[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 15:26 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参院選】比例投票先 自民31(+2.2) 立憲7.2(-1.8) 公明5.6 維新4.4(+1.2) 共産2.9(-0.5) 国民2.5(+0.9) れいわ1.1 社民0.8(-0.4)★2



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 18:41:23.56 ID:ikYG5zEr9.net]
※週末の政治

第2回トレンド調査の主な結果
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201907/images/PK2019071402100092_size0.jpg

 共同通信社は十二、十三両日、参院選の有権者動向を探る全国電話世論調査(第二回トレンド調査)を実施した。比例代表の投票先は、最多の自民党が前回調査(六月二十六、二十七日)と比べ2・2ポイント増の31・0%に上昇した。二位の立憲民主党は7・2%で1・8ポイント落とし、自民、立民の差が広がった。選挙区での投票先を「与党系候補」とした回答は0・9ポイント増の32・2%。「野党系」は1・5ポイント増えて21・8%だった。 

 安倍内閣の支持率は46・5%。前回より1・1ポイント減ったが、不支持率も3・8ポイント減り40・3%だった。安倍政権下での憲法改正に「反対」との回答は1・3ポイント増の51・4%。「賛成」は0・8ポイント減の34・2%だった。

 比例投票先は「まだ決めていない」が37・4%あり、情勢は今後変化する可能性がある。自民、立民に次いで公明党5・6%(前回と同じ)、日本維新の会4・4%(前回比1・2ポイント増)、共産党2・9%(0・5ポイント減)、国民民主党2・5%(0・9ポイント増)、政治団体「れいわ新選組」1・1%(今回から選択肢に追加)、社民党0・8%(0・4ポイント減)と続いた。

 金融庁の金融審議会報告書を巡る老後資金二千万円問題について「争点だと思う」と答えたのは46・1%で、前回より4・0ポイント減少。「思わない」46・9%とほぼ並んだ。

 十月に消費税率10%へ引き上げる政府方針に「反対」は3・2ポイント増の54・3%になった。「賛成」は3・9ポイント減の40・8%。安倍政権の経済政策アベノミクスについては、「見直してほしい」が62・0%と高いままだった。「継続してほしい」は2・4ポイント増えたものの29・1%にとどまった。

 安倍晋三首相が取り組む外交を「評価する」は59・8%に上った。

◆消費増税反対 与党の支持35%、野党の支持69%

 共同通信社の第2回参院選トレンド調査で、消費税率10%への引き上げ方針の賛否に関する結果を分析すると、選挙区の投票先で野党系候補と答えた人の69.0%が増税に反対した。与党系候補を挙げた人は増税反対の回答が35.1%にとどまり、投票先によって賛否に違いが出た形。投票先をまだ決めていない人は反対が60.2%で、賛成は33.6%だった。

 参院選への関心度合い別に見ると、「大いに関心がある」の回答者では増税反対(45.8%)より増税賛成(51.0%)が多かった。反対は「ある程度関心がある」で53.1%、「あまり関心がない」は59.8%、「全く関心がない」は62.4%で、関心度が弱まるにつれて割合が高まった。

 男女別で、反対は女性56.0%、男性52.3%。ただ男性は反対が前回調査45.9%から上昇した。これに年代別を重ねると、反対は女性の中年層(40〜50代)が60.3%で一番高かったのに対し、男性中年層が48.8%で最も低かった。

 政党支持層別では、税率引き上げを掲げる与党のうち自民党は賛成59.4%、反対36.8%。公明党は賛成41.2%で反対54.5%を下回った。反対や凍結を主張する野党は立憲民主、国民民主、共産、日本維新の会の各党それぞれ71.3%、66.6%、80.0%、57.0%が反対。無党派層も64.5%が反対した。

2019年7月14日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201907/CK2019071402000126.html

★1:2019/07/14(日) 17:29:09.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563092949/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:10.76 ID:UBufaJQ/0.net]
>>464
諸派以外だと移民反対は皆無なんですが

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:15.73 ID:5yvx9nGY0.net]
プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き継いで、今勢い1万超えて賑わってます(・∀・)
chorme等の汎用ブラウザや
情報取得すればchmateなど専ブラも使えて
海外アクセスも

503 名前:ァ限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★90

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:16.89 ID:FSaRta1V0.net]
>>457
大敗はないでしょ・・・勝つのは決定だよ
それはそれで良いとして

どこに入れるんだよ。

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:24.93 ID:dmpau/bZ0.net]
幸福の科学に入れて、国会で創価を邪教呼ばわりして欲しい。
創価にリアルで喧嘩売れる政党が必要。

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:25.41 ID:oXZzEIjK0.net]
>>449
街頭演説の回数が桁違いに多いでしょう。
それに質疑も切れ味鋭い。

これまでの人生が生かされている気がします。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:29.94 ID:GkbW0iH70.net]
>>405
バカにはバカとはっきり言わないとわからないよ。

「国が金刷ってることも知らないのかよバカ」
「財政破綻とか嘘に決まってるだろ」

とまぁ、これを言うだけでいいんだよ。

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:38.44 ID:ONQvEtYd0.net]
>>465
今決めてない人は投票行かないと思うぞ
毎回選挙が100%の投票率だとでも思ってんのか?

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:38.79 ID:0plUsJxk0.net]
ちゃんと政策で選ばれてる政党ってN国ぐらいのもんじゃないの?



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:40.06 ID:n0jeCMr30.net]
>>1
こりゃメロリン団は0議席だなwww

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:41.89 ID:2MwzdW5j0.net]
>>421
嘘つくなよ。

三年は民主党政権までだぞ?

安倍になって五年に延長されて今度10年に延長されるよ。

知らないの?

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:42.22 ID:SHXdzUes0.net]
>>431
移民に反対なんて幸福実現党くらいかw
選択肢少ないなw

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:42.60 ID:CojjXdSe0.net]
人に聞かれたら自民て言うかも知れないがけど
多分N国に入れるわ

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:43.13 ID:XHwPu6aA0.net]
票を入れるところないよね。

旧民主党は高速道路無料の嘘つきトラウマがあるから絶対やだし、共産党は共産主義を捨ててなく北朝鮮みたいな志位王朝を目指してる。維新は長谷川豊、丸山穂高、上西みたいなキチガイ養成所だし。
本当に入れるところない

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:43.87 ID:1jnc0Dc40.net]
創価も分裂してるから自民党応援から流れるかも知れんな

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:47.36 ID:KlT7Mbth0.net]
>>437
アホだなあ
高齢者ほど消費税増税は賛成だぞ
自分らには痛くもかゆくもないからな

長期的にダメージを受けるのは若い世代だぞ
階級が固定される

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:49.15 ID:H6VJWW4a0.net]
>>463
経団連の命令で移民なし崩しやん

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:53.07 ID:NRci5zT50.net]
>>457
埼玉だけど「選挙区=共産 比例=れいわ」に入れるわ

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:23:56.12 ID:YEQ2hkkN0.net]
>>476
そりゃ、野田さん叩いたら、
じゃあなんで、最悪の野田さんの最悪の増税政策を
わざわざ自民党が踏襲してるの?っていう
素朴な疑問が沸いちゃうからだろw



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:03.00 ID:nAuxWMyc0.net]
まぁ、増税に反対してても立憲を選ぶなんて酔狂な人は居ないわな

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:24:03.77 ID:rboq2QOY0.net]
野党は共喰い状態だな

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:24:04.60 ID:ZvYVA3EH0.net]
100万あったとして何に使うかね、そもそも現状100万稼ぐのは無理だが、金の幻想だな
我欲を捨てて、柔軟に、受け入れたらいい
比例にれいわ、それだけだ

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:24:15.47 ID:dMiPed3g0.net]
自民→消費税増税
維新→消費税反対

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:19.22 ID:FSaRta1V0.net]
メロリン0議席かよ・・・

NHKは?

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:24:30.85 ID:usjwcfeM0.net]
消去法でも投票先から野党が真っ先に消える現実

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:34.41 ID:eG5RvEyf0.net]
共同の世論調査を見たら
自民は13年以上の圧勝で
野党は13年以上の惨敗へ


13年7月14日
共同 比例投票先
自民30.6  民主*7.4

19年7月13日
共同 比例投票先
自民31.0  立憲*7.2 

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:37.91 ID:KDPfxJEE0.net]
>>460
全有権者が投票するとしての1%だからな
アホかな
実際は半数しか投票しない

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:43.38 ID:KlT7Mbth0.net]
>>498
れいわは東京で1議席取る勢いだよ

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:24:45.98 ID:oXZzEIjK0.net]
>>455
厄介な存在になってきたというわけですね



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:58.80 ID:fDN9WGgL0.net]
>>410
だな、一定の受け皿にはなり得る

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:01.32 ID:GkbW0iH70.net]
>>470
> 福祉システムの維持にどれだけかかるかを考慮してない

バカは通貨発行権すら知らないw

じゃなかったw 安倍信者は知ってるはずなんだよなこれw
知っててとぼけてるだけw

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:03.94 ID:lbmnl+Bn0.net]
>>437
馬鹿だなあ
消費税引き上げ→物売れなくなる→景気悪くなる→給与下がる、失業者増え就職難に

一番虐げられるのは若い人たちなんだなあ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:05.24 ID:uchlgH6k0.net]
>>479
自民もチョンだらけじゃないか
日韓議員連盟で検索

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:05.68 ID:MjVth24z0.net]
党名ロンダリングのリッケン。
潰れてしまえよ。

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:09.00 ID:kxKhQ8SM0.net]
社民とかまだ生きてるのかよ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:18.07 ID:ONQvEtYd0.net]
>>476
サヨク以外は
鳩山と管よりはましと思ったからじゃね?
世の中消費税以外にもあるしさ

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:21.44 ID:uvyq1fap0.net]
>>508
それよ。毎年、民団に赤松、白、辻元とか新年あいさつで土下座している
立憲民主党の幹部は完全にチョン

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:23.25 ID:mai54GKg0.net]
仕方ない選挙前投票でれいわに入れに行くか

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:23.80 ID:KlT7Mbth0.net]
>>508
でも予想は改選9の倍以上の22以上だが



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:24.07 ID:phX9oZd90.net]
社民党はどうなるのかしら?

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:25.91 ID:qMKwj3ZJ0.net]
>>479
中国みたいな独裁政治がお好みなのね
自民が好きやっても大丈夫とか本当マゾだな

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:35.43 ID:GzavSZ6t0.net]
れいわ以下の社民w

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:42.29 ID:y1umUJ7V0.net]
>>297
いや関与

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:43.45 ID:XK88pOJp0.net]
N国もれいわも、特に無党派の支持者を掘り起こしてるようだから、
投票率が上昇すれば当選議員も多くなると思う
来週の今頃、つまり投票日にはもっと伸びてるような感じがする
やっぱり投票率次第だね

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:48.06 ID:flHiwpub0.net]
20年間で日本は、
(実質GDP)生産を18.8%増やしたが、
所得(名目GDP)は3.8%しか増えてない。
まあ、実際消費税3%→8%だから
下手すればマイナスだな。

つまりな、同じ金額を受けとるのに、
今の日本人は、
18.8%−3.8%=15%最低でも20年前の我々より苦労してるわけだ。

さらに、現金給与総額に限れば、
2017年 31.9万円
1997年 37.1万円
14.1%下落している。

つまりな、
18.8%生産を増やしていながら、
14.1%賃金が下がってる。

普通の労働者は18.8%+14.1%=32.9%同じ一万円を得るのに20年前より苦労してるわけだ。

アホが消費税増税してデフレにしてるから。

山本太郎よ、頼んだぞ。

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:59.71 ID:oXZzEIjK0.net]
>>461
それは知ってるけど、「どこまでもついていく感」がどうもね
歌手としてすばらしい才能を持っている人だけに

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:01.87 ID:8AzdJteV0.net]
パヨク政党終わってるwww

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:07.91 ID:ZVYLjm6H0.net]
>>487
0→0.8→1.1だからまだ伸びるやろ

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:12.57 ID:qjAzSZrs0.net]
>>516
でもそれなら正直山本が選挙区に出張った方が良かったと思うんだよな
自ら比例に回って落選の危機って



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:17.38 ID:97Bdosvb0.net]
平日の日中なら安楽死一択なのにな

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:23.79 ID:bJt0o71h0.net]
自公だったらどこでもえーわ
安倍やり過ぎ
公明歯止めなんねー

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:28.45 ID:pzbRLFzn0.net]
>>402
まあなあw
でも情勢では未だに大した数字が出てる訳じゃないんだよなぁ
やっぱり街宣の雰囲気重視とかなんだろうか?
どうにも右翼っぽい反応だよ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:26:34.19 ID:KlT7Mbth0.net]
今のところ野党は立憲の一人勝ち状態だよな

やっぱ隠れガチ左翼は多いんだろ

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:35.02 ID:WA5jFFVc0.net]
>>1
◎パヨク野党が選挙に勝つと

またチョンがのさばる
パヨクマスコミの偏向報道が増す
在日街宣右翼と在日暴力団が活性化する
国会で政策なき不条理がまかり通る
朝鮮系政治団体の資金網が曖昧になってしまう

浮動票の見識高き移動だろう

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:35.55 ID:dMiPed3g0.net]
維新は高校までの教育費を無償化を提言

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:26:38.32 ID:NyG5RMrL0.net]
>>421
小さく産んで大きく育てる
派遣法の時と一緒でしょ?知ってるよ

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:38.41 ID:73gOyt8A0.net]
立憲は辻元がいなければ入れるんだけどな
国民にするわ

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:39.27 ID:YEQ2hkkN0.net]
>>517
まぁ、毎回街頭演説で
あんなに人集めてたら、厄介かもな。
選挙後も続くのかは知らないけど。
渋谷のオーロラビジョンへのCMと同じレベルの宣伝効果だから。

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:39.71 ID:lf7dGhLD0.net]
実現不可能な政策を掲げてるバカ立候補者に徹底した質問をぶつけてほしいが、マスコミはホントにダメだよな。



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:41.43 ID:nZkj5hiw0.net]
社会党ついにメロリン以下

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:44.90 ID:ikYG5zEr0.net]
>>500
幸福は移民賛成だろ

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:54.32 ID:CNV14wEw0.net]
N国がどれだけ伸びるかに興味ある。予想以上に得票数が多ければ政界に激震が走ると思うと面白くてw

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:26:55.38 ID:2MwzdW5j0.net]
>>531
言葉遊び

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:26:57.49 ID:h0vrYqrt0.net]
例えば日本は経済が他の先進国より低迷しているというだろ。
それは事実といえば事実だが、
日本より成長している先進国は、生産年齢人口が減少していない。

日本同様に少子化は進んでいるが、それでも生産年齢人口が減らず増えていたりするのは、
膨大な数の移民を入れているからだ。

OECD平均で言えば

565 名前:移民比率は10%をとっくに超えている、日本は2%くらい。

90年代比で生産年齢人口が1000万減るという、無茶苦茶不利な状況の中、
それでも経済成長率は1%前後を維持出来ていたのが日本。

もしも日本が他の先進国と同程度に移民を入れ、生産年齢人口維持していたら、
たぶん他の先進国以上に成長出来ていただろう。
何せ生産年齢人口一人当たりの成長率だと、日本は先進国上位に入るのだから。

移民入れるのに反対するなら、少なくとも他の先進国レベルの成長を期待してはいけない。
余所は大量に移民入れた上で、それだけの成長率を維持しているのだ。
[]
[ここ壊れてます]

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:00.34 ID:phX9oZd90.net]
国民の生活が第一とかいう政党あったけど、あれの後継がれいわか

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:01.21 ID:uvyq1fap0.net]
>>521
自民党には、白眞勲なんていうようなチョンはいませんからw
民団の新年会挨拶で立憲民主党の幹部は土下座するんですよ
どこの国の政党ですか?

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:03.52 ID:h68YxDw00.net]
>>528
政党要件無くなって
その他諸派に

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:05.21 ID:ixvVN4i60.net]
N国とかないやん。
現職がおらん党は調査対象外かね?



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:08.54 ID:GwataUEz0.net]
山本太郎なんか議員になったところで政策も議論もしねーんだから寄付金ネコババして反日パヨク活動家ビジネスで公共の敵として生きてくんだろ?
こんなの生み出したトンキンは責任とれよ?

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:14.72 ID:y1umUJ7V0.net]
>>536
まぁ小沢未来と似た結末になるな

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:22.82 ID:GkbW0iH70.net]
>>535
終わってるのは国民生活。
終わってるのは日本経済。

そして終わらないアベノミクスw

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:26.16 ID:MjVth24z0.net]
しな、チョンの別働隊の野党、いや夜盗、野盗。解散。

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:31.29 ID:H6VJWW4a0.net]
消費税増税反対
移民反対

こういう公約の党って無いの?

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:41.75 ID:jzhd/SeU0.net]
>>23
80万〜150万票くらいのヨミ。
投票率次第で1議席の可能性

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:49.31 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>500
幸福実現党も紙に書いてある政策は良いんだけど、
演説聞くとマジキチだからなあ。

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:52.93 ID:fRUvxliO0.net]
れいわってそんなにすごいの?
NHKのニュースで、候補者のなんか無防備まんみたいなのが、辺野古移設がどうのとか格差がどうのとか言ってたけど

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:53.73 ID:flHiwpub0.net]
>>557
正論ぶちあげられて、
ビビるぐらいなら最初から
消費税8%にすんなよ。

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:56.59 ID:w1T64N5t0.net]
>>533
最低賃金1500でコリヤン化するんだっけね



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:57.63 ID:evHa52xW0.net]
投票は駆け引きだと思ってやればいいのに
普通、支持する党なんてないんだし

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:59.61 ID:h68YxDw00.net]
>>556
奈良判定以外は数字が出た調査はない

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:03.86 ID:14fs+bm30.net]
>>116
引きこもりナマポの頭おかしい無知な妄想で書き込みとかしていいの??



NHK職員を詐称する引きこもりナマポ虚言癖婆 ID:P346p5Ml0
自称NHK職員でありながら、ソースはなし







250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ。
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて、
編成がずっと怒

583 名前:られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった。
最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど、
結果がこれだよ。
クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板



266 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:41:59.22 ID:Yh6VOMw80
キャスター交代についてはソースあるけど、
現場で編成が飛び込んでくる話とかは現場の人間しかしらんからなあ
[]
[ここ壊れてます]

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:09.85 ID:iTP8P1cK0.net]
>>16
N国って左翼なのか?

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:10.11 ID:fUSnc1tu0.net]
>>550
面白いと思う。
NHKも少し変われと思うしな。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:12.01 ID:JtyLLXNb0.net]
前回の政権交代みたら、野党が政権とったら消費税は50%になるだけだろうw

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:15.42 ID:ctrK51200.net]
誤差レベルかもしれんが、選挙戦に入ってから与党が伸びて野党が落ちるってのはなぁ
もう完全に終わったな立憲

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:16.71 ID:sRoDL5gm0.net]
共産と立憲が下がってるあたり国民はまともなんだと感じるわ
ネットをみない年寄りが一層されればもっと少し下がる

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:20.63 ID:y1umUJ7V0.net]
>>551
トランプそんな事しないの見てて分かるだろうにw



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:23.79 ID:UBufaJQ/0.net]
>>482
とりあえず諸派以外で確認できるものだとここ
www.manifestojapan.com/sangiinsenkyo2019
社民は未回答だがYahoo!では社民は賛成派になってる

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:26.22 ID:FSaRta1V0.net]
立憲が意外と強いんだな・・・ここに入れたらダメだな

N国かれいわ当たりに入れて少し分散させた方が幾らかマシかな

毎回白票でもつまらんし

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:28.49 ID:phX9oZd90.net]
>>554 立憲はチョン寄りじゃなくて本物のチョンが議員だからなあ

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:35.76 ID:0W4wERcS0.net]
>>561
共産党かいたこ芸の所じゃね

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:42.50 ID:YEQ2hkkN0.net]
>>537
落ちても、すぐに衆院選あるし。
五輪後解散かなぁw分からんけど。
金があるなら、毎週全国へ街宣出来る。

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:42.50 ID:eR5jyYRn0.net]
このネットでのれいわ人気はいつまで続くのかな
YouTubeとかで山本太郎の国会議論とか出ればもっと人気出るんかね
維新もその変で人気出たとこあるし

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:45.07 ID:bJt0o71h0.net]
自公が起きないよう注意せにゃ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:49.02 ID:flHiwpub0.net]
>>566
補助金出すんだろ?

MMTのケルトン教授のジョブギャランティプログラムと一緒だな。

方向性は良くできてる。

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:51.65 ID:GkCqcvUe0.net]
維新の会が、丸山とか長谷川豊とか変な人選をせず、しっかり人を見極める政党だったら、
維新に入れるんだけど、人を見る目甘過ぎんじゃね?なんかしっくりこない人達の集まりなんだよね
自民党よりは維新のほうが言ってることは好きなんだけど

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:51.90 ID:n0jeCMr30.net]
>>564
普通に落選だぜw
誰も名前を知らんからなw



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:54.20 ID:phX9oZd90.net]
>>564 キチガイ度が凄いで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef