[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 06:40 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:nita ★ [2020/05/23(土) 13:24:30 ID:DnCmrOEX9.net]
2020年5月23日 朝刊

 新型コロナウイルスの影響で困窮する学生に十万〜二十万円の現金を給付する支援策を巡り、文部科学省が外国人留学生にだけ「上位三割」の成績要件を課した問題で、萩生田光一文科相は二十二日の記者会見で「原則として要件を満たすことを求める」と述べた。一方、差別だとして「日本人学生と同じ基準で給付を」と求めるインターネット上の署名が同日、開始二日間で五万筆を超えた。

 萩生田氏は留学生に成績要件を課す理由を「限られた財政の中で、学びの意欲のある、継続性のある人(を選ぶため)ということ」と説明。最終的には大学などが個別に判断するとし、大学などが成績で要件を満たさない留学生ばかりを給付対象とした場合でも「総合的に判断すれば、それを尊重したい」と述べた。

 署名活動は、二十日夜にこの問題を扱った報道がネット上に流れてまもなく始まった。「外国人学生に日本人学生と同じ基準で現金給付をして下さい!」というタイトルで「学生の生活困窮に国籍は関係ありません。差別的な行為で、外国人留学生の人権を無視したもの」と訴えている。

 文科省は、各大学の判断材料として要件をまとめ、留学生のみ「学業成績が優秀な者であること」とした。具体的には前年度の成績評価係数が二・三〇以上であることを求め、同省によると全体の上位25〜30%程度。

 文科省は、日本人学生には既存の奨学金制度を利用、もしくは今後の利用を予定していることを求め、実質的な成績要件に当たると説明。例として成績上位が対象の日本学生支援機構の第一種奨学金を挙げるが、各種の民間奨学金

201 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:51:40 ID:9W6pCRK70.net]
そもそも学生に現金給付することがおかしい

202 名前:s要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:51:42 ID:CiCgkcrV0.net]
遊びに来てる奴に金は払えんよ

203 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:51:43 ID:Xl61CxE50.net]
10万貰った上で割増要求だもんな

204 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:51:49 ID:PjTikY8n0.net]
いずれ母国に帰って母国に貢献するんだから
母国に金出してもらいなさい

205 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:51:51 ID:XJVZcOEg0.net]
>>181
相互主義な

206 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:51:55 ID:euk4fKLi0.net]
>>1
自分の国に支援を求めろよw 何で他国に先に支援を求めるのかが謎だわ

207 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:51:59 ID:JRqqlT/x0.net]
>インターネット上の署名が同日、開始二日間で五万筆を超えた。

まぁ、これが日本人のものかどうかマイナンバーを提出してもらえばいいじゃん
こないだの500万人のつぶやきと一緒で
インターネット上の署名なんか実在しない人物のものばかりだから

208 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:51:59 ID:JKzZJwSX0.net]
いったいどこのお隣の国何ですかねぇ

209 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:52:03 ID:ySJRt5KW0.net]
こんなのに金渡すのなら高校生を全員無償化にして!!!
授業もやってないのに毎月2人で10万引き落とされてもう限界!



210 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:52:09 ID:8+43udbA0.net]
コジキは本国に送り返せ

211 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:52:18 ID:brD9UyzC0.net]
>>173
まぁまず大使館に行けだね
留学生
旅行中日本で待機
ニセコの外国人

まず自国の大使館に行けよ
何故に日本の行政に訴えてんだよ

212 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:52:41 ID:mrJSdYOS0.net]
寝ぼけたこと言ってんじゃねーや さっさと国に帰れ

213 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:52:43 ID:+PWAS4KZ0.net]
学費タダなんだろ?

214 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:52:50 ID:YYJJgeZg0.net]
留学生であって国民じゃない

勘違いするな
自惚れるな

お前らは特別ではない

215 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:52:59 ID:U9T8OXSu0.net]
チョンはお家芸の売春で稼げ

216 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:53:03 ID:zQBz50Tm0.net]
日本の大学生なんて毎日マージャンばっかりやってるイメージしかないw

217 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:53:08 ID:s/XClydj0.net]
外国人日本人

218 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:53:09 ID:fjWUoN6w0.net]
今回の日本の学生に給付するというのも個人的には反対だ
医療従事者やライフラインに関わる人達に給付するなら賛成
日本国籍じゃなくどちらかと言えば敵国の人に給付する金は無い

219 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:53:12 ID:YRSRnWzK0.net]
>>207
オモニー



220 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:53: ]
[ここ壊れてます]

221 名前:58 ID:AUXx3JXw0.net mailto: >>196
外国人研修生とかと一緒だろ
貴重な労働力の確保
留学生が居なくなったら、ファーストフードやコンビニは保たないんじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

222 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:54:00 ID:juVAUAvP0.net]
>>195
それそれ!
おれも昔の会社の同期の中国人から聞いた
そいつは無名国立大学
今はあるか知らんが
悪くないやつではなかったがその金で夜の店にいったとかいってたからさすがに流石に頭きた

223 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:54:09 ID:r5EknguI0.net]
てか日本人学生も「学業成績が優秀な者であること」を条件にすべきだろ。

224 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:54:23 ID:2HoAhdI00.net]
>>1

さあ、売国奴自民党はどうしますかねぇwwwwww

どうせいつものようにパヨクの言いなりになるんじゃねえのwww

225 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:54:25 ID:mrJSdYOS0.net]
>>217
医療従事者ライフラインは 別に金に困ってねえだろ
さっさと 国民全員に配ればいいんだよ

226 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:54:39 ID:iEqMQV/fO.net]
日本人学生の方の基準を留学生並みに引き上げたら解決する
出席率と成績というごく当たり前の基準なんだからまともな学生なら全員クリアできる筈だ
大学は絶対評価なので頑張れば全員優が貰えるんだし

227 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:54:45 ID:5A6LcNO10.net]
自国の政府に言えや

228 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:54:53 ID:tOc6EliF0.net]
チャンコロナ団

229 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:55:10 ID:XJVZcOEg0.net]
署名は身元明らかにしてるんだろうな?
正式な署名ってのは実名住所書くのが普通だぞ

【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★7 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590203985/



230 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:55:15 ID:vvyAK2dK0.net]
留学生の労働力を借りて営業してたところは脱税していたという解釈でいいのかな

231 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:55:17 ID:w2UBLKzd0.net]
帰れば?

232 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:55:22 ID:b7jv5DMY0.net]
困ってるんだから助けてあげればいいじゃん。
困ってない人も一律に10万円支給よりよっぽどかマシ。

233 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:55:24 ID:YQKHo6850.net]
誰が入れたんだこの連中?

234 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:55:30 ID:VI5wAwuN0.net]
なぜ俺らの税金を外国人に渡さないといけないのか

235 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:55:31 ID:9wQM8DEW0.net]
なんだろうねえ、こうスッキリしない感じ
それってさ、まずは母国に相談してからだと思うんだよ
いきなり日本政府や日本人にくれくれ言うのは順番が違う

サービスや善意で行われてることに便乗して 私たちにも!って訴え出るのはよくあることだけど
思う通りにならないと 差別だと言い出すのもズルい
差別問題にすり替えると 渋々でも従うと思って言ってるだろ?え?って感じ

「ダメ元で言ってみるもんだな」的な熱量でしかないのに
こういうのが出てくるせいで善意が広がらなくなるし
対象基準が細かくなって利用しづらくもなる
害でしょ

236 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:55:33 ID:8Ju6Di6F0.net]
中共におねだりしてこいよ

237 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:55:51 ID:iEqMQV/fO.net]
は〜隙あらば乞食
これだから外国人は

238 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:56:08 ID:8Pksmf2Y0.net]
中国人留学生にやる金なんかねーよ

239 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:56:11 ID:nc8Rfcnf0.net]
留学というがその実出稼ぎ



240 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:56:28 ID:upqJKBDC0.net]
糞中国人学生だけ特別に貰ってんのか

241 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:56:44 ID:ZRLMhXX/0.net]
>>1
留学生に給付金やる理由もなければ道理もない
自国に頼め

242 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:56:48 ID:8Ju6Di6F0.net]
>>230
お前が個人的に助ければいいじゃん
なんで俺が払った税金あげないとあかんの?
ほんと、すぐ他人の金盗もうとするよな

243 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:56:50 ID:nu ]
[ここ壊れてます]

244 名前:MY6BtU0.net mailto: 自活できないなら帰れよ []
[ここ壊れてます]

245 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:56:59 ID:DrgXoIqS0.net]
外国人留学生とか20万以上の奨学金(返済不要)を貰っているのにか

246 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:57:18 ID:7EZUFTyc0.net]
成績が悪い留学生なんて送り返したいくらいだがな
てかコロナ関係なく元から学費だか生活費だか援助されてね?

247 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:57:23 ID:4a3wvJ1y0.net]
>>24
実際人材不足しているのは高卒など安く雇いたいと思っているところだから
さっさと退学してもらった方が良いと思っていると思うわ

248 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:57:29 ID:Pypk0ZPg0.net]
政治じゃなくて宗教だからね

249 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:57:29 ID:brD9UyzC0.net]
>>230
そもそも困ってるのがおかしい

無一文で日本に留学したの?
何で帰国しないの?
何で自国に救済求めないの?



250 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:57:30 ID:u5h3RHBo0.net]
中国人だろどうせ

251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:57:36 ID:ARzLCvlQ0.net]
金は湯水の様に湧かないぞ?
自分の納税額見れば分かる事だろ?
国の金は無限と思ってるヤツ多すぎ

252 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:57:43 ID:mrJSdYOS0.net]
身も蓋もないことを言えばな 優秀な外国人がな 日本に留学なんか来ないんだよ みんなヨーロッパとか アメリカ行くんだよ シリコンバレーだよ アイビーリーグだよ マサチューセッツハーバードだよ 日本のなんとか国際 福祉健康大学とか そういう所には来ないんだよ

253 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:57:49 ID:6reg3S2e0.net]
自国の政府に支援してもらえば良いだろ

日本人の税金に何でもたかる気なの?

254 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:57:57 ID:q5lvHIJW0.net]
学生にやってもまた旅行行ってまた感染広げるだけやろ

255 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:58:00 ID:pkZFK8Kx0.net]
留学生だって日本で暮らしてれば
税金を払ってるわけだし。

256 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:58:03 ID:vQ1NhZS40.net]
給付だと不公平感出るからこうなるのに学習してないのがやばいだろ
困ってる学生に早く助けたいなら無利子で貸せばいいのにマジ無能政府だわ

257 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:58:05 ID:yVaS2raj0.net]
こいつら何様のつもりだよ 日本国民じゃないのに貰える方が
おかしな話なのに立場わかって言ってんのかボケが

258 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:58:11 ID:LAGACeVo0.net]
給付取り下げにしろ
それが正しい姿

外人どもの逆ギレなんか許すな

259 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:58:11 ID:iEqMQV/fO.net]
署名の5万筆は当然公安のチェック入るんだよな?
スパイに税金から金出すわけにいかないもんな



260 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:58:13 ID:/yLPS9ZS0.net]
外人に給付金くれる国などない

261 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:58:25 ID:9wQM8DEW0.net]
実際、中国から大学留学してくる学生は金持ち

262 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:58:33 ID:g/nEq4wO0.net]
>>75
優秀ならね
働きに来てるような奴はだめ
あと日本に迷惑をかけるような奴もだめ
卒業後にニューズウィークに就職するような奴は入国と同時に叩き出せばいいと思ってるよ

263 名前:不要不急の名無しさん mailto:止まると思たたage [2020/05/23(土) 13:58:44 ID:qfDR6iQ10.net]
何で?
図々しい!

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:58:46 ID:ElsJnTLs0.net]
給付金20万やるからチョンはショバ代100万払えや

265 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:58:51 ID:0AJxCiYf0.net]
外国人留学生のバイトがいなくなるとコンビニ業界が死ぬ
技能実習生がいなくなると建設業やら漁業やらが死ぬ
…のも事実なんだけどな

266 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:58:58 ID:8Ju6Di6F0.net]
こいつらの言い分は俺らの払った金よこせだぞ
ふざけてんのか?
お前らは俺たち日本人に何くれるんだ?

267 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:59:07 ID:6GoZXpOk0.net]
>>1
なにが差別だ
日本が日本人の学生を優先するのはあたりまえだろうが
ほんとに図々しいな、クソ外人は
だったらおまえらの出身国ではどうなんだよ
自国の学生と外国人の学生を同じように支援してるのか
なわけねえだろ
こんなんばっかだから留学生なんてわざわざ受け入れなくていいんだよ
あれこれしてやっても感謝せず、さらにつけあがる

268 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:18 ID:pUbJyCjv0.net]
テンバイヤーの手先と

269 名前:なってマスク買占めとか
東北電力のポイントを不正利用した中国人留学生いたよね
[]
[ここ壊れてます]



270 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:23 ID:coaAxMJz0.net]
国公立以外の私大や私高に行ってる奴の面倒国が見る理由ない
学費納めてる学校側に言えや
なんの為に国公立があると思ってんだ
馬鹿学生なんぞ金がなければ学校行けないと思い知れ

271 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:59:23 ID:fdrwE5L80.net]
>>1
だって外国人留学生って留学生ビザ取って長期滞在で働くためだけの目的の学生というよりも
ただの移民労働者ってのが大勢いるからな
ベトナム人とかそっち系は相当大勢いるぞ

272 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:33 ID:brD9UyzC0.net]
何故だろう
出羽守が降臨しないw

273 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:59:34 ID:u5h3RHBo0.net]
学生らしく、学力で決めろ。バカは日本人でも支給するな

274 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:59:37 ID:fjWUoN6w0.net]
外国人留学生とか言っても
苺の苗とか持ち出しちゃうんだろ?
つい最近 種に関する法案で動きがあったよねぇ
控えめに言って敵だよ敵

275 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:38 ID:Ps7z9Mjt0.net]
留学生という名の外国人労働者使えるだけ使っておいて
いまさら知らないはどうかとおもうね
今まで認めてきたんだからそのくらいはしないとダメだろ

認めてきたのが間違いだから公務員の給料から引いてね

276 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:43 ID:YeRhI+3q0.net]
金が無いならさっさと帰った方がいい。
自国に訴えて、チャーター機で纏めて帰った方がいい。
マジで。

277 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:44 ID:EwwqYJUg0.net]
紐付きで集ストに加担して嫌がらせばっかりやっとる外道とはいえ払わないわけにはいかんでしょう

278 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:46 ID:oZg7iu6r0.net]
なんで上位三割とかおかしなことをはじめたんですか

279 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:59:47 ID:mxpGfn1z0.net]
国公立だけで良いようなものを外国人はありえんわ



280 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:59:52 ID:K91vYZya0.net]
ほらきた
もっと寄越せってよ

281 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:59:57 ID:MdfEcqL+0.net]
とっとと帰れ乞食ども

282 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:58 ID:iRp3Zmrt0.net]
かえれ

283 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:59 ID:S12lghUW0.net]
なんで日本からあげなきゃならんの
自国からもらえ

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:00:02 ID:juVAUAvP0.net]
Twitterでは差別がおかしいという声が大きい
多分同じようなやつが何回も連投しているとおもわれる

285 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:00:23 ID:/pagDHK/0.net]
>>230
ある県議が、10万円を県のために県内で使いますとかってツイートしてて腹立った
公務員は今年のボーナス支給停止しろよと

286 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:00:43 ID:YeRhI+3q0.net]
>>271
中抜き業者(当然利権関係者)のほうがエゲツない

287 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:00:45 ID:AUXx3JXw0.net]
>>230
このコロナで「困ってない人」なんているのか?
サヨクの作り上げた妄想に毒されてない?

288 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:00:53 ID:1MXOOh0s0.net]
だからガイジン大嫌い。
日本から金を取ろうとするから。
自分の国からは取れない金を、日本から取ろうとするから大嫌い。

289 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:01:03 ID:ziuFXiAZ0.net]
可哀想に自国の学生を蔑ろにして他国にすがらせるなんてどこの国だ
皆で彼らの国の政府に抗議しよう



290 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:04 ID:HBpZlACo0.net]
日本以外の国で留学生に現金ばら撒く国なんて無いやろ
日本人と同じ扱いにしろとかふざけた事言ってんじゃねえよ

291 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:06 ID:UsOb6AHY0.net]
○原則としてはお示ししている要件を満たすことを求めますが、これらの要件を考慮した
上で、大学等が特に必要と認める者は対象とすることにしており、留学生も含め、最終
的には、一番身近で学生等を見ている大学等において、その実情に沿って総合的に判断
していただきます。このため、成績上位3割のみを対象とするものではありません。

292 名前:


Q2−7−3
https://www.mext.go.jp/content/20200522_mxt_gakushi01_000007328_01.pdf
[]
[ここ壊れてます]

293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:01:08 ID:lC3eb4vO0.net]
アイヤー!
学生のふりして金もらうあるよ

294 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:16.17 ID:8Ju6Di6F0.net]
つうか10万も返せよ

295 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:17.60 ID:iNQ8gr940.net]
差別もクソもお前ら買い物の消費税くらいでマトモに税金払ってないだろw

日本の学生もそうかもしれんがそいつらの親はキチンと日本に税金払ってるんだボケ

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:24.69 ID:TUYQcHr10.net]
「風俗嬢にもっとやれ」
「芸能人にもっとやれ」

の次は、

「外国人にもっとやれ」

ですかw

いま金くれと騒いでいる勢力が、どんな人間かわかるなw

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:35.26 ID:hGPW9yAc0.net]
>>232
ドイツでは日本人留学生も金もらっているけどな

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:37.79 ID:b7jv5DMY0.net]
>>240
もらうばっかりだろお前w

299 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:38.03 ID:elNKD+Yk0.net]
>>1

日本を移民だらけにして、日本を破壊するのが目的の「民鮮党チョーセンミンス」界隈


【民鮮党チョーセンミンス】「安倍は外国人を選別するような事はするな!バカでもチョンでも選別する事無く全ての外国人を受け入れろ!!」

【立憲民主党】外国人労働者、無区分で受け入れ 総数上限を設定 立憲民主党の原案判明
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html

外国人労働者を一般・単純労働の区別なく受け入れる
外国人労働者の家族同伴と移動の自由については、入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は制限し、
在留資格更新ごとに段階的に緩和する方向で検討する。

【立憲】枝野代表「日本で永住したい人(外国人労働者)には、ハードルを低くする」多様性ビジョン
https://jp.reuters.com/article/edano-tamaki-idJPKCN1TR09V

野党の立憲民主党の枝野代表にインタビュー

同党が掲げる「多様性ビジョン」では、今後増加が予想される外国人労働者について、
低賃金で使い捨てしやすい労働者としてではなく、帯同する子どもの日本語教育拡充など

「日本で永住したい人には、ハードルを低くする」などの政策を提言した。
 



300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:01:44.84 ID:fp0kM51i0.net]
かえんなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef