[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/27 10:06 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 37
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメリカ】過去最大規模2兆ドルでも不十分の公算、米刺激策−エコノミスト見解



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:13:27 ID:w/hKLzan9.net]
米上院両党とトランプ政権が合意した過去最大規模の景気刺激策は、新型コロナウイルスの打撃を受けた小規模企業や国民にとって待望の救いだが、短期的な米経済への甚大な影響や失業急増を防ぐには不十分だ。エコノミストらはこう指摘する。

  2兆ドル(約223兆円)規模の景気対策は、現金支給が必要な国民の全員が支払いを受けられるわけではなく、実施のタイミングも課題として残っている。

  2008年のリセッション(景気後退)時にオバマ前政権で大統領経済諮問委員会(CEA)委員長を務めたジェーソン・ファーマン氏は、数日ないし数週間以内に追加の刺激策が必要であり、指導者らはその策定に今すぐ着手するべきだと指摘した。

  法案の主要項目に関するエコノミストの見解は以下の通り。

個人への現金直接支給
  低・中所得層に大人1人当たり1200ドル、子供1人当たり500ドルが直接支給される内容。ただ年収が7万5000ドルを超える個人は対象外。トランプ大統領は支援金小切手が4月6日までに発送されることを示唆したとされるが、過去のリセッション期ではこうした小切手の発送に約2カ月を要している。

ロックダウンと事業活動低下の期間の長さによっては、一時払いでは不十分−ブルームバーグ・エコノミクスのアンドルー・ハズビー氏
何カ月にも及ぶ景気停滞期の間に複数回、支給を行う必要がある−元連邦準備制度理事会(FRB)エコノミストのクラウディア・サーム氏ほかエコノミスト
失業手当
  失業保険は4カ月延長され、給付額は週当たり600ドル引き上げられ、受給資格が拡大される内容。

失業保険給付額はたいてい労働者が通常受け取る賃金の半分以下であり、収入減は埋め合わせられない−ブルームバーグ・エコノミクスのハズビー氏
企業および州・自治体政府の支援
小規模企業は概して同法案で十分にカバーされる。申請者の審査において課題が多くあるが、資金が速やかに支給されることがこれらの企業を存続させ、雇用を維持する上で不可欠だ−アマースト・ピアポント・セキュリティーズのエコノミスト、スティーブン・スタンリー氏

2020年3月26日 5:20 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-25/Q7R9HJDWLU6O01

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:14:23 ID:lXD+ojqK0.net]
日本は和牛券(検討)なのに

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 11:14:25.33 ID:KcbWl4sz0.net]
つ牛肉券

4 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 11:14:35.06 ID:5db9OlnQ0.net]
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・65,342人 ・死 922
3 スペイン・・・・・49,515人 ・死 3,647
4 ドイツ・・・・・・37,323人 ・死 206
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・10,897人 ・死 153
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,307人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
     

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 11:15:42.15 ID:oivGJFUz0.net]
緊急時に金なんか役に立たない
牛肉を配れ!

6 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 11:17:31.30 ID:A4EqgUpB0.net]
日本は、最悪の国難時に、最悪の総理を持ってしまったよな。

アメリカ → 200兆円投入
日本 → お肉券配給

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 11:19:20.79 ID:p5iM8Bjx0.net]
米国で肉配ると1人400キロとかなりそう

8 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 11:19:51.09 ID:R6JSFmPA0.net]
本当にバカなんだろな
バカの金融ならともかく自然の事象が原因だから何やっても意味ないんだよ

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 11:21:31.23 ID:BQaTGXPL0.net]
エコノミスト

10 名前:全員自殺してからでいいんじゃね []
[ここ壊れてます]



11 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 11:22:12.56 ID:jFHmihQ20.net]
今100ドル札バンバン刷ってるのか?

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:23:18 ID:6P87Jx4b0.net]
よくもそんなことがいえるな!

13 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:23:37 ID:l25/5X550.net]
アメリカGDP2000兆円だろ 企業閉鎖するならGDPの2〜3割減少するとしても
400〜600兆円必要だろ まぁ第2弾やるんだろうけど

14 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:24:09 ID:74W4HY090.net]
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

15 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:24:19 ID:0dyFvCHh0.net]
ドルの需要がある限りは幾らでも刷ることが出来るからな

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:26:31 ID:2dtTxoXe0.net]
お肉券は別にありだと思うけどな一度食ってみたいし
酪農家救済になるし

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:27:04 ID:l25/5X550.net]
たぶん日本人はまだ今年のGDPが400兆円くらいで
100兆円ほど下がるの気づいてないバカが多いからな
だから商品券とか言ってるのよ 経済素人が

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:28:05 ID:LJNSWRkS0.net]
アメリカはどちらかというと経済よりもコロナの沈静化対策が不足しているように思える。
PCR検査待ちの行列とかひどいから何とかしろ

19 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:28:15 ID:HsfDAkRX0.net]
いくら使おうと日本にツケときゃ大丈夫
あいつらもうそれを見越してショボい対策してんだろ?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:28:39 ID:Zu1p1FeX0.net]
クリトリス包皮を剥くような細やかな政策とは大違い



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:34:11 ID:B3GYYq9o0.net]
かつてはアメリカと張り合ったこともある日本は和牛券を検討www

22 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:34:14 ID:A4EqgUpB0.net]
>>13

オマエの国籍はどこだい?

腐れ韓国籍なら言わんでいいぞ。引っ込んどけ。

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:34:29 ID:3woEW7rL0.net]
資金が速やかに支給さ

24 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:35:15 ID:ZZg3jVE10.net]
アメリカ国債乱発?中国が買うのかな

25 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:35:53 ID:R6KZjbuM0.net]
旅行クーポンいらないです

26 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:39:33 ID:8W6WIcV30.net]
アメリカも旅行券 外食券 牛肉引換券これくらいやらないと効果はないよ

27 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 11:40:32 ID:hOonvUGy0.net]
日本「もしかして私の予算少なすぎ・・・?」

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:42:38 ID:o1nxva740.net]
こういうときだけエコノミストが踊るよな。じゃ、下げのときに警告しましたかね

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:45:54 ID:DZGmowG70.net]
お肉 お魚券じゃダメです

30 名前:か? []
[ここ壊れてます]



31 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:44:57 ID:PuRvyMUS0.net]
>>1
コロナのスパイク蛋白によって人類全体の免疫力が低下させられていないか?
ジョージアガイドストーンの人類削減化計画

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:46:06 ID:AgrG4OoX0.net]
無能な財務官僚が中国ウイルスに感染して全滅すりゃいいのに

33 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:50:31 ID:56JbfKM/0.net]
こんなん平等に配れるわけないから、金の流れの上流の人たちは笑いが止まらないだろうね。

そういう人たちが、おかわりを要求してるんだろうな。

34 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 13:37:00 ID:hbdSHTaJ0.net]
一方日本は大臣自ら貯金を隠してるはずだから搾り取れと突き放した

35 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 14:51:20.33 ID:cNTVvidf0.net]
こういう経済政策は平常時にやっていないから効果があるので
日本みたいに何十年も締まりのない財政赤字を垂れ流していた
国では効果は低い。

36 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef