[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 13:08 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 376
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ごまカンパチ ★ mailto:sage [2019/12/09(月) 21:14:22.86 ID:OPHvshQZ9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191209-00010007-newsweek-int
<最も親中的な国はロシア、中東・アフリカ、中南米にも中国びいきの国が多い>
 この10年、中国は政治的にも経済的にも影響力を増してきたが、世界の中国に対する視線は必ずしも好意的ではないことが、
ピュー・リサーチセンターの調査で明らかになった。

調査は34カ国の3万8000人以上を対象に、今年5月13日から10月2日にかけて行われた。
中国を好ましくない国と考えている人の割合(各国の中央値)は41%、好ましい国だと考えている人の割合(同)は40%となった。
国によってばらつきが大きいのもさることながら、中国にとって最も気になる点は、昨年調査と比べ全体的に厳しい見方が増えた点かも知れない。
アメリカとカナダでは、好ましくない国だと答えた割合が過去最高となった。

中国に好意的な人の割合は、インドネシアとカナダとスウェーデンでは17ポイント下落した。
1年の下落幅としても変動幅としてもそれぞれ過去最大を記録した。
アメリカとオーストラリアでは12ポイント下落した一方で、イスラエルとポーランドでは11ポイント増加した。

また、中国を好ましくない国だと答えた人の割合はアメリカで60%、カナダで67%となり、それぞれ過去最高となった。
こうした傾向は多くの国で見られ、日本では85%、スウェーデンでは70%、フランスでは62%だった。

<原因は貿易戦争やファーウェイ問題>
 北米地域における反中感情の高まりの原因についてピュー・リサーチセンターはこれまでの報告書で、米中貿易戦争をめぐる緊

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:20:46.09 ID:0cgffkX60.net]
カリフォルニアやバンクーバーあたりはもう中国に乗っ取られてるだろw
今更何を言ってんだよw 日本移民を排除した結果がコレだから、全く同情はしない。

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:21:22.20 ID:eXdDjPD20.net]
おいおい今更かよ

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:22:52.37 ID:ifk++bRe0.net]
>>85
>>88
いまのアメリカがあるのは中国人奴隷(苦力=クーリー)のおかげ。

黒人奴隷は単純な農作業には向いてたが、器用さが求められる建設現場には使えず

鉄道などインフラ開発は中国人奴隷が担っていた。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:23:15.88 ID:BgK/fdO/0.net]
早くから移民政策をやってたカナダでも受け入れられてなかったんだな

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:25:27 ID:uWMtWAj70.net]
日本がダントツで中国嫌っててワロタw
遠い国は危機感ないだろうしな

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:25:27 ID:BBzMphEg0.net]
はやく中華系大統領出てこないかな
中国人にアメリカをあげるよ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:25:35 ID:LsvJLlai0.net]
先の大戦で支那に付いた連合国アホすぎるやろ

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:26:04 ID:ifk++bRe0.net]
>>95
白人どもが先住民にやったことを、逆に白人どもがやられてるだけ。

1776年のアメリカ建国とそれに続く軍事的な領土の拡大で、先住民の強制的な同化、移住、根絶を目指す政策が奨励され支援された。
米連邦議会図書館によると、先コロンブス期には北米大陸に1500万人もの先住民がいたが、白人入植者と先住民の抗争、
いわゆる「インディアン戦争」が終息した19世紀末には、約25万人に減っていたという。

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:26:28 ID:XNaL+/N+0.net]
>>88
https://www.sankei.com/column/news/191114/clm1911140004-n1.html

大東亜戦争の転換点となった1942年6月のミッドウェー海戦を描いた戦争スペクタクル映画「ミッドウェー」(ローランド・エメリッヒ監督)が8日、全米で公開された。

 昨年5月の本欄で作品について紹介した際は、中国の制作会社が資金提供したことから、中国政府の意に沿った内容が盛り込まれるのでは、
と心配したのだが、残念ながら懸念は一部当たってしまったようだ。

 作品は全般的には真珠湾攻撃からミッドウェー海戦に至る日米海戦史を史実に沿って比較的公平に紹介し、2001年公開の愚作「パールハーバー」と
明確に一線を画している。戦闘シーンも細かい描写の誤りを除けば合格点だ。

 しかし映画の最終盤、1942年4月の米軍による日本本土初空襲「ドゥーリットル空襲」で、中国本土に不時着した米軍爆撃機搭乗員を中国民衆が救出したことの報復として、
日本軍が25万人の



108 名前:中国人を殺害したとの字幕が登場した。

 「25万人殺害説」は、中国浙江省の歴史研究家の著書に基づいているようだ。
しかし、日本の保守勢力の間では「根拠が不明だ」と疑問視する声も多い。
[]
[ここ壊れてます]

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:26:51 ID:N7eqOh9H0.net]
華僑って移住先で日本へのネガキャンやってるから
華僑が白い目で見られるようになれば日本にとっては都合がいい

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:28:48.06 ID:BBzMphEg0.net]
>>99
中国嫌いの日本人なんか少数派だろ
そもそも世論調査って捏造だしアメリカの監視下にある日本の
世論調査はアメリカに都合がいい数字を発表してるだけだよ

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:29:42.80 ID:PNRgVXg/0.net]
>>1
実際そうじゃん。欧米人じゃなくてもそう思ってるよ?

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:38:45.72 ID:ymupMLzH0.net]
>>105
釣れますか?

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:41:36.29 ID:BBzMphEg0.net]
>>103
>>104
中韓にとって反日は侵略のツールなんだよ
反日やってたら白人が褒めてくれて仲間と見なしてくれる
反日やってたら簡単に白人圏を乗っ取れるからそりゃ反日に力を注ぐだろ

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:43:27.66 ID:WdkXhCJB0.net]
もともと反イスラムで挟撃しようという、根拠のない期待感が親中を押し上げてたんだろう?

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:44:23.83 ID:SrV+DarV0.net]
そんだけ中国に勢いがあるということ

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:45:47 ID:cOr5M/i10.net]
20年前は中国の口車に喜んで飛び乗ってたのに

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:46:32.90 ID:AJVRzrwY0.net]
米国は何度アカの取り扱いを間違えれば気が済むのか



118 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:50:35.06 ID:bBIrUJFn0.net]
>>109
単純に安価な労働力を利用して金儲けをしただけ。

歴史的に見れば明白、
 黒人奴隷、中国人クーリーそして、グローバリズムでの中国人。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:50:35.38 ID:BBzMphEg0.net]
>>112
で、日本はまたアメリカの尻拭いでインドに投資させられそうだし
バカバカしいね

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:52:09 ID:z3bW/23s0.net]
日米開戦前に雰囲気が似てる
日本もこうやってネガティブキャンペーンでジャップ死ねという世論が形成されていった
アメリカに挑もうとする国は滅ぼされる

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:54:09 ID:bBIrUJFn0.net]
>>112
すべて想定範囲だ。
利用価値が無くなったので潰すだけ。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:54:38 ID:jMFCwrb60.net]
単にもともと関心がなかっただけだろ。
知れば嫌うのは当然。中共に比べればナチスなんぞ児戯でしかないからな。

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:56:35 ID:BBzMphEg0.net]
>>117
中国とアメリカがやってる事は同じなんだけどね

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:57:33.90 ID:jMFCwrb60.net]
>>115
おばあちゃん、元気だね。
その調子なら150歳くらいまではがんばれそう。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:58:50.21 ID:veocDBQ40.net]
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「東風99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。
番号がぶっ飛ぶのはこれ以上の核ミサイルは必要ないし絶対に開発できないため
射程2万キロ以上、世界の裏側まで攻撃できる
各弾頭にサイドスラスタを装備してるから日米のMD網を突破出来る
4Mtの弾頭を24発搭載してるから1発でフランスと同面積を廃虚にできる
ロフテッド軌道なら日本のイージスアショアで迎撃不可能
日本終わったな

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:58:57.92 ID:zlSiUG4i0.net]
>>1
ドラゴンハガーが減ってパンダスレイヤー

127 名前:Yが増えているの? []
[ここ壊れてます]



128 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:59:44.43 ID:jMFCwrb60.net]
>>115
中国共産党の報道官さん、こんな場末まで大儀でアルな

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 22:59:57 ID:h7iDyZ760.net]
 


今頃気付いたのか〜〜っ



 

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:00:01 ID:Xk6eWjTO0.net]
>>118
同じような感じだけどアメリカのほうがマシなんだよね。

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:00:07 ID:IcMWFq4o0.net]
中国系アメリカ人が、アメリカを裏切った例が続発してるもんな
CIAの工作員とか、技術者とかで

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:00:18 ID:CxVLRGgJ0.net]
でも最近のハリウッド映画って中国資本に媚びまくってるじゃん
抗日映画は中国の財布の紐が緩くなるからアメリカも進んで作るし
もう日本は軍隊すら持ってないのに米中はいつまで粘着するつもりだろうか?
100年経っても金目当てで抗日映画作ってそうだな

アメリカもダライラマとウイグルの映画を作って中国に売りつけたら粋だと思うけどね

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:00:45.29 ID:j65iTqsb0.net]
今頃気付いても遅い

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:01:23 ID:KGt67i+e0.net]
有史4000年を誇る大陸と、建国200年ポッチの
先住民族よこどりアメリカか・。
俺が中華人としたら徹底的にアメリカをバカにしてるだろうなと思う。
中ロ米は、いつか徹底的に喧嘩すると思うわ。まぁ今じゃないけど。
トンデモなあほ指導者はいつか出てくる。
そのときに日本はどこへつくか。だな。

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:01:40 ID:wd26L++60.net]
日本は長年こんなやつらやあんなやつら特アと付き合わなければならない地獄なんだよ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:02:10.68 ID:fTCyeXh20.net]
>>44
マリアが好む作品無いもん

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:03:22.87 ID:cIOpbkW00.net]
いままでが美化しすぎなんだよ戦前なんかもそうだけど
欧米にとったら神秘性があるんだろうな



138 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:05:13.67 ID:bBIrUJFn0.net]
>>115
大体あっている。
ただアメリカでなく、国際金融資本家にとって世界制覇の邪魔になれば潰す。

中国は、一帯一路とAIIBで元の基軸通貨を狙ったので潰される。

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:05:28.05 ID:BBzMphEg0.net]
>>124
戦後日本人の富が全てアメリカの手下の朝鮮人に奪われたのに?

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:05:43.10 ID:veocDBQ40.net]
覇権国となった国所業を見ると鬼畜過ぎるんだよな・・
どこの国でも

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:06:59 ID:kq1NYcLf0.net]
日本に住む中国人は毎週+500人ペースで増加 1997-2017の20年で+50万人

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:07:04 ID:oqn6ST0U0.net]
そんな最中チベット虐殺ウイグル虐殺香港弾圧の人権無視の
きんぺーを国賓にお呼びして世界中に日本も弾圧国家中国の
味方であると見せつけたい安倍総理

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:07:21 ID:7gdNS64p0.net]
>>27
国民が強かじゃないとバランサーなんて勤まらないし

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:08:11 ID:CxVLRGgJ0.net]
アメリカも中国も周辺国に好かれるようなこと進んでやってないのに
こんな国に振り回されてもう何もかも嫌になるわ

アメリカも中東や中南米からものすごく嫌われるけど
もうちょっとご近所さんと譲り合おうって精神は無いのかよ
こんなんじゃ仲間が増えるわけ無いだろ

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:10:51.54 ID:oqn6ST0U0.net]
>>120
日本が終わるのではない 地球が終わるのだ
そんな破壊力を行使して中国だけは安全だと思ってるのか
でもゴキブリみたいに醜くなって生き延びるのかな
おぞましい

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:11:21.93 ID:2JnMTU1h0.net]
>>1
遅いわ。80年前に気づけよ!

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:12:28 ID:CxVLRGgJ0.net]
>>131
アメリカは建国の歴史が浅すぎて戦争以外誇れる歴史がないんだよね
日本が負けた後も自国の奴隷で連れてきた有色人種虐めてた歴史もあるし
だから未だに正義=戦争にこだわって中東で嫌われるようなことばっかしてる



148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:14:08.89 ID:J1RdTrVn0.net]
日米が援助すればいつかは先進国の仲間入りするだろうと思ってたんだろうけど大間違いだった

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:14:40.15 ID:w31MfnHo0.net]
アメリカのフィクサー(影の支配者)がなんか世論動かしてるんだろ
YouTubeの香港擁護、中国批難の圧力ものすごいからなww工作員でもいなきゃああはならんわ

あのデモは公安の道路使用許可を守ってない犯罪テロなのに、まるで犯罪行為を支持するコメントばかりが加熱してるからな。
朴クネ下ろしと似てる加熱っぷりだが、あれは中国の工作。
香港デモはアメリカのフィクサーが誘導してるわ。

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:16:51.22 ID:BBzMphEg0.net]
はあ、はやくアメリカは中国人に乗っ取られたらいいのに
そうすれば日本もボッタクリの武器を買わされなくて済むのにな

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:18:01.05 ID:LwPBcSPf0.net]
キッシンジャーがまだ夢の中。最近訪中してお花畑みたいな事言ってるよ。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:19:12 ID:hjqx6G9h0.net]
>>115
ネガティブキャンペーンされたのと
自国の覇権を誇示したことについては、
戦前の日本と現代の中国は似ているかもだけど、
さすがに日本は民族浄化はしてないかな

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:19:36 ID:UYDhjwUb0.net]
日本の対朝鮮感情みたいw

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:21:55.66 ID:5UYpWQ7C0.net]
中国と朝鮮は一緒だってのもよろしくね

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:22:20.54 ID:veocDBQ40.net]
>>139
毛沢東「3億人死んでもいい」

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:24:37 ID:qly998jc0.net]
早く戦争しよう

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:25:10 ID:BBzMphEg0.net]
とにかく下らん米中対立のために
日本がインド支援させられたり、使えない武器買わされるのはイヤだな



158 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:27:48.88 ID:R7+50Xtz0.net]
>>1
>原因は貿易戦争やファーウェイ問題

そんな表面的な問題じゃない
一党独裁国家の理不尽さ恐ろしさがわかってきて化けの皮が剥がれてきたからだよ
憲法より上に共産党がある異常な制度がいかに危険か香港ウイグルチベットで白日の元にさらされたことが最大の要因
昔から制度的には出来たんだろうが習近平の非情な弾圧でその恐ろしさがあらわになった

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:28:13.56 ID:qFWbaC9w0.net]
一方日本は民主共産の横やりで主席の国賓待遇にこだわっていた

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:30:30 ID:9/rMv7bl0.net]
これまでの評価が異常だったんだよ
トイレットペーパーの使い方もわからん連中だぞ

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:32:01.71 ID:BBzMphEg0.net]
>>152
バカじゃない?アメリカに人道的な考えなんかないよ
カネになるかどうかそれだけだよ
チベットの僧侶なんか随分前から助けてくれって言ってたけど
アメリカは完全無視してただろ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:35:14.59 ID:tRPc7ayo0.net]
>>66
あんたが天安門事件否定するのは何故だか知らないが、東京地検特捜部も韓国の法相しょっ引いた検察もアメリカの出先機関なのミエミエだな。

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:36:31 ID:fTCyeXh20.net]
>>155
それはDSやでワンワールドに生きてるやつら

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:37:07.43 ID:JjpINkJc0.net]
そもそも戦前戦後と一貫して
異常に中国を甘やかしたのアメリカだよね

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:37:13.21 ID:R7+50Xtz0.net]
>>155
政府が国益を考えて行動するのはあたりまえ
利益がないところはどうしても腰が重くなる
ウイグルチベットは香港と違って元々民主化されてなかったところだし情報統制もされてて実情がわからなかったのも要因
ここまで人権弾圧が酷いと知れ渡ってしまったら自由民主国の国民が黙ってない
政治家は選挙に影響されるから当然国も動くことになる

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:38:28.07 ID:CxVLRGgJ0.net]
正直欧米で対中感情が悪化しても中国は屁でもないと思う
戦前アメリカが国際会議で日本の提案を独断で却下出来てた時代とは違って今は多数決の時代だし
中東やアフリカ諸国の票を集めてた中国のほうがどう考えても一枚上手

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:40:38.62 ID:dP/RzfHO0.net]
>>112
ロシアの工作がうまいんかな
キッシンジャーが悪いとか



168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:42:26.53 ID:04HoXv1M0.net]
>>69
20年どころか1世紀近く遅れてるだろ
80年前に気付いてたらムダな戦争も違ったかもな

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:42:38.08 ID:MSKXKmvd0.net]
>>16
でもさ、中国にセンサーやら画像認識技術やらを日本企業が売って
人権蹂躙の全体主義に加担してる時点で同類なんだよねえ。

日本はどっちつかずで、IT技術を取巻く思想的、理念的なポリシーを
打ち出してるわけでもないし、欧州が一般データ保護規則とか定めてる点など
日本よりよっぽど先を行っている。技術でも置いてけぼり、民主主義国家のくせに
理念でも何も打ち出せずに置いてけぼり、玉虫色で何も打ち出せない日本らしいよ。

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:44:00.45 ID:BBzMphEg0.net]
>>159
人権弾圧の酷さではインドも相当なもんだけど問題視されないよね
何故ですか?
それどころか日本はインドの面倒まで押し付けられてる

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:45:18.03 ID:2yX2P6is0.net]
まあ昨今の中国はちょっと本来の中国らしくはないところもあるのね・・
だけど西洋の行き過ぎた理想論も問題がある事だし、上手くバランスを取らないといけないのではないかしらね?

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:46:17.46 ID:CxVLRGgJ0.net]
未だにアメリカは反日映画作ってるしもうだめだなと思うわ
中国が被害者みたいな宣伝してる場合じゃないのにな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:48:46.44 ID:XbBC6nlx0.net]
マヌケで偽善者揃いのカナダが米国よりもシナ嫌いとは
移民がせっせとシナ嫌い票入れたか

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:52:57.38 ID:J2t+QATb0.net]
>>162
戦後すぐに気が付いた人もいたようだがね
戦争する相手を間違えたとはマッカーサーの言葉だったかな

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/09(月) 23:53:51.00 ID:BBzMphEg0.net]
>>166
そう、所詮アメリカなんかその程度の国
リメンバーパールハーバーってだけで喜ぶような国民性
それと同盟国って滑稽だよな
そんな国中国化しようがどうでもいい

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:55:33.71 ID:m+OddaeM0.net]
資本主義的を取り入れた一党独裁による完璧な支配体制、監視社会、ディストピアを造りつつあるね。

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 00:06:25 ID:9+lx3y090.net]
>>169
軍事施設への攻撃なのに何がリメンバーだよなww
女と子供が暮らしてた市街地に原爆ぶち込んだアメリカのほうがよっぽどヤバイというのに



178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 00:12:31.11 ID:eHfOcEGt0.net]
つーか選挙で共産党が一党独裁やってるワケじゃないのに人民の信託もなく勝手に運営してる。

こんな国をポスト米国には据えられんだろう。
19世紀は欧州、20世紀は米国、21世紀はアジアの世紀と言われている。

米国に代わって世界の盟主となる国は日本を置いて他にはないですしw

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 00:13:56 ID:LeMkHKTB0.net]
米国を中心とする既存先進国群
中国を中心とする新興大国群

次の世界大戦は負けられないな

日本は張り切らず、オペレーション小早川秀秋で行こう

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 00:15:06.63 ID:Y226wsEl0.net]
>>173
裏切れって事かw

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 00:17:33 ID:RBCLj7jN0.net]
戦後も中東や中南米に嫌われることばかりしてるアメリカは
全く情勢がわかってないと思う
多数決で中国に勝てなくなって勝手に衰退してるしな
もはやイギリスと日本しか友達いなさそう

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 00:17:56.92 ID:vWrsIjTl0.net]
あの国共々地球上から・・

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 00:42:23.03 ID:oGrBz4uq0.net]
>>26
>>54
ドイツはネガティブ56%、ポジティブ34%
>>60
「どっちでもない」がある ポジティブは26%
想像するにアジア系アメリカ人には中華に好意的な人も結構いるんじゃないかと

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 00:49:05 ID:oGrBz4uq0.net]
>>160
そうかなあ?
経済的な面で欧米の機嫌損ねるのはかなり危険だと思うが
外資が撤退したり経済協力が後退してる背景として、一般労働者層の意識の変化は
無視できないと思う
もちろんそれが主因ではないが、民主主義の国で世論が無視できないのも事実

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 00:53:18.79 ID:kKh0/tx10.net]
あんな危険な独裁国家に経済力を与えた90年代の自民党や経済界の連中は
万死に値するな
第二次大戦を起こした以上の悪行だろう

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 00:56:58.19 ID:v/kOuZ4f0.net]
日本から中国を救ってやったことにしたいアメリカは
中国がウイグルやチベットや自国民までジェノサイドしてる事実にどう思ってんの?
いつまで中国の被害者ビジネスに付き合う気なのか

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 01:03:41.25 ID:lxK8AhYo0.net]
世界最大の親中国家ニッポン。



188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 01:11:46.97 ID:zkAjgYEw0.net]
ドイツは親中丸出し

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 01:22:35.52 ID:lxK8AhYo0.net]
人権のない国はみな親中だな。
類は友を呼ぶ。

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 01:35:16.49 ID:vnjtvCMw0.net]
アメリカこそ一番中国の悪い部分を保護してしまった国だろ
それが覇権争いで女々しくマウント取り合う関係になったのは本来なら喜ぶとこだろ
アメリカの圧力もあって日本と中国が戦後に国交を築いて友好関係の建前で発展してやってこれた中、
今さら中国と敵対しろってのは何の正義もないわ

反日だから嫌中、国民感情はそうでも
国交や条約では互いを敬い協力関係にあるんだから習近平は大事なお客様、国賓待遇だろ。
香港デモだって過度に煽ってるが
日本人から見てもアメリカ人から見てもあれは法律違反のテロだよ。
香港人権・民主主義法案もさ、年に何度か調査しようって法案なんだろ。まさか道路使用許可もまともに出てない犯罪デモを擁護するのか?

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 01:41:26.06 ID:dUTQlFWn0.net]
10年遅い
ペテン安倍がまだ中国相手にイキって中国包囲網とか言ってた頃に気づけ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 01:44:21.29 ID:dR4hPrFP0.net]
ウイグル・香港の人権問題が原因かと思ったけど違うのか

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 02:13:12.22 ID:4tydmSAZ0.net]
中国という国と中国人は別に分けて考えろよお前ら
中国は糞だけど中国人はいい人たちだぞ
日本人より容姿も頭脳

194 名前:熄Gでてるし、仲良くすべき相手 []
[ここ壊れてます]

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 02:14:15.24 ID:v/kOuZ4f0.net]
共産を破壊しようとしてたのが日本だけどそれを阻止して今の中国を作ったのがアメリカ
日本の影響力が中国より弱くなることを望んだのもアメリカだよね
ならアメリカがウイグル人とチベット人を救うのがベターでは?

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 02:31:49 ID:li/GQQTm0.net]
民主主義と官僚主義のせめぎあい

197 名前:下総国諜報員 [2019/12/10(火) 02:36:06 ID:RAf9mXJG0.net]
アメリカ人の謎シナ推しは何だったんだ。
ずっと日本の方が嫌われてた。



198 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 02:42:55.59 ID:vnjtvCMw0.net]
>>187
いやそれはない
中国人がカスだから中国もカスなんだろ
香港も香港市民がカスだからあんな惨状なんだよ
中国で立派なやつはカスも真似をして偽装しては立派なやつすら立派な生き方ができなくなるから結局全員カス
中国人韓国人は日本人には害ばかり
一時期中国人は優秀だの中国人は真面目で努力家だのリクルート業界に工作されてたが
今中国人を積極的に採用してきた企業の末路よな

台湾人が日本人からしたらやっぱり特別素晴らしい人らだわ

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 02:48:45.01 ID:PbyeBo920.net]
フリーチベット、フリーウイグル、フリー香港とかって掛け声がアメリカで
盛り上がる日が来るのだろうか・・・ガチの戦争が来そうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef