[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 08:48 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【男性嫌悪社会】一姫二太郎はもう古い 男の子はいらない ママたちが「一姫二姫」に憧れるワケ ★8



1 名前:アンドロメダ ★ [2019/09/14(土) 09:49:43.58 ID:oQJ97tct9.net]
子供を2人持つなら、昔から「一姫二太郎」が良いと言われてきました。
一姫二太郎とは、1人目は女の子で、2人目は男の子という兄弟構成です。

女の子は男の子に比べ育てやすく、子育てに慣れていないママが最初に経験するなら女の子が良いとする考え方が「一姫」。
「二太郎」は、子育てにも慣れたということで、2人目は跡継ぎとなる男の子を授かるのが望ましいとする考え方です。

一姫二太郎は子育てにおいても、将来の家族像においても「いいとこどり」ができるという考えのもと、ママにとっては憧れのように感じますが、実際はどうなのでしょうか。
最近では「一姫二太郎」ではなく、「一姫二姫」という声もちらほらと聞こえてきます。
そこで今回は実際に、一姫二姫の姉妹構成で子育てをするママ達に「一姫二姫」の良いところを聞いてみました。

■子供1人なら男女どっちがいい?2人ならどういう兄弟構成がいい?

子供は元気であれば性別はどちらでも良いはずですが、生涯において1人しか授からないとしたら、男女どちらが良いと考えているのでしょうか。
LIVINGくらしナビが行ったアンケートの結果によると、65.8%の人が「女の子」と答えていることが分かりました。

では子供2人を育てるならどうでしょうか。
株式会社キッズラインが行ったアンケート結果によると、1人目は女の子が58.9%、男の子が36.7%。
2人目は女の子が46.7%、男の子が41.1%という結果に。

つまり、1人目も2人目も女の子を望む人が多く、ママ達にとって理想の兄弟構成は「一姫二姫」であることが分かりました。
共働きが当たり前になりつつある子育て世代において、大変だと言われている男の子の育児よりも、比較的手の掛からない女の子の育児を望むママが増えたということでしょうか。

■なぜ好まれる「一姫二姫」!良いところは?

では実際に「一姫二姫」で子育てをするママ達に、姉妹構成の子育てで良いところを聞いてみました。

■お手伝いをしてくれる!

猫の手も借りたいほど忙しいママにとって、家事などを手伝ってくれる存在は頼もしいものですが、夫がまったく頼りにならない中、女の子は頼りになります。
持ってきて欲しいものを持ってきてくれたり、洗濯物をたたむのを手伝ってくれたり、お片付けを手伝ってくれたり。
やはり女の子は男の子に比べ、お手伝いに関してはよく気づき、協力もしてくれるようですし、それが姉妹だとお互いが競い合ってお手伝いをするということもあるようですから、女の子を産んで良かったと思うママは多いようです。

■可愛い服が着せられる!

可愛い服を着せられるのが女の子の特権だと言われていますが、実際に聞いてみるとやはり洋服選びは男の子より女の子の方が楽しいようです。
フリフリの可愛い服を姉妹お揃いで買い揃えるのが楽しみだというママもいたことから、女の子は着せ甲斐があるということでしょうね。

■大きくなっても一緒にショッピングや旅行に・・・

男の子は大人になるにつれ母親から離れていく子が多いなか、女の子は大人になっても友達のように一緒にショッピングに出掛けたり、旅行に出掛けたりできます。
それが今から楽しみだというママは多いですが、今でも家族で温泉旅行に行って女風呂で一緒に楽しめるのは女の子だから、女の子で良かったという声がありました。

■将来いろいろな話しができそう

同性だからこそ分かり合えることや共感できることは沢山ありますが、大人になってそれが叶うのが娘です。
旦那さんには分かってもらえないことも、娘なら分かってもらえるということは多く、自分の話し相手になってくれる女の子が2人いるというのはママにとっては頼もしいようです。

■結婚してもお母さんのところに来てくれる安心感

男の子は結婚するとお嫁さんの言いなりになってしまい、なかなか実家に帰ってきてくれないということはよく耳にしますが、女の子は比較的マメに帰ってきてくれると聞くから安心だという声もありました。
結婚した後実際にどうなるかはその子次第なため、一概に女の子だから安心とは言えませんが、今でもお母さんに元気がない時や体調が悪い時など気にかけてくれる女の子はママにとっては安心できる存在のようです。

▽続きは下記のソースでご覧ください
https://www.excite.co.jp/news/article/Urepia_550478/

★1が立った日時:2019/09/13(金) 12:14:17.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568383425/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:31:10.31 ID:uicOKZpR0.net]
>>673
よく聞くのは、大人になって結婚後も姉妹はわりあい仲が良いが
(仲のわるい姉妹ももちろんいるけど)、
兄弟は仲がわるくなくても比較的疎遠なケースが多いと

親の介護も姉妹なら協力し合えることがあるが、兄弟はまあ無理なのだと
でも姉妹にせよ兄弟にせよ、同性のきょうだいは協力するし連絡もとりやすいね
異性のきょうだいは本当に没交渉になる、結婚すればほぼ完全に縁が切れる

少子化の時代だから親としては、老後に子どもたちの支援を求めるなら、異性きょうだいではなく同性きょうだい、特に姉妹が良し

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:31:48.44 ID:SxVUBjQK0.net]
女しかいない世の中なら子供はできない
女だけで世の中良いとか思うのは利己的な世界観しかないやつの言うこと

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:33:12.23 ID:B0OvoEKO0.net]
発展途上国では、肉体労働が多いので男の子が欲しい。
先進国では、肉体労働は少なく、生活も豊かなので女の子の華やかさ、可愛らしさが欲しい。
男は、先進国ではあまり必要性がない。うるさいだけだし手伝いもしない。
価値は女性のが上になる。

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:34:04.27 ID:jUgjDjHN0.net]
女さえ居れば子供作れるからな。

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:34:32.35 ID:uicOKZpR0.net]
>>702
一応動物実験の段階では♀同士で子どもを産むことができるそうだけど、まあヒトには応用されないだろうね、問題がありすぎ
個体の材料は卵子由来だから、スイッチ入れの精子の役割を別手段で代替させることができれば、精子なしでも子どもはできる

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:34:47.92 ID:e3VaRFdl0.net]
>>684
女ばかり→華やかでいいわね。今の時代は女の子の方が嫁いでも親を大事にしてくれるわよね。
男ばかり→賑やかでいいわね。男兄弟だと一緒に遊んでくれるから助かるわよね。男はママ大好きだからいざという時は頼れるしね。
男女持ち→両方育てられて幸せね!

個人的に一番羨ましいのは男女持ちだが

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:36:38.40 ID:ky7l2zWr0.net]
>>681
これは俺の個人的な意見ではあるが
上に姉がいる男って基本お洒落で異性との付き合い方も上手な奴多い様な気がするし何だかんだいっても男にとってはその形が一番良いと思うけどな

それと俺は男男女の真ん中なんだが
思春期の時はお姉ちゃんいる友達が心の底から羨ましかった
まぁこれはエロ目線なんですけどね

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:37:13.94 ID:iifSgKsa0.net]
>>680
パイロットの子供は圧倒的に女の子が多いらしい
日々ガンマ線に晒されてるからだとか
精子の寿命も女の子は長いし女の子の遺伝子は丈夫なんだろう

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:39:54.53 ID:pJfA2fu10.net]
肉体労働しか男性の価値がないのなら、
なんで、ITとかAI系のエンジニアにも、
女がほとんどおらんのだろうね?
もっと女には、そういった分野で活躍してほしいよね。



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:40:26.32 ID:B0OvoEKO0.net]
まぁ、リアルな現代の価値観を言えば。
男は、学生時代ならば、勉強ができる子、顔が良い子、運動ができる子という極少数のエリートだけに価値があり。
他は、もうゴミとママさん軍団は見ている。
そして、大人になると、年収の高さ、社会的地位だけが旦那の価値としてママさん軍団の序列ができる。
地位も金も無い男は生ゴミ存在価値ナシ。

怖い怖い女の本音

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:41:13.43 ID:qa6LCNhx0.net]
>>685
知ってるよ
「一姫二太郎」を理想としてた親達についての話ね

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:42:03.14 ID:q7x6hjng0.net]
古代から男性嫌悪は一部の馬鹿に伝染するらしいな

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:42:11.66 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>653
かわいそ杉www

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:42:23.30 ID:WGAxkSbx0.net]
自分は姉妹で育ったけど、妹は母親と絶縁状態。昔から性格が合わなく、ぶつかってた。
親子でも相性ってあるよね。特に母娘は難しい。

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:42:27.41 ID:pJfA2fu10.net]
結婚しないとママさんの地位は手に入らないよね?
結婚は、これからも確実かな?

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:42:54.65 ID:B0OvoEKO0.net]
まぁ、女が男を選んでるのがリアルであって。
女の方が価値があるのが現実。
特に先進国はそうである。
日本女性が外国人と結婚するのは先進国の男性
日本男性が外国人と結婚するのは発展途上国の女性

これリアル

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:43:31.83 ID:q7x6hjng0.net]
>>714
だよな
元々、怠惰な提案だから
ナマポ多し

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:45:09.85 ID:P/5orh1w0.net]
>>705
男は精通したら精子絞って屠殺でいいんじゃね?

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:45:12.32 ID:pJfA2fu10.net]
いやいやいや、
昔はね、貧乏な女でも、男性が結婚して拾ってたから
なんとかなったのよ。
でも、いまはどうよ。
「ひととき融資」って、聞いたことあるかい?
あれ、男性が、結婚なんかせんから、
若い女の肉体だけ欲しい、ってことだよね。



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:45:21.88 ID:B0OvoEKO0.net]
昨今の韓流ブームに女性が夢中なのは、
韓国が経済大国となり日本と同等かそれ以上の年収の男が増えたから。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:45:25.38 ID:VMjLN6gG0.net]
>>1
いや女の子の方が最終的には離れて行くだろ
嫁ぎ先の親を見ないといけなくなるから

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:46:42.82 ID:zbvU5nHZ0.net]
子供は自分の持ち物じゃないだがな。

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:46:54.35 ID:pJfA2fu10.net]
韓国が経済大国なら、日本にしがみつこうとすんなよ。

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:47:12.50 ID:B0OvoEKO0.net]
女が、男を選ぶときの基準は、シンプルに”経済力”よ。

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:47:31.48 ID:q7x6hjng0.net]
>>722
1は理性がないのだろうw

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:47:39.44 ID:fYWhhqsn0.net]
ATMだからな

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:48:19.55 ID:6RgFSVIS0.net]
女男女の三人子供いるけど、確かに手がかからないのは女の子
でも、男の子はアホ可愛いし癒されるわ。おだてればオ↓レ↑に任せろ!って手伝いもしてくれる

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:49:22.48 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>650
こういった、親になる資格の無い人間が親になっているというのが世の常。

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:49:36.29 ID:q7x6hjng0.net]
>>727
俺か
今日も母と買い物行ってきたぜ!
服や鞄な



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:50:08.78 ID:b42cqyzU0.net]
>>718
もしそうしてたら文明が発達することもなくお前が使ってるネットも存在してないよ
そんで>>705の技術も男が発明したものじゃないの?
男が作り出した物に頼りまくってる奴が男叩きとか滑稽すぎるぞ

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:50:27.16 ID:YdYSnhoQ0.net]
実際に間引いてくれたら男の競争率下がっていいな

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:51:32.76 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>659
しかしその同級生の母親ってのもどうかと思うわ。
そんなことわざわざ言う必要無いんと違う?

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:51:35.06 ID:xfFs7y7o0.net]
>>677
問題ないよ。
だって男が攻めて来ないんだから平和だもん。
あ、男が勝手に女を求めて攻めてきたら
男が自己浄化処理してくださいね
一切女に関わらないで下さいw

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:53:49.54 ID:q7x6hjng0.net]
専用車両ガラガラやのに
わざわざ乗ってくるのはどこのどいつやねん。

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:54:08.64 ID:B0OvoEKO0.net]
>>729
NHKで職場もマンマと一緒のママン男子とか言うの流行ってるって特集してたな。

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:54:17.60 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>162
一言で言うと、女より“人生の選択肢が少ない”ってとこだと思う。
あくまでも今現在の日本に於いてはだけど。

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:54:43.29 ID:PfGLPgzb0.net]
>>700
物理的な貧しさなどいくらでも耐えられるんだよ
戦前は今と比べたら遥かに心が豊かだからな
そりゃ心も貧しく物理的にも貧しかったら終わりだろ

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:54:54.99 ID:99kn5VYt0.net]
>>716
生き物は女が男を選ぶもんだけどだからって男が女より価値無いとかそういうのは違うと思うで

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:55:09.34 ID:2QDumAHt0.net]
性別が偏ると少ない側の性別が優遇されるのは中国で分かると思うけどね。



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:55:41.59 ID:mQ40wRYn0.net]
ほんとこういう話好きよな

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:55:55.44 ID:ng6IjbMl0.net]
>>702
てか、
女しかいない世界とか
飛躍し過ぎww

自分の子は女の子がいいって人が増えたのと
そうでもないのといろいろおるやん
実際には働き手や立身出世の男の子の欲しい家庭は
けっこうあるぞ

嫁どものいう娘がいるといいね〜は
単に同性の子供がいるのといないのとじゃ
楽しみが違うってだけや

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:56:36.66 ID:PfGLPgzb0.net]
>>730
○○が作り出したとか言うなら
名前書いて特許取って他人に使わせんなよ
お前は自分で全て作り出してんだろ?

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:56:57.42 ID:8O7JUCCL0.net]
>>721
田舎の高齢の方かな?

結婚=男女で新しい世帯を作るということ。
介護計画やヘルパーの手配はそれぞれの実子の担当。
独身や子無しはどうするか知らないけど。

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:57:11.13 ID:mQ40wRYn0.net]
>>33
ぶっさ・・・

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:57:27.60 ID:ng6IjbMl0.net]
>>740
同性のほうがええって母親が言うのは
同性のほうがええって父親が言うのとそう変わらん

異性がええっていう親もおる


女の子を欲しがる人は口に出しやすい世の中になってきただけ
価値観が以前は男児が出来ないと嫁扱いされんみたいなことから
変わってきただけのコトや

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:57:46.77 ID:ijM212KX0.net]
男児持ちの母親ほど子無しを嫌ってるよねw

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:58:48.88 ID:PfGLPgzb0.net]
>>746
そりゃ自分より負け組を探したいからだろ

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:58:59.65 ID:B0OvoEKO0.net]
まぁ、平日の昼間の住宅街や公園のママンと息子の光景でよく見るのが。
金切り声で、ギャーギャーギャン泣きするクソガキ息子にストレス溜まりまくってる母親。

あれは、本当に可愛げが無いクソガキだ。
我がまま放題で好き嫌いがありまくるクソガキって感じ
本当にブサイクで可愛げがない。

あんな息子じゃ、そりゃ娘欲しくなるって。。。
男の子でも、本当に可愛く素直で利発な子であれば問題ないだろうが。
可愛げなくギャーギャーワガママクソガキ多過ぎw

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 17:59:27.81 ID:XuQwszQd0.net]
>>732
正直嫌なオバハンだよねw
んなもんスルーしとけばいいのに過敏にそんな反応する始末だからなぁ。

仮に他所の親に俺の中傷をされた場合それに怒るのではなくその事で
私の世間体がと俺に対しヒステリックに怒っていたと思うわ。



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 17:59:37.38 ID:ky7l2zWr0.net]
>>716それただ男女の価値観が違うだけじゃん
てかどっちに価値あるとかそんな事比べてる時点でナンセンスだわ
男にとって女は価値あるし女にとって男は価値あるだろ
そこに差はないよ

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:00:45.90 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>687
いや客観的に見て、馬鹿と貧乏人は子供作っちゃ駄目だって!
子供が苦労するのが目に見えてて可哀想過ぎる!

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:00:57.60 ID:dtfyko3G0.net]
>>105
そういや女のヒキニートってあんまきかないもんな。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagd [2019/09/14(土) 18:01:04.19 ID:ijM212KX0.net]
>>747
男児は自分の家庭を持ったら親どころじゃなくなる
まともに育たなくて引きこもりやパート労働者になっても
育てゾン、産みゾンだもんねー

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:01:14.16 ID:B0OvoEKO0.net]
>>738
平均して言えば、女の方が価値がある。
女は女で生まれた時点で価値があるが。
男は、何割かいる社会的地位の高い者や経済力のある者、頭脳明晰な者には価値があるが。

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:01:14.58 ID:ljNEmM9G0.net]
女性だけで子供作れるようになったらそれでいいと思うが
というかそんなことしたら確実に母子家庭になると思う

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:01:20.02 ID:pXaYcdXs0.net]
>>742
おまえはアホなの?
特許をとろうがとるまいが、
男性が発明し、女性は発明できなかった、という事実は、
微動だにせんぞ?

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:01:40.54 ID:VYuVYhAV0.net]
男の子は、母親や婆さんの財布から金を抜くからなあw
俺も散々抜いて怒られたよ。
母さんにいつか恩返しするからね

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:02:06.68 ID:q7x6hjng0.net]
>>752
お前、、、
年金未納の男女差調べろよ
これ以上は言わないが、、、w

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:02:16.52 ID:GdmtAT+50.net]
念願の姉妹が産まれてもどっちもブスじゃ詰むけどなw



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:03:14.80 ID:ExScvQYZ0.net]
有事の際に役立つのは結局男
女は強いだのなんだの言って、いざの時には役立たないどころか
あれが無い、これが無いと要求ばかり多くかえって負担になる

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:03:16.47 ID:ng6IjbMl0.net]
>>716
女は結婚相手を選ぶが
男はセックスの相手を選ぶのが多いだけやろ

んで結婚に関して
日本の女は先進国の男を選び
日本の男は発展途上国の女を選ぶってのは、
単純に女が求めるのは自国より上の国ってだけやろ

そいで日本の男は
ハニトラに弱いんで、ハニトラするのは発展途上国女の長けた手練手管は
ある意味遺伝と伝統

フィリピンやらタイやらの女は日本男性を落とすのは
家族親族ぐるみで憧れられている
つまり日本の男が経済力があったころの習慣
だが
最近は冷静なのも多くなって日本人男性を
国際結婚相手にはもう選ばなくなってきているのも事実
理由は結婚生活を日本男性は大事にしないからと

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:03:27.86 ID:PfGLPgzb0.net]
>>756
で、婆さんが何で男のフリして女叩きしてるんだ?
そういう工作要らねえよw

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:04:19.70 ID:X/jPxToS0.net]
女の人口が男の2倍になっても俺たちには何の関係もない事でござんす…(´;ω;`)

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:04:35.22 ID:ng6IjbMl0.net]
>>760
役目役割得意が違うだけやん

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:04:37.29 ID:B0OvoEKO0.net]
>>750
男と言っても社会的地位、経済力、コミュ力、頭脳明晰さなど個人差によって価値が変るので
男全体の平均で言えば、女の方が価値がある。
女ももちろん、美人や可愛い、コミュ力によって個人差で価値が変るが。
全体的に男よりは価値は高い。

まぁ、だからと言って俺が女になりたいとは思わないけど。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:04:54.95 ID:hckPAUZN0.net]
>>760
女だけの集団になったらなったで
私ばっかり働いてあいつは何もしないって陰口叩き合いになって険悪になるだけなんだよな

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:05:04.98 ID:MqHEj+DG0.net]
>>7
だから結婚率が落ちてるんだろ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:05:08.77 ID:pXaYcdXs0.net]
女はえらそーな口をたたく癖に、
なんで夜道では早歩きになるん?
男性は早歩きになったりせんよ?

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:05:29.92 ID:Y5wdhUxX0.net]
>>763
一夫多妻制にしないと成り立たなくなるな



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:05:53.00 ID:eu3va3U30.net]
ちーんの場合犯罪率が格段に上がるしな
女の子なら護身術や処世術をしっかり教えこめばいい

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:06:37.59 ID:ng6IjbMl0.net]
>>765
毎月の生理の苦痛なんを聞くと
マジ
女は甘えてええわと思う

出産も死ぬほど激痛って人も実際おるし
産後体調不良で苦しむ人も多いんだわな

男が力仕事とかしてやるしか
無いように出来てはいる
だいたいしょんべんするだけでも
女は周りが囲われてないと無理だしなぁ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:06:47.22 ID:XuQwszQd0.net]
>>766
女だらけの職場(幼稚園、病院等)って相当きつそう。
当人達はそういう事を言われると否定するが。

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:06:57.16 ID:p617pfdY0.net]
日本のどこが女尊男卑なんだか

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:07:20.54 ID:ng6IjbMl0.net]
>>768
治安が悪化してきた日本で
ダラダラと夜歩くほうがアホやろ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:07:25.24 ID:ExScvQYZ0.net]
>>764
都合のいいときだけ役目役割とか笑わせるw

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:07:27.34 ID:pXaYcdXs0.net]
なあなあ、護身術身につけたら、男性に勝てるん?
こないだ、男性の喧嘩を仲裁しようとした婦人警官、
重傷負わされたよ?

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:07:45.15 ID:0tPpzMPW0.net]
俺は俺なりに矜持があって。それはダウンしても必ず立つってやつ。
ダサくても格好悪くてもいいから、必ず立つ、と。
無様でも立ち上がれば、無様じゃなくて、それが生き様になる。

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:07:51.50 ID:ijM212KX0.net]
>>770
女の割合が多くなれば、男の性犯罪なんて死刑にされるから
男児の親はビクビクだろうね 

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:08:21.56 ID:ky7l2zWr0.net]
>>751
そら賢くて金持ちの家に産まれた方が子供は裕福に暮らせるだろしそっちのがいいだろな
でもどっちに産まれようがそっから自分の人生を上向きにするか下向きにするかは本人次第だよ



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:08:29.17 ID:qa6LCNhx0.net]
>>772
女子校出身者も決まって即否定するw
あいつら男との距離の取り方わからなくて大学なり社会に出ると浮いてるの気づいてない

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:09:25.74 ID:3AqYaZ1l0.net]
筒井先生は元気かなー

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:09:33.29 ID:pXaYcdXs0.net]
>>778
ハエもゴキブリも、すげー数多いけど、
殺虫剤で殺されとるよ?

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:10:16.53 ID:pr7tpPX90.net]
妊娠出産育児の負担なく出すだけで子供持てるし
子供いようが人間関係も仕事も変えなくていい男の方が楽だと思うけどね

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:10:16.88 ID:PbqsNEmc0.net]
>>1

女の子は成人してから親と仲が良いからね

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:10:21.29 ID:/kpBk6Wm0.net]
女は男を立てないといけないわ
女同士の陰湿なコミュニティをサバイバルしないといけないわ
大変だろう。少しくらい優しくしてやれよ。減るもんでもねーだろ

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:10:23.76 ID:ng6IjbMl0.net]
>>757
女もそう変わらんやろ
金抜くとか万引きとかは

恩返ししようと思うだけええやつやな
40代50代でも
親の金目当てなアホよりずっとええわ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:10:47.31 ID:Z2u/gt9b0.net]
>>702
利己的っつうより
扶養家族根性とかロジスティックス・インフラ整備・維持の概念(大体男の負担)がない。

ちょっと昔に女のブロガーが「女子だけの街を作れ。建設とライフラインの整備と維持は男が負担しろ」なんて噴飯ものの記事書いてニュー速でもツッコミ祭りだった事を思い出した

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:11:57.55 ID:q7x6hjng0.net]
>>787
まさに国家どころか
地球破壊やな(笑)

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:12:12.15 ID:PbqsNEmc0.net]
>>670

納得した



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:12:33.60 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>675
お前がゴミ。

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:13:01.15 ID:ng6IjbMl0.net]
>>783
それは言えるわな

結婚するだけで苗字が環境が立場が生活が全部変わる女
ほぼ変わらん男
ただ生活費を自分だけでは使えなくなるってだけの男
むしろ結婚しただけで、立場が会社から上げてもらえる利点までついてくる男

日常生活全般が不便な女と
服着てりゃ即外歩ける男とは違うわな
立しょんは今はあかんが災害時は男は楽だ
生理も無い 血も毎月出ねーから貧血もない

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:13:16.18 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>733
その通り!!

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:14:22.08 ID:rxhXllFO0.net]
>>176
それはお前の娘が特殊なんだよ。

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:14:37.30 ID:3szUvWqH0.net]
子供のうちはよくても、親が死にそうな時にうるさいのが女。男が介護をしても気が効かないなどとほざいて男のやる気をなくす。しかも親が居ない場所では相続の話をしてくる。
嫁がいる男は、うるさい姉妹のせいで実家に寄りつきたくなくなる。跡取りなんて古い考えだ、と言いながら自分の取り分を増やしたい女。相続で揉めるのは、だいたい女が欲を出すせい。

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:14:55.26 ID:ng6IjbMl0.net]
>>785
そんでも
男はそれを当たり前ってしてきたんで
女のほうから離婚言い渡される率が激増の日本

外人女からも三行半を突きつけられる率が急増中

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:15:05.17 ID:Q3sI5zrt0.net]
>>626
その不良たちも可哀想にな…。
親が悪いわ。

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:15:11.94 ID:2oJrG29S0.net]
>>785
ママ友付き合いなんて絶対無理ゲーw
女女男の3人子供いる姉によると
女児ママ同士だとママ同士の付き合いがいろいろめんどくさかった
末っ子長男の代のママ友付き合いの方がサッパリして気楽だったと
子供が男か女かでママ友付き合いがこんなに違うのかと驚いたと言ってた

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:15:32.98 ID:/ZV1JpB+0.net]
>>631
だけど君のレスを見ていると親子って似るんだなと思うぞ
方向は真逆のようだが

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:16:17.24 ID:yo7ybbvA0.net]
つか女の子産みたい!男は死ね!系の人って
女の子産むために大嫌いな男に股開いて中出しお願いしてるの?w
ぶざますぎるw



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/14(土) 18:17:05.53 ID:ng6IjbMl0.net]
>>794
収入が男のように多くない世界の女は
そうなるわな

親の愚痴やら相談事に
日ごろから乗ってっからという奴やろ

知り合いんち、姉妹だが妹が相続放棄宣言して
一切もめてない
貧乏でも財産は要らんだとさ
心のレベルが高いんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef