[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 17:09 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】「外国人学生に日本人学生と同じ基準で現金給付をして下さい!」差別訴え、署名5万筆 留学生給付金に成績要件★3 [nita★]



1 名前:nita ★ [2020/05/23(土) 16:02:30 ID:DnCmrOEX9.net]
2020年5月23日 朝刊

 新型コロナウイルスの影響で困窮する学生に十万〜二十万円の現金を給付する支援策を巡り、文部科学省が外国人留学生にだけ「上位三割」の成績要件を課した問題で、萩生田光一文科相は二十二日の記者会見で「原則として要件を満たすことを求める」と述べた。一方、差別だとして「日本人学生と同じ基準で給付を」と求めるインターネット上の署名が同日、開始二日間で五万筆を超えた。

 萩生田氏は留学生に成績要件を課す理由を「限られた財政の中で、学びの意欲のある、継続性のある人(を選ぶため)ということ」と説明。最終的には大学などが個別に判断するとし、大学などが成績で要件を満たさない留学生ばかりを給付対象とした場合でも「総合的に判断すれば、それを尊重したい」と述べた。

 署名活動は、二十日夜にこの問題を扱った報道がネット上に流れてまもなく始まった。「外国人学生に日本人学生と同じ基準で現金給付をして下さい!」というタイトルで「学生の生活困窮に国籍は関係ありません。差別的な行為で、外国人留学生の人権を無視したもの」と訴えている。

 文科省は、各大学の判断材料として要件をまとめ、留学生のみ「学業成績が優秀な者であること」とした。具体的には前年度の成績評価係数が二・三〇以上であることを求め、同省によると全体の上位25〜30%程度。

 文科省は、日本人学生には既存の奨学金制度を利用、もしくは今後の利用を予定していることを求め、実質的な成績要件に当たると説明。例として成績上位が対象の日本学生支援機構の第一種奨学金を挙げるが、各種の民間奨学金などでも認めており、留学生の厳しい成績要件と異なる。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020052302000140.html

★1:2020/05/23(土) 12:26:39.52

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590207870/

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:22:25 ID:KvUTC+Hq0.net]
朝鮮学校に補助金寄越せ連中と同じ香り。

102 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:22:33 ID:0ug9yVP80.net]
だから学生給付はやめろと

103 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:22:46 ID:6SbJ66lo0.net]
自国にお願いしろよ

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:22:48 ID:VF2s52sv0.net]
>>1
自国に頼めよ
何図々しく成績も悪いのに金要求してるんだ

成績すら悪いならさっさと自国に帰れ

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:22:58 ID:dFIH7qby0.net]
>>65
中国人以外もダメ。
その内、日本に住み着くぞ。
そして、日本文化を破壊する。

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:23:14 ID:1Q0/K8xe0.net]
金クレ乞食土人は死滅せよ

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:23:23 ID:PYfU5/5E0.net]
本当に意味がわからないし日本人がこういう連中をたたき出さない理由がわからないわ
外国人は入国させてもらえることがすでに恩恵だと普通は考えるのに・・・

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:23:37 ID:KvUTC+Hq0.net]
裏で画策してるのは何時もと同じパヨクチョン共産党

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:23:56 ID:Tgxz6v0K0.net]
自分の国に請求しやがれ



110 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:24:07 ID:VjubhNqD0.net]
嫌なら帰れ

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:24:15 ID:krZQgDrn0.net]
自国でたかれよ
よその国で騒ぐな

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:24:22 ID:KPxuBT1D0.net]
東京福〇大とか不良留学生大量に受け入れてる大学は除外だろ

113 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:24:29 ID:tKg/J1dH0.net]
自分の国にお願いしてくださいよ…

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:24:52 ID:dFIH7qby0.net]
>>95
税金払っていたとしても駄目。
住み着く。

115 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:24:53 ID:ywwwXU600.net]
仮に税金を少し払っているとしてもそれは奴らの払った分を遥かに超えた額なんだぞ。
税金を払っているは理由にならない。

116 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:24:59 ID:6GFwzHya0.net]
>>11
これ
日本人は学費も払って税金も払ってる上だからな

117 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:25:15 ID:pGNYOFut0.net]
>>1
なっ、綺麗事で甘やかしてきた結果が 泣く子は餅を余分に貰えるみたいな精神構造の人間を増やしてきたんだよ

貰えるだけ有り難いと感謝せぇ!

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:25:16 ID:VF2s52sv0.net]
>>33
本当にクソな事しかしないな
それは今後枠から外すべきだ
どうせ利権や天下り関係で取りやめさせないんだろうけどな

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:25:19 ID:h3E3vYKB0.net]
留学生という名の、労働者がいるから無理・住民登録あるなら10万円はもらえたろ



120 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:25:26 ID:cqE2I8lA0.net]
これ状況が変わったので、仕切り直ししましょう
学生本人の給付から、親に対して給付するようにしましょう

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:25:27 ID:zcX0RjN40.net]
籍国自国での政策も受けるので無理。
少なくても就労ピザでドロン組は受給は0。
受け取りに来たら強制送還。

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:25:34 ID:prYGgn5v0.net]
勉強しに来てんのか?犯罪とか学校行ってないやつは送り返せ

123 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:25:42 ID:sszf82Uu0.net]
そもそも留学生の存在は国益と結びついてるから
ここは払っといて恩売った方がいいと思うけどねえ
日本人学生に払うよりむしろリターンが期待できる

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:25:42 ID:s/hvcr4e0.net]
案の定、ネトウヨが発狂しててワロタw

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:25:50 ID:/IY2Rcll0.net]
>>1
それなら、日本人の学生も成績とか出席日数を重視すればいいよ。
これで平等になるよ。

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:25:59 ID:PqKK40VL0.net]
>>1
差別ではないのよ。留学生は自国に支援を求めなよ。
人の家に上がり込んで、食事をたかる様な事をする文化は日本にないのよ。

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:26:15 ID:jBnS1Y8t0.net]
むしろ全員に成績条件つけてほしいわ
fランはやめろ

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:26:16 ID:44lTBdsL0.net]
嫌なら出ていけ、死ね

129 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:26:18 ID:1c8rdxMW0.net]
税金納めろな



130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:26:31 ID:Rgg8QnpZ0.net]
自分の国に言う話でしょ?乞食なの?外国に頼むとか意味不明

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:26:37 ID:K46NtVGR0.net]
政府が学生にとかアホなこと言うから
条件絞れないなら不公平過ぎる

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:26:37 ID:PYfU5/5E0.net]
>学生の生活困窮に国籍は関係ありません
あるに決まってるだろ
ふつうは留学資金があることを証明できて初めてビザ取れるんだけどな・・・

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:26:39 ID:VF2s52sv0.net]
>>52
そうだよな
そもそもの外国人を優遇する優遇差別は辞めるべきだ

134 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:27:15 ID:PuDxn+LT0.net]
外国人にばらまくのが好きな人たちっているよね

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:27:15 ID:cAvRH+NI0.net]
日本の学校に遊びに来てるだけの外人もいるからね

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:27:47 ID:VF2s52sv0.net]
>>65
親日国以外は全て不可で
当然中国韓国なんて一銭も渡す必要なし
母国で助けてもらえ

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:01 ID:4yVoGxY/0.net]
外国人学生なんて後進国の野蛮人ばかり
日本を甘くみて金目当てで来るたかり屋が100%

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:08 ID:LjKYbj1e0.net]
学生なんてなんの危機意識もないのも多いだろ
20万なんかもらってもまた欧米とか安いから行って変異ウイルスもらって日本にバラ撒くみたいになるだろ
アホウイルスは一人もらってくればすぐに広がる

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:12 ID:iVIRAz7J0.net]
案の定、韓国人が乞食しててワロタ
ほんま誇りのない民族やな



140 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:17 ID:L3eKFJq90.net]
その署名の5万人、ホントに実在するのかね?

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:19 ID:adWYqzja0.net]
ふざけるな。
金の余裕ないのに留学生とかあり得ん。

金がないなら国に帰れ。

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:20 ID:Ua5I2DE00.net]
海外留学してる日本人学生はどんな扱いなの?
それが分からないと論じられない

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:24 ID:1MXOOh0s0.net]
大学がガイジンに金をやりたがる理由

辞められると、収入がなくなるから。
国立でも予算が削られる。

ようするに金を欲しがっているのはガイジンだけではなく、大学が経営の為に、
税金をとりにきてるんだよ。
署名ひとつでな。
ポリコレを傘に着てな。

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:28 ID:B75YTuAI0.net]
コイツら既に10万円受け取ってるからなwワロタw
マジで意味不明な事になってきてるな
>>49
国によりけりじゃないの。
因みに韓国にいる日本人は10万円貰ってないが、日本にいる韓国人は貰ってる
まぁアレだ。くれてる国にはやればいい。お付き合いって奴だな。

145 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:28:28 ID:Rukmqixa0.net]
Fランと偽装外国人大学生には払っちゃいかんだろ

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:48 ID:NoMJUpN00.net]
日本人学生は好きで日本に来たわけではない。
留学生は好きで来たわけで嫌なら帰れば良い。ただ帰って欲しくない人には国から補助する。それで良いじゃないか?

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:28:49 ID:/EzdKlsL0.net]
バイトやって成績悪い奴には1円も出すな
差別じゃねーよ

148 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:29:00 ID:Ethpdc9H0.net]
>>1
学生に金ばら撒く余裕あるならリーマンに金よこせ

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:29:04 ID:iuYHWght0.net]
>>124
こういう緊急事態



150 名前:に外国人も本国人も関係ないのではないでしょうか?
今はどこの国だって差別なく支給していて日本だけですよ。
[]
[ここ壊れてます]

151 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:29:24 ID:s/hvcr4e0.net]
ほんとお前らって外人嫌いだよなww
ウヨウヨちゃんw

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:29:35 ID:ywwwXU600.net]
外国人に依存するのは後々多大なツケを支払わされるだけで、
長い目で見れば国益にはならないということを今回のコロナ騒動で学んだはずだぞ。

153 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:29:49 ID:oT9Uz2c+0.net]
>>1

これ、扇動しているのは誰?www 似非貧困の共産党系?立憲?

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:30:19 ID:sszf82Uu0.net]
>>140
困窮してる日本人留学生って少ないんじゃないかな
一応先進国だし

155 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:30:26 ID:STuv11pP0.net]
>>147
10万貰えるだろ
普通は10万だけなんだよぼけ

156 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:30:35 ID:D2pIEWrB0.net]
>>106
まーたアクロバ擁護か塔一教会系バカチョン

その共産党と国賓で歓迎してるのも

おまえらの塔一教会系売国安倍チョンだろが

てか公民権もない在日にも日本の公金支給しやがって違憲だろ死ね

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:30:46 ID:ATFSFZ2K0.net]
留学生って月18万円国からもらっているんじゃないの?

158 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:31:09 ID:VF2s52sv0.net]
>>121
留学生にジャブジャブ留学資金出してる日本の国益って
介護系で留学資金ジャブジャブ出してたら、ちょっと通って消える奴量産してた学校もあったよな
学校が潤うだけで国益にはなってない
不要な学校は淘汰されたらいいんだ
真面目に馬鹿じゃないか

159 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:31:15 ID:iVIRAz7J0.net]
>>147
ウソはやめてくださーい
外国人乞食にはやらないのが世界の常識ですよー



160 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:31:26 ID:sVTR/bU30.net]
これがねえ難しいとこなんだよね
留学生を金儲けのタネにして無茶してる学校の留学生ってどうなの?って話だよね

161 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:31:33 ID:sszf82Uu0.net]
>>148
つか高学歴が嫌い
これが高校留学生ならこうはならない

162 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:31:51 ID:02rScQrf0.net]
生活苦しいなら自国へ帰って自国に補償してもらえ
終了

163 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:32:13 ID:6L7rV20A0.net]
で?
他にどこの国が外人に金やってるって???

言ってみろや

164 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:32:39 ID:sVTR/bU30.net]
我々が一般にイメージする留学生なら国内学生と同じでもいいと思うけどねえ

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:33:10 ID:1eZbol0P0.net]
まあ、老人・中高年底辺にまくより一億倍マシなんだけどね。

166 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:33:13 ID:ywwwXU600.net]
どこの国でもやっているという奴は証拠を示してもらおうか。

167 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:33:13 ID:/WjPHvBY0.net]
生活費も住居費も保証されて替佐なくていいのに必要ないだろ

168 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:33:23 ID:VF2s52sv0.net]
>>147
自国民以外は保護義務ないのが常識だよ
さっさとタカリ外国人は自国に要求しろよ

169 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:33:23 ID:UO1qdyMq0.net]
ふざけるな!日本語勉強してる日本の子供に配った方がマシだ!



170 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:33:27 ID:QkuPPE4p0.net]
子供ガー
シンママガー
外国人ガー
ナマポガー
水商売ガー

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:33:38 ID:RFslnL4S0.net]
俺も朝鮮人は嫌いだけどw
日本で生活して
少なからず日本にお金落としてんだから

これぐらいは良くね?w

172 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:34:06 ID:pzNJb3OG0.net]
自国で貰えよw

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:34:21 ID:KHpB/rww0.net]
だってお前らノウハウや技術など盗むだけ盗んで最後は自国戻るんだろ?
金なんてやらねーよ。

174 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:34:44 ID:NEo810Gf0.net]
>>1
>>134 みたいな意見は、実は必要であって
日本の敵国からの留学生には
日本で犯罪集団を作ってマフィア化してるのも多いんだよな

そいつらにまで政府からの金が渡るのはちょっとな・・・

学生に金を渡すんじゃなくて
授業料を安くする方ぬ持って行く方が多岐説だろうが
政府は票欲しさにそれをしないかもな

175 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:34:51 ID:gYPkJO5p0.net]
私 日本人です。
偉い人 教えてください。
差別と区別 なにが違いますか?

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:35:22 ID:ywwwXU600.net]
名ばかり留学生を高学歴と称するバカチョンども。

177 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:36:08 ID:hd/M6ayX0.net]
日本が日本人を助けるのは当たり前。
外国人は祖国に助けてもらうか帰れ。
中途半端に上位成績者に出すから駄目なんだ。
外国人は対象外でいいだろ。

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:36:17 ID:c9BwcS7L0.net]
>>1
ふざけんな祖国に陳情して送ってもらえ乞食野郎が

179 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:36:46 ID:4qAoGVAZ0.net]
国籍国に言えよ
10万円は貰えたんだろ?



180 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:37:43 ID:9EqMbuZI0.net]
これに関しては難しい所だ、多分無条件で配っておいた方が国益にはなるんだろう。
それが中韓でもだ、勿論犯罪者は皆殺しとして。

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:38:01 ID:G7mF+zcZ0.net]
徹底的に
留学生を排除せよ
国民の税金に集るなバカヤロウ
おまえらが集るからとんかつ屋みたく納税してる真面目な人が自殺するんだぞ

国へ帰れチャイニーズ

182 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:38:10 ID:mYW5PMVJ0.net]
>>140
貰えてないし他国の政府に金寄越せなんてことも言ってない

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:38:18 ID:PYfU5/5E0.net]
>>140
米大でメリットスカラーシップもらって卒業したけど成績上位で貰えた
ただ基本的には留学生が困窮して留学費用賄えないなら滞在条件満たせないから退学して帰国しろというスタンスでしょ

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:38:43 ID:FXXxlJxi0.net]
>>174
これなんだよなぁ
海外に住んでてその国からこういう支給受けたことないわ

185 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:38:58 ID:ywwwXU600.net]
「これ税金を払っているからよくね?」と言っている奴らは極端な話1円税金を払っているからと言って10万円支給はよくね?と言っているようなものだぞバカチョンども。
全然採算が取れないし見合わない。

186 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:39:03 ID:K5pxsauE0.net]
ミンスの頃中韓優遇のために外国人留学生にすごく手厚くしたって話見たけど実際どうなん?

187 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:39:04 ID:g/7WYpr+0.net]
差別って表現がずうずうしいよねw

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:39:05 ID:GFrULzD10.net]
海外留学なんて本来生活に余裕があるからするもんだろ

189 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:39:10 ID:jwNQlChd0.net]
>成績要件を課す理由を「限られた財政の中で、学びの意欲のある、継続性のある人ということ」

理に適ってるやんか
外国人を一律切り捨ててないだけまだ親切だわ



190 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:39:26 ID:/JvZLv3x0.net]
留学生に10万程度かそれ以上の現金を給付している国って世界に何カ国ぐらいあるんかのう

191 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:39:29 ID:G7mF+zcZ0.net]
中共のスパイどもには一円たりともやらん

はよ日本から失せろ

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:39:41 ID:5mUS7KMl0.net]
>>7
留学ビザで入国・入学して、実態は就労ビザ。
国もその実態を把握してるから成績でふるいにかけることにした。
給付されない人は帰国しろってこと。だって不況で人余りになるんだから
勉強しないで働く外国人はいらない。お荷物以外の何物でもないから。

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:39:57 ID:LlN7tzr/0.net]
そんなに生活に困ってるなら、自分の国へ帰れよ

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:40:38 ID:NoMJUpN00.net]
日本に金儲け目的で学生のフリしてる連中一杯いる。そんなのにまで支援する必要はない

195 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:40:39 ID:DmQQBvoK0.net]
本当は日本人だけに給付したかった
ところが日本には在日とかいう日本語しか話せないくせに反日に勤しむ寄生虫みたいな連中がいて
外人のくせに日本人と同等の扱いをしろと四六時中コジキ丸出しの言いがかりをつけてくるせいで、
国籍による線引きができない。それでこうなった。

196 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:40:49 ID:1aYtMDxO0.net]
むりむりかたつむり

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:40:53 ID:xoBpFaxG0.net]
あなたの国にもあなたのいる日本人に対して貴方に出すのと同じだけの給付をしてください
それが出来るなら貴方に出すのも道理が通ります
当然ながらあなたの国はあなたの御家族ご友人に対してその分税を負担するよう求めますが仕方ないですよね

198 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:40:55 ID:5mUS7KMl0.net]
>>185
本当な。生活ができなくなったら勉強どころじゃなく帰国して労働だろ。

199 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:40:56 ID:VxUopIbJ0.net]
>>1
差別ではありません。
区別です!!



200 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:41:10 ID:AYv6RlUe0.net]
外国に留学するって、金持ちでないと出来ない。
それか、相当優秀な成績を収めた、奨学生か。

金銭に困っている留学生ってなんだよ。勉強してねーだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef