[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:08 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【れいわ新選組】 #山本太郎 、 選挙を利用し、「れいわ祭り」と称し寄付金集め



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/07/14(日) 18:25:12.02 ID:gUYsllEi9.net]
Taka-Mint (@takamint5555)さんが8:54 午前 on 土, 7月 13, 2019にツイートしました。
選挙を利用して、「れいわ祭り」と称しての、このパフォーマンス❗❗
品川駅で、太鼓のショーとこれ❗❗✋
横には、寄附金コーナーがあって、貢ぐ人は万券あたりまえ❗❗
これ、問題ならないんですか❓😒
#れいわ新選組 #山本太郎 #れいわ祭り

https://twitter.com/takamint5555/status/1149829508897234944?s=03

画像
https://i.imgur.com/lfL244L.jpg
https://i.imgur.com/rmtKWgq.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:25:34.30 ID:02/KGceQ0.net]
クズ山本太郎

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:26:12.06 ID:OlLEsawM0.net]
芸人は集金と馬鹿を騙すのは上手い

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:26:18.20 ID:NLQ04klo0.net]
>>1
これ訴えられるだろ

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:26:37.85 ID:IZHNxJL20.net]
ほんま手段えらばんなこいつら
絶対お祭りの協賛金や寄付金とかんちがする人おるやろ
だいたいなんやねんこの政党名

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:26:43.48 ID:lE2MR1bt0.net]
金ばら撒くよりは良いんでない?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:27:01.73 ID:XdEMOusc0.net]
典型的なポピュリスト政党

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:27:21.41 ID:TAbIJCqz0.net]
ネガキャンやめろ

どんだけビビってんだよ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:27:56.04 ID:T7dc0CIx0.net]
違法でもないし
被災者支援の募金が政党資金に回されるよりはずっとマシじゃね?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:28:01.48 ID:lFgBCUHU0.net]
「令和」の政治引用



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:28:11.44 ID:iAAp5zJA0.net]
ポピュリズムの権化だな。
騙される奴いそうで怖い。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:28:13.84 ID:E2/ZCjrV0.net]
この党に騙されてる奴は単細胞

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:28:16.98 ID:wbO07Obk0.net]
>>1
安倍は国民の税金何億も使って桜を見る会
毎年開いて更に参加者から金集めしてるんだが

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:28:30.85 ID:NHe+ViNt0.net]
■山本太郎(通名の在〇朝鮮人)

 ※小沢一郎の子分

■「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授


★山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
imgur.com/JYc6DCn.jpg


【山本太郎】在日コリアンをはじめとする外国人に対する寛容さが失われ、世界に顔向けできないようなヘイトや排斥が蔓延しています 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507485757/

【動画】在日韓国人が山本太郎さんに陳情【参政権ください】
sp.nicovideo.jp/watch/sm21410691
 

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:28:50.10 ID:lvTSriWp0.net]
維新から出馬する音喜多って
音喜多新党立ち上げるからクラウドファンディングしてたけど
集まった1000万円強どうすんだろ?w

https://camp-fire.jp/projects/view/95522

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:28:55.40 ID:gxV8ehHC0.net]
ちゃんと講演会でも開いて安くてもいいからパー券売れば良いのにな。
頑なに寄付に拘るところがなぁ。身は削りたくないってのが本音だろうな

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:33.70 ID:1qfhxrIt0.net]
日本人が一億二千万人居るとして
これを上半分と下半分に分けると
下半分に所属する人間が6000万人も居るんだよな
ゾッとするわ

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:42.24 ID:NHe+ViNt0.net]
>>14

山本太郎・小沢一郎(自由党共同代表)

山本太郎は在日朝鮮人の党(自由党)の共同代表
https://i.imgur.com/XwH3wWj.jpg

「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html


山本太郎・小沢一郎ともに朝鮮人

(手口も同じ)
・山本太郎は『保守を偽装』
自民党の票を割る戦術←←

・小沢も偽装保守が常套手段
公約も常にまともだが、全て詐欺なのは
民主党政権で証明済み

朝鮮人の公約に価値は無い
(息を吐くように嘘をつく民族)

出自、所属団体の正体、実績、
これこそが最重要
 

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:47.47 ID:5gRmcQQa0.net]
ええええ、選挙違反になるんじゃないの?

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:47.56 ID:7biMcqnk0.net]
金が余ってる、後先考えない
東京のクソなんか、ほっとけ!



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:29:48.24 ID:Wqz4pnPT0.net]
パチンコ朝鮮人から金受け取ってる自民党の方がヤバイだろ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:30:00.72 ID:tHF6gMnq0.net]
これが政治資金の本来の集め方なんだよ
パーティとかの方が不健全

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:30:09.50 ID:T7dc0CIx0.net]
>>12
単細胞でも有権者
2009年に騙された上でまた騙されている救いようのないバカでも有権者

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:30:28.48 ID:FSaRta1V0.net]
まぁ入れるところないしな・・・

また自民でも世の中変わらず
どうせ政治で変わらないならこいつでも良いかも

クズだけどクズしかいないし。特の女性候補者のメンツは吐き気がする

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:30:33.58 ID:iAAp5zJA0.net]
>>8
こんなのが3議席でも4議席でも取ってみろ。
どれだけの税金をドブに捨てることになると思ってるんだ。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:30:36.60 ID:tODNV7xx0.net]
>>1
お前らバカにしてるかもしれないけど、総理がちゃんと答弁できるって知ってるの?


大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:30:37.63 ID:DqAhbGEG0.net]
なんか、テロ資金集め順調だな

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:30:43.29 ID:IZHNxJL20.net]
>>16
共産党が震災を利用して募金詐欺してたのを思い出す
共産党系はこういうのが得意らしい

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:30:53.50 ID:WEhEFbVg0.net]
安倍というか公明党がかなり焦っている模様。

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:31:09.09 ID:yQz1EQav0.net]
>>19
ぅん、アウト



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:31:20.91 ID:5gRmcQQa0.net]
あと10年もしたら「若気の至りでした、wwww」って言って自民党入りして環境大臣に就任の悪寒

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:31:29.00 ID:T7dc0CIx0.net]
>>22
これ利用して迂回献金やって無ければな
まあこいつにそこまでやるところも無いだろうけど

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:31:32.35 ID:3Fl0dMk80.net]
れいわわっしょい!
れいわに入れて消費税廃止しようぜ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:31:32.46 ID:p9AB8DCu0.net]
>>1
他人が楽して金集めてるのに嫉妬かw

アホウヨw

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:31:35.23 ID:8RiDJ+Ah0.net]
庶民から寄付してもらって何が悪いわけ?
自民は国民を非正規奴隷にしたり、
底辺外人を労働者として輸入してきた功績により
経団連からバンバン献金もらってるが
そっちの方が数万倍問題だろ

経団連、5年連続で献金呼びかけ アベノミクスを評価
https://www.sankei.com/economy/news/181015/ecn1810150018-n1.html
2018.10.15 20:16

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:01.17 ID:VCNRSmbS0.net]
自民党議員に比べたらマシだろ?

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:13.87 ID:3ODcDUDa0.net]
いいねいいねー
山本太郎の本来の政治手法。
感動するわぁ。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:32:14.63 ID:2MwzdW5j0.net]
>>1
なんだこの人だかりwww

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:15.76 ID:LpNov6+O0.net]
もはや宗教
信者ども乙って感じ

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:28.50 ID:47RVCMOO0.net]
新選組に失礼だろ、馬鹿



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:29.64 ID:NHe+ViNt0.net]
>>14

■蓮池透の正体(山本太郎の党候補)

(蓮池の弟は拉致被害者ではなく、北のスパイだと言われている。
だから蓮池は朝鮮工作員の辻元らと連んでいる。
本当の拉致被害者なら有り得ない←★) 


■類は友を呼ぶ!辻元清美の政治20周年パーティー・辛淑玉、香山リカ、雨宮、小池、鳥越、田原など
gamp.ameblo.jp/zero-one-neo/entry-12105153688.html

辻元・蓮池★・鳥越・田原
imgur.com/96aPwQt.jpg
辻元・シンスゴ・香山(金)リカ
imgur.com/v0S2TnB.jpg


【立憲民主党】 辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」
 

北朝鮮の代弁者:蓮池透、強制退会へ. 拉致被害者家族会 10/03/29
blog.goo.ne.jp/truenet/e/0bb0b2bf4ed22529b1375d8a76ed4231
> 透氏の退会について家族会は「北朝鮮への制裁より国交正常化を優先すべきとの主張を繰り返しており、家族会の主張が変わったと国民を混乱させる恐れがあった」としている。
 

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:58.00 ID:iCN84ho40.net]
>>30
どこが?バカウヨはひっこんでろよあ

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:33:04.98 ID:BTToqe5/0.net]
新選組って名づけるくらいだからさ、誰かしら殺す政策なんだろうなーこいつの。

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:33:41.28 ID:IZHNxJL20.net]
あった。これだわ
encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQ14nR3p5nN2J4UxBKycrkM2KA4fALdWyQEib_tS2X8WSTyzIxS

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:33:42.49 ID:rRgG0E+n0.net]
これでどの野党が票減らすの?
社民と自由が今回で政界から消えてくれるならいいんじゃね?

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:34:15.34 ID:5gRmcQQa0.net]
>>37
確かに。若造だから出来るんであって、これが大きな組織の代表になれば、普通にパーティー開いて違法すれすれをやる。
若さの特権だな

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:34:16.62 ID:VCNRSmbS0.net]
>>43
竹中殺るなら一番槍になりたいなマジで。

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:34:21.27 ID:KKrgPMBu0.net]
太郎にびびってる?工作員が5chに多すぎ、

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:34:24.06 ID:N0Z8xZAI0.net]
外国人、外国籍が寄付してたらどうなるの?
確認しようがないだろ、これ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:34:31.95 ID:H04QGlio0.net]
SEALDsの時なんかパヨクもマスコミもこれの何倍もウザかったな
あれから数年で寿命迎えたパヨクも多いんだなと実感するわ



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:34:46.32 ID:hROedjmk0.net]
気を付けろ その候補者は 元民主

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:35:01.32 ID:NHe+ViNt0.net]
>>41

蓮池透氏は反日団体の「韓国併合市民ネットワーク」で講演しナヌムの家の慰安婦と対談。

「韓国併合」100年市民ネットワーク設立記念 反省と和解のための集い
https://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/522c5773cec52a9acfcde4e0790c73a5


また北朝鮮と深い縁がある辻元清美議員のパーティに出席
mobile.twitter.com/minajyounouchi/status/687565287835578368?lang=bn

https://i.imgur.com/kECSmYi.jpg


■蓮池透は、実は「東京電力原子燃料サイクル部」の部長であり、プルサーマル計画の中心人物。

(北朝鮮 核技術の提供者と言われる)


1977年東京電力入社。日本原燃燃料製造部副部長。

核廃棄物再処理(MOX燃料)プロジェクトを担当。東京電力原子燃料サイクル部 部長(サイクル技術担当)。
 
(deleted an unsolicited ad)

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:35:25.08 ID:x5mRuE+k0.net]
不正選挙がようやく確定するな
これは楽しみ
ムサシ廃止までいけば下痢死亡

ーーー
横浜駅での演説。

その前に演説されていた自民党との比較。
この差です。
(指も写ってしまったw)

中田宏(自民)
pbs.twimg.com/media/D_VVno_U0AASum9.jpg

れいわ新選組
pbs.twimg.com/media/D_VVno_U0AE6I1n.jpg

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:& [2019/07/14(日) 18:35:26.73 ID:n1kb18/90.net]
は?バカじゃないのw
何の問題もないんだが

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:02.32 ID:BKia1u+D0.net]
こんな混雑してたら外国人が献金しとってもわからんやん

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:36:02.50 ID:1g7lVU+V0.net]
しかし凄いな
この方式で集金できる政治家何人いるんだろ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:09.70 ID:P346p5Ml0.net]
>>1
いよいよ本気でれいわ潰しに来たなw
勝負はこれから

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:11.16 ID:NHe+ViNt0.net]
>>52

 【れいわ】蓮池 透 の 主張

日本政府は、朝鮮民主主義人民共和国を少なくとも4度騙した。

国交正常化には拉致解決が先だとは思わない。それは一方的な主張だ。

圧力だけでは拉致問題の解決は不可能。対話を併用すべきだ。

拉致問題により偏狭なナショナリズムの雰囲気が醸成された。

日本は植民地時代のことなど、歴史教育がよくされていない。

過去の清算をきちんとして朝鮮のほうが納得するようにやったらどうかと言いたい。

北朝鮮への制裁より国交正常化を優先すべき。


北朝鮮の代弁者:蓮池透、強制退会へ. 拉致被害者家族会 10/03/29
https://blog.goo.ne.jp/truenet/e/0bb0b2bf4ed22529b1375d8a76ed4231
> 透氏の退会について家族会は「北朝鮮への制裁より国交正常化を優先すべきとの主張を繰り返しており、家族会の主張が変わったと国民を混乱させる恐れがあった」としている。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:44.55 ID:4yNG5Ina0.net]
>>6
阿呆か

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:36:51.07 ID:YWhIjY0J0.net]
自民党もうさんくさいし
太郎もうさんくさいし
入れる政党ないよ



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:53.55 ID:B1DaN8180.net]
>>1
糖質ネトウヨさんの独り言でスレを立てるのはやめて差し上げろ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:58.13 ID:5gRmcQQa0.net]
>>48
そうじゃないと思うよ。昔からこういうのって有って、で、政権に関わることが無いから、
ゲリラ的になんでも自由にできりる。初めは人気があってちやほやされるけど、
今までの例だとほとんど10年で消えてく。
ま、若いうちなんだから、やりたいようにやればいいさ。それが若さってもんだ。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:37:01.47 ID:nbXMiUot0.net]
自力で募金募っているだけやん。バカな政治家がパーティで金稼いでいるのと変わらないんじゃない?
それに品川駅にたまたまいたが、そんなに金集まっていたかな…

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:37:02.60 ID:OzrCAJh30.net]
■山本太郎 
(通名の在日朝鮮人、小沢一郎の子分)

朝日ですら支持率は0%だが
5chでは立憲より支持の書き込みが多い

実態は【中核派・総連・民団】の工作員が、集団で山本太郎支持の書き込み
(数十人の専従工作員)
(単発〜数回でIP 切り替え)

山本太郎のスレを見れば
『朝鮮人によるネット工作』の実態が良くわかります


【朝日世論調査】政党支持率 自民37%(+3) 立憲5%(±0) 国民1%(±0) 公明3%(-1) 共産(+1) 維新2%(-1) 希望(0) れいわ(0)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561298591/


【ピットクルー】 民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
japan1700.blog.jp/archives/7722109.html

【 辻元清美と崔竜海 】( 金正恩の右腕)
https://i.imgur.com/8PW5Fsp.jpg

韓国で成功(政権転覆)したネット工作を日本でも実行
 

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:37:08.21 ID:2LJwHSB60.net]
嘘でも消費税廃止って言ってくれたんだからイインダヨ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:37:26.58 ID:Jq89iTgi0.net]
寄付金集めっていいの?

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:37:28.28 ID:fUSnc1tu0.net]
なにやってんだ、こいつ。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:37:31.69 ID:zK7loB9Q0.net]
障害者票を狙うという戦略は上手いと思う
クズだけど

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:37:34.16 ID:8F4s4z9B0.net]
幕末の「新撰組」って佐幕派、つまり体制側じゃん・・・
つまりは結局現アシストのひとつで、左っぽく装ってるだけだろw
>>1みたいなことも、ガチの左派の足をひっぱるためにワザとやってるとみた

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:37:49.20 ID:tjYXQHDZ0.net]
>>5
わいは極道や昔からゆうてたしな浪速の金融道でWW
わいわ新選組やゆうとるな今度は



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:01.71 ID:NHe+ViNt0.net]
>>41

【北朝鮮】蓮池透と山本太郎の正体
https://i.imgur.com/jH3160C.jpg

 拉致被害者としてマスゴミに登場する蓮池透氏は被害者じゃなくて加害者だという説

正直に言います

 今さら隠していても仕方がありませんので、私が知っていることをすべて言います。
 
 私(横井邦彦)は1986年に日本で蓮池薫氏に会っています。
 
 正確には、拉致されそうになったという方が正しい言い方だと思います。
 

 拉致被害者が日本で拉致未遂事件を起こしていたなどという話は、にわかに信じがたいからこれまで黙っていたのです。
ttps://www.archive.is/qCZGX


■蓮池薫(弟)は、1978年から2002年まで北朝鮮による日本人拉致問題の被害者として、北朝鮮で生活。
... という設定の『北朝鮮の工作員』
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


72 名前:名無しさん@1周年 mailto:& [2019/07/14(日) 18:38:09.41 ID:n1kb18/90.net]
>>59
バカか?

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:19.69 ID:rUT+DBR80.net]
「幸福の科学」は宗教ビジネス
「れいわ新選組」は政治ビジネス

自腹で行動してきた立花孝志は違う

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:20.21 ID:02/KGceQ0.net]
毎度毎度左翼の馬鹿騒ぎアホくさ
https://i.imgur.com/xJ1vKn2.png

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:28.86 ID:F2gPZjgv0.net]
ともだちに血税ばらまく下痢便より全然まし

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:42.38 ID:BhcAyhIN0.net]
むしろこれが本来の正しい選挙資金集め
パー券とかの方が悪質だからね

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:53.64 ID:NHe+ViNt0.net]
>>71

テレビで蓮池薫氏が飛行機のタラップから降りてくるのを見たときには、
「あのヤローだ」ということはすぐに分かりましたが、
この時期は私とマルクス主義同志会の関係が極端に悪くなっており、最終的に私がマルクス主義同志会から追い出され、
赤星マルクス研究会をつくり、ホームページを立ち上げるという私の人生の大きな転回点だったので、私自身が拉致問題どころではなかったということも大きな理由の一つです。
 
 それに、赤星マルクス研究会を立ち上げてすぐに、「実は私は」などと名乗り出ることは、私自身の売名行為のようで気に入らなかったし、
あの頃はまだ蓮池薫氏の家族が北朝鮮に残っており、彼に「お前、あの時のヤツだろう」などというのも酷だと思ったので黙っていました。
 
 しかし、今の私は失うものは何もないです。だから正直に言います。
 
 私は、1986年当時愛知県の小学校の教師でした。私の勤務していた小学校は愛知県西春日井郡西春町にある鴨田小学校という学校でした。
 
 3月の下旬のことでしたが、その時私は視聴覚担当をしていたので、鴨田小学校の体育館で、卒業式の練習を終えて、一人で会場の放送用具の整理をしていました。
蓮池薫氏はそこへやってきました。
 
 そこで30分ぐらい彼と話をしました。彼の話は彼が拉致被害者であるということと、
いろいろな理由で北朝鮮につれてこられたり、自分の意志で北朝鮮に来たりした日本人は100人以上いるということ、
自分はそういう人たちの“面倒を見る立場”に置かれているということ、北朝鮮の赤軍派で内部闘争があり、北朝鮮当局が田宮を指導部からはずしたがっているということ、
北朝鮮に来れば田宮の代わりに私を指導部に入れたいということ、私を北朝鮮に連れて行くために、
“潜水艦ではない船”で秘密裏に日本にやってきた 等々でした。
 
 もちろん私ははっきりと蓮池薫氏の申し出を断りました。
日本の革命運動を北朝鮮でやるということの意味がまったく分からない、日本の革命運動は日本でしかできないのではないかということと、私と北朝鮮政府の見解は大きく異なっており、私は北朝鮮を社会主義国家だと思ったことはないというのが断った主な理由でした。
 

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:39:03.06 ID:EUVhmj7w0.net]
太郎頑張れよ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:07.85 ID:IZHNxJL20.net]
貼るの失敗。こっちならいけるかな?

livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/2/e21633d4.jpg
livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/6/361f2382.jpg

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:27.20 ID:oSbLxqRb0.net]
>>11
移民法
水道法
種子法
北方領土譲渡

こんだけ売国してもちょっと韓国叩いただけで

安倍ちゃんスゲー!ってなっちゃう

アホウヨちゃんこそポピュリズムに気をつけたほうがいいんじゃない?



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:31.01 ID:BbvD38GK0.net]
民主に騙され安倍に騙された者は太郎にも騙される

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:39:42.75 ID:PhmhC/8z0.net]
こいつに入れる騙される馬鹿が一定数はいるから
日本では民主主義が成り立たないんだよなぁ
まぁ朝鮮は言うに及ばず、他もうまく行って無い訳だが

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:42.90 ID:bGEH8u3r0.net]
こいつら
日本を根底から破壊する党に名前変えろ

新撰組組に失礼だ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:49.24 ID:Ruv1dtYz0.net]
>>38
お前知らんの?w
今回れいわ新選組の得票数は物凄いことになるんだぞ

ヤジなんて誰一人放たない
安〇とは違うんだよww

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 18:39:54.54 ID:pnJjeQEF0.net]
ただ見世物として楽しんでるだけw

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:39:57.32 ID:Cu+G5ohh0.net]
自民ガイジとネトサポどもがたった10人の政党にビビりまくりネガキャン必死wwww
応援以外無いだろこんなん

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:59.17 ID:NHe+ViNt0.net]
>>77

そうしたら蓮池薫氏は、ここまで秘密を漏らしたらこのまま返すことはできない、
力ずくでも北朝鮮に連れて行く、というとんでもないことをいいだしたのです。
 
 しかし、残念なことに蓮池薫氏はそれを実行することはできませんでした。
 
 私は蓮池薫氏に彼が私を拉致することができない理由をはっきりと説明しました。
 
 いうまでもないことですが、私は3月いっぱいで小学校を退職し、社労党(社会主義労働者党)から参議院愛知地方区に立候補することが正式に決まっており、それはもう記者会見を開いてマスコミにも伝えていたからです。
 
 国政選挙の立候補予定者が突如としていなくなることの意味を考えなくてはならない、
これは普通の人がいなくなるのとはまったく意味が違うのだと、しかも私は労働者階級の利益を守るために立候補するといっているのだから、
私を拉致することは朝鮮労働党が日本の労働者階級にケンカを売るのと同じだと、朝鮮労働党が日本の労働者階級の敵となってなお生存を続けることは絶対的に不可能であるというようなことを言った記憶があります。

 私と蓮池薫氏が話をしている間に、夕方だったのではっきりとは見えませんでしたが、私たちのまわりには数名(二、三人)の不審な人物がいました。
蓮池薫氏は私の話を聞いて、その中の指揮者とおぼしき人物のところに相談に行って、数分の間、話をした後で私のところへ戻ってきて、
今回はあきらめるといって去っていきました。
 
 (なお、「指揮官とおぼしき人物」は横田めぐみさんのダンナ称する人物とよく似ていたような気がしますが、蓮池薫氏のように数十pの至近距離で直接言葉をやりとりしたわけではないのではっきりと断言できません。)
 
 この時、蓮池薫氏は私にくだらない脅し文句をいくつか言ったような気がしますが、それはすべて忘れてしまいました。
 
 以上が私が知りえた出来事のすべてです。(中略)
 
 なお、蓮池薫氏が私のところに来た理由は、彼が私を赤軍関係者と誤解したためです。
ttps://www.archive.is/qCZGX 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:39:59.90 ID:laqJr5At0.net]
嫌儲が安部らの集団に出来る最大限の嫌がらせってこれでええか?

選挙区:特に候補が無い場合は、当落線上の接戦している野党
比例区:れいわor共産

※N国、維新、幸福は自民別働隊なので絶対に無し
※出来るだけ期日前投票は避ける(開票されてて操作される可能性を防ぐ)

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:00.14 ID:IZHNxJL20.net]
>>80
とりあえずスレタイみたら?募金詐欺の話してるんやで

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:12.56 ID:8Ca5Z21w0.net]
寄付なら外国人からも貰えると。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:13.48 ID:OT2H04ho0.net]
国の予算をネタに選挙協力を脅迫する自民党は犯罪だろ。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:40:13.70 ID:nbXMiUot0.net]
>>30
アウトにならんだろ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:19.25 ID:9F3Kbt8h0.net]
こんなもんか山本太郎マジクズホントにろくでもない

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:27.53 ID:22B2mFZ30.net]
>>1
資金集めなら大ジミン様の足元にも及ばんだろう

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:37.59 ID:ru4cysPa0.net]
>>28
真っ先にそれを思い出した、根本が同じなんだなって

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:40:42.61 ID:npLHUvZY0.net]
コイツまじで気持ち悪いわ。
事故死でもしてくんないかな。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:40:47.19 ID:0J1iQMAw0.net]
まあたくさんの何も考えてないバカが騙される

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:53.97 ID:ybWs2diO0.net]
キモすぎ
新興宗教のお布施みたい

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:55.39 ID:twlhPO7t0.net]
企業からパーケン買ってもらって汚職、移民開放で低賃金化されるよりよほど健全だろ
違法ならすでに通報されてるだろうし、いよいよネトサポもあんな小さな組織に対し
なりふり構わずなってきたな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:41:00.05 ID:nPK7/eys0.net]
>>72
おまえが。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:41:11.42 ID:nbXMiUot0.net]
>>93
いやいや、安倍もかなりクソでクズだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef