[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 01:15 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【タバコ】4月施行の「改正健康増進法」でほとんどの飲食店で喫煙できなくなる ★5



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/15(水) 17:29:51 ID:kUPzPJDf9.net]
2020年、東京五輪・パラリンピックイヤーで海外からの観光客の激増が予想されるが、そうした状況も踏まえて大きく変わる可能性があるのが「たばこ」をめぐる状況だ。

 居酒屋チェーン店でたばこを片手にビールで乾杯! そんな光景は、今年の4月から見られなくなる。受動喫煙防止対策が厳しくなる中、4月に「改正健康増進法」が全面施行され、飲食店などの屋内施設では原則禁煙に。分煙も認められない。

「これにより、公共施設や商業施設で喫煙者がたばこを吸えるのは、完全に仕切られた喫煙室のみとなります」(社会保険労務士の井戸美枝さん)

 例外は、小さな純喫茶のような客席面積100平方メートル以下かつ、資本金5000万円以下の小規模店など。ただし、4月以降に開店する店は、小規模店であっても禁煙だ。さらに、たばこ税も1本あたり1円の増税となる。

 喫煙者にとっては、どんどん肩身が狭くなりそうだ。

2020年1月13日 7:00
https://www.moneypost.jp/619257

★1 2020/01/14(火) 17:41:14.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579061893/

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:08:32 ID:Bc12gJAc0.net]
こんな事はまだ序の口。
自制も己を律する事も出来ず、周囲に迷惑しかかけない屑共を企業は採用を拒否し、一般社会から炙り出して欲しい。
奴らと関わりたくないわ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:08:45 ID:YMldnJCF0.net]
ベースは有料の喫煙所。
店内での飲食は自由。
隣が食堂で出前を配達してもらえる。
というパターンはダメなのかな。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:10:25 ID:ByH4qUes0.net]
>>77
ニコチンバカの開き直り乙

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:12:30 ID:ikmRZCFp0.net]
>>100
従業員と未成年対策がダメなんだとよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:13:13 ID:ikmRZCFp0.net]
>>99
喫煙は義務
貼らないと最大50万以下の罰金

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:14:50 ID:l0ptEk6y0.net]
>>62
つまりお高い店は禁煙で、安い店は喫煙って言いたいんかね?

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:15:00 ID:E8/HguX40.net]
もうタバコ一箱2000円にして貧乏人には買えないようにしろよ

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:17:48 ID:v5eMEWzX0.net]
>>91
たぶん意志が強いんだよ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:18:45 ID:TUfs17An0.net]

なんか問題あるのか?



110 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:20:31.14 ID:hbVV8UvU0.net]
飲食店は規模によらず全面禁煙にしてくれ。
臭いから迷惑なんだよ。

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:22:05.89 ID:Ld6uzmo7O.net]
何年か前
BBCが「来年から禁煙」と言ってるオーストリアのカフェにまで乗り込んで
なんでやめないのかインタビューしてたのはいやらしかった
英国は飲み屋の外は喫煙w

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:23:18.71 ID:KGBKDlSK0.net]
いっその事タバコも酒も禁止にすりゃいいのに
飲酒運転、暴力、器物損壊、大声で喚く騒ぐ、酒も普通に迷惑

アルコールは肝臓を悪くするだけじゃなく
脳が萎縮し睡眠障害が起きる、認知症にもなりやすいとかここ数年発表されている
酒をやめれば肝臓はゆっくりだが再生するけど脳は一度縮んだら元には戻らない、再生しない
だからノンアルビールとか出だしたんじゃないのかね

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:23:23.32 ID:parLViXA0.net]
>>107
それはそれでヤミタバコが増えて
反社を太らせるだけなのでよろしくない

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:23:50 ID:aTgEjnJw0.net]
喫煙できる店にわざわざ入ってきて文句言うって
寺のそばに住み着いて除夜の鐘がうるさいと言う
クレーマーと同じメンタリティ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:24:16 ID:Qb2/QMEx0.net]
>>101
喫煙者を採用しない会社はこれからどんどん増えるよ
時代の流れだ
星野リゾート、ローム、帝国データバンク、テルモ、ひまわり生命、ジャパネット、ファイザー、日本経営システム研究所、セントラルスポーツなどは先駆的な会社
他社も手本にすべき

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:24:42 ID:o5BEeVTC0.net]
東京でも

細い路地入ったりすりゃ
セーフ?の小さい店くらいあるだろ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:25:09 ID:n+b6NRAL0.net]
いよいよかでも無理して飲食店で吸う必要あるのか?外で吸え

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:25:34 ID:o5BEeVTC0.net]
無理して

大手に行く理由も無かろうに

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:27:13 ID:kJbnHAsw0.net]
>>117
無理はしてないと思うぞ



120 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:27:36 ID:gs1SpCzG0.net]
飲食店は問題ない
飲食終わったら精

121 名前:Zして店をでればいい
サービス業かねてると問題ある 
そもそも経営者が決めることだぞw
経営者が全面禁煙でいきたいならそれでいいんだよ 文句あるなら来るな
経営者が分煙でいきたいならそれでいいんだよ 文句あるなら来るな
[]
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:27:39 ID:UTTkYuip0.net]
>>104
従業員も喫煙者のみにして20歳以下も入店禁止
なおかつ喫煙に同意した会員のみ入れる会員制にしてもダメなん?
危険なアクティビティーだって死んでも文句言いませんって同意書書けば
出来るんだから喫煙も同じにすればいい
こうまでして喫煙を排除しなければいけないぐらい危険ならなんで
全面禁止にしないのか?

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:30:33 ID:/+ID59xa0.net]
食ったらすぐ出る飲食店ならいいけど長時間前提の居酒屋等は厳しいだろうなぁ
タバコ吸わない奴は責任もって行きまくれよ笑

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:37:17.49 ID:i8NQJikR0.net]
非喫煙者お断りの喫煙者専門店やればいい

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:38:16.46 ID:3C0fFKck0.net]
>>120
残念だったな。
お前の考え方は承認されないwwww
せいぜいがここで喚くだけでしかない。
なんの正当性もないから、認められないんだぞ?

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:38:35.00 ID:upPb2BWN0.net]
ますます家飲みが増えるだろう。
神経質な嫌煙家にはイライラを忘れさせるストロングゼロがお似合いだな。

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:39:01 ID:ucn15Fmk0.net]
紙タバコ完全引退した俺氏、高みの見物なりwww
プルーム吸ってるけど、1週間で1箱だし吸わなくても問題なく過ごせるレベルまでいけた!
ニコチンは害でしかないw

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:39:09 ID:3C0fFKck0.net]
>>121
シガーバーはいけるんじゃなかったか?

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:39:50 ID:Rc2hCV6J0.net]
じわじわやってないでバッサリ販売禁止にしろや



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:41:04 ID:3C0fFKck0.net]
>>125
この禁煙風潮が、まだ途中だという事実で考えると、
嫌煙が神経質じゃなくて、喫煙者が無神経なんだぞ?

自明だろ、これ。

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:41:22 ID:5wEDWKMq0.net]
時代だよとしか

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:42:22 ID:4MuhWpjN0.net]
>>123
喫煙所かな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:47:21 ID:iMtnH8m40.net]
タバコ無法地帯だったパチンコ屋すら、禁煙になるらしいな
ザマァ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:48:58 ID:/kXPSy9u0.net]
そんで罰金はどうやれば払わせることが可能なんだ?
見つけ次第警察に通報で即逮捕してくれるなら最高なんだけど

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:49:55 ID:vVSkUdVu0.net]
>>129
せいぜい外食してくれよ

136 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:49:59 ID:++kzxhRi0.net]
>>113
どんどん喫煙者が減り、今後も衰退するしかないタバコなのにヤミタバコなんて出てこないよ
割に合わないもの
ああいう輩は稼ぐためにやるんだぞ、趣味でやってるわけじゃない

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:50:08 ID:3C0fFKck0.net]
>>112
酒の他人への害はそんなに多くない。
タバコは受動喫煙で毎年、全交通事故死亡者数の4倍が殺されてる。

この数字が元でタバコは規制されてる。
これよりも大きければ酒も規制されるかと。
そして、この数字を覆さない限り、禁煙化は止まらないよ。

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:51:00 ID:vVSkUdVu0.net]
>>136
15000人君キタ━(゚∀゚)━!

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:51:08 ID:8bA3ivs50.net]
分煙を謳っていてもタバコ臭さは漂ってくるからな
コメダとかカラオケボックスとか



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:51:56 ID:dI2wYkTT0.net]
>>132
パチンコ屋の周りで路上喫煙者急増、ポイ捨て急増で近隣から苦情多発までがワンセットだな
パチンコ屋に入り浸る奴らにモラルなど存在しない

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:52:37 ID:3C0fFKck0.net]
>>133
喫煙者というよりも、受動喫煙させられる施設管理者の罪になる。

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:52:41 ID:eXYv5a8u0.net]
タバコ吸えないと問題あるの?

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:52:56 ID:+qo4qpx/0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【令和の意味】


*令和 = Reiwa(政府発表)

r/楽天
e/Google
i /Nintendo(Ni、switchのロゴ)
w/Microsoft
a/Apple、Amazon、Yahoo

※企業名の一文字のアルファベット読み

--

*宇宙人(AI・エイリアン)の薄皮に
人間の魂を入れて電子飛翔体兵器にした企業

上記の企業は、全てフジテレビの眷属である aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217246646267891713
(deleted an unsolicited ad)

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:53:02 ID:vVSkUdVu0.net]
>>138
販売禁止にするしかないな。嫌煙厨もこれには反対するんだよな

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:55:31 ID:dI2wYkTT0.net]
>>115
ロート製薬なんかもそうだよね

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:56:17 ID:4MuhWpjN0.net]
>>143
しないだろ

で。来年から禁止にしてくれるの?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:56:51 ID:4MuhWpjN0.net]
>>141
全くない

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:57:45 ID:6uV6drtx0.net]
25年間喫煙してたがスパッと止めたぞ。さあみんな、健康と愛を取り戻せ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:59:43 ID:y/mIFyaL0.net]
飯喰うときぐらい煙草吸うのやめろ💢
メシがまずくなる



150 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:01:34 ID:j7DsMQNv0.net]
これ以上日本人健康にしてどうすんだよ。

副流煙だらけだった今のジジババ世代を擁して世界一の長寿国だぞ。

早死にさせる施策を打てよ。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:02:17 ID:DSc7PorQ0.net]
自分の家以外でタバコ吸うやつに聞きたいけど
オナニーを我慢出来なくなったら人前でもシコシコしちゃうの?

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:02:18 ID:lOFn6eK10.net]
タバコ禁止、大麻解禁は世界の流れ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:02:55 ID:j7DsMQNv0.net]
>>136
早く死んでもらったほうがいいだろ。

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:03:46 ID:jg0Mr2dr0.net]
>>147
健康も愛も考えず禁煙しちゃったが、使い道が激減した勃起力向上と性欲上昇には驚いた
本命しか相手いないし今さら抱かせてくれる相手を探せるスペックじゃないし
過去に喫煙してたから将来何かしら大病になったとき喫煙が原因ってことにされることを背負って生きていかなきゃなんだよなー

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:07:45 ID:PgcHYtiN0.net]
方南町のサイゼリアは、
分煙が不十分で、
禁煙席まで煙が漂ってきた。
もう行かない。

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:07:54 ID:jg0Mr2dr0.net]
いま50歳過ぎてるような年寄りは今さら禁煙しても微妙だし好きなように吸うのも有りかなと
本人も呼吸器系疾患の危険性は他人事として毎日タバコ味わってるんだろうし
若い喫煙者が視界に入ると勿体ないなと思うけど

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:08:45 ID:kJbnHAsw0.net]
健康寿命伸ばして何するの?
少子化は止まらず定年も変わらず生産性ない層が人数増すだけだけど

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:11:18.19 ID:k0yNrI970.net]
車の排ガスの方が
健康に悪いけどね

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:11:43.38 ID:SPLCxRRx0.net]
汚職の祭典に便乗して煙草増税
その残骸wwwwww

もう大筋の盗みがお終わったから
犯罪業者使ったキャンペーンがない

東朝鮮スパイ天国wwwwwwww



160 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:12:25 ID:osNmSRp30.net]
税収心配しているヤツがいるけど、いったいどの立場で心配しているんだろうな。
一箱あたりの値段どんどん上がっているからまったく心配ないでしょ。
どうせやめられないんだから、月1ごと上限ギリギリまで上げてみたらいいのに。で、売り上げ落ちたら少しゆるめる。簡単に回復するでしょ。

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:14:18 ID:LHPevxXM0.net]
一人の店は吸えるから

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:14:37 ID:ItG6ScR70.net]
とにかく歩きタバコ全廃でいいよ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:16:13 ID:j7DsMQNv0.net]
副流煙被害が減り、国民全体の寿命が延びる→社会負担が増えて年金カット

164 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:16:22 ID:LHPevxXM0.net]
>>156
健康保険制度の維持が厳しくなっているから
なるべく病気にならないでもらいたいんだよ

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:17:19 ID:LHPevxXM0.net]
>>151
そのうち酒もなると思う

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:17:56 ID:LHPevxXM0.net]
>>147
自慢しているようじゃ危ないな

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:18:30 ID:/H3GBPGx0.net]
喫茶店で、禁煙のところに座りつつも、喫煙のところでタバコ吸って戻ってくる奴、
お前、くせーんだよ。

つうか、タバコ吸うなら、ずっと喫煙のところにいろよ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:19:16 ID:4PsX/vNK0.net]
路上を含め公共の場所での喫煙を全面禁止にしろよ。

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:23:51 ID:MC4kKWGR0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】1/2


▪人間とは、星⭐の型に似ている

頭部と両手脚が付いている

--

▪ペンタゴン(五芒星)とは
人間(ヒトデ)の「頭部」「両手」「両脚」を
引っこ抜かれた後の形状に似ている


【芒=すすき=煤木】


*実世界(前世界)の神と云われた
「偉大なるコパさん」が
アメリカ🇺🇸の象徴として、集団リンチで頭部・両手脚を引っこ抜かれた後に
全身を焼却されて、煤になったと思われる

*その時の戦勝記念的な意味で
「ペンタゴン」が建てられた可能性大


【世界中に点在してた、世界樹相当を燃やした】bc


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
(deleted an unsolicited ad)



170 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:23:56 ID:lwajtVnL0.net]
>>154
サイゼは去年、全店禁煙にしたはずではないかな。

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:28:01 ID:JPf2f8vb0.net]
>>39
カラオケ禁煙ルーム入っても服がタバコ臭くなるのがイヤだな

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:29:17 ID:Edt3KFub0.net]
健康増進のために酒も禁止しろや
ヤニカスとアルカスはこの世に必要ない!

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:29:46 ID:p4Jp2uHn0.net]
ここまで統制されるのも気持ち悪いな

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:30:15 ID:a+9t4OQm0.net]
>>3
東京だと飲食店は喫煙所以外完全に禁煙でしょ
個人経営の従業員置かない店舗だけしか無理

まあ誰も行かなくなるだけだろうからどうでも良いけどw

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:32:27 ID:yZtX1BMc0.net]
酒が野放しなのが納得いかないな。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:33:12 ID:W+kIh0af0.net]
ジャンクフードも禁止した方がいいと思う

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:33:27 ID:oboyOc4/0.net]
ニコチンバカの負け犬の遠吠えが心地良い

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:34:11 ID:4PsX/vNK0.net]
>>174
健康増進法とかいうのなら、酒も禁止にするべきだよな。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:35:09 ID:kJbnHAsw0.net]
>>163
そりゃそこはそうなんだろうけど定年伸ばせば労働力も確保できるし寿命伸びると年金受給期間が増えるわけで



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:36:07 ID:yZtX1BMc0.net]
>>177
健康増進し続けてもらわないと納得いかないよね

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:36:12 ID:a+9t4OQm0.net]
>>176
田中見てると嫌煙に乗せられて前倒しして負けて
完全に飲食店が負けてる形だけどな

かわいそうにwww

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:37:20 ID:ad+UHEIf0.net]
酒も禁止にしろって言ってる奴がいるけど飲み会行くと楽しいから酒は必要だと思う。

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:37:56 ID:cM+1jdb60.net]
>ただし、4月以降に開店する店は、小規模店であっても禁煙だ。

これおかしいだろ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:38:23 ID:WO8ktDNH0.net]
吸う場所を探すのが面倒、買いに行くのが面倒でやめて2年になるけど何かしらの病気で余命わずかになったら死ぬ前にまた吸いたい

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:41:34 ID:xcsxF5xW0.net]
これからは自炊だな

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:42:04 ID:j+BaO/3/0.net]
パチ屋もだっけ?

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:42:10 ID:VMvY50Mi0.net]
タバコOKにしなきゃ客が来ないって思ってる時点で店のレベルわかるでしょ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:43:45 ID:hZNrIRke0.net]
ヤニやめて良かったな

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:44:49 ID:4JV1gqEI0.net]
ヤニカスは臭いから飲酒店に来なくていいよ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:45:45 ID:yZtX1BMc0.net]
>>186
酒やタバコに頼ってる時点で相当レベル低いよな

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:46:57 ID:41B+2xGw0.net]
>>2
青葉「ガソリン準備OK」

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:47:04 ID:a+9t4OQm0.net]
>>186
田中が来ない事を実証してしまったからな

嫌煙は周りが全部禁煙になったら戻るって今でも言うけど
禁煙になったら田中に通うわーって言ってたやつが沢山いたのに
あの現状じゃ説得力まったくないよねw

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:48:09 ID:8lFsVeIl0.net]
ほとんどじゃ困るんよ
吸うなら下水道とかマンホール開けて行ってもらわんと煙くてかなわんわ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:48:57 ID:6NwX2YV30.net]
職場の喫煙室に支配人がいるうちは大丈夫だな

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:48:58 ID:ikmRZCFp0.net]
>>182
あくまで経過措置だからね
店の権利を買い取ってもダメだし
移転してもダメ、業態変えてもダメよ

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:49:40 ID:Bc12gJAc0.net]
自分が大家なら賃貸も禁煙にするわ。
現に入居者も来訪者も喫煙完全禁止の物件があり、
転居しても待ちですぐ埋まり人気が高いそうだ。
火災リスクも減るし良い事ずくめ。
車も不動産も喫煙物件の買取評価が高すぎ。
あんな汚染された物件、通常の半値以下でよいわ。

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:50:09 ID:mgH5ubA+0.net]
タバコ運転も禁止にしないと酒と勝負できないw

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:50:31 ID:4MuhWpjN0.net]
>>191
増収だからかなりのやつが言ったぞ

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:51:11 ID:ikmRZCFp0.net]
>>191
串カツ田中は普通に成功なんだが



200 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:51:40 ID:4cZINzlp0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】2/2


続き

▪私自身も年末年始頃より

フジテレビ&IT企業七社に
「頭を抜け」「両手を抜け」「両脚を抜く」と
連日連夜脅迫され続けて居ます

その後、全身を焼却処分(身体内で水爆を生成にて)するらしい

*日米より遺伝子&思考売却の為に
コパさんの血縁者と勝手に決め付けられて
日本側の象徴として、焼却処分される感じです
(今日の脳波放送では、脚を抜けとか、構想が欲しいから死ねと云われた)

【ひとで無し=人の両手脚(ヒトデ)がもぎ取られる】と云う意味 bo

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
(deleted an unsolicited ad)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef