[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:19 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ガーディス ★ [2019/07/14(日) 15:42:21.58 ID:kQGEAxC29.net]
 熱帯原産の芋キャッサバを原料とした「タピオカ」入りのドリンクが若い女性を中心に爆発的なブームになっている。

 本場・台湾のチェーン店が次々と進出し、外食大手もメニューに加え始めたが、人気の高まりに供給が追いついていない状況も生まれている。

 大阪・梅田に12日にオープンしたタピオカ入りドリンク専門店「TAPICI(タピチ)」には、営業開始前から100人超の行列ができた。開店3時間前から行列に並んだ大阪市の女子中学生(14)は「見た目の良さとモチモチした食感が好きで、毎日飲んでも飽きない」と笑顔を見せた。

 カラフルでSNS映えすることや腹持ちの良さなどが受け、10〜20歳代の女性を中心に支持が広がっている。大手外食チェーンでも、ドーナツ店「ミスタードーナツ」、ファミリーレストラン「ココス」などが、タピオカを使った商品の販売を始めた。

 だが、このブームによってタピオカは品薄になっている。5月に期間限定でドリンクを投入した回転寿司(ずし)の「はま寿司」は、売れ行きが想定をはるかに上回り、欠品が相次いだ。現在は販売を終了しているが、「再開したくても、確保のめどがたたない」(担当者)という。

 「業務スーパー」を運営する神戸物産(本社・兵庫県稲美町)は、家庭用冷凍タピオカの売り上げが前年の10倍以上になったが、大半の店舗で欠品が続く。卸業者も「在庫を補充しても即完売する状態が続いている。問い合わせの電

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:06:37.26 ID:kyooXTDv0.net]
>>169
おろ?

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:06:46.53 ID:NBXxbu/g0.net]
>>453
>半分以上道端に捨てられているのだから、再利用しとけ。

捨てるってのが信じられないよな、500円前後払った物に。
これのどこが日本人の生活が貧困化してるんだか。
単に馬鹿の無駄遣いの幅が減ったから政治に文句言ってるだけにしか見えないぐらい勿体ない事してるよな。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:06:55.85 ID:GeCBqFLdO.net]
>>472
昔の若者よりもスマホがある今の若者の方が自分の意志よりも、他人からどう見られるかに比重を置いてるんだろうね
誰も「コレ、列ぶほど美味しくなくね?」って言い出せない風潮

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:07:07.39 ID:x0VuOhGS0.net]
バブみたいなもんか

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:07:31.46 ID:zl+Ki0130.net]
カエルの卵を入れればいい

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:07:35.47 ID:eeG1B++h0.net]
どうせブームはすぐに去るからね

520 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:07:43.14 ID:6QdNrjPT0.net]
杏仁豆腐のが100倍うまいと思うんだが
アイスティーにあわせてあるのがいいのかね

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:07:44.55 ID:uHKyYViG0.net]
>>506
ちゃうちゃうちゃうんちゃう

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:07:58.92 ID:Ei26MN0N0.net]
>>486
来年になれば、そんな時代もあったよねと♪に成るかな。
JKがバンバン股開いて売春してるのは、タピオカ喰う為か…



523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:07:59.54 ID:zSIS0lQ30.net]
ウンコ詰まっちゃう女子が増えるのか。
困ったな

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:08:01.62 ID:wJR3CaQs0.net]
ブーム終了するから最後に値を釣り上げるか

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:08:06.10 ID:kyooXTDv0.net]
>>189
ララあるよー♪

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:08:41.73 ID:mhMbFMgc0.net]
>>1
廃タイヤで作れよw

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:08:46.00 ID:DLhYN/Yb0.net]
タピオカ屋の地下でカエルが強制排卵させられてるらしいな

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:08:48.39 ID:t6tUbs240.net]
>>65
伊藤園がナタデココミルクティー缶売ってるwww

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:10:02.33 ID:dM7wwYfo0.net]
デブの元

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:10:19.79 ID:t6tUbs240.net]
>>77
以前の3倍になっても、まだタピオカ(キャッサバ)の方が安いんだよ。

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:10:22.52 ID:qKJ0PwOU0.net]
>>520
昔はお茶も笑われたもんだ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:10:34.38 ID:MlGerB8X0.net]
昔はナタデココとかも問題になったな



533 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:10:37.26 ID:Ei26MN0N0.net]
>>515
次のブームは決まったな。浣腸産業だ。
腸内綺麗で、ダイエット、肌も綺麗に成る!とかのキャッチコピーで。

浣腸屋始めよう。

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:10:43.52 ID:PlLglToV0.net]
>>504
台湾で 代替ストロー試行錯誤していて
ステンレスで作ったのが、転んだ拍子に
喉からささり 死亡した

日本はレジ袋、台湾はストロー
マスコミのせいだよね、 こんなことやっても
効果ないのに、ほんとにごみ減らしたいなら
もっと大量に使っているところから禁止しないとね、

日本だと高級シャンプーのボトルとかさ
あのプラスティックで何本ストローやレジ袋ができるのかな

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:10:46.32 ID:ElJGA1nw0.net]
消臭剤のボトルにたまにタピオカ入ってるよ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:11:00.82 ID:mjaYF0hR0.net]
>>31
ナタデココの悲劇再び。

身勝手なブームとやらに翻弄されるは、憐れな生産者。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:11:11.41 ID:GNyVhwUJ0.net]
タピオカドリンク流行ってるねー。
イオンの専門店行列出来てたわ。高いから私は飲まないけどね。

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:11:12.04 ID:a4JB2oSS0.net]
片栗粉で作ったらダメなのか
中小食品会社なら作れるだろうに

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:11:32.31 ID:oERpK6OE0.net]
タヒ岡

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:11:36.35 ID:nmGIzrkD0.net]
このブームは夏休み辺りで終わる

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:12:01.86 ID:t6tUbs240.net]
>>85
高温多湿の環境から作るのか?
半端なく売価が安いのに。
里芋の方が、まだ生産性あるわ。

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:12:07.68 ID:4T+vDG8J0.net]
>>1
2年後にどのくらい残っているかな?



543 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:12:16.72 ID:KD/2oXcd0.net]
名字がかたおかさんとかだとあだ名がタピオカとかになってんのかな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:12:29.02 ID:zYVACcfS0.net]
女ってホント馬鹿だな

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:12:39.06 ID:uyxiLi/v0.net]
>>520
あれヨーグルトドリンクが一番合うよ
俺はブームの時毎日飲んでた

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:12:55.06 ID:TJ5XFOGM0.net]
スガキヤの緑のやつ

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:12:57.03 ID:HTPZrNuj0.net]
カロリー

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:13:10.82 ID:GeCBqFLdO.net]
>>525
数年前に腸洗浄流行ったじゃん、たしかコーヒーかなんか注入するやつ

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:13:30.13 ID:JpufosLK0.net]
【なりすまし】タピオカ茶は親日台湾発スイーツですが「ゴンチャ」は朝鮮人に乗っ取られた韓国企業です
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560926340/

 台湾ティー専門店チェーン「ゴンチャ(貢茶)」を韓国で展開する貢茶コリアが、
グローバル本社で台湾の貢茶国際股フン有限公司 を買収する。
外食チェーンの韓国法人がグローバル本社を買収するのはスムージーキング
コリアに次いで2例目。積極的な投資で世界的なブランドへの飛躍を目指す。

 18日付韓国経済新聞によると、貢茶コリアは貢茶国際の大株主らと同株式
100%を取得する内容の覚書(MOU)を結んだ。6月に本契約を結ぶ予定だ。
買収価格は1,000億ウォン(約94億円)前後とされる。

貢茶コリアは今後、世界19カ国・地域に約1,100店舗を持つ企業の本社として、
投資を増やし、コーヒーチェーン「スターバックス」のような世界的なブランドに
育てていく。


貢茶 店舗案内
https://www.gongcha.co.jp/store/

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:13:34.38 ID:8y/eynP30.net]
わらび餅でも入れておけよ

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:13:38.62 ID:JpufosLK0.net]
タピオカヤクザが増加 原価15円が末端価格500円に チョコの高級化でショコラヤクザも登場
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560824766/

「ミルクティー1杯15円程度の原価だ。いまは大ブームで

552 名前:、どこも激戦区なので、
ちゃんとした茶葉を買い、ミルクを注いで、それなりの手間をかけるようになった
ので原価は30〜40円。飲み物代よりタピオカが安いから、うちも“タピオカ増量
無料”をアピールしている。客の9割は増量を選ぶし、店は茶葉やミルクの節約
になって一石二鳥、売り値は1杯約500円だからストローや容器代を入れても
原価は1割ほど。飲食店の平均原価は3割なので、タピオカは優等生だ」
肝心の儲けだが、2人の話を総合すると1店舗で月に80万〜100万円ほどの
利益をあげているようだ。

数年前、バレンタインデーのチョコレートが高級化・ブランド化し、原材料の価格が
上がると、知り合いの暴力団幹部はカカオ豆の買い占めに乗り出した。
付け焼き刃の知識で参入したところで失敗するだろうと思っていたところ、海外から
仕入れた賞味期限切れカカオ豆やチョコレートを混ぜて問屋に販売し、莫大な
利益を上げたのだ。
[]
[ここ壊れてます]



553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:14:16.65 ID:qKJ0PwOU0.net]
>>526
シャンプーは詰替えをそのままボトルに収納できれば手間もゴミも減るんだがなあ
ポンプの部分だけ上から刺してさ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:14:25.11 ID:jLGH2nel0.net]
>>462
そして年寄りがのどに詰まらせて販売禁止までがデフォなんですね

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:14:30.84 ID:CEhCSWRL0.net]
マシ・オカでも入れとけ

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:14:32.77 ID:XIgma7pd0.net]
>>507
食い物を買ってるんじゃなくてSNSに写真をあげた時のいいねを買ってるだけだから

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:14:34.98 ID:HLyi/+0H0.net]
米粉とかで似たようなものできんのかね

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:14:56.14 ID:S5eYe8Gr0.net]
>>1
残すくせに

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:15:04.14 ID:PlLglToV0.net]
>>523
烏龍茶知らずに初めて買ったとき
甘くないって怒った奴はたくさんいたはずだ!
おれだけではあるまい

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:15:17.53 ID:qBWyEhqa0.net]
こんなに騒がれる前から、普通にコンビニやスーパーで売ってなかった?
味が違うの?めちゃくちゃ美味いとか

561 名前:妖輝緋 [2019/07/14(日) 17:15:18.41 ID:+yd8Ws7n0.net]
中国だったら路上のタピオカをリサイクルするのかな?

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:15:19.46 ID:zT0ZlZRn0.net]
タピオカとかどこにも見かけないんだけど、どこで流行ってんだよ?



563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:15:47.32 ID:ROHpSnVB0.net]
>>21
ウミガメの産卵想像してしもたw

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:15:55.00 ID:9cAn/hI+0.net]
これを喰ってると雲古が水に浮くって開高健が書いてたな

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:16:02.93 ID:SkDvU2hx0.net]
女の劣化が止まらない

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:16:05.13 ID:3Vn8rj7N0.net]
こんな黒いブツブツありがたがってるアホ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:16:11.56 ID:GeCBqFLdO.net]
まぁ街のタピオカドリンク屋の前には安っぽいオシャレしたしょんべん臭いメスガキが並んどるわな

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:16:12.04 ID:+p7Vo3Oz0.net]
フロント企業ウハウハ
タピオカ&つけ麺

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:16:18.51 ID:dqtsnoTb0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 ZOO TV(POP編)】No.d


《背景A》

*鳥籠とは
バード・システムの意味
世界中からサタニストが「St.」を包囲すると云う意味

*サッカーボール⚽とは
六角形の蜂🐝の巣(8チャンネル)
World Cup開催と云うか、世界を蜂で包囲する

*風船🎈とは
観客の声帯や鼻に「声優量子パケット」を移住させて
「カーズ」みたいに喋らせたり、歓声を送ったりする

*男性のマークとは
世界の女性を遊び感覚で暴行死させたので
男性同士の雌雄同体(LGBT)のみで、妊娠を試みたが失敗したと云う意味
(サタニストの退廃的な世界観の意味もある)

*ショッピングカートとは
私が大腿部骨折時に愛用していた「Walker」と
お世話になっていたLAのホームレス(障害者)施設周辺にて愛用されていた物である

*超伝導素粒子とは
丸い球の上に、小さなハート♥のマークが付いている
超伝導素粒子に意識(魂)を纏わらせていると云う意味 ab

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150315452762951683/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:16:21.90 ID:NtGt+FqA0.net]
こんにゃくでもいい

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:16:35.13 ID:NpxSQ6FB0.net]
タピオカ御殿が建つんじゃないか

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:16:40.75 ID:PgaVKD0R0.net]
寒ざらしはやらそうぜ



573 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:16:44.61 ID:mmEEzBV80.net]
>>1
なあ、なんでこんな下らないモノが流行ってるの
全然うまくもねえしインスタばえ?この程度で?

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:16:48.29 ID:m54sFGkn0.net]
うちの近所にはちょっと前までいくらでもあったが
https://i.imgur.com/MtXmx8S.jpg

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:17:11.18 ID:9W1FU4wt0.net]
クソ女どもが、クイックリーで400円弱程度で買えてたタピオカティーに600円も出すせいで、クイックリーが潰れるとか値上げし出したら只じゃすまねぇぞ

こちとら20年近く利用してんのに

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:17:19.79 ID:QQLGxTU/0.net]
>>561
それだ!

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:17:21.10 ID:STQbR2ie0.net]
蛙の卵で代用したら

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:17:45.16 ID:SlTIS4LA0.net]
やくざと半グレのしのぎなんやろこれ
まんさんは闇営業反社芸人を叩く権利ないからな!

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:18:07.00 ID:vdMmnIT/0.net]
どの店でもタピオカ出し始めてるし
タピオカブームは本物だわ
チーズダッカルビだのチーズドッグだのいう作られた似非ブームとは違うわ
勢いを感じる

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:18:31.18 ID:HoTsQYcb0.net]
>>9
かき氷だの

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:18:32.78 ID:mmEEzBV80.net]
>>4
キャッサバってさすげえ途上国でよく取れるんだわ
そんなとこにパイプ作るの結構命張らないといけなかったりすんだよね
護身用の銃は必須だし

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:18:49.63 ID:uyxiLi/v0.net]
カロリーベースの食べ物を面白半分で流行らせるのは止めよう
死ぬ人間がでてくるぞ???
o.8ch.net/1hr7v.png



583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:18:57.47 ID:KjZyfuda0.net]
日本人ってアホばっかだよね

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:19:00.31 ID:qoWxBs+m0.net]
タピオカ麺が値上がりしたら許さない

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:19:25.21 ID:zDAcrMMf0.net]
>>564
お前が頭の固い老人になったってことだよ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:19:31.40 ID:MVn7Fwb80.net]
コーヒーゼリーでしょ?

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:19:40.17 ID:XIgma7pd0.net]
>>563
島原名物やね
素朴な味で冷たくて

588 名前:美味しかった []
[ここ壊れてます]

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:20:21.33 ID:ZLlMuhK40.net]
ブーム前から飲んでたのに、女が群がるとロクな事がない。

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:20:25.87 ID:97Bdosvb0.net]
タピオカ食ったことないんだが
どんな味なんだ?教えてくれ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:20:27.88 ID:BA4NAr8l0.net]
20年くらい前にも流行らなかったっけ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:20:47.28 ID:yOLUA2di0.net]
>>505
北海道で凶作になってポテチ減ったろ
それに本物のわらび粉のやつは高すぎてマンさん買えないから無理やで



593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:20:48.93 ID:FDJEe/ix0.net]
俺の精子じゃ代用できんか?

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:20:50.69 ID:yU3czqJG0.net]
一人前原価6円(タピオカのみ)と聞いたことあるが…

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:10.03 ID:qKJ0PwOU0.net]
>>4
タピオカヤクザか
キャラメルヤクザみたいだな

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:18.54 ID:eznENPnW0.net]
ナタデココはブームが終わりかけの頃
あらゆる量販店みたいな所で山積みだったような

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:19.27 ID:9W1FU4wt0.net]
因みにタピオカミルクティ、スタバでのトールサイズぐらいで3フィンガーぐらい入ってるけど3時のおやつ的に飲んでしまうと晩飯時間に腹減らなくて飯食えないから。

ダイエットには良いかもしれんが。
朝昼でしっかり良いもの食えよな?
最近の若者は内臓弱そうで早いうちに
老衰しそうで不安だわw

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:27.62 ID:GpI64Chz0.net]
少ないけど専門店は流行る前からあったから、たまに飲んでた人もいただろうけど、今はそういう人たちは呆れて離れてそうw
コレじゃないと!っていうほどのもんでもないしな、タピオカ
価格は昔からそこそこしたけど行列するほど飲みたいかといわれたらな

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:34.39 ID:9PJXu0Bl0.net]
>>581
初ブームは80年代

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 17:21:35.51 ID:7Dg2V2uz0.net]
>>569
タピオカの原料は白い粉

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:39.19 ID:6Pd8rDJb0.net]
ナタデココブームの時もフィリピンで環境汚染による社会問題になったからな

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:21:42.06 ID:uyxiLi/v0.net]
>>572
あのフィリピンで撃ち殺されたバナナの奴もそうだが
そういう搾取システムは事前に完備してるんだよ



603 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:21:47.35 ID:4qAWgSJ90.net]
>>569
ヤクザのシノギがタピオカってもうただの社会人やん

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:21:49.01 ID:Ei26MN0N0.net]
>>540
今回の薬液は牛乳で逝こうか…w

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:55.22 ID:OqLKEJAE0.net]
馬鹿相手の商売は儲かる

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:22:00.44 ID:HoTsQYcb0.net]
>>538
ヨーグルトサンデー美味しかったよなぁ

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:22:00.80 ID:DUNA23o20.net]
ただのデンプンの固まりでデブの元でしかないのにな
一杯350kcalとかアホかバカかとw

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:22:05.63 ID:jj+HcidU0.net]
蒟蒻ゼリー、杏仁豆腐、ナタデココもうまいが

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:22:08.43 ID:lN0ubFzG0.net]
>>16
バルスまであとXX秒とかな。

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 17:22:20.20 ID:zT0ZlZRn0.net]
片栗粉丸めておけばいいんじゃないの?

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:22:48.04 ID:wR1HhWpt0.net]
象さんは任せて欲しいアル!

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:23:27.80 ID:F9oOOesh0.net]
天然モノのタピオカなら、まだ田舎の田んぼや池に行けば見つかるかもな!



613 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 17:23:38.19 ID:7Dg2V2uz0.net]
https://i.imgur.com/6GPHjlG.jpg
なんとなく893風味

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 17:23:44.57 ID:zDAcrMMf0.net]
>>595
お前も馬鹿相手に商売してるくせに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef