[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 20:47 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★2 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/05/23(土) 17:51:43 ID:Jgi/bCzI9.net]
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月23日 16時53分(最終更新 5月23日 16時54分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。検察人事問題への批判が内閣支持率を大きく押し下げたと言えそうだ。

 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。ほかの政党は立憲民主12%(9%)▽日本維新の会11%(11%)▽共産7%(5%)▽公明4%(5%)などとなっている。

 検察官を含む国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案について、首相は今国会成立を見送るとともに、定年引き上げ自体を見直す考えを示した。それに対し野党は、検察幹部の定年を内閣や法相の判断で延長できる規定が問題だと主張し、国家公務員の定年引き上げには賛成の立場だ。

 調査ではこの法案について「国家公務員の定年引き上げに反対」の38%と「検察幹部の定年延長規定を削除して成立させるべきだ」の36%が拮抗(きっこう)。「政府が国会に提出した法案のまま成立させるべきだ」は12%だった。

 調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。

 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みになっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いはなかった。【平田崇浩】

 <おことわり>

 毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電話をかける方式で実施してきました。しかし、コールセンターで多数の調査員が作業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。

 毎日新聞が社会調査研究センターと23日に実施した全国世論調査は4月8日、5月6日に続き3回目となります。こちらは自動音声応答(オートコール)と携帯ショートメールの機能を使うため「3密」環境での作業は生じません。

 コンピューターが無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけるRDS法を用いる点は従来調査と変わりません。回答者の年代構成など安定したデータを得られることが確認されたので、今後は社会調査研究センターの調査方式に切り替えていきます。

★1:2020/05/23(土) 17:11:36.35
前スレ
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590221496/

901 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:14:35 ID:E3rC8In10.net]
こっちは小学生、保育園児抱えてるのに大学生だけとか無いわ死ね安倍

902 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:36 ID:KFWr5R+v0.net]
>>760
低脳パヨ記憶障害かよw

安倍は最初から10万で
反対するのは麻生と岸田だよ

903 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:37 ID:QCPBKAi90.net]
調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。

4月と調査方法がちがうじゃねーか。ひでーな。これじゃ不満層が主じゃねーか。

904 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:14:38 ID:XUsMZycN0.net]
支持率がどうなろうと
別になんも変わらん

905 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:39 ID:fqmqKIeW0.net]
400殿前61-88事故って死ねゴミ屑野郎

906 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:39 ID:69n8/4Y10.net]
ま、やってる事の器は小さいし緊急事態に全く対応できないし
まだ高すぎるだろ

907 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:14:41 ID:fs0nKuI30.net]
さすがに、毎日変態に亡国朝日の世論誘導アジテーションには恐れ入るわ!
見事に日本中が嵌められそうな雰囲気だな。

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:14:45.54 ID:2RuFJztw0.net]
これはヤバイ


10万円追加給付来い!

909 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:14:49.22 ID:zgY6gAmP0.net]
一回糞国民を排除クリーンにしなければいけないので
官僚上がりの岸田内閣を作ればいいw



910 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:49.36 ID:CdxzfZKl0.net]
27%w
安倍終わったな

911 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:51.26 ID:TLDsjJwZ0.net]
>>811
法務大臣が検事を懲戒免職にしたケースは戦後6人いるから

今回のマージャン賭博でも森法相が処分を下すことは可能だよ

912 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:14:53.00 ID:n4tAhb9v0.net]
安倍は大腸がんで死ね

労働者の負担を考えずに
急遽予定を変更して解除を行うな

自己中の総理は要らないんだよ 消えろ

913 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:53.42 ID:oofUQFKJ0.net]
コロナで支持率下がってるのはノーガード戦法のブラジルと日本だけ
普通は危機下の政権はサービスタイムで爆上げだぞ?トランプですら上がった

914 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:53.77 ID:PxOth+SY0.net]
給付金がまだほとんど配られていない状態で
世界一の手厚い補償とか
不誠実な事を言ってるから反感を買う。

915 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:53.78 ID:Vq9T/0jM0.net]
>>675
衆院の任期までは菅でも二階でも石破でもいい。
コロナと経済対策だけやってればいい。

916 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:14:58.32 ID:T2HEkaNI0.net]
>>864
変態の調査はこれと同じで、全く意味がない。

917 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:14:58.59 ID:S00gS2Qb0.net]
>>659
どれも当時からネットではよやれと言われ続けてた内容だが?w
目新しい内容なんて何一つ無いぞw

918 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:00.61 ID:eGzDhlNr0.net]
黒川みたいなせこい小物を全力擁護して赤っ恥書いたネトウヨが離れたのかな・・。

919 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:01.86 ID:mxUTsTWN0.net]
春節ウエルカム!
集団免疫で大丈夫
ただの風邪です
やっぱり自粛要請します

安倍が無能で後手過ぎ
野党が無能で反対するだけ
野党は政局争いするだけ←反日パヨク★が時間を無駄にして何も決まらんかった

安倍のサポーターは日雇いバイト「アベノマスクすげー」←筋金入りの阿呆★
金満サヨク芸人は金が欲しいだけ←金満

政治家は要らなかったと気づいた
政治家不要
与党も野党も有事に無能
どこを向いて政治をしているのか?
全てが後手だったが結果は奇跡的に良かった
国民にケツを叩かれた無能政権
全てが指摘されてからの後追い

国民が我慢強くて真面目なだけ



920 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:02.12 ID:qu/b6Zxq0.net]
安倍信者の五毛党死ねや

921 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:03.30 ID:pkiDnKJn0.net]
自民党サポだんまりで草w

922 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:03.94 ID:g1p3SuJl0.net]
回復には消費税減税しかない

923 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:06.45 ID:nCwg5BYF0.net]
>>879
石破の可能性が高い気がするんだよなあ
なんかYouTubeにも最近になって急に出てきて
テンション高いし

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:10.26 ID:aDeg2nUI0.net]
これは、自民党内から退陣の声が上がりそうだな。
総選挙ではなく、退陣の上で後継総裁就任パターンだ。
今、大規模国政選挙ができる状況ではないからな。退陣で済ます大義名分は十分立つ。

しかし、これは石破にとっては痛い流れだな。
現状の様子からすると、菅官房長官、河野外相、岸田政調会長あたりが候補者か?
サプライズで第二次麻生政権とかか。
なんにせよ、石破の出番は無いだろうな、こりゃ。

925 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:14.58 ID:9Vg4PrAM0.net]
>>910
で、次は誰が良いの?

926 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:15.01 ID:hvIaP+VC0.net]
>>898
案を出したら採用してくれるのか?

927 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:15.68 ID:Ct06Cipc0.net]
安倍を下ろすようなことがあったら
絶対に自民には入れない
少子化とパチンコを野放しにしたのは自民だからね
徹底的に反自民になる

928 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:15.78 ID:SXr763XE0.net]
大学生優遇で切り捨てられた高卒の恨みを思い知れ!

929 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:16.70 ID:be0gPVl80.net]
いよいよ石破さんの時代だ。まともな政治をしていただきましょう!



930 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:16.97 ID:CIubGW8X0.net]
森の時も低すぎて耐えられず数か月でやめたよな
安倍終わったな

931 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:22.64 ID:xu4a0c1t0.net]
まぁ、こんだけ景気が落ち込みゃ当然だわな
無能無策にもほどがあんだろw

932 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:27.48 ID:gY71VsZa0.net]
>調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式

こんなの反安倍以外普通に無視するだろ

933 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:30.89 ID:2b0wKVGo0.net]
>>792
消費税凍結すれば話は早いのにな

934 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:31.24 ID:Fd0BcIfB0.net]
>>751
そりゃ議員個人を見れば安倍よりマシだけど
それは単に安倍首相が低能すぎるだけで、自民と維新を比べれば自民のほうがマシ

>他の野党は安全保障でアメリカとの関係壊れそうだから嫌なんだよね
安倍首相みたくトランプの米国に媚びまくってたら次に民主党大統領が生まれた時居心地悪いぞ

935 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:32.17 ID:BTaCyzww0.net]
>>675
文書改ざんしたり口頭決裁したりしない人かな

936 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:32.45 ID:gsTPKfjR0.net]
>>902
こういう安倍の側近の誰かが悪い論はもういい
党として一回決めたらそれは党首の責任が一番重い

937 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:33.59 ID:V27wTD1m0.net]
維新吉村でも支持する気に成ったかい?

938 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:34.45 ID:8tyPMT4D0.net]
自民が強過ぎたのがこんな醜態を生んだんだし自民以外ならどこでもいいな
むしろ票がバラけてくれた方がバランスが取れていいかもしれない

939 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:35.47 ID:dpky5tbF0.net]
他の国は全部支持率あがってんのに…



940 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:39.27 ID:CdxzfZKl0.net]
>>925
河野がベスト

941 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:39.36 ID:FdAdjLoo0.net]
黒川がとどめを刺すという
お笑いwww

942 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:39.91 ID:oEyKZ8cq0.net]
こりゃそろそろおなか痛くなるな

943 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:40.05 ID:Vq9T/0jM0.net]
>>806
5年後まで持つと思ってんの?ww

944 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:40.19 ID:XgqkXRdz0.net]
反日新聞の世論調査でバカチョンがわーわー言うております

945 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:40.89 ID:UOPeHYkm0.net]
逆シャアだと

安倍支持=地球の住民
安倍不支持=ニュータイプ

シャアは山本太郎
アムロは石破

946 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:44.26 ID:FKKHOSFi0.net]
>>901
大学金かかるからなぁ

947 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:44.93 ID:8RlJkOAb0.net]
>>911
大阪地検の証拠捏造検事は知ってる

948 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:45.36 ID:1DAQLY1+0.net]
>>1
立憲が上がってる時点でwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

949 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:45.60 ID:FymzJHKl0.net]
デジタル政府は死ぬ気でやってくれ



950 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:46.26 ID:fodLsBqv0.net]
>>1
マスゴミは検察との癒着を謝罪しろよ

黒川氏と安倍総理との関係性をネチネチとでっちあげ報道していたくせに
蓋を開けたら、お前らマスゴミの方がズブズブじゃねーか

世論の批判の矛先を政権に向けようとする卑怯な支持率改ざん操作はやめろ

951 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:47.78 ID:FXfkPmb30.net]
お前ら、「社会調査研究センター」でググってみな

952 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:48.41 ID:aReTxKwM0.net]
>>924
選挙ないならかえる意味もないんよ
選挙前に変えた方が有利だから

953 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:49.81 ID:MR/VJV9x0.net]
ネトウヨ大憤死wwwwwwwww

954 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:52.94 ID:HeOMCqc50.net]
>>760
公明党は弱者から20万奪い取った人殺しだろ。。。
本来は30万円給付だったのに

955 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:54.09 ID:VVm7IRf60.net]
>>907
お前がもう嵌められてる馬鹿じゃん
五毛党が安倍支持者のふりして工作してるの知らんの?

956 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:54.26 ID:TlAiUBSA0.net]
社会調査研究センターって

957 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:58.02 ID:+empjCUH0.net]
マスコミの自爆テロ麻雀

958 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:58.18 ID:ul+neL9j0.net]
>>925
維新が政権にINで吉村総理が現実味を帯びてきた

959 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:58.48 ID:9Vg4PrAM0.net]
>>926
賛成が多ければ。



960 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:00.66 ID:WWQzR5GS0.net]
>>1
検察庁の問題がたぶん大きいのだろうが
コロナ対策も無策に等しいから
支持率がもっと下がっても驚かんわ

961 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:05.36 ID:vugPOcXm0.net]
特別警戒地域だったのに解除されてもまだマスクこない.....

962 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:06.91 ID:GenGTjDu0.net]
いつまで現実逃避続けるんだ?クソウヨちゃんよ
オマエの中の理想の安倍ちゃんなんて存在しないのだよ

963 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:08.07 ID:TpKbyyub0.net]
>>1
安倍オワタ\(^o^)/

964 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:08.78 ID:5hH/CmPA0.net]
小泉チョン子「バーニングの社長の指示通りに安倍を倒しました!」

965 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:10.13 ID:IGJZZNnq0.net]
もう死に体だよアベ政権は

966 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:10.81 ID:zsjVmsyu0.net]
毎日か
黒川の件が響いたのか
しかし抑え込んでるのにここまで落とすのは珍しい
ボルソナロと安倍の2大巨頭になるとは

967 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:10.93 ID:+h+Wsz8M0.net]
逆に27パー

968 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:11.35 ID:a4MQaLEb0.net]
>>865
自民の傲慢さにみんな怒ってるな
安倍はバカなの?と
最近株上げたのは公明党

969 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:17.82 ID:uDDzAnfZ0.net]
毎日や朝日の調査ではさすがに
信用しろと言われても無理だよ



970 名前:アカと財務省から国民を守る会 mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:18.01 ID:P1k5UKgt0.net]
石破になったら消費税20%になるぞ?
本気で言ってやるが。

971 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:19.06 ID:iuLEVUhw0.net]
>>16
韓国人ってすぐ逮捕か自殺させようとするよね土人国

972 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:19.42 ID:XXOEa0Ds0.net]
まだ27%もあるのが驚きだわ

973 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:20.72 ID:rjPytlso0.net]
30%は高いでしょ

いま30%、視聴率取れる番組ある?

974 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:20.97 ID:unAefoCc0.net]
>>895
安倍政権寄りのメディアでも、
読売は割かし辛めの数字を出してくるよ。

甘いのは産経と日経w

975 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:23.14 ID:5Rgr3d1U0.net]
無能アベらしい無惨な最期だなwww
マスク二枚もまともに配れず自ら崩壊とかwwwww

976 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:23.71 ID:YCjPGvY00.net]
ネトサポ、ランサーズどうすんのこれw

977 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:24.32 ID:xr1goIg90.net]
ふつうに考えてボンボン育ちの世間知らずが総理と副総理してるとかおかしいやろw

978 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:28 ID:KZiHkM0m0.net]
黒川氏の定年延長を無理やり閣議決定までして、
意思決定過程の議事録など文書がないとか、公文書管理法から話にならんし

あげくに、処分は黒川氏に甘い、森大臣にも甘い、
安倍自らは責任をとらない、って感じ

979 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:32 ID:vMgxEuGa0.net]
またお灸すえたら?自分たちにだけどなw



980 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:34 ID:pRcTXcch0.net]
もっと早く給付金について明言してれば、ならガッツリ休んで子供の面倒見ましょうって親も大勢いただろうに

981 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:35 ID:FKKHOSFi0.net]
>>948
これが5毛かw

982 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:35 ID:WlmRA9xS0.net]
維新の支持率=吉村の支持率
なのかね

983 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:38 ID:k4lUg6Vq0.net]
もっと日本に、外国人労働者さんおよび移民のかたおよびインバウンド観光客のかたを、東南アジアおよびアフリカから受け入れるしかないな。

984 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:38 ID:rNJzFrZA0.net]
>>925
そこで止めの石破さんですよ

985 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:38 ID:5CWIgHKt0.net]
>>751
立憲民主の選挙公約は「日米安保堅持」だよ、参考までに。

986 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:39 ID:9Vg4PrAM0.net]
>>935
具体名を言わないから交代の話にならんのよ

987 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:40 ID:1hMwQcG00.net]
たぶん次は石破になって
地方都市の時代になる予感がする
今のうちに地方の不動産見ておくか

988 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:41 ID:mCCxYmmi0.net]
まだ27%もあるのかよ!
安倍ちゃん応援してるの俺だけかと思ってたわw

989 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:42 ID:3Q+LOVxQ0.net]
>>887
若いっていうなら新参政党を増やすしかなくなるな



990 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:42 ID:Ct06Cipc0.net]
勘違いしてもらっちゃ困るのは
安倍だから自民に入れてるだけだよ
自民信者はざまみろ、という事態になる

991 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:44 ID:hvIaP+VC0.net]
>>898
国民が首脳を任命できるのか?
それはスゴイ 

992 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:45 ID:E3rC8In10.net]
春節ウェルカム増税しかしてねーしこいつ

993 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:47 ID:sTXyl1vS0.net]
ここは甘利とドリルと松島うちわとパチンコ秋元やら火にくべて膿みを出したところを示すしかないだろ

994 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:50 ID:J69cl7sW0.net]
ちょーーキモチイイーーーーwwwww

995 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:51 ID:svBMYH6t0.net]
>>489
最終的に国民投票に掛けないといけないからな

国会の2/3って採決いうのはあくまで国民投票に持ち込む為の必要条件であって、国民投票で否決されたら改正は出来ないし

996 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:52 ID:QCPBKAi90.net]
>>832
ゴキチョン、日本から出ていけよ、有害生物。人間でもねーくせに。

997 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:53 ID:aeYADA210.net]
支持率が高い時は安易にメディアの世論調査を受け入れる
支持率が低い時は捏造だとほざくアベ信者(笑)

998 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:16:57 ID:9ulM2aLF0.net]
マジかよもう一回10万国民に給付やろ

999 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:59 ID:2b0wKVGo0.net]
>>985
信用できるの?



1000 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:17:00 ID:uX2fStOh0.net]
普通は有事はボーナスステージなのにアヘは・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef