[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 08:28 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 745
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【熊本】コロナ明けの熊本で高速道路へコンクリートブロック投下 トラック直撃 複数車両損壊 殺人未遂容疑で少年3人逮捕 [ジェット★]



1 名前:ジェット ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 18:40:48 ID:Cqd1M4CV9.net]
 5月20日、熊本市の九州自動車道にコンクリートブロックが投げ込まれ複数の車が損傷した事件で、警察は22日夜、専門学校生ら少年3人を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
 逮捕されたのは、熊本市や上益城郡内に住む18歳から19歳の専門学校生など少年3人です。

 警察によりますと3人は共謀して5月20日の午前1時前熊本市東区石原の九州自動車道にかかる橋の上から下り線を走行中の大型トラックめがけて重さ約13キロのコンクリートブロックを投げ落とした疑いです。
 ブロックはトラックの荷台に直撃しましたが運転していた男性にけがはありませんでした。
 警察の調べに対し3人は全員、容疑を認めているということです。
 これまでの調べで現場ではほかにも3台の大型トラックが同じような被害を受けていて、警察は余罪についても追及する方針です。

FNN PRIME(テレビ熊本)
https://www.fnn.jp/articles/-/45275
投げ落とされたコンクリートブロック
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/d/700wm/img_0d7da2fe5b59e609ed26b6361825884555723.jpg

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:13:38 ID:e1kSB+lZ0.net]
>>1
もうね、犯罪犯したらそれと同じ事をされるって法律作った方がいいよ
沢山殺したら、親族も同じだけ殺されるとかね
金盗ったら親族から、無ければ臓器で賠償ってね
全ての血液と全ての臓器なら良いだろ

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:17:46 ID:4+R7iCHG0.net]
殺人未遂になるのはちょっと意外

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:18:10 ID:Jzot4s280.net]
キチガイが1人居座ってるな

504 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:18:58 ID:zVGeV2tz0.net]
>>1
被災物資捨ててた熊本だろキチガイしかいない

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:19:11 ID:muMuKn4x0.net]
これテキサス州のサンアントニオど同じ事件があって助手席に乗っていた奥さんに直撃して亡くなった。犯人はまだ捕まっていないと思う。

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:23:12 ID:IsJf0MpV0.net]
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:24:28 ID:hQSSqvGF0.net]
この馬鹿どもはマンガやゲームばかりで、実際に身体を動かして運動してないから、トムとジェリー的な世界に生きているんじゃないか?

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:28:06 ID:2M9bqkqi0.net]
最低でも顔と名前と住所は公開すべきだな
引っ越したら公開情報更新で一生追跡可能に
こんな奴が隣に引っ越して来たら怖いわ

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 00:31:53 ID:SY/gulVn0.net]
>>496
人が死が容易に予見できるようなことをすると
殺意や被害者の怪我の程度に関わらず、殺人未遂の容疑がかかる。



510 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:33:08 ID:yMuoPLKH0.net]
罪重すぎて草
無差別テロやないか

511 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:38:59 ID:iLdBCqS/O.net]
どんだけ犯罪犯すんだよ
もうバカ男どもは脳障害の犯罪者予備軍だらけってのゴミだとよく分かるな

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:45:54 ID:T4Hhkklk0.net]
軽い石ころでさえアウトだろうに重さ13キロてwww

513 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 00:57:56 ID:ee+QZNCP0.net]
>>1
熊襲の成人の儀式?

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:17:07 ID:IyXJGC6q0.net]
この年齢でやるとは起訴して実刑うけさせた方がいいだろ

515 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:23:43 ID:kh2ZNpxY0.net]
18,19じゃもう駄目でしょ
ぎりぎり許されるのは中学生まで

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:24:29 ID:1tgsC8I70.net]
>>508
殺人未遂なので起訴だろ。凶悪事件として扱ってる。
実刑じゃ前科持ち。馬鹿にはイイ薬だ。

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:33:13 ID:l5t6NB2y0.net]
こんな奴等も選挙権持っているしな法改正して名前出すようにしろよ18歳以上は

518 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:35:29 ID:/OGThwRW0.net]
こんなバカどもにも学生ってだけで給付金でるんだろ?
許しがたい

高等教育の無償化も給付金も大反対!!
バカは中卒で就職させていいよ
遊べないほど肉体労働でこきつかえば犯罪も減るんだよ!

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:38:29 ID:hnjOHG560.net]
九州ってリアル土人だからな



520 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:41:39 ID:AS5ZWv1/0.net]
無期懲役でも軽すぎるわな

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:42:59 ID:Dg1QeIVZ0.net]
こんなんでも更生の余地がどうこうっていわれるんかねえ

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:44:54 ID:YryGyWx70.net]
>>397
なんか楽しそうだけど、読解力が無いのは伝わった。

523 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:46:09 ID:EESLzsqM0.net]
いままで自粛したんだな

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:51:50 ID:LwLnoLUq0.net]
朝日大学の奴らといい、想像力欠如しすぎやないか?

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:52:50 ID:jMuJM7Qh0.net]
コロナ関係ねえ

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:10:18 ID:fTtQvW7h0.net]
>>335
やらねーよ部落野郎が明日死ね

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:11:25 ID:FVwVAHAe0.net]
理由なき犯行

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:12:23.35 ID:iMM0Gs ]
[ここ壊れてます]

529 名前:MZ0.net mailto: これはどういう意味でやってるの?
おもしろいの?
おもしろくないやな
[]
[ここ壊れてます]



530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:14:13 ID:WBJOhk600.net]
犯人の身内か友達か知らんがID:xizJuQaC0の必死の擁護に草生える

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:41:20 ID:Y8Sa1YfF0.net]
>>495
関係ない親族可哀想

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:47:21 ID:7tDrjuKI0.net]
熊本県民は大好きなメトロノームを四分音符60にあわせて4拍で吸って4拍で吐け
リラックスできるよ

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:47:36 ID:BiNCT0580.net]
またコロナか
なんでもコロナか原因やな

534 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:48:55 ID:HyZ9rRC70.net]
よく死人でなかったなこれ

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:49:25 ID:Q59CPcBA0.net]
肝練りか
薩摩藩は相変わらず気が狂っとる

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:58:24.45 ID:Zb0Iuik80.net]
熊本

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:17:32 ID:8gDpYYL00.net]
歩道橋で車を見下ろしてる奴がいたので石でも落とすのかと思ったら
カメラ構えた自粛警察だった

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:47:12 ID:Ggeo+ASe0.net]
とりあえず10万は払えるよなw

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:54:14 ID:B56Jm+WO0.net]
コロナ関係あるか?



540 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:55:53 ID:+nqqabwq0.net]
昔運転席に直撃して運転手が死んでたような記憶

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:59:13.33 ID:atUgQBTB0.net]
知り合いが宮崎ナンバーのまま登録変更せずに車乗ってたんだが
熊本地震の時に祖父の実家がある益城町で車止めて家の近くで作業してたら
県外から来た窃盗犯と勘違いされて、自警団から囲まれた言うてたな

近くにいた友人とかが説明してくれてなんとかなったらしいが
地元愛の強い連中多いんだなと感心もしたわ
地域の祭りとか消防団とかで地元の絆強いからな

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 04:59:16.79 ID:yYfBF9kt0.net]
何をしてんだこいつらは
こうやつは電車の線路にも石など置く危険性がある
もう10万円も貰うなよそれともう出てくんな危険だから

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:07:34 ID:pzccNMzP0.net]
サイコは治らないから、
未成年もデータ登録して要監視。
ホームレス殺人の大学生も。

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:10:53 ID:5xO6rGqk0.net]
「もしも高速道路を跨ぐ歩道橋上に人影を見かけたら、加速して可能な限り早く通過したほうがいい」ってさ
交通事故処理の専門家のオッサンが書いた古い本に載ってた
高速道路に色んなもの投げ込むバカどもは昔から一定数いるらしい

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:11:13 ID:NWP+UJZh0.net]
線路の置き石は計画的犯行
総連からの指令でやってる

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:12:37.51 ID:NWP+UJZh0.net]
運転手殺害して玉突き衝突を狙ったとしか思えん
そして数時間高速道路閉鎖

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:13:01.75 ID:JnLuxK/60.net]
>>10
レス番は二進数じゃないぞ。

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:13:16.03 ID:iPpJ85Um0.net]
高速道路や鉄道の上に掛かる橋すべてに向けて監視カメラ付けるくらいなら出来るよな

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:14:02.80 ID:fTtQvW7h0.net]
>>534
田舎者は恐ろしいとしか思わん



550 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:14:04.24 ID:jf7BdY0J0.net]
>>231
接触しなくても危険

551 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:15:21 ID:Y8Sa1YfF0.net]
>>540
ちょっと遅いが、評価する

552 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:16:57 ID:Y8Sa1YfF0.net]
>>543
だよね

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:16:59 ID:5RSQ3k1o0.net]
事故かと思ったら故意かよ

554 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:19:15 ID:JnLuxK/60.net]
どういう動機なんだ!???
わざわざ三人集まって重いコンクリートブロック持ち運ぶ手間をかけてるから、出来心とかイタズラって軽い気持ちじゃなくて、何か確

555 名前:ナたる動機と計画がなきゃできない芸当だ。 []
[ここ壊れてます]

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:21:10 ID:Bg554Qbd0.net]
とりあえず死刑で

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:45:02 ID:jWsfTyyJO.net]
>>547
自粛警察してたんでしょ

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:46:09 ID:O5NTswLa0.net]
最近の若い子って賢いって自分達で言う割に昭和老害以下の頭しか無いのが多いのは何でなんだ?

559 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:48:32 ID:XWEaxy0Q0.net]
13キロって相当重いだろw



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:51:44.31 ID:/Sij5K/Q0.net]
>>550
どの時代の年寄りも若者のことはそう見える

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:55:26 ID:Z45F1lYD0.net]
こーいうやつらは「人生のどこかで頭上にブロック落とされる刑」で良いと思うの。

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:55:43 ID:O5NTswLa0.net]
>>552
いや少なくともゆとり世代以前って自分達は賢いなんて考えはなかったろ
若さの特権で暴れたりバカやったりしてたのは事実だけどさ
サトリ世代位から我々は賢いから無駄遣いもしないとか言う割に
スマホ課金ゲームなんてくだらない何も残らないものに無駄に金使うバカさ加減だし
何か言ってる事とやってる事がちぐはぐなんだよね

563 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:55:56 ID:4DJ2oc6z0.net]
これの被害額相当高くつくだろうな

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 05:56:32 ID:L5gFq9wj0.net]
昔だって高学歴が人に向けて上からコンクリ投げつけてたやん
頭いい奴は昔からコンクリブロック使うんだよ

565 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:58:58.29 ID:5EuaksGk0.net]
殺人未遂でいいよな?

566 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:02:01.95 ID:SXHJnegV0.net]
でもこーゆーのってだいたい3人のうちの1人がイかれててそいつがやってるだけなんだろな

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:03:41.45 ID:YZGqxh7N0.net]
18歳にもなって馬鹿なのかな?

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:05:50 ID:h1wZSxBg0.net]
>>4
深夜の高速走行のナンバーなんて見える訳ないだろ。少しは考えて発言しろよ

569 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 06:10:28.12 ID:V2/mS4L90.net]
体だけは大きくなったが 脳みそも心も成長止まってるから 今どき 専門学生なんだろな
昔の中卒かよ



570 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/24(日) 06:11:10 ID:V2/mS4L90.net]
平成生まれは 幼いわ

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:12:09 ID:RODgSI3e0.net]
空洞ブロック

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:12:58 ID:BlWRMc4s0.net]
殺意がどうこうというのは、荷台にブロックが当たった位置。運転席の真後ろ付近であったら間違いなく殺意有り。
当たった位置が助手席の後ろなら、殺意はなかったのかもしれんということ。
最初に当たった位置は痕跡から判定できる。

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:16:17 ID:y/SFmxP40.net]
>>3
少年法適用範囲は16歳未満にすべきだな

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:20:07 ID:4rJeSesv0.net]
日本はこういう凶悪テロ犯罪の刑罰が異常に軽いよな

575 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:23:32 ID:XYTWvUQz0.net]
補償金大変だぜw
事故じゃ無いので保険会社は必ず、損害賠償請求するからねw
車両補償に休業補償も付くし、怪我追わせてたら、治療費もね。
3年位で出て来ても、マトモな会社への就職は無理だし、未成年で親が払う事になるから頑張ってねw

576 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:39:20 ID:9urUaCx00.net]
中学生がやった話はよく聞くが、18歳と19歳かよ。

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:40:59 ID:XjiqPMvv0.net]
>>1
障害者学級とかなのか?

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:45:41 ID:J7cuGSVD0.net]
高速道路の車線の中で1日過ごす刑な。光るもの持つの禁止。運が良ければ助かるかも。

579 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:57:12 ID:fs+ftMua0.net]
13kmや



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 06:57:25 ID:4dTSxWSN0.net]
>>564
高速の上の橋から車道までの高さって知ってる?
そこから、その精度では落とせない。
普通の道でいいから暴走族で試してみ?冗談だから本当にやるなよw

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:09:21 ID:nHptayiz0.net]
熊襲かよw

582 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:10:46 ID:j70I2HXw0.net]
テレビだとタープの根本に置くような
やつもあった

それ自分の頭に落とさないと歩道橋から
落とされた人の恐怖や怒りや痛みは
わからなそう

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:11:36 ID:ddddpb0v0.net]
重罪にしないと模倣犯が次々と出るぞ

584 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:11:49 ID:W7OQ70MR0.net]
物を落としたり出来ない様に金網で覆うとかなんとか対策しないと。

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:11:58 ID:SIKOiiWk0.net]
>>49柵低すぎだろw

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:13:45 ID:Lzl/OM+80.net]
無差別殺人

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:14:17 ID:VRuUW0L40.net]
殺意があったかなかったか、弁護士は腕の見せ所

588 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:14:23 ID:7x1rdf840.net]
なっ、熊本だろ

589 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:14:46 ID:RTlNPqeH0.net]
どっかの無人の離島に収容所こさえて、こういう輩はそこへ収容隔離して欲しい



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:15:27 ID:/wqjEFeR0.net]
18からは少年法で守る必要ないだろ

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:16:19 ID:j70I2HXw0.net]
>>554
うちの職場の20代は仕事もできて親切で
コミュ良で色々なライフハック知ってて
と自分たちの20代より
色々人間できてるから
個体差だと思う

強いて言うなら昭和は大人っぽいのが
カッコいいとされて
今は若いとされるのが
カッコいいとされる違いじゃないかな

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:19:35 ID:QS/usJbM0.net]
>>565
ぶっちゃけ年齢なんて関係ないが12歳未満まで下げていいだろう

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:21:22 ID:rNZRELjv0.net]
コレ間違いなく少年刑務所行きやんね

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:23:15 ID:mc2XvrEd0.net]
トラックって高いんだぜ。

595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:25:24.84 ID:tBDXiyVQ0.net]
こんなことするなら安部に特攻しろよ

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:25:44.54 ID:b1XrVqej0.net]
岐阜のホームレス殺人も結局殺意は認められなかったとかなってなかった?
このくらいの年でどうしたら人が死ぬかもしれないとかわからないはずもないのに

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:29:28 ID:pkK6N83z0.net]
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
九州で

唯一ヘイトスピーチニダー

笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だらけ熊本

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:29:38 ID:D/HfsQTg0.net]
過激な悪戯で相手の反応を笑うテレビ番組の影響だろう

え?そこまでやるの?どうなるの⁈って高揚感は確かに面白い
けど、ヤラセだと理解できずに本当にやってしまうとこんなことが起こる

でかい落とし穴で犠牲になった人もいたね

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:33:00 ID:pkK6N83z0.net]
>>588
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本の国力を削ぐために
ゆとり推進
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴と交流したいニダー
売国文科省寺脇なんちゃら

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴大好きニダー
性風俗変質者か?
あべやめろニダー
売国文科省前川なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは再教育ニダーだっけ?
こいつら

詰め込みなんちゃら反対ニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
ゆとり工作

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディア反社会ワイドショー

こいつらの産物
ゆとり馬鹿がこいつら



600 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 07:35:29 ID:JA6x7noT0.net]
芸スポ見れないのはなぜや?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef