[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 04:15 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】プリンターのインクが高すぎる問題、HPが「解消」へ ⇒でも本体値上げへ



1 名前:しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★ mailto:sage [2020/01/15(水) 10:49:14 ID:rFddYivf9.net]
ペーパーレスが進むにつれて、プリンター離れが加速中。

モルガン・スタンレーのアナリストによりますと、ついにHPがプリンター商法のやり方を変えることになるようです。

一般的にHPはプリンターをすごく安く売っておき、取り換えインクを法外な値段で売るビジネス・スタイルでやってきました。消費者はプリンターでキレイに印刷し続けるために、年間で何万円も払う必要に迫られます。

■カミソリ刃モデル商法

こうした商法はほとんどのプリンター商売で行なわれているもので、カミソリの会社が持ち手部分を安く売っておいて、ひげ剃りに必要な刃を高く売ることから「カミソリ刃(razor blade)モデル」と呼ばれています。

CNBCのKif Leswing氏のツイート曰く、HPはこの商法から身を引くことを検討しているのだそう。米Gizmodoはモルガン・スタンレーのメモの内容を認め、HPの広報担当者はの取材に対し、そのことについて精査中だと話してくれました。


『モルガン・スタンレーのアナリストが本日出したメモによると、顧客の20%は充分に印刷していない、もしくは利益を出すのに充分なインクを購入していないため、HPはプリンターの「カミソリ刃モデル」から撤退するようです。』

なるほど。あまりにもインクが売れていないので、このビジネスモデルでは収益化できなくなっているんですね。もうずいぶん前からですが、印刷せずともデジタルのやり取りで済むことも増えましたもんね。

■家庭用プリンターは低画質の印刷向き

PC、モニター、マウスなど、その他の家庭用/事務用の機器類は90年代から指数関数的に改善されてきましたが、プリンターに関してはその状況は動かないままでした。

プリンターは学校の課題で提出する論文や旅行の日程表を印刷するのには適していますが、安価なプリンターでは写真の印刷がイマイチです。それに地図、航空券、映画や観劇のチケットなど、これまで印刷してきた多くのものは簡単にデジタルでスマホに保存できる時代になりました。

■画期的なプリンターを作ったものの…

HPは2年前、プリンターがもう日常的な機械ではないことを認め、HP Tango Xを発売しました。このプリンターは、使わないときには辞書のようにカバーで閉じて、戸棚に収納できるように作られています。しかしこれには、インクが乾きやすいという欠点があったのです。

2018年に、HPはこのインクが1年以上は持つはずだと言っていたのですが、私は数カ月でインク詰まりを発見してしまいました。これは半年間、最小限の使用で印刷してきたあとに印刷したものの画像です。

購入から半年でこんなになっちゃうだなんて知ったら、誰がこのプリンターを買うでしょうか? お高いインクカートリッジを買い溜めておくことが、最善の解決策だったら特に、です。

■だからプリンターを値上げします(!?)

そしてモルガン・スタンレーいわく、HPはハードウェアを値上げすると話しています。これから新機種を買おうと思っている消費者にはよくないお知らせですね。これがもし本当なら、HPの動きは理に適っていると思います。ですがもしプリンターを値上げしたら、カートリッジは値下げするのでしょうか…?

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2020/01/10/200113_hp-w1280.jpg

https://www.gizmodo.jp/2020/01/hp-may-finally-stop-screwing-you-when-it-comes-to-print.html

301 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:00:50.72 ID:ZpUAIQ4q0.net]
要る時に詰まってて壊れてることの繰り返し。普段メンテナンスでテストモードで動かすんやけどそれでも壊れる。

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:01:24.72 ID:wwIWHgtA0.net]
レーザー

Zビーム

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

303 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:01:27.20 ID:oGPSL/mk0.net]
>>269
コンビニプリンターとパウチする機械で
白抜きデカール作る技が発明されたしね…

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2020/01/15(水) 12:01:28.20 ID:/VaziLwZ0.net]
>>284
数枚ならコンビニプリント
少し枚数有るならキンコーズ
もっと枚数有るならプリントパック

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:01:37.49 ID:ulkZ2cKC0.net]
目詰まり対策で、一ヶ月に一回は使った方がいい

冬場は特に目詰まり起こりやすい

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:01:49.79 ID:SqQXbGDW0.net]
古いエプソンのプリンターでコピー機能も付いてないから
買い替えようかインク買うか迷ってる

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:01:53.36 ID:WW84/R6V0.net]
互換インクにすると妙に印刷速度が低下する気がする、そういうソフトになっているのか

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:02:13.30 ID:W/hfPwkl0.net]
>>4
自分の描いたエロ漫画印刷できない

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:02:17.74 ID:h6eUHW+Q0.net]
>>64
あれって企業向けにA3もあったんだよね。もったいない。
インクリボンを自動で入替つつ紙がいったりきたりしながら印刷するのすげーと思った。昇華印刷ってのもやってみたかった。



310 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:02:51.86 ID:YcVCFxZ30.net]
>>33
うちのも酷かったわ詰まり
俺も思った、二度と買わないと

311 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:03:05.76 ID:gvB0sDbu0.net]
>>297
そんなこともないと思うけどなー

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:03:19.00 ID:NzDNQfAu0.net]
プリンターはよく詰まって、ノズルクリーニングでインクを大量消費
せめてプリンターインクの種類を5種類以下にしてくれ

313 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:03:28.38 ID:xdFpXsN/ ]
[ここ壊れてます]

314 名前:0.net mailto: >>25
今時モノクロの年賀状で済むかよ!
[]
[ここ壊れてます]

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:04:19.26 ID:gvB0sDbu0.net]
みんな年賀状出してるのね
紙ベース生活のワオですら年賀状出さないのに
みんな律儀やな、偉い

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:04:23.06 ID:ZpUAIQ4q0.net]
>>286 >>294 やっぱ近所のスーパーかコンビニのお世話になるのがエエかも知れんな。私だと管理メンテ出来ないから機械も可哀想やし。

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:04:24.90 ID:XmN5bSOY0.net]
セラミックヒーターと同じだな
本体安くても使うのに莫大な金を浪費する

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:04:26.53 ID:Uq7JgeCs0.net]
カラーで年間400枚以下くらいなら
コンビニの方が安い

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:04:27.90 ID:xQ85DR9D0.net]
プリンターもサブスクリプションで定期的に新品に変えた方がメーカー消費者ウィンウィンだと思うけどなー。プリンター安いけど廃棄処理が面倒くさい。



320 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:04:31.13 ID:3qiPc5pu0.net]
少量の年賀状だけの為に買ったら次の年にはもう詰まってた
インクジェットなんていらん、次はレーザーにしようかで
コンビニで充分だと悟った、もう随分昔の話w

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2020/01/15(水) 12:04:35.28 ID:/VaziLwZ0.net]
白色で印刷は、レーザープリンターで黒と白を入れ替えて白を印刷する方法がある

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:05:05.61 ID:ynlwRHaT0.net]
ブラザーのプリンター
壊れにくくて満足してる

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:05:10.27 ID:75D8kkiN0.net]
>>306
オイルヒーターとかw

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:05:17.18 ID:W/hfPwkl0.net]
>>21
下手な設定してると顔料使わないで染料使う
定期的なクリーニングで染料使うから
結局減るよ

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:05:21.33 ID:oHM+Dhtg0.net]
新しいインクをセットしたのに、インク詰まりで試しプリントを繰り返していたらまともに印刷されることなくインクが終了したので、それ以降はプリンターを信用しなくなった。
今はプリントしたければコンビニに行く。そのほうが何十倍も安上がり。

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:05:28.60 ID:gvB0sDbu0.net]
>>305
使わんものはゴミやし、家にゴミは置かんほうがええで

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:05:31.22 ID:u4ie93fM0.net]
>>213
そういうメンテ出来る人って少ないと思うよ
季節に一回くらい、使いたい時に引っ張り出す人が多数かと

328 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:05:48.35 ID:OvTqhWIg0.net]
モノクロレーザープリンターで充分
インク詰まりもないし快適だわ

329 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:05:54.75 ID:BXc8NoLI0.net]
>>314
酷い。。。



330 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:06:21.66 ID:nCH/W0HM0.net]
最近はコンビニでも5円コピー置いてる店あるけど、あれメディア持込アウトプットできないからなぁ
カードリーダー貸してくれてPC使えて1枚5円のコピー屋がたまたま閉まってて7-11でアウトプットしたことあるけど、なんか高いし画質も
までもどこにでもあるからなぁ

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:06:28.84 ID:OfEjHJ8N0.net]
>>8
たまに使うだけならコンビニにデータ持ってった方が安上がりじゃね

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:06:53.68 ID:W/hfPwkl0.net]
>>29
そもそも個人で印刷需要がなくなったんやろ
仕事以外で印刷する必要少ない
仕事で必要でも職場で印刷すればいいだけだし

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:07:10 ID:DVbaUWMx0.net]
携帯3社のボッタくりもなんとかしようぜ

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:07:23 ID:ZpUAIQ4q0.net]
壊れててもスキャナー機能さえちゃんと動けばエエんやな。

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:07:26 ID:gvB0sDbu0.net]
本当にみんなプリンター使わんのやな
うちは仕事だけじゃなくて子供の勉強やら趣味の謎印刷やら、テプラみたいに使ったり借りた本でいいとこはコピーしたりとめっちゃ使ってる

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:07:38 ID:fNdT81Dm0.net]
直訳調の文章って読んでると気持ち悪くなる
訳者はもうちょっと日本語を勉強しろっていうの

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:07:53 ID:MjSRvIQF0.net]
純正インクの期限切れ間近のやつ半額ぐらいで売ったらいいのに

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:08:06 ID:YQ5s+nmi0.net]
インクタンク式のプリンターがいいよ
インクの減りの遅いこと遅いこと 
すごく長持ちする

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:08:42 ID:dDgLjzTt0.net]
インクジェットプリンタメーカーのおかげで
ヘッドのアルコールクリーニング、カートリッジの分解清掃
100均インクの詰め替えのスキルが身についた

それでもカートリッジの寿命が来たら、互換インクカートリッジ買うわ



340 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:08:47 ID:hvJo+Xu20.net]
互換インク以外使ったことねえよw

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:08:48 ID:aZrp55rM0.net]
大抵の人間にはスキャナーさえ有ればプリントはコンビニの方が安上がり
毎日何枚もプリントするのでなければコンビニで良い

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:08:48 ID:Bbotg65H0.net]
>>37
どうせ本体は、修理するより買い替える方が安いよ。

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:09:00 ID:3qiPc5pu0.net]
キャノンやエプソンと違い
ブラザーとかHPはlinuxでもドライバーがしっかり揃ってた記憶が
世界汎用向けってイメージあるな
今は知らないけどさ

344 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:09:04 ID:XmN5bSOY0.net]
いや年賀状なんてそもそも手で書けよ
絵は版画か大根に彫ってペタンとやる

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:09:07 ID:gvB0sDbu0.net]
>>323
ワイもそう思ってキャノンの壊れたプリンター置いとこかと思ったけど(スキャナーとして)でもエラー出たらスキャンも使えなかったぞ
おまえそのエラーはスキャン関係なくね?って思うけど、全部が使えんように動かなくなるんだよねー
ほんと糞

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:09:26 ID:66ZmPTWI0.net]
安いカラーレーザーで全て解決したわ
インクジェットはほんと欠陥商品だと思う

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:09:36 ID:GZS1ct430.net]
高すぎるというか
インクで稼いでいるのだろ

348 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:09:51 ID:SM+/nQff0.net]
エプソン複合機はスキャナー使うと大量にインクを消費するからなぁ。

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:09:54 ID:YvI8YuNT0.net]
プリンターの保証期間は純正インク
保証が切れたら互換インク
これで良いと思うよ。



350 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:09:55 ID:lNyznZ0h0.net]
ハリーポッターが解消?

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:09:55 ID:97nttHc30.net]
>>113
アプリ作ればいいのにな

352 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:10:07 ID:Qja2eeXs0.net]
なんかみんな似たような経験してるなw
たまにしか使わないと毎度クリーニングすることになって
全然割に合わない

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:10:09 ID:l92vWIiU0.net]
機種毎に変わるカートリッジ何とかしてくれ...

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:10:13 ID:DhyjUMBv0.net]
禿バン商法も終わりを迎えるか

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:10:18 ID:aQ0Vr2nK0.net]
>>106
だな。新規に買う必要がない。

356 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:10:33 ID:ZpUAIQ4q0.net]
>>334 ああ、そうやわ。確か一箇所でも故障があれば警告画面になって他の機能も使えないんやったわ。忘れてたわ・・・。

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:10:36 ID:DJJ+Qjd40.net]
印刷なんてしなくてもタブレットに表示でいいじゃん

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:10:47 ID:gvB0sDbu0.net]
レーザーはトナーがつかない紙とかあるしほんと糞

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:10:54 ID:SM+/nQff0.net]
>>306
電気暖房はヒートポンプ一択だな。

石油ガスは文句無し。



360 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:11:27 ID:9L8DgrPe0.net]
本体の保証は大抵1年しかない
1年以内に最初に入ってる純正インク使い切る人は少ない
1年超えたらどっちみち保証無いから互換インクでいい

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/15(水) 12:11:29 ID:2N6D8lpU0.net]
カートリッジのやつをタンクに改造するキット買えよ

死ぬほど印刷できる

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:11:32 ID:/CnHCNYJ0.net]
>>33
あれ露骨すぎたな

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:11:43 ID:0PVfzmP50.net]
>>1-1000
x キャノン
o キヤノン

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:12:44 ID:1YXSkfeU0.net]
>>197
技術者が逃げ出すのかもしれない

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:12:51 ID:cneVK4hm0.net]
複合機が4千円前半で買える
ヘッド交換より安くて
どーなってるの?笑

366 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:13:00 ID:mJadvgwD0.net]
インク高いくせに使わないとすぐに詰まるゴミw

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:13:21 ID:xsYM36Am0.net]
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
jiko8.tecnova.com.br/ici5u6w/45ubs3ux2ksi8x.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

jiko8.tecnova.com.br/l9d1y7/v084tskuo3xuo3.html

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2020/01/15(水) 12:13:22 ID:/VaziLwZ0.net]
インクジェットの廃インクタンクエラーとかふざけてんの?とか思うわw

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:13:30 ID:gvB0sDbu0.net]
>>345
キャノンは罠が張ってあって、すぐ使えなくなる仕様
改造もしにくいからちょっといじって騙し騙し使うとかみたいなことは素人じゃ簡単にできない
スキャン機能良くても二度とキャノンは買わん



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:13:49 ID:AmjykH9n0.net]
コンビニプリントはデータが中に残ってそうで怖い

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:13:50 ID:MvmWOHoT0.net]
部品が本体より高いというのはプリンターだけではない。
たくさんある。
シェーバーや電動歯ブラシにもそういうのはある。
炊飯器にもある。
こんなことやってたら、地球の資源は枯渇してしまう。

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:13:50 ID:1YXSkfeU0.net]
>>29
部品を水洗いしてから片付けれるモデルがあれば良いのかもしれない

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/15(水) 12:14:04 ID:2N6D8lpU0.net]
>>197
キャノン?

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:14:06 ID:DhyjUMBv0.net]
最近ヨドバシでもインク見てると店員がすぐとんでくるんだな
逃げるの難しくなったわ。相当あせってるな

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:14:28 ID:fw9KBAys0.net]
速度や品質を比べたらレーザーのほうが絶対にいいね

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:14:32 ID:7RRQiioB0.net]
エプソンのエコタンク仕様は買って一年使ってもインク量が減らなすぎてビビる

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:14:40 ID:WzQpounQ0.net]
プリンター屋さんでは無く、インク屋さんなのだ。
本体では無く消耗品で儲けるビジネスは他でも多い。
こう言うメーカーはユーザー視点では無く、メーカー視点の会社。
いずれユーザーはその会社を離れて行く。

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:14:54 ID:5Erb5ABF0.net]
レーザーもトナー交換とかあるんじゃないの

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:15:00 ID:PbuHJVn40.net]
安いインクでプリンターが壊れるまで使う
これが正解



380 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:15:07 ID:HJxqqp4n0.net]
インクが高過ぎると他社製の詰め替えインクに流れるだけだからな

381 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:15:15 ID:cneVK4hm0.net]
昔はよくブルーレイのディスクコピーでレーベル印刷使ってたけど
アマプラとかで見られるので要らなくなった

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:15:16 ID:eJkbeFob0.net]
エプソンとかマジで今すぐ潰れればいいのにな

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:15:48 ID:vt+LpUTU0.net]
ヘッドクリーニングしようもんなら、インクの減り方半端ない

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:15:51 ID:C/TbAsoC0.net]
>>311
ほんと凄いと思う
キヤノンやらHPやらと渡り歩いたが本体1〜2年の寿命だったし
すぐにインクが切れては高いインク代を払わされまくったな
壊れた時にサポに電話すると新製品を紹介しますだとw
頭にきたのでまた別メーカーの探そうと今度はブラザーにでも
するかと買ってみた

しかしブラザーのを買ってからは10年以上も今でも壊れないし
毎日自動クリーニングする割には印刷しなければ2年は持つしで
インクコストも最も安いので驚いてる

他社のは使わないとインクが固まってすぐに死亡してるからな

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:16:16 ID:BXc8NoLI0.net]
>>324
メーカーがプリンターで遊べる提案をもっとすれば良いと思うんですよね。
インクタンクのコスト安いプリンター追加で買ったんで、本体6万したんで使わなきゃって、シールやら正月飾りやら、スマホで猫撮って印刷してるけど、もっと使いたいw

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/15(水) 12:16:19 ID:2N6D8lpU0.net]
エプソンとか今何の商売してんの?

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:16:25 ID:anIIP7Q ]
[ここ壊れてます]

388 名前:u0.net mailto: >>29
まさにこれだべ
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:16:25 ID:c9GXE/p+0.net]
プリンター本体の適正価格と
インクの適正価格っていくらよ



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:16:29 ID:4MZyoiQj0.net]
インクジェットとか使わないとすぐ詰まる欠陥商品じゃん

391 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:16:29 ID:KBn9n8I30.net]
プリンターの機能で使用しているのはコピー機能ぐらいだな、後の機能は使わない(笑)

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:16:36 ID:zqMtcMmm0.net]
リースにしろ
年間一万二千円ならみんな払うだろ
インク詰まりは翌日交換

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 12:16:36 ID:DxQxurAG0.net]
なんでもかんでも印刷してるうちの父親みたいなのが珍しいのか……
プロバイダーの契約書やメールの設定方法を印刷したものがファイルしてあるぜ
まあ高齢者はこうかなあ

とはいえブラウザーで見ているこのページを印刷したい、というとき
コンビニまでいく気にはならんなw

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:16:39 ID:gvB0sDbu0.net]
>>367
あるよ。トナー高いよ。互換トナーも高いよ

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:16:43 ID:VkJ4ydsr0.net]
>>362
フランスでEPSONが叩かれただろ

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:16:49 ID:mvrtUAn80.net]
年賀状で数百枚印刷、他はたまにコピー程度で電源入れっぱなし

それでいつの間にかインク減ってて毎年年末にインク代5000円かかってたけど
今年から激安互換650円(全交換で)にしてみた、どうなるかな・・・

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:16:57 ID:BmaGRljB0.net]
>>74
写真はコンビニで印刷してる。
その他印刷は古いプリンターで100円以下の中華互換インクで印刷してる。
これが一番コスパいい。
プリンターを選ぶ基準は、安くて、かつ安く中華互換インクが手に入ること。

398 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:17:04 ID:cneVK4hm0.net]
年賀状の宛名印刷ソフトから直接出力したいから
コンビニはなあ
一応個人情報やし

399 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:17:04 ID:cd6tjCWZ0.net]
プリンタは家でやるもんじゃないよ
コンビニのプリンタのほうが安くて高性能

家庭用じゃ限界ある



400 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 12:17:44.77 ID:cd6tjCWZ0.net]
個人情報は印刷した後に消えるようになってるから大丈夫






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef