[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 14:56 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/12/03(火) 17:24:24 ID:vWMnLNRl9.net]
駅前にタワーマンションが林立し、近年は「住みたい街ランキング」上位常連。川崎市中原区の"ムサコ"こと武蔵小杉が揺れている。

10月に来襲した台風19号による大雨で、中原区では住宅半壊483戸、床上浸水381戸、床下浸水114戸の被害が出た。ムサコも広範囲にわたり水没し、浸水の深さは最大1.3mに達したのだが、その被害拡大の原因をめぐり、一部地域の住民が憤慨しているのだ

「あれは人災です!」

そう憤るのは、多摩川の堤防近くに住み、床上浸水の被害を受けた40代の男性だ。

「浸水被害は、普段は雨水を多摩川に排水するために使われる排水管を増水した川の水が逆流し、マンホールや溝から噴き出す形で発生しました。行政がしかるべき対策を取っていれば、こんな被害にはならなかったはずです」

中原区にある多摩川の堤防には水門が設置されている。普段は雨水などを川へ排出するために開放されているが、手動で閉めることも可能だ。

川崎市上下水道局の記録によると、台風が接近した10月12日16時頃、多摩川の水位は基準面より8.4m高い「氾濫危険水位」に達した。同22時30分頃にはさらに2m上昇し、川の水が街じゅうで氾濫し始めていたが、それでも水門が閉じられることはなかった。

ようやく閉門作業が開始されたのは深夜23時頃。ところが、大量の土砂が混じった濁流を前に水門はなかなか閉まらず、完全に閉鎖できたのは

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:18:10.22 ID:uDX2w4bT0.net]
下り最速

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:18:24.82 ID:PL4FdFvF0.net]
もう事実とかそういうのと別問題として、完全にブランド固まっちまったよな
ムサコ民には悪いけど、そういうのイメージがこびりついてしまった

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:18:34 ID:Gt9MuMM00.net]
>>352
自己レス
決壊寸前は言いすぎか
でも短時間設計の水位を超えていたんだよな
下流では堤防面ひたひたまで水位上がった場所あったし

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:18:46 ID:t1gSxzNl0.net]
>>352
そうよ川崎市は
タワマンを生贄にして
オールドカマーを助けたのよ

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:18:51 ID:GpaX3jNK0.net]
堤防近くでしか物件を買えなかった自分を恨みなさい

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:19:06 ID:IUv2aqOq0.net]
ムサコかわいいよムサコ

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:19:33 ID:3mZzYhbC0.net]
これから毎年16号と19号の風神・雷神がくるから
どうしようもない

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:19:50 ID:KoNNYFC10.net]
武蔵小杉糞掃wwwwwwwwwwww

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:20:38.97 ID:hvZ5msFC0.net]
>>24
上の階から降ってきた



378 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:20:40.11 ID:H73zH/Rr0.net]
要するに川崎の行政はこんなレベルなんだろ
田舎の役所なんだよ、アホがやっているんだ、多くを望んでもむりw

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:20:44.38 ID:8O7bYdHt0.net]
ネットを大幅に規制して底辺のゴミが上流階級の足を引っ張ろうとしたら処刑する法律作った方がいいだろ

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:21:24.30 ID:t1gSxzNl0.net]
>>364
被害者ビジネスで
リスカブスの
ムサコリアになりました

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:22:05.70 ID:0C50c9FY0.net]
>>15
ウンコは人災やろwwwwww

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:22:18.92 ID:56JaYHOn0.net]
買う前に地形図と古地図を見ればよかったのにね

それを言ったら豊洲なんて海だけど

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:22:26.06 ID:/v6kVcjv0.net]
ムサコって呼ぶなカッペ
コスギって呼べカッペ

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:22:32.81 ID:nQ8Zn64v0.net]
憧れのタワマン上層階で1,500万かぁ
いいかも

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:23:00.60 ID:Gjce0PKl0.net]
>>362
昔からの住民はもっと酷い目に遭ってる件

タワマン住民からマウントされ地元の商店は潰れ、水害の後は「皆さんタワマンが大変でーす!」ってか

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:23:16.77 ID:HA+zjh6d0.net]
所詮Kawasaki

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:23:24.90 ID:hvZ5msFC0.net]
>>124
東急を始め、上手く田舎者にたいしてブランディングしたよ。誰か研究してくれんか。



388 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:24:04.01 ID:aR/HwmVX0.net]
人 (糞) 災

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:24:17.79 ID:HNplRToI0.net]
>>1
住宅ローンで生活かつかつな人はシャレにならんね、武蔵小杉アゲアゲ記事を読んで儲かっているつもりでいたんだろうにw

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:24:30.70 ID:270NZuah0.net]
おまえら人生で一番高い買い物に対し血も涙もないな

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:25:13 ID:8XBz1Tx+0.net]
川崎市は昔から左翼が強くて、インフラ整備怠慢で福祉バラマキばかりの自治体ってわかってんのに何いってんだか?

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:25:19 ID:/kf5bVni0.net]
下水の管理会社が悪い
マスゴミは叩かないんだろうなぁ

部落だから

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:25:53.89 ID:rr5xG/340.net]
上京田舎っぺ土人がマスゴミに踊らされてゴミ土地物件掴まされただけ
ワイドショー中毒のテレビ脳を治療しろ
完全に自業自得

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:25:55.40 ID:rmUeA4hZ0.net]
しゃーない、うんこまみれなのだから

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:26:16.34 ID:+ZG55JQR0.net]
ずっと風評被害だ事実無根だって言ってたのになぁ
隠しきれなくなると今度は、人災だ行政が悪い!か。
タワマン住人ほんと糞だな

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:26:30.07 ID:kvg7KeIO0.net]
うんこ、
ブリリアッッ!!

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:27:13.21 ID:vxLqt8dw0.net]
そんな下がった物件は表には出なかったけどな、レインズ見てたが
2000万切ったなら即金で買いたかったが



398 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:27:21.96 ID:/kf5bVni0.net]
>>381
あ〜…やはり川崎市なんだ
もう分かった

下水の管理会社がマンションに嫌がらせや

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:27:41.02 ID:H73zH/Rr0.net]
「多摩川のむこう」のクセに家賃なんかは大して安くない

これはどうみても損だな、少々無理してでも多摩川のこっちに住みましょう

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:28:01.79 ID:OLcseUas0.net]
川崎市の怠慢だな

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:28:35.91 ID:t1gSxzNl0.net]
川崎国を建国したのは
殺人事件を起こした
在コとピーノのミックスだったね

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:28:4 ]
[ここ壊れてます]

403 名前:7.51 ID:c4HT7Q4a0.net mailto: >>369
顔真っ赤にして怒ってるのか?
あんたの見る目がないだけだろ
[]
[ここ壊れてます]

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:28:48.01 ID:Gjce0PKl0.net]
同じ大規模高層マンションでも新多摩川ハイムは叩かれないような。

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:29:05.24 ID:2S2cCUVa0.net]
東横線乗っててムサコの駅が近づいてくるとなんとなくウンコ臭がしてくる気がする

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:29:12.63 ID:/kf5bVni0.net]
買い叩かれた後に下水が回復します
そーゆことか……

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:29:20.22 ID:1pFvMyBEO.net]
>>5

おまえさん、歳いくつだよ



408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:29:31 ID:L3Y7iv+g0.net]
タワマンの修繕問題だって解決していないもんな。

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:29:49 ID:6RhVm/e/0.net]
高層階も下層階もみんな一緒に糞価格になってよかったね

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:29:53 ID:IOQz5IFh0.net]
というか…武蔵小杉は都市計画の
失敗例だろうどう考えても…

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:30:03 ID:Tfs4VBwB0.net]
ハイソな町から糞な町へ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:30:15.34 ID:KUCupx9i0.net]
住民「ペロッ、これは人糞!」

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:30:52.80 ID:/kf5bVni0.net]
>>393
在日部落さまへのお布施で決まる

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:30:56 ID:Wteq2fwB0.net]
元武蔵小杉住人は武蔵小杉に住んでましたバッジ付けといてくれないと困ります

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:32:39.02 ID:rr5xG/340.net]
>>369
ワイドショー中毒でテレビ脳な情弱上京田舎っぺ土人とか
上級じゃ無くて、ただの養分だろ
うんこまみれになったのは分相応の結果だ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:32:39.74 ID:ki1Wqi8P0.net]
え!?めっちゃチャンス!
武蔵小杉マジすみたかったんだ。
もうちょい下がるの待ってみよ。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:33:00.97 ID:Gjce0PKl0.net]
>>403
すでにあるらしい
https://unco.shop/?pid=146824069



418 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:33:13.30 ID:uiSvduvz0.net]
維持費とか考えると
タダでもいらんわ

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:33:26.03 ID:/kf5bVni0.net]
お布施が足らんぞ
下水を止めろ

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:33:28.85 ID:H73zH/Rr0.net]
価値がない土地をデベロッパーがよくみせて不当に価格をつり上げていただけ

うんこ騒動ををきっかけに正当評価に戻りますと

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:33:53.15 ID:yOi8NrkK0.net]
>>387
実際にこの下げ幅なら欲しがる人は多いが
市場に出るのは一度も見ることも無いだろうな

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:34:22.97 ID:lwVk8pPr0.net]
ウォッチしてるけどタワマンは7000から8000万で変化無いよ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:34:29.85 ID:qrtRnEIl0.net]
首都圏なんてイメージだけで土地の価格が付いてるのがよく分かる例やね

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:35:06 ID:hvZ5msFC0.net]
>>228
ないでしょ。

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:35:38.35 ID:dJ1yV6270.net]
高級低湿地の幻想が糞砕されてしまったのか

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:36:35.21 ID:LMQsdFkK0.net]
あれだけ駅の改札とか行列できてるのにタワマン許可し続ける川崎の姿勢見たら、
対策取る気なんか無いの初めから分かるじゃん。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:36:58.80 ID:Aw+grdcB0.net]
>>411
値段を下げてない物件は売れずに残ってるってことやね



428 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:37:14.63 ID:II9lzmnR0.net]
自身が無能で愚かだったって意味では人災だったな

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:37:27.54 ID:/kf5bVni0.net]
古い話になるんだが
積水ハウスのネズミ事件ってのがある

結論だけ言うと
下水が流れなくなったクレームを言った客が積水ハウスの委託社員?に慰謝料を払わされた

人権擁護法案がキーワード

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:38:08 ID:Lw+jylZJ0.net]
ヘイトスピーチ法がある川崎はシナチョンの

431 名前:天国。開かずの踏切も迂回路使わない川崎土民の自業自得 []
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:38:20 ID:vnMd+BGw0.net]
人のウンコも75日、ほとぼりがさめるのを待て

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:38:47 ID:gX72mOkA0.net]
タワマンは5階くらいまでお店にしてそれから上を住居にすべきだよな。
全員がうんこで苦労してないとおかしい!

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:38:56 ID:VcxKbT7w0.net]
>>399
空いた土地にタワマンと申し訳程度の商業施設詰め込むだけの、都市計画ともいえない何か
https://i.imgur.com/oXP7YGO.jpg

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:39:34.34 ID:w8ACbGZ40.net]
なんで

低地なんかに、住んだの?

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:39:59.54 ID:aR/HwmVX0.net]
トイレできない部屋はいらんな。

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:40:04.92 ID:t1gSxzNl0.net]
武蔵小杉を中古で買ったら
後から
地下設備の修繕費がのしかかってくる
ましてや日本人ヘイト条例とか作るんだぜ
みんなでてっちゃうだろ



438 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:40:19.16 ID:jSgGvx4G0.net]
一部地域の住民が糞害しているのだ

「あれは人糞です!」

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:40:21.80 ID:epOik4rh0.net]
>>405
今建設中及び建設予定のタワマンは殆ど水害を受ける危惧はない場所にある。したがって、価格は下がらない
今回の事故物件なら安いかも

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:40:24.64 ID:/kf5bVni0.net]
積水ハウスのネズミ事件と基本的には同じ

下水のトラブルで何故か客が損害を受ける
あるサベツガーの人達に関連

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:40:45.00 ID:H73zH/Rr0.net]
>>411
いま売るのは最悪、損に決まっているからみんな売り控えしているだろ
そのうちに世間が忘れてくれるのを期待している

そうなるかどうかはまだ不明w

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:42:04.96 ID:EHBuqA9w0.net]
カレー好きが集まる街

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:42:09.97 ID:tqRz1ydZ0.net]
武蔵ウンコ好き!!

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:42:15.95 ID:aR/HwmVX0.net]
>>422
グランツリーしかないからなw

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:42:31.56 ID:/kf5bVni0.net]
下水に関連して

会社でなく客が不利益を払わされる
積水ハウスのネズミ事件と基本的には同じだ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:42:32.91 ID:UxqD/iS+0.net]
川崎なんて土人地区にマンション買うやつがバカ
いくら見た目小綺麗にしたところで中身はただの川崎

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:42:44.47 ID:t1gSxzNl0.net]
>>415
都市再開発の許可したのは
川崎市なのに
責任はマンションデベロッパーと
JRになすりつけて
川崎市は真っ先に逃げる
横浜市は新横浜の水害対策を
ちゃんとやってるのに
いつも口先だけで
中身は横浜市に負けてる



448 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:42:49.71 ID:w8ACbGZ40.net]
>>399
都市計画って

誰が、立てたの?

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:42:56.86 ID:aR/HwmVX0.net]
>>429
世間が忘れる頃に台風が来ると見た。

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:43:23.36 ID:jSgGvx4G0.net]
>>422
これが関東なんだなあ...

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:43:36.76 ID:w8ACbGZ40.net]
>>435
許可するな!!

っと?

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:44:00.41 ID:mxYtYkxg0.net]
うんこ問題は資産価値にも大きな影響を与えるんだね

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:44:00.63 ID:t1gSxzNl0.net]
>>416
安く買っても
後から地下設備修繕費の
請求書が届きます

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:44:48.74 ID:eCSy6KDn0.net]
まぁ買わないわな
そのうち生活保護者で溢れたりして

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:45:01.07 ID:Q79qk8at0.net]
また何十年後かに絶対同レベルの台風が来るのに

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:45:09.96 ID:TlgTVKlp0.net]
神奈川県の下水処理場集たら県民も喜ぶ

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:45:14.12 ID:/kf5bVni0.net]
昔の手口なら
バキュームカーが家の前に汁を滴ながら走り去る

手口が変わったけど
ウンコトスル民族



458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 19:45:24.11 ID:oxo9VQZJ0.net]
ザマァ

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:45:27.70 ID:rMBpdF9A0.net]
>>422
東京はデベロッパーという存在を全部追い払ってから初めて幸福度上がっていくんじゃないかと思う

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:45:30.84 ID:w8ACbGZ40.net]
>>440
低地なんだから

どうしようもないかと

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:46:00 ID:mjqexOLz0.net]
クサシウンコスギか

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:46:21 ID:t1gSxzNl0.net]
>>429
モタモタしてると
地下設備修繕の請求書が来ます

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:46:24 ID:i0aIbvjc0.net]
>>439
許可すんならインフラの整備もちゃんとやれってことだろ
許可だけして何のサポートもしないなんてデタラメをやってるから問題になってる

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:47:01.87 ID:qLbG8/O00.net]
もともと人が住むような土地じゃないだろw

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:47:07.94 ID:/kf5bVni0.net]
ウンコと云えばあの民族だ

ウンコリアン

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:47:08.79 ID:t1gSxzNl0.net]
>>436
川崎市が許可してる

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:47:16.25 ID:w8ACbGZ40.net]
ハシゲ信者とか
維新信者が

発狂しそうだな



468 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:48:41 ID:magaM6oJ0.net]
ウンチ流れないとか構造が欠陥なんだろ

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 19:49:22 ID:w8ACbGZ40.net]
ゴッリゴリの
低地です

ゴッリゴリの
低地を、開発します

ゴッリゴリの
低地で、売りに出します


誰かが、嘘をついて
騙したの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef