[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 03:42 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 625
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【天気】都心で記録的な日照不足 昭和63年以来 ★



1 名前:幻の右 ★ [2019/07/14(日) 21:08:42.83 ID:yeXggJSs9.net]
東日本と北日本の太平洋側は先月末から曇りや雨の日が多く、東京の都心では、日照時間が3時間未満の日が13日までで17日連続となりました。これは日照不足となった31年前の昭和63年以来です。

日照時間の合計 都心が平年の7%
気象庁によりますと、オホーツク海高気圧の影響などで東日本と北日本の太平洋側を中心に湿った空気が流れ込んで、先月末から曇りや雨の日が多くなっています。

13日までの10日間の日照時間の合計は、さいたま市が2時間で平年の5%、東京の都心が2.9時間で平年の7%、前橋市が3.5時間で平年の9%、福島市が12時間で平年の34%などと大幅に少なくなっています。

このうち東京の都心では、先月27日から13日までの17日連続で、1日の日照時間が3時間未満となりました。
“関東〜北海道で農作物に被害”の昭和63年以来
日本気象協会によりますと、東京の都心で17日連続で日照時間が3時間未満となったのは、日照不足が続いた影響で関東から北海道にかけて農作物に被害が出た31年前の昭和63年以来です。
このあとも1週間程度 曇りや雨の日が多くなる
気象庁によりますと、北日本と東日本の太平洋側ではこのあとも1週間程度、曇りや雨の日が多くなる見通しで平年よりも日照時間が少なく、気温も低くなるところがあると予想されています。

気象庁は引き続き、農作物の管理などに十分注意するよう呼びかけています。

2019年7月14日 17時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/k10011993171000.html

※前スレ
【天気】都心で記録的な日照不足 昭和63年以来
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563094631/

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 10:36:40.54 ID:IM2GOolr0.net]
小泉改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。
だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。
それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。

それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。

日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。


本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。

わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学の世界ランキングは、ここ何十年も、低いままだ。
だったら、「予算 を増や す」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 10:36:49.92 ID:IM2GOolr0.net]
これは、外国人さんが優秀ということだ。

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結。

【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本でみますと 、沖縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大学院大学は、 教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 10:37:01.21 ID:IM2GOolr0.net]
お前ら腰抜け寄生虫どもが元凶だ。

喜べよ。本当に能力主義の大学だけになれば、カスミガセキやマスコミからの大学への天下りがなくなるwww

この変化を喜べない連中は、寄生虫どもで、寄生虫どもはナショナリズムがないと不安なんだろwww

あとほかに理由があるとすると。
食うに困らないクソガキボンボンが、名誉とか欲しがるんだよなあwww
そんなにメダルが欲しいのかwww
妖〇メダルとかじゃダメなのかwww子供おじさんなんだから、ガキのおもちゃ与えとけば十分だろwww

ああ、俺は日本には滅んでほしいので、ジャップが無駄遣いをして自滅するのは良いことなんだが、難しいな。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。


お前らジャップはなんでもアメリカのせいにするけど。

お前ら甘やかされたクソガキボンボンジャップが、
ヨーロッパの国王がくれるノーベル賞という勲章を欲しくなるのは、
アメリカのせいなのか?www


2000年ごろにはお前らジャップが世界中を買収し、
学会にも所属していない島〇製作所がノーベル賞とか
中学の教師がスペースシャトルでカエルの研究、
とか宣伝していただろ。

それなのに、なんで、今では、大学至上主義で学閥至上主義で、
しかもそれらの大学には、今やカスミガセキとマスコミの天下りだらけなんだと思う?www

な?お前 らジャップ に民主主義は無理なんだよ。ジャップは人類の敵。
日本およびドイツを滅ぼせば地球が平和になる。

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 10:37:11.13 ID:IM2GOolr0.net]
「日本の大学教授はぬるくて楽」、
とマスコミやカスミガセキに思われているから、
日本の大学教授は天下りだらけになり、
日本の大学教授への天下りを増やそうとこういう記事が出るんだ。


改革を止めるな! 抵抗勢力を倒せ! 構造改革なくして成長なし!改革には痛みが伴う!

405 名前:涼しい [2019/07/15(月) 10:47:01.66 ID:Akk+gAt20.net]
今年の梅雨はそんなにジメジメしてないような。

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:49:12.66 ID:w5P9uDIg0.net]
>>1
東京なんぞ、

いっさい生産活動しないんだから、照らす必要もないだろwww

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 10:51:46.32 ID:ZTWf5Akp0.net]
平成のコメ不足のときに、押し麦を半分に切って黒いところを削る機械が開発されたんだが
また使うことになるのかね?
押し麦もそこそこうまいからそのまま食えばいいのにと思うけどね。
オレは貧乏だから麦食ってる。

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:54:34.38 ID:QKA9u9tS0.net]
米より押し麦の方が高いだろ・・・。

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 10:55:02.62 ID:ghBCg9xP0.net]
カルフォルニア米輸入でトランプ大喜びだな!
オージーも日本米あるんだっけか?



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:55:20.29 ID:ckOHC5LL0.net]
ナツイな 昭和63年・・・
タイ米の天丼、うな丼を高級レストランで食うはめになるとは思いもしなかったな。
プライドと矜持があるなら、あんなもん店で出すなよと言いたい。

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:56:45.30 ID:xVfd8n/g0.net]
天気悪いからいつになってもハロワ行けないわ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:56:47.66 ID:KaKu0xUs0.net]
都心は水田があるわけでもないしあまり関係ないだろ
問題なのは田舎

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:01:03.22 ID:9dlB3S930.net]
タイ米を悪く言ってる人が多いけど、確かあれは日本がコメ不足で困ってるのを知った前の国王が、タイの貴重な備蓄米を送ってくれたはず。
日本人なら、美味い不味いの前にタイの行為に感謝するのがスジ。
確かに不味かったけど。

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:01:11.34 ID:ZTWf5Akp0.net]
>>410
米が足りないていうニュースが出たら消費者が殺到して米が本当に店頭から消えたけど、
1-2ヶ月でもとに戻ったな。
あの時代でも古米の備蓄も充分あるから、米が足りないなんてことは理論的に起こらないはずだけど。
それにしても国会で「一粒たりとも輸入しない」て言ってたのにあっさり輸入して草

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:04:55.26 ID:AKO/0cRa0.net]
>>413
チャーハンには最適だったよ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:05:43.97 ID:5zAbOGbm0.net]
海は広くていいぞ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:07:22.64 ID:jvQDbbw30.net]
>>4
安倍は神かよ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:07:53.50 ID:eM6hIumV0.net]
swc.nict.go.jp/trend/sunspot.html
太陽は異常状態
まもなく黒点がなくなる日がかなりの間続くと予想される。
黒点が無くなると寒冷化は100パーセント間違いない。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:08:57.87 ID:rlfPBs/d0.net]
令和も昭和も大不況から。
そして戦争へ・・・・



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:10:01.49 ID:rlfPBs/d0.net]
>>417
森羅万象を司ると言っていたが、それはすなわちネ申

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:10:01.61 ID:Qetw2MWZ0.net]
都心なんて日照不足でちょうどいいくらいだろ田んぼがあるわけでもないし
むしろあと2か月雨が降り続けるくらいがベスト

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:11:12.11 ID:QKA9u9tS0.net]
関東が水不足とか言っていたが大丈夫なのか?

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:13:29.43 ID:6sG1wTSI0.net]
>>111
何が言いたいの?

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:17:02.36 ID:XkeahYWL0.net]
>>421
都心だけならまだしも、関東の問題だからな
結構農家あるんだぞ

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:23:36.13 ID:Ok5CuXu10.net]
>>422 
昨日の情報では、たっぷりあります。     夏期制限水量比で比べます
利根川水系97%は、荒川水系100%は、多摩川水系は89%
平成+令和で最高=雨ばっかり

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:24:04.98 ID:6xVtNYo10.net]
>>413
タイカレーやタイ料理ではないがナシゴレンなどが市民権を得てる今なら評価は違うだろう
タイ米にあった調理をすればいいだけ

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:26:54.81 ID:XWENRD/10.net]
>>1
NHKの全国ニュースでこのタイトルはマズいな
「東京都心で」と書けよ

NHKの記者には「都心=東京都心」と勘違いしてるバカしかいないわけでも無いだろうに

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:37:36.96 ID:eM6hIumV0.net]
オリオン座のベテルギウスが超新星爆発したら
太陽系に大量の宇宙放射線が降り注いで
地球は雲に覆われて全凍結するかも。

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:41:49.77 ID:YOsSyUgG0.net]
梅雨が長引く程、夏の良さが際立ち有り難みを感じられるから構わん



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:01:23.60 ID:i23sQ4lE0.net]
渇水よりはいい
都心で農業なんてあんまり無いし…

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:29:40.51 ID:2tCMVVKK0.net]
セミの鳴き声が聞こえないのに、赤とんぼが飛んでいた。
今年の夏終わった。

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:32:11.79 ID:6kYn7teZ0.net]
都心なんて異常気象のオンパレードに見舞われたら方がいいだろ。

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:37:11.69 ID:0fl3KS190.net]
涼しいが毎日晴れとるがな

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:38:30.34 ID:Qetw2MWZ0.net]
>>424
そうだなたしかに、都心だけなら毎日雨でもいいんだが

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:40:08.91 ID:eWN/YX6n0.net]
太陽活動が弱い為に宇宙線が地球に降り注いで雲が大量に出来ている為に
日照時間が極端に減ったということらしいな。

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:43:23.91 ID:5e6asARe0.net]
>>413
>タイ米を悪く言ってる人が多いけど、確かあれは日本がコメ不足で困ってるのを知った前の国王が、タイの貴重な備蓄米を送ってくれたはず。
>日本人なら、美味い不味いの前にタイの行為に感謝するのがスジ。
>確かに不味かったけど。

あの時の日本の世間の声や、マスコミの報道があまりに露骨に「こんな不味いの食べられない!」というヒステリックで無礼なものだったことに
当時の俺はショック受けた。
普通感謝するよな?と思って…

当時から日本人は不寛容というか、日本マンセー的排他精神だったんだよ。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:47:17.66 ID:Qetw2MWZ0.net]
タイ米はマズイ
そう洗脳されたままのみんなでいてほしい
人気出たらますます値上がりしてしまう

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:49:46.21 ID:XjndiWL+0.net]
現地のタイ米も当たり外れあるもんな

タイのおかずに滅茶苦茶合うんだよね〜タイ米

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:49:58.99 ID:eRyEPsQJ0.net]
タイ米騒動の時の日本人思うと、海外でも常に本場キムチを求めるコリアンと同じだなと感じる。
食に対して保守的なんだ。

どこの国の人もそうなんどけどね。



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:50:58.45 ID:jIOR4dYg0.net]
タイ料理大好き
だけどタイ米でしか食いたくない。
ガパオに日本米とかサイテー。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:51:49.63 ID:YOsSyUgG0.net]
米の本場は米国だよ。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:53:44.25 ID:Qetw2MWZ0.net]
>>441
せやで!米国のコメクイムシどもはホンマにマジで本バカ!

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:54:14.93 ID:Lk6MY1wi0.net]
都心で日照不足って言ったって野菜や米作ってないやん
こいつら都心イコール全国だと思ってやがるアホだから

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:56:56.97 ID:Ok5CuXu10.net]
>>425
逆に読むと、梅雨や台風で大雨が来たら放流するしかない。
またあのDQNの川流れ(1999年)が再現してしまうかも。

都区内は改修で50mmから75mmに耐えられるが、数時間降ったらアウト。
他の地域はもっと弱い。

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:57:34.48 ID:db5cx2gw0.net]
>>443
つ練馬大根。練馬、世田谷、杉並、町田は田んぼが有るよ。

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:58:23.70 ID:Ok5CuXu10.net]
>>441
米の本場は米国=米国は美国=美しい国ニッポン
つまり米は日本だ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:59:32.52 ID:3ecdEF030.net]
>>446
日本はジャパンという位だからパンの国だよ。俺なんか毎朝パン食ってる!

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:59:32.92 ID:vxs2VpKR0.net]
これもう温暖化厨は何の根拠もなく妄想を垂れ流して世を混乱させたと断定していい段階か

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:00:46.73 ID:Ok5CuXu10.net]
>>443
東京が関東の代表。
宇都宮や前橋や川越では全国ニュースにできない。
NHKは何とか千葉市の農家を関東ニュースにしている。

NHKは渋谷駅、フジにはお台場しか眼中にないか。



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:03:22.57 ID:EHdxXCAE0.net]
>>376
米つながりだろう

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:03:31.05 ID:UTBx1+7O0.net]
クーラーは試運転しただけで使ってません
電気代がかからず助かります

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:04:44.97 ID:Ok5CuXu10.net]
>>451
時々フルパワーで動かさないと駄目になるとどこかのスレで読んだ。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:06:04.77 ID:Qetw2MWZ0.net]
>>447
えらい!ジャムパンニーズの鏡!

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:08:15.60 ID:t9gG+iF90.net]
タイ米の関税無くせよ
毎日タイカレー祭りだ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:10:54.02 ID:uHQZ00nc0.net]
>>79
窓の開け方間違ってるんじゃね?
開ける方向決まってるよ。

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:16:30.89 ID:eWN/YX6n0.net]
連日晴れで35度以上が続くよりも、雨曇り25度が続くほうが遥かにヤバイ
ということだ。人間は光合成しないから楽なんだけどさ。

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:17:14.23 ID:Oduo0wrO0.net]
夏こなくていいよ
暑いから

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:17:20.04 ID:XhHiIa2E0.net]
昭和63年は俺が高卒ルーキーでガソリンスタンドの従業員をしてた時だな。
確か夏はまあまあ暑かった気がする。毎日スタンドの水撒きしてたのは覚えてる。
12月はめっちゃ寒くて洗車バケツの水が凍ってたな。@大阪 やっぱりバブル期サイコーッ!

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:18:32.45 ID:7QiwI2sR0.net]
海の日なのに
とてもじゃないけど海に入れない



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:18:53.40 ID:Ok5CuXu10.net]
>>455
網戸には大きな蚊が通れる隙間がある。
蚊がそこを通る飛び方ができるかどうかは不明だが、ゲジゲジは通れるだろう。

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:19:33.01 ID:eWN/YX6n0.net]
中高柔道部だったから湿度が高い暑さには結構耐性があるが、今回のような
低温高湿度はあまり経験してないから体がまだ慣れてない。

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:20:15.02 ID:gjeOFGFy0.net]
人類はAIだ宇宙だ遺伝子だと頑張るけど気候操作というテーマは取り組まないな
神様の領域なのか

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:22:05.57 ID:eWN/YX6n0.net]
>>462
人類が気象制御するには、地球磁場の謎を解かないといけない。
自転しているだけで磁場が発生しているわけがないからな。

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:22:40.48 ID:Ok5CuXu10.net]
>>459
水温図では、鴨川より西では24−26℃ある
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/sst_HQ.html
寒いし、陸上の気温はなかなか上がらない。

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:25:15.57 ID:+IyvcL330.net]
>>458
1万円のチップが当たり前だったってほんと?

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:27:51.10 ID:HU/YP7JV0.net]
タイ米まずいってのも、調理法間違ってるからってのもあったよな
ジャポニカ米仕様の炊飯器で普通に炊いてんだから、そりゃ合わんわって
あの時はまずいまずい言って大量廃棄したけど、もはや輸入品も値上がりしてそうやすやすと大量廃棄するだけの余裕もなくなったのは因果応報か

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:28:03.37 ID:+srIvfxj0.net]
米なんぞ倉に3年は食っていける分があるからなぁ
今年不作なら貰ってくれる奴出て来て在庫処分のチャンスか

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:28:48.49 ID:ZTWf5Akp0.net]
風邪ひいたわ

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:30:13.12 ID:Q6Vxp90C0.net]
天候が悪いとすぐ眠くなる



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:30:35.15 ID:g5xJRG3b0.net]
タピオカの次はジャンバラヤがブームになるな

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:31:50.84 ID:9WGTsvA50.net]
本当に7月中旬か
そこのあなたもそう思ってるでしょ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:32:17.07 ID:IVt27BBT0.net]
日照不足

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:33:59.93 ID:O4xWSW4N0.net]
多少日照りでもハウスにすればけっこう育つんじゃないかな
何かの記事でパソコンの排熱を利用して室内で稲育てるのがあったけど
数週間でボウボウに生えてた

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:34:14.02 ID:edNZM5/I0.net]
新潟や東北はそこそこ晴れてるんじゃないの

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:36:03.71 ID:t9gG+iF90.net]
今は長粒米用のレシピも容易に手に入るんだし
昔みたいなことは無いだろ

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:37:24.41 ID:HU/YP7JV0.net]
福岡晴れてるけど27度
しかも風があるから涼しい
晴れても陽射しの強さが弱いって、太陽の調子悪いんかね?

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:39:42.20 ID:XhHiIa2E0.net]
>>465
ガソリンスタンドの従業員でお客さんからもらえたチップの最高額は
「これでうどんでも食べなさい」と渡された1000円だな。
自販機に100円入れて「好きな缶ジュースを飲み」が1日平均6本だったな。

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:44:18.11 ID:lFrSj9rb0.net]
ずーーーーーーーーーーっとべしゃべしゃべしゃべしゃ雨降りやがって

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 13:49:15.27 ID:ItyGyBAI0.net]
夏 夏 夏 夏 どこ〜ナツ



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:51:18.83 ID:CY4mKWSW0.net]
>>4
れいわ新撰組と山本太郎と犬たちのせいだな

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:55:21.04 ID:Qetw2MWZ0.net]
毎年おかしいべ
昨年も一昨年も糞みたいな酷暑に梅雨なんてちょびっと
今年は長梅雨だったり7月前にやっと入梅した地域があったりメチャクチャ
地球がもうすぐ終わる

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:57:55.73 ID:pxAom/GO0.net]
>>445
そこら辺は都心部には入らない

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:59:28.04 ID:EQs/kXrs0.net]
>>445
町田は神奈川

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:01:13.13 ID:pxAom/GO0.net]
>>448
アラスカが熱波に襲われてるという記事を
最近見た気がするが

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:05:14.18 ID:30Or8hga0.net]
>>443
皇居の水田で天皇が米作ってる

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:05:28.46 ID:GuxmrH3a0.net]
地球が地球が大ピンチ

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:05:34.55 ID:F9uSYioK0.net]
タイ米やね

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:06:51.84 ID:EQs/kXrs0.net]
>>486
地球を地球を守るのだ

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:21:25.10 ID:uHbv2JS70.net]
もうすぐ太陽が死ぬんじゃね

そしたらもう何もできないな



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:25:39.85 ID:7s4oNvFF0.net]
>>489
オマエんちは電気無いのかよw

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:27:31.52 ID:EJVrHppX0.net]
よーし、米相場に全部突っ込むぞ!

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:27:40.04 ID:mpqdiHoM0.net]
こりゃ、天照大御神のお怒りを買ってるんじゃないの?
天照様からすれば、
旦那(上皇)生きてるのに、別の奴(天皇)と結婚させられそうだわ
用意される新居はプレハブだわで
もう知らんわ!って状態なんじゃ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:32:58.19 ID:G7RhtmQS0.net]
去年暑かったんだから今年はこのまま夏がなければいいんだよ

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:38:34.68 ID:Oov6mkpD0.net]
>>41
俺もびっくりした
ただ、今朝ニイニイゼミの泣き声聞いて少し安心したが。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:40:45.21 ID:xRBvyCqi0.net]
蚊に刺されやすい体質なんだが、今年はまだ1回も刺されてない(^^)

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:44:54.03 ID:Oov6mkpD0.net]
>>465
同じ時代にスタンドでバイトしてたが、チップ1万円は夜中来る飲酒運転のヤツは意外とあったな。

店には内緒で洗車やパンク修理やバッテリー上がりやインナーロック等の客に対応してたが、大抵の客はチップ一万円だった。

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:47:53.07 ID:/w/rGAcW0.net]
売れ行き不振のカルピスが、とどめを刺された年か

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:49:04.62 ID:t8gOaBeu0.net]
750570
塩村文夏容疑者(詐欺容疑)
https://shiomura-ayaka.com/
過去にテレビ番組では、妊娠したと嘘をつき男性から1500万円をだまし盗ったと発言していた塩村文夏容疑者

塩村文夏容疑者のコメントより

今までで一番苦労したことは?
女性の支援について都議会で質問していた時に、「早く結婚しろ」「産めないのか」
といったセクハラやじを受けたことは、今の日本社会を象徴しているようで本当に悔しく、
その後の原動力にもなっている。

↑この詐欺の容疑者はその前に男性に対して不当な詐欺行為をしていないのか?
なぜ妊娠したと男性を騙して1500万円もの大金をだまし盗ったことについてはコメントしないのだろうか?

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:49:38.08 ID:hABtvVHw0.net]
>>465
当時はセルフのスタンドじゃなくて現金払いだったから、ルイ・ビトンの財布に万札ぎっしりってのを良く見たよ。



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:53:58.61 ID:RnPwi7hR0.net]
例年の梅雨明けは7月20日前後なんだから、今年は正常です
正常を異常だと報道するのがさあ、、、






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef