[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:03 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 518
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】わずか6分で25階まで炎が…中国で高層マンション炎上 放水も最上階まで届かず ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/12/04(水) 01:13:51.58 ID:e0cAsaTD9.net]
炎はわずか6分でマンションの最上階に燃え広がりました。

火事があったのは中国・遼寧省瀋陽の25階建ての高層マンションです。2日夜、5階付近から出火し、目撃者によりますと、わずか6分ほどで最上階まで燃え広がったということです。消防車数十台が出動して消火活動を行いましたが、映像では放水が上層階まで届いていない様子も見て取れます。また、駐車していた車が道をふさぎ、消防車はしばらく現場に近付けなかったということです。地元メディアによりますと、この火事によるけが人はいないということです。

12/3(火) 18:46
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191203-00000045-ann-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191203-00000045-ann-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/12/03(火) 19:05:24.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575367524/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:14:32.12 ID:IBnCf4D/0.net]
煙突でも無理だろ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:14:46 ID:R4y2qf2K0.net]
さすがは中華製品

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:14:48 ID:LRj9Jdom0.net]
前もこんなことあったな

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:15:14 ID:2Wvc5onM0.net]
俺の放水銃なら余裕で届いたな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:15:14 ID:V7M4ryHE0.net]
表面だけ焦げて生焼けになるじゃろ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:15:43 ID:qW8GwukC0.net]
大然閣ホテル大火災事故(デヨンガクホテルだいかさいじこ、朝: 대연각호텔 대화재 사고)は、
1971年12月25日、韓国の首都ソウル特別市中区忠武路にある22階建ての大然閣 (대연각) ホテルで発生した火災である。
163人が死亡し63人が負傷した。
物的損害は当時の消防の推定で約8億3820万ウォンとされた。

https://i.imgur.com/hu5X4rG.jpg

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:16:03.85 ID:R4y2qf2K0.net]
ゴーストマンションで良かったな

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:16:12.39 ID:UMWYOu7Y0.net]
怪我人無しってホンマかいな

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:16:26.19 ID:Of2N0Fo00.net]
>この火事によるけが人はいないということです

全員死んだのか!



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:16:32.68 ID:jeKlh7Wb0.net]
日本のタワマンは大丈夫なん?

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:16:36.65 ID:04POM45P0.net]
タワーリング・インフェルノだな

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:16:50 ID:PnTtdB4N0.net]
ポール・ニューマンで映画化

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:17:03 ID:5DRJKZJj0.net]
タワマンは他人事じゃないけどな

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:17:21 ID:ZcZs46GA0.net]
>>わずか6分ほどで
ずいぶん中途半端な数字なのにほどでときた

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:17:30 ID:s82Kleqd0.net]
マンションなのに何でこんなにすぐに燃え広がってるの?

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:17:36 ID:YkDS535B0.net]
燃焼促進剤でも使ってんのかよ
それでもここまで燃えるかどうか

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:18:02 ID:rLVXbq/h0.net]
誰もいないのに5階から出火…

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:18:15 ID:C/Qs+5a80.net]
意味がわからない
鉄筋なのにこんなに燃えるの?

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:18:39 ID:H364SjO90.net]
中国・浙江省で工場火災、19人死亡
https://www.google.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3247062



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:19:18.06 ID:ZfCjiO1o0.net]
「クンニを疎かにするヤツは、まったくもってイケてない」という強い持論をもつ紗倉まなさん

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:19:24.36 ID:p5+5Eo9a0.net]
イギリスでもあったな
自分以外の住民の失火は運だからな
下や隣ならきついわ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:19:32.52 ID:W3mZcNAo0.net]
耐火被覆なんかしてないのだろうから火事になったら終わりだな

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:20:05 ID:XAPFfXXr0.net]
怪我人居ないってどういう事や

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:21:00 ID:CXHpca8N0.net]
よかった偉大な共産党政府の指導により
怪我人なんて最初からいなかったんだ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:21:14 ID:sxpJb4C20.net]
この火事による怪我人はいなくなりました?

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:21:14 ID:VpiCzMpr0.net]
やったね父さん死傷者0だ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:21:41.29 ID:vUtlYe1u0.net]
屋上に水タンク設置しておけば良かったのに

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:22:02.77 ID:H364SjO90.net]
20階建てのビルで火災 中国・河南省



中国の高層ビルで火災。
高層ビルに広がる炎の帯。
河南省のオフィスビルで、1日午後に発生した火事の映像。
中国国営メディアによると、ビルは20階建てで、強風にあおられ、燃え広がったという。
地元の消防は、現場周辺を立ち入り禁止にして、
20台以上の消防車が消火活動にあたった。
ビルに閉じ込められている人や
死傷者がいるかは不明。

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:22:30.11 ID:8QEPPp2a0.net]
日本のタワマンも似たようなもんだよ

延焼しないなんて本気で信じてんの?ww



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:23:58.53 ID:FON/27bb0.net]
手抜きかな
耐火性の壁材を使ってないだろ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:24:18.52 ID:Duegy5MO0.net]
残念ながらチンクビルは大半がこんな感じやで

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:24:22.37 ID:jNFGCvAd0.net]
中国なら問題無し。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:24:25.60 ID:qW8GwukC0.net]
ザ・トーチ(英語:The Torch)もしくはザ・マリーナ・トーチ(The Marina Torch)、ドバイ・トーチ(Dubai Torch)、ドバイ・トーチ・タワー(Dubai Torch Tower)[4][5] は、
アラブ首長国連邦のドバイにある高さ330メートル、79階建ての超高層マンションである。
同国の海沿いにあるドバイマリーナ地区に位置し、2011年の完成時には、オーストラリアゴールドコーストのQ1を抜いて世界で最も高さのある住居施設となった[6]。
この記録は、2012年に通りを挟んで向かい側に建つプリンセスタワーによって破られた。

2015年の火災

現地時間2015年2月21日午前2時頃、火事が発生した[13][14]。火災に遭った階から破片が地上へ落ちる様子が撮影されている[7][15]。
50階付近で発生した火災は、強風と燃える破片の影響で広がり、この事態は消防当局により重大な災害とみなされ、付近の高速道路には渋滞が発生した[16][17][14][15]。
3時間後に鎮火し犠牲者はなかったが[15][14]、7人が煙を吸って治療を受けた[18]。

50階から上の外壁には、焦げ付いた跡が残った[12]。
2月28日の時点で101室が居住不能となっており、居住者にはホテルや家屋が無償で提供されている[19]。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Dubai%27s_Internet_City.JPG/1920px-Dubai%27s_Internet_City.JPG

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:24:43.82 ID:jeKlh7Wb0.net]
>>30
タワマンは大丈夫やで。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:25:06 ID:JSAz6m/j0.net]
五毛「ニホニホニホンガー」

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:25:06 ID:PeLs7W9d0.net]
燃やされた中国の高層ビルの中からドウェインジョンソンがブサイクなガキ共を救出する映画あったな

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:25:46.52 ID:gl5tSxwF0.net]
>>30
それでも6分はなかろう

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:26:04.11 ID:JSAz6m/j0.net]
負傷者0


↑wwww

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:26:08.20 ID:H5/9bXHA0.net]
令和のタワーリングインフェルノ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:26:16.04 ID:71xZafVc0.net]
うっわ
中国の突貫工事の安普請のビルなんてみんな碌な消防設備付いてないだろうねえ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:26:29.20 ID:I9gKaro/0.net]
死人はいるけどケガ人いない?

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:27:02.24 ID:H5/9bXHA0.net]
怪我人0?焚火かよw

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:27:14.20 ID:YsHanRAp0.net]
>>16
外壁内側に断熱材使う時、隙間つたって火が昇ってくの防止するための各階の防火壁がなかったとか
(数年前のイギリスのタワマン火災の延焼原因として疑われたのがこれ)。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:27:28.44 ID:EWUti/xb0.net]
怪我人がいないってどう言うこと?
タワーリングインフェルノって映画を思い出したわ。
自分は絶対

46 名前:に生き残れないから、早くに楽に死にたいわ、ポセイドンアドベンチャーとかもだけど。 []
[ここ壊れてます]

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:27:39.63 ID:DsCGdMuh0.net]
中国バブルの頃に作られた高いマンションでも耐火性能なんて期待できないんだろうな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:27:42.02 ID:UP6pGG2U0.net]
>>5
若い頃ならともかく、、、
今は溶岩の緩慢な漏れだしでしょ?

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:28:44.65 ID:71xZafVc0.net]
>>30
おまエラの地震もないのに倒壊崩壊するデパートの国と一緒にすんなや、糞食い

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:28:47.92 ID:/B31N8PS0.net]
>>9
人民がびびってタワマン売れなくなると困るから怪我人はいなかった事にしたんだろ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:29:21.06 ID:QSqoCNjl0.net]
> 地元メディアによりますと、この火事によるけが人はいないということです。

死人は何人だ?w
それかお得意のゴーストタウンのタワマン?

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:29:50.68 ID:3+v0ZI4A0.net]
>>49
中国のメンツもあるな

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:30:01.38 ID:oRNiEhUi0.net]
アイヤー アイヤー ♪

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:30:18.81 ID:FQABhZJq0.net]
日本でも必ず起こると思って避難訓練しないと
エレベーターホールって煙突が燃えたら逃げ場ないんだから。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:30:36.03 ID:4oaeloH/0.net]
ガソリンテロかな

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:30:39.58 ID:EF8+BfKR0.net]
ロウソクタワーww

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:31:00.04 ID:+oIDjN430.net]
タワーリングインフェルノって俺生まれてないじゃん
20念くらい前かな?
なんとかインフェルノってB級映画のレンタルビデオが沢山出てて
それの1つかと思った

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:31:01.12 ID:XNrfp7fH0.net]
2スレ目に突入するのに未だに動画はないのか?

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:31:30 ID:v3xRj8Oa0.net]
6分で全棟火災になって怪我人が一人もいないとか有り得なくないか?

あ、死者が一人もいないとは書いてないのか…

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:31:51 ID:p/b5Y6wR0.net]
>>16
日本は防火がきちんとしているが、中国は適当だからな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:32:03 ID:cZw058xD0.net]
建築基準て大事よね
難燃性素材、スプリンクラー

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:32:24.32 ID:zh3iWjDR0.net]

o.5ch.net/1l33b.png

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:33:04.08 ID:JqztHd4x0.net]
実際火元の部屋で可燃性のもので勢い出たらきついでしょ たとえ壁に防火物質仕掛けてても
都内のタワマンどうなるかね 

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:33:04.56 ID:eKFcGtRH0.net]
俺は火事よりも負傷者0人の方がツボw

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:33:40.76 ID:ppvk7IJ50.net]
>>8
それか

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/04(水) 01:33:58.31 ID:kYo/cBwZ0.net]
いくら何でも早すぎだろう

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:34:18.18 ID:f4VbW/Q60.net]
竹って燃えやすいの?

68 名前:松尾和香ファン [2019/12/04(水) 01:34:37.88 ID:bgfxW1Sg0.net]
大朝鮮火病。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:34:48.84 ID:ZfCjiO1o0.net]
日本のマンションは丸焼けどころか上の部屋がススで真っ黒なる程度だからね
動画見たらわかるけど

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:34:49.98 ID:R4y2qf2K0.net]
>>56
スティーブ・マックイーンが1980年に死んだって二人の刑事で言ってたから40年は前なんじゃないかな



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:35:03.95 ID:2NvJIVhG0.net]
五点接地転回法で飛び降りられる範囲より上に住みたくない
タワマン住むヤツは頭がイカれてる

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:35:09.44 ID:jW2GghoC0.net]
で、ウンコ

73 名前:凵H []
[ここ壊れてます]

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:35:17.31 ID:e1zytbP10.net]
600メートルくらいのビル計画してなかったか
どうするんだ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:35:24.18 ID:FOtpcXJt0.net]
>>59
タワマンはエレベーター逝ったらアウトだと露呈してんだろ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:35:24.21 ID:71xZafVc0.net]
>この火事によるけが人はいない
まだ完成したての販売か貸し出し前で住人はいなかったって事かい?
それでも管理者関係が何人かいそうだがなあ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:35:52.72 ID:kt7GpRmp0.net]
段ボール製のタワマンだったのだろう。

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:36:15.17 ID:RjNG59ul0.net]
6分で最上階まで燃え広がったのに
怪我人がいないっておかしいやろ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:36:20.15 ID:6kuv2C1X0.net]
>>71
ち、ちんくwwww

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:36:27.16 ID:f4VbW/Q60.net]
>>5
凄く…泡立ってます



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:37:13.13 ID:S1K3tKA40.net]
>>72
盛大なロケット花火が見れそう

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:37:47.99 ID:y5vSlsHK0.net]
売れないんで保険金狙って火付けたとか?

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:37:49.77 ID:NUNx4s4s0.net]
>地元メディアによりますと、この火事によるけが人はいないということです。

そりゃあ、当局の発表では、そうだろうなwww
実際には何人死んでる事か・・・

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:38:21.11 ID:jeKlh7Wb0.net]
>>73
日本のタワマンでも駄目なん?

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:38:34.54 ID:6LhvZ7GE0.net]
怪我人は即座に埋められたのだな

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:39:47 ID:hW7TsBAj0.net]
木造かってくらいよく燃えてる

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:40:00 ID:kvuYIBqv0.net]
タワーリング・インフェルノを思い出した奴は60代のおっさん

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:40:15 ID:MQlYw89y0.net]
は 早いw  早すぎるよw
ダンボールでできるのかよ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:40:17 ID:XJPjKDJO0.net]
>>1
ん〜?

以前みたいに入居前とかなの?
そうでないならけが人が居ないってのは中国発表って解釈になるが・・・

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:41:49.79 ID:VkPXvRjY0.net]
>>1
材料はダンボール?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:42:07.44 ID:w5yvediD0.net]
>>9
焼け死んでしまえばけが人ではないだろ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:43:09 ID:W5RnRNjm0.net]
なんでこの火事で怪我人おらんねん

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:43:18 ID:sNhtfIzf0.net]
中国ではダンボールは食べ物
竹製かな?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:43:37.01 ID:VFeYXFr30.net]
怪我人はいないよな
全員死んでるんだし

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:45:26.46 ID:Gsxav0o90.net]
誰も住んでなかったのか
怪我人はいないけど死人はいる、とか

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:47:26.21 ID:4XLygZe20.net]
難燃とか不燃とか一切やってないんだろうな

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:48:54 ID:oUNixINQ0.net]
>>1
中国の発展振りに瀕死の右翼が
久々に大喜びするスレ(^∇^)わ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:49:15 ID:5TObqc0t0.net]
日本の建物は低いと中国の人はバカにするけどはしご車が届く範囲に設計されてるんだね。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:50:27.44 ID:0H4ruHLz0.net]
これはチャイナボカンというより日本でも起こりうる火事だな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:50:41.90 ID:nhMAl75b0.net]
中国人の未開人も朝鮮人と同じで防火って概念がないのかww



101 名前:かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは mailto:オール3以上?けどそ頭は私より悪いと在日が言っていた [2019/12/04(水) 01:50:47.69 ID:HKZwf1000.net]
怪我人いなくて良かった
と言いたいけど支那って嘘言うから…

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:51:07.23 ID:dVcoj7MJ0.net]
中国でマンション暮らしは危険だな
下の階で誰か火の不始末があったら一蓮托生

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:51:09.33 ID:qqJOs48x0.net]
>>96
だがタワマンや高層ビルには届かん

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:5 ]
[ここ壊れてます]

105 名前:1:40.58 ID:w7mcG4EG0.net mailto: 高層階で下から火が出たのでは脱出路が無いし、
きちんと難燃材を使ってたかどうかすら疑わしいな。
これが人の住んでいない鬼城ならまだ良いんだが…。
[]
[ここ壊れてます]

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:51:41.88 ID:1ok3xDZy0.net]
>>1
日本でも一緒だよ
次の関東大震災で披露される

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:51:56.75 ID:MQlYw89y0.net]
>>95
それを見て わざわざレスして喜ぶお前は・・・


まさか チョン?( ゚ω゚ ) 頭イカレてんなぁw

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:53:17.44 ID:0H4ruHLz0.net]
>>96
昭和の日本じゃないんだし今の日本の高層マンションははしご車が届く設計になってない

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:53:35.42 ID:OsiSdloa0.net]
ハリボテじゃあるまいに

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:54:58 ID:CQOfb6RA0.net]
消火弾みたいなのはないのか
あでも人いたら窒息死するか・



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:55:30 ID:vBL0abcm0.net]
ホテルニュージャパン、横井ヒデキだっけ?
すごい火事だったな、、、

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:56:15.04 ID:pizJ//ij0.net]
ブリリアがたまってメタンガスが引火した説はないの?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 01:57:52.50 ID:3hqN6kod0.net]
「けが人はいませんでした、いませんでした」

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:57:58.61 ID:0H4ruHLz0.net]
エレベータシャウトとか鉛直の空洞に火が回れば煙突効果で一気に延焼するよ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:57:59.72 ID:pizJ//ij0.net]
>>102
日本のタワマンもそうだけど屋上にヘリポートがあって助けに来るんだって

6分でこうなって屋上まで避難できてヘリが来て果たして助かるのかな?

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:59:16.69 ID:EFCXTRIB0.net]
地味だけど防火区画とか大事なんだな

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:00:59.83 ID:EFCXTRIB0.net]
これで全員避難できてるんだから中国人の危機回避力はすごいな
あるいは死んでるけどいなかったことになってる?

日本だったら記念写真撮ってるやつに通路ふさがれて死にそう

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:01:28 ID:CQOfb6RA0.net]
延焼防止の隔壁や扉って重要だよね

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:02:31.21 ID:EFCXTRIB0.net]
>>108
亡くなった人の遺族にお詫びにトイレットペーパーあげた逸話がすごすぎる

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:04:04 ID:ExLqusCS0.net]
早すぎだろ木造かよ



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:04:09 ID:4UNI2uA70.net]
やはり人間は地に足を着けてくらすべきですなあ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:05:28.38 ID:EFCXTRIB0.net]
外壁が難燃材とかではないんだろうな
イギリスの悲劇のタワーみたいなもんんだ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:06:33.38 ID:dk6OIZYU0.net]
中国らしいね
この国が国際基準に合わせれる日って千年かかる

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:06:38.53 ID:EmFzTU3C0.net]
木造高層マンションかよ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:07:47.07 ID:VkPXvRjY0.net]
>>112
優先順位ってどうなるの?
障害者から?

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:07:54.08 ID:/L288pBm0.net]
>>12
このニュースと比べると、あのビルは燃えにくかったんだな。

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:07:54.49 ID:ck7Ry6X30.net]
高層マンションに住む奴って何考えてんの?
死ぬよ?

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:08:42.22 ID:hex50SaE0.net]
パラシュート常備しとけばええやろ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:09:20.59 ID:lDUAXmAW0.net]
中で焼けてる人がいるのに何でお前ら同情しないの?

京アニと同じだぞ。

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:10:20 ID:Xjzfz+Ak0.net]
入居無視の不動産バブルで乱立させた箱だから防火対策もクソも無いんじゃね



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:11:11 ID:jFjxkK880.net]
また段ボールで作ってたんだろ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:11:15 ID:lWqRPcsO0.net]
仮装大賞のあれみたいなもん

133 名前: []
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:11:22 ID:dV//rExO0.net]
明るくなったアル

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:11:32.93 ID:ck7Ry6X30.net]
商業ビルでもさ
ビルの高さは放水が届く所までって決めたら?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:11:47.11 ID:oPngLrBU0.net]
日本の建物でも京アニみたく、ガソリンをエレベーターに撒かれたら結構やばいんでないの

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:12:20 ID:EFCXTRIB0.net]
>>131
良くも悪くもそういう規制がないから中国は急速に発展した

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:12:33 ID:a7JMC3Mz0.net]
6分って…煙突かなんかなのかw

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:13:27.78 ID:K/n/i4q20.net]
>>126
いなかったみたいよ>>1によると

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:13:28.29 ID:A9XFFltj0.net]
これ何人死んだんだろう
相当な人数な気がする
1000人越えそう



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:13:39.99 ID:EFCXTRIB0.net]
>>132
日本の建物はエレベーターの縦穴はそこで閉じられるからさほどでもないよ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:14:21 ID:EFCXTRIB0.net]
>>134
たぶん内部の吹き抜けとか階段が一切防火仕様になってないのだと思う

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:15:04.84 ID:ck7Ry6X30.net]
火もあれだけど1番は煙では?

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:17:04.61 ID:CC4iqZ8M0.net]
中華料理も丸焦げレベルの炎やんw

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:17:48.99 ID:xySJ9MOr0.net]
まあ中国だからな、防災対策なんてほぼ無しだろ
日本だってウンコ逆流であの始末だからなw

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:18:22 ID:5mn7qc1B0.net]
ウチのマンションも火事になったけど、火元の部屋だけ全焼してて両隣と上下はほぼ延焼してなかった
買う時に耐火性を売りにしてたけどガチですげーんだなと思った
でも延焼はしてなかったけど消防車からの放水で超水浸しにはなってたけど

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:18:29 ID:Z3LP+X1L0.net]
瀋陽は日本人が建てた建築物が複数残っているはず

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:18:58 ID:CC4iqZ8M0.net]
>>1
この火事によるケガ人が居ない・・・
つまり全員死亡?

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:19:17 ID:HVp0TYOa0.net]
素材は何なんだろ?
防火剤やら断熱処理とかしてないの?
燃えすぎだろ。焚き火よりひでー。
むしろどんな素材使ってるとこんな超速で燃えるのか知りたい。

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:19:42.05 ID:4yMyQ2dx0.net]
けが人無しか
バブルの時に建てて空室だらけだったんだろうな



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:19:52.06 ID:gtUBqydB0.net]
けが人ゼロって誰も住んでない古いマンション?

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:20:12.00 ID:EFCXTRIB0.net]
>>142
日本で法律通りに作ったらそうなるよ
部屋にものがなければさらに燃えない

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:22:30 ID:Z3LP+X1L0.net]
東京駅にそっくりな瀋陽駅、病院...

> 瀋陽街歩き、歴史的建造物探索ツアー
> 瀋陽はかつては満洲国の主要な都市の1つであり、とくに満洲鉄道およびその附属地は日露戦争以降、日本人によって街がつくられてきました。
いまでも多くの歴史的建造物が保存されています。
これらの一部を紹介していきます。
https://4travel.jp/travelogue/11264885

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:23:13.35 ID:wnXeboNJ0.net]
最上階の貯水タンクを爆破させて激流で消火しますた

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:23:28.55 ID:H29l6Icr0.net]
>>1
怪我人がいない?
人が住んでなかったのか?

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:23:46.70 ID:EXJf35jw0.net]
螺旋階段でもあったんだろ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:24:01.86 ID:H29l6Icr0.net]
>>145
発砲スチロールとか使ってそうw

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:24:20.71 ID:TanYsfYv0.net]
ゴーストマンションてことで
保険金詐欺とかかね?

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:24:40.32 ID:4fHFTYeO0.net]
明日300まで戻してインチキインチキ言ってるお前らが見えるw

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:25:18.27 ID:5mn7qc1B0.net]
"); //]]>-->
161 名前:1" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>151
中国警察「はい、今の時点で怪我人なーし!(中には住人沢山いるけど)」
[]
[ここ壊れてます]

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:25:30.65 ID:qh0aP1/Y0.net]
怪我人無し

埋められたのか

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:26:00.44 ID:r0u57Q0q0.net]
でかいロケットストーブ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:26:11.40 ID:FvG/WysA0.net]
中国を身管出したくて必死な連中のスレ

残念ながらもう全力で走っても、中国の背中は見えないよ
置いて行かれたの

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:26:13.87 ID:Y0R1efWs0.net]
日本でもあのホテルは火災出してたがな
なあ壺信者

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:26:40.34 ID:r0u57Q0q0.net]
>>156
発見できないからゼロかも

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:27:55 ID:XTICiopX0.net]
火は上へ上へと行く、
でも、人は階段で降りるしかない
高いビルだとはっきりする事実、リスク

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:27:57 ID:unndYqZh0.net]
建材なんだよ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:28:15 ID:8US7NSS90.net]
実際日本のもこうなるんじゃないの
とりあえず山形のあれで実験してみて

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:28:22 ID:+WOHBRgo0.net]
建てるの2週間、壊すの6分か
仕事が早いな



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:28:31.72 ID:R0yzv3WN0.net]
キャンプでなかなか火つかないのに、どうやったらこんなに着火いいんだ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:28:56.49 ID:ess91jZx0.net]
京アニの青葉の技術がこんなところで

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:29:07.18 ID:XTICiopX0.net]
スプリンクラーかな

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:29:49 ID:8zr+R+uz0.net]
こ、これが中華クオリティかぁあああああ!!

ああそうさ、これが防災無視の中華クオリティだ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:31:01.58 ID:mVc5tpAN0.net]
>>1
どうせ防火対策なんてやらずに高層ビルの形に作っただけなんだろ
そりゃ燃料を上に積み上げたら一気に燃え上がるのは当然

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:31:08.43 ID:8zr+R+uz0.net]
ロケットストーブの原理だね

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:31:09.08 ID:iZwpsue60.net]
いつもどうり爆発してれば消火の手間が省けたのに

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:31:34.75 ID:4Kmt8jAg0.net]
燃えたのは外壁で
中はそうでも無かったらしい

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:31:40.08 ID:Z3LP+X1L0.net]
瀋陽市の公安局の建物もなんと旧奉天警察署
別に見下してるわけじゃないけど歴史的に日本とは縁が深い都市だと思う


>旧奉天警察署です。
関東庁土木課による設計とされています。
個人的にはこの建物が一番好きです。
今は瀋陽市公安局です。いまでもつかっているのがすごいです。
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/49/75/77/650x_49757717.jpg

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:32:01.85 ID:+FcF88Ay0.net]
ロケットストーブの原理なんかな。6分は速すぎる。



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:32:13.90 ID:iZwpsue60.net]
>>30
どっかの能無しがジャングルジムみたいな木造タワマン建てるらしいしな

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:32:38.12 ID:5mn7qc1B0.net]
>>169
鉄筋コンクリートの燃え方じゃないよねこれ
しかも階層毎に付いてるはずの防火壁が機能してない
そもそも防火壁があるのかも疑問だし、スプリンクラー的なものもなさそう

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:32:47.93 ID:xySJ9MOr0.net]
タワマンとか一人おかしな奴が棲んでたら終わりだろ
運命共同体だもんな

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:32:52.15 ID:7qNziuaO0.net]
>>173
外壁だけ燃えるって状況が想像し辛い...

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:33:01 ID:Y0R1efWs0.net]
クソ壺知恵遅れカルトカスを見りゃハリボテが他人事じゃないのは分かるだろう
年寄りに聞けば50年前の日本がハリボテだらけの安いがなぼろいがなメイドインザパンだと教えてくれるぞ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:33:31 ID:5mn7qc1B0.net]
>>173
外壁が燃えること自体がおかしいんだよ!
レンガだろうがコンクリートだろうがこんなにメラメラ

187 名前:燃えるわけがない []
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:34:16 ID:7qNziuaO0.net]
>>181
もしかして?: 段ボール

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:34:31 ID:ehFwebUV0.net]
流石にけが人ゼロは信じがたい・・・・
まだ誰も入居してない建設途中のマンションだったとか?

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:34:38 ID:15LmegC10.net]
ブリリアコスギも同じでしょ
ウンコがまんべんなく溢れて
火が回らないって信用できない



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:35:42.67 ID:c+lVVX1b0.net]
これ外燃えただけってこと?

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:35:43.39 ID:7qNziuaO0.net]
>>183
何年か前の新幹線の事故の時みたいに埋めて無かった事にしたんじゃないか?

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:35:44.23 ID:dppcR8/o0.net]
>>184
中国サゲの話題になると
すぐ湧くなチンクwww

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:36:23.41 ID:JKZ/Eway0.net]
燃えやすいコンクリート使ってるのか?

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:36:36 ID:c+lVVX1b0.net]
>>181
イギリスのマンションもこんな感じに燃えたじゃん

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:36:57 ID:dppcR8/o0.net]
>>180
チンクがブチ切れてんのか知らんが
何言ってるか分からねーw

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:36:57 ID:15LmegC10.net]
だって隠蔽気質も何もかもそっく...

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:37:38.41 ID:4IAkJgHW0.net]
なんでこんなに燃えるの早いん

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:37:41.33 ID:h7ySr3o60.net]
工期が一番防炎は二番だろうな

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:38:08.55 ID:p+TSFQge0.net]
他の国だって一緒アル
中国だけがおかしい訳じゃないアル



五毛の発言一貫してコレ



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:39:09 ID:4NNj9Pds0.net]
中国人は何人死んでも
死者数は増えません

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:40:06 ID:28qc3OJn0.net]
5階からなら相当死んだなこれ

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:40:11 ID:4NNj9Pds0.net]
>>173
内部も燃え広がって大変でしたね

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:40:41 ID:SSufDu/Q0.net]
>>142
うちのマンションの消防訓練でも、消防署の人にそう言われたわ
「タワマンは延焼なんてまずしないから、初期消火失敗したら、無理せず室外へ避難しろ」って

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:40:48 ID:LxDSkEvV0.net]
しかし、実際にはどういう事なんだ?
京アニみたいに螺旋階段で吹き抜けだったとか?

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:41:14 ID:Uzza1EeR0.net]
日本でも同じような火災が起こったら一緒じゃない?

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:41:20 ID:zt9y6qJC0.net]
あれは明らかにインチキ材料でコストカット
あれだけ良く燃えたら木材の方が全然まし

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:41:25 ID:Oh+FyeUI0.net]
竹で組まれてるんだろ

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:41:42.31 ID:zTtSWEVL0.net]
素材は発泡スチロールでない事は確かだな

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:42:28.06 ID:Uex7JvbS0.net]
上の階に住んでる人はどうやって逃げたんだよ
第一空挺団が住んでたのか?



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:42:49.47 ID:2rVUagA+0.net]
木製並によく燃えすぎだろうw

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:43:01.67 ID:dtOIoE0K0.net]
埋めろで怒られたから、今度は燃やせにしたのか?

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:43:01.80 ID:9l8LmR2H0.net]
>>1
これSRCじゃないでしょ
S造じゃないの?

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:43:44 ID:Drj6Z5QA0.net]
>>194
それってどこかで聞いたことある台詞だな

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:43:53 ID:vDQTcx7k0.net]
>>15
おそらく5分50秒〜6分10秒の間だったんだよ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:44:01 ID:cGX7gcDl0.net]
誰も住んでなかったわけねーだろ

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:44:29 ID:ofzojt5Y0.net]
借り手が居ないから火災保険狙い?

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:45:00 ID:LxDSkEvV0.net]
>>204
香港なんかもそうだが、中国の建物ってA.B.C.Dブロックに分かれてる棟が多いんだよな。
最初に横移動して降りたんじゃないかな。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:45:02 ID:/iZSuo26O.net]
25階でタワマン言うのは微妙
せめて30階からだな

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:45:31 ID:44se5dOH0.net]
怪我人無し多いな。
ゴーストマンションなのか、住んでなかったことにされたのか



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:45:44 ID:S8AOIlzu0.net]
中国製だから火の

222 名前:回りの速さはあったんだろうけど
日本製でもタワマンとか普通に他人事じゃあないわなあ
下からウンコ、上に向かって火、911みたいな倒壊とか結構リスクあると思うんだがタワマンに住もうと群がる人達多いよなあ
[]
[ここ壊れてます]

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:46:24.18 ID:7qNziuaO0.net]
>>200
日本ではマンション火災があっても延焼はまず無い。

高層ビルのオフィスとかでも例えば20階で火事が発生した場合、避難指示が出るのは19、20、21階だけ。
実際2年くらい前に働いてるビルの中でボヤがあったんだけど(火災フロア30階)
20階台のうちの会社にはまったく避難指示出なかったよ。

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:46:31.84 ID:b5GmeqmU0.net]
遠くから見ると中国の色合い的にも何かイベントやってんのかなって勘違いしちゃうなこれ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:48:36.64 ID:ZQlS6Z0O0.net]
保険ちゃんとかかってんだろうか? 風が吹いて速く火がまわったのかな。
中国のタワマンは違う意味で怖いとこが多そう。

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:48:49.98 ID:z3RxziEE0.net]
高層ビル建てまくって高すぎるから放水出来ませんとかギャグだろうか…
まぁ中国だし

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:49:27.10 ID:OiDuQwyl0.net]
付近には関係無い怪我人がいっぱい居るんだろうな。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:49:52 ID:SSufDu/Q0.net]
>>200
そうだな、1974年以前の建築物なら可能性あるかもな

ちなみに日本初のタワマンは1976年だけどな

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:49:54 ID:Drj6Z5QA0.net]
3年前ニュースだけど豪雨で土地が冠水したらしいね
中国豪雨で44人死亡 82人不明、冠水相次ぐ
2016.7.21 22:25
中国遼寧省瀋陽で豪雨のため道路が冠水し、ボートに乗る市民ら=21日(共同)
【北京共同】中国で18日から続く記録的な豪雨の影響で、民政省によると21日までに44人が死亡、82人が行方不明となった。
各地で道路冠水が相次いでおり、遼寧省瀋陽では市民らが完全に水につかった道路をボートや水上バイクで移動する姿が見られた。
https://www.sankei.com/smp/photo/story/news/160721/sty1607210021-s.html

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:50:03 ID:18hI2P/H0.net]
たいまつマンション



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:50:11 ID:VfuTEQfd0.net]
>>72
一階を3mとして
600/3=200階
200/25*6=48分
答えは48分かかる

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:53:05.80 ID:hNKMPG000.net]
ところでタワマン住民って避難訓練とかしてんのかな。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:53:11.62 ID:/VEXAa4p0.net]
無駄な高層にするからこんなことになる
建築基準法とかあるなら改正した方がいいぞ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:53:41 ID:SSufDu/Q0.net]
>>215
まぁ実際問題、地震でも火事でも水害でも死ぬのは戸建てばっかだししょうがないよね

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 02:54:12 ID:Drj6Z5QA0.net]
瀋陽 ウィキトラベル
気候
大陸性気候のため、夏は概ね蒸し暑くなくしのぎやすい。晴れの日が多いが、たまに豪雨に襲われることがあり、排水が整備されていないためか水浸しになることが多い。
https://wikitravel.org/wiki/ja/index.php?title=%E7%80%8B%E9%99%BD&mobileaction=toggle_view_mobile

ブリリア...

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 02:54:25.85 ID:Pgn+6GYp0.net]
あれだろ、外壁に段ボールとかベニヤ板、鉄筋の代わりに竹筋、断熱材に発泡スチロール使ってんだろ
そらよく燃えるだろ

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:01:48.07 ID:hu4svhti0.net]
>>9


238 名前:死人はいても怪我人はいないんだろう []
[ここ壊れてます]

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:02:43.64 ID:hu4svhti0.net]
焚き火でも火が回るまでもっと掛かりそうなのに

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:03:52.07 ID:lMRvBz3i0.net]
高層マンションは火災が起きたら消火不可能なのは分かりきってる



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:04:10.07 ID:RW/IhBOt0.net]
>>1
>地元メディアによりますと、この火事によるけが人はいない
嘘をつけとしか言いようがないなまったく

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:08:48.63 ID:XNrfp7fH0.net]
>>179
外壁をオシャレ外壁タイルで化粧する工法?が外国の建物にはあって、違法建築だとコストの安い可燃性の化粧板が使われることがしばしばある
俺は実際に外国でこのような外壁が原因の小規模火災を見たことがある。今思い返せば壮大に燃えあがっているようにみえて、中は燃えていなかった

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:10:11 ID:iXWJHbBS0.net]
これだから中メイドインチャイナは怖い

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:11:04 ID:Y0OFKrT20.net]
外断熱は怖いな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:12:25 ID:4HZHeA1j0.net]
災害やゴースト化を考えるとタワマンは有り得ないな
ステータスとして住んでみたくなる気持ちは理解出来るが命懸けだ

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:13:23 ID:wYZS8VVr0.net]
ああ、鬼城だな

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:14:17.15 ID:wGssRjmS0.net]
また武蔵小杉?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:15:18.66 ID:vNmD5GwK0.net]
タワマンが人気になってるけど
消防車が届かない階って、どうやって消火するの?

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:18:31.20 ID:W03Rx07p0.net]
6分で火が回ったのに怪我人すらなしってことは
中国スレでよく貼られるネオンだけつけて住民居ない投機マンションか

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:24:41.15 ID:5mn7qc1B0.net]
>>241
中国は電車が脱線してもヘリコプターが墜落しても工場が爆発しても死者がゼロだったりする国



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:25:00.00 ID:Ar4zqCUC0.net]
>>16
ハリボテだから

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:25:49 ID:7cHbJeEq0.net]
>>240
スプリンクラーでダメなら屋内消火栓で消防隊が消すしかあるまい

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:26:34.86 ID:bHq7pqEB0.net]
怪我人はいないけど死人はいるんだろ?

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:27:07 ID:vSRlN9qs0.net]
中国は軽く高層ビル建てるけど軽く燃えたり崩壊したりするよね

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:27:20.73 ID:K1iSZWf20.net]
まあ倒壊しなかっただけマシじゃね?

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:27:36.75 ID:7qNziuaO0.net]
>>242
あの工場爆発死者ゼロ発表はさすがにワロタ
肉片も残らんレベルで消し飛んでる奴が何十人かいてもおかしくない規模の大爆発だったのに。

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:27:58.39 ID:UeYIUaOc0.net]
こんなに燃えたら倒壊しそうだよなぁ

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:28:05.97 ID:XeEtj0oN0.net]
この高さなら日本でも放水が届かないのは普通。
消防士は放水するより非常用エレベーターを使うべきじゃね?

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:28:58 ID:/8JVfnop0.net]
6分で25階までとかダンボールで作ったのかよ

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:30:12 ID:vg8ZB4qe0.net]
日本の防火区画がしっかりしたマンションと大違いで
ちうごくのマンションなんてタイマツみたいなもんだ
一度出火したら終わりwww



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:32:08 ID:7qNziuaO0.net]
>>250
日本だと下から放水出来ない高さの建物には消防放水用の配管の設置が
建築基準法で義務付けられてるから、消防士がホース持ってその階に行けば放水できるようになってるよ。
あとエレベーターはこういう時は動かないので、ハシゴ車か非常階段使うよ。

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:33:25.62 ID:KtR2diWH0.net]
25階とか消すの大変w

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:35:28.59 ID:DdoRNMhl0.net]
けが人はいないけど死人は37人って言うオチか

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:36:54.75 ID:vSRlN9qs0.net]
中国は何とか言うでかいダムを造るとき5000人死んだの隠したよね

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:38:01 ID:gQ2DCG3O0.net]
けが人すら居ないってのが信じられないんだが

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03: ]
[ここ壊れてます]

267 名前:40:05 ID:q22adrNh0.net mailto: 犠牲者は何人だろうか []
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:41:10 ID:5mn7qc1B0.net]
ドバイの火事
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c6382c820000063016e45c1.jpeg

こういう高層ホテルの火事って消防車からは水は届かないし上からかけても水が飛散するだけだしどうすんだろね
消火後も耐久性は落ちるしこんなに高層部分を補修するのも大変だし取り壊すのかね?

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:42:00 ID:pVn4O0aB0.net]
吹き抜けかw 

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:45:01.30 ID:DdoRNMhl0.net]
キャンプファイヤーでもこのスピードは無いよな



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 03:50:58 ID:j5PxoF+K0.net]
燃えろよ〜燃えろよ〜
炎よ 燃えろ
火の粉を 巻き上げ
天まで 焦がせ!

日本人は中国人と中国が大嫌いなので
合掌します!

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 03:54:04 ID:I3HKE3Rq0.net]
全てがお粗末だけど怪我人が0という
自分の身は自分で守るという意識の徹底ぶりだけは凄い

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:02:34 ID:UCOAZlcb0.net]
何人埋めた?

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:02:48 ID:h0zbmTpa0.net]
さすが中国だな
火災の上昇速度も世界一だ

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:04:27.71 ID:8thCVRAe0.net]
>>1
>この火事によるけが人はいない

それって巻き込まれた人が
全員死んだんちゃうか?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:05:27.48 ID:30xCIGpF0.net]
焼却処分型タワーかw

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:05:58.64 ID:oWp8VDJd0.net]
>>258
いつもの通り33人じゃねw

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:06:03 ID:LYLfzIxP0.net]
導火線や

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:07:39.17 ID:YmAc9EKf0.net]
うーん、ケガ人はゼロ!(死人がゼロとは言っていない)

たとえ飛行機が落ちてもこの発表になるんやろな...

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:09:12.45 ID:DdoRNMhl0.net]
>>268
ああ33人だったか



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:11:39.51 ID:ysmXv0/o0.net]
これは大変だ
消防車加油!

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:11:56 ID:IH5d4gMx0.net]
>>252
レオパレス「だよな!」

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:11:57 ID:q6qRvDA00.net]
怪我人がいないのが凄いなぁ
え?6分で逃げたの?

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:14:19.14 ID:j1QiFa+j0.net]
瀋陽って董卓いたとこ?

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:26:11 ID:Y0OFKrT20.net]
>>181
断熱材に安物つかってんだって

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:29:41.18 ID:2/NmGxo90.net]
チャイナボカンシリーズ。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:29:44.82 ID:Qw5llBVt0.net]
中国で25階建ての高層㌀に住んでことあったけど、
階段に防火扉がなかった。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:32:48.59 ID:+bmq22eg0.net]
泡ウレタンで保温断熱するらしいけど、その泡ウレタンって、ある程度以上の温度になったら発火するんでしょ?
これはもう避けられないのでは?

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:32:59.66 ID:n5dW+I200.net]
怪我人がいないのは凄いな
全員逃げれたのか

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:35:31.83 ID:+bmq22eg0.net]
福島の原発事故の時に出動した(裏で色々あったっぽい)、長ーい首のキリンとか呼ばれる放水機だかを使おう
日本に何台も無いみたいだけど



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:35:33.84 ID:4h1leZzg0.net]
火災保険で時価総額
500万ぐらいは出るのかな

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:41:11.73 ID:Qw5llBVt0.net]
高層アパートの外壁外装が燃えて全焼したのはイギリスでもあったな。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:43:36.48 ID:K1iSZWf20.net]
まあ子供の将来のために買う人もいれば、投機目的もいるでしょう。
まあ住人いなかったのでしょう。だとすると発火原因は電気系やられたのか?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:44:19 ID:Xs6K/ya50.net]
夜に五階出火して6分で延焼して怪我人無し
皆死んだのか?人が住んでないのか?

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:48:50 ID:jLvt+LDq0.net]


296 名前:c ⌒ ミ
(´・ω・`) ケガ無いって
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:51:31.71 ID:Y0OFKrT20.net]
ttps://www.epochtimes.jp/jp/2009/05/html/d80862.html
おから工事とかいってるけど断熱材だよね

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:52:56 ID:nK07dm6B0.net]
>>7
チョンはやっぱダメやな
中国父さんは一人も怪我人いないのにチョンはこのざま

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 04:56:13.32 ID:nK07dm6B0.net]
>>253
高齢化の進む日本の消防隊じゃもう高層マンション火災の消化は無理やねw

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 04:59:14 ID:CFjEKNEa0.net]
高層階ほど燻し丸焼けのタワマン



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:02:26.40 ID:CFjEKNEa0.net]
ウンコだの停電だの火事だの修練場だな!タワマン!

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:02:48.51 ID:7mzsOuJV0.net]
炎上する前にもみ消すのは得意なはずなのに

残念な国だね

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:03:27.21 ID:40650kJY0.net]
爆発しなくなったなあ

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:04:54.68 ID:hkLJC58R0.net]
この火災で発生したP.M.2.5は偏西風に乗って日本にやってきます

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:06:34 ID:75BLFU700.net]
タワマンは火事が怖いよね

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:10:07.39 ID:EvXSZGEF0.net]
キャンプファイヤーみたいなマンションやなw

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:12:17.19 ID:jPdgytYa0.net]
>>10
普通に考えて全員死亡

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:15:37.68 ID:+Jvj4LyW0.net]
さすがメイドインチャイナ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:15:48.84 ID:40650kJY0.net]
土葬から火葬に進化したな

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:33:27.93 ID:QDP3UMXn0.net]
日本でも高層マンション火災は起きてるけど、法令や住民がルール守ってる限りは焼失も区画内限定的で上階への延焼もほぼ無い、前提。



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:37:14.94 ID:bsHYNJKa0.net]
冥土インチャイナだからな

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:38:30 ID:bhVr5GZI0.net]
中国のコンテナみたいなやつ積み重ねて行くだけの建築物は入りたくねーわ
30階建のビルの建築期間が1カ月とか恐ろしい

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:39:14 ID:A46YBUcD0.net]
中国名物 炎の塔アル

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:44:22.90 ID:TJ60zGwQ0.net]
アメリカが本気になれば中華人民共和国は6分で跡形もなく

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:44:41.56 ID:ROxTXyPI0.net]
爆発しないとかこのマンションは失敗作ですねぇ

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:48:19 ID:PivSYRgH0.net]
住人もペットもいるんでしょ中に…
可哀想だよ

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:51:17 ID:4p5F8RHW0.net]
ケガ人さえいないのなら人住んでなかったんだろ
しかも6分で燃えるとか不燃材も設計も考慮せずだろうな
中国の闇の部分じゃね

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:51:45 ID:90iCMDgX0.net]
>>302
イマドキそんなもんだろ。
普通の戸建てが一昼夜で建つ時代なのに。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 05:53:29 ID:76xzqsVV0.net]
ちょっとまて、なにか思ってた高層マンションと何かが違くね?

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 05:58:02.59 ID:bhVr5GZI0.net]
>>308
何それ知らない
検索ワード教えて



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:00:23.04 ID:76xzqsVV0.net]
最期の一文ですべてをリビルドしないといけない文章って、ひどすぎだろ。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:00:26.38 ID:pHai9Wlg0.net]
死人は怪我人にはカウントしないだろうから

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:11:04.30 ID:3IR2bz8m0.net]
ケガ人がいない理由が報道されないって怖い

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:25:25.44 ID:xHA2/ckJ0.net]
たぶん死んだ人間は農村戸籍だからカウントされてないんだろ。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:27:32 ID:ziqemMoD0.net]
>>144
全員ハゲ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:29:22 ID:ziqemMoD0.net]
>>216
六本木ヒルズ?

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:30:12 ID:fz0pXrpQ0.net]
無人のマンションだったのか?

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:33:21 ID:Et46zSD/0.net]
夜の火災で死者なしとな

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:33:58 ID:IdOtZdBo0.net]
>>1
キャンプファイヤーかよ

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:35:09.07 ID:5jR8xOQ/0.net]
>>123
ココアを吹き出してしまったじゃないか



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:35:52 ID:mb6h9eob0.net]
>>302
こんな感じ?
https://i.imgur.com/UfFPSzU.jpg

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:35:53 ID:23kwcdnK0.net]
>>1
あれ?
夜に六分で全焼とかなら
住民が、逃げようないはずだが?

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:41:05 ID:GRuENFi30.net]
♪ 今日の日はさようなら またあう日まで

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:41:26.89 ID:4p5F8RHW0.net]
どうせ、投機目的で作られた人の住んでない鬼城じゃないの

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:49:19 ID:gsg7v2da0.net]
玄関ドアが 段ボール製だからなぁ
そんな話がテンコ盛りだろ
最近じゃ樹脂製の側壁とか3Dで作れるって
しかも各階積み上げボルト締めで期間半年で
30階建てだぞ・・まぁ燃えん方がおかしい

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:49:53 ID:MmAyIdvc0.net]
>>322
偶然誰もいなかったんだよ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:51:52.76 ID:FzgD/x3v0.net]
よし!全員死んだからケガ人はいないな!ってことか

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 06:55:11 ID:JcdvPatl0.net]
爆発は!
爆発はないのですか!?

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:56:43 ID:W7Fqq8P+0.net]
>>1
中国政府は国民の人数を把握してない
なので中国は14億人とか適当に言ってるだけ

これ豆な

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 06:59:44 ID:XJH5aiN+0.net]
こんな太い棍棒が挿入されるんだから
女は例外なく被害者だよな
結婚する気がないなら交わるべきじゃないと思うわ



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:01:28.71 ID:IiIRGxMF0.net]
これでけが人がいないだと・・・・

もしかして住人いなかったとか

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:04:12 ID:qn0QSE/X0.net]
>>78
糖尿かよw

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/04(水) 07:05:51.08 ID:A2zajURJ0.net]
残念ながら日本も手抜きでこんな感じになるよ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:08:05.01 ID:vYbbWw2W0.net]
6分?木造か何かなのか

345 名前:かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは mailto:オール3以上?けどそ頭は私より悪いと在日が言っていた [2019/12/04(水) 07:09:47 ID:HKZwf1000.net]
時間が無いんで前スレ600までのみ確認

申し訳ないが死者負傷者を心配するスレも多くはないが死を望み笑っている書き込みは少なく

600スレ中3.5の書き込みとなっていた


特定民族の嫌われもの(嗤)

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:10:58.34 ID:2kekA17Y0.net]
最近高層マンションの脆弱性が露見して面白いと言ったら不謹慎だけど良い教訓になるね。
大雨で浸水したら電気設備全滅になってエレベータ使用不可だの
火事で消化設備無けりゃ放水車届かないだの

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:11:24.08 ID:4ahrHDD60.net]
>>21
ブスのくせに生意気

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:11:51.91 ID:78vT3sRD0.net]
外壁に発泡スチロール使ってるからな。

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:12:38.49 ID:Qf20vr8G0.net]
>>336
燃えるのがはやすぎるから、防火壁や扉すらなかったんだろなコレ

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:14:40.84 ID:7qNziuaO0.net]
>>316
よく分かったな!
G社の火事の件だよ。



351 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:24:36.18 ID:v5P+tcEJ0.net]
水道設備がダメな武蔵小杉のタワマンだって同じだろ
何とかは高いところが好きってこった

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:30:54.73 ID:TiyJyJSw0.net]
6分で25階まで炎上ってどういう作りになってるんだよ
灯油まいて火付けてもここまで酷くならないと思うが

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:32:08 ID:obfWg0j60.net]
>>16
冥途イン支那だから

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:32:14 ID:0+dMq6Cv0.net]
>>342
そりゃ灯油じゃそうだろw

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:33:55.70 ID:fYFS4uox0.net]
>>253
ホースは各階に常設じゃないの? []
[ここ壊れてます]

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:35:24.79 ID:X6sEbQok0.net]
中国の林立する高層ビル群をドヤ顔で貼りまくってるチャンコロよ
燃え盛る中国の高層ビルの画像も貼れよwww

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:36:52.69 ID:X6sEbQok0.net]
>>345
ホースがあっても水は出ないのが中国の仕様w

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:37:17.99 ID:BcpiXxu90.net]
怪我人いないわけないと思うんだけど、誰も住んでなかったの?

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:38:04.99 ID:z8m567d90.net]
6分は早すぎないか?
せめて10階までかな
消防のこと考えたら
タワマンとか、高層ビルは論外
高層ビルは たまに行くぶんにはイイけど



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:39:03 ID:Wbz5U/En0.net]
>>1
ワールドウォーZの最後のシーンみたい

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:39:06 ID:pk/KBicm0.net]
ウン小杉なら助かってた

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:39:19 ID:TClsaJAK0.net]
>>342
煙突効果なんだろうね。
多分、エレベーターも途中で乗り換えるタイプじゃなく
最上階まで貫通していたんだろう。

だからエレベーターシャフトが煙突化。
京アニの螺旋階段と同じ原理ですな

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:39:50 ID:dM0B9Q170.net]
見栄っ張りのビルの写真まだ?

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:40:19 ID:tex0nrsk0.net]
中国の場合、25階程度のマンションは高層じゃないだろ
極一般的な高さ
人の数がアリより多いからな

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:41:51.87 ID:uuQSfqA+0.net]
>>289

非常用エレベーターで高層階に行くんだよ。自家発電接続だから、停電でも使用できる。

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:42:36 ID:ABBn/cDp0.net]
夜、6分で5階から25階まで燃え広がってケガ人なしが本当ならゴーストマンションかと思うけど、そしたら火元はなによ

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:42:52.68 ID:U4NQkcVU0.net]
不景気で
完成したマンションは売れない
建設中のものは資金不足で未完成のまま放置
こんなのが何百何千とあるらしい
そりゃあ保険目当で火もつけたくなるわwww

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/04(水) 07:46:07 ID:rm8kVXru0.net]
これ逃げようがないな
唯一生き残れる可能性があるとしたら屋上くらいか

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:49:35 ID:EUWY3E1v0.net]
>炎はわずか6分で

それマンションちゃう
ただの松明



371 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:50:10 ID:kBZl5uJq0.net]
やっぱウンコ臭いの?

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:50:32 ID:JthyxPIG0.net]
>>35
停電したら水が出なくなって終わりだけどな

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:50:40 ID:GRuENFi30.net]
>>350
見たけど全然覚えてないwゾンビの足がやたら速かったのは覚えてる

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:50:50 ID:b42mYAsc0.net]
支那製ドアを白人が斧で壊す動画があるが、薄い鉄板の内部は段ボールだったな。
よく燃えるだろ、そりゃ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:51:07.07 ID:1PHIzY/R0.net]
>>1
首里城並みの燃え方だな
木造かな

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:53:03.25 ID:XE1+wJp70.net]
チンクの建物は紙製なの?

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:53:56.62 ID:gPSmV/7a0.net]
>>9
丸焼けならけが人はいない

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:56:01.53 ID:suirowTT0.net]
餃子にダンボールいれるくらいだから
壁の下地はダンボール

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:56:47.99 ID:jdYrOCJ50.net]
以前の火災では、仮設の足場が竹だったな

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:57:08 ID:5/lL1+6o0.net]
6分で25階ってそう作れって言われても頭悩ますレベルだよな。
断熱材の替わりにオイルしみこませたわたでも入れてたんじゃないのってレベル。



381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 07:58:40.38 ID:X+xfcEzl0.net]
屋上の貯水タンクを爆破するんだ、的な映画が昔あったような

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 07:59:15.24 ID:2tDsJ28v0.net]
住民は既に埋められて死傷者は0だったりな
建物もそのうち埋められるかも

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08 ]
[ここ壊れてます]

384 名前::00:24.84 ID:+dkmt0bV0.net mailto: >>7
ハングルで書き込み出来るのかよ
[]
[ここ壊れてます]

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:03:55.96 ID:cVSmAFph0.net]
>>144
35人以下かな

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:06:52.53 ID:r2luPx+m0.net]
てかタワマンの上で火災あった時の事考えたら、タワマンには住めないな。買う買わないまで至らない

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:08:26.72 ID:umd9+uxz0.net]
鉄筋コンクリート?1階から最上階まで隙間空いてるとか

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:08:56.95 ID:Si1NjxHR0.net]
>わずか6分ほどで最上階まで燃え広がった

木製じゃね?

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:11:11.20 ID:enZdyZEO0.net]
>>370
タワーリング・インフェルノ

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:13:36 ID:dX6ZNlvG0.net]
けが人はいないって、まさか全員…



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:14:38.50 ID:Sf29cxCY0.net]
見た目はいいビルやマンションなのに・・・
中国・・・

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:15:42.12 ID:ps0AK+i00.net]
段ボールで作ったの?

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:15:53.45 ID:252EPHby0.net]
武蔵小杉のタワマンも実態はこんなもんだろう

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:16:28.06 ID:eqHjQrrY0.net]
完全な手抜き工事でしょ
耐火被覆とかまともにやって無さそう

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/04(水) 08:19:10.19 ID:pH7CFQIv0.net]
>>382
中国に建築基準法とか耐火基準なんてそもそもあるのか?

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:19:14.53 ID:mRDVjOh+0.net]
日本も他人事じゃない
タワマンはこういう事が起こる
住んでる奴はよく考えて

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:21:32.26 ID:QkqlF4cD0.net]
だれも住んでいないのか

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:21:38.76 ID:saUFNNVf0.net]
中華は火力が大事。

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:22:01.33 ID:eh83wnZ30.net]
コレでも崩壊しねえんだろ?
911はなんで倒壊したんだ?

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:22:32.38 ID:CQx2WCSU0.net]
>>1
マジかよ クワマンだけは信じてたのに



401 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:23:03.30 ID:7IHkmroY0.net]
中国なら埋めちゃうから大丈夫

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:23:06.68 ID:YVoT3GuT0.net]
普通のマンションでも防火扉に不具合があったとしたら
かなりやばいからな
普段でも避難路などは確認しておくべき
ベランダの洗濯物などに火がうつって
サッシ戸のガラスが破れれば
部屋には一瞬で火は燃え移る

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:25:15.01 ID:hnhj/fb+0.net]
高層住宅なんて大きなスウェーデントーチだから
下から火を付けたら大炎上確定だよ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:28:47.40 ID:s+j++hUS0.net]
>>11
なぁに、ウンコ水が守ってくれる

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:32:03.61 ID:5XBFaCYe0.net]
ひとりも死者がいない?

火災保険狙いの放火なのか?

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:48:24.40 ID:eeXIOYNy0.net]
習近平がいる所にこれ起こったらええねん

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:49:25.43 ID:wauKAVgE0.net]
>>240
タワーリングインフェルノって映画で屋上の貯水槽を爆破してたw

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:49:57 ID:HT7swCcX0.net]
負傷者無しって絶対ウソだろw

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 08:52:50 ID:mnXWEXmR0.net]
最初から建てっぱなしで無人の鬼城か
死者を誤魔化してるとしか思えないな

前者なら中身スッカスカの煙突状態だからこの火の勢いも分かる

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:54:14.19 ID:zloagZBq0.net]
日本でもおきないかなー



411 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:54:17.21 ID:0rj7HxfO0.net]
日本政府は中国人など敵国が日本の不動産を購入することに制限かけろよ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:55:25.91 ID:5XBFaCYe0.net]
中国は部屋の又貸しとかで、一部屋に地方出稼ぎ下層民十数人が住んでる部屋だと
もう住民をまったく把握しきれないから、

「けが人」ゼロってことにしてもOKってことかな。

保険金受け取りとかで、もめそうだし面

413 名前:倒だから
対物補償の保険金だけ貰えば良いってことか
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:56:25.11 ID:f79gMZtD0.net]
煙突効果?

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:56:55.07 ID:wauKAVgE0.net]
>>347
ホースが有るだけ中国的には上出来w

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:58:20.57 ID:9+DLAxGN0.net]
耐火性がないのか?

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 08:59:15.22 ID:awz67ScG0.net]
けが人は居ません(皆死にました)

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:02:45 ID:trtWo9ne0.net]
311の夕方の報道も死者0だったからさ
今は確認すらできなくて時間が経てば出てくるやつでしょ

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:03:10 ID:8eNfgdao0.net]
おとなり国、クレーンが倒れなかったか?

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:05:17 ID:leOlnSj00.net]
>地元メディアによりますと、この火事によるけが人はいないということです。

????? 建設中だったのか???????



421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:06:43.29 ID:sRAm+FJR0.net]
夜のこの火災でケガ人ゼロってマジで凄いんですが・・

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:08:26.67 ID:0BIHvuvV0.net]
屋上の給水タンクを狙うのが常識だけどな。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:15:54.59 ID:cMy5j9zh0.net]
昨夜のニュースでは200世帯以上が入居してて
全員が外出中だったって見たがどうなったんだ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:18:37.56 ID:3wSAPVn90.net]
そんな速さで燃えるものなのか

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:19:17.53 ID:3wSAPVn90.net]
>>408
誰も住んでいないゴーストマンションじゃないかな

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:20:37.90 ID:iTHJEALw0.net]
>>7
22階建てのマンションがたったの8000万円なのかね
やっす韓国

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:20:48.40 ID:Z3tnOEuM0.net]
昔よくあった真ん中が吹き抜けの高層マンション

あれ、燃えたらやばいらしいね

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:21:15 ID:04xGuiq50.net]
木造かよ

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:21:29 ID:iTHJEALw0.net]
デススターが爆発するときみたいに炎が追ってくる?

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:21:49.24 ID:WmyJatNj0.net]
>>288
ホテルニュージャパンというのがあってな…



431 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:22:18.57 ID:jbEO66dE0.net]
>>412
夜の火災だしな
それ以外考えられない

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:24:01 ID:3u+/yaR40.net]
怪我人はいない
というところに中国の恐ろしさを感じる

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:24:01 ID:04xGuiq50.net]
>>35
ウンコ溢れてるのにまだそんな事言ってんの?

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:25:36.34 ID:04xGuiq50.net]
>>37
中国資本が入ってるから無理やり映画に中国人が出てくるし
しかもみな善意の人だったり地球を救うような重要で良心のある人物。
嘘臭くて吐き気がする。

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:27:10.39 ID:I+z0icSV0.net]
中国って道もない泥の空地に無人のタワーマンションが
何棟も建ってるだけな場所あるよね

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:28:02 ID:hMfkU5oQ0.net]
シナ豚が作る高層ビルって素材は段ボールなの?

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:29:41.58 ID:cMy5j9zh0.net]
不法占拠してた人がいても、確かめようはない

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:30:04 ID:nRTPbtmF0.net]
イギリスのグレンフェル・タワー火災でもあったけどタワーマンションの
ベランダのガラス部分を安くて軽くて燃えやすい透明な樹脂にしてるとかでしょ?
いっきに燃え広がるってやつ

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:32:19.31 ID:NhuWUvI90.net]
なんで練炭がうまい棒のようになってるかを考えれば、燃えやすいからとわかります。真ん中空洞の高層マンションは、練炭以上に良く燃える。

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:41:48 ID:6Yi+Dpj60.net]
>>125
高層ビルの火災発生時はビルを中心とした強い上昇気流が発生するから燃えるビルに吸い込まれるか壁面に叩きつけられて死ぬで



441 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:42:08 ID:+A1wJelP0.net]
>>21
文句言わずにやってる
しかし、香水振りかけろとまでは言わんが
しっかり洗ってくれ

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:43:39 ID:eY6TuFu90.net]
>>364
>>1
煙突効果だろ
京アニ

443 名前:ニ同じ []
[ここ壊れてます]

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:44:33 ID:HPO2rDsN0.net]
もしかしたら、大陸間弾道ミサイルの発射塔かもしれんね

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:44:48.50 ID:eY6TuFu90.net]
>>288
>>417
千日前ビル火災や太陽デパート火災、歌舞伎町雑居ビル火災も忘れるな

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:46:17.04 ID:HPO2rDsN0.net]
>>419
北朝鮮のマンションも同じようなものだろう

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:46:55.05 ID:XQiUnfb00.net]
>>8
間違えるな。
名実ともにゴーストマンションに「なった」んだ。

幽霊住民が幽霊になった

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:48:12 ID:XQiUnfb00.net]
>>45
怪我人はいないけど白骨がたくさん

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:48:20 ID:VuGKk0bM0.net]
誰も住んでなかったんでしょ

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:50:03.58 ID:HPO2rDsN0.net]
>>1
「けが人はいない」
=完全に男女も不明の焼死体ばかりだったということ



451 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:52:13.99 ID:oSSCW7co0.net]
前バーベキューの炭火起こすのでも6分以上かかったぞ
このマンション着火剤で作ってるだろ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 09:53:13 ID:gCFRmAuJ0.net]
中国のこういう豪快なところは好き

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 09:58:15.85 ID:VRcrX6Ra0.net]
怪我人ゼロ?

なんで?

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 10:06:10.22 ID:YgFq5lSN0.net]
https://www.afpbb.com/articles/-/3257821
動画:瀋陽市の高層住宅で火災 298世帯が全員無事避難
2019年12月3日 13:44 発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【12月3日 Xinhua News】中国遼寧省(Liaoning)瀋陽市(Shenyang)渾南区(Huinan)の高層住宅「SR国際新城」で2日午後9時16分(日本時間同10時16分)ごろ、火災が発生した。
火災発生の通報を受けた後、同省応急管理庁、同省消防救援総隊、同市応急管理局、同市消防救援支隊、同区応急管理局、
同区消防救援大隊などの救援人員が現場に駆け付け、緊急捜索・救助活動を3度行い、炎を消し止めた。
また、高層ビル内の298世帯の住民を速やかに避難させた。同市応急管理局が3日未明、明らかにした。

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 10:07:49.18 ID:Q3nIHhWg0.net]
ガソリン放火を疑ってしまう

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 10:09:25.48 ID:aSCc0wor0.net]
やっぱり戸建てやな

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 10:09:49.08 ID:4MLQn6Ur0.net]
うん小杉のタワマンもよく燃えそう
詰まったウンコが発酵して、メタンガス溜まってそうだし

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 10:12:49.81 ID:tr4DRJqk0.net]
中国じゃ
すべての建材は
可燃性だろうな。

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 10:13:00.52 ID:Sle1xKkK0.net]
>>7
下の広告ワロスww

日本なら広告主が損害賠償請求するレベルw

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 10:19:48 ID:/oknSF2d0.net]
死者が出なくて良かった
火事で死ぬのは可哀想だ



461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 10:23:39.91 ID:LkRTzhUF0.net]
なんかこういうオブジェみたいだ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 10:38:21.69 ID:LC1EpfBh0.net]
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領

463 名前:ナ有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグ にある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
[]
[ここ壊れてます]

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 11:00:17.97 ID:1vAqU9OY0.net]
>>123
違う、そうじゃないwww

この中国のビルが燃えやすかったんだろうなあ・・・

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 11:25:04.20 ID:18KmzBipO.net]
日本の昭和ニュースっぽい。

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 11:33:30.71 ID:ITJTOafJ0.net]
壁の中身が発泡スチロールだった系かね?
世界最大のはしご車でも25階に放水するのギリギリじゃなかったっけ?

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 11:44:14.08 ID:sSHDjsnq0.net]
これが中国クオリティ
不燃材とか使ってないだろう

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 11:45:17.51 ID:pE3xBTdl0.net]
どこぞの大英様も移民タワマン丸焦げにしてたなぁ

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 11:55:05.43 ID:UOdjwNS/0.net]
青葉みたいな中国のお前らの犯行かと思ったが違うんか

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:04:12.92 ID:/1ENjUH30.net]
タワマンって火事になったら怖いんだな
台風・水害とかで停電とか断水ってのばかり気にしてたけど
やはり火災は怖い

夜にあっという間に燃え広がってケガ人なし?
誰も住んでないならわかるが、そうでないなら
中国お得意のウソだろう
 
中国ではどれだけ大きな災害でも死者が何故か35人以上いかないと言われている



471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 12:09:19.18 ID:pncgeLEP0.net]
イギリス・グレンフェルと中国は同じ、ってことだろ
そろそろ日本でも起きるんじゃないか?
構想マンション特有のインフェルノリスクは大きい

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:09:27.37 ID:u1BMDniq0.net]
タワマンなら上階に住みたいけど20階以上だと怖い

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 12:12:18.20 ID:/egjsiwp0.net]
>>9
中国って基本的に大事故でも35人以上はほとんど死なないから凄いよな!

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 12:15:13.10 ID:/egjsiwp0.net]
>>21
きちんと洗ってあればやるぞ
お互い様だが相手の事を考えるのは大事

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:16:30.58 ID:d0yU7dBI0.net]
中国の死亡事故ニュースで死傷者にカウントされるのは上級国民だけ
平民が何人死んでも死傷者ゼロです

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 12:18:44.38 ID:QRD/c+fk0.net]
タワマンはガス禁止で

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 12:19:43.12 ID:1bACUhoS0.net]
怪我人いないというか、埋めて居ないことにした?

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 12:22:02.35 ID:1bACUhoS0.net]
日本のタワーオフィスビルあるけど、あれ全員で避難訓練やらないよね。
やると全員避難するのに1時間以上かかるのバレて、本番どうすんのみたいな話になるからやれないんだけどw

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:31:52.09 ID:2sZwS2b/0.net]
そういえばタワーマンションは大丈夫なんだろうか?

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:35:39 ID:ixFTFd660.net]
中華は火力が大事だかんな



481 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:55:03 ID:NyoXlnbE0.net]
>>86
こういう時はあわたてたほうが負けなのよね

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:57:18 ID:NyoXlnbE0.net]
怪我人無しとかスゲー
まあ、地中に埋てしまえば判らなくなるか

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 12:57:54.44 ID:8kDJlXXT0.net]
当局「死んだシナ人は穴掘って埋めたから死者怪我人実質ゼロ人」

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 13:08:20.79 ID:1Wlw5jkx.net]
ちょっと想像でしかないんだけど・・・
断熱材に発砲ウレタンの吹きつけを大量にして
発砲ガスもフロンとか
火災の熱で溶けて充満して次々と燃えて行く

これだったら6分程度でいけるかも

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 13:26:55.48 ID:NQyog8FN0.net]
>>16
外壁兼断熱材が発泡スチロールだから
火が外壁を伝ってビルごと全部燃える

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 13:34:51 ID:yT8qYlmq0.net]
大事にならなくてよかったな

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 14:00:49.38 ID:eeXIOYNy0.net]
この火事によるけが人はいないということです。 12/3(火) 18:46 テレビ朝日系(ANN)

いつも正確な情報を届けるANNニュースに感謝!

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 14:36:48.72 ID:u8ItIOkf0.net]
天津大爆発でも死者30人だっけか

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 14:46:01 ID:lVJrmc+A0.net]
元々紙で作った見栄張りセットマンションじゃねー

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 14:54:39 ID:Zfo7U3ea0.net]
動画見ると端っこのカドが上まで燃えただけに見えるので
死傷者ゼロもあり得るかもと思った
これから死体出てくるかもしれないけど



491 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 15:52:36.77 ID:PKyndxjW0.net]
は?怪人いないとかまじかよwwwwwwww

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 15:53:51.56 ID:mldhUIZ+0.net]
絶対に住んじゃダメだな

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 16:00:20 ID:pE3xBTdl0.net]
最近の中国は被害者の人数は32人以上数えてるの?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 16:05:51.05 ID:1q8K0IeX0.net]
速い時は速い、遅い時は遅い

炎は無職こどおじ以上に気まぐれ屋さんだからな

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 16:29:53 ID:nA2WQ2gQ0.net]
武蔵ウン小杉

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 17:15:20 ID:QDP3UMXn0.net]
出火階から上階への延焼は速い。

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 17:37:09.13 ID:yMHrfRq/0.net]
おいマクレーンどういうことなんだ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 17:40:08.50 ID:qB4nCWSr0.net]
常識的に考えるとわずか6分で25階建ての住民がすべて避難できるわけないよね。

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 17:42:20.54 ID:qB4nCWSr0.net]
そもそも避難する住民はどうやって避難したのであろう?エレベーターは使えないし、下の階からは
火が昇ってきて階段も使えない。

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 17:54:32.27 ID:N9GpMots0.net]
>>1
中国のビルは防災とか全然考えてないんだろうな



501 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 17:55:50 ID:7oVPO96J0.net]
地上げの匂いが

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 17:56:08 ID:N9GpMots0.net]
でっかい松明か

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 17:56:29 ID:37u91pw+0.net]
段ボール製だから仕方がない

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 18:22:07 ID:YHWHsCHp0.net]
延焼しないとしても、一旦燃えだしたらそれより上の階の
住人は避難が難しいよな。タワマン怖え。

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 18:50:02 ID:Zg166aXf0.net]
外国のマンションの火の回りの早さワロタ
イギリスのマンション火災も酷かった

グレンフェル・タワー火災
2017年6月14日にイングランド・ロンドン西部に建つ高層住宅棟「グレンフェル・タワー」で発生した火災
死者
70人(身元確認済:40人)
負傷者
78人以上 (17人が重体)

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 18:57:28 ID:40650kJY0.net]
書割だから裏からすぐ逃げれるよね

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 19:04:27.99 ID:IWRUPYCs0.net]
>>76
一瞬にして煙に巻かれ即死だ逃げる暇もないから当然けが人は一人もいない

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 19:13:09 ID:VMtKZ/rx0.net]
ちうごく

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 19:30:32 ID:JVBwexFD0.net]
竹でつくったってそこまで早く焼けないだろ

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/04(水) 19:52:56.23 ID:d4wz3Xmv0.net]
スプリンクラーが作動すれば、燃え広がることはないのだが・・・



511 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 00:00:29 ID:jXj95Q9o0.net]
タワーリングインフェルノチャイナ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 00:04:04.89 ID:PmqqAEhO0.net]
これって向こうの法律的には問題無い建物なのかな?

513 名前:かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは mailto:オール3以上?けどそ頭は私より悪いと在日が言っていた [2019/12/05(Thu) 07:31:33 ID:k6hWWD8x0.net]
本当に死者いないといいんだけど






笑う人笑っていても態々書き込む人本当にいないのよ(嘲)
日本人が差別的なんじゃねーよ
お前らがそれだけ嫌われてるだけだよ(嘲嗤)

514 名前:かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは mailto:オール3以上?けどそ頭は私より悪いと在日が言っていた [2019/12/05(木) 07:32:29.13 ID:k6hWWD8x0.net]
>>503
書き忘れ
笑ったのは特定民族のこと

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 07:38:29 ID:MkpX62qB0.net]
>>475
その程度ならニュースにならんだろ

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 11:42:39.72 ID:lzphSUPD0.net]
>>356
それ以上はいけない

517 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef