[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:46 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北海道】先月から44回もクマが出没 ハンターを出せずに悩む小さな村 島牧村 ★3 [Lv][HP][MP][★]



1 名前:Lv][HP][MP][ ★ [2020/05/23(土) 12:11:48 ID:oFuwqmoq9.net]
おととし、クマの出没が相次いだ後志の島牧村。
先月以降もクマの出没が相次いでいますが、猟友会が出動できない状態です。

島牧村では、先月から21日までに、クマの出没情報が44件と、去年のおよそ10倍にものぼっています。
しかし、猟友会は一度も出動していません。

原因は、おととしの夏、2か月間にわたって住宅地にクマが出没したとき、1000万円を越えた報奨金の問題です。
議会は新たな条例を作りましたが、村と猟友会の間で話し合いがまとまらず、出動を要請できない状態が続いています。
村長は、住民や警察、猟友会と協力するための、新しい枠組みづくりを構想しています。

「協議会を立ち上げたいと思ってる。組織体というか、それぞれがどういうかたちでどうヒグマと向き合っていくか、
 万が一も想定して、みんなが安心できるかたちにしたい」(島牧村・藤澤克村長)

村長は、「猟友会の協力は欠かせない」として、関係の修復を急ぎたい考えです。
https://www.hbc.co.jp/news/picture/193d7bbea36873e85d6e0121a793ae0dL.jpg

以下ソース:北海道放送 05月22日(金) 19時50分
https://www.hbc.co.jp/news/8f891aa6c33adc3a621e3f458b07e726.html

前スレ(★1が立った日時:2020/05/22(金) 23:58:05.25)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590187581/

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:39:51 ID:WNzw711o0.net]
エエイ、こうなったら共存だ!

102 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:40:08 ID:Af7Hpt+u0.net]
報奨金あげろよ。

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:40:16 ID:7WUw8y3N0.net]
>>46
ドローンに機銃積んどけと
自衛隊何しとるんだ

クマはカレーにでも入れろ
人間食ってるなら美味い肉だぞ

104 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:40:37 ID:bEF8tLBj0.net]
島牧村は警察が無能なんだよ
他の村では警察が交通規制や避難させて夜でも発砲許可がでる
島牧村ではでない
猟友会みるしかできないから無駄に長引く
村民はそれじゃあ猟友会意味ないじゃんってお金渋る

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:41:02 ID:LJsI3if+0.net]
>>82
武器は何のへんてつも無い火縄銃
軍手に長靴に皮のライダージャケット
リュックにはオロナミンCと正露丸に風邪薬に傷薬
熊相手に高価なそうびは不要(*`・ω・)ゞ

106 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:41:11 ID:gy4X4pz40.net]
ヒグマ「道内の感染者数、だいぶ減ったね。もうすぐ自粛解除になるかも!」

地域のコロナ情報を入念にチェックw

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:41:27 ID:pcNDuaVl0.net]
日の呼吸の継承者募集中

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:41:28 ID:7OSA7sgT0.net]
冨樫仕事しろ

109 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:41:34 ID:OLckKO0H0.net]
>>50
自衛隊でサブマシンガンって代表的なのは9mm拳銃だな
あんなの熊からしたら豆鉄砲だぞ
しかもストック無いから当たらんのこれが



110 名前:108 mailto:sage [2020/05/23(土) 12:42:20 ID:OLckKO0H0.net]
>>50
あごめん、9mm機関拳銃な。
機関抜けてたわ。

111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:42:47 ID:rtsf5wTf0.net]
費用が高すぎると言ってた連中が安く請け負う見本を見せろと

112 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:42:59 ID:1+P1GvfB0.net]
【島牧村奪還作戦】

偵察活動(観測ヘリコプター OH-6D、87式偵察警戒車、軽装甲機動車)
障害処理(92式熊処理車)
射撃処理支援(87式対熊誘導弾)
突撃(90式戦車、10式戦車、89式装甲戦闘車)
突撃支援射撃(19式装輪自走155mmりゅう弾砲)
支援射撃(AH-64Dアパッチ・ロングボウ)
航空支援(F-35AによるJSM(熊打撃ミサイル)支援)

以上、本日の富士総合火力演習終了次第作戦開始とする

113 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:43:09 ID:ZdK7m7AW0.net]
>>95
ライフルを所持できるのは散弾を10年以上所持経験が必要かつ警察の許可が必要なんだが
ライフル殺傷力が高いから警察がほとんど許可しない

114 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:43:40 ID:2pPYtYk70.net]
>>103
警察が夜間発砲を許可すれば熊が仕留められ出動が終了して、多額の報酬を支払う必要も無くなるんだよな。

115 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:43:40 ID:DV+IMka60.net]
役所の人間に狩猟資格を取らせて、業務として熊を追い払うというのを加えるとか

熊を追い払うだけなら、猟友会に頼らなくても、方法があるんじゃねーの

そっちの方向で考えたら?

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:43:55 ID:sv58gkSU0.net]
>>22
自衛隊員もクマを撃ち殺したくてウズウズしてそうw

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:44:01 ID:YysdWPTt0.net]
>>100
ウィズヒグマ

118 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:44:09 ID:ZdK7m7AW0.net]
>>95
電気柵は一定以上に電圧を上げると違法
今の電気柵なんか熊は気にしない

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:44:09 ID:WNzw711o0.net]
>>53
北海道のヒグマは、明治以降、基本的に肉食ではありませんが、
防御のために人を襲って味をしめると・・・怖い存在になります



120 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:44:14 ID:RS/fashn0.net]
>>99
それ見てみたいけど、10万って片道旅費になるかどうかなのに世界から人が来るか?
しかも武器持ち込めないだろうし、現地作成か?

>>102
そんなドローンをテロ対策でもなく国内の市街地や山林で使うのか?
すぐ近くに人がいるかも知れないのに

通報来て自衛隊の小部隊が到着するまで熊が待っててくれるのか?

121 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:44:40 ID:LS2dlvPN0.net]
>>111
だいたい予想つくね
熊が山に籠城を続け、現れることがなく諦めて自衛隊撤退して静かになった村に被害が出る。

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:44:47 ID:jDQ6nKKa0.net]
>>57
えらく安いな、命をかけてやる金額じゃない。

123 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:44:57 ID:Vx1Sllmi0.net]
>>63
当たり前の日当って幾ら?
仮に日当1万だとして日中の定時勤務だとしても1人しか雇えずにしかも200日で予算が終わるよ

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:45:00 ID:VXIZQWr00.net]
>>1
「漁業組合vs猟友会」についてのまとめ
動画はYouTubeでも削除されてる
1000万のうち8割は国から補助が出るので村の支出は200万
なぜか村長はそれを公表しない
https://ha-navi.com/bear-fish

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:45:10 ID:VR/sunPg0.net]
>>108
アサルトライフルとかいうのじゃダメか??

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:45:18 ID:tdf821l90.net]
外人ハンターはダメなのかなぁ
日本国内での狩猟許可が下りない?

国内じゃなくて海外に助けを求めれば、野生のクマを狩りたい人って
たくさんいると思うんだけど
それこそ、お金払ってでもいいからクマを撃たせてくれみたいな人たち

海外じゃ野生動物のハントツアーが小金持ちに人気なんでしょ

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:45:24 ID:ydYM0tSa0.net]
ビジネスだけでやってる訳じゃないんだろ
もう全国的に話題になってるし、メンツの問題だから他の地域の猟友会に声かけてもやらないだろうな

128 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:46:04 ID:TmOU6rNq0.net]
よく食べる熊でも一日2〜3人じゃね?
毎日抽選で決めればいいんだよ

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:46:04 ID:2pPYtYk70.net]
>>114
(公務員給料+資格取得に係る経費+装備一式+危険手当)×人数
さていくらになるかな。



130 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:46:11 ID:AYpPEDfG0.net]
>>96
元々は趣味で猟がしたいから猟銃持ってるんだろ?
ヒグマ増えすぎたら猟の時自分達も危ない訳で本来なら自分達で猟場を確保する為にクマ駆除する所を金まで貰えるならラッキーなんでは?

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:46:14 ID:M3axun9r0.net]
もしかして、猟友会と熊はグル?

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:46:20 ID:e7eClhsw0.net]
金を出さないならやらない
もっと安くできると言うならどうぞご勝手に

至極単純な問題だよね

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:46:33 ID:8GTiuV+n0.net]
>>104
羆の餌になりたいんだね🤗

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:46:49 ID:DV+IMka60.net]
「道」に狩猟部隊てのはないの?
熊が出たという村、地域に派遣されて、そこの熊をできるだけ狩ってくるとか

村は、熊が出たら、その部隊を呼ぶようにするとか

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:47:00 ID:hO5eFsY30.net]
>>83
手榴弾なんか直撃喰らわなければ人間ですら重症程度なのにヒグマにそんなもん効かないだろ

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:47:32 ID:6Sz/yM5K0.net]
>>27
人熊ゲームとして流行りそう

137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:47:35 ID:4nI5VNfT0.net]
良い機会だから村を畳んだら?
どうせ遠くない将来には誰も居なくなるだろ

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:48:05 ID:7WUw8y3N0.net]
>>85
ロシア兵ってクマより強いだろ
プーチン呼んで戦わせろ

139 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:48:20 ID:M3axun9r0.net]
>>27
人熊ゲームか



140 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:48:28 ID:lkxlHcUp0.net]
それは密だな

141 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:48:43 ID:RS/fashn0.net]
>>114
お前はいきなり猟師になって熊狩れと言われてやるの?
ライフルで仕留め残って反撃されたら死ぬかもしれないのに?

体重300kgが60kmの速さで突進してきても冷静に対処できるか?
50m離れてても最速3秒で到達するぞ

142 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:49:10 ID:Vx1Sllmi0.net]
>>137
ぷーチン、200万で呼べるのか?

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:49:16 ID:DV+IMka60.net]
まあ、別に「過疎化」が進んで解決ってのでもいいんじゃねーの?とも思うけど

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:49:49 ID:YmCujFK00.net]
よし、グリル厄介に頼もう

145 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:50:02 ID:2pPYtYk70.net]
>>134
そもそも何かが飛んできたら避けるか逃げるかするよな。
少なくとも自分にぶつかるまでぼーっとしてることはないだろうな。

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:50:04 ID:VXIZQWr00.net]
このままだとこの村滅びるよな

147 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:50:05 ID:hO5eFsY30.net]
>>93
罠作るのに数百万かかるけどよろしくね!

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:50:28 ID:9Nd4uQIa0.net]
>>89
漁師町で漁師に逆らってどうやって生きていくのかは知らんが
そっちももう二度と頼るなよ?

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:50:34 ID:fiWLvB+10.net]
撃たれても起き上がって襲ってくる熊置いときますね

https://youtu.be/wj7Z5oMWuIU



150 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:50:46 ID:xD9SnE7S0.net]
で、ヒグマが島牧に出て何が問題なの
ほっときゃいいだろ

151 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:50:52 ID:yFWrhcko0.net]
中国人ならクマにも勝てるだろ

152 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:51:03 ID:ZdK7m7AW0.net]
>>129
仲間が鹿や猪を撃ってるけど熊の目撃情報がある地域には立ち入らないって言ってたよ
ヒグマを撃たなければ散弾で済むから経費が格段に安いし危険もない
キジ、鹿、猪を相手にするのと熊を相手にするのは全く別の話しだぞ

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:51:08 ID:m155Bo0R0.net]
>>2
倒れてたりする事もある

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:51:11 ID:/TEKm7CN0.net]
村民が困ってるんだよな?
なんで、自分で免許とって駆除しないの?

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:51:43 ID:jDQ6nKKa0.net]
まあ自衛隊が出せるなら、入山禁止を行った上で日中羆を攻撃ヘリから観測、攻撃すればいいのだろう。
まああくまで羆が森山にいてなんらかの方法で駆除をする羆に予めマーカー付けてある前提だけど。

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:51:44 ID:tddOTYsj0.net]
>>17
クマ「今年は何かあったんですか?」

157 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:51:46 ID:6izDubNR0.net]
ヤバああやん

158 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:52:23 ID:2pPYtYk70.net]
>>147
自分が帰る「陸」がなくなるだろうけど、それでいいってんなら好きにしたらいいんじゃね?

159 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:52:28 ID:HOtgddFw0.net]
いまはハンターが出てきても銃刀法違反を突きつけられちゃったりするもんね。
おかしな世の中になったものだ。



160 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:52:45 ID:yFWrhcko0.net]
>>148
クマかわいそう
何もしてないのに撃たれるとか人間極悪非道すぎる

161 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:53:00 ID:t4gUGcgQ0.net]
>>17
クマ「美味しかった(´(ェ)`)」

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:53:01 ID:m155Bo0R0.net]
>>125
発砲許可が下りないから猟友会が出てないだけ

163 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:53:43 ID:lX6afGxI0.net]
「高すぎる」と言っていた村議が自分で出動すれば済む話だね。

164 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:54:24 ID:hCNCpIU30.net]
条例可決した議員さんが熊追い払えばいい

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:54:25 ID:5CWIgHKt0.net]
狩猟法、銃刀法、自衛隊法を全く理解してないアホバカゆとり多すぎん?

法の存在すら想像出来ない知恵遅れなんか?
目眩してくるわw

166 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:54:28 ID:yFWrhcko0.net]
やはり増えすぎた人間を半減することが地球環境を正常化する唯一の方法だな

コロナ威力弱すぎて無意味だからな
もっと強いの作れよ無能

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:54:40 ID:R3nex0cT0.net]
SEALSが酒を酌み交わして仲良くなり、山に帰ってもらえばいい。

168 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:54:44 ID:cSVIBRSz0.net]
猟師ひとりに1000万くらい出してもいいくらい

169 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:54:47 ID:TmOU6rNq0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=E3jnS3YGTxk
https://www.youtube.com/watch?v=v1nSKkCuXeU



170 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:54:55 ID:fiWLvB+10.net]
>>147
漁師に頼る事なんて何かあるのか…?(マジで)
漁港にヒグマ様が挨拶に行くと思うけど仲良くやってくれや

171 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:55:00 ID:DV+IMka60.net]
>>140
住宅街をウロウロするだけなら、俺でもできると思うがw

もちろん希望者だけでやるがw

>ライフルで仕留め残って反撃されたら死ぬかもしれないのに?
>体重300kgが60kmの速さで突進してきても冷静に対処できるか?
>50m離れてても最速3秒で到達するぞ

熊を狩る側の準備次第だと思うが
熊を狩る状況が今でも危険だと言うなら、十分な装備、いろんなテクノロジーに金をかけるべきじゃないか?
1000万とか

貧弱な装備で、住宅街をウロウロするだけの猟友会に、毎年、毎年1000万円払うのはバカらしいと思うよw

172 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:55:23 ID:jDQ6nKKa0.net]
>>166
SEALSは土に還るんですか?

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:55:33 ID:hvKTudkd0.net]
村民全員にライトセーバーを持たせろ

174 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:55:36 ID:pniexbtZ0.net]
動物愛護団体のやつらここに移り住めよ
好きなだけ戯れろや

175 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:55:57 ID:N93zg4yZ0.net]
自分達がハンターになればいいじゃん

176 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:56:17 ID:D5ftMgyg0.net]
>>7
時間外手当、危険手当に自宅待機手当などで一億円くらいかかるな。

177 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:56:18 ID:R3nex0cT0.net]
>>170
熊を粉砕できるようなライフルもあるが、日本では法律上所持できないよ。

178 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:56:31 ID:RS/fashn0.net]
>>165
少子高齢化で地方の人間が減ったから熊の領域が広がってきた
ほっとけばもっと広がる

179 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:56:40 ID:qw5zbyDL0.net]
>>125
年間200万の予算でくるかよw



180 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:57:00 ID:7WUw8y3N0.net]
>>119
テロだろうがよ
人間にとっては
カメラ付いてないと思ってるのか
ラジコンでさえ付けてるやつはいる

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:57:05 ID:QKY2f+410.net]
村民を助ける気が無いんじゃ、ただの道楽殺戮集団だろ。 皆に嫌われろ乞食。

182 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:57:09 ID:xD9SnE7S0.net]
今積丹の方でもヒグマが出てるし
島牧に構ってられない

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:57:13 ID:SAKczR/z0.net]
>>17
実にサヨク的な考えだな。

184 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:57:16 ID:oj6KYEjo0.net]
>>17
ぼくの大好物、
窯出しとろけるプリンを用意しておいてクマ

185 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:57:39 ID:6Sz/yM5K0.net]
全盛期のムツゴロウさんなら熊を説得して山に返してくれそう

186 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:58:13 ID:ZwkaAKlu0.net]
村民が武装して退治すればいいのでは?
実際にやってみれば1000万では割に合わないとわかるよ

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:58:20 ID:Xlbs5lNh0.net]
クマ牧場作れよそこで十分なエサをあげなさい

188 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:58:27 ID:uQXlH6VP0.net]
熊逃走中

189 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:58:30 ID:W/aqHJsh0.net]
>>1

同じクマが何度も目撃されているだけ。



190 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:58:50 ID:8LZM2tHy0.net]
自業自得、金をケチって熊にやられる。
昔話にネズミの駆除代金ケチって子供がいなくなったってのがあるけど、そういうことだ。

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:59:14 ID:HlgMbo5b0.net]
これって前に立ってた報酬予算値切った結果、猟友会に断られたって村と一緒?

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:59:21 ID:7WUw8y3N0.net]
>>141
北方領土少しやるからと

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:59:31 ID:Jr4xyn390.net]
屈強な網走刑務所の囚人10名を選抜し半年間熊殺法を学ばせる
アーミーナイフのみ携帯させ生き残ったものは無罪とする

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 12:59:42 ID:+L+bes960.net]
サッサと食われて死ね

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 12:59:55 ID:g7JeqQ3F0.net]
猟銃持ってても怖いのに
庭で出くわしたらフリーズする

196 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:00:00 ID:6E1jEAvD0.net]
むしろ1000万で命が守れるなら安い
それをケチる意味がわからん

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:00:16 ID:NdtyMjz80.net]
>>170
知識無いんだからロムってろよ
何かかわいそうになってくる

198 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:00:18 ID:RS/fashn0.net]
>>170
本当に発泡しない、狩ってないと信じてるなら、猟友会に頼まずに今でも一般人がやれば解決するだろ

>熊を狩る状況が今でも危険だと言うなら、十分な装備、いろんなテクノロジーに金をかけるべきじゃないか?
その装備とやらを猟友会のメンバー全員がそろえるのに自腹で払えと言ってるのか?
何億も掛けて装備揃えて年間200万で熊狩れと言ってるのか?

それこそ自分でやれ

199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:00:18 ID:2pPYtYk70.net]
まぁ、しばらく放置しとけば、それまで夜しか出没しなかったのが日中も出没するようになるかもしれないから、
もしそうなったら日中仕留める、ってことも可能かもしれんけど。



200 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:00:27.46 ID:2Tq75JUA0.net]
民間人に銃を持たせたくない、使わせたくないなら、警察が自分で何とかするしかない
それなりの予算を割いて、ドローンに銃を載せて獲物を捜索してやっちまう方式を開発しろよ
これなら人間が危険を冒さなくていいし、






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef