[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:19 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 576
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【くま】ヒグマがまた飼い犬襲撃か。昨年、飼い犬2頭を襲った個体とDNA一致。北海道羅臼町★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:05.89 ID:z2uBZ+NA9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00010000-doshin-hok

根室管内羅臼町海岸町で11日、民家の飼い犬が血痕を残して不明になり、現場を調べた知床財団
(オホーツク管内斜里町)が近くにあったヒグマのふんのDNAを外部に委託して解析したところ、
昨年8月に付近で飼い犬2頭を襲った個体のものと一致したことが分かった。2年連続で特定のクマが
飼い犬を襲った可能性が高く、同財団や町は住民に警戒を呼び掛けている。

財団によると、10日夜、民家の庭先に鎖でつながれていた中型の雑種犬がしきりにほえた後に静かになり、
11日朝、飼い主が確認すると血痕を残していなくなっていた。通報を受けた財団が民家から数十メートル先の
茂みに犬の毛とクマのふんが落ちているのを見つけ、北大大学院にふんを送ってDNA解析を行っていた。

付近では昨年8月にも別の飼い犬2頭がクマに食い殺されているのが見つかっている。
財団は同じクマが犬を襲ったとみて監視カメラや捕獲用のおりを設置して警戒を強めており、
「クマが再び民家に訪れ、人と接触する可能性もある」と注意を呼び掛けている。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563069413/
1が建った時刻:2019/07/14(日) 10:56:53.54

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:03:32.38 ID:O1pevRuT0.net]
なんですぐ猫の話w野良猫は冬の北海道は生きられないw

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:03:57.80 ID:O2PnbUVv0.net]
>>365
役にたつと良いねw
自衛隊員は熊が美味しくいただきましたとかだと
目も当てられないwww

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 09:43:17.06 ID:a+QX566M0.net]
>>208
抜刀牙は繋がれていたら無理だろ

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:54:38.92 ID:wqJsfJO10.net]
>>365
89式小銃じゃ熊退治は無理だと思う

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:40:21.76 ID:2QA7hR8Z0.net]
>>359
熊姫と虎姫で競わせて

382 名前:、勤勉で真面目な熊をめとった民族ですな
虎は「斎戒」ができず、遊び惚けていたそうな
この逸話を見ると、虎は肉食、熊は肉も食うけど菜食で生きられるものと
はっきり分かるのが面白いね

しかしそれで何故あの国民性になるのか……
[]
[ここ壊れてます]

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:53:07.67 ID:LttrUegI0.net]
北海道警が熊狩りするし大丈夫でしょ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:16:59.49 ID:lvmlhsBX0.net]
>>273
熊に勝てるわけないだろ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:33:42.64 ID:pi0mgZgk0.net]
>>374
('・c_,・` )プッ



386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 11:34:31.18 ID:qyUD4y590.net]
クマはあんまり美味しくない
味噌で濃いめの味をつけてもちょっとでいいやって感じ
鹿は不味くはないけど旨味もあんまり
猪は美味いけど時期にもよるし豚と比べるとアレだな

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:12:29.90 ID:322bCgIC0.net]
>>377
猪を食肉用に改良したのが豚だからな
そりゃ豚の方がうまいに決まってる

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:15:00.65 ID:K10Z1BqT0.net]
>>364
人間が餌の犬を奪ったと解釈するんだろうな。

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:16:55.86 ID:mU+eAxnh0.net]
口の中にゴキジェットとかキンチョール吹き付ける事できたら熊倒せるかな?

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:18:51.25 ID:RFhRqREk0.net]
犬の群れが全国から集まってるらしいですね

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:19:30.76 ID:OeP4Jene0.net]
クマは犬を食う。
朝鮮人は犬を食う。
朝鮮人の先祖はクマ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:20:22.94 ID:322bCgIC0.net]
>>380
人間にすらたいして効かないよそんなの

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:23:15.46 ID:5r0AvQkg0.net]
武井送り込んで殺して来いよ

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:23:26.23 ID:avZZ1mO50.net]
>>380
口の中より目と鼻だろ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:27:25.95 ID:zAGM058p0.net]
ピットブル数頭でも無理?



396 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 12:33:11.68 ID:0hCLFv/Z0.net]
>>1
クマは悪くない
人間がクマの生息区域に侵入しているだけ

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:35:09.15 ID:P5CzKvbI0.net]
>>386
無理

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:37:34.78 ID:P5CzKvbI0.net]
>>363
まあ北海道警が責任を持って対処するでしょうね
猟友会からの信用なんで皆無だしw

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 12:52:42.38 ID:J+lD38QV0.net]
この羆をハクトウサンと名付けよう

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:25:08.88 ID:qiLEsxNv0.net]
北海道のヒグマよりウチの畑のイノシシを駆除してもらいたい。

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 13:59:14.35 ID:PXWhiIq60.net]
>>391
向かってきたところをカウンターで一撃
あとはぼたん鍋にしてエンド

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 14:20:25.23 ID:v5KUqs450.net]
餌場

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:32:47.60 ID:qJUPuOKL0.net]
ちなみに北海道に猪はいない

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 14:54:28.58 ID:eNFqYHss0.net]
>>377
一般に言われてることを並べただけだな

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 16:00:10.75 ID:qyUD4y590.net]
>>395
そう?

君はどう思う?



406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 16:45:07.30 ID:4V7fnLSP0.net]
斜里や羅臼に住んでる人は猟銃の所持を義務付けるべきだわ

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 16:49:01.83 ID:u3KQt2Qx0.net]
羅臼ならトド撃ちもいると思うんだけどそれに使う猟銃ってヒグマに向けて使ってもいいんだっけ?

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 16:52:52.88 ID:A/oQazhV0.net]
>>398
知らないけど、町中での使用は、次々と人が食われるとか余程のことがない限り許可が下りない。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 16:57:23.03 ID:WEx5iqj80.net]
>>1
奥羽軍を連れてこい!

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 17:17:35.44 ID:u3KQt2Qx0.net]
>>399
ああ、そうか
一応町内になるか…
繋がれたまま吠えることしか出来ずに食われたお犬さん可哀想だな
吠えてるのに気付いて外に出ようもんならヒグマに襲われる可能性あるだろうしな

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 17:41:26.30 ID:Esk22eOl0.net]
>>394
なんで? 寒いから?

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 17:44:51.44 ID:Esk22eOl0.net]
>>360
へー、ツキノワグマは草食でドングリとかしか食べないって聞いた事があったけど、肉を食べる事もあるんだな

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 17:52:03.82 ID:qyUD4y590.net]
>>402
脚が短くて雪に埋まって腹が冷えるからだとか
って内地の豪雪地帯の猪事情は知らないけど
どうなんでしょうね?

津軽海峡渡ってこれなかったんじゃないかな?
猪以外にも、モグラやお猿さんもいない
昔いなかったカブトムシやゴキブリなんかはいるとこにはいるらしい

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 18:05:34.38 ID:fySdyRiy0.net]
>>363
猟銃で一般人誤射して死なせた事件があったから厳しくなった
その絡みじゃね

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 18:29:47.72 ID:O2PnbUVv0.net]
>>405
【北海道】「何を信用したら?」市の要請でクマを駆除したのに銃所持許可が取消に

n2ch.net/r/-/newsplus/1560434225/1?b22=1&guid=ON



416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 20:03:30.49 ID:PiUyLssg0.net]
>>406
建物のそばで発砲したって書いてあるやん

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 20:21:15.63 ID:mhJLCfvl0.net]
こらえてつかあさい

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 20:24:16.91 ID:qBTraZm30.net]
プーさんなんて嘘さ
テディベアなんて嘘さ
リラックマなんて嘘さ

現実は三毛別羆事件

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 20:26:30.07 ID:xgrGhH8r0.net]
>>403
最近、志賀高原の麓で鶏小屋が連続して襲われて警戒している最中

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 20:29:21.38 ID:DW1XsJPE0.net]
>>385
クマが手でブンってしたら終わりやな

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 20:30:48.24 ID:T/VW4Gg50.net]
クマが多い場所なのになんで犬を外飼いするんだ
しかも異常なほえ方してるのに麻までほったらかし

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 20:32:12.22 ID:mEAq7WtV0.net]
>>21
可哀そう

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 20:36:58.55 ID:8cdfVJIn0.net]
>>403
3年くらい前に東北でたけのこ採りに行ったお年寄りが立て続けに4人も
クマに襲われて亡くなった事件があったけど
あのクマはツキノワグマだったはず

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 20:38:54.54 ID:nu/aluWu0.net]
>>403
ヒグマもツキノワグマも人間も雑食です

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 20:40:28.76 ID:8cdfVJIn0.net]
書き忘れた
その人たちは食害されてた



426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 20:52:59.17 ID:nu/aluWu0.net]
>>416
秋田の連続食害事件って犯熊まだ捕まってないよね?

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 20:59:23.38 ID:1UDX2L300.net]
10頭くらい飼っとけば
勝てなくても熊も嫌がって退散して
人も犬も万歳じゃね?

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 21:05:25.88 ID:8cdfVJIn0.net]
>>417
スーパーK とかなんとか名前付いてたけど
なんかちゃんと退治されたのかはっきりしてない気がする
犯クマじゃなくて現場通りかかったクマで遺体見つけちゃって食べたのもいるみたいで

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:27:24.99 ID:mU+eAxnh0.net]
>>383
人間には効くでしょ。

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 21:28:40.92 ID:wEY2T+fQ0.net]
かわいそう犬

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:09:09.72 ID:i7BRzZOh0.net]
2階からレーザーポインターで眼を狙えば一番効果的
クマに限らず動物被害はこれで大体解消されるんだよね。



432 名前:リカブト付きの長槍やボーガンでもいいけど後から警察への説明が面倒だし。 []
[ここ壊れてます]

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:29:42.75 ID:YZXo6ou3O.net]
野生のクマにとって狼や狼の群れは外敵であり餌を奪いあうライバル
よって犬も狼を殺す感覚で殺るんだろう

パンダ以外のクマはパンダが羨ましいだろうな
金になる動物=価値高い

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:31:54.83 ID:9UKkWxz00.net]
>>422

> トリカブト付きの長槍やボーガン

アイヌの狩りだな

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 22:43:28.95 ID:EkBJ2GLh0.net]
住民全員セミオートかフルオート携帯だな



436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 22:47:15.26 ID:49lk1KJM0.net]
首輪されてるから逃げられないし可哀想

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:48:20.16 ID:Htxpn2000.net]
>>425
熊と間違って嫁撃つジジイ出てくるだろ

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:48:49.13 ID:0T7boRVT0.net]
>>375
害獣と言っても普通はキツネとかでしょ
さすがに犬でクマを追い払えるとは思ってないでしょ

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:57:02.41 ID:ucfeEhGq0.net]
銀牙なんてでたらめじゃねえか
ちょーショックだよ!!!俺の夢返せよ!!!!!!!!!!!

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:01:45.87 ID:QvpICrMb0.net]
犬が美味しいんだろうな
つながってて捕まえやすいし
放し飼いの土佐犬だったらいい勝負できるのかな

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:01:49.21 ID:Lake8Qep0.net]
クマの被害に遭うたびになぜクマ狩りをしないのかと思う
カラスとかもそうだけど偽善団体のせいで鳥獣被害が拡大していってる
人間のエゴで動物をいじめるな〜とかいうやつの家にクマを送り込みたい

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:05:13.65 ID:niWu9cJw0.net]
犬は大好物ニダ 犬鍋は三度のメシより好きニダ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:09:32.03 ID:YZXo6ou3O.net]
>>430
犬も闘犬も狼も単独でヒグマを殺すのは不可能
追い払いだけなら家猫や人間の爺さんでも可能だが

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:10:13.60 ID:zxoP7qat0.net]
いけ!銀牙!スクランブルエッグローリングストーン!!

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:11:14.66 ID:OK81ZkX60.net]
三毛別!



446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:13:26.42 ID:28RHI85J0.net]
犬は雑魚
ピューマなら返り討ちにした

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:15:36.91 ID:u3KQt2Qx0.net]
>>417
コディアックとヒグマのハイブリッドとか言われてたやつ?

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:16:52.17 ID:TikhlQDo0.net]
ヒグマは当然だけどツキノワも死体になったら人間を食べるよね
ツキノワは死んでる生物大好きだからもし人間が山で死んでたら美味しくいただく
ヒグマにいたっては同じヒグマで共食いもするからね
早く絶滅させないといけないよ
共存なんてできないのだから

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:18:50.71 ID:S1lcNFqx0.net]
>>422
ボーガンで熊に刺さるの?
相当デカいのとか?

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:19:17.03 ID:+eje5dFU0.net]
>>1
鎖に繋がれて熊に襲われても逃げられず吠えるしかなかった犬が可哀想すぎてもう…
飼い主はクソ

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:36:54.26 ID:i7BRzZOh0.net]
>>439
刺さる必要はなく傷を負わすのが目的、トリカブトの毒が回ればその内死ぬ。

クマよけスプレーも効果的だけど数mまで近づく必要あるからハイリスク。

レーザーポインターなら100m以上離れても有効なのでほぼノーリスク。

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:38:01.94 ID:Htxpn2000.net]
>>438
シロクマも共食いするよ

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:38:32.92 ID:ooBWGjTy0.net]
人の味を覚えたら・・・

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:46:35.89 ID:LRfC0H9o0.net]
赤カブトかよ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:48:35.89 ID:yvxitY1Y0.net]
>>24
三毛猫事件



456 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:50:06.00 ID:4tJmKF9g0.net]
>>417
クマ牧場から逃げたヒグマじゃね?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:51:13.71 ID:58RMWv/x0.net]
赤カブトかよって書こうと思ったら
すぐ上にあったからやめる

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 00:14:34.50 ID:KLA9k1Kp0.net]
ヒグマはまじで絶滅してほしいわ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 02:15:22.32 ID:ULqoLS9V0.net]
>>431
絶滅させろって言いたいわけ?

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 02:16:38.19 ID:ULqoLS9V0.net]
>>448
お前になんか関係あるの?

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 06:36:16.60 ID:sjOkKt+x0.net]
ヒグマは知床だけで良くない?
ヒグマがいなくなっても生態系への影響なんて微々たるもんじゃないかな?

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 07:51:12.76 ID:LE2v9CU00.net]
犬の味覚えたから食べにきてるなら餌付けしてるのと同じ気がする

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 08:43:53.77 ID:zEc9Sgjj0.net]
ぶっちゃけ熊が増えすぎて上空からもワサワサ見える
レベルだし、被害増えてるんだから、熊駆除の日を決めて
人を入らないようにして、自衛隊のコブラを出して
上空から機銃掃射して減らせば良い。
ワザワザ森の中に人を入れて命のやりとりとかナンセンス。

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 10:27:26.88 ID:hSq98h9mO.net]
クマなんかより農作物荒らす害獣駆除が先だよ
猪、鹿、猿

こっちのほうが被害額が大きい

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:33:11.26 ID:OMlI4c9z0.net]
これさヒグマ退治に天敵のシベリアトラとかを放てば解決するんじゃないの?



466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:36:48.34 ID:dntnq8aX0.net]
>>455
クマ退治より鹿退治に効力発揮しそうだけど効果より問題の方が大きくなるよね

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:16:38.12 ID:PN8HTu5p0.net]
昨日のドラマ永遠のニシパで、ヒグマと戦って片腕を失っただけで撃退していたなw。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:31:42.42 ID:NHqjhxas0.net]
>>1
> 財団によると、10日夜、民家の庭先に鎖でつながれていた中型の雑種犬がしきりにほえた後に静かになり、
> 11日朝、飼い主が確認すると血痕を残していなくなっていた。
ジュラシックパーク・ロストワールドじゃんか。

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 14:19:10.61 ID:hSq98h9mO.net]
>>455
人間も食われてしまうからね…

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 16:58:11.91 ID:cVd9xWtU0.net]
ヒグマに勝てる、アムールトラ、ピューマ、ジャガー、グリズリー、ホッキョクグマあたりを放てば
ヒグマの個体数減るだろ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:06:50.24 ID:det51aty0.net]
三毛別のヒグマは女ばかり執拗に狙ったからな
このヒグマは犬ばかり執拗に狙い続けるぞ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:43:30.98 ID:J02BOBTU0.net]
安倍ちゃんもアメリカの犬だからヤバイな

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:46:51.88 ID:J02BOBTU0.net]
https://youtu.be/wj7Z5oMWuIU

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 19:19:19.37 ID:dntnq8aX0.net]
パヨクはほんと気持ち悪い

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 19:52:38.91 ID:O0XiLjSW0.net]
>>460
ピューマとジャガーはサイズ的に無理だよ。牙が急所に届かない。若い小さめのヒグマならいけるだろうけど。
サシで成体のヒグマを捕食目的で仕留められるのはシベリアトラかホッキョクグマだけじゃないかな。
海に入った時限定で海中ならシャチもか。
あとグリズリーはヒグマの1亜種だよ。



476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:06:15.81 ID:vR/iVKe40.net]
じゃあリオレウスとかティガレックスしかないな

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 22:19:48.30 ID:BRTVRGXt0.net]
>>452
確かにつながれて逃げれない生きの良い太った生肉が置いてあるんだから最高の御馳走だよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef