[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 20:24 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】東京都、新たに2人感染 8人死亡 23日 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/05/23(土) 17:28:01 ID:Nb2gqmVy9.net]
関係者によりますと東京都内で23日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

都内の感染者は23日、2人が確認されました。21日は11人、22日は3人で、9日連続で20人を下回ったことになります。1日の感染者としては先月7日の緊急事態宣言以降、最も少なくなりました。

これで、都内の感染者は5138人になりました。

また、東京都で新たに8人が死亡していたことがわかりました。

2020年5月23日 17:08 日テレ
https://www.news24.jp/articles/2020/05/23/07648762.html

関連スレ
【速報】東京都、新たに2人の感染 23日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590216998/

901 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:21:45 ID:OKbdrHVQ0.net]
自粛しても空港から入ってくるから諦めろ

902 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:21:48 ID:XrDBA7VQ0.net]
>>714>>717
検査数をわざと少なく書いてミスリードを誘ったスレがあって
そっちがアホ収容所になってるのに
なおまだ悲観論と陰謀論を煽るやつが残ってるんだよ

903 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:21:59 ID:FuC84dGJ0.net]
>>3
そうだそうだ
今こそ小池総理を

904 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:22:03 ID:SvyV9lFm0.net]
コロナは終息しないでほしい。
終息したらまた奴隷労働の地獄の日々が戻ってくる。
底辺にとっては今の方が幸せで生きやすい社会だ。

905 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:22:28 ID:8k+K2I8y0.net]
そのうち累計感染者数を死者数が上回りそうw

906 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:22:46 ID:iBKgnwyS0.net]
>>898
もう日本の高齢者は3600万人もいる

907 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:22:50 ID:daZ5X3T60.net]
石田の純ちゃんはまだなの?

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:22:51 ID:+Zqy9ccE0.net]
神奈川スレから

1週間合計で10万人あたり0.5人という数値の方がおかしいんだよ
しかも感染しても死ぬのは1%くらいだろ
要するに1週間合計で2000万人に1人の死者を出さないために皆で自粛しろとか
馬鹿げているとしか言いようがない

909 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:23:01 ID:t9A9uWQR0.net]
>>894
手遅れが多かったんじゃないかな



910 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:23:18 ID:rs174jii0.net]
何人検査したの?
30人ですか?

911 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:23:27 ID:f61AisJx0.net]
緊急事態宣言解除とあいなっても、もはや完全には元の日常には戻らず、何より世界の情勢は依然深刻なので、しばらく外貨獲得はままならないだろうな。

912 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:23:40 ID:DY+TXfyc0.net]
検査拒否は継続されてるみたいだし本当自粛解除したいがためのこの人数ってか

913 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:23:43 ID:U76Hemr70.net]
コロナより他の死因で死んでる奴のが多いんじゃねーの?

914 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:23:50 ID:YaezAGAL0.net]
数字は出るもんじゃない。作るものだ。

915 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:23:52 ID:8k+K2I8y0.net]
>>910
2人じゃね?w

916 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:23:54 ID:qX8aEBvi0.net]
>>901
それがホント悲しいわ
せっかくの地の利を活かせないんだから…

917 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:24:14 ID:At94ubn40.net]
死亡率400パーセント
おこしくないかこへw

918 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:24:21 ID:+UxKD4Z+0.net]
感染経路はまだか

919 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:24:52 ID:d0LSF+m60.net]
都心のサービス業がもう限界だから解除しないわけにはいかんからね
俺もそうだが企業の経営者は解除後すぐにテレワークまで解除は考えないよ
売上も利益も大事だけど一番大事なのは社員とその家族の命
ちゃんと見れば分かるがテレワーク継続でも生産性が変わってない、むしろ上がってる部門まである
通勤が必要な人員とそうでない人員を見極める期間は十分にあったでしょ



920 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:25:05 ID:CUXW8xd80.net]
解除なのに10万まだ届かない

921 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:25:05 ID:33O/Hq8b0.net]
感染者減るの早すぎて死亡者が追いついてない

922 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:25:21 ID:nDvQkAgv0.net]
検査してる人数じゃなくて
検査したことが確認できてる人数だからな。
勘違いもいいけど医療に携わる人たちを愚弄するなよ。
検査はやってる。

以上

923 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:25:28 ID:+Zqy9ccE0.net]
>>893
なら間もならなくても自粛警察が狂うだけで何も問題無いってことだね

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:25:48 ID:NYrgWpVO0.net]
致死率が高いのを隠そうとして、日本の奇跡なぜ死者数が少ないのか。とかやってる。
pcr検査しまくって医療大崩壊した韓国よりも二倍も高い死亡率。
これは人災だ、殺人だ、犯罪だ。

925 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:25:56 ID:7F8lAK190.net]
>>884
「秋に期待してます!」
とか言った人はいない

926 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:27:05 ID:NDLdqv9n0.net]
これ重症化してないやつも1月2月で治ってるの?
条件揃わない限りほとんどうつらないんじゃね
満員電車に乗り合わせてないとか考えられないし

927 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:27:20 ID:8k+K2I8y0.net]
重症者しか検査してもらえないから死亡率が極端に高くなる

928 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:27:22 ID:fXnvEJry0.net]
死者数を見たほうがなんぼかましだよ
感染者数はいじりほうだい

929 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:27:35 ID:lgQg7ETc0.net]
>>920
秋の第ニ波には間に合いますので



930 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:27:56 ID:NDLdqv9n0.net]
>>923
条例作れば公表も自由に出来るけどな

931 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:28:01 ID:nlzZGWN70.net]
東京都のHPって重症者は棒グラフあるが
一番肝心な死亡者の棒グラフないよな
まあ明らかに不自然過ぎるのがバレちゃうからなんだろうが

ちなみに5/2の重症者の数が100人で死亡者の数が141人なのに対し
5/23の重症者の数が43人で死亡者の数が271人

この3週間ほどで重症者が67人減少してるのに対して
死亡者は130人増加してる

932 名前:朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A [2020/05/23(土) 19:28:31 ID:QkjVKX6V0.net]
>>886
壺三や小池に経済的損失を賠償請求したれ(^。^)y-.。o○

933 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:28:57 ID:IWnz0uQF0.net]
6月の株主総会ラッシュ対応

934 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:29:15 ID:f61AisJx0.net]
>>919
テレワーク可能な職種がテレワークし続けることは、テレワーク不可能な職種の人達のリスクを減らすことでもあるしな。

935 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:29:44 ID:fx9GBFad0.net]
GW開けの結果が来る来る言っててこれだこらな。

936 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:30:06 ID:+Zqy9ccE0.net]
>>931
一番大事なのは西村の感情だろ

937 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:30:23.60 ID:G7mF+zcZ0.net]
人口 14000000人
死者   271人(99%ジジババ)

スタジアムに5万人集めてその中の老人が1人死ぬレベル

938 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:30:40.76 ID:tDGPQ0CE0.net]
>>935
検査してないのもあるけど季節要因あったね

939 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:30:46.97 ID:tIoMw7rD0.net]
死者が多いの悲しすぎる



940 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:30:55.90 ID:TmOU6rNq0.net]
完全に収束してるじゃん
日本圧勝だな

941 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:31:22.18 ID:ljM+F7Jc0.net]
>>929
ほんとに間に合うのかな
感染症対策病院の数は増えてないだろうし当然対応できる医療従事者数も増えていない
というより対応してる医療従事者のストレスケアはどうなってるんだ
唾液検査のような簡易な方法かつ高精度の検査が開発されることと
初期治療で重症化を防ぐ方向にできないとなかなか収束とは行かない気がする
特に今年は実は言うほど流行ってなかった可能性が棄却できてないし

942 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:31:51 ID:d9sHOXOQ0.net]
一人頭4回しんでんのかよ
あほか

943 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:31:53 ID:f61AisJx0.net]
>>937
それは大変なことだよ。

944 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:31:58 ID:S/8tOrzI0.net]
>>21
なるほど

945 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:01 ID:U76Hemr70.net]
>>939
え?

946 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:05 ID:IWnz0uQF0.net]
首都圏は実質解除と言えるほどの外出の賑わいだったな

947 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:27 ID:Ws/UIsA40.net]
減少したのは明らかに 気温が高くなったからだな。
密とかは関係ない

948 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:38 ID:rs174jii0.net]
>>940
アベガーアベガーアイゴーアイゴー

949 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:38 ID:+f/nOXeX0.net]
保守人士だが
今の都の数字は信じていない
何回後日訂正入れるのか
まったく信用ない
解除ありきで数字を操作するな



950 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:43 ID:dT6EQgcX0.net]
ネット重くて迷惑だから社畜はさっさとテレワーク止めてほしい

951 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:32:49 ID:+qXAP5m00.net]
>>15
前回のサーズ1は10月にシナで始まり、翌年の7月に消えた
しかし、今回のチャンコロナ(サーズ2)は消えないだろう
今後、南半球と北半球でウイルスのキャッチボールが何年か続くんじゃないか

952 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:53 ID:8k+K2I8y0.net]
>>942
オーバーキルw
死体は爆発四散してるんだろう

953 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:33:33 ID:U36VwSSq0.net]
日本の中枢部分でクラスター起きたらこいつら責任取れるのかな

954 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:33:35 ID:DY+TXfyc0.net]
>>947
いや糞寒いんですけど最近

955 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:33:42 ID:WDIE3Ogx0.net]
警察扱い26遺体、コロナ感染 自宅で死亡か、容体悪化20人

https://news.yahoo.co.jp/articles/c90a90bc0cb4f578df89b4956eeb836e462a8d58

956 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:33:45 ID:CUXW8xd80.net]
10万って一回だけなのか・・・

957 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:34:01 ID:t5zFEDTO0.net]
>>942
まだ検査数と陽性数を同じ日で考える人って居るんだなw

958 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:34:19 ID:CfffznO10.net]
これさあ軽症者は検査してないから
勘違いしやすいな

959 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:34:57 ID:t5zFEDTO0.net]
>>956
埼玉で生まれ変わればもう一度貰えそうだぞ



960 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:35:17 ID:+f/nOXeX0.net]
>>939
死者数増えてる印象ある
毎日全体で二けた死んでる
悲しいですね
それぞれのご遺族の方は
悲嘆に暮れるのみでしょうね

961 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:36:06 ID:00Wz3Cz20.net]
>>937
スタジアム1000あれば1000人死ぬニダ!!

大変だニダ!!!

962 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:36:18 ID:0M4LlzpA0.net]
今電車に乗ってるけどマスクしてない奴が隣りに座ってきた
さっさと降りてほしい

963 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:36:28 ID:bt6Nz8HE0.net]
大学行きたく無いからもっと頑張ってくれ

964 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:36:47 ID:M0lb7hje0.net]
>>956
第二波が来るだろ。

ワクチンが出来るまで毎年のお小遣い!

965 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:37:58 ID:Zsn0loaW0.net]
>>1
死亡していた って何だろうか? (過去形)
生存してたと思われてる人が「俺はもう死んでいる」といった感じか?

966 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:38:32.55 ID:084ksFxW0.net]
闇は深い

967 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:38:45.01 ID:U36VwSSq0.net]
>>963
学生はコロナの遅れ取りもろす為に朝の6時から夜22時まで講義やで
社会人はもっとやばいことになりそう
コロナで中小潰れて丸投げしてた仕事までこなさなければいけなくなるかも

968 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:38:49.49 ID:G7mF+zcZ0.net]
東京の自殺者
2,145人
平均で毎月178人が自殺
(60歳以下が60%)

優先すべきは
自殺防止>>>>>コロナ終息

969 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:39:02.91 ID:KgXMBw2Z0.net]
東京都の検査実施人数、5月19日は僅か48人だけ!SNSでは「PCR検査してくれない」との悲鳴が相次ぐ! ★3 [首都圏の虎★]



970 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:39:58.04 ID:xKjT+xmu0.net]
死人多くないか?

971 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:40:24.53 ID:U36VwSSq0.net]
無策で数字上の感染者減らす為だけに動いてきた小池安倍
緊急事態解除後はあちこちの学校、会社でクラスター起こりそうだ

972 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:41:19 ID:hFkccChP0.net]
致死率25%

973 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:41:50 ID:cYq7WF6Q0.net]
>>949
ワイは雑踏で人が倒れるのを見た
通行人のスルーっぷりが見事で
東京ならではの暗黙の大量死が進行中なのを疑わない

974 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:42:29 ID:CUXW8xd80.net]
検査してもらえない人が暴走しそう

975 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:45:28.83 ID:084ksFxW0.net]
もう無尽蔵に金は出せないと第2波以降は数字をコントロールだろうな
検査数を増やさないのはこのため
死者の多くは高齢者だから多少それ以外の年齢層が増えてもやむなし
これくらいのオプションは持ってるだろう

976 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:45:36.45 ID:V83tfbIh0.net]
疑ってる人は田舎の人なの?
都民だけど平和だよ

977 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:46:28.62 ID:rjFE8wA20.net]
亡くなるのは院内感染のお年寄りかしら

978 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:47:01.01 ID:U36VwSSq0.net]
>>975
大規模クラスターだけは隠蔽しょうがない
これでクラスター起きたら流石に安倍小池は腹を切れ

979 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:47:09.20 ID:cYq7WF6Q0.net]
倒れたのは若い男性や



980 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:47:30.54 ID:AcLOfEUS0.net]
何としてでもオリンピックを実現させたい強硬派がいるってこと。

981 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:48:16.97 ID:U36VwSSq0.net]
ルー小池「五輪ファースト!吉村には負けない!東京アラート!」
安倍「安倍友儲けさせたら引退してゴルフ三昧さ!」

982 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:48:21.57 ID:3cL3uQ9S0.net]
来週頭がGWから2週間後だ
第二次くる

983 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:50:23 ID:l8PdTPL+0.net]
>>949
0.5の根拠が適当なんだから、検査数とか感染数とか、それに合わせて適当でいいんだよ
元々、終息傾向は外出自粛効果じゃなくて北半球が夏に向かってるからだから

984 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:50:44 ID:/0hSZdDP0.net]
>>735
今週ずっと曇ってるぞw

985 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:51:00 ID:LIHn5/zmO.net]
>>982
春節、三連休、でこれと第3波じゃないのかといつも思う

986 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:51:23 ID:NLXTOODE0.net]
でもまた安倍がおもてなしとか言って外人がばがば入れちゃうんでしょ?

987 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:51:35 ID:gBYy4Rht0.net]
日本の致死率は4.5%でアメリカの6%と比べて特に低い訳じゃない検査数少ないからねアジアの中では中程度

988 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:52:39 ID:l8PdTPL+0.net]
安倍マスクのインチキ架空会社の話はワイドショーでは不思議とあげなかったな

989 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:53:36 ID:CUXW8xd80.net]
さよならコロ助



990 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:54:05 ID:l8PdTPL+0.net]
甲子園を再考しろよ
外国人が来るオリンピックは論外な

991 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:54:18 ID:00Wz3Cz20.net]
>>987
致死率と検査数は比例するからね  ニダ

992 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:55:55 ID:8D9vFeOb0.net]
東京は院内感染なのか市中感染なのか
ゆり子ちゃんがコメントしない限りわからん

993 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:55:56 ID:NYCYTxRs0.net]
そろそろ検査してくれないかなあ
小さい子供もいるんだけど、家族や周りの人にうつらないかとか、仕事も復帰していいのか
このひと月自分がかなり怪しいんだが

994 名前:朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A [2020/05/23(土) 19:55:59 ID:QkjVKX6V0.net]
>>987
さあー 死因をいろいろ振り分けてれば
わからんね (^。^)y-.。o○

995 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:56:12 ID:l8PdTPL+0.net]
>>991
わざと逆に言ってるだよね
一応、確認だかど

996 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:57:12 ID:qU9ulCMh0.net]
都知事選前には0にしたいところ

997 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:57:21 ID:+0cIZEz60.net]
飽きた

998 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:57:42 ID:l8PdTPL+0.net]
検査厨ってまだいたのか
第2波厨に転職したと思ってた

999 名前:ばーど ◆/XNCuogwOHlx mailto:sage [2020/05/23(土) 19:58:12 ID:Nb2gqmVy0.net]
次スレ

【速報】東京都、新たに2人感染 8人死亡 23日 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590231464/



1000 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:58:19 ID:cYq7WF6Q0.net]
心肺蘇生法とかするレベルではないが
安楽姿勢取らせて119番か
触ったら洗えばいいんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef