[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 18:03 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ★3 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 15:52:42 ID:iSU6e/aG9.net]
5/23(土) 10:01配信

■適正価格をめぐる議論

 「ラーメン一杯」と聞いて、あなたはどれくらいの値段を想像するだろうか。600〜700円代を思い浮かべる方が多いと思うが、繁華街で営業するラーメン店の看板を見ると、1000円を超えるものも珍しくなくなった。

 「庶民の食べ物であったはずのラーメンに1000円も払えるか!」と憤る50代60代の方も少なくない。その気持ちも分かるが、ちょっと待ってほしい。本当にラーメン一杯1000円は高いのだろうか。

 新型コロナ拡大防止のため、緊急事態宣言が出されて早1ヶ月以上。ウーバーイーツなどの宅配代行サービスの需要が高まり、ラーメン専門の『宅麺.com』といったサービスも広がりを見せるなど、お店で作られたラーメンを自宅で楽しむスタイルは、これまで以上に注目を集めている。

 こうした中で、どのラーメン店がよいか、と値段を見ながら比較を行う人も増えている。そこで改めて今、「ラーメン一杯の適正価格」とは何か、考えさせられる局面に来ている気がしてならない。

 話は遡るが、筆者が20歳の頃、国分寺に『味太郎』という『吉祥寺ホープ軒本舗』出身のラーメン店があり、しばしば足を運んでいた。ここのラーメンは1杯400円だった。

 当時発行されたラーメンガイドブックには、店主の言として「牛丼に負けない値段で勝負したい」といった旨の紹介文が掲載されていた。1990年代半ば(平成7年頃)でラーメン一杯の値段はおよそ500円台が平均の中で、同店の二郎の豚のようなチャーシューが乗ったラーメンが400円というのは破格だった。

■むしろ安すぎるのではないか?

 以下ソース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00072766-gendaibiz-bus_all

前スレ 「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590211597/

501 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:47:21 ID:2M7rWp+R0.net]
王将のラーメンが500円位だっけ
良いコスパだ

ラーメンは900円超えたら高いと思うわ

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:47:28 ID:UgIjvssn0.net]
300円くらい出せば5パックで麺袋買えるのに
1000円のラーメン食べる理由って何よ????

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:47:30 ID:pJxeHyHB0.net]
ステーキ1枚で2万位の店が安心できる。
安い店とか意識低すぎて怖い。

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:47:35 ID:I/pQ4iHR0.net]
>>488
しゃぶ葉なんてそれこそ自分で野菜と肉とスープ買って家で鍋にすれば
同じ味で半額じゃないですか

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:47:37 ID:jPkOGsyE0.net]
>>1
醤油ラーメン自分で作ってみたけど、300有ればめっちゃくちゃおいしいのできるよ

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:47:45 ID:IaYQ4Vlq0.net]
>>488
ラーメンでいいわ

507 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:47:47 ID:M079U1Ho0.net]
外人観光客は払って食ってたけどね
高いたこ焼きもだけど
外人さん騙すのやめろよ
日本人として恥ずかしいわ

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:47:54 ID:7JokLUqS0.net]
>>481
これはラーメンではなくお食事ですな

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:47:55 ID:ZVAxth6e0.net]
量と味によるだろ。
具の少ないラーメンなんて400円でも高いわ



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:47:56 ID:R9ehi9i90.net]
>>2 たけー! はかたや以外で食わない

511 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:48:00 ID:+C9cWd+W0.net]
>>467

> >>445
> 今の和牛ビジネス見てるとそういう当たり前が全て覆されていくだろうね

なるほど新しいブランド価値を創造するならそても有り
ただし熟成肉のような大きなブームが無いと難しい

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:02 ID:66KFTcnN0.net]
>>409
男でも女でも会社を潰すアホな二代目はいる
性差で結論づけるお前の頭こそがチョロすぎる

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:13 ID:ZT8e95jC0.net]
>>405
どーやってそれで結婚や出産って話しに繋がるの?
物価も給与もどんどん下がる社会だからな?

なのに税金と保険料だけは上がる

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:15 ID:1dLy0XtC0.net]
ID変わっちゃった
>>445
やっぱそれになってくよね
踊らされるのアホらしい気がする

515 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:48:16 ID:tyz+oHjS0.net]
天一も今は750円になったんだっけ?
値上げしてから行かなくなった

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:17 ID:tnz+qd4k0.net]
>>383
御忠告に感謝します。でも、うまいなあw

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:17 ID:H0dWzDpF0.net]
>>472
> 生きをするように嘘を吐くw

惣菜や野菜高いし、1人だと食い切れずに無駄にな分も多いし、一食500円くらいはかかるだろ
外食と変わんないじゃん

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:48:25 ID:on0NElEm.net]
これに1000円↑はアリ
https://i.imgur.com/BIwhQ7N.jpg
これに1000円はナシ
https://i.imgur.com/Iyuld9j.jpg

ラーメンはラーメンなんだよ
お米1kg=10,000円出して買うか?
それが普通とか言われてもねぇ・・・
手間や素材の事は十分理解してるけど
ラーメンはラーメンなんだよ

519 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:29 ID:bdXTAqb/0.net]
>>26
金龍?



520 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:38 ID:JfZWs89q0.net]
東京はな

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:48:38 ID:KCbV8hvW0.net]
>>440
あーわかる
何言っても価値基準がマックと牛丼屋、安ければ安いほど良いだから話が通じない
自炊つっても汚らしい肉もやし炒め作って毎日食えとかそんなんだし

522 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:48:40 ID:G1ukzYog0.net]
その店の一番売りの商品・並で・・・

1000円なら、そもそも行かない
800円なら、1回は行ってみる
700円なら、普通
600円なら、安いと思う

個人的にはこんな感じ
実際には750〜850円払ってる所が多いかな

523 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:48:43 ID:4n+m+6b/0.net]
マルちゃん正麺でいいか?

524 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:48:47 ID:oyeRYVNb0.net]
ラーメンなんて麺を買ってきてお湯に醤油を垂らせばいいだけで誰にでも作れる
タピオカと同じで外で食うやつは馬鹿
店で3000円くらいするラーメンも自炊すればタダ同然

525 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:48:57 ID:4kH+sp9W0.net]
時代遅れでいいや

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:49:05 ID:T6q0Qs0R0.net]
>>463
でローンはあと何年残っているのかな?

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:49:07 ID:/aZM5niX0.net]
そこらの一般公務員夫婦が世帯年収1800万なのに年収200万以下の人間がつかう
同じスーパー利用してるのが異様なんだよな。
もはや貴族と奴隷階級くらいの所得格差があるのに。

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:49:14 ID:X2rU/HiP0.net]
>>487
昭和でラーメンがどれほどの普及率だったか
まして金払ってラーメンがどれほどの頻度だったか
おまえのQにはその前提も入れとけ
間違った前提を突きつけて話を有利な展開に持ち込もうとするな

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:49:32 ID:8gRyK7d30.net]
>>433
どこの国行っても外国料理は高い



530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:49:34 ID:LmFClLUA0.net]
カップ麺が100円で売られてるのを考えるとちょっと高い

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:49:35 ID:9ZNiTky40.net]
>>493
貧乏くさいw


倍グラン クラブハウスセット
バリューセット?890
https://www.mcdonalds.co.jp/products/800029/

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:49:40 ID:CkdS3aOe0.net]
高いラーメン屋は話のネタに行くだけの店だろ
不味くても馬鹿にして盛り上がれるからな

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:49:52 ID:U2V4cQZQ0.net]
>>441
人件費なんか一桁だから利益にはっているだろ。
1時間でどんだけ客少ないところでも10杯は売れるだろw
むしろそんくらい売らんと家賃払えんだろ。

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:50:05 ID:H0dWzDpF0.net]
>>513
値下げが足りないだけで、物価をもっと下げればいいだけだろ
所得や物価なんて相対的なもんだよ
所得より物価が安ければ生活に困らないし結婚もできる

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:50:09 ID:qAinDhCj0.net]
フレンチにも負けず劣らずのラーメン開発とか豪語してた
中村屋の店主に魅せられたか何だか知らないけど中卒半グレいっちょかみゴミカス勘違い野郎が多すぎる
流行りに乗るならタピオカ屋くらいにしとけ

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:50:17 ID:7U58tUfp0.net]
ラーメンとチャーハンで1000円
これが限界値やぞ、覚えとけや

537 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:50:20 ID:05lsOSLh0.net]
スレタイにゲンダイ入れろよ

538 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:50:25 ID:/JvZLv3x0.net]
高いと感じるかどうかは人それぞれの感覚に任せといていいと思うけど
そう思わない人もいるんだな

539 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:50:33 ID:T0bbzPLu0.net]
ラーメンって原価いくらくらいなの?



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:50:38 ID:CY2YnUIv0.net]
ラーメン屋は3年で潰れるリスク云々どころの話じゃなく、3年もったら大健闘した部類というレベルだなぁ

ラーメンを高級品へイメチェンも無理だろ
川崎の工場跡地だった武蔵小杉は10年以上の宣伝爆撃でイメージチェンジに成功したけど、あれは土地だからこそ、
近隣の人以外は直接見知っていないからこそだしなぁ

541 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:50:40 ID://MqVcRg0.net]
カレーも高いよね
自分ちで作ればおかわり込み1人前200円で具沢山のヘルシーカレーができる

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:50:40 ID:I/pQ4iHR0.net]
>>533
いやwwww人件費一桁はwwwww
ごめんツボったwwwwwwww

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:50:46 ID:X2rU/HiP0.net]
>>527
そういう前提なら「国民一律に同じメッセージ」のマーケティング野郎には乗せられないことだな

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:50:47 ID:a0jxxMTj0.net]
>>450
いや、自炊の方が安い。外食に10まん/月くらい使っていたが、
3万くらいで上がった。同じメニューが続くけれども…

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:50:48 ID:XB+IPCC80.net]
>>521
コスパ至上主義者は増えたわ
総じて所得が減ってるから1000円くらいのラーメンでもここまで話が広がりどっちが得か損かの話になるだけ

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:50:52 ID:QLB/4Gzs0.net]
別に外食産業だけじゃなく、
商業全体が
「相手からいかにして一円でも多く巻き上げるか、相手にはいかにしてより少ない商品を渡すか」に傾倒してるからね、その意図を少しでもくじこうとする相手を"乞食"呼ばわりしてるしw
「店に来るのはカモか乞食かクレーマー、後の2者をたたき出すのが商売」とかいってる人間増えてきた。

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:51:00 ID:yv4OKLo50.net]
>>504
馬鹿は黙ってろ

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:51:13 ID:EunmP2+b0.net]
コロナで穀物の生産が減って輸入量が減る。当然、価格は上がる。ラーメンの値段も上がるよな。食料品はインフレ傾向になると思うよ

549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:51:35 ID:GhVfvS6o0.net]
小学生の頃は
ラーメン180円
かけうどん100円



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:51:39 ID:H0dWzDpF0.net]
>>531
そっちの方が貧乏くさいわ
チーズバーガーとチキンクリスプが一番うまい
マクドでそんなの食うくらいならモスいった方がいい
中途半端は一番コスパ悪いし、別にうまくもない

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:51:43 ID:LhA938nM0.net]
昼にざるそば食った。麺に比べてつゆが少なくて悲しかった。

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:51:43 ID:aQFdGJSZ0.net]
>>518
現実は上より下のが高いんだよな…

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:51:45 ID:S4qw9rtC0.net]
高いと思うなら食わなきゃいいだけだろ(笑)
ラーメンは安くあるべきなんて誰が決めたんだよ

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:51:46 ID:wEi62fj30.net]
昔の平均的なラーメンて、製麺やから届いた麺+ほぼ業務用スープ+メンマ+ネギ+ナルト+海苔
じゃね?

555 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:51:59 ID:Jr+AP1Ld0.net]
1000円のラーメンには相応の価値がありそうな気がするけど食べようとは思わない
1000円のお好み焼きは何ら違いを感じないけど金払って食べる

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:03 ID:AHFniqHq0.net]
そもそもラーメンは大衆食であり
そのイメージが強固だから

1000円の壁

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:05 ID:wQVzC7tZ0.net]
ラーメン1杯1000円超えでも良いが、卓上調味料を普通に置いて欲しい
生半可なラーメン専門店()だと変に気取って胡椒すら置いてなかったりする

・昆布粉
・酢
・香味油(エビ油、ラー油、マー油、ネギ油、ニンニク油)
・胡椒(白、黒)
・マヨネーズ

流石に香味油は全部置けとは言わんが、マイ調味料を持ち歩くのが大変になるので一般的な調味料くらいは置いて欲しい
因みに俺は↑にトムヤムクンの素、醤油ダレマイ調味料として持ち歩いている

あと、スープを味見して足りない部分を味付けしていると、店によっては注意してくるのをどうにかしてくれ
メニューや壁に小綺麗な薀蓄を書いている意識高い()系のラーメン屋に多いんだよね(´・ω・`)

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:13 ID:qX8aEBvi0.net]
>>477
高脂血症wwwwwww

559 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:26 ID:VgG3lFoz0.net]
>>539
普通の飲食店なら食材費で35%超えたらヤバい。
その他費用入れたら利益出なくて潰れるわ



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:29 ID:yU4ydf5Z0.net]
結局チェーン店ならコンビニと同じで上だけ儲かる仕組みなんだろ
その上も実は自転車操業なわけで

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:30 ID:PNY45nhL0.net]
>>1
土地代が高いだけ定期

562 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:52:34 ID:PmDYMt0e0.net]
ジロリアンとは心を通わせられないわw
まあでもあれも必要だとは思う。ハイエンドが安価に寄せたら完璧か

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:34 ID:X2rU/HiP0.net]
>>544
それが世界の普通
毎食ちがうやつ意識はバブルからの悪癖

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:39 ID:sxgxYi5v0.net]
高い割には美味くねえなって店には行かないし
高くても納得の美味さなら承知で行く
ただそれだけの事なんだけどね

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:40 ID:2cnVmIEj0.net]
給料上がって無いんだけど

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:43 ID:66KFTcnN0.net]
>>547
ラーメンと豚しゃぶって全く別の食い物を並列比較してる君も
いい勝負の馬鹿だぞ

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:47 ID:S9DaLqDp0.net]
アレだろ、新規参入が増えて
ラーメン食材の卸値が高くなってるのもあるんだろ
 
ラーメンハゲの漫画でやってそうなテーマだが。

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:52:48 ID:72JCxs8x0.net]
>>496
麺の原価がスープより安いって、自分から言ってるじゃん

569 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:53:05 ID:5JyqERxP0.net]
>>527
大した格差ないだろ…
平等に大人も子供も10万貰えるのに何言ってんの?



570 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:53:08 ID:I/pQ4iHR0.net]
>>547
いや何度でも言うwwww
高い値段で同じ味になるのに、鍋こそわざわざ食べ放題外食にする意味ないwwwww
トングからコロナ浴びたい時くらいかなwwwwwww

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:53:09 ID:CY2YnUIv0.net]
牛丼にしてもチェーン店以外で食えば普通の丼もの価格で、1000円前後ではあるな

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:53:21 ID:X5HXmEVm0.net]
 学生の頃、金ないから昼のご飯は
揚げ玉入れ放題の一杯180円のうどんばかりで、たまに
350円のラーメンがごちそうだったな

573 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:53:23 ID:7RsCA3gP0.net]
普通700円か800円なんだから高いか高くないかで言ったら高いだろ
こいつは過去の伸び率を持ってきて高くないなんて詭弁ばかりでなんなんだ?
無駄に文字数稼ぐだけの記事

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:53:24 ID:ZT8e95jC0.net]
>>512
性別ってめちゃくちゃ関係あるよ?

女は会社経営を家計簿感覚でやる
その時だけの損得勘定で決めたりね
だから女が運営に関わると会社って従業員が離れて潰れる

これは医学的にも科学的にも統計データでそうなってる 女社長だと潰れるってね

575 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:53:30 ID:y17wp5eo0.net]
ラーメンは日高屋で結構あとはギョーザかな(笑)高級ラーメンはバカ舌にはむり大体敷居が高すぎる

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:53:34 ID:IaYQ4Vlq0.net]
>>524
いやお前がバカだわ

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:53:44 ID:9ZNiTky40.net]
>>546
デフレ脱却!物価上昇
アベノミクスです!

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:54:06 ID:T0bbzPLu0.net]
>>559
ってことは1000円のラーメン1杯で650円の利益なのか

579 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:54:15 ID:chkO5fHT0.net]
高いよバーカ



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:54:24 ID:ZT8e95jC0.net]
>>534
だから税金と保険料を無視するなよw
ダメだ こいつw
頭が悪すぎる

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:54:51 ID:U2V4cQZQ0.net]
>>542
ラーメン屋なんかカウンターワンオペデフォだろww

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:54:52 ID:KXJH25tI0.net]
ラーメンにそこまで重きを置くかね、腹の足しに喰うもので、懐石料理やフランス料理のフルコースとは次元が違うんよね

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:54:56 ID:VgG3lFoz0.net]
ジロー系で一杯の食材費300円以下やろ

一杯換算ならやで

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:55:08 ID:5pW7MiuM0.net]
と業者が申しております

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:55:15 ID:MNLmZUT60.net]
冷やし中華は外食で食うのと、袋入りの生麺のやつを自炊で作るのと、ほとんど違わんと思う
冷やし中華はたれがわずかで、凝ったこともねえから

ゆえに、外食の冷やし中華に1000円以上払うのはばかげてると思う

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:55:23 ID:gcsujf9T0.net]
意識高い系の手間暇素材を使ったのなら適正価格だと思う。ただ業務スーパー仕入れの
昔ながら風ならワンコインは超えないで欲しいメニューではあると思う

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:55:30 ID:O1SJydk10.net]
>>1
トッピング関連なしでその価格なら
パーフェクトに高いよ。

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:55:40 ID:GKQamQmU0.net]
本当に旨いラーメンなら1000円超でも全然許せるだろ

東京各地に多数の支店を出している麺屋武蔵を見ろよ
どの店もメニューが軒並み1000円〜1200円はするけど
潰れるどころか大盛況でどんどん店が増えてる

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:55:45 ID:SwgxLUlK0.net]
>>557
味が足らない店で食うなよ



590 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:55:47 ID:OGOEjKYj0.net]
せいぜい700円までかな
それ以上は食べない

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:55:53 ID:kgXBO6lb0.net]
王将ラーメンでいいよ
関西なら480円
https://blog.webproduct-lab.com/wp-content/uploads/2019/01/20190111.jpg

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:56:03 ID:9ZNiTky40.net]
>>550
そうか…チキン乞食
よかったなw

593 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:56:08 ID:mh6tCubQ0.net]
最近は近所の中華料理屋で瓶ビール飲みながらラーメンで十分だわ。

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:56:11 ID:ZT8e95jC0.net]
>>492
安物思考がデフレスパイラルの原因だよ?

だって企業が製品を大量に安く売るためには必ず人件費を削るしかなくなるから

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:56:17 ID:VgG3lFoz0.net]
>>578
それに家賃人件費光熱費付加使用料等々かかるで

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:56:19 ID:CY2YnUIv0.net]
カレーといえばインデアンな地域在住だから、カレーはワンコインで釣りが来る感覚になってしまっている

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:56:22 ID:yRLSF1tN0.net]
栄養士さんに止められながら食べるんだから値段は二千円ぐらいにしてほしい
誘惑に弱いの(´・ω・`)

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:56:22 ID:a0jxxMTj0.net]
>>481
おお!スープが旨そうだな。しっかり出汁が出ている感じだ。

599 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:56:34 ID:+C9cWd+W0.net]
ユダヤ商法の鉄則その二

商売人は宣伝にもっとも気を使うべきである
なぜならお客はイメージで物の価値を大きく自己変化させるからだ

もっともラーメンという庶民の食べ物がイメージを変えるのはいくら宣伝しても不可能だろう
宣伝込みで上手に儲けたいなら別の業態のほうがいい



600 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:56:37 ID:qX8aEBvi0.net]
>>541
カレーやピザはまだ「料理」として成立しているからな
味がいいなら作る手間を省いて
「じゃ、今日はデリか外に行く?」とも言い易い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef