[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 07:40 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 594
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK受信料】2000億円削減可能 NHKは業務抑制を―日本新聞協会 ★2 [みんと★]



1 名前:みんと ★ [2020/05/23(土) 13:15:35 ID:/1R4G5TK9.net]
 日本新聞協会は22日、総務省の有識者会議で、NHK受信料について、番組制作費などの抑制により、年間2000億円近くの削減が可能だとの見方を示した。その上で、「公共放送として担うべき業務範囲を規定し、事業運営を抑制的に行う新たな仕組みが必要だ」と訴えた。

 NHKの受信料収入は年間約7000億円。新聞協会は、番組制作費で700億円、受信料徴収のための経費で700億円をそれぞれ削減できると指摘。さらに子会社との随意契約を減らすなどし、予算規模を抑制すべきだと提案した。

 また、日本民間放送連盟は、NHKの受信料水準(地上・衛星契約で月2230円)は、民間の動画配信サービスと比べて高いと指摘。「受信料が高いからテレビは要らないと考える若者も少なくなく、結果的に民放各社の番組も視聴してもらえなくなる」と懸念を示した。

時事通信 2020年05月22日16時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052200895

★1:2020/05/22(金) 21:51:10.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590151870/

2 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:17:04 ID:niyj8il40.net]
>>1

クビになっても複垢でドイツ上げ、他国下げしてんのか
しょーもない千葉の在日朝鮮人みつを★だな 

実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760
 

3 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:17:14 ID:AefQUkQw0.net]
受信料を原資に作った公共のコンテンツからの利益をなに横領してんだよ。
さっさと配当しろよ。

4 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:17:32 ID:yhx+/n470.net]
日本フェイク新聞協会が言うな

5 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:17:35 ID:5qS5kxmt0.net]
クソドラマ増えすぎ

6 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:17:55 ID:7q7UV6id0.net]
>>2
急に活発になったよね^^

7 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:18:11 ID:TVF72Z090.net]
10万で受信料マトメ払いしよっと

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:18:22 ID:6fslme4Z0.net]
金返せよ、こら

9 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:18:31 ID:qeXf4CSx0.net]
あのオジサンが最近、NHKをぶっ壊さなくなって来たと思ったら、代わりにやってくれてんのか
だったらあのオジサンは要らないね

10 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:18:33 ID:XhwibFyq0.net]
集金制度とか行ってる時点で
どんだけズレてるのかと・・・・・



11 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:18:34 ID:Hvum1eTF0.net]
とりあえずバラエティ辞めたら
15分ニュースを繰り返し流しとくだけで十分

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:18:44 ID:l5ePdmQD0.net]
公共ヤクザNHK 

13 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:19:36 ID:fGvgK2Y/0.net]
娯楽とスポーツは大幅に削れよ。

14 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:19:47 ID:xW/3+I1f0.net]
NHKは人件費が高い

15 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:19:49 ID:ZEyVoGVZ0.net]
早く犬HKをぶっ壊せ

16 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:19:58 ID:itJDinaJ0.net]
総合は民営化でいいだろ
番組内も民放と変わらん

17 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:22:08 ID:NuVRP3cd0.net]
パチンコといっしょに消えてなくなればいいのに

18 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:23:10 ID:cg1aF4VL0.net]
>>1
NHKはただニュースだけ偏りなく人の意見を入れず
確認された事実を歪曲なく淡々と流してればいいんだよ。

19 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:24:08 ID:pbyjKOJX0.net]
500円なら払ってもいい
今いくらかも知らん

20 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:24:21 ID:jpfOhK3E0.net]
NHKは災害放送と政見放送だけを残して国有化して、他は民営化しろよ
受信料は廃止



21 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:24:27 ID:WS8sHMk80.net]
NHK資産2兆円だっけか

解体して国民一人一人に分配しよう
そうすればコロナの災厄から人々を守れる

NHK無くすちょうどいいタイミングだと思う

22 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:25:01 ID:TzxqhQO70.net]
まあ実際、テレビ無くても生活は困らんし。

23 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:26:01 ID:2/zMVWHb0.net]
こういうのを立花に期待して投票したのに
金だけ貰ってはいバイバイだもんなぁ

24 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:26:47 ID:gS4g+GCK0.net]
公共放送って名乗ってるが、早い話が似非国営放送だからな

25 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:27:22 ID:T+1UnSr60.net]
これをもっと取り上げろよ

26 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:27:53 ID:ifH9ek+j0.net]
国民のの受信料で作られたコンテンツを、子会社通して商売してるのはいいの?
相当悪質だと思うんだが
受信料で作られたコンテンツなんだから受信料払ってる人たちには無料で提供しろよ

27 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:27:57 ID:d+OHDyjI0.net]
NHK追い詰められてきてるな
まあ当然だしNHKが突っぱねれはNHKは生き残れないだろ
いずれ縮小か消滅か選ばされる

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:16 ID:itHIofw50.net]
新聞各社=民放で同業種の他社の批判だからな
声としては弱すぎるだろ

29 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:56.70 ID:+8TQYjAN0.net]
民放だけじゃなく、家電業界も声を上げるべきだわ
NHKの所為でテレビ売れないってさ
NHKなんか存在自体が不要

30 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:29:55 ID:2cOIVe060.net]
大相撲に年間30億円くらい払ってるんだろ



31 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:06 ID:0RNuhtJ40.net]
ガンガン業務縮小すべき
なんでガンガン拡大してるんだ

32 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:11.77 ID:1Mk1Bfx40.net]
>>1
みんなコロナで大変だし
もう受信料なんて時代遅れだから廃止すべき

33 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:32.29 ID:YmCujFK00.net]
国営放送にするべきものなのに、既得利権継続のために民営化していない組織だしな
金の流れを全て明るみに出したらスキャンダルだらけだろうな

34 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:33.28 ID:jwWvQODh0.net]
NHKは邪魔だけ
電気の無駄

35 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:45.85 ID:oafsjWci0.net]
これは賛成
nhkはネットにまでしゃしゃり出てきてうざい

36 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:31:43 ID:pep3VGhl0.net]
>>13
少なくともMLBはいらんな
大きなスポンサーがつかない競技を定期的に公平には流して欲しい

37 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:32:00 ID:lmBRznsM0.net]
月々300円を世帯じゃ無く個人が支払うくらいでちょうどいい
ホテルとか別荘で二重に聴取される事も無くなるし

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:32:11 ID:k7sLbK5Z0.net]
他のテレビ局と同じ土俵に立て

39 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:32:37 ID:jwWvQODh0.net]
WHOを擁護するTV局なんぞいらない

40 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:33:21 ID:dTX3VeWh0.net]
給与、役員報酬、人員の削減しないのか



41 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:33:54 ID:muiiaxKF0.net]
2017年、6月6日おはようニッポン
今、韓国のKポップでは日本人少女が混じった
日韓混合アイドルグループが人気なんだとか
日本の若者は、数年前から韓国のKポップアイドルにあこがれているらしい
韓国でKポップアイドルを目指す日本人少女、早瀬華さん言
「韓国のアイドルは日本の低レベルなアイドルとは違い
歌と踊りの完成度が高く
欧米も視野に入れたグローバルな活動がすばらしい」らしい
(またNHKの大好きなグローバルを言わせたのか?)
そんな低レベルな日本人少女早瀬華さんが、韓国のオーディションに応募したが
まるでだめだった、日本人のレベルは到底韓国には及ばないらしい
(NHKによると日本人はだめだが韓国人はすごいらしい)

最後に、今どきよくこんなブスがテレビに出てくるなーと思わせるNHK記者、福井早希登場
「今、若い世代の中で、日本と韓国が対立ばかりしていていいのかという声が多く聞こえてくる
今の若者は対立ばかりしてきた古い日本人とはちがい意識が変わってきた
これからの日韓関係に希望が持てる」のだとか

42 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:34:05 ID:0YbIElru0.net]
>>19
1200円くらいかな

43 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:30 ID:WJrZsUhU0.net]
国民の敵

スクランブルはよ

44 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:44 ID:muiiaxKF0.net]
2016年11月8日、NHKシブ5時
リオオリンピックや、タレントなどで活躍している日本人のハーフたち
しかし彼らはひどい差別を日本で受けてきたのだとか
番組冒頭でNHKアナ、「今回の番組では
わかりやすいようにあえて、ハーフという差別語を使います」だと
いつのまにかハーフは差別語になったらしい、
モデルとして活躍する日本人と黒人のハーフ中川マリーさん
過去のいじめの体験を話す
「いじめっ子の男の子が100度の沸騰したお湯をバサっと私にかけた
お前の皮膚が溶ければ下から白い皮膚が出てくるんじゃないか」
と言われたとか
本当にそんなこと小学生が言うか?NHKの捏造だろ?

そんな彼女が考えを前向きにできるようになったきっかけが
初めての海外旅行で行ったマレーシア
そこは日本のような差別大国ではなく
宗教や肌の色で差別をしない、素晴らしい国だとか
そんな素晴らしい国にであえたことで意識がかわり
そして今では容姿の違いを乗り越えて超一流のファッションモデルとして活躍してるらしい 
NHK記者、西河篤俊
「日本はハーフを受け入れない人種差別をする不寛容な国
ここをどう変えていくかが今後世界に問われている」のだとか
上から目線で自分だけはすばらしい神にでもなったつもりのNHK様が
差別をする悪い日本人に向けてえらそうに説教してくださったんだとよ

45 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:35:05 ID:AwcmkMaH0.net]
はよスクランブル化しろ

46 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:35:29 ID:muiiaxKF0.net]
・NHKの偏向報道がひどい。
日曜夕方6:05からの報道番組で
世界の住みやすい国ベスト10と言うのをやってたが、その中で中国がベスト3に入って
いたのには驚愕した。中国共産党政権が大気汚染、言論、宗教弾圧、統制経済等
で国民を苦しめ続けているのは広く世界の知るところだろう。
天安門では自由を求める若者を戦車でひき殺しし、「法輪功」「全能神」等の宗教団体の弾圧、
チベット、ウイグル、東トルキスタンでの弾圧、殺戮。
文革以来の犠牲者は7,000万人超と言われる。
普通の日本人ならベスト10にも入れないどころか、ワースト3に入れるだろう。
視聴者をバカにするにもほどがある。
どのような根拠から中国が住みよい国ベスト3にはいるのかわからんが
NHK内部に巣食う思想的に偏った老害職員が幅をきかせているのだろう

https://twitter.com/nekomata_nya/status/863041577857433600
東日本大震災の被災者の方々が寒い中、整然と並んで水の配給を待っている映像に
『このポスターほんとに無理 自国を持ち上げる風潮はいただけない』
というツイートをテロップするNHK、
# pbs.twimg.com/media/C_oiKOwVYAAiPdW.jpg

・病院の支払いを待ってる間
ロビーにあるテレビで久しぶりNHK見てびっくり。
番組宣伝を延々とやってんのな。
しかも点いてたのは地上波総合なのに、BSの番組宣伝を延々と。
BS持ってない人達は文句言えばいいのに。
なんで受信料使って観れないBSの番組宣伝見させられるんだって。
(deleted an unsolicited ad)

47 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:35:32 ID:tvyHeEq+0.net]
NHKをつぶして毎年7000億円をコロナ対策に使うべき
NHKなんていらない

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:35:57 ID:abwKQVLf0.net]
ネット受信料さえ導入しなきゃいいよ。もうテレビ要らん。

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:36:23 ID:muiiaxKF0.net]
・2017年3月25日、NHKおはよう日本、増えるイスラム女子

流行に敏感な日本の女性にとってイスラムは魅力的なのだとか
日本にある最大のイスラム教のモスク
ここではヒジャーブというスカーフを体験することができ
日本の女子が多く集っているのだとか
日本人女性「最先端でおしゃれ」「包まれてるようで安心する」
そのイスラム女子たちは、日本のモスクで礼拝するイスラム教徒に
あこがれのまなざしを向ける
モスクの広報「イスラムを知りたいという日本女性が増えててうれしい
最後にNHKナレーション「日本で増えるイスラム女子たち、寛容さが足りないという日本の中で
その興味と行動力は、多様な社会を受け入れるためのヒントになるのかもしれません、だとよ

・2017年3月18日、朝8時
NHKは、「精霊の守り人」とかいう、気持ち悪い誰もみないやたら
金の掛かった、しかも主人公の名がチャグムという
韓国ドラマを連想させるドラマの宣伝を延々とやっていた
一方日テレは今使われている薬局の薬にも偽造品がまぎれこみ
危険だという内容、どちらが日本人のためになるかは明白だ

50 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:38:24 ID:EXqSgfXs0.net]
犬HKはドラマとかだけではなくニュースも要らないからな
停電のときなんかまったく意味が無いしラジオなんて情報量が限られているし
ネットで放送を流す様だけど動画なんてスマホで見ればデータ量やバッテリーに負担がかかる

SNSやブラウザで文字情報や静止画像を見た方がぜんぜんいいから犬HKは要らない
(民放もいらないTV放送が要らない、まああってもいっけど受信料なんてとんでもない)



51 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:38:30 ID:XVz7TzHn0.net]
高い受信料払ってるのに全く見ない金のかかってそうなドラマに、新人の美人〜が主役に抜擢とかそういう話を聞くとなんだかなぁー、と思う

52 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:38:43 ID:zNL7DSxv0.net]
このコロナ禍でも全く影響受けないなnhk
苦しい中コロナ患者を受け入れてるホテル業界一部屋単位でまさか受信料取り立てて無いだろうな
Netflixなんて契約してて利用してない人に連絡して代わりに解約してくれる様になるんだぞ!

53 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:39:33 ID:muiiaxKF0.net]
有本香さんが、NHKの捏造報道を告発

ロヒンギャとはインドの東にあるバングラデシュという国に住むイスラム教徒
イギリスが、インド、次にバングラデシュを植民地支配し
次に向かったのがさらに東のミャンマー
バングラデシュに住むロヒンギャはイギリスの先兵となって
ミャンマーのラカイン地方に攻め込み、焼き討ちし
強奪し虐殺し、そこに住み着いた
イギリスの植民地支配の方法は、まずそこへ異民族を送り込み、民族紛争を起こさせ
そこへ入つていくというもの
ミャンマーのアウンサンスーチーの父はアウンサウン将軍
彼はミャンマーに攻め込むイギリス軍に、日本軍と共に戦った
しかし最後はイギリスに寝返り日本軍を裏切つた
そういう経過を見れば、アウンサウンスーチーからみれば
ロヒンギャとは自国を侵略し、住み着いただけの単なる侵略者
しかしNHKでは
このような過程は一切放送せず、そしてそもそも宗教とは全く関係ないはずの問題なのに
なぜか仏教国であるミャンマーが
かわいそうなイスラム教徒のロヒンギャを差別した
という宗教差別にでっち上げた内容だったらしい

54 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:39:34 ID:vseqkeIw0.net]
さっさとスクランブル化しやがれインチキ公共放送め

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:39:38 ID:Y45ayn+w0.net]
月三百円で出来ない業務は
切り捨てるだけだ
何も難しいことなどないだろ

56 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:39:43 ID:znWZ8mVd0.net]
NHK受信料が月にして1320円

この料金設定がおかしすぎる
何を根拠にはじき出した数字なのよw
年間にして24時間もNHKなんか見ないのにさ

57 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:39:59 ID:4ZSo6MEC0.net]
>>19
地上波のみなら1,310円だったはず。

スクランブル化が出来れば、営業職員や委託している集金人が不要となり人件費が
大幅に浮くので、受信料も下がるはず。

58 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:40:20.19 ID:qubiTVHu0.net]
 
 
 
 
 
 
Amazonプライム年3800円を超えるのは絶対にダメ
 
 
 
 
 

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:40:35 ID:yZctdjZk0.net]
コロナ騒ぎで何か特別役に立った覚えもないし
この組織って実のところ要らないんじゃね?毎年7000億も国民から
むしり取って何してんの?

60 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:41:00 ID:muiiaxKF0.net]
このNHKの番組で以前オキシトシンの特集をやっていて、愛情が豊かになるだの
奇跡の薬だの言っていたんだ。ところが、このオキシトシンは当時結構有名で
個人輸入して使ってる人たちからは、ほとんど効果がないって不評がかなり寄せられていた。
いろいろ調べてみると、この薬にはすでに批判的な研究がかなり報告されていて
一部の 研究者がごり押ししてる、あやしい薬だとわかった。
そんな薬をガッテンでは奇跡の薬の ごとく紹介してたんだよ。
少しは社会的責任を自覚してほしい。
そこから利益をえているのか
一部の研究者の偏った説だけ紹介するのは非常に問題だ。



61 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:43:36 ID://KC3imY0.net]
NHKは民業圧迫。自由経済を掲げる憲法に違反する。

62 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:44:44 ID:E2VsYQmU0.net]
Eテレの弱者・外国人崇拝番組を無くせ

63 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:44:51 ID:XhwibFyq0.net]
>>18
そうだな
全ての時間を報道に割り当て時間の都合というカット行為さえさせないぐらいがちょうど良いな

64 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:47:31 ID:/YeobBYK0.net]
ざっくり考えて、全放送のうち公共性があるある放送は20%
だと思う。NHK教育については成人であればほぼ無い。
よって受信料は地上のみで262円/月が妥当かな

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:47:37 ID:XhwibFyq0.net]
それだけお金が余ってるんだろうな
NHKって・・・
そのくせ受信料も下げないし。。

66 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:47:40 ID:8e4ItcF10.net]
いまさら衛星ないとこなんかないだろ。セットで五百円レベルだよ

67 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:51:53 ID:rSiB4zQj0.net]
マスゴミの仲間割れ

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:52:09 ID:E2VsYQmU0.net]
「日本のCNNに違いない」 バノン氏 フェイクニュースにNYタイムズ、ワシントン・ポスト、CNN、BBCとともにNHKも名指し ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513540076/

69 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:52:44 ID:cSS0geEB0.net]
>>1
>受信料徴収のための経費で700億円を  削減できると

つまり営業センターと委託業者はリストラな
こいつらは不法行為集団だから当然だ

NHKは奪った受信料を返して解散しやがれ!

★ スクランブルをかけないで受信契約&受信料を請求するのは権利の濫用だから無効(民法1条3項)
★ NHKの権利濫用を放置している国(総務大臣)は不作為による国家権力の濫用→国家賠償責任

なお、
★訪問委託会社(集金人)が「契約は義務だ」などと法律的言動をして受信契約をさせるのは弁護士法違反(72条、非弁行為)だから契約は無効

各世帯は支払い済み受信料をNHKと国に
損害賠償(受信料返還)請求できる

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:53:11 ID:qdnIawAc0.net]
もう組織そのものがいらないから解体しよう



71 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:53:55 ID:kZd8GeV30.net]
MXテレビの規模なら、1世帯月額30円でできる

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:54:22 ID:tjsoM4sc0.net]
スクランブルかけろ。ネット配信するな、トラフィック激増して迷惑。若者はテレビ無い、これからも買わない。

73 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:54:31 ID:CiCgkcrV0.net]
NHK自体削減しろよ

74 名前:本家 子烏紋次郎 [2020/05/23(土) 13:54:58 ID:XSLGMggs0.net]
>>1
小野文恵は移動も無く 長年二つの番組にのさばってる

文字通りのお局様

理由はただ一つ 亭主が局内のお偉いさん

受信料を払ってない俺でも(笑)

合点がいかない 赦してガッテン(笑)

75 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:55:06 ID:BzWd3OVl0.net]
NHKがしつこいのでテレビを捨てました

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:55:17 ID:DwOYYotS0.net]
ネット配信サービスのが安くて見たいのあるからな
NHKは要らんよ

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:56:20 ID:81P6LoaB0.net]
>>1

再放送しかやらなくなった

4月、5月の

NHKの

受信料金は、ゼロが妥当だから、払わんよ

78 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:56:39 ID:eygInpDf0.net]
ちこちゃんとか岡村とか
見ないけど見てて気持ち悪い

79 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:56:40 ID:ySVQczLU0.net]
悪の反日組織に払う金は無い!
テレビ売っぱらって正解
モニターでYouTube見る日々

80 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:58:34 ID:GKrkPB1b0.net]
局アナたくさんいるのにタレントやOBがナレーションやったり
キャスター採用したり無駄な金使うことしか考えてない



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:59:56.18 ID:HN0IQ1600.net]
はやくやれ!

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:00:56.29 ID:h21HS/M+0.net]
問題発言する芸人出すくらいなら
民放と変わらんだろ
きちんと報道に徹底しろよ

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:01:28 ID:y2GwlESs0.net]
>>1
それより朝刊の月額配達制度やめようよ
あんなの日本だけだから恥ずかしいよ
北欧ではやってないよ

84 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:02:20 ID:DTUTEtls0.net]
>>78
合唱曲での「チコタン」は最後に死ぬんだよな
NHKのチコちゃんも死んで最終回だろうな

85 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:02:46 ID:lxGk0UA00.net]
うちはまさにこれだw
アマプラとアベマ他の配信で十分だし
受信料より全然安いからテレビ何年か前に捨てた

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:04:09 ID:Dsbf+jvG0.net]
「受信料が高いからテレビは要らないと考える若者も少なくなく、
結果的に民放各社の番組も視聴してもらえなくなる」


民放連のこの切り口は初めて聞いたように思うけど、もう我慢ならん?

87 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:04:16 ID:Y06hcisO0.net]
削減可能どころかNHK自体不要

88 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:04:32 ID:JD39CLGu0.net]
国民から受信科取りつつ国からも税金貰ってるんじゃねーよカス
さっさと潰せ

89 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:05:21 ID:/OttVl8x0.net]
>>30

> 大相撲に年間30億円くらい払ってるんだろ
そして、他国の放送局にに無償で映像を提供しているというのがわけわからん。アメリカなんかPPVで金取ってるのに仕入れがタダっておかしいだろ。ちゃんと金取れよ

90 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:05:37 ID://KC3imY0.net]
NHKの最近のニュースは酷すぎる。完全に政府の
広報機関じゃん。



91 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:05:57 ID:BhzBPf680.net]
ラサール石井何とかしろや!ハゲ!(* ̄∇ ̄)ノ

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:06:21 ID:Dsbf+jvG0.net]
金を払わない奴に見せるなというと、じゃあみんなに負担してもらいますというのが
NHKだから話にならないよな。
電気ガス水道みたいに止めろ。NHKの電波が止まっても死にはしない。

93 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:06:49 ID:hYopJOLL0.net]
子会社に安く版権を降ろし、子会社はビデオコンテンツ販売や海外への番組提供で大儲け
その利益がNHK本体には還元されれないというシステムを改めるべき
儲かる子会社・ビジネスは本体に吸収しろ

94 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:08:03.77 ID:6E1jEAvD0.net]
東京偏重の番組が多過ぎる
地方民は受信料無料でいい

95 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 14:08:14.45 ID:sU5hnCpx0.net]
そういや何で新聞が軽減税率で、何でNHKのボッタクリ受信料は消費税10%なんだ?
どっちもおかしいだろ!

96 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:06.75 ID:mrJSdYOS0.net]
大河とヒストリアと ネコ歩きはちゃんと作ってくれ

97 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:31.48 ID:u3Ygrqkq0.net]
世間の平均給与の3倍ある職員の給料を
半分にすればさらに2000億円減らせる。
受信料も今の6割引にできる

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:30.02 ID:c8KceL0z0.net]
メジャーリーグに300億だっけ?
誰か見てる人いるの?
どこに公共性があるか意味不明

99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:44.12 ID:/OttVl8x0.net]
>>90

> NHKの最近のニュースは酷すぎる。完全に政府の
> 広報機関じゃん。
色を付けず伝えるべき事をありのままに伝えているとしたら何も問題は無い。政府が国民に告知したい事を公共放送を使って伝えるのを問題だと思ったらTVなんか見ない方がいいんでね?

100 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 14:12:08.63 ID:sU5hnCpx0.net]
昨夜BSプレミアムで、吉野家の丼に肉を載せるコンテストやってて、すき家だの松屋だのなか卯だのの固有名詞がやたら飛びまくってた。
スゲエ違和感が有った。



101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:12:36.49 ID:0I2j/Fwz0.net]
解体あるのみ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef