[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 03:44 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ★2 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 14:26:37.03 ID:iSU6e/aG9.net]
5/23(土) 10:01配信

■適正価格をめぐる議論

 「ラーメン一杯」と聞いて、あなたはどれくらいの値段を想像するだろうか。600〜700円代を思い浮かべる方が多いと思うが、繁華街で営業するラーメン店の看板を見ると、1000円を超えるものも珍しくなくなった。

 「庶民の食べ物であったはずのラーメンに1000円も払えるか!」と憤る50代60代の方も少なくない。その気持ちも分かるが、ちょっと待ってほしい。本当にラーメン一杯1000円は高いのだろうか。

 新型コロナ拡大防止のため、緊急事態宣言が出されて早1ヶ月以上。ウーバーイーツなどの宅配代行サービスの需要が高まり、ラーメン専門の『宅麺.com』といったサービスも広がりを見せるなど、お店で作られたラーメンを自宅で楽しむスタイルは、これまで以上に注目を集めている。

 こうした中で、どのラーメン店がよいか、と値段を見ながら比較を行う人も増えている。そこで改めて今、「ラーメン一杯の適正価格」とは何か、考えさせられる局面に来ている気がしてならない。

 話は遡るが、筆者が20歳の頃、国分寺に『味太郎』という『吉祥寺ホープ軒本舗』出身のラーメン店があり、しばしば足を運んでいた。ここのラーメンは1杯400円だった。

 当時発行されたラーメンガイドブックには、店主の言として「牛丼に負けない値段で勝負したい」といった旨の紹介文が掲載されていた。1990年代半ば(平成7年頃)でラーメン一杯の値段はおよそ500円台が平均の中で、同店の二郎の豚のようなチャーシューが乗ったラーメンが400円というのは破格だった。

■むしろ安すぎるのではないか?

 以下ソース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00072766-gendaibiz-bus_all

前スレ 「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590207342/

401 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:03:37 ID:pbi6dYLH0.net]
どうでもいいラーメンは500円以下
美味しいラーメンは800円以下
目的行くほどの神ラーメンは1200円以下

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:03:38 ID:UWIy3Txw0.net]
名乗ればいいよね
安ラーメンとか
高ラーメンとか

403 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:03:40 ID:2avI7bt/0.net]
別に時代遅れとかそんなこと言わないで高いは高いで良いんじゃないの?
要はすんごく美味しいとか高級であるとか値段に見合ったそれだけの価値があるかどうかで、あと地域性とかもあるだろうし

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:03:43 ID:9o9AbKoq0.net]
高いですわ。
わしらの若いころは15円で家がたった。

405 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:03:46 ID:HqT3XnkT0.net]
スガキヤ「よし1000円に値上げ!」

406 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:30 ID:C2wSOfGt0.net]
味噌ラーメンだけはどんな市販よりも日高屋がうまいけどな

407 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:30 ID:mjNB113T0.net]
>>1
高い
高過ぎるわ!

408 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:04:34 ID:DBvFld+o0.net]
蕎麦屋は真面目な食を極めたい店主のイメージだが
ラーメン屋は一発逆転店主のイメージが強すぎるからな

409 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:04:35 ID:M/qIOSze0.net]
>>356
それはお前の舌が既製品レベルだから
「安く」っていう基準が最重要のお前は美味しさを他人に語るのはやめた方が良いよ?



410 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:39 ID:AyYtUd8g0.net]
>>329
個人でやると味が不安定だけど工場でやれば味が安定するんだよね。
ただレシピの内容次第だからめちゃくちゃ美味しいというレベルで安定するとは限らないから、
以前店舗によっては高レベル維持してきた店が工場になったことによって味が落ちたりするわな。

411 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:04:42 ID:wInvpScd0.net]
この>>1の親戚にラーメン屋がいるのかな

412 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:45 ID:1AHCHjt80.net]
最近コロナ引きこもりで
自宅でスープからラーメン作って見たけど、麺は製麺屋さん小売りの商品でね
ラーメンは手間の割には儲からない商材だとわかったよ
3年で8割の店が閉店するのは
あながち嘘では無いと思うよ
チャーハンは原価率低くて儲かると思うけどね
ラーメン専門店やるより町中華の店の方が長続きしてる理由がなんとなく理解できたよ

413 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:48 ID:I5t6FweX0.net]
>>337
ウェブサイト見たけど餃子とラーメンのセットは載っていないけどドコ情報?

414 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:52 ID:Yzu1rAQ/0.net]
>>89
うちの社食はラーメン300円で味もそこそこだが、たまには値段度外視でうまいラーメン食べるぞ?
栄養厨でも原価厨でもあるまいし、夕飯に毎日食べてもたかだか三万だぞ?
銀座なら一時間で消費する金額だ
人生なんて100歳まで生きれるかどうかなのに若いうちに辛抱して勃起もしなくなってから金あって何楽しいんだか?
ま、最低限貯蓄はしてるけどな

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:04:55 ID:tjpPHV2x0.net]
>>397
嘘言え ゴミ捨て場から拾ってきたから
実質ゼロ円なんだろ?

416 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:04:56 ID:JsIl9dX80.net]
まあ確かに最近のラーメン屋の服装はパターン化しすぎて
丸坊主の高校野球みてえなつまらなさがある。
モヒカンで素肌にチョッキ系の革ジャンで両肩にお皿を
乗っけて、ヒャッハー!残さず食わねえとここは通さねえぜえ!
までは要求しねえがなんか新機軸が欲しい

417 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:04:56 ID:nsf+x/KE0.net]
ミシュランに選ばれたとこ行ったけど美味しくなかったわ

418 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:04:58 ID:6WtSTdZ60.net]
>>1
    ∧_∧
   ( `・ω・´)   < 定食とラーメン、同じ値段だったら?...
   (m9   )

419 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:03 ID:YGrWWaZL0.net]
立地のいいところのなんて材料費より家賃や人件費の比率の方が高いだろ
たいして変わらねえよ



420 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:05 ID:SmDKluqp0.net]
>>378
金ない言い訳してるだけ

421 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:11 ID:hoAFmwtP0.net]
家系
二郎系
背油たっぷり系


これ食い続けてるやつは間違いなく病気になる

422 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:11 ID:aJ2LCAFn0.net]
まあな
ネットのおかげで相当うまい料理が自炊できるようになった
一昔前まで糞不味かった俺の料理が見違えたよ
飲食店はもういらん

423 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:14 ID:fJ7wtmKC0.net]
味が良ければいいじゃない

424 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:14 ID:hamG4mbh0.net]
>>392
福岡までに行く交通費のほうが高い。
香川のうどん屋が180円でいくらうまくてもそこまで行かないでしょ。
交通費のほうが高いから。

425 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:25 ID:FiKO0azZ0.net]
八百円までかな、それ越えると入らない

426 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:34 ID:BXKRnlQP0.net]
>>385
俺はラーメン、うどん、蕎麦、パスタ、パン、ピザとかこのあたりは全て自炊
どうしても自炊できないものなら外で食う価値はあると思うけど、そんなものは無いからな

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:35 ID:L9ECjq060.net]
最近外食が高すぎて全くいかなくなった、
コロナでますます外食しなくなるわ、
もう家以外で食事しない。

428 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:36 ID:ldT38AFw0.net]
別にラーメンだけが特別じゃないし

429 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:41 ID:E8hKDuK/0.net]
チューシュー300グラムくらい乗ってるなら1000円でもOK



430 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:43 ID:k8kuVqAn0.net]
高いよ。
まぁ原価も上がってるから仕方ないところもあるが、1000円出しても、700円のまともなラーメンより美味しくないのなんてザラにあるけどね。

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:44 ID:xpsU2fo60.net]
>>378
900円の価値あるね
私なら身体のためにも袋麺10回我慢して年に2〜3回美味しいラーメン食べた方がいいと思うんだわ

432 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:05:45 ID:4UHjwK940.net]
案の定>>7がフルボッコにされていたw

433 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:51 ID:pP1Uat0o0.net]
こんなこと力説しなきゃいけない時点で高い証拠でしかない

434 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:06:01 ID:MSAt2TfO0.net]
500円以上だと高い時代に突入だな
ぼったくりすぎた

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:06:14 ID:v0uHqXI40.net]
>>357
俺は手抜きの自炊だわ
時間かけたくない、金もかけたくない、だけどヘルシーなものを食いたい
だから味はある程度妥協してる

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:06:21 ID:p2D2xz3f0.net]
1000円は高いだろ
普通のラーメンで1000円とるとこあんの?

437 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:06:22 ID:WhIkvFBG0.net]
>>196
店で一番安いラーメンが1000円を超すところは少ないが
ちょっとトッピングを増やした1000円以上のメニューは安売りチェーン以外普通にどこでもあるでしょ

438 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:06:25 ID:T6q0Qs0R0.net]
>>390
美味い店が生き残る事に対しては別に文句はないよ
文句があるのは一般のラーメン屋の値段にケチを付ける行為だ

439 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:06:31 ID:nONqPmCN0.net]
>>1

ハハハ。

千円のラーメンがドンドン売れるものなら、
こんなグダグダした議論自体をやらねえよw

目ざといヤツが、さっさと、千円ラーメンを始めてるよw



440 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:06:32 ID:3h0R5AKU0.net]
ラーメンはインスタントというか工場で作ったもんがそれなり旨いってのがな...

高いラーメン食ってもこんなもんかって感じしかしないから高く感じる

441 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:06:35 ID:MSAt2TfO0.net]
>>1
ちゃんと読めよ

1000円は高すぎるって記事だろこれ

442 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:06:37 ID:5GF1mijl0.net]
千円は高いがだからって自炊持ち出すのはバカ極め過ぎ

443 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:06:38 ID:mpbyoa0W0.net]
『インバウンド相まって』
『外食産業は無法地帯』
『ボロ儲け産業だったからな』
『やっと、本来の姿に戻っただけ』

444 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:06:52 ID:UQFc1Sp70.net]
1000円の価値があるかどうかだろ

445 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:06:53 ID:B16shKrm0.net]
>>33
昼飯千円は普通だけど、ラーメンにそこまで金出す価値を感じない
千円出すならもっと美味いもの食う。

446 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:07:00 ID:TsJdf7PR0.net]
チビと二人、スガキヤで330円のラーメン食べた後に160円のソフトクリーム食べながら店を出る。
二人で1000円。

447 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:07:00 ID:o4+S5A7T0.net]
昔は日高屋のラーメンが380円になったってスレが立ったのに今はラーメン千円でスレが立つか
時代が変わったな、今はなんだかんだ言ってみんな金あるよね

448 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:07:07 ID:gJSkyM9j0.net]
デフレ時代に下がらなかった物っていくつかあるよなぁ。

449 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:07:11 ID:65AXpiJK0.net]
いつからラーメンはこんな崇高なものになったのかね・・・



450 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:07:31 ID:WhIkvFBG0.net]
>>429
恵比寿のすずらん一番安いラーメンが2000円こえるでしょ

451 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:07:32 ID:7Orej6KE0.net]
日本人は気がついてないけど今や日本人の所得は
新興国レベルにまで転落してる
ここ20年で欧米は所得を2倍にしてきたが日本は逆に下がってる
ランチが5ドル程度なんて先進国でありえない
日本はもう先進国ではない

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:07:32 ID:s1+A/UQt0.net]
外国の麺料理が1000円超えてくるのはどう感じる?
パスタもそうだけど中華の焼きそばとかベトナムのフォーとか

453 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:07:39 ID:D6YYeOva0.net]
>>380
卵使ってな

454 名前:いとか材料代安いのに高級とはこれ如何に。
生食パンとかいうブームもすぐ終わるわな。
[]
[ここ壊れてます]

455 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:07:46 ID:PVXSHnKK0.net]
そもそも金持ってない貧乏人なんてくる必要ないからな
誰も得しない
こっちからお断り、シッシッ!w

456 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:07:49 ID:FSSN0uIi0.net]
>>139
貴方の時給は零円?

457 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:07:57 ID:BOB6NZ+j0.net]
>>235
伊勢エビラーメンとかは2000,3000以上当たり前だが、
具らしい具のない藤巻のが十数年前から一万円だった
かつて招福門は麺なし十万円も(フカヒレで代用)

458 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:01 ID:gWq+ZIK+0.net]
>>7
店はボランティアではない。
普通の物もそうやって売って利益を出している。
そこから光熱費、人件費、機材購入やメンテナンス費、そして馬鹿高い賃貸料出してるんじゃ。

459 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:10 ID:xADB2Mul0.net]
低所得者層の食い物
貧乏な豚が1000円の豚の餌でいいもの食った気になれるんなら価値あんじゃねーのw
塩と油中毒でろくな死に方しねーだろうけど貧乏人の末路なんてそんなもんだろw



460 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:08:12 ID:BXKRnlQP0.net]
>>428
俺は手間かけて美味いものを食う派
ただしカネは徹底的にケチる、小麦粉は業務スーパーのキロ99円を備蓄してる

461 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:08:12 ID:iTCO6z0c0.net]
>>7
これは本当なの?
これから人件費とか店舗維持費がかかるとするとあまりいい商売だと思えないけど

462 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:08:17 ID:hamG4mbh0.net]
>>431
一般のラーメン屋って日高屋とか王将をそういう総合中華屋の俗称でしょ。
町の個人中華屋でも同様。単品ラーメン1000円とかしないし、
そんなのに文句言ってる奴なんかこのスレにそんないるかよ。

463 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:19 ID:wInvpScd0.net]
>>419
外で食うことを正当化するやつが屁理屈捏ねるのを見るのもまた一興なんだよな

464 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:29 ID:MrpUI/Wr0.net]
>>7
原材料費の7割がスープw
人件費がどうとか言ってるやつは的外れだぞw

465 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:33 ID:sF9E0aLv0.net]
スタグフレーション

466 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:08:45 ID:iAO4mHLr0.net]
1000円で他の物食うだろ

467 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:46 ID:g8npbtap0.net]
原価一杯500円なら許してやる

468 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:50 ID:I4HCRV190.net]
>>445
ラーメンよりパスタの1000円超えの方が割高感は感じる

469 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:08:54 ID:b18yOWt30.net]
所詮底辺食



470 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:08:57 ID:UQFc1Sp70.net]
>>7
ショバ代と光熱、人件費抜いたら利益50円ぐらいだろ

471 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:08:59 ID:jIMVlS5B0.net]
ラーメン好きだけど千円の価値はない、コロナ後特にそう

472 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:09:12 ID:epQc+muK0.net]
福岡は美味いラーメンと贅沢なラーメンは別カテゴリ
もちろん、贅沢なラーメンはよほど美味くないと生き残らない
ただの贅沢ラーメンを駆逐する美味くて安い店が多い、ってのが豚骨王国の特徴だ

473 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:09:42 ID:M/qIOSze0.net]
>>378
君の基準も「安さ」ってだけで、食事を楽しむって価値が分かっていない
貧乏舌で安く美味しく「君」が満足できるのは良い事だ
でもそれは君だけで多くの人たちは満足できないんだよ?
そういう底辺の生活をしているって自覚はしよう

474 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:09:44 ID:OZ96pHxJ0.net]
ラーメンは味を求めるような食い物ではない

475 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:09:45 ID:l/zwByAu0.net]
>>1が意味不明
1000円でも高くない理論展開はよしてね

476 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:10:05 ID:DBvFld+o0.net]
ラーメンは600円くらいがシンプルで一番うまい
チャーハンとセットのやつな
料理は数をこなさないと腕上がらないよ

477 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:10:13 ID:BXKRnlQP0.net]
>>455
その屁理屈の代表的なのが時間がもったいないってやつな
そんなに時間を惜しんで有効に使ってるのかっての

478 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:10:14 ID:mx23tMP/0.net]
ワイの贔屓してる店はラーメン1杯550円。
おなか一杯になるで

479 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:10:16 ID:o4+S5A7T0.net]
>>444
あっちは所得2倍で食費も2倍だね
外食したら2千円
サンドイッチにコーヒー程度テイクアウトで1500円という



480 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:10:33 ID:nONqPmCN0.net]
>>444

そうだな。

安倍がこの8年間の円安で、日本の経済を急下降させてしまったからな。
8年前に、この2ch(5ch)の経済通が、「馬鹿タレ!日本の経済を滅ぼすつもりか?」と必死に警告したが、

もう、日本のエコノミストも経済学者も、一切、聞く耳のあるヤツはいなかった。
どんだけ、日本はアホぞろいになってしまったのだ?

481 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:10:53 ID:OFcoZCX80.net]
700円のラーメンの原価そのものは100円程度
後は地代、人件費次第

482 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:10:56 ID:IwO950fx0.net]
>>179
それ+野菜クズ入れて煮込んだ出汁を足してみたら?キャベツの芯とかあとハーブの類いとか?

483 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:11:02 ID:iesBR4ai0.net]
食わないから好きにせい

484 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:11:04 ID:wInvpScd0.net]
>>451
勝手に死ぬのはいいけど、病院には行かず、保険も使わないでほしい
そういう患者が来ても病院側は追い返してほしい
飲酒運転で事故っても保険金が下りないのと一緒
自業自得

485 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:11:06 ID:dTX3VeWh0.net]
コップの水汲みやらせたりドンブリの上げ下げやらせて客をウェイター代わりに使って人件費減らしてるのに値段に反映してないってなんなの

486 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:11:09 ID:Bvg7FKxs0.net]
>>8
あれがガンだな
中国に引っ越してスタバの隣りあたりで意識高い系を相手にバカ引っ掛ける商売してればいいのに

487 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:11:16 ID:SmDKluqp0.net]
>>473
それがどうした?

488 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:11:23 ID:oiaBXE+90.net]
昔、八王子に100円ラーメンの店があったな4

489 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:11:41 ID:O4/JoKef0.net]
つーか今時、昼食に500円しかお金が出せない、とかいう層って日本にいるんだろうか
ラーメンもほとんどの人は美味しいものなら1000円超えても問題なく払うんじゃねーの?

例えばすごくいいチャーシューが入ってたりすると、具材に良いものが入ってると簡単に1000円を超えてくる
でもそれが食べたくてそこに行くんだ、場合によっては並ぶんだ

だってみんなスマホ持ってるんでしょ?ガラケの時に比べたら基本料など考えると月々3〜4000円高くなってるんだよ?
それでも必要だと感じてみんな払ってる

ラーメンで美味しいものならたとえ1500円しても躊躇なくみんな払うと思うわ



490 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:11:44 ID:CBJ894Z30.net]
>>189
生活圏が狭いとそうだろうが並盛1000円以上の話をしてるんだぞ?

491 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:11:51 ID:ChsvbxK70.net]
>>3
誰でも始められたり、思いつくものは競争が激しい
競争が激しいものは続かない
だから人は競争の少ないものを選んだ方がいい

492 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:12:03 ID:MrpUI/Wr0.net]
>>7
スープの割合が7割を超えている
残す人も多いだろうに
塩分が多くて不健康なスープに費用をかける欠陥メニューだなラーメンは

493 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:12:05 ID:ktkQbe+I0.net]
高いラーメンは高い、安いラーメンは安いで別に構わんだろ

というか、なんでラーメンだけこんなに価格に対して
ごく狭い範囲に収めようとするガチガチに硬い有形無形の圧力があるんだよ

他の食い物でそんなんあるか?

天丼なんかチェーン店のワンコインから高級料亭の数千円のものまで普通にあるじゃん
ソバだってそうだ、カレーだってそうだ、

494 名前:牛丼だってそうだ、最近は食パンですらそうだ
数百円〜数千円のものが両方普通に存在してるし、
「ワンコインの天丼なんか天丼じゃねえ」とか「天丼ごときに8000円とか頭おかしい」とか
別に誰も言わんだろ、別のものだと誰もがちゃんと分かってるんだから

なんでラーメンだけ?
[]
[ここ壊れてます]

495 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:12:07 ID:SmDKluqp0.net]
>>477
あなたはどんな仕事してるの?

496 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:12:08 ID:UgIjvssn0.net]
ラーメンは自分で作ったほうがいい
何でかっていうと
結構肉体労働だから健康にもいい
それに料理の勉強が出来る
店で1000円以上とか無駄でしかない

497 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:12:13 ID:D6YYeOva0.net]
坂内のラーメンを良く通販で買っているな。
あとたかばしのラーメンも。

498 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 15:12:14 ID:wInvpScd0.net]
>>469
それそれ
よく出てくるパターンよね

499 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:12:16 ID:AyYtUd8g0.net]
>>464
福岡にとら食堂あるけど賑わってないのかな?



500 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 15:12:20 ID:ZRLMhXX/0.net]
>>7
アパレル業界の原価率なんて
3割切ってるんですけどww 商売したことの無い奴は黙ってれやボケ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef