[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:52 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【海外メディア】「日本は次のイタリアかNYになると実際にはそうならなかった」「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」 [緑の人★]



1 名前:緑の人 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 15:40:07 ID:V5AoYSfd9.net]
ハフポスト日本版編集部

・オーストラリアのABCテレビは、
日本の新規感染者数が減少傾向にあることをこう表現する記事を載せた。
第二波の懸念はあるものの、緊急事態宣言が段階的に解除されつつある日本。
厳格なロックダウン(都市封鎖)などをせずにここまで至った理由について、複数の海外メディアが検証している。

ABCテレビは、公衆衛生の専門家の間で「日本は次のイタリアかニューヨークになる」と囁かれていたものの
「実際にはそうならなかった」と指摘。
当初はPCR検査数の不足から、感染者の実態が把握できないと批判されたが「死者数が爆発的に増加することはなかった」とした。

そして京都大学の本庶佑・特別教授の「ミステリーだ」という言葉を紹介したうえで、
日本人は普段から手洗いなどの習慣があることや、キスやハグなどが一般的ではないことが理由の一つではないかとした。

・ブルームバーグは
「なぜ日本はロックダウンも大量の検査もなくウイルスを撃退したのか?」とする記事を掲載。
日本の専門家への取材をもとに考察を加えている。
クルーズ船がきっかけで、コロナをどこか人ごとと捉えていた日本人の危機意識に火がついたとした。

また、「日本は他の国と違って専門家主導のアプローチができた」とする田中氏の言葉をもとに
「政治のリーダーシップが欠けていると批判されたが、それによって医師や専門家が前面に出ることができた」と評価した。

・イギリス紙「ガーディアン」
「政府批判から、国民の習慣への賞賛へ」という副題の記事を掲載している。
記事では今の日本を「世界的な反響を得た台湾や韓国などと違う、もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリーと言える」と表現した。

政府の対策への批判が寄せられていたことを紹介し、もともと日本人には花粉症対策などでマスクをつける習慣があったことや、
衛生観念が発達したことが感染抑制につながった可能性があるとした。

そのうえで「安倍首相は自ら国民に“3密”回避を呼びかけたが、ほとんどの賞賛は、戦いの前からウイルス対策の習慣で武装した、
国民の静かな決意に向けられている」と指摘した。

iup.2ch-library.com/i/i020663300315874011230.jpg
ハフポスト日本版編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1662968ba059a2b96257b5d11eed0108477a6cf

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/

500 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:13:42 ID:cm5gjkgr0.net]
>>466
人口が少ないほど抑え込みやすい

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:13:43 ID:jl4opa9k0.net]
在日マスコミが世界に大嘘発信してるからな

502 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:13:43 ID:QRRLdq/H0.net]
 アメリカにはCDC(疾病予防管理センター)という感染症専門の機関がありますっ

ってさ、それでアメリカがコロナ感染を一番予防してたら参考にすべきだけど、
このざまだもん。先入観抜きでいえば、CDCなんて無意味、という結論にしかならない。
日本の今の医療のほうがはるかにマシ、
ということにしかならない。

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:13:48 ID:+vlTVihP0.net]
>>466
韓国なんてGPS駆使してもクラスター出して抑えきれて無いだろw

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:13:49 ID:NLcv7hCf0.net]
政府が無能だから、我が家も相当注意した。
不用な外出せず、手洗い、うがい、帰宅してすぐにシャワー。
他の家庭もそうだったんじゃない?

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:13:53 ID:8iiMvO5W0.net]
>>1
アベのマスクがおおきい!
安部ねつ造氏のあのマスク姿見てこりゃ政府に何か期待しても無駄だと全国民が認識出来て自助努力出来たからだよ

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:03 ID:Wmtr9xdg0.net]
イギリスは日本をほめるのはどうでもいいからダイプリ対応でかかった金払え

507 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:04 ID:9ih3pOoE0.net]
カズのメッセージ>>>>>>>>>>>>>>>>>香川真司「危機感が足りない」

ど阿呆の香川真司、己の浅薄さを自覚しろ。

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:06 ID:ssMehh2J0.net]
>>470
今でも日本は先進国だと思ってるの?



509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:14 ID:UAYAXBDM0.net]
最初期の「ウイルスは小さすぎてマスクは効果が無い」コメントは失敗だったと識者もマスコミも認めるべき。

510 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:19 ID:9QLNVeFL0.net]
>>1
「大阪では何体か倒したらしい」と同じじゃねーか

511 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:19 ID:I/pQ4iHR0.net]
>>459
宣言出る→じゃあロックダウン前に田舎に帰るか→イタリア中に拡散
だからイタリアはダメなんだよw

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:19 ID:pWnxgOhR0.net]
いい加減奇跡だのミステリーだの言葉で誤魔化すのはやめて自国民の意識が低かったことを認めろよ…
土足に毎日のシャワー習慣はもとより、ちゃんと外出控えたりマスクしたりしてる人がいる一方でそうでない人の数が多すぎだろアメリカのリアルタイム配信みたけどあの公園に集まる人の数はなんなんだ…

513 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:21 ID:BiYOZF5o0.net]
何年も前からあって今年たまたま騒ぎになっただけだろう

514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:23 ID:lg1YxHPm0.net]
いやいやお恥ずかしい
こんなちんたらした政策で収束してしまった

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:24 ID:CwprJChC0.net]
あべのいいとこは無能なのを隠さず専門家に従ったこと
カンなら俺は詳しいんだと言って現場を混乱させる

516 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:30 ID:FCfWl8Cz0.net]
>>375
少なくとも中韓の検査キット輸入して
大量に検査やったと思うわw

んで国民は外国で不良が出まくって返品されたの知って
政権をボコボコに叩いてたと思うよw

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:31 ID:kdI/vZqa0.net]
>>333
ならないよ。ヒトの流れを止めることで再生産を抑えて感染者が期間中に死ぬか回復するか待てればそれだけで絶大な効果がある

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:32 ID:+vlTVihP0.net]
>>495
CDCはトランプが骨抜きにしちゃったからな



519 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:41 ID:lJ88DKYQ0.net]
安倍ちゃんのおかげ

520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:43 ID:ssMehh2J0.net]
>>472
なんでホラを吹くの?

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:43 ID:EejK4Mub0.net]
マスクと気候の影響がでかいと思う
いまだ、コロナの原因と予防法が分からない医療業界ってどうなってるの?
ちゃんと解明しろや、第2波も対策なかったら医療業界の責任

522 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:45 ID:LAwl2nDm0.net]
>>4
上昌広渋谷健司
「油断している日本は第2波で地獄になるぞ!」

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:51 ID:JO3OD/ZN0.net]
>>1
自粛警察のお手柄だろ 

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:53 ID:SZUWu+ud0.net]
>>461
中国と対立関係にある台湾と同じ対策を日本が出来るわけないじゃん
頭悪いなお前

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:54 ID:of0gX4D50.net]
俺はマスクなど全くつけなかったが感染しなかった

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:55 ID:KAn1kRST0.net]
>>477
ニューヨーク州のクオモ知事なんかは、政治のリーダーシップを全面に出して
すごいことになってるね。死屍累々なのに大人気だw

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:14:57 ID:8hEs6H0t0.net]
ブサヨク って要らないから死んでいいよ^^

死んじゃいなよ^^

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:14:59 ID:wPFp9m1T0.net]
多分モーニングショーが良かったんだろうな
無知な国民にコロナ知識を与えて啓蒙してたからあの番組
あれ視聴率高いらしいし



529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15:01 ID:q9PGQkML0.net]
>>496
スマホ持ってないと意味無いからなw

530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15:04 ID:cMe9C/3G0.net]
中国の隣国、今年オリンピックを控えてる、なんか変な船になつかれた
世界屈指の最悪の条件下だったよなw

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15:08 ID:kFOiZJbZ0.net]
★五毛が日本のコロナ対策を称賛する理由★

・春節ウェルカムが日本のコロナ拡大の原因と思われたくないため
・初期に大量にマスクと検査服を中国に送った事が、日本の対応遅れの理由にして欲しくない
・日中の友好でコロナに打ち克ったと印象付けたい
・日本に反省と改善を考えさせず、防疫後進国のままにしておきたい

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:08 ID:LLLI02T30.net]
まあ先進国G7の一つである我が日本が称賛されるのは当たり前のことでほかのG6がだらしないね
G7の一つである日本が優秀だったから仕方ないね��

533 名前:名無しさん@13周年 [2020/05/23(土) 16:19:32.30 ID://rcAxLvQ]
欧米除く世界の国々は欧米のコロナ対策なんか失敗例としか見てないよ。
世界は日本のコロナ対策、安倍のコロナ対策を忠実にベンチマークして抑え込み 死者数激減に成功してるんだよ。
韓国だって、派手な信仰宗教信者全員PCR検査以降は、日本のコロナ対策の完璧な後追いトレースだよ。

イタリア スペイン フランスが感染爆発した数か月も前から、
EUメディアの言う事なんかろくに聞いてもないしアホだくらいしか思ってないってw

アメリカが感染爆発して、世界は完全に欧米はバカとしか思ってないからw

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:11 ID:Vp3f5MGT0.net]
>もともと日本人には花粉症対策などでマスクをつける習慣があった

マスク意味ない厨なんか言えよ

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15:12 ID:+vlTVihP0.net]
>>492
ggrks

536 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:13 ID:+xitidli0.net]
で、結局BCGのおかげなの?
それとも衛生的な国民性か?

537 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:15 ID:IAVYkgFI0.net]
■【韓国の死亡者数、過去最大に】

記事によると、韓国の2月の出生数は2万2854人で、前年同月より11.3%減少した。
2月の出生数としては統計を始めた1981年以来、最も少なかった。

一方、死亡者数は2万5419人で、前年同月比10.9%増加しており、1983年に死亡者統計を始めて以来、最も多かったという。

死亡者数の急増、出生数の急減により人口が減少する現象は、昨年11月から4カ月間続いている。

538 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15: ]
[ここ壊れてます]



539 名前:20 ID:kqs/cP/U0.net mailto: >>459
「準備は出来てる」ってフラグ立てたせいだな
[]
[ここ壊れてます]

540 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:25 ID:0smT2SQN0.net]
>>470
日本の内閣府が発表している「世界経済の潮流」では、先進国・地域を「IMFの分類による(OECDに加盟する35か国からチリ、ハンガリー、メキシコ、ポーランド、
トルコの5か国を除いた30か国及びキプロス、香港、リトアニア、マルタ、マカオ、プエルトリコ、サンマリノ、シンガポール、台湾)。」としている。

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:32 ID:KhABDV3M0.net]
>>505
うちの知り合いはイギリス滞在してるけど、マスクなんて20%もしてないと言ってたよ。

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15:33 ID:X/UGkfaE0.net]
日本は話し合いの国ですから
強いリーダーシップは独裁と呼ばれるんです
なおキチガイ「アベは独裁者!」

543 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15:40 ID:kfwjpqpb0.net]
日本がコロナに強い理由
?公衆衛生の高さ
?国民性
?BCG
?高温多湿
?台湾

特にこの?が重要
台湾は被害が少ない でも台湾も?〜?が日本と同じ
つまり日本も台湾政府のように有能だったら被害も少なく甲子園も国体も出来てた

逆に言えばもし台湾政府が日本のように無能だったとしても大して被害は出なかったということ

つまり日本がニューヨークや中国韓国のようには絶対ならないよ

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:40 ID:0/Qj8nKg0.net]
もとからただの風邪を世界中のフェイクマスゴミが大騒ぎしただけ。
世界の死者も通常時の肺炎死者と大して変わらん。

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:42 ID:Hft0+U240.net]
42万人死亡説をぶちあげて
日本経済に50兆円の損害を与えた自称「専門家」は?

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:44 ID:emwBAiXH0.net]
んなこと言ってたのは検査厨だけ
この暑さでコロナも完全死滅よ
しょせん夏には生きられん

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:45 ID:MHHl5jpO0.net]
こっちは一月末からみんな気を付けてたんですよ
おかげで少々3月連休に気緩めちゃいましたけどね

548 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:15:58 ID:T2HEkaNI0.net]
>>508
蓮舫、枝野、陳羣もやりそうだな。



549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:09 ID:LC54Q5/a0.net]
マスクは効果ないと言ってたアホは何だったんだろうな
ああいうスペックしか見れないやつは知能低そう

550 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:09 ID:g5siMvOM0.net]
武漢を除いた中国本土、台湾、韓国、日本それぞれ対応は違ったけど結果は欧米と比べて100万人あたりの感染者も死者圧倒的に少ない、東南アジアもそう
欧米はそろそろ気付いたほうがいいだろ、やばいのは自分らだけだって

551 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:16:17 ID:F9hCYM1z0.net]
誤魔化してる、隠してるが奴らの本音。忍者が活躍して隠しまくってる。そのうちバレる。

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:17 ID:QfMt8DL80.net]
どれだけ日本のマスメディアが韓国と中国に汚染されてるか

553 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:17 ID:5d++xbCF0.net]
日本には世界が仰ぎ見るような感染症のスペシャリストが多数居る
実際にクルーズ船や武漢からの第一波は抑えたし現状も新型コロナを収束させつつある
ただ日本の政治家は安倍をはじめアホと馬鹿ばかりで官僚に至っては幼稚で稚拙な連中しか居ないと顕在化した
既に安倍に政治の統治能力は無いし新型コロナを抑え込めたのは感染症専門家のおかげでしかない
にも関らず立憲民主党の福山哲郎は尾身先生を恫喝するようなゴミだし与野党揃って政治家は糞だと露呈した

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:16:20 ID:NZdye8Aa0.net]
>>4
東京は二週間後6月6日になるんだ

555 名前: []
[ここ壊れてます]

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:16:24 ID:3NKejLQD0.net]
日本人がなぜ死なないのかよりてめーらがなぜ死ぬのかを研究した方が速いぞ欧米人

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:16:26 ID:LEr4ySjv0.net]
そもそも検査に到達するまでが最難関なので、実態は不明であり不気味さが漂ってる。

断じてサクセスではない。

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:16:35 ID:8hEs6H0t0.net]
コロナを利用して
政権転覆工作をしてた連中。

全員逮捕して、拷問すべきだろ。



559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:39 ID:UHiAqOl10.net]
でも第2波くるんやろ

560 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:40 ID:eqv7KESh0.net]
>>541
CDC「わかる」

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:46 ID:RlvdFEuC0.net]
>>1
日本には欧米では考えられないほどの引きこもりや陰キャが居る
これが抜けてるな

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:16:53 ID:LLLI02T30.net]
G7で唯一成果を上げた国
それが日本なんですよ��

563 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:16:54 ID:kfwjpqpb0.net]
てかスペイン風邪と今回の新型コロナを重ねてるやつはアホなのか?
スペイン風邪は第2波でたくさん死んだという事実はあるが それが新型コロナでも起きるという確実性はない
例えるなら、東日本大震災では震度5弱の2日後に震度7があった だから震度5弱があったら2日後には震度7が起こる と言ってるのと同じなのわかれよ

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:16:59 ID:fP2KcC2/0.net]
日本はアマエビ様食ってるからそのお陰なのです

565 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:03 ID:LAwl2nDm0.net]
>>514
それもあるけど、経路特定とクラスタ潰しをあまりやっとらんからな、欧米は
ポピュリズムに走って、やってる感満載の検査&検査に走ったからな
そもそも韓国&台湾の人権ガン無視式はおろか、おっかなびっくり日本式クラスタ追跡すらビビってやってない

566 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:08 ID:ssMehh2J0.net]
>>530
4か月連続ということは11月からコロナが流行ってたんだろ

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:08 ID:Qng8pXJw0.net]
結果的に37度5分で四日待ちルールがまぐれ当たりしただけのラッキーパンチ。

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:15 ID:zfXb9pwy0.net]
コロナは幻



569 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:17 ID:dADyd3rp0.net]
イタリア 韓国 イラン アメリカ スペイン イギリス フランス スペイン オランダ ロシア 最悪の中国

おまえらとは民度がちがうんだよ

日本で足をひっぱってる民度の低さは神奈川県だけ

これが違いだよ

570 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:18 ID:lJ88DKYQ0.net]
マジレスすると人気のあるところは人気の出ることしかやってないんだよね。
感染症はそんなに甘くないから、国民無視して専門家に任せ、政治家は矢面に立つぐらいでないとね。

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:19 ID:r/zRj27L0.net]
海外在住の邦人が、それぞれの国の人口死亡率で死んでるなら
例えばアメリカは25人、イギリス15人、フランス10人って感じで
合計で邦人が100人以上は既に死んでるはずだと思うのだが
そういう話は聞かない。

海外の邦人は、向こうの文化に馴染んで生活もしてるだろう。
習慣だけでは説明がつかないのでは。

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:19 ID:G7tGEwdk0.net]
人に迷惑を掛けてはいけないって言う国民性。
マスクをするのも自分のためより他人に感染させたら大変だって言う思い。
対話による飛沫感染のリスクが高いと思われ外国の感染が治まらないのは
マスクをしない、会話が好きってところが大きいんじゃ無いかと思う。
有名人が感染したためコロナを身近に感じた。
自粛を呼び掛けただけで休日の都心の人手がビックリする位一気に減った。
パチンコ店で感染した報道がないのでそう感染リスクは高くないと思われる。
大阪は徹底してパチンコ店の営業を押さえてその後感染者が減ったので
この辺の因果関係は分からないけど。

573 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:23 ID:/w4D2A6z0.net]
>>535
台湾と比較すると、日本の癌は政府だと分かるな

ただ、政治家になって欲しい人ってのは得てして立候補しないもの

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:27 ID:efazsB460.net]
イタリアNYもピーク時に比べたら減ってはいるな
イタリアなんかは気温も高くなってるみたいだしそういうのも影響ありそう
NYはまだ寒いか

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:28 ID:L9yJOb500.net]
結局のところ医療機関でクラスター起こしたりパンクさせなきゃよかっただけなんだわ
欧米は自滅してるアホ

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:32 ID:RoAI2C7c0.net]
クラスター対策でどこが危険か分かったのは効果が大きい
あれでみんな、ライブハウスやナイトクラブ、カラオケなど
危険な場所をを避けるようになった

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:35 ID:lYND1PRI0.net]
特に何もしてないんだが、終わったよ。
なんで欧米があんなに死んでるのか、それがわからない。

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:36 ID:IQTbbtru0.net]
検査して数字だけみても意味無いからな



579 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:37 ID:zbPIJuld0.net]
>>1
安倍支持してる奴はバカ

580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:47 ID:B9FlCtwE0.net]
レズホモに名札つけて管理しないとやらかすぞー

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:47 ID:415rQbYR0.net]
山口真帆
090 457777 32

582 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:47 ID:A8EETrbE0.net]
日本はもう収束モードやな以外と早かった
街中もコロナ前とあんまり変わらないくらい戻ってる

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:52 ID:pVcOdvue0.net]
古来から大陸からの渡り鳥が繰り返し運んでくる疫病に似たようなコロナウィルスもあって免疫ができてたのさ

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:17:53 ID:b5eWHiJu0.net]
安倍が、専門分野は専門家に委ねるという賢明な判断ができる総理で本当に良かった。とても冷静だと思う。

菅や蓮舫のような無能な働き者なら、根拠の無いリーダーシップで現場へ介入し混乱させ、
浅はかなマイクパフォーマンスを繰り返し国民を欺くことになっただろう。

585 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:53 ID:vQX329en0.net]
>>554
どっちにしろ第二波はくるだろ?

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:03 ID:U7mZ/POc0.net]
>>1
いつまでコロナの被害だけ見てるんだよ。
問題は経済的損失の方だ。

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:18:04 ID:XPzAn0nt0.net]
失敗したら政府の責任だったんだから
結果だした以上は、政府の得点だろ

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:04 ID:8LXi9xes0.net]
次のイタリアかNYになるってのは一部の専門家の願望だから



589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:18:12 ID:eaQlNvzc0.net]
安倍のリーダーシップがなかったからこそ専門家会議に主導権がいったのはよかったかもね
だけど日本とアメリカの差を埋めるにはまだまだ足りないぞ

590 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:28 ID:F9i8KCW10.net]
全ては対策チームの想定通り
ここまでピタピタな予想を立てるって、尾身先生をはじめ、感染対策チームは優秀過ぎんだろ
上やマスコミの言うこと聞いてたら、幾度も迷走した挙げ句に医療崩壊して何人死んでるか分からないぜ
保健所がパンクしかけたうちの半分はマスゴミのせいだしな
政府もアベノマスクなんて独自路線出さずに、全部言うこと聞いてたら良かったんだ
経済の立て直しに100%力を注いでさ
まぁでも緊急事態宣言がドンピシャのタイミングで出せたことは褒めてやるぜ

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:30 ID:IQTbbtru0.net]
>>579
西浦の妄想だからな

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:18:32 ID:crjs9Nke0.net]
安倍憎し安倍の手柄にだけはしたくないという硬い意志が滲み出ている

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:37 ID:9QSMEe910.net]
>>478
これな
でも一番は国民性だね
日本人独自の忠実さとマナーの良さという神の国
小さな日本は武器は無くとも世界一でかい根性がある

594 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:37 ID:k ]
[ここ壊れてます]

595 名前:ZhIPmi70.net mailto: 要するにアベが無能すぎて他が頑張らざるを得なかったってことか
アベのおかげというのも強ち間違いではないな
[]
[ここ壊れてます]

596 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:18:45 ID:8hEs6H0t0.net]
ダイプリの時

専門家等「 アメリカのCDCは凄い!予算も人員も日本の十数倍! 」


今どうなってのこれ?w

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:18:47 ID:/mZxPQ8Q0.net]
欧米の反日マスゴミ臭いっす
次はまともな報道してくださいね
無理だろうけどw

598 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:49 ID:nnx1Q7Tb0.net]
日本は甘いだのギャンギャン吠えとったくせに詫びの一言も無しに掌返してんじゃねーボケども



599 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 16:18:51 ID:lJ88DKYQ0.net]
>>535
台湾とか小国過ぎて日本と比較できんやろ

600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:18:51 ID:LC54Q5/a0.net]
検査数を競う競技じゃねえんだよ
感染拡大防止唯一無二の対策は接触機会を減らしてマスク手洗いを徹底すること

極論を言えば一切検査しなくてもいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef