[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 17:23 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 16:11:57.85 ID:Qa8kvPoK9.net]
2019/7/14 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190714-38351751-careercn

人生の数ある決断の中で、重みのあるものの1つが結婚だ。慎重になるあまり理想を高く持ちすぎ、素敵な出会いにたどり着けず疲弊している人は多い。

ガールズちゃんねるに7月10日、「【婚活】相手に求める年収について」というスレッドが立った。現在婚活中のスレ主は自分の年収が500万円なので、年収600万円以上の男性を希望しているが、なかなか条件を満たす男性に出会えず、不満を漏らしている。

スレッドには、「相手の年齢にもよるけど、目先の金額よりも将来性があるかどうかが大事だよね」と、5年後10年後の収入も加味したほうが良いという建設的なアドバイスが見られた。大手企業でも、産業構造の変化によって大規模なリストラが行われる時代だ。額面だけではなく、勤め先が成長産業かどうかもチェックしたほうが良さそうだ。

「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

ただ、スレ主に現実を突きつける厳しい指摘も散見された。高収入を得られる優秀な男性は学生時代から付き合っている女性と結婚したり、交際相手が途切れなかったりする。婚活市場に参加するケースは稀だ。

仮にそういった男性が婚活市場にいても、ライバルが多く、知人以上の関係になることも難しいだろう。「30過ぎていてその条件にこだわっているなら結婚は遠のきそうな気がする」と、スレ主の年齢によっては、ハイスペ男性に見向きもされない可能性があると指摘する人もいた。

自分が結婚相手を精査しているように、男性側もシビアな視線を女性に向けている。理想を高く設定することは悪くはないが、自分の婚活市場価値を見極めることも忘れてはいけない。

年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%

以下ソースで

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 16:51:29.07 ID:klOGVfUd0.net]
後進国の女らしい発想だな、自分の年収もわきまえずに、相手にだけは年収を求めるのはね

確かに、大学時代を振り返っても、普通にもてる男は、学生時代には相手を見つけて付き合ってて、
社会に出てそのままその相手と結婚するのが当たり前だった

それに乗り遅れた時点で、高望みはしないことだね、わかってるならいいけど

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:32.59 ID:vH8q7TC30.net]
5ch民の平均年収1200万(自称)

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:36.33 ID:wtpvvDtw0.net]
縁というのがあってだな
不思議なもんだよ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:37.84 ID:Z9K3LFFd0.net]
>>327
それわかるわ
俺も4桁届かないくらいの頃年収360万借金アリて嘘ついて
それでもついてきた子嫁にした
今思えば正解だった

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:37.99 ID:uNKiNeep0.net]
>>376
アルバイトや不動産と同じで本当に好物件は自由市場には出て来ないんだよな

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:39.16 ID:IA5yKyMN0.net]
>>359
それはちょっと思う
平等という割には上昇婚狙いの人が多すぎるわ
対等婚ですら嫌がる人いるから驚く

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:51:39.45 ID:iELcD3J60.net]
>>381
日本は衰退してないんだけど?
マスコミって日本のことが大嫌いだから、ことあるごとに、「少子化で日本は滅亡!」だの「若者が結婚しないのは収入が下がったから!」とかデタラメ吹き込んで若者を洗脳するけど

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:51:39.89 ID:AL/WMtpj0.net]
年収600万か。
賞与を年間3ヶ月分と仮定して、月収40万か。

大企業でも20代で届く金額じゃないな。

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:42.55 ID:aFZhCSml0.net]
うちの会社で明らかに年収600万円以上あるのに結婚してない奴大勢いるぞ。
カッコいいかというとそうではないが、よほどの変わり者というわけでもない。



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:44.66 ID:ppM4cIAX0.net]
アベノミクスだし
地方でも年収600万なんて
ゴロゴロ居るやろ

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:51:47.12 ID:yT3bESew0.net]
うちの会社は事務員が完全に嫁候補だな。
新人事務員と結婚したら退職させるが暗黙の了解になってる。
そういう俺も元うちの事務員が嫁さんw

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:00.39 ID:nVud1BTK0.net]
>>383
一番市場価値の高い15〜18歳のJKとか絶対婚活市場に出てこないもんな
20代年収600万以上と釣り合うのは15〜18歳のJKだけ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:52:00.71 ID:3Y3hF5GK0.net]
女で年収600万です。
総合職なので男女同収入だから同期は同程度の年収ばかりだけど、30代半ばだから結婚してる人の方が多いね。

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:52:03.56 ID:Z0T9j6tK0.net]
>>376
学生時代からの付き合いで何割がゴールインするんだろ 

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:52:04.49 ID:nM6jimRG0.net]
高齢になるほど、

男も女もゴミしか残ってない

当たり前のこと

早めに結婚して、男の出世にかけた方がマシ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:06.09 ID:fyHBYFpS0.net]
40代600万=25以下美女
40代500万=25以下普通 30以下美女
40代450万=30以下普通 35以下美女
40代400万=35以下普通 40以下美女

30代600万=25以下美女
30代500万=25以下普通 28以下美女
30代450万=30以下普通 32以下美女
30代400万=35以下普通 35以下美女

このラインじゃないか?
年収600 上位2% は25以下美女なら釣り合うけど
30過ぎた女なんてゴミだぜ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:09.12 ID:M0OyBduS0.net]
>>367
その発言は大半の人間に効くわ
子供作って親と同じことやってあげたかったなとか爺さんがやってくれたことを親もやりたかっただろうなとか思うから死にたくなるよ本当に幸せな子供時代だった家庭だと。

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:12.51 ID:HzyDEFZc0.net]
気がついたら30過ぎて独り
そしていつも同じ場所で死ぬ
年収600万の男性いれば結婚して勝ち組なのに
どこへ行って どこへ行っても 600マンが居ないよ

とりあえず軽く替え歌 完成版つくって

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:13.53 ID:Dbk5ZD8z0.net]
>>1
年収600万以上に見合う女じゃないから出会えないだけだろ。



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:15.80 ID:v451S51t0.net]
>>394
このご時世にないないw都市伝説だろw

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:52:17.18 ID:bWW/pmFy0.net]
>>398
年齢と年収は?

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:17.57 ID:CiPC11rf0.net]
>>109
20台末までは付いて行ってたがその分使ってもいたしなあ
今は並の上でも厳しいっしょ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:33.35 ID:3Y3hF5GK0.net]
>>412
無理だよ、JKからすりゃ社会人なんておっさん。

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:34.11 ID:Dp3frqiL0.net]
700到達したが自営業なんでそこでお断りされてる
なのでアイドル見てから風俗いって残りは貯金

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:39.27 ID:alptxC1n0.net]
年収600万の男がたくさんいる環境に入る努力しているのかな
生活設計は夢じゃなくて、努力もしないとね

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:01.06 ID:x080wqQy0.net]
もうちょっとで600万になるんだけど、しょうがないウーバーイーツで副業やるかw

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:01.36 ID:ZWKJCnpU0.net]
600万って設定は子育てを考えると最低限のラインだ。
30過ぎて超えてない、今後も超えそうにない底辺男はデータ持ち出して「ブスが高望みするな。」
という前に結婚願望考えなおしたほうがいいぞ。
だいたいお前ら底辺男も劣等遺伝子夫婦が無理に子供つくったケースがほとんどだろ?

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:03.71 ID:0UmstLGL0.net]
そこそこイケメンで年収1200万大手外資
貯金5000万以上 持ち家アリ ローン無し

現在53歳 結婚はとうに諦めたぜ!

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:04.37 ID:nM6jimRG0.net]
男も女も、

30歳過ぎたらゴミしかいない

行き遅れたゴミ



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:11.69 ID:aw8S3snA0.net]
30過ぎまで結婚出来なかった女は
男の収入より世帯収入で考えないと結婚出来ない
ある程度の容姿じゃないと専業主婦は無理

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:17.23 ID:4CGd2d4o0.net]
多分600万以上の男見つけたら
赤外線とレーダーと画像照合と
三つぐらいでロックオン
するSAMぐらいでないと
撃ち落とせない

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:17.54 ID:Ouavp/Hl0.net]
なぁなぁ
なんで「婚活女子」には糞フェミが多いの???
体型もトンカツ女子が多いし

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:20.44 ID:PyZToII10.net]
自分で稼げよ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:23.46 ID:yLW/ejtg0.net]
ババちゃんのクソトピ記事にするな

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:25.14 ID:Z0T9j6tK0.net]
>>410
地方は経営者や一流企業や公務員じゃないとクッソ厳しいんだよ!!!

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:29.94 ID:0Qx8G9CL0.net]
ブスで太っていてもいいから身長175cmくらいの女性がいいと思っていたら本当に出くわした。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:31.06 ID:h2mMS2uC0.net]
>>407
そりゃ今はね。団塊需要が見込めなくなってからが地獄だよこの国は。
企業淘汰も一気に加速する

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:31.24 ID:92H54yaB0.net]
年収600ない男子と結婚するなら独身ってことでしょ。
男はお金んだって。女子からすれば。

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:33.75 ID:+wuyXu5f0.net]
もう38歳だけど俺も東大卒の女性がいい



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:34.69 ID:E3nfZh0X0.net]
変わってない男にボロクソ言うなら変わってない女にもちゃんと言えよ
コメンテーターどもは

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:37.67 ID:azQX404d0.net]
女子(笑)

ババアだろ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:38.65 ID:IrzI1qhd0.net]
年収のスレになると途端に自称高年収沸きすぎでしょ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:45.99 ID:sH7ea/cA0.net]
>>359
結構地味にコレ
この女性がハイスペ狙いの身の丈知らず女扱いされてるけど
実際自分より収入の多い女性だと卑屈になっちゃう男も多いから
女性側がどんなに低収入男性でもよいと言ってもカップル成立しにくいんだよね
日本では学歴年収でグループ分けすると
「最下位グループの男と最上位グループの女」が売れ残る

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:49.12 ID:xPwLdH/f0.net]
芥川龍之介のカッパにこんな話なかったか

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:50.62 ID:iC4F9/qe0.net]
金目当てのバカ女には非正規すら寄り付かない。

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:50.71 ID:faYsGaqF0.net]
40で350!
だめぽ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:57.26 ID:BhnRCdjT0.net]
収入とかじゃなくまともな人を選びなさい
まあ、そういう人も婚活とかはしないだろうけど…

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:57.51 ID:M0OyBduS0.net]
>>373
アプローチでキモくない男はおらんぞ
というか「今の自分ってガツガツしててキモいかも?」って疑問のせいでも未婚増えたんじゃないの?女が主張する世の中になった反面、男はそこを精査しだしたから。
勢いとかノリを「気持ち悪い」「セクハラかも」って言われる状況になったから金銭面以外にもそうなったろ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:01.79 ID:yMOZW3Qq0.net]
600円ならなぁ
朝飯前なんだが



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:09.48 ID:iXwJN6F10.net]
そもそも相手の年収が自分に使えるワケじゃないのに意味あるか?
子供を育てるとか家を買うとかそう言う出費に耐えられる年収って意味ではあるが

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:10.10 ID:8b2Cb4YF0.net]
婚活してるまーんのスペックwww

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:11.30 ID:gvt/Q//L0.net]
>>10
クリーミーマミに見えた

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:16.65 ID:btBdNFLt0.net]
どぶ川にメーター級のブリやヒラマサはいないだろ。

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:17.53 ID:3se7hnDd0.net]
>>16
てことは総収入でいえば800万超えてくるんか

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:27.15 ID:3M4aoci00.net]
>>415
年収600万もらえるくらい努力したのかな?
恥を知れ

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:27.21 ID:cmEJ67Ps0.net]
醜い

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:27.43 ID:hQsEpj8I0.net]
>>1
日本の600万物語

日本のトップの合法ヤクザ国家公務員「みかじめで600万うめえw働け下僕どもw」
一般労働者「はぁ、日夜働けども300万だぜ(実際は一流大出て成功している人)」
女「結婚するなら最低600!w300はカスw」
一般労働者「はぁ、俺じゃ無理かぁ」
日本のトップの合法ヤクザ国家公務員「すまんのうw俺はもう結婚してるし愛人に3回金ぼられてるからこれ以上は無理だぜw」
ヤクザ「実際は200万しかもうけてないけど1000万あることにしま〜す!(たまにクスリでもうけるしこれくらいの嘘はいいだろw)」
女「ヤクザさんと結婚するわwww」

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:39.00 ID:alh6LCl80.net]
>>408
不動産営業なら1年で年収1000万にいっちまうんだ
まあ14時間労働に月休1日と死ぬけどな

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:39.62 ID:Jbz2vmbV0.net]
その年収は、医者とか弁護士とかテレビ局とかなんだから、お前も努力しないと無理だろwww。
周りの女をけり落とさないといけないしなwww



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:39.93 ID:M0OyBduS0.net]
>>394
調べたら多いぞ
あと年1回のみとか

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:41.12 ID:j+JvZhxz0.net]
負け組の女は相手を年収で選んで
負け組の男ですら相手は若い方が良いって

これお互い様なんだけどね

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:41.77 ID:jSF6WFoK0.net]
今の世の中は、金で幸せ買える世の中だからなー

生活保護の母親が息子に殺されたろ

人騙して金稼ぐ奴が正義になっちやったからねー

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:43.20 ID:4jisWmvd0.net]
【パブリックコメント/国民からの意見】韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」意見は24日まで受け付け[7/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562665045/

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:45.26 ID:lYcWLlnf0.net]
40代でも需要があるなら遊んであげるよ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:46.37 ID:iXwJN6F10.net]
>>374
金を稼げる人間は金の価値をよくわかってる奴が多いからなぁ

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:46.53 ID:MYn0xTOm0.net]
本当にいい女は男が放っておかない
女としての選択肢から既に漏れているんだけどね

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:52.06 ID:qN2VMTk70.net]
年収600万ペソが↑

年収600万ウォンが↓

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:52.57 ID:d5Clymq90.net]
>>429
個人的には35くらいまでならセーフだと思うよ
つまり俺はとっくにアウトって事だけど

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:01.55 ID:Z0T9j6tK0.net]
>>416
上位2%ってマジか・・・早慶入るレベルかな学歴で言うと。
ただしマーチでも公務員志望のやつなら上位に入れるかないずれ



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:02.46 ID:8koa7WqI0.net]
女叩きのためのスレ立て

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:03.59 ID:nM6jimRG0.net]
男の年収高くても、

おまえが金使えるわけじゃないからな

金持ちほどケチ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:06.72 ID:avgadpte0.net]
40付近だと600万はそこそこいるけど
30付近は600万は相手いるのがほとんどやろうね
30行く前に600越えると平均的な容姿なら女から結構アタックされる

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:10.58 ID:3/jkol+g0.net]
1100独身都心在住
子供は欲しいけど、時間的経済的自由は失いたくないから難しいかもな

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:11.53 ID:oAG+tIVD0.net]
20代のうちに真面目でちゃんとした性格の男性捕まえて
育てて年収が上がるようにサポートしたほうがいいよ
うちは夫は年収400万くらいだったけどアラフォーの今
900万円超えたよ

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:11.89 ID:bnedtIGh0.net]
年収なんて気にして何が楽しいのやら

好きな人、愛した人と結婚しろよ
長い目で見ればそれが1番の幸せだろ
金なんてのは付加価値にすぎない

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:16.50 ID:iELcD3J60.net]
いや実際は30歳で年収600万〜の割合って70%くらいだろ
日本が全然貧しくなってるのを感じないどころか、逆に年々活気溢れてるもんよ
豊洲 勝どき 築地 武蔵小杉
このあたり凄いよ 26歳くらいで奥さんと子供がいて、1億のタワマン買ってる立派な若者だらけ これを見たら日本の将来が暗いなんて口が裂けても言えない

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:19.88 ID:ngOF00aC0.net]
>>448
未婚なのが恥ずかしいとか世間がどうのこうの女々しいやつ増えすぎ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:20.80 ID:37JzXYpO0.net]
>>349
結局、こういう婚活して条件つけている女は
若くてイケメンで高収入というレア中のレアな男としか結婚したくないんだよ。

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:21.19 ID:y+9vyvPt0.net]
男の年収に頼ってるようだから女は下に見られるんだよ

バーカ



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:24.13 ID:neXmsUNZ0.net]
>>400
いいねー!

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:26.56 ID:78q237lJ0.net]
まあ眞子様ですら一文無しの小室と添い遂げる時代なんだから、
バイトでも派遣でもいいから、働いてる奴捕まえりゃ勝ち組よ

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:28.73 ID:fyHBYFpS0.net]
>>446
同世代だけど
俺の同級生で結婚できるラインが年収450万からだね

俺は妻を専業主婦にさせて・新築・車2台保有だけど、貧乏だから
子供一人しかつくれない。

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:31.84 ID:z2bckIZJ0.net]
かんぽ生命詐欺(93000件の被害は氷山の一角)
郵便局は言葉巧みに保険料の高い保険を解約させて収益を上げていたことが判明。

返金問い合わせ
金融庁
https://www.fsa.go.jp/receipt/index.html

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:34.19 ID:b5x/v1St0.net]
結婚して一人目産まれたら、会社から手当2万と行政から子ども手当で少なくとも50万弱は年収増える。ギリギリかなって思っても勢いで結婚してしまうのもありかもね

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:34.56 ID:th8La0wL0.net]
結局日本の少子化は日本女性の知性の低さが要因だってことだよ
自分の価値を正しく評価できず、理想だけで男性を取捨する

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:37.80 ID:8jsx/+NC0.net]
>>359
A. 男女平等賃金を主張する
B. でも結婚する相手は、自分の年収の2倍は必要
C. でも爺は嫌

AとBとCは同時に存在できない

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:41.48 ID:T/KlgPbw0.net]
600万円の男か・・・
なんか、映画であった様な・・・・

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:41.90 ID:i+nGvFhS0.net]
もう地方は手取り15万でも高給取り、だから皆東京へ行く
特に若い女は東京集中で一般のニュースになってる。

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:45.36 ID:sUSygtXd0.net]
年収1億はほしい



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:47.63 ID:3se7hnDd0.net]
>>109
あんたの言い分だとほとんどの人間が下回ってることになるが

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:49.17 ID:uHYEkQXD0.net]
女と団塊って、金銭感覚が若い男とズレてね?

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:58.18 ID:sUZNr+HJ0.net]
50代の家族持ちのオッサンならある程度おるで

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:59.46 ID:CfT32sNQ0.net]
170cm90kgの地方住みのデブ&不細工だけどお見合いパーティーのフリータイムで
32歳年収400万ってプロフィールに書いとくと見向きもされない
年収500万で30半ば〜後半の女が来る
年収600万で30くらいの女性が話しかけてくる
年収700万で20台の女の子が冷やかしに来る
寄ってきた奴の話題は車や金がらみばっかで嫌になって行くの止めた

実際は本業450万、不動産1,000万、+株式でソコソコ金はあるんだが、今は二次元嫁とデリヘルで満足してる。子どもは欲しかったんだがなぁ、何処から引き取るにも夫婦じゃないとダメみたいなのがキツい

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:56:04.80 ID:gvt/Q//L0.net]
>>404
「私を試したの……?」てな展開になったら面白いのになw

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:56:05.28 ID:R4Tm39dE0.net]
相談所使う時点でお察しだろ
普通の奴は普通に恋愛結婚する当たり前

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:56:08.76 ID:92H54yaB0.net]
なんにせよ男子はお金ないと話にならんて。
お金ないなら、諦めるしかないわ。女子とセックスしたり、は。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:56:09.60 ID:hQsEpj8I0.net]
>>381
>>407
日本は衰退はしていない
高止まり
止まっている
なんでもかんでも上がらないといけないと思っているアホが
この停滞で発狂する
実際は高止まりだ
これをよく理解しないといけない

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:56:10.83 ID:kj4Sy1l30.net]
35のチビデブブサだが年収800で婚活アプリ登録したら、38以上の女性達からは結構アプローチきたわ。
プロフィール見ると専業希望ばっかでお断り。

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:56:10.86 ID:3Y3hF5GK0.net]
>>459
いや、一部上場総合職で普通にいけるよ。
ソースは自分。女蹴り落とさなくてもそこらへんまではいける。
女でもいける。まあ30代だけど。



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:56:12.38 ID:RtPM0oLI0.net]
年収600万の男と結婚したいっていう条件で探してるだけなのに叩かれるのはおかしくないか?
そりゃ無条件でいいなら意志さえありゃ誰だって結婚できるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef