[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 19:39 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 102
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【来るな】阪神大震災追悼行事に合わせての臨時便運行止めて! 来場者増えたら「警備費用が想像がつかないレベルになる」と実行委員会



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2019/11/20(水) 13:04:58 ID:c+rqJ3An9.net]
震災25年臨時便運行中止求める

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20191119/2020005523.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

阪神・淡路大震災から25年となる来年1月17日に行われる追悼行事に合わせて
神戸市が地下鉄の臨時便の運行を決めたことに対して、追悼行事の実行委員会は、
来場者が想定外に増えて安全に支障が出るおそれがあるとして、運行の中止などの対応を求めました。

神戸市中央区の公園「東遊園地」では、市民団体が中心となって作る実行委員会が、
毎年1月17日に震災の犠牲者の追悼行事を開いています。
来年は震災から25年の節目となることから、神戸市交通局は、地震が起きた
午前5時46分の黙とうの時間に多くの人が参加できるよう、市営地下鉄の「西神・山手線」や
「海岸線」で始発より早い臨時便を運行することを決めました。

これに対し、追悼行事の実行委員会の藤本真一委員長は、
神戸市の久元市長と交通局に臨時便の運行中止などを申し入れました。
臨時便の運行について実行委員会に事前の説明がなく、来場者が想定外に増えると
警備などの面で安全に支障が出るおそれがあるとして、神戸市側に対して実行委員会と協議するよう求めています。

藤本委員長は、「このままでは警備費用が想像がつかないレベルになる。
追悼のつどいは神戸のみなさんの思いが集まって続いている行事なので、それを大事にしてほしい」
と話しています。

11/19 16:29






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef