[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 16:40 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 59
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】スペインの子どもの6人に1人がうつ状態に ロックダウンで困窮し不安に [臼羅昆布★]



1 名前:臼羅昆布 ★ [2020/05/22(金) 22:50:13 ID:j1FlWjr69.net]
2020年5月22日 14時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/18299256/

スペインの子どもの6人に1人近くが、新型コロナウイルス感染危機の期間中に定期的に憂うつな
気持ちになっており、貧困な状況にある子どもほど苦しみが大きかったことが分かった。
子ども支援の非政府組織「セーブ・ザ・チルドレン」が実施した調査で明らかになったという。
スペインでは新型コロナにより2万8000人前後が死亡。政府は世界で最も厳しいレベルの
ロックダウン(都市封鎖)を実施し、子どもは何週間にもわたり外出を禁止された。
調査によると、封鎖措置によって、家族で一緒に過ごす時間が増えたという回答が多い一方で、
子どもの17%が、頻繁に、または毎日うつ状態に陥っていた。
新型コロナによる新たな経済的困難により格差が広がっていることも浮き彫りとなった。
調査では、最も困窮している家庭の子どもの32.3%が不眠に悩み、30.1%がCOVID−19
(新型コロナウイルス感染症)に恐怖を感じていた。
その割合は、さほど状況が厳しくない家庭より3分の1近く高かった。
また、経済状況が厳しい家庭の子どもほど、泣いたことが多かったという。
調査は、4月から行われた子どもや家族への面接1800件に基づいている。
セーブ・ザ・チルドレンは、貧困家庭の4世帯に1世帯が失業または収入減に見舞われ、子どもたちが
緊張や不透明感の高まりを感じていたと説明。
家賃節約のため見知らぬ人と共に暮らさざるを得なくなったケースもあるとした。
セーブ・ザ・チルドレンのスペイン支部のアンドレス・コンデ代表はロイターに、「家族でない人と
 狭い住居に隔離されることは、2つのストレスを抱えることになりリスクがある」と述べ、失業と、
 きわめて狭い空間に隔離されていることを挙げた。

2 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 22:50:33 ID:pdlINLYk0.net]
ホンマかいな

3 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:50:56 ID:tYC/4JjS0.net]
ラテン系が鬱なんかなるかいな

4 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:51:06 ID:pRvVnW920.net]
手洗いうがいマスク!ってキャプ翼にCMで言わせりゃすぐ収束するだろ

5 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [2020/05/22(金) 22:51:42 ID:tfPMDNbl0.net]
マスクしろつうの

6 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:52:38 ID:eFcuDPl80.net]
>>3
サッカーでも攻勢のときは元気いいけど
点を入れられるとやる気と元気をなくすだろ
すぐに相手の足を蹴ってレッドもらうし

7 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 22:52:47 ID:+z/tbz1H0.net]
たんなるかぜにもかかわらず新型というだけでヒステリーになって都市封鎖までするからこうなる
インフルエンザで毎年何十万人と死んでも都市封鎖なんてしないだろ

8 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:53:48 ID:NfTVanGR0.net]
日本の平常時

9 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:54:00 ID:781y4H2c0.net]
>>3

ラテン系はそううつ病だから。落ちると結構落ちるよ。

10 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 22:54:14 ID:+z/tbz1H0.net]
しかもコロナは子供には無害どころかむしろ感染しといたほうが大人になってから発症リスクが低下するから
外出禁止など有害無益でしかない



11 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:54:40 ID:KhYYYLe/0.net]
陽気なラテンは打たれ弱いな
勝手に警察始めるような我々の陰湿さを見習った方がいい

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 22:55:40 ID:TXbSwvTQ0.net]
ジャップ差別して憂さを晴らさないと

13 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:56:42 ID:/rWLsfRE0.net]
日本は逆に緊急事態宣言解除で日常に戻ってしまうせいで鬱になる人多そう。
休めるの最高。

14 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:59:20 ID:4jz4RMto0.net]
アニメサザエさんの
女子小学生役担当している声優が
70代80代のおばあちゃんで
その息子はマスコミ大手の正社員。

15 名前: [2020/05/22(金) 23:02:51 ID:g5eHJPTx0.net]
インディオの子供たちはもっと悲惨だったw

16 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:03:39 ID:qqxTFvWD0.net]
一方、中国は「コロナを封じ込めた中華民族世界一〜!」と全人代で自画自賛

17 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 23:04:21 ID:65jnsHRs0.net]
戦争並みの非常事態だからそらそうだろ

18 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 23:04:22 ID:kU9h9J1w0.net]
南米の人間を凄まじい数殺した事を教えてやれ
そうすれば子供全員自殺するわ

19 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 23:04:56 ID:rRjWMcsO0.net]
ラテン系でうつは無いだろ

20 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:05:20 ID:QOiX1Uy10.net]
ラテン系は鬱病になんかならないと思ってたよ



21 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:06:42 ID:k43gVufr0.net]
親と一緒にいるからだ、この手の子には学校こそ逃げ場

22 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:07:44 ID:+HV9ab4J0.net]
日本の子供はスイッチで鬱どころか休校大喜び

23 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:08:20 ID:+HV9ab4J0.net]
日本の小学生はあつ森フォートナイトで休校満喫

24 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 23:08:29 ID:Vu9id38M0.net]
>>3
それがなるんだな
つ アランフェス協奏曲の第二楽章

https://www.youtube.com/watch?v=Et6cmagw_t4

25 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:09:58 ID:Al7GYbX80.net]
>>3
ラテン系だからこそ引きこもってるとウツになるんじゃないか?
俺たちは平気だけどな。

26 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:15:54 ID:9BXvQtV80.net]
今の状況はアッパー系ほど耐えられなくて病むんだろうな

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:31:39.83 ID:NVz3l5dU0.net]
南米で虐殺の限り尽くした種族の末裔なのにメンタル弱いんだな。

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:33:34 ID:vsKui+DP0.net]
>>1
韓国の子供は通常時でも5人に一人が鬱で、そのうちの半分が自殺するんやで…

29 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 23:34:36 ID:rBDG3Wj10.net]
>>22
明日のフェスに向けて課題がんばってやったわ、、、

30 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:41:19 ID:2XZ/Yv7Z0.net]
やっぱり根っからのパリピ気質はインドア生活なるとストレスたまるのか
日本人でよかった



31 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/22(金) 23:42:15 ID:yO4GcTQM0.net]
知るかよ
ウイルスを根絶するまで開国するんじゃねーぞ

32 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:50:59 ID:DraZoJ3I0.net]
俺鬱っぽい
なった事ないから鬱かわからんが
モヤモヤすんだよな
なんかまいちゃったよコロナ

33 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:54:39 ID:K++qbnMc0.net]
>>21
スペイン人は3世代、4世代同居は当たり前の家族大好き民族だぞ。

30過ぎのオッサンのデニム買うのに一族郎党店にやってきて、あーでもないこーでもないと1時間位品定めしてるからな。

おそらくTVでサッカーやってないからだろう。

34 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 23:59:24 ID:NrIZPjSs0.net]
>>33
なんかめっちゃいい国だな

35 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:09:04 ID:kAHp5bQ60.net]
>>13
あー、ありそう…;

36 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:20:49 ID:NY9/1vNT0.net]
>>25
その引きこもりメンタルはさすが天照大神の子孫である俺たちらしいな!

37 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:21:29 ID:wlxwLVpm0.net]
ペンギンの🐧の子供がうつ病

38 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:22:05 ID:0PSc1BIp0.net]
みんなどんだけ陽キャなんだよ逆に怖いわ

39 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:23:26 ID:9RfJbefR0.net]
日本では道路族大発生して、俺が鬱になった

40 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:25:54 ID:fqyqQ3490.net]
残りの5人のガキは休みを堪能してそうw



41 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:30:29 ID:QwDtbscn0.net]
ラテンってナーバスだしおとなしく堅実
逆に日本人は酒で騒いだりカラオケとか能天気と思われてるよ、日本人って客観的に自分をみられない国民とよくわかる

42 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:32:37 ID:D71PM6DP0.net]
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
covmo.jazar.org/yd?plpw/p1r4f.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだった

covmo.jazar.org/lr?ip63n4i/j3d5n.html

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:38:09 ID:VNPk+y5A0.net]
>>1
無敵艦隊が泣けてくるな

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:56 ID:vF3vauTG0.net]
>>41
いやいや、欧米の酒の馬鹿騒ぎは日本の比じゃないぞ
アルコー

45 名前:求Aドラッグ、セックス
もうメチャクチャ
[]
[ここ壊れてます]

46 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:43:15 ID:tOC0YyOh0.net]
日本はQOLを犠牲にし新しい生活様式・新しい日常を実践して
強迫神経症患者が増えるんじゃないの?

47 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:54:33 ID:IFS7EpiQ0.net]
しかし今のところ全国でイジメがほぼなくなってるよな

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:56:54.75 ID:6rWxzW/o0.net]
自分も今までかなり気を張って生活してたから最近安心感からかドッと疲れが出て、ここ数日の寒さもありダルくて鬱みたいな感じになったわ。寝まくったら良くなった

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:59:28 ID:K38Ej2Mh0.net]
>>3
関西人も鬱にならないイメージある。

50 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 01:00:46 ID:IGA5ogTv0.net]
貧困家庭ってDVが多いから逃げ道ないしね可哀想



51 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 01:15:53 ID:ZP9yA/300.net]
>>36

|д゚)チラッ

|ミ サッ

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 01:53:02 ID:0wJjtnTr0.net]
ラテンアメリカ文学とか読むとこっちが鬱になりそうになるくらいだぞ
基本明るそうに見えるだけで中身は

53 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 02:50:09 ID:wLOpvSDD0.net]
>>48
むしろ人一倍キツイ性格の人間との遭遇率が高いから、考えすぎる性格や大人しい性格だと鬱になりやすいよ。

54 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 03:34:15 ID:MSugCaPz0.net]
じいちゃんばあちゃん死んだら鬱にもなるべ

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 03:36:54 ID:dT6EQgcX0.net]
ジム行けなくてやばかったけど、ランニングするようになって復活したわ
それまでランニングには向いてないと思ってたけど

56 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 08:36:36 ID:GyiowEW+0.net]
子供は危険性低いだろ
メディアが正しい報道しないでビビらせるからだ

57 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 08:38:24 ID:ltEAJ6Vf0.net]
自粛警察公務員が掛け麻雀をやってるど取り締まれ

58 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef