[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 03:50 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 13:15:42 ID:iSU6e/aG9.net]
5/23(土) 10:01配信

■適正価格をめぐる議論

 「ラーメン一杯」と聞いて、あなたはどれくらいの値段を想像するだろうか。600〜700円代を思い浮かべる方が多いと思うが、繁華街で営業するラーメン店の看板を見ると、1000円を超えるものも珍しくなくなった。

 「庶民の食べ物であったはずのラーメンに1000円も払えるか!」と憤る50代60代の方も少なくない。その気持ちも分かるが、ちょっと待ってほしい。本当にラーメン一杯1000円は高いのだろうか。

 新型コロナ拡大防止のため、緊急事態宣言が出されて早1ヶ月以上。ウーバーイーツなどの宅配代行サービスの需要が高まり、ラーメン専門の『宅麺.com』といったサービスも広がりを見せるなど、お店で作られたラーメンを自宅で楽しむスタイルは、これまで以上に注目を集めている。

 こうした中で、どのラーメン店がよいか、と値段を見ながら比較を行う人も増えている。そこで改めて今、「ラーメン一杯の適正価格」とは何か、考えさせられる局面に来ている気がしてならない。

 話は遡るが、筆者が20歳の頃、国分寺に『味太郎』という『吉祥寺ホープ軒本舗』出身のラーメン店があり、しばしば足を運んでいた。ここのラーメンは1杯400円だった。

 当時発行されたラーメンガイドブックには、店主の言として「牛丼に負けない値段で勝負したい」といった旨の紹介文が掲載されていた。1990年代半ば(平成7年頃)でラーメン一杯の値段はおよそ500円台が平均の中で、同店の二郎の豚のようなチャーシューが乗ったラーメンが400円というのは破格だった。

■むしろ安すぎるのではないか?

 以下ソース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00072766-gendaibiz-bus_all

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:35 ID:PdeLyx/c0.net]
>>654
本当に真面目にラーメン作っていたらそんなポーズで突っ立っている暇なんてないって近所のラーメン屋のオヤジがゆってた

702 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:07:36 ID:Rj0JvufT0.net]
ラーメン一杯1000円以上出して食べたいやつが食べればいい

それを当たり前みたいな偏向やめろよ
そういう時代がきたら外食全部値上げになるだけ
昔から今でもラーメンって利益率が高そう、原価率が低そう

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:07:37 ID:SQ+xmkUE0.net]
高い。

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:07:45 ID:zhhQzJwx0.net]
ラーメンに1000円出すなら他の物食うわ

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:07:49 ID:Yl+BIaNO0.net]
ラーメン650+替玉100+税=825円

こんなイメージ

706 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:50 ID:4qtVyDYk0.net]
>>676
自分で作ると、まずいものでも美味しいって思っちゃうよね

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:07:52 ID:ZtVGAR/Z0.net]
日高屋のラーメン390円でいいわ

708 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:55 ID:GDAvbDcs0.net]
結局、シーフードヌードルが至高の俺は
外でラーメンは食わなくなってしまった

709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:57 ID:Z/nzSCRL0.net]
さすがにラーメンを持ち上げすぎ
高くても食べたいって人がいるならそれに勝手に答えたらいいじゃない
それでお客さんが来ない事を理不尽みたいに言うのは図々しいよ



710 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:01 ID:9Ti812Nl0.net]
マルちゃんの醤油生ラーメン1食70円で、ネギやトウガラシやもやしや自作の煮豚なんかと自宅の水光熱費とか全部合わせても1杯150円以下で自分好みの美味いラーメンできちゃうからな・・もう店は行かんわ

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:15 ID:Unq+xg/s0.net]
行きつけのラーメン屋が増税毎に高くなってそろそろ担々麺大が1000円超えそう
でもそこらの雑巾絞ったようなラーメンとは違って素材に拘ってきっちり作ってて美味しいから行くわ
その店主が修行してた店は支店増やして味や素材が落ち続け店員もみすぼらしいのが増えてきてなんだかなーっと思う
屏風も店も広げると〜ってのは人材が薄まるからなんだな

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:08:19 ID:7fhacMeR0.net]
むしろ安いってのは暴論

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:20 ID:nJQn/pkG0.net]
いらっしゃいませーニッコリ

って店はあんまないよな

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:31 ID:0S7jkYtQ0.net]
たまたま今日
魚のあらと鳥だしと塩コショウでスープ作ってラーメン食べたがうまかった
うどん そばは 配分に違いはあるもののスープの作り方がほぼ決まってる
*普段から和食用にだしはとってる

ラーメンが高いんじゃなくてスープが高いんだよ

そういう俺が1000円払っても納得させるラーメン屋があるなら教えてくれ

715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:08:36 ID:HfKaM5ha0.net]
>>681
ゆってたってかわいい

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:38 ID:9dX9+C6j0.net]
カップヌードルも200円弱になったし
原料高騰は、有るんだろうね。
でも、お店に行くかどうかは別の話。

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:38 ID:ZtVGAR/Z0.net]
腕組み店主

718 名前:ヘ絶対地雷 []
[ここ壊れてます]

719 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:08:38 ID:95AblLxM0.net]
>>685
妥当



720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:08:52 ID:4qtVyDYk0.net]
>>681
そんなポーズで突っ立ってるラーメン屋があるのか
近所のラーメン屋の同じに聞いてこい

なんで雑誌の写真のポーズを
店内でしてると思うんだろうなw

721 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:55 ID:fY7rU9Eb0.net]
ラーメン好きの人のブログ見ると大抵900円以上な気する
その代わりライスとか○○ミニどんぶりとかビールは頼まない
店としてはサイド頼んでもらって儲けたいんだろうに
あと100円の味玉はぼりすぎ

722 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:09:04 ID:xiar6GxH0.net]
カップラーメンで十分

723 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:05 ID:dDutkVeB0.net]
>>669
ラーメンというよりお料理って感じだよね
ちょっと凝ったパスタ1000いくらと比べると全然うまいし

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:09:06 ID:w0axZBef0.net]
時代に関係なくジロリアンには関係ない話しだ。

高くても旨いなら好きな人は行けばいいよ。

725 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:07 ID://MqVcRg0.net]
>>629
しょっぱいだけで煮詰まった苦みとえぐみ、後から足した出汁の臭み
そんなスープを「秘伝」とかいってありがたがる味音痴が多い気がする

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:09:08 ID:xcJLTzuc0.net]
家賃が原価に含まれるなら
チェーン店の全国一律価格はおかしい

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:15 ID:IwO950fx0.net]
>>131
普通に毎食コンビニ弁当の値段の方がやばいんだが…
あと各種技術が上がった昨今とはいえ、弁当に使われてる食材はとてもじゃないが一ヶ月食ってらんない
体調不良になるわ

728 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:19 ID:XHlS0Tis0.net]
>>322
お前家族いないだろ?俺も昔はそう思ってたけど
家族でいくと、わかる良さがあるんだよ
そのうちわかる。かもしれない

729 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:19 ID:0TFbNzO40.net]
美味いと思うならケチってないで1000円でも払えよ
ラーメンなんだから高くちゃダメだって考え自体がおかしい



730 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:25 ID:gj4K2aoj0.net]
片田舎だと載せられるだけ載せてやっと千円超える
素ラーメンで千円は都会価格としか思えんが
そんなのでも食うしかないんだろうから
とやかく言う気はない

731 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:28 ID:K9r6IEx60.net]
ラーメンの原価は200円から300円程度。提供も丼と水のコップだけ洗い物も楽
それを考えると1000円はボロ儲け

732 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:30 ID:hamG4mbh0.net]
ラーメン専門店のラーメンと
中華料理屋の1メニューにあるラーメンと一緒にするなよ。

733 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:38 ID:wVJX7PGL0.net]
もう自分で作るわ

734 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:09:38 ID:1eTIwazT0.net]
750円までだなラーメンで出せるのわ

1000円あればいい定食食えるわ

735 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:49 ID:NofECiGe0.net]
他所の国なら値段が30年前の倍なのは普通だよな

736 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:56 ID:s26iJa0h0.net]
ラーメン屋なんか鼻マスクだから普通に感染しそうだからワクチン出来るまで600円でもいかない

737 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:02 ID:UpIU9mD80.net]
>>659
好きなだけ値段上げていいんだよ
そこに価値を見出してついて来る客もいるんだから
その付いてくる客の数を正確に見極めないと
一度逃げた客が戻ってくることがないから難しいだけで

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:05 ID:OCs4TKuM0.net]
ラオタは味覚も健康感覚も壊れてるから
美味いものと毎日食うものが必ずしも同じじゃないということがわからない

焼き肉がうまくても毎日食ってたら病気になるだろうし
チョコレートがおいしいからって
3食チョコレート食うやつがいないのと同じで
目的がなんなのかわかってない
食事とマニアの区別が崩壊してる

739 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:07 ID:E2v3Bn3d0.net]
>>710
お前みたいな原価厨って一向に減らないなw



740 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:09 ID:4qtVyDYk0.net]
ラーメン1000円が高いって言ってる人って
普段いくらの飯を食ってるんだろう?

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:12 ID:KGSKjGSc0.net]
山岡家の悪口はやめろ

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:15 ID:wInvpScd0.net]
並んで

743 名前:ワでラーメン食ってるやつは大体池沼顔やな []
[ここ壊れてます]

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:15 ID:BgjqvFx/0.net]
現代ビジネス1000円は高いよ

745 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:22 ID:4VU0eztn0.net]
700円でもおいしくないラーメンばかりなのに、1000円でおいしいラーメンなんて存在すんのかね?
行列出来るラーメン屋に2.3店行ったことがあるが、全部こんなもの?レベルだった。
結局の処、まるちゃんの醤油とんこつを超えたのは一つもなかった。

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:24 ID:QoF93jv30.net]
>>1
いや、高いです

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:25 ID:XZTNczjD0.net]
普通のラーメンで1000円するって
どういう店だよ。
普通は600〜700円ぐらいだろ。

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:29 ID:Fp6NqVZo0.net]
町中華のラーメンは、セブンの冷凍の醤油ラーメンと変わらんからね。

749 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:29 ID:YaXrejXN0.net]
高くないと言われても、だからって行くようになるわけじゃない



750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:29 ID:H+45EFVh0.net]
ドンキやパチンコ屋にいる人間とラーメン屋に並ぶ人種が嫌いです

751 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:31 ID:qwXjQgJA0.net]
香味シャンタンをお湯で溶いただけのスープでもいいや

752 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:37 ID:9oFfYCrC0.net]
昼飯の値段と思うと薄給リーマンには厳しいな

753 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:44 ID://MqVcRg0.net]
20年以上前の山頭火はたまに食うと旨かったな

754 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:46 ID:0S7jkYtQ0.net]
日清のラーメン屋さん 香味野菜しお 2人前
Acecook あさりだし仕立て 塩ラーメン

スーパーだと今はこれが上手いな

755 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:50 ID:MPdQ8ZRp0.net]
自分でつくるよ。

756 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:54 ID:UJ94W8uT0.net]
珍來のラーメンで十分です。餃子付きで

757 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:56 ID:hamG4mbh0.net]
>>710
人件費は?土地代は?開発費は?
ロスになるリスクは?原価厨で調べたほうがいいぞ。

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:10:58 ID:XQwkGqG30.net]
>>1
旨ければね。
糞薄い豚骨で千円取るとこもあるからな

759 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:11:03 ID:wInvpScd0.net]
ラーメン屋の手先みたいな記事だな



760 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:04 ID:NucvEMuc0.net]
原価厨って友達や家族と外食する時も原価云々言ってんの

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:11:04 ID:PJEwBy/W0.net]
300円以下でがんばってる店もある。 1000円ならチャーシューご飯つけて2人食える。
https://tabelog.com/imgview/original?id=r8109065836470

762 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:07 ID:fomgvg7P0.net]
>>637
魚粉と聞いただけで分かりそうなもんだけど

763 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:07 ID:eP2RAex60.net]
>>707
子供三人いますけどww
1000円くらいのメシ家族で食いに行ったことないの?
普段スガキヤにつれてかれてくそまずいラーメン食わされてる子供かわいそうw

764 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:11:15 ID:dQGSVVXz0.net]
ラーメンなんて旅行先でしか食べないから
1000円だろうが3000円だろうと気にしない

765 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:24 ID:l21ldxVp0.net]
マルタイラーメンを作るがよいよいよい…(エコー

766 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:25 ID:NofECiGe0.net]
ラーメンはタバコのように中毒性高いから高くしても売れる

767 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:38 ID:dzkELu2i0.net]
値段設定を1000円にしないとやっていけないだけ
無能な経営者ということ
ありがたがって食うもんではないよ

768 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:39 ID:IwO950fx0.net]
ラーメンありがたがってる連中ってまともな食育されなかったんやろうなって思うわ

769 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:40 ID:BXKRnlQP0.net]
>>714
大卒初任給が50万になってればラーメン一杯1000円でもいいんじゃないか



770 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:40 ID:esvgmr1K0.net]
>>697
黒のTシャツに店名の達筆系太い文字で完璧

771 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:43 ID:yZctdjZk0.net]
どこどこがうまいとかそんなのどうでもいい
自分でいつでもそれなりにうまいものを安価でつくれることのほうがはるかに重要

772 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:11:48 ID:sa4ucfIb0.net]
ただ腹を満たせば良い物なら500円以内
美味しく食べれるなら1000円くらいは普通

773 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:11:50 ID:BP6bcvP20.net]
袋ラーメン2つに味の素スプーン1杯、追いしょうゆドバドバ

774 名前:
これで店味だ
[]
[ここ壊れてます]

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:11:54 ID:VU4KrA5q0.net]
お昼に千円のラーメン食べるなら、お寿司食べます

776 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:02 ID:x1n4tOym0.net]
回転寿司食うからいいや
1000円分と言っても40年前なら3000円以上かかっただろう

777 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:03 ID:OCs4TKuM0.net]
>>718
転売ヤーかなにかなんだろうな

778 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:06 ID:OumBADbb0.net]
>>1
そう言えばマクドナルドが1000円バーガー売ったがまったく売れずにすぐやめてたのには笑ったw

こういう印象操作ってマヌケだよねw

779 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:08 ID:HfKaM5ha0.net]
好きな奴は1200円でも食べるしそのあと1500円でも食べるんだろな
タバコやディズニーランドと同じw



780 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:12 ID:7QuF9UeP0.net]
場所代含めてだろ
都内から少し郊外だと1000円は一番高いメニューになったりする

781 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:14 ID:WFlsfSIZ0.net]
千円でも別に美味きゃ良いんだが
大抵、腕組みした親父が何でもかんでも煮込んで
加減を知らないドロドロのグチャグチャになって
結果食い物になってない場合が多い

782 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:24 ID:eD2Y4oSn0.net]
>>721
そら早死に一直線の豚の餌とかに並ぶくらいだからなw

783 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:25 ID:wInvpScd0.net]
この>>1は一杯1000円のラーメン屋からいくら握らされたんだ?

784 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:26 ID:u7QcThFy0.net]
それぞれが求めているレベル次第 時代は関係無いw

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:27 ID:MJk22dFc0.net]
>>1
ラーメン1000円は高い
具を無駄に色々のせて誤魔化しやがって

786 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:34 ID://MqVcRg0.net]
茹で麺買って自分ちで作るわ
チャーシューや鶏はむ自作してるから具材も困らないし

787 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:35 ID:QgURT47b0.net]
当時のラーメンは少年ジャンプ創刊号と同じ価格
肉屋の店頭で売られてたコロッケ8〜10個分
種類で異論はあろうがだいたい焼き鳥6本分

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:38 ID:K+2KTugW0.net]
>>578
本物のバカだな
有名と言われる神田まつやとかやぶとか室町砂場とかでも
もりなら1枚700円程度で出しておる

そばの汁も本枯節や国産昆布や本ワサビは高かろうし

789 名前:アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:39 ID:P1k5UKgt0.net]
反アベなら「どうげんぼうず」行け。



790 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:44 ID:lxGBz8F90.net]
ラーメンに800円以上は出さんわ
1000円だすなら定食食う
ラーメンなんぞ候補にもならん

791 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:55 ID:xpsU2fo60.net]
>>30
逆に日高屋レベルなら食べなくていいやってなる
ラーメンをわざわざ外で食べたいってのはそれなりに美味しいラーメンが食べたい時だから旨ければ1000円でも全く惜しくはない
あまり美味しくないラーメン食べるのに390円払う方が嫌だ
無駄に脂肪とカロリーと塩分摂取するだけ

792 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:13:02 ID:hP03c5tg0.net]
ここも逆張りキチガイが喚いてるだけで
「ああ1000円でも当たり前なんだな」とはならんな

793 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:13:03 ID:l21ldxVp0.net]
>>748
単にあのスタイルを押し付ける開業ビジネスがあるのよ

794 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:13:04 ID:r/Wur4sL0.net]
結構ぼったくり値段増えたよ
ラーメンなんか500円で出せるからな

795 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:13:04 ID:8lT+K2ZO0.net]
いや高いだろ

796 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:13:05 ID:Unq+xg/s0.net]
1000円が高いかと言えば普通に高い毎日1回食ってれば月3万
年間にすれば36万超えるし手取り30万なら一ヶ月以上ラーメンだけのために働いてる計算になる

797 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:13:06 ID:Fp6NqVZo0.net]
そもそも田舎と首都圏では賃料が段違いだから、
値付けが違うのは当たり前。

全国一律料金のチェーン店が異常なんだよ。
公務員でも、田舎と首都圏は給料が違うわけ

798 名前:ナ。 []
[ここ壊れてます]

799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:13:10 ID:50k9Vyxt0.net]
>>104
今日がこれからの人生で一番若い日って考えてたら?



800 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:13:13 ID:4XDJzRZP0.net]
二郎のコスパ考えるとな
こういう高いラーメンって量も少ないしマジで頼む気がしない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef