[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 01:23 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★5



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 20:23:59.54 ID:Qa8kvPoK9.net]
2019/7/14 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190714-38351751-careercn

人生の数ある決断の中で、重みのあるものの1つが結婚だ。慎重になるあまり理想を高く持ちすぎ、素敵な出会いにたどり着けず疲弊している人は多い。

ガールズちゃんねるに7月10日、「【婚活】相手に求める年収について」というスレッドが立った。現在婚活中のスレ主は自分の年収が500万円なので、年収600万円以上の男性を希望しているが、なかなか条件を満たす男性に出会えず、不満を漏らしている。

スレッドには、「相手の年齢にもよるけど、目先の金額よりも将来性があるかどうかが大事だよね」と、5年後10年後の収入も加味したほうが良いという建設的なアドバイスが見られた。大手企業でも、産業構造の変化によって大規模なリストラが行われる時代だ。額面だけではなく、勤め先が成長産業かどうかもチェックしたほうが良さそうだ。

「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

ただ、スレ主に現実を突きつける厳しい指摘も散見された。高収入を得られる優秀な男性は学生時代から付き合っている女性と結婚したり、交際相手が途切れなかったりする。婚活市場に参加するケースは稀だ。

仮にそういった男性が婚活市場にいても、ライバルが多く、知人以上の関係になることも難しいだろう。「30過ぎていてその条件にこだわっているなら結婚は遠のきそうな気がする」と、スレ主の年齢によっては、ハイスペ男性に見向きもされない可能性があると指摘する人もいた。

自分が結婚相手を精査しているように、男性側もシビアな視線を女性に向けている。理想を高く設定することは悪くはないが、自分の婚活市場価値を見極めることも忘れてはいけない。

年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 16:11:57.85
前スレ★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563099097/-100

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:09:08.74 ID:7UKlxx6z0.net]
相変わらず公務員が7割の糞掲示板だな

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:09.21 ID:1BQqhSF10.net]
妄想たくましい中年の多いスレだなw

1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:09:27.33 ID:Iy6OOemP0.net]
>>950
ごめん、長文ほとんど読んでない

だけどソフト系がつらいのはほんとにわかるから、追い詰められてるなら転職した方がいい

俺も転職経験者だけど、それが一番
会社が改善することなんかないんだから

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:28.39 ID:bjreGy3y0.net]
車屋のふりして煽ってるのは確実に親のスネカジリニート

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:38.78 ID:+wuyXu5f0.net]
>>964
シリアや、内戦後のカンボジアみたいになるだけ

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:39.12 ID:PGr9uF3P0.net]
大学出てすぐ結婚したから、その頃は2人合わせて給与振込
いわゆる手取りは35万くらいで普通に生活してたがね。
初年度はボーナスなしだったから私も家内も年収260万くらいだった筈だけど。
そっから徐々に上がってきた訳で。何考えてんだろうか。

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:40.39 ID:qIsbdTFj0.net]
>>957

親父は家族のリーダーだからね
この題目をともかく唱えられないとダメなの
この言葉がスムーズに出る女。ついてくる女て
間違い無いんだよ。
こんな簡単なことが年収という壁をこえられない。

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:09:43.97 ID:SzB2MVKG0.net]
>>949
女は見た目と貞操じゃね
貞操観念薄い女って本当に最悪だよ

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:46.21 ID:sSLGfTkA0.net]
>>953
そう言われても子供二人居るし娘も居るし
女性が面倒



1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:09:48.77 ID:UaoUBwC20.net]
きついよ。。。

1011 名前:雲黒斎 [2019/07/14(日) 22:09:49.84 ID:ovbOxuk20.net]
>>909
それはアリ。 都心に近づくほど女が干からびて生物的魅力が消えてるから。 
最近、10代ですら危ない。

1012 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:09:56.32 ID:LK8c/gqT0.net]
自身がちゃんとした偏差値のちゃんとした共学の国立私立に行って
彼氏彼女作ればええだけやん。つか、自分が稼いでって意識は無いんかw

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:09:59.39 ID:jNr43o/E0.net]
>>942
いや普通にIVV全ツッパだよ
2年で1000万は投資と貯金にキャッシュを動かしている、つまらんものに消費しないようにしてるって丁寧に書いた方が良かったか?w

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:10:01.62 ID:WSN9RNyR0.net]
このスレの下に↓がいてワロタ
ぜひマッチングしてほしい

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★11

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:10:06.78 ID:fsEW0ZU50.net]
俺はこの歳でほぼ童貞、風俗以外でのセックスは数える程しかしたことない
でも結婚したい

1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:10:13.19 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>948
氷河期世代って雇用男性は正規雇用が9割だぞ。
平均年収だってそんなに低くないぜ。

https://i.imgur.com/XYZU0XC.jpg
https://i..com/2RFD4Tz.jpg

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:10:35.11 ID:Fp7EPT9e0.net]
>>953
不幸な女性をいっぱい生み出してそうですね

1018 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:10:38.52 ID:oxe7xows0.net]
>>952
あなたの年収次第です

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:10:47.41 ID:BaTCGORw0.net]
>>931
博士なんて使えないだろ
コミュ力無いし、企業のニーズにこたえる技術を
持ってない。



1020 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:10:58.32 ID:HSUPhTH60.net]
売り抜けに

1021 名前:失敗すると、マクロで縮小なんだよな
まぁもう買わないけど。
信用は破綻すると思うよ
一億の人生だったが、俺は価値を認めない
[]
[ここ壊れてます]

1022 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:11:03.38 ID:wP/YPnI10.net]
結局女も高望み

男も高望みで、

日本は彼氏彼女の関係すらなれない人続出で、

もちろん結婚なんて夢の夢で子供が生まれない。

そうして少子かになって日本滅んでいくんだろうな。

自分のスペックも理解してないブス女がいつまでもイケメンだけを追って結局40、50過ぎて孤独死していく。

ワガママな女が増えたから。

男も男で草食化で、女を求めなくなった。性欲少ない。付き合う結婚するメリットがないと言い出す始末。

そしてゲームスマホばかりしてるから大人になりきれない大人ばかりで、子育てもまともにできない。
虐待事件ばかり急増。


こりゃ日本滅びるわ。。。

1023 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:11:16.13 ID:Jol9NChY0.net]
>>983
探しに行くんやで
がんばりや

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:11:26.05 ID:+wuyXu5f0.net]
>>976
貞操観念なくやりまくってれば容姿は悪く見られないから
その要求は矛盾してる

1025 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:11:27.55 ID:FOaheV+F0.net]
>>984
公務員が

1026 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:11:30.62 ID:qlnjgfVq0.net]
20代のうちに良い男捕まえておかないと
真面目で優秀なのは学生時代に出来た彼女と結婚しちゃうから

婚活に出てくるのは見る目のある女性たちがスルーした男たちだよ

1027 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:11:43.65 ID:Iy6OOemP0.net]
>>987
うんにゃ
昔は研究職では重宝されてたよ

専門に強いからね
今は無理
企業は研究職に金使わなくなってる

1028 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:11:52.98 ID:Y8u/v1sJ0.net]
大抵の年収600万円の会社員は、それだけ稼ぐために経費もそれなりにかけ、過労死寸前まで会社で働く必要があるわけで、
それは単に色々なものを犠牲にして年収と引き換えにしているだけ。

同じ年収600万円の不労所得とは全く違うな。
不労所得300万円と300万円の楽な仕事の方がはるかに価値がある。

1029 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:12:01.87 ID:yfCNkpNS0.net]
貞操観念のない女って犬猫以下の行動をするよ



1030 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:12:05.61 ID:xR+Zx9/y0.net]
>>853
×いない
○独身で残ってない

1031 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:12:08.10 ID:pgGDyusy0.net]
>>943
シングルマザーが増えてるってことは
事実上の一夫多妻。

もちろん一夫多妻があるってことは、
同時にその何倍もの一夫ゼロ妻があるってこと

1032 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:12:11.82 ID:SzB2MVKG0.net]
残念ながら人間の女は繁殖可能期間が極めて短い
22歳をピークに急激に下がる
だから人類学者も霊長類学者も口を揃えて女の女としての価値は若さと言う

1033 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:12:16.39 ID:rrrzWtp40.net]
「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ

割高
ソープランド嬢さんの方が良心的売春

1034 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:12:17.77 ID:L/h3L3M40.net]
次のスレもよろしくね

1035 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 18秒

1036 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef