[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 18:24 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【しんぶん赤旗】「NHKから国民を守る党」への投票が、NHKをよくすることに繋がるとは到底思えません ★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 17:05:57.85 ID:Z3DSb62Z9.net]
※週末政治

「NHKから国民を守る党」とは
「選挙は売名」 有権者への責任は?
 「NHKをぶっ壊す」をキャッチフレーズに、参院選に比例に4人、選挙区に37人を擁立している「NHKから国民を守る党」とは、どんな“党”なのか―。

 比例に立候補した立花孝志代表は、元NHK職員。2013年に同党を立ち上げ、15年4月に千葉県船橋市議に当選、任期半ばで、16年7月の東京都知事選に立候補しました。その後、17年1月の東京・葛飾区議選で当選するも、ことし6月の堺市長選挙に立候補したため、同区議を自動失職。さらに、今回の参院選です。

 堺市長選への立候補表明後、ツイッターに「すべての選挙は売名が目的となります。その目的が、当選でなくていいのです」と書き込むなど、有権者への責任という考えはみられません。

 東京選挙区に立候補している大橋昌信氏も、15年12月の埼玉県朝霞市議選で当選しましたが、同党が参院選への挑戦を発表したことし4月26日に辞職。同日の会見で、「参院選後の(千葉県)柏市議選(8月4日投票)に出るには、今日が転居のギリギリのタイミングだった」とのべました。

 朝霞市より柏市のほうが、議員報酬が高いというのが理由。現職市議が別の市議選に出るために、任期を残して辞職、ついでに参院選に立候補…。有権者を愚弄(ぐろう)するものです。

 たしかにNHKに対する視聴者の批判や不満は強いものがあります。しかし、同党への投票が、NHKをよくすることにつながるとは、到底思えません。(藤沢忠明)

2019年7月14日(日)
しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_03_1.html

★1が立った時間 
※前スレ2019/07/14(日) 13:23:03.42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563086971/

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:29:57.31 ID:pO3FuGU20.net]
しかし今回の選挙ロクな政党が話題になってないな
N国(社民党)vs れいわ(共産党)の代理戦争かよ(汗)

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:02.44 ID:uHjoqPaP0.net]
共産党はNHK利権擁護
本当腐ってるな
10万円分の消費税2%アップと同じなのもわからんのか

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:03.20 ID:wt8kgWMa0.net]
ようつべでN国の街頭演説ライブちょっと見てたら
有働アナが本番前に飯屋で一杯飲んでから放送に臨んでいる
とか言ってて笑った

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:05.21 ID:JGiiDqkM0.net]
>>281
おまえは共産党員バレバレww

俺は似非左翼を攻撃している真の左翼だからなww

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:07.49 ID:pvvEHiwA0.net]
チョンモメンは泡沫政党を応援する振りをして共産党の票を減らそうとするから面白い
それとも本気でれいわ何たらが自民と競合すると信じてんのかな
少年野球とプロ野球みたいな違いがあるのだが

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:08.62 ID:L0o7ZHoB0.net]
>>276
全然↓これへの反論になってない



気に入らない特定のメディアを潰せ!ってこと自体、

全体主義や独裁者がやってることだよな

w

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:08.79 ID:dEw01b1N0.net]
>>266
市会議員の給料とYouTubeの収入とカンパらしい

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:15.95 ID:bQG3zRRf0.net]
>>1

> たしかにNHKに対する視聴者の批判や不満は強いものがあります。


NHKへの不満があるって判ってるなら、共産党は何で動かんのよ?

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:20.29 ID:qS0CTtqb0.net]
参院選なんて元から
キワモノ知名度だけの連中の博覧会だろう

だったら猛毒のキワモノを送り込んでやりたいよなぁwww



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:21.84 ID:EaxerpUl0.net]
>>NHKをよくすることに繋がるとは到底思えません

NHKをよくするためにやっているわけではないwwwwwwwwwwwwww
ばかかwww

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:22.09 ID:RQdOcV1f0.net]
>>292
千葉のユーチューバーには入れたくないんだが?

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:27.84 ID:PYiX1SsFO.net]
日本共産党よりはN国党の方がよっぽど存在意義あるよ
アカは滅びろ

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:28.25 ID:mm+XB5710.net]
つまり、NHKは共産党の息がかかっているということか。

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:28.65 ID:Sr4zu6Rz0.net]
>>253
野党なんてみんなそうw
アベ批判さえしてりゃ、議員報酬もらえるゴロツキじゃねーかw

だから変わらないのよ、だったら主張に賛同するN国に投票しようと思ってる

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:33.66 ID:mC9VJFyy0.net]
NHKのあいつとか、どう見たって思想的に共産党員だろww

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:36.83 ID:X1KTOF1h0.net]
村社会、農協的メンタリティの日本人はソフトランディングでは改革できない国民性。
明治維新とか、第二次大戦とか極端な事件がないと変わらない。変われない。
そろそろ大きな変革が必要。
NHKのスクランブル化は、小さいようでいて、既得権益解体の入り口としてはとても大きい。
前線を突破された既得権益、上級国民は浮足立って、次々に改革されていく可能性がある。
NHKは彼ら上級国民の橋頭保。
必ず解体、もしくは縮小せねばならない。
そうすれば、日本はやっと変われる。
若者にもお年寄りにも優しい、賢い社会が訪れる。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:37.45 ID:DTbDr/1V0.net]
冗談で投票するやつが共産党から一斉にN国に流れるから、必死だなwww

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:39.58 ID:YU3/Kzov0.net]
>>247
通訳(多言語放送)・現地特派員 ;特別枠の公務員(特殊技能)として残留
その他;失職 (国営放送特権という公権力を行使するので、要日本国籍)

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:40.44 ID:52yz1iqb0.net]
共産党が庶民の味方だ!って言ってるバカは解った?
大阪でも自民と組んで既得権益守る事ばかりしてたし
既得権益の擁護者なんだよ
信者は上層部の養分として頑張ればいいよ
それが敬虔な信者としての信仰の証だよw



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:40.56 ID:Ch23P+0g0.net]
そもそもぶっ壊すのが目標だから

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:44.04 ID:yVfYkgMw0.net]
裏口入学、縁故採用、取り巻き、お友達が集まって、他人様の稼ぎをクスねる相談ばかりしている。

醜い国、恥ずかしい国、酷い国。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:44.20 ID:FqXGJiN50.net]
>>285
でも1円にすると、モールス信号になって何を発信してるから監視もできなくなるぞ

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:47.86 ID:s1wbhUMI0.net]
ここの政党はNHKの不祥事やNHKの何から国民を守るとか言わないね

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:30:49.10 ID:kEyf36TY0.net]
「NHKをぶっこわす!」
「アベ政治をゆるさない!」
今やN国同等のワンイシュー政党になりさがった
お前たちアカと何がちがうというのか?

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:31:03.06 ID:pO3FuGU20.net]
今回、共産党は山本太郎を応援するのでN国は敵です!

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:31:04.13 ID:eiNzjne/0.net]
NHKは番組によって課金するとかできないもんかね
ニュースや災害報道だけは課金するよ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:31:07.71 ID:L0o7ZHoB0.net]
>>304

全然共産党じゃないがw

お前は全体主義目指すウヨなんだな?

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:31:12.71 ID:nnRxgzCD0.net]
職場で文句しか言わねえ奴らが
N党員当選してから、NHK教育がなくなったら俺たちの
子どもどうすんだとか気持ち悪いこと言い出して草

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:31:13.17 ID:l0bIJ+os0.net]
>>260
まぁCM無しでフルで映画録画できるのはそこそこメリットあったが、ネットテレビが台頭してきたらその存在価値もなくなるな。



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:31:22.10 ID:SHXdzUes0.net]
>>253
それ言いだしたら、まともに仕事をする気もないのに
税金にたかることだけが目的で議員やってる
いまの野党連中は全部いらんってことになってしまうなw
あいつらも活動家上がりのゴロツキや犯罪者だらけだし。

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:31:29.05 ID:P9e8MjaY0.net]
> 千葉県船橋市議に当選

民主党代表の野田佳彦のところのチバチョン人か
さすがチバチョン人

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:31:32.66 ID:P/9czOut0.net]
>>298
正確にに言えば、会計検査院法で特別に検査する対象にはなってるよ
ただ、子会社には検査権限がない為手が出せない

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:31:48.59 ID:X47mPImT0.net]
NHKなんていらないのに、なんで残す前提なんだ
不満を理解してて放置とか、仕事しろよ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:32:06.06 ID:lksbp7Hb0.net]
>>298
マル検はNHKに入るぞwww

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:32:07.89 ID:HHUTcFS+0.net]
>>256
コミンテルン日本支部だった日本共産党も戦後、朝鮮人と
阪神教育事件、枚方事件、吹田事件、大須事件、血のメーデー事件など
極悪非道なことして暴れまくってたからな。
暴力革命実現のために中核自衛隊、山村工作隊も結成してた。

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:32:15.51 ID:e6mUCbeX0.net]
当選すると思ってないし目立ちたいだけでしょ
でも政策の1つとしてNHKの拡大路線に反対というのは一石を投じてる

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:32:17.22 ID:2CRDcs+J0.net]
国民の税金と料金徴収で運営しているのに、売国反日報道
していれば反感買うよ。
共産党も、日本が嫌いなら寄生しないで好きな国に行けば
良いのにね。

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:32:19.37 ID:L0o7ZHoB0.net]
>>300
戦前戦中日本

批判するキャスター全部降板させてる安倍政権

も入れとけよ

w

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:32:20.53 ID:Sr4zu6Rz0.net]
>>299
N国党はこの問題を主張すべきだなw
NHKの報道姿勢がおかしい



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:32:33.47 ID:bQG3zRRf0.net]
>>306
毎年7000億円もの「被害」を出してる電波の押売り犯罪組織NHKなんて、ぶっ潰すのが正義

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:32:34.02 ID:eIvpUK2s0.net]
ある程度の年寄りは共産党に免疫があるけど若い人は免疫がないから共産党に騙されないようにしましょう
違法行為も平気な人達だから絶対に信用しないように

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:32:35.65 ID:RQdOcV1f0.net]
>>322
クソワロタw
それなら5円で手を打とう
NHK職員の給料は一番上でも月に15万固定なw

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:32:56.08 ID:N90y+DQ20.net]
共産党のトップって東大卒ばっかだよな
何がカクメイだよ
共産党が体制そのものじゃん笑わせる

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:03.36 ID:bQG3zRRf0.net]
毎年7000億円もの「被害」を出してる電波の押売り犯罪組織NHKなんて、ぶっ潰すのが正義 !

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:08.36 ID:pvvEHiwA0.net]
無能な味方は有能な敵より恐ろしいってことだな

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:19.37 ID:8fvK+u/B0.net]
スレタイ意味不明
よくしようなんて思ってないんだよ
ぶっ潰そうとしてるんだって

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:21.94 ID:VCuk0KtW0.net]
民放もなあ
せっかくBS持ってるんだから
災害の時は災害特番にすればいいのに

韓国ドラマかよ w

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:23.73 ID:XE7+5APm0.net]
>>338
関係ない話でファビョっててわろた

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:25.64 ID:iCkaJCyO0.net]
>>332 ビジネスホテルへの部屋数分の契約は会計検査院の指導と言う建前だもんな。同じく指導された官公庁や学校については無視してるけど‥



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:29.59 ID:lksbp7Hb0.net]
>>299
優遇をやめて規制対象になったんだから、そのとおりだろ
どこに問題が?

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:30.44 ID:JGiiDqkM0.net]
>>314
実際のところ、自民であれ共産であれ、守旧派に過ぎないんだよ。
これがわからないと、ウヨサヨ議論になってしまう。

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:34.98 ID:7ThiOACV0.net]
>>3
アカまっ二つ

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:46.65 ID:zNGpwyxn0.net]
どんな思考をもったら国民を守るとNHKをよくするがイコールになるのか

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:51.98 ID:pO3FuGU20.net]
>>341
残念ながらすでに山本太郎に集まっちゃってるなw

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:54.61 ID:CKOawsRk0.net]
上級国民を擁護かよ

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:56.88 ID:mC9VJFyy0.net]
世界一ブルジョワな共産党が、日本共産党です。

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:33:58.57 ID:P/9czOut0.net]
>>336
いや、立花の1議席はほぼ確定でしょ
あとは2パー取るかどうか

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:00.34 ID:Dy9K2ZFr0.net]
それを言うなら赤旗よ

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:02.30 ID:bQG3zRRf0.net]
毎年7000億円もの「被害」を出してる電波の押売り犯罪組織NHKなんて、ぶっ潰すのが大正義



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:34:04.80 ID:OoWbuuQc0.net]
>>294
全く反論になってない

最後の文のどこに報道の自由について書かれているのか答えろよ

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:06.16 ID:RQdOcV1f0.net]
>>343
選挙に繰り出されるのはナマポたち!
暇だけはあるから無給でよくチラシ配り手伝ってる

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:07.19 ID:nQ6mt44k0.net]
N国のパフォーマンスの酷さ、積極的に報道するNHKをみてると、
NHKに反対する勢力のイメージを悪くするためのマッチポンプなんじゃないかと思えてしまう。

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:16.25 ID:Xav7xRuc0.net]
せっかくうまく操ってる部分もあるのに
余計なことをするな、的な意味で?

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:34:16.28 ID:DTbDr/1V0.net]
>>333
NHKなくなったら日本で中共批判するテレビ局なくなるけどな

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:20.19 ID:X1KTOF1h0.net]
今回のN党の選挙、
バスチーユ監獄事件や、生麦事件や桜田門外の変のような、
後の本当の革命につながる前哨戦として期待している。
既得権益の象徴、巨悪NHKを倒してくれ。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:34:25.25 ID:P4nmk09Q0.net]
N国が土俵の上に乗っちゃってるのがやべえな
こんな泡沫、いつもなら誰も相手にしないのに

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:26.23 ID:s+0ZsLjo0.net]
>>5
競合してるというか
共産党の票を根こそぎ持っていきそうなんじゃないの

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:31.70 ID:l0bIJ+os0.net]
>>322
もうラジオでいいよ。
災害時もなんだかんだでラジオが最後の情報源だしな

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:32.49 ID:mmEEzBV80.net]
>>1
共産党とNHKが裏で繋がってる証拠



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:34:33.14 ID:jPdsJDg10.net]
>>12
ハハハ

ウヨは報道機関潰して全体主義を目指す

共産党は自由な報道をまもれと言う

ウヨがガンだよなw



ウヨはよく、共産だと言論弾圧されるぞ自由がなくなるぞ!とか言うが
実際は


ウヨ保守系に投票すると地獄になり

日本共産党に投票すると自由な世の中になる

ってことが判明したなw

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:34:35.52 ID:lksbp7Hb0.net]
>>357
2ch世論なんてあてにならんよ

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:37.08 ID:pVnUI6eX0.net]
「最近朝鮮事情」

明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる
・濁っている水だろうが、小便や 糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で味噌も糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く伝染病がはびこっている
・穴で暮らしているから夏は暑いので家の外で寝る。顔の近くを大便や小便が流れているのだが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく平気で寝る。
・南京虫が多くてとても眠れない。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:44.49 ID:1pehAJyy0.net]
貧困ビジネスで台頭されると困る訳か

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:52.34 ID:CMgklwZp0.net]
>>307
なるほど…一回きりの大アピールと考えればこういう手もありなのかな
オレはどっちかというとNHKはすきだけどニュースで番宣するのは止めてほしいな
お前らが民放のように視聴率気にしてどうすんだっていう

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:34:57.18 ID:SNTVSAKz0.net]
これ以上NHKを良くしてどうするの?
NHKをぶっ潰す!NHKの役目はすでに終了しています。廃止でいいです。

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:35:01.17 ID:VCuk0KtW0.net]
NHK なんか無くなれというやつは
民放のCMと韓国ドラマとデビショッピング
それに芸人のバラエティだけ見てろよ w

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:07.02 ID:jPdsJDg10.net]
>>348
同じ話だよな
ナチスも入れとけよw

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:35:14.49 ID:CD+TEkXA0.net]
共産党は、すき家の過重労働に対する自主的ストライキにも文句言ってたからな
もうどっち向いてんのか判らんわ、この党は

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:22.21 ID:OoWbuuQc0.net]
>>37
共産党が自由な報道を守れと>>1の文章のどこに書いてあるのかはよ答えろ



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:35:25.91 ID:AROqz0zJ0.net]
NHK=中共の犬だから
共産党としては今のNHKを改革されたくなくて発狂してるだけ

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:35:27.49 ID:Xav7xRuc0.net]
>>4
真面目にやる気無さそうだなこいつら

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:35:37.25 ID:Sr4zu6Rz0.net]
>>357
5議席くらい取れば面白いのにw

日本が変わると思う

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:48.79 ID:lGsOQ78/0.net]
受信料がないほうが助かるなあ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:49.87 ID:DfYcUnXM0.net]
なんだ赤旗が反対するなら本物だな

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:35:54.00 ID:P/9czOut0.net]
>>349
昔はまともに払ってるのは帝国ホテルくらいと言われてたからね

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:35:58.23 ID:bQG3zRRf0.net]
>>1

> たしかにNHKに対する視聴者の批判や不満は強いものがあります。


判ってるなら、共産党は何で動かんのよ?

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:02.50 ID:jPdsJDg10.net]
>>360
反論になってないのはお前だよ

ぶっ壊してもよくならないじゃん、が趣旨

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:36:03.63 ID:RQdOcV1f0.net]
>>368
戦前・戦後に逆戻りってかw

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:05.41 ID:P05O88Nb0.net]
NHKを良くしてどうする
潰すんだよ



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:36:13.92 ID:jJl5aonp0.net]
>>284
思いっきり借金してるのに

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:36:13.93 ID:OzrCAJh30.net]
>>335

 パヨクの内ゲバ (票の奪い合い)


■共産党 →(在日本朝〇人連盟)
金天海(キム チョンへ, 共産党中央委員)

■れいわ → 山本太郎(通名の朝鮮人)
(小沢一郎の別働隊)
imgur.com/uRsf7N3.jpg

■N国党 →(新社民党)(社民党と合併)

社民党・福島瑞穂【趙春花】

池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
 

【選挙】NHKから国民を守る党、社民党と合併
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559980222/-100

007@sakimori0007
立花氏は思想が元々社民党に近かったのに保守派の皮を被っていた、その皮を脱いだだけです。
ただ彼にとって1番の目的は自分の左派思想を実現する事ではなく、政党を持ちお金を稼ぐことです。
次回の選挙、彼の支持者は審判を下すでしょう。
 

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:14.65 ID:XE7+5APm0.net]
>>370
パヨ絶賛発狂中www
今から1週間後が楽しみだなwww
お前らお通夜状態w

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:15.57 ID:jPdsJDg10.net]
>>379
>>387

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:36:15.72 ID:u/fwsPld0.net]
赤い応援団の対応で察しw

犬HKの闇は深いw

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:36:17.81 ID:nJnbxTOm0.net]
NW9見れば解るが、ニュース伝えた後に

アナウンサーの感想なんか要らないんだよ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:23.71 ID:CZ3MkHLg0.net]
NHK利権に食い込む赤旗新聞を釣り上げた点は評価出来る
でもN酷はそもそも共産党よりかはマシというだけでとても国政を任せるような政党では無いというのも動かし難い現実
要するに赤旗新聞よりかはちょっとだけマシというレベルのこと

397 名前:名無しさん@13周年 [2019/07/14(日) 17:38:36.50 ID:Bq6NWhvY1]
>>376
テレビ投げ捨てろでええやん
韓国ぶっ込みがウザすぎて捨てたわ鬱陶しい

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:46.12 ID:+wuyXu5f0.net]
投票用紙って破こうとしても破けないんだが

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:36:52.56 ID:jJl5aonp0.net]
N国はウヨサヨ議論の蚊帳の外の政党なのになあ。



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:36:53.39 ID:CKOawsRk0.net]
立花のがNHKに詳しいだろ?

お前が思わなくても有権者が決める






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef