[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:35 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/08/24(土) 22:56:11.24 ID:08DG6PQq9.net]
※闇鍋煮だ

 資源や食料の収奪、労働者の強制徴用、慰安婦の強制連行……これらは韓国の教科書やマスコミが取り上げる「日本の植民地時代に韓国が受けた被害」の主要テーマだ。
そこでは、歴史的事実がどうであったかよりも「朝鮮半島出身者が受けた苦しみ」が重視され、事実が歪められることがある。

 たとえば、“徴用工の受難”をイメージしやすいように、時代も場所も違う日本人労働者の写真を「朝鮮人徴用工」として紹介したり、慰安婦を「性奴隷だった」と断じたり、
「朝鮮人慰安婦20万人」や「強制動員700万人以上」など、根拠が乏しく研究者の間でも議論の分かれる数字を盛んに用いたりする。

 日本との歴史問題がそのように強調され捏造された結果、韓国人の「反日」感情が醸成されたとも言える。
現在の反日運動激化の根本原因は、「ホワイト国除外」をめぐる応酬よりはるか以前にあるのだ。

「反日一色」に染まったかに見える韓国で、話題になっている一冊の書籍があるという。『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)の著書がある韓国人作家・崔碩栄氏が解説する。

「本の題名は『反日種族主義』といいます。反日種族主義とは、反日を掲げなければ生きて行けない今の韓国社会を批判的に表現したものです。
徴用工や慰安婦などの歴史問題で、これまで韓国で常識とされてきたことを全部ひっくり

2 名前:ヤすような内容で、非常に面白い。
この本で、著者の李栄薫(イ・ヨンフン)ソウル大学名誉教授らは、史料などを実証的に用い、韓国における『反日』を迷信や神話の類だと指摘したのです」(崔氏、以下同)

 崔氏は同書の出版後、韓国紙に出されたある全面広告に注目したという。

「その文言が刺激的でした。〈慰安婦問題をミスリードしてきた旧挺対協はなぜこの本に沈黙しているのか。反日種族主義の後ろに隠れないで堂々と出ろ〉と、慰安婦問題で対日批判の急先鋒である市民団体を名指しして公開討論を申し込んだのです。

 李栄薫氏らがそうした行動に出たのは、韓国社会で同書が批判もされず“無視”されていたからです。国民的議論にしたい、という思いがあるのでしょう」

 その目論見が奏功したのか、8月初旬には韓国の大型書店のランキングで同書が政治・社会分野の週間ベストセラー1位を獲得するほど売れているという。

続きソース
https://www.news-postseven.com/archives/20190818_1433562.html

★1:2019/08/24(土) 21:33:56.64
※前スレ
【韓国】今韓国でベストセラーになってる話題の本『反日種族主義』 捏造された歴史が全部ひっくり返る衝撃的な本 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566650036/
mailto:【韓国】今韓国でベストセラーになってる話題の本『反日種族主義』 捏造された歴史が全部ひっくり返る衝撃的な本★2 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:57:39.58 ID:bjDnH5z70.net]
ウリナラファンタジーもファンタジーじゃなくなるのかw

韓国人の奴ら自我が崩壊するぞ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 22:57:51.02 ID:DhARL/kr0.net]
反日罪で死刑にしとけ

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:58:03.38 ID:nIaJlhRf0.net]
朝日新聞も韓国人に謝罪しないとて

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:58:40.54 ID:Q+bbbwNP0.net]
こんな真実を語ろうとする同胞は抹殺して反日を極限まで追求して欲しい
日米は一度半島を焦土化してチョンから自治権を剥奪したいんだ
チョンに刃物持たせるとロクなことがないことが判明したからね
焦土化するためにはその大義名分が必要
だからチョンにもっと発狂して欲しいんだよ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:58:45.13 ID:x+JQEgJ90.net]
学校で教わったことが全部嘘だってことの衝撃は日本人からは想像出来ない

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 22:59:04.14 ID:63GCZ3r00.net]
親日(派)ってワードがマジックワードすぎるんだよなぁ
日本に肯定的なことが一切許されなくなるから、国民皆反日せざる得なくなる

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:59:13.94 ID:KABCRTFG0.net]
永遠に妄想に浸ってるのがお似合い

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:59:21.56 ID:tCek5SFf0.net]
ネーバーエンディングストーリー♪♪



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:59:26.75 ID:S/Giy6e00.net]
叩く目的で買ってる韓国人もかなりいると思うけど、著者からすればウハウハやね

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 22:59:42.94 ID:sQrAeJ5+0.net]
どうせゴメンナサイは出来ない民族だしな

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 22:59:49.49 ID:zYSOiPaf0.net]
そのまま反日のまま溝に落ちればいい

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:00:02.28 ID:i9eJQ8z60.net]
そのまま目を覚まさずお眠りなさい

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:00:07.30 ID:JEv2XzqA0.net]
こいつらはどうせ謝罪なんて出来ない

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:00:26.63 ID:FiJpippK0.net]
文在寅倒せたら考えてやる

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:00:48.36 ID:qej5hVej0.net]
>>6
鬼畜米兵ってのと同じじゃないの

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:00:52.97 ID:8mRww2UU0.net]
へえ韓国人も読書とかするんだ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:00:53.06 ID:0FNIfc7c0.net]
やっぱり嘘なんでしょ、内容も売上も、朴李なんでしょちょんだもの

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:01:08.50 ID:8Tztgl030.net]
可哀想な慰安婦・徴用工を傷つける文章を書いたから名誉棄損で賠償ってのが平気でまかり通るご都合主義司法



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:01:10.09 ID:jHILlGho0.net]
>>6
終戦のとき教科書黒塗りしたらしいよ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:01:12.11 ID:qQTekxyv0.net]
もうさあ、「一般の韓国人は実は親日なんです」系の宣伝は要らないんだよ。言葉だけで行動が伴わないのを「ウソ」って言うんだよ。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:01:16.33 ID:vi3P1SNx0.net]
この著者は謎の自殺をしそうだな

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:01:18.91 ID:dKZjhH+20.net]
韓国の教科書酷いらしいね

地上波で特集したら
絶対20%間違いなしだと思う

25 名前:巫山戯為奴 [2019/08/24(土) 23:01:37.89 ID:ldbyY8bB0.net]
止めて!筆者なんか死刑にしろ!発禁にしろ!

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:02:08.21 ID:pHkgymFg0.net]
>>22
消したら増える法則で
どんどん解説本出せばいい

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:02:09.86 ID:Rx7yEHYV0.net]
反日アカに自国が乗っ取られていると気付く日はくるのかね

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:02:23.27 ID:lcdkdoHc0.net]
今までが酷すぎて、
単なる「一時的にすり寄ってみた」企画にしか見えんわな。
仮に理解しても、3ヵ月もしたら忘れて、
再び反日で盛り上がる。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:02:50.60 ID:dwi0Ug5o0.net]
>>1
この著者、偽慰安婦の前で土下座謝罪させられた人だよね
ああいう目にあっても真実を自国民に理解させようとしてるこの人は本当の愛国者なんだろうな

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:02:50.70 ID:XgrKd3ct0.net]
反日教育が根本にあるから受け入れられる韓国人はまだまだ少数だろ
おかしいと思い始めてから10年単位で時間かかるよ
日本の自虐史観払拭も相当時間かかったし
教育ってホント恐ろしいよ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:03:02.25 ID:i9eJQ8z60.net]
手遅れなんだよ今さら

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:03:03.17 ID:YlGqKRey0.net]
ダメよ反日どんどんやって
もっともっと日本人が嫌いにならないと日本は変われないんだから

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:03:03.59 ID:NdOQJ/1u0.net]
この人よく親日罪で逮捕されないな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:03:05.17 ID:QGW7+/HA0.net]
>>6
ゴッドハンドの遺跡捏造で教科書変わったろ。

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:03:20.36 ID:Wh6Ql08Z0.net]
>>1
この続きがまた面白い

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:03:21.83 ID:6jO8345Y0.net]
韓国の学校で

37 名前:は歴史の授業で古代朝鮮帝国は版図がエジプトあたりまで広がってたとか訳が分からんどこの異世界の話を教えてるとかで。 []
[ここ壊れてます]

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:03:47.27 ID:tUvRD0dj0.net]
とにかく断韓して除鮮あるのみ
こいつらがどうなろうと知ったことではない

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:03:49.11 ID:lm9WgSfT0.net]
韓国が反日やめられるとは思えない

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:03:52.55 ID:tavH33LD0.net]
お前らは本当韓国が好きだよねぇw
+のトップは韓国だらけ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:04:06.53 ID:et992o4v0.net]
事実なんてどうでもいいニダ
日本を虐げてお祭り騒ぎがしたいニダ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:04:24.99 ID:DAbbEVvH0.net]
反日感情が和らいで、お互い普通の隣人として付き合えればいいけど、無理だろ。
反日が国是となったのは、数十年前の教育にまで遡る。もはや韓国人のアイデンティティなんだよ。日本も韓国が、まっとうになってくれるのを期待して、今まで色々していたが、無理だと理解したからこその現状。

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:04:29.13 ID:sfeMoN480.net]
せっかく断交までいけそうなのに余計な事されたら困るなあ

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:04:41.37 ID:1qJwn1Ah0.net]
だって韓国って
朝鮮戦争は日本と戦った戦争ってマジで教えてる国だし

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:04:43.20 ID:mwV68Od90.net]
> 8月7日には、韓国のテレビ局MBCが著者の李栄薫氏を直撃取材した際、
>記者が暴行を受けたとニュースになった。
>李栄薫氏はMBCの強引な取材に対する正当防衛を訴えているが、MBC側は
>暴行被害を訴え、その場面をインターネットで公開している。

>>1 の続き。
コッチの方が面白そうなのに、略すなよ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:04:56.89 ID:Pt5ORY/n0.net]
親日派が居るぞ!!!!

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:05:06.06 ID:Sla+Dkz40.net]
目覚められるの?w

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:05:07.36 ID:3WQisYeO0.net]
反日でかまわんぞ
こっちくんな

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:05:15.81 ID:4/8w3aK60.net]
やっぱりどの国でも学問や経済のトップはまともなんだよな
政治のトップはダメだよ、民衆の顔見て動くから

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:05:22.03 ID:La7Nm8410.net]
断交してからにしろ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:05:46.28 ID:TxPpRu3B0.net]
まあ韓国は戦勝国で、半島の独立運動で日本を倒して独立を勝ち取った!という妄想をガチで信じてる国だからなぁ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:05:51.59 ID:1j9vmhps0.net]
目覚めても反日感覚は変わらないぞ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:05:57.92 ID:atbW74q30.net]
>>6
太平洋戦争終戦直後がその状態
身内は終戦時は成人してたのと就学前だったため
直接聞いたことはないけど
当時、学童だった人たちはショックを受けたらしい

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:06:05.83 ID:i/r2m+8N0.net]
>慰安婦問題をミスリードしてきた旧挺対協はなぜこの本に沈黙しているのか。
>反日種族主義の後ろに隠れないで堂々と出ろ

誰か李栄薫とやらに言ってあげなよ。
韓国国内でダメなら、朝日新聞と植村隆に取材(公開討論)を申し込んでみたら?
ってさ。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:06:13.38 ID:rNXVzCYp0.net]
併合した事により結果的に朝鮮人に自由と民主主義を与えてしまったのは日本の犯した罪だ
実際に民主主義を与えたアメリカも同罪
南北分断されたが扱いとしてはソ連の北が正しかった

今朝鮮人に苦しめられてるのは日本とアメリカなのを見てもおわかりだろう

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:06:16.55 ID:qaHw8m9x0.net]
>>38
下手なコメディアンよりも笑わせてくれるからな〜

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:06:21.48 ID:B/LrikAp0.net]
ベストセラー?
書く奴はともかく印刷して売って買う奴がいるのか?
それともどれだけデタラメが書いてあるか検証する為買ってるとか?

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:06:46.36 ID:UPT+z7pS0.net]
アメリカを出し抜いてこいつらを子分にしたい

このクソ民族を日本の子分にしたい

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:06:52.34 ID:0FNIfc7c0.net]
漢字読めないから理解不能なんだろう
永遠に無理だね

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:07:00.37 ID:uD0LmQxt0.net]
見てきたことや聞いたこと今まで覚えたぜんぶ
デタラメだったら面白い



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:07:02.41 ID:fC5OniwI0.net]
細かいこたぁいいんだよ
クソジャップは韓国を侵略し、虐殺、略奪、レ●プetcの蛮行の限りを尽くした。以上。

韓国、被害者。
クソジャップ、加害者。

この大原則は変わらない
浮かれてんなよクソジャップ猿が。

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:07:05.14 ID:clB63azG0.net]
なんかこのスレ見ると「日本は正しい教育をしてる!」と信じてる奴ばかりだな。
それこそ自国にとって都合のいい教育だらけなのに。
北方領土とか過去の歴史は一切やってない。
日本が原住民追い出して奪ってるのにね。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:07:07.05 ID:+z23XAZN0.net]
こな著者は殺される。
もしくは再起不能の怪我。
いままではそうだった。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:07:14.94 ID:+IosDEGk0.net]
>>21
ほんとそれ。
もううんざり。
現実問題、韓国国民はファンタジーな歴史を学んで、受験してるわけでしょ?
染み込むまで学んだことを、今さら変えられるものかと。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:07:27.23 ID:f/pAjRo90.net]
文が軍事協定を破棄してまで守りたかった自尊心を
恥だと感じる韓国人もいるのか
しかしこの行動は韓国にとっては癌細胞のようなものなのでは…

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:07:36.41 ID:uAxcITR10.net]
国として圧力を加えた事で自浄作用が出始めた?
取り敢えずは静観だな 
反日勢力に潰されるかもだし、日本向けのガス抜きの意図と看做して厳しく当たっておけばガッカリする事もなかろう

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:07:44.77 ID:cF7RCV5M0.net]
本に対する関心は高くても、
大統領を直接選べる直接選挙では、
ココロの奥のエゴの悪魔がうずいて選んじゃうンだよ、ああいう大統領を。
また、そういう大衆心理が怖いから、
毎回、大統領も島に上陸しちゃう。
じゃないとガケから落とされちゃうからw

ただ、世界の中で日本をイジめて見た結果、
いよいよ叩く相手が存在しない空気だったと気付いたのかな?

中国属州から独立できたのも、日本が関与したから、
朝鮮半島を戦禍から守りぬいたのも、日本が関与したから、
戦後に技術連携する相手があって世界一企業になれたのも、
日本が関与してるから。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:07:55.57 ID:mwV68Od90.net]
>>56
要らない。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:08:02.62 ID:vHOoQjgK0.net]
>>60
日本は単に「教えてない」だけ。

嘘を教えてるのとは天と地の差がある。

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:08:02.65 ID:wn34ysAq0.net]
搾取だけする植民地にすればよかったのに!興業起こして人権まで与えたんだから植民地支配って言葉がおかしいんだけどな。おっぱい出したコジキだらけの国豊かにしてやったのに恩を仇で返す人種だからな



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:08:26.03 ID:9mM4ccDG0.net]
どんなベストセラーより
どんな検証結果より
確実で万能な証拠があるニダ!
https://i.imgur.com/1HhTsuL.jpg

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:08:28.78 ID:+Mf8qzob0.net]
親日罪だ
著者検挙のうえ投獄と再教育
購入者の徹底弾圧が必要だな

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:08:46.65 ID:UPT+z7pS0.net]
>>60
ナンセンス 日本は日本で今過渡期が来てる 知ってる人は知っている知らない人は調べてね

N国ってのを

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:08:47.46 ID:Vm5kY2fa0.net]
もう遅いだろ…
アメリカが韓国切り捨てる気満々山車

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:08:52.25 ID:DhBtZSHc0.net]
異世界転生と同じぐらい根本が変わるのに受け入れられる訳がない。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:08:53.21 ID:JFtp1Qb30.net]
奴らが反省するように日本も反省したんだよ
もう潮目が変わったから反省したところで元には戻らない
そして反省するには世代が変わるまで待つしかない

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:08:55.17 ID:vUUbNUpx0.net]
奴隷の馬鹿国

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:09:04.21 ID:TxPpRu3B0.net]
この本の認めたら、韓国の
アイデンティティが崩壊するからなぁ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:09:11.93 ID:Eh7y45sH0.net]
韓国にも言葉の通じる奴が
極少数、存在する。
そんな奴は、韓国見捨ててて
海外で成功してるけどなw
クズの残りかすが今の韓国人。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:09:21.00 ID:i4nVffja0.net]
どのみち日本はいつでも制裁発動するけどなw

さっさと徴用工判決通りに資産現金化しろよ、頼むわwww



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:09:23.53 ID:5QJrXGNV0.net]
>>1
どうした急に
まあ関係が良くなるとしても、一度断交はしとくべき。
それで数百年後に関係を1から作り直そう。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:09:41.77 ID:Fy7DQXlR0.net]
目を覚まさなければ覚まさないで乞食だし
覚ましたら覚ましたで乞食

殺処分しない限り、日本人がストレスから解放される日はこない。嫌韓ぬきにマジで。

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:09:44.30 ID:1Kuexv6x0.net]
今更どうでもいいからこっち見るな
が日本国民の総意だと思う

もうどうでもいい

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:09:52.18 ID:vHOoQjgK0.net]
少なくとも日本では、敵国を作るような教育はしてない。

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:09:53.69 ID:72f6OQ270.net]
朝日新聞のこと書いてあるかな

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:04.60 ID:wn34ysAq0.net]
なんにしてもおかしい事にずっと蓋してひたすら謝罪してきた日本人も悪いんだかけどな

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:10:06.38 ID:lzFOy1mA0.net]
>>6
普通に日本もだろ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:26.07 ID:wJAKxciV0.net]
本当のことを知っちゃうとあまりの惨めさに自殺したくなるだろうな

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:10:27.86 ID:DsOhILsf0.net]
韓国のとある大型書店で1位になったからといって、
全韓国国民の何%に相当するのかは不明だしね。
韓国人の本を読む量ってかなり少ないとも聞くし、
大学生の頃ソウルで本屋探そうとしても店少なかった経験が有る。

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:29.37 ID:clB63azG0.net]
>>67
真実を伝えずに日本の元々の島だって国民に思わせてるんだから嘘ついてるのと同じ。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:37.63 ID:ckcsemDc0.net]
>>56
昔から現在まで子分なのは変わりなし。あまりに使えないから殺すかどうかだけ。

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:43.33 ID:Cq8AUikY0.net]
>>6
日本も似たようなもんだよ
司馬史観、自虐史観マルクス主義で教科書ができてるわけだし

ただ、真実に気づいた場合のダメージは日韓じゃ真逆だわな

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:48.78 ID:uk+/ClED0.net]
酷い事するな親日罪で財産没収だ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:51.14 ID:mHBSRoU30.net]
南だけ朝鮮戦争の当事者だぜ
休戦してんのは北と国連
南だけ休戦してないんだよね
だから北は米にミサイル撃つのやめて
南にミサイル発射してるのよ

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:10:53.20 ID:9I5FZV+40.net]
これはいけない
この国賊を早く修正すべきだ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:11:21.64 ID:A1QwFRBh0.net]
ゴブリンの中にもわずかに理性のあるゴブリンがいるということ。
しかし全体の0.0001%程度では到底主流にはなりえない。非理性派に押しつぶされるだけだと、絶対の確信を持って言える。
過去から現在までの韓国人の病的なまでに理性の無い行動を、我々日本人は延々と見てきたのだからねw

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:11:25.07 ID:UPT+z7pS0.net]
>>81
考えを放棄するのはバカに似たり 見たいなことわざがあるよ
人間は考える葦である どうでもよくなったらダメだよ!

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/24(土) 23:11:31.88 ID:vIP5IZcN0.net]
>>6
日本でも学校で教わった事が全て事実とは限らない
ひっくり返される日がそのうち来るかもな
そもそも歴史なんてそれぞれの時代の支配者がやりたい放題に書き換えてるもんだし
何が真実なのかなんて相当精査しないとわからんよ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:11:36.51 ID:4Lu4aa7q0.net]
>>60
政権変わったからって教科書変えちゃまずいでしょ。
さすがに、漢江の奇跡をけしてしまうとかさw

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:11:40.30 ID:0uM8m9fJ0.net]
>>33
ある意味手持ちの日本史の教科書読むと面白い
これが歴史か、と



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/24(土) 23:11:45.66 ID:vHOoQjgK0.net]
>>88
限られたカリキュラムの中で、史実の森羅万象全てを伝えるなど不可能なこと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef