[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 08:54 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本政府】感染終息後に「高速道路無料化」検討 観光業を支援



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/03/25(水) 23:45:16.14 ID:GxIXpYUj9.net]
 政府が新型コロナウイルス感染拡大終息後の経済対策の一環として、高速道路無料化を検討していることが25日、分かった。

 都市部と地方を結ぶ高速道路を無料化し、感染拡大や東京五輪・パラリンピックの延期決定などで深刻な打撃を受けている地方の観光業を支援する。政府は高速道路各社への財政措置も検討しており、関係者によると、東日本高速道路(NEXCO東日本)など各社は政府の要請を受け入れる意向だ。

 政府はすでに各社への打診を始めている。無料化の期間などの詳細については今後詰める。財政措置の枠組み次第では、首都高速道路でも無料化が実現する可能性がある。

 新型コロナの世界的な感染拡大で、2月の訪日客は前年同月比で約6割減少。なかでも感染拡大の中心となった中国からの訪日客は約9割も減った。関西や九州など中国人観光客が多かった地方を中心に観光業界は大打撃を受けている。

 また東京五輪の延期や25日に東京都が要請した今週末の不要不急の外出自粛などにより、観光業への影響はさらに深刻化する見通し。政府は高速道路無料化を感染拡大終息後の経済対策として打ち出す考えだ。

2020年3月25日 22時22分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18020973/

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:50:57.85 ID:Og/FxN150.net]
あのさぁその前にやる事やりなよ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:00.19 ID:hcgOjuVo0.net]
都市高速は除外で良い

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:04.54 ID:gkJ0BinP0.net]
パクリ

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:05.12 ID:NQN5H63C0.net]
渋滞するからなしでいいよ。
むしろ休日値上げしていいよ。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:05.36 ID:a3kd9BpU0.net]
まず二階を逮捕して牢屋にぶちこんでおけ
このゴミ対応だと収束に一年以上かかるぞ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:06.05 ID:vGxuGgjs0.net]
来年の今頃という可能性があるな

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:09.49 ID:33aG4bmB0.net]
物流業も無料ならば下道走らされてるトラックの運転手は楽になるな

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:10.54 ID:Biex3dnx0.net]
無料化するのはトラックだけならまだ分かる

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:12.50 ID:xc+UpOmC0.net]
中小だと営業とか助かるよ



110 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:17.64 ID:5wmCbEUU0.net]
>>93
渋滞で道路の用をなさないことになるしな

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:18.27 ID:0bRMWSvi0.net]
中国とか観光とか
何から何まで二階の意向が絡んでるな

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:22.83 ID:AfYWffex0.net]
貧乏家族のお出かけで渋滞するのやだから、有料でいいよ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:24.06 ID:A4o/CfyS0.net]
一時的じゃなくて、恒常的にやれよ。
大幅割引で。現代に関所を設けてどうする。
日本の生産性低下の元だ、

プール制も国会議員の我田引水の元凶だから廃止。

自民党の国会議員の我田引水が、日本を駄目にしている。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:24.07 ID:WfaO/WvX0.net]
民主党のパクリじゃん

115 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:25.67 ID:6M1eNHLt0.net]
>>1
半額とか大幅割引ならまだわかるが、無料はやめろ
下手くそが大量に湧いて自己多発 物流に影響が出る

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:25.83 ID:gmeiXfNl0.net]
これは良いんじゃない?
電車よりも車のほうがずっと感染リスクが低い

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:26.98 ID:vNl1Go2P0.net]
>>24
以前の無料化の時、八王子バイパスは無料になったぜ
原チャリも通れるしなあそこ、大型多くてこえーけど

だがそんな事は終息させてからゆっくり考えろやタコ>>1

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:29.58 ID:hs8AAtmw0.net]
はいはい嘘松嘘松

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:30.23 ID:/qiHfUTX0.net]
終息後のこと話すより先に
今のこの現状を終息させる努力をしろよ



120 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:32.38 ID:B3qa9uC30.net]
感染終わればな 終われば・・・

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:34.70 ID:QM7qzcw/0.net]
優先順位を決める奴がいねえから各自で割り振られた仕事頑張ってる状態だなw
おわっとるがな

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:40.81 ID:gKAJFgNG0.net]
「やっぱ見送りします」

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:41.04 ID:uEOw24as0.net]
観光するぞ観光するぞ観光するぞ

安倍真理教のみなさん、さあご一緒に!

観光するぞ観光するぞ観光するぞ
もっと観光するぞもっと観光するぞもっと観光するぞ

124 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:41.83 ID:6ehcAtcP0.net]
※ただし明石海峡大橋は除く

前の時もこれだったもんなあ

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:48.99 ID:DcTLcCC40.net]
>>1本当に終息すんのか?

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:49.76 ID:t7LtEf1u0.net]
やるなら条件は二つ。
一つがETC車限定にすること。むしろこれは後述の条件の実現のためだが。
もう一つが渋滞が発生したら、それ以降進入する車には無料を適用しないこと。

無料化は渋滞が発生しない範囲でやらないと逆効果。

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:50.48 ID:/P89o0q+0.net]
高速使えると実際は、地方に金が落ちないで
日帰りで都市部に帰っちゃうんだよねー

128 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:51.46 ID:sJY41JvS0.net]
すばらしい
シンコロ収束楽しみにしておこう

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:51.88 ID:qX32gZNw0.net]
>>93
これ、もう懲りた



130 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:51.89 ID:leLsLoCl0.net]
つーかさ、終息後の話は今やる必要ない
いかにコロナ舐めてるかがよくわかる

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:54 ID:21iOfMaZ0.net]
アウトレットがんがん行ける

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:51:55 ID:+xi8hvWP0.net]
そうでしたっけ?フフフにならなきゃいいけど

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:51:55 ID:fI98l1cF0.net]
こんな事おさまってから考えりゃよくね???

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:02 ID:3+JhSAFn0.net]
政府ってふわふわしてんだな

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:03 ID:xYSg1IVp0.net]
やばい、俺これ大賛成www
だって車大好きだからwwww

東京在住だけど、これなら北は青森、西は大阪まで走っちゃうぜwwww

136 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:03 ID:UTfV9Y0Z0.net]
新幹線を無料化しろや
高速道路なんてどうでもいいわ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:04 ID:RGBANkWX0.net]
今を守れ

138 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:12 ID:z2+dmVuy0.net]
クラスター業

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:14 ID:6N1e0X7u0.net]
まずは安倍麻生二階にコロナを振りかけろ
こいつら要らん



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:14 ID:Yu0uCVZi0.net]
車持ってるけど教習以外で高速のったことないんで怖いからいらないです

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:16 ID:L0INCUKQ0.net]
>>86
把握

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:17 ID:HX1j6a0/0.net]
旅行券だの高速無料だのどんだけ旅行業界ばかりプッシュすんのさ? 2Fのせいか。
一般人なんてどうせ高速は渋滞作ったり事故起こすのが関の山なんだから割引でいいよ。
物流関係にこそ無料にしてやれ。

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:18 ID:ur4p0wZL0.net]
>>93
ほんそれ。
バカがたくさん入ってきたら嫌。
迷惑。

144 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:23 ID:wGnqXa270.net]
日本人限定な!
海外から持ち込まれたウイルスが一気に拡散なんてなったら目もあてられんから慎重に

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:24 ID:u9CKg5RI0.net]
そうでしたっけfうふふ

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:25 ID:6M1eNHLt0.net]
>>86
またこいつか

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:31 ID:BmCgXKPR0.net]
車持ちだけ優遇とか本当にズレてる

148 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:32 ID:IhaF1A7C0.net]
うーん車持の金持ち優遇政策だなあ
電車で観光の貧民向け制作も頼むよ
休暇もないと観光なんて行く暇もないんだけど

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:33 ID:znhzD2vy0.net]
政策でホイホイと利益を度外視した事をやれるって
まともな企業じゃないことがよく分かる
普段は利権で潤ってるってことやんなw



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:33 ID:MQm9k+Fp0.net]
車持ってない

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:36 ID:WKyq2Nts0.net]
これは絶対やるべき

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:37 ID:B3qa9uC30.net]
>>126
そういえばETCその頃旧端末だめになるんじゃwwww

153 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:38 ID:LB04ICCX0.net]
こんなこと考えてる役人はアホだから
もうすぐ感染して重症化すると思うよ。

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:40 ID:mOpu3nUx0.net]
>>69
感染終息後ってスレタイに書いてあるのに読めないの?

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:41 ID:dRRTAlPZ0.net]
こういうことの先手打つのだけは速いな

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:41 ID:GzTok9nH0.net]
パクリかよw

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:43 ID:lWCbzb2r0.net]
こんなんホンマどーでもええねん
さっさとガソリン二重課税やめーや

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:46 ID:e2Pv5P420.net]
だから、今回ので解雇されたり収入が減った
人間は旅行とか和牛とかそんなんじゃなくて
普通の生活のための資金を求めてるんだよ!!!
死ね!

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:48 ID:H8n6kFDh0.net]
いつの話だよ
今すぐ目の前の金と消費税減税が優先だろうが
このままだと自民の反緊縮派議員からも造反が出てきそう



160 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:48 ID:nAiVPC+H0.net]
国会で蔓延してくれ
こいつら現実わかってない

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:52:56 ID:fPN+/uhi0.net]
>>133
国民になんか望みとか夢を与えてあげたいんだろ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:58 ID:bp4y2YE20.net]
>>155
たしかにw

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:52:58 ID:JRLG6r/o0.net]
そんなに簡単に、線引き出来んだろ
海外ふらふらしてる気違いはまだまだいるだろうに
ロシア辺りはこれからかもしれない

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:00 ID:0+OTI7ne0.net]
何で感染終息後の対策ばっかりなんだよ
アホか

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:03 ID:xc+UpOmC0.net]
>>136
新幹線とか感染するから

166 名前:!ninja [2020/03/25(水) 23:53:04 ID:EVvnzuAF0.net]
>>1
たしかに観光業支援は大事だがその前にやることあんだろ
この際甘い汁吸っても構わないからやることやってからにしてくれ
2Fの爺さんよ

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:04 ID:wHCdc2I+0.net]
観光観光うるせーよ

売国奴

コロナ第二波の次は、
地震か火山噴火だ

光を反射するる者イルミナティより

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:09 ID:fNzqkur40.net]
感染者の移動を減らすために週末の高速道路料金をトラック並みに上げろ

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:10 ID:NKCT3gEL0.net]
薬ができなきゃ終息せんだろ



170 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:11 ID:rFTisO5u0.net]
クルマ持ってない人々を救ってよ

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:17 ID:NvZOoZXB0.net]
高速道路を走る車がない

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:18 ID:WKyq2Nts0.net]
混雑緩和のために今週は千葉県民が無料とか県単位でやってもいいし

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:19 ID:KHG0JOaW0.net]
全く必要ない
ガソリンにかかる税金を今の半分にするだけでいい

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:20 ID:4yK3qL410.net]
いつ収束するのかなぁ??

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:21 ID:pwgOEt4y0.net]
もう二階はさっさと消してくれ

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:24 ID:CpCE68nz0.net]
この売国政府は、まだインバウンドやる気なんだぜw

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:26 ID:dxe9E0Fd0.net]
感染終息後のことを考えているとか、端から見たら現実逃避しているようにしか見えない

178 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:28 ID:BCaFxLWS0.net]
またサービスエリアのトイレ30分待ちとか

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:29 ID:UTfV9Y0Z0.net]
>>43
青春18きっぷで新幹線や特急も乗り放題で良いだろ
2400円で東京〜大阪を短時間で移動できる夢の切符



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:31 ID:UNPsZb3M0.net]
終息後に旅行してくれ!ってことだけど、高速無料化だと飛行機や高速バスが潤わないね。コロナで割食ってるのは、飲食店、観光行やバスなどたろうし。

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:31 ID:fyo0sT7a0.net]
とらぬ狸歩皮算用

先の事より今の生活費

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:40 ID:oG9omiZK0.net]
またトラック業界が水を指すようなこと言い始めるぞ
コイツラはいつもそうだ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:41 ID:PGT/xh2d0.net]
コロナは終息出来ないけれど
終息したらサービスするから支持よろしくねっ

ばかー

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:42 ID:1G8Bp5cF0.net]
終息しないからな
旅行に行って観光地で罹患即死亡

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:46 ID:Biex3dnx0.net]
移動推奨してんの?バカなの?
物流支援なら分かる対象はトラックだけにしろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:46 ID:ILEXpA7U0.net]
民主党の真似じゃん止めた方が良いぞ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:48 ID:Y18PfSYJ0.net]
これは嬉しいわ
車も無い貧乏人は切捨てでいい

188 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:49 ID:4yK3qL410.net]
>>8

が大杉

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:50 ID:pIHe+kU30.net]
終息の見込みはないとの見解



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:53:55 ID:xVvHGK6g0.net]
物流の面にもいいな

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:53:57 ID:nAOYvd4u0.net]
高速無料化は民主の時の唯一の良かった点だから復活するの嬉しいわ
これのおかげで地方の道の駅とかドライブイン系が充実してそのあとのインバウンド団体旅行にも役立った面がある
物流も安くなるから東京も無関係じゃねえぞ

192 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:54:02 ID:Nwdavn4r0.net]
空手形か
日銀券と理屈は同じ

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:54:04 ID:R5EzLxMr0.net]
ねーんだよ
もう潰れてんだよ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:54:04 ID:Fn7prtEo0.net]
検討
消費税減税も「検討」
実際に実行はしない

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:54:06 ID:UTfV9Y0Z0.net]
>>165
感染終息後の話だろ?

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:54:07 ID:c7Zbj8Ci0.net]
高速道路を走らなくてもよいくらい
下道が空くようになってんじゃね(意味深)

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:54:08 ID:NxMWABXL0.net]
特効薬できるまで終わりが見えない(´・ω・`)

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:54:10 ID:RyNQ5v7e0.net]
いや直接金配るのと消費税下げろよw

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/25(水) 23:54:13 ID:OVYs3LJl0.net]
俺、この戦争が終わったら結婚するんだ



200 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/25(水) 23:54:13 ID:NYKIhp1J0.net]
>>186
麻生政権の真似でしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef