[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 17:00 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】『日本人客お断り』で客激減…ラーメン店長「客が全然いない。経営的には困っています」★6



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/07/14(日) 14:56:04.38 ID:gUYsllEi9.net]
この対応を始めてから、状況が一変したそうだ。

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563009481/

1が立った日時:2019/07/13(土) 20:05:47.55
前スレ
【ラーメン】『日本人客お断り』で客激減…ラーメン店長「客が全然いない。経営的には困っています」★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563071705/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:15:03.52 ID:TaOylaR30.net]
>>74
バイトはストレスから辞めたと言ってるが
この基地店主に対するストレスだろ
それこそ結婚式場ならともかく
たかがラーメン店でここまで客と揉め続けるなんて
どれだけ店の態度が悪いんだとしか思えない

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:15:04.56 ID:Z1hKeAlZ0.net]
怒ってるように見えるなら脳に障害あるからこの店主と同類やで
来るなって言って来なかったらなんで困るのかみんな困惑してるだけやろ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:15:06.58 ID:Uz+6CQ7u0.net]
日本の怖いところはな信用落としたら終わりなんだよ
9月になっても客は戻らないよ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:15:21.07 ID:6rUJtS+Q0.net]
>>96
した結果が来客数二人だろ?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:15:22.66 ID:u53JbqUu0.net]
ラーメン屋でそんなイキってる客なんて見たことないけどな
石垣島って酷いところなのか?

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:15:31.69 ID:kyooXTDv0.net]
>>91
ほんとそれ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:15:33.05 ID:s1G0MDt80.net]
>>59
焼き鳥居酒屋で12歳以下の子供はお断りはあった
その店は小さい子供を連れた親が酒を飲むとこに連れてくるのよくないという考えで
どっかのママ友集まりやりたいから予約を
小さい子供いるならファミレスでやるべき
夜に集まるとかとんでもないと断った店
ちょっと頑固で変わり者やが料理は美味い

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:15:39.33 ID:vpZ4Lr3g0.net]
日本人お断りしただけなんだし、別に何も問題ないのでは?
外国人はこの騒動なんて知らないだろうし、集客に一切問題出るわけがない

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:15:46.61 ID:s12FxHJG0.net]
>>40
日本人以外の最大派閥は在チョンだけど
あいつら日本人になりすましてんだからバレる行為するわけない



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:16:14.51 ID:eLxgz4Xy0.net]
日本人来るなと言う店には外人も引くよ
なんかヤバイ裏があるんじやないかと
この店主はバカかチョンだろ

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:16:18.17 ID:/6yU2AQi0.net]
この店主、根っからの島人でもなさそうやな、
店が潰れて暫く苦労しすれば良いんじゃないの、
客に入るなとか子供連れ駄目とか、
何と言おうが客商売するならお客さんは神様スタイルでやらんと何れはこうなるわ。

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:24.99 ID:pYMVnP/Y0.net]
>>72
客が殆どは観光客だけで補ってるんかな
ラーメン屋の店主の気質って殿様になりやすいから
その影響じゃないか

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:25.38 ID:GAtZycX+0.net]
炎上宣伝でしょ、お前らまんまとひっかかってチョロいなw

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:28.75 ID:vlDbCiwr0.net]
応援してくれるチョンやシナが殺到する想定やったんやろな。

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:37.95 ID:kgAl/5Vb0.net]
>>107
こういうのは正しいので支持率上がる

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:41.12 ID:wtq6vLD50.net]
>>19
なんでバカチョンって自分たちのことを日本人に置き換えるんだろうな
チョン自身が自分の民族を恥じて嫌悪しつつ日本人に嫉妬してるのが丸分かりで、こういうこと言ってるバカチョン見る度に笑ってしまうww

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:50.61 ID:/6LDh9rd0.net]
>>34
ヒカキンだっけ?
アイツなら朝鮮人みたいだし、大丈夫じゃねw

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:16:53.71 ID:TaOylaR30.net]
入店お断りと言っときながら客が来なくて困るってwwwww
望み通りになっただけじゃん

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:58.36 ID:xCci/Rcq0.net]
日本人はルールを守るから張り紙だけで効果あるからね
他国民を装ったりしないから
希望どおりに店が守れて良かったね



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:17:00.45 ID:DnGKc9t+0.net]
>>76
味が普通なのになんで何度も行ってるんだよ。
矛盾してんな。

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:17:06.68 ID:cqOEDVeb0.net]
客が来なくなるようにしたら、客が来なくなりました。


うん、そりゃあそうだよね。で?っていう。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:17:09.47 ID:9a0e+Rmz0.net]
>>8
子連れ外国人も断っているんやで
i.imgur.com/EmTPcUG.jpg

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:17:24.54 ID:oKoHQK6s0.net]
本土の人間が沖縄に逃げるのって大概社会不適合者だからなあ
まあこんなものじゃないかと

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:17:25.35 ID:Ysv116M50.net]
>>80
9月末までは日本人お断りで、10月からは日本人は会員制で入店認めるかもしれないってことだよ。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:17:37.96 ID:p8QUAtc20.net]
おれは古潭ラーメンが好きだ
 

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:17:53.17 ID:fPRPoK2U0.net]
>>4
左は汎用量産型あかさんだろ。
男でも絶対に右だわ。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:18:10.82 ID:kyooXTDv0.net]
>>103
そう、黙って引いていって帰ってくることはないもんな

このアホ店長は「なんでかなあ…なんでかなあ」と店の掃除だけやってればいいよ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:18:10.98 ID:6rUJtS+Q0.net]
>>124
覆水盆に返らずってしってっか?

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:18:15.92 ID:7diFR3hk0.net]
なんでだよ笑、当たり前だろw



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:18:22.06 ID:rg7X3V4N0.net]
日本人はネトウヨ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:18:47.26 ID:6VPIcT740.net]
>>108
問題が出まくってると店主がそう言ってんだがアホなのか

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:18:57.99 ID:vgTyttu90.net]
つぶれたら

怒りの在日として毎日ごちゃんに

嵐を仕掛けるキチガイチョンコ誕生になるのかな?

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:19:01.40 ID:Qgvz2ixU0.net]
>>4


134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:19:05.07 ID:QaxDPxLw0.net]
マジで馬鹿なの?
日本人客の割合とか、売上とか全く考えなかったのかよw

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:19:09.84 ID:zWUBP72g0.net]
結局現代においては、チョン的思考は間違いであることを証明したわけだな。体を張ってw

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:19:31.42 ID:vpZ4Lr3g0.net]
>>131
アホはお前だ
皮肉って知ってる?

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:19:45.88 ID:y1K63m+L0.net]
>>29
二人で1杯食うなとか注意書き出してめんどくせ店だな

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:19:46.09 ID:kyooXTDv0.net]
>>111
この店長は名古屋から移住してきたんだっけか

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:20:00.61 ID:fBv6JTwm0.net]
こういう張り紙すると例え自分がそれに該当しなくても
ちょっとしたことで怒られるんじゃないかとかそういうのが働くからねぇ



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:20:14.50 ID:WqFJVt/50.net]
内地の店なんて問題あるのみんな日本人なの当たり前だからな
だからといって日本人お断りなんて当然できない
つうか沖縄の店ってイメージだと何か持ち込んだり緩そうだけど

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:20:33.25 ID:ymX5oR8f0.net]
日本人お断りにしたら客が来なくて困ってますニダ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:20:34.64 ID:2BfiSsXH0.net]
>>49 おそらく会員制にしようとしたのは、地元の顔馴染みや常連さんたちのことを指していたんだろうな。

一見さんの日本人観光客の態度が悪かったり、お金を使ってくれなかったようだからね。

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:20:46.39 ID:p9uq2LE10.net]
通常営業を再開して客がまた戻ってくると思ってんの?

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:20:47.11 ID:/wOaNi660.net]
普通に謝罪コメント出せばエエだけなのに、頭の中から被害者意識が消え無いのか??🙉

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:20:53.35 ID:YWNIo/fm0.net]
関西人お断りで十分対策になったのに

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:20:57.68 ID:ERne2x5i0.net]
どっか他の国でやってもらえませんかね?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:02.26 ID:0yKygimv0.net]
>>124
一回こっきりしか来ない観光客で持ってたのに
会員になってまで来る客なんかいるのかな?

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:03.07 ID:FbWvFE+CO.net]
>>104
日本人客お断りはやっぱり見た外国人も引くと思うな
外国人や観光用の店ってのは珍しくないが

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:12.54 ID:rTSFePTd0.net]
松っちゃんにMr.baterだっけ あの格好で突撃してほしい



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:14.11 ID:P3K58GUS0.net]
当たり前だろw
もう閉めろや

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:18.62 ID:zi7C9edD0.net]
席料を取ればいいんじゃない?料理を頼んでくれた人は、その額を値引きするとか

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:19.03 ID:BaTCGORw0.net]
他所で買った商品をラーメン屋で食べるものかな?
そんなの本州とか他の地域でも見たことない。
コンビニの中で買ってない商品を食べたりというのも
見たことないな。炎上させようと動画撮ってアップというのなら
どこかで見たかもしれないけど。

日本人に来て欲しくないなら、インバウンドを期待しよう。
メニューも中国語やハングルで書くとよろし

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:20.05 ID:pcNP8RLS0.net]
何がしたいんや?コイツは

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:21.02 ID:kyooXTDv0.net]
>>113
でも、行こうと思うか?
まあ、行こうと思っても日本人お断りだから俺は行けないけどなw

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:21.37 ID:BaunLXVY0.net]
>>1
自らが望まれた事ですから

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:40.14 ID:8KhWWopE0.net]
外国人客とおもってたら沖縄弁丸出しで言葉が通じなかった地元民ばかりだったとかないよな

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:40.40 ID:O+AqQd9a0.net]
>>142
そもそもお土産買いに来る客で成り立ってるアーケード街に店を構えながら
一軒さんお断りとか無理だろ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:40.84 ID:js767RzY0.net]
>>1
外国人向けに新メニュー開発者時間を作れて良かったな。

日本人お断りして地元民も来なくなったから望み通りじゃん。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:21:48.25 ID:676YMP8p0.net]
早く潰れれば良いのに
客が来ないって事は売り上げないから資金無い
資金無いから仕入れも出来ない
食材も古いか腐りかけだろにな

そんなラーメン屋に入って腹下したいか?
せっかくの旅行でゲリ…もとはラーメン…



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:50.04 ID:um/upZdr0.net]
うちなんちゅは日本人にカウントしてなかってことかね?

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:22:00.36 ID:6VPIcT740.net]
>>136
すまん、どの辺が皮肉だったんだ?

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:22:11.10 ID:iVw+WD5p0.net]
いい気味
さっさと潰れろ国賊

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:15.15 ID:DN1dgE5m0.net]
一回喧嘩売った以上
倒産まで許してもらえないだろうな
粘らず潰して看板変えた方が間だまし

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:19.80 ID:AzapLuOz0.net]
★八重山style★接客スタッフ募集★アルバイト★パート★寮あり★
https://yaimatime.com/joboffer/35343/

急募!麺工房 独立希望者大歓迎!
https://yaimatime.com/joboffer/40284/

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:21.88 ID:Uz+6CQ7u0.net]
日本人お断りにしたら日本人が誰も来なくなったミステリー

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:23.01 ID:6rUJtS+Q0.net]
>>144
謝罪しても失ったものは無理

時間をかけて積み直すしかない
ま、それがわかってたらこんな行動には及ばなかったろうけどw

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:28.90 ID:UP6ZsSKT0.net]
>>123
自分もそう思う。
変にぐるナビなんかに載せたり色気出すから。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:31.34 ID:QVawXvWt0.net]
初志貫徹!へたれないでいただきたい

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:33.38 ID:pYMVnP/Y0.net]
>>138
元からいた島民が迷惑になるな



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:36.22 ID:jeTf5xlx0.net]
潰れたら良い

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:08.39 ID:BaTCGORw0.net]
>>111
自営業の場合、失業手当は出るのかな?
中華そばやの故佐野さんみたいなプロを目指せばいいと思う
そうなるまで修行と研究を積んでください。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:18.95 ID:kgAl/5Vb0.net]
>>140
対馬でもそうだけど店内持ち込みで飲食してるのが隣の国の連中だよw

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:20.38 ID:QaxDPxLw0.net]
>>142
土産屋がならぶ場所なんて、割高だから地元客なんてこないだろ

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:22.15 ID:Ld8mHVQD0.net]
ラーメン自体が日本式中華ソバだけどね?

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:27.14 ID:1hB7rlHa0.net]
地元の人が来ない店に観光客は来ないだろうね

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:30.51 ID:2BfiSsXH0.net]
>>157 態度が悪かったりお金を使ってくれないのは、日本人観光客だけだよ。

外国人の観光客は態度が良くなって来ていたそうだしね。

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:41.04 ID:Dwa28ag90.net]
日本以外の国でやれば良いのでは

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:42.73 ID:TbK1+OIK0.net]
>>148
怪しまれてかえって逃げちゃうよな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:48.82 ID:bPdkeKUK0.net]
>>120
全然矛盾してないだろ
臨時休業多いせいで何度か行ってやっと初めて入れた、したら最悪だった、てだけの話でしょ



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:52.33 ID:NgVMMGdk0.net]
バイトも接客を苦にやめたとか言ってるけど
どうもこの感じだと経営者の思い付きによる接客方針に振り回されてやめたんじゃないかと思えてくる

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:24:20.32 ID:ap/RhHCX0.net]
>>173
海鮮市場も近いのよ

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:24:34.18 ID:y1K63m+L0.net]
>>172
いつでもどこでもマイキムチだな

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:24:46.62 ID:3xerhIdS0.net]
どうも、聞きかじった情報をまとめると
別に石垣島の人が好きなわけでもない
外国人を優先してもてなそうというホスピタリティでもない
名古屋にいられなくなって、石垣で店を出したんじゃないか
台湾まぜそばてなんやねん、名古屋めしとかいうやつ、ちゃうん?それ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:14.93 ID:QaxDPxLw0.net]
>>181
朝からラーメン食うのかw

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:34.58 ID:xRRVyB630.net]
あんな貼り紙したら客が来なくなるくらい想像つくだろアホw

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:35.72 ID:21Z2E3W/0.net]
客を選ぶ権利が店にはある!ってやつが日本人差別問題だと少ない

自分が差別される立場になるとやっぱり意見は変わるものですね

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:39.03 ID:BaTCGORw0.net]
石垣島だからラーメンがダメになれば、船を出して漁をすればいいと思う。
ラジカセを持って行って、デイゴーの花が咲きryの歌をかけながら釣り糸を垂れる。
のんびりしてていいよね

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:39.08 ID:s1G0MDt80.net]
>>148
ぼったくり店とかそうだからな

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:44.97 ID:TbK1+OIK0.net]
>>176
逆に外国人の観光客は日本人お断りの店は嫌なのかもね
日本人が隣りでラーメン啜ってる雰囲気味わいたいじゃんw



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:49.65 ID:9a0e+Rmz0.net]
>>105
沖縄のパワースポット「備瀬のワルミ」 立ち入り禁止に 理由はやっぱり…
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/118984
「沖縄方面に旅行するのはいわゆる輩が多いんじゃないのか?」って指摘も
>>111
過去スレによると名古屋出身らしい

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:53.43 ID:Ysv116M50.net]
>>164
「笑顔で接客できる方!お待ちしております。」

店主に1番足りないことだなw

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:05.27 ID:O+AqQd9a0.net]
>>183
台湾めっちゃ近いから、台湾まぜそばって言うと台湾人が来るんだろ

外国のすし屋みたいなもんだ

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:26:21.51 ID:w5QHSqYh0.net]
国が進めた不協和音のせい

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:26:27.35 ID:Z2julkVa0.net]
店のルールとして地元民族へのヘイトを剥き出しにする店が儲かる国があるとすれば
それはもうその民族の国では無いって事だわな

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:26:44.90 ID:/wOaNi660.net]
>>166
炎上でも有名になったのでラーメン🍜好きはネタに1回は行ってくれると思うで。
ただ、不味いとボロクソ書かれてとどめを刺される🐙

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:26:47.72 ID:CDJw5HA20.net]
夏場って繁忙期じゃないのか

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:58.28 ID:Y680bVol0.net]
ザ・自業自得

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:00.07 ID:O+AqQd9a0.net]
>>194
それが狙い

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:05.80 ID:TUDMCB9m0.net]
食べログ見たら国内外問わず多数の客が来てるって書いてあるのに外国人どこに行ったんだ?
まさか自演してたのでは…



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:08.34 ID:9a0e+Rmz0.net]
>>171
>自営業の場合、失業手当は出るのかな?
自営業にそんなの無い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef