[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 23:20 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★10



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 16:55:18.99 ID:Qa8kvPoK9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★9 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563082578/-100

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:59:55.14 ID:O5kaoYVR0.net]
>>271
きんもーっ☆

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:59:56.17 ID:r8EcEtPw0.net]
>>282
50で
やはり子ども欲しくなったとか

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:00:34.99 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>289
だったら未婚率がこんなに高いわけないだろ

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:01:02.16 ID:/zpIecZC0.net]
よほどの大金持ちじゃなけりゃ実子は無理だろう
でも庶民でも連れ子の居る女と結婚すりゃ血縁関係ないが子供は持てる可能性あるから
貧乏で困窮してるシンママ狙いで行けば良いんじゃね

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:01:51.21 ID:jxNbd9fb0.net]
他人が口出しすることじゃないだろ。
口出ししてるアンポンタンは自分のことだけ心配しろ。

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:02:12.43 ID:3kaUqSVA0.net]
50で子供作るなよ子供が迷惑だ

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:02:18.77 ID:7Fla83I70.net]
>>283
難しいけど民間団体通せば何とかなるかもしれないし
そもそも赤ん坊からの子育てなんて年齢的に難しいんだから小中学生の里親でもいいんじゃないの?
それくらい現実見ないと

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:02:19.94 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>297
高齢女は大金持ちでも無理だろうが
なんでそういう本質から目をそらすんだよ

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:02:25.96 ID:6wlyFQNU0.net]
50すぎて子ども欲しいなんてどうかしてない?
俺は40半ばすぎて、精液の量が減少したと感じる。
精子は作られているのだろうが、もう人工授精以外、
妊娠させる力はないだろう。
そこまでして子どもが欲しいとは思わない。



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:03:04.25 ID:O5kaoYVR0.net]
50代  

動き出すのが30年遅いな

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:03:05.23 ID:ZXGIoptj0.net]
>>257
院卒、浪人なら別だし、
就職しても安泰ではなかった連中が多い。
終身雇用が破壊された連中。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:03:16.88 ID:OnpeWWQ70.net]
>>273
という童貞老人の妄想か。
ダッチワイフが12体も並んで、そういう妄想してるなんてガクブルだな。
実年齢80でも56で結婚して孫8人は無理。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:03:18.16 ID:vIFFdhna0.net]
35で第一子だわ俺

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:03:18.81 ID:aBa5has40.net]
>>270
運動会は年に1度だけどこちらは毎日のことだからこれができる人は有難がられるよね

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:03:21.01 ID:bZCRGcAl0.net]
結婚相手を探すのが遅すぎる。バチイチが再婚する歳じゃん

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:03:24.20 ID:4mFsJMnX0.net]
>>219
まあ、この記事の内容で結論出てるわなぁ。
この「婚活アドバイザー兼結婚相談所代表」いわく、
・50歳以上の高齢独身男性
・子供を授かるのが難しい40歳以上の高齢独身女性
・あとは同じく子供を授かるのが難しいシングルマザー
は、
・結婚相談所からは退会しましょう。(して下さい)
・婚活市場からは退場しましょう。(して下さい)
これが結論だわな。
婚活アドバイザー兼結婚相談所代表、つまりこの道のプロがそう言っているんだから、素直に退会、退場すれば良いだけの話だわな。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:03:33.04 ID:rwSxc1fG0.net]
>>296
今の20代のことでしょう
その人たちは親世代も自由恋愛で結婚してきた人が多いだろうし
それ以上の人たちと結婚への考え方やハードルが変わってきたんだろうね
いいことだと思うよ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:03:40.55 ID:5yvx9nGY0.net]
プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き継いで、今勢い8500くらいで賑わってます!!
chorme等の汎用ブラウザや
情報取得すればchmateなど専ブラも使えて
海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★90

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:03:41.35 ID:r8EcEtPw0.net]
>>302
人工受精でもいいじゃん



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:03:46.54 ID:0LqsKF6I0.net]
>>296
某京都の大学のとある系統の卒業生は結婚ラッシュだよ
身バレした笑うが

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:04:06.59 ID:G0raJTj00.net]
ガイジ産んで死ぬに死ねなくなるぞ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:04:16.41 ID:naQSfxH90.net]
>>137
そうそう。皆専業主婦だったもんね。
父親の育児参加がどれだけ必要か分かってない奴らばっかだよ。

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:04:33.64 ID:ZXGIoptj0.net]
>>310
恋愛至上主義も少子化の原因w

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:05:07.83 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>309
そうやって楽に決められる客だけ相手にして儲かればいいが
そうでないからこんな愚痴をたれてんだろうが

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:05:15.04 ID:ZVXuphxi0.net]
>>302
体力が落ちてきたから
自分の老後の面倒みてくれる子供が欲しいんだろ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:05:20.63 ID:vXLqGz+70.net]
>>271
このコメントの男達は確実に産ませたら後は母親丸投げそれで子供が都合のいい子供に育たなければ母親の教育が悪いなタイプだろうな

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:05:36.20 ID:O5kaoYVR0.net]
>>281

男に年齢が関係ないなら
平均初婚年齢が女26と男40とかになってないと
おかしいやろ?

実際は 女29男30だからな
https://i.imgur.com/RvxQNks.png

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:05:56.89 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>313
そんなローカルなサンプリングがなんの参考になるんだよボケ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:06:00.99 ID:O5kaoYVR0.net]
https://i.imgur.com/ii2s5ja.jpg
ふぅ



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:06:03.09 ID:naQSfxH90.net]
>>154
お見合いおばさん、居たねーw
世話焼きおばさんなんて今は希少価値かも。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:06:04.59 ID:tV1lV/e+0.net]
>>126
子供はお前の自己実現のための道具じゃないぞ
一番ヤバイ思想だからな、それ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:06:06.69 ID:D2K4O+Z/0.net]
38歳までが理想って羊水の腐ったアラフォー女の妄想かよw

子供が欲しけりゃ20歳前後でシンママやってる頭の悪い女を金で釣って産ませりゃいいじゃん
そういう女はトイレでスルッと単独出産できるくらいに繁殖力旺盛だから
50代の貧相な子種でもホイホイ孕んでくれるだろ

ただ、托卵に気をつけて産後のDNA鑑定をキッチリやることと
女の連れ子を我が子と同じように優しく厳しくしっかり育てることだけは怠るなよ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:06:08.05 ID:uOSnY+i20.net]
>>264
なんか凄くドリーム持ってるみたいで
〇〇ならできる、なんとかなるってしがみ付いてるから気持ち悪くてさ
軽々しく子育てって言っても実際キツいし
見た目も爺さんが孫といるとしか見えないのに

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:06:12.80 ID:UNxIsPCB0.net]
子育てで体力使うし
子どもにしても、授業参観でお爺さんに見える父親なんて嫌だろw

その年から子供と介護要員のために嫁がほしいって、本気で考えるなら
脳がおかしいんだよ

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:06:25.36 ID:qIUPK6O30.net]
>>287
物理的に作れても成人して70代とか育てていけないし
まさか妻に頼る気なのか?
自分はジジィだから金を稼ぐのはお前が頑張ってくれなんて言われて子供生みたい相手なんかいるわけないだろ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:06:27.19 ID:dABQ53Qk0.net]
50代で子供ほしいか?

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:06:40.79 ID:r8EcEtPw0.net]
>>315
父親の育児参加なら
定年した親の方が
自由時間多いから可能

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:06:42.92 ID:naQSfxH90.net]
>>162
これは食いつくネタだす(`・ω・´)

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:06:47.53 ID:yIwpOM4P0.net]
精子バンクの発展系で
好きな精子・卵子と自分の精子卵子を掛け合わせるサービス出れば解決だろ?



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:07:02.74 ID:OnpeWWQ70.net]
>>270
飯塚幸三みたいなボケ老人に交通整理任せる保護者はいない。
そういう発達障害、メンヘラの入った勘違いこそ学校で他の子供と保護者に多大なる迷惑をかける。
オマエ、本当になんでも自分基準で周りは一切考えないんだな。

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:07:05.98 ID:rwSxc1fG0.net]
>>316
否定から入っているようだからあなたに理解してもらう気はないけど
でも現実はもう婚姻年齢に入った人のほとんどが
恋愛結婚中心の社会で育った人に入れ替わったってこと
それ以前は過渡期だったからうまくいかない人が多かったけど
今後は変わるよ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:07:29.37 ID:ZXGIoptj0.net]
>>137
そんなことない、両親も働き詰めが多かった世代。
そのため子供が子供を面倒見ていた世代。
まだ自宅出産が当たり前の時代の人間で、
おしんまではいかなくても、小さい子供の面倒を見ていた連中。

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:07:32.76 ID:qIUPK6O30.net]
この年になれば、児童養護施設に
寄付をするなどして間接的に子供のために生きた方がいい

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:07:56.12 ID:0LqsKF6I0.net]
>>336
コレな

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:08:01.10 ID:3kaUqSVA0.net]
>>332
腐った羊水で子供作るの?

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:08:14.53 ID:ZXGIoptj0.net]
>>334
だからフェミサヨたちが意図的に少子化にしたのさw

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:08:24.42 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>320
それはすでに結婚した人の年齢だろ
今問題にしてるのは未婚の男女のマッチングなんだよ
そうやってすでに結婚した人間のデータがそうだからって
それ以外を否定してたら未婚率なんかさがるわけないだろ
アホなのか

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:08:25.68 ID:/s+Mb//L0.net]
前にスレたったけど、いま結婚できたヤツのほとんどは
25歳までに知り合った相手と結婚してるんだって
社会人になるとだんだん忙しくなるし相手の年収やスペックで選ぼうとしゃうから
好き!好き!結婚しよっ!って勢いもなくなっちゃう
何を言いたいかというと、男女とも20代前半が華ですのでそれまでに全力でガンガレ

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:08:29.06 ID:7Fla83I70.net]
今52歳で40代前半女性と成婚ってことは
44歳の時に30代後半までOKで婚活してたら相手見つかったんじゃないの?
その頃の条件は30代前半までだったんじゃ



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:08:29.95 ID:IOjw0XK90.net]
>>26
お前婚活アプリにでも登録して、
50歳以上検索してみよwww
お前は30代ではなく40代や同世代の設定でもいい、
とりあえず女になったとして、
こいつらと仲良く手も繋げてキスもできるんだろうな??え???!!

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:08:37.62 ID:+dxyL9qU0.net]
>>1
>。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

限らせるのが狙いだろw
40、50のババアは嫌なんだとw

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:08:41.43 ID:OnpeWWQ70.net]
>>327
こんな頭のおかしい研究者のいる施設ってどこ?
東京電力かな

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:08:43.19 ID:tV1lV/e+0.net]
>>300
子育てしたことの無いやつが
小中学生の里親なんてできるわけないだろ
何言ってんだ

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:09:02.30 ID:YNjAKYgg0.net]
>>273
おじいちゃん自分の歳の計算も出来なくなったんですね
お薬飲んで寝ましょうね

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:09:10.88 ID:r8EcEtPw0.net]
>>329
年金や福祉がカット中
老後一人で生きていきにくいから
欲しいだろ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:09:13.81 ID:W3W2W/2Y0.net]
>>300
里親なぁ。
俺は里親を理解できない。俺は親父に似てるから。
どうなんだろうな。

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:09:40.85 ID:qIUPK6O30.net]
2ちゃん時代非モテとかが流行ってた頃は
結婚なんて誰がするかよw
一生アニメ見てりゃ十分だわみたいな論調だったな
50代に反応するところが高齢化を感じるわ

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:09:48.66 ID:/s+Mb//L0.net]
>>335
いま52歳ってうまれたとき昭和40年代だよ
おしんとか自宅出産当たり前ってどんな田舎なんだよww

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:09:51.27 ID:S4DkiAfG0.net]
>>1
子供なんてなにするの?
補助金目当て?
電車バスで座るため?
混雑するところで優先されるため?
離婚するときの慰謝料養育費を巻き上げるため?
子供なんてわざわざ作っても何もいいことはないよ。
余計なお金を浪費するだけ。
将来の国のため?
そんな将来、自分は生きてないじゃん。



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:10:07.79 ID:ZVXuphxi0.net]
>>336
50代になって、結婚したい、子供が欲しいってのは、
何か子供の役に立ちたいじゃなくて
自分のためになる子供が欲しいって意味だろw

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:10:16.27 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>343
つまり結婚相談所が無能ってことだろ
ほっといても結婚できるカップルしか成功させられないんだからな

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:10:49.81 ID:O5kaoYVR0.net]
>>340
爺さん何言ってんのか分からんわ

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:10:54.63 ID:JekfEFph0.net]
>>286
研究者に老後収入なんかないだろ
若手に研究成果抜かれた時点で減給
下手すりゃリストラ

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:11:09.76 ID:dpY4Qqf40.net]
自分の事ばかり考えてる
孫がいてもおかしくない年齢まで何をしてきたんだろう

子供からしたらおじいちゃんみたいな父親だと肩身狭いのにね

子どもを欲しい20代30代前半の女性が求めるのは普通に同世代
芸能人じゃあるまいし親ほど離れた歳上を選びたくない

子育て終わったらすぐ介護なんて勘弁して欲しいし
こんな人娘が連れて来たら反対するわ

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:11:21.23 ID:/zpIecZC0.net]
>>301
高齢女で結婚するのは
二人共に子供既に成人して要らないが気があうから高齢者同士で結婚してる奴らと
シンパパで追加で子供要らないが女手が欲しい奴は無料で育児介護家事とパートする女は都合良い

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:12:01.98 ID:O5kaoYVR0.net]
夫婦の年齢差(8割の夫婦が4歳差以内)
xn--n8jubya0014btsyb.jp/wp-content/uploads/2015/04/7a3de48d2fd97c582e147489bb330fb8.png

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:12:19.28 ID:IOjw0XK90.net]
>>1
女は出産しなくても、50代でもまだ高齢男性からの需要はあるらしい。
男はハイステータスを除けばリミット45歳らしいな

女の方が賞味期限早くて、男はまだまだって思ってる奴のが本当にヤバいからな

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:12:19.88 ID:aBa5has40.net]
>>335
今の50歳は昭和43年くらいの生まれだからそれはない

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:12:35.58 ID:r8EcEtPw0.net]
年金など老後不安だから
子ども、家族が欲しいのは
普通の思考じゃね

子ども無しでも長い老後を一人生きられると自信ある人の方が能天気だし



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:12:42.79 ID:O5kaoYVR0.net]
40過ぎた男って精液でるの?

ちゃんと子種あるのかな

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:12:55.18 ID:vXLqGz+70.net]
>>348
子供はみんな献身的に親の面倒みるという幻想は捨てた方がいいけどなあ
大体自分はどれだけ自分の親の面倒をみてるのかと

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:12:57.85 ID:OnpeWWQ70.net]
>>312
人工授精したって妊娠するとは限らんよ
今の天皇皇后見ろよ
やっとできた内親王がアレだぞ。

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:13:01.76 ID:O5kaoYVR0.net]
なぜジジイは歳とるほど自分の価値が上がっていくと思い込むのか

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:13:03.28 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>355
ようするに戦後型の同年代カップルしか結婚させられないんだろ
そういう状況の方が歴史的に世界的には異常なんだよ
もっとばらつきがあるのが自然なんだよ
わかったか?ボケ

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:13:05.26 ID:qYfl9eCM0.net]
>>352
と言う独身上司が信用できないから結婚して子作りしてくれ

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:13:06.89 ID:JekfEFph0.net]
>>354
男だけ幸せになって女は不幸になる結婚なんか
成立させられるわけがない

女に年収1000万以上の男を用意できない結婚相談所は
無能だと言ってるのと一緒

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:13:07.75 ID:aBa5has40.net]
>>338
マジレスすると羊水は腐りません
卵子や精子は加齢とともに劣化します

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:13:12.29 ID:HZLS/AuD0.net]
婚活をするならまだまじめなほうだが、性の乱れはすさまじい

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:13:46.28 ID:yIwpOM4P0.net]
精子バンクの発展系で
好きな精子・卵子と自分の精子卵子を掛け合わせるサービス出れば解決だよ



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:13:57.34 ID:O5kaoYVR0.net]
つーかもう勃起しないでしょ
介護の射精だよ

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:14:09.50 ID:bZCRGcAl0.net]
働いたら負けのニートが年取っていい会社が無いから就職出来ないって言ってるようなもん

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:14:14.81 ID:4mFsJMnX0.net]
>>317
…婚活業界の人?
…その業界の「婚活アドバイザー兼結婚相談所代表」が、退会しましょう、退場しましょう、みたいな記事を書いているワケで。
顧客としては、素直に結婚相談所からは退会、婚活市場からは退場すれば良いだけの話だよ。
別に義務なんてない、顧客なんだから。
業界の人が自ら言っているんだから。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:14:15.45 ID:OnpeWWQ70.net]
>>348
オマエには子供の人生という視点が一切欠けてるな。
老後が心配ならとっとと一人で死ねよ。

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:14:18.42 ID:r8EcEtPw0.net]
>>356
六十代大学教授やら研究者など
沢山いるよ

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:14:18.84 ID:Qi5/AQHS0.net]
>>369
逆に男が不幸な結婚ならどんどん決めるとでも言うのかアホタレ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:14:28.56 ID:J/2pTc2j0.net]
>>18
最後はコレしかないんよね

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:15:07.30 ID:naQSfxH90.net]
>>250
皆好きだねぇw

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:15:09.53 ID:O5kaoYVR0.net]
40過ぎたら睾丸切除でいいのに

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:15:25.22 ID:OnpeWWQ70.net]
>>366
つ認知症



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:15:38.77 ID:TncmQr120.net]
【社会】気づいていないのは自分だけ!? 「女と男のニオイ問題】最前線」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563056551/

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 18:15:42.34 ID:VJq+CVR/0.net]
>>326
言わんとしてる事は理解するけど。
その手の他所から見た気持ち悪さや哀れみをあえて上げるのは野暮だし自分の心の狭さを露呈してるだけにしかならない、
そもそもそれを子供が飲み込めるかどうかなんて、実際やってみないと分からないしな、若いからそのへん上手く行くとは限らないし。
貢献度からくる親同士の軋轢はある程度コミュニケーション能力無いと乗り切れないかもね。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:15:42.67 ID:5AU3Vogv0.net]
たとえ将来定年が延びるにしても、金持ちでもない男が子供をもうけるリミットは45歳ぐらいだろう
結婚してもすぐには子供が出来ない可能性があるし、43歳までには結婚しとかないと

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:15:45.64 ID:r8EcEtPw0.net]
>>364
老後後見は
ほとんど家族がやっているから

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:15:47.62 ID:+dxyL9qU0.net]
>>354
だったら、自分で見つけてこいよ

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:15:47.74 ID:pp4BWnP/0.net]
むしろ今まで何やってたのこのひと

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:15:50.43 ID:Zjey6J9X0.net]
そんなに受け継がせたい何かがあるのか

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:16:06.61 ID:MVl7F+cB0.net]
さすがに50超えたら諦めろとは思う

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:16:16.79 ID:qYfl9eCM0.net]
不思議なことに

399 名前:独身上司が君臨すると
その係は独身ばかりになるんだよな。

上司が結婚は地獄。嫁怖い。オムツ代稼がないととか馬鹿言ってる係の既婚率が高い件。
[]
[ここ壊れてます]



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:16:36.61 ID:7Fla83I70.net]
>>346
里親登録するだけなら自由じゃないの?
委託がなければ仕方ない
とりあえず結婚もしてなきゃそんな可能性すらないって話ね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef