[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:14 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★19



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 14:12:12.69 ID:z2uBZ+NA9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00444877-okinawat-oki

■「神様」なのか

「日本人客はお断り」―。沖縄県石垣市内にあるラーメン店の一つが1日から、
観光客や地元客を含む日本人客の入店を制限している。理由はマナーの悪さ。
食品を持ち込んだり長居したり、席を余分に取ったり。1人で切り盛りする店主の男性(42)は
「日本では『お客さまは神様』とされ、客自身もそう思っているが、そうなのか。
金を払えばいいというのはおかしい」と話している。制限は9月末までを予定。

店舗はカウンターのみの全8席。1人に付き1杯を提供しないともうけが出ないため、約3年前から
入り口の扉や券売機に「1人1杯」の順守や、乳幼児がいる家族連れの入店を断る張り紙をしていた。

■会員制も検討

だが日本人団体客の中に注文しない人がいたり、納得いかず悪態をついたりする客は逆に増えていった。
近畿地方から来た子連れの夫婦は「近くの駐車場に300円払って来た」とアルバイトに不平をいい、
「おまえたちはどんな商売をしているんだ」と声を荒らげて出て行ったという。

最後のアルバイトは接客を苦にして辞めた。店主は「重い負担は掛けられない」と1人勤務を続けている。

一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。


店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563069185/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 07:38:04.34

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:04.44 ID:stBm1V3K0.net]
そもそも8席だけなのにバイト雇って券売機って・・

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:29:09.33 ID:4WHlDriB0.net]
8席しかないなら店主一人で十分じゃね?
バイト君がやめたなら客も減ってちょうどよかったじゃん
10月から日本人にも食わせてやるよ、と言われても来ないだろな
この件を知らない通りすがり客ぐらいしか

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:23.60 ID:Kt8W4/1c0.net]
>>761
これなぁ 今大阪なんかで逆に 韓国人ヘイトやったら実名公開まで検討してんのよ
それなにに逆に外人が日本人をヘイトしても一切おとがめなし。これもその一環の日本下げ工作だよ
メディアとぐるになってるし

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:32.71 ID:JwRIw55M0.net]
とある男のブログから

「地元の名店の跡地って事で最初はガンガン人が来たようで、行列もできてた。
でも、それで店主は勘違いしたのかな?ちょっと客を舐めてたかな。

店の中に「食事中の私語。食後の長居は禁止させていただきます」と貼り紙があった。

長居はマナーとしてともかく、食事中に会話をするなってのは何の筋合いでそんな事指図されなきゃならんのだろう?
まぁオレはいつも一人で食いに行くから喋る相手もいないので問題ないけれど。
あと貼り紙以外にもマナーはうるさかった。とりあえず携帯見ながら食う客が注意されてたのは見た。


あまり居心地よくなかったんで二度と来ないかななんて思ってたら1年もしないうちに潰れてた。
最初の行列は、店に対してではなく、きっと以前の店の爺さんのファンが何かを期待したんだろうと。」

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:29:52.14 ID:9fxmUcmw0.net]
田舎のクチコミは凄いからなぁ。
ましてや、沖縄の離島だぞ。
翌々日には島民全員知ってるから。
この店、終わりだろう。

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:30:13.22 ID:rTF1SRUo0.net]
こういうラーメン屋に限らず、客が嫌いなくせに店やってる奴っているよね

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:30:13.52 ID:ZQtWrG6X0.net]
沖縄タイムスは店主が名古屋出身ってのを隠してる

何か政治的意図があるんだろう。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:30:14.99 ID:Ui21uebD0.net]
>>12
なるほど
ガチでシナチクだったわけか
背乗りシナチクが沖縄で日本人お断りのラーメン屋
一本筋が通ってるな

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:30:44.91 ID:Kt8W4/1c0.net]
>>769



808 名前:
お前日本語がおかしいな。文法はととのってるように見えるが文章が日本的でない
[]
[ここ壊れてます]

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:30:46.59 ID:+Vn/shga0.net]
店主は地元の人じゃないのか?
常連は長居しがちだし嫌われるだろうな。

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:31:35.52 ID:6VSj7OzI0.net]
あたーし、もんごるじんねーー らめん、たべるあるーー
という作戦

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:31:42.27 ID:Kt8W4/1c0.net]
>>777
中華じゃなくて南朝鮮だろ。 北の工作員はこんなまぬけじゃないから

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:01.42 ID:rTF1SRUo0.net]
>>12
この年齢の計算できなさは
10歳で日本兵に拉致されたとか言ってる自称慰安婦みたいですな

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:20.93 ID:hOjeL+OB0.net]
あれもダメこれもダメそれもダメ!!
カネ貰っても行かねーよw

たかがラーメン屋、腐るほどあるわ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:32:31.71 ID:jkvjAeHe0.net]
韓国人なら、日本人嫌いも分かります

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:34:04.35 ID:RIaY6gSl0.net]
会員制ラーメンって経営成り立つのか?
余程味に自信があるか単価が高くなければ成立しない気がするんだが

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:34:05.81 ID:Kt8W4/1c0.net]
>>784
北朝鮮も中国人も日本人のこと割合本当は好きだからな。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:34:10.42 ID:QgYE5Jfd0.net]
食品を持ち込むなという注意書が中国語と英語で、日本人が出入り禁止w

これやってるのだいたい中国人だし、中国人は出入り禁止にしないのか疑問。



818 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:34:49.65 ID:BUJyfk8p0.net]
  
飲食店なんて、地元の客に来て貰わないと、
結局行き詰りそうなもんだろうに・・・。

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:35:32.22 ID:rTF1SRUo0.net]
安倍のくそったれラーメンの亜流だったか・・・

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:35:46.58 ID:Kt8W4/1c0.net]
>>787
中国人の店で日本人おことわりとかねえよw 韓国人の店ならあるが
中国人は商売はわりきって稼ぐからな 人種差別なんてしねえよ

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:36:36.59 ID:Uxu/jso70.net]
>>1
重複スレ立てんな

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:57.19 ID:UN7IdSyb0.net]
>>787
旅行に来た外国人は母国語で張り紙してあったら珍しいから読むでしょ
逆に日本人はスルーしそう
その違いかな

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:37:37.27 ID:rcY0HHPk0.net]
>>790
横浜も神戸も中華街行ったことあるけど日本人お断りなんて見たこと無いわ
むしろ呼び込みがしつこいww

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:01.91 ID:Kt8W4/1c0.net]
このタイミングでこんなことやるとか韓国人に決まってるだろ
安倍総理が韓国に圧力かけたとたんなんだから

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:38:42.44 ID:4WHlDriB0.net]
まあ沖タイがこの記事で何を言いたいのかよく分からん
関連ニュースで、中国人だけにビーチパラソルを10倍の値段でレンタルした業者をやり玉に挙げた記事が出てるが
このニュースは日本人?が日本人をヘイト差別してる記事だろ?
記事で店主のヘイトを問題視してるわけでもないしw
日本人客のマナーが悪いことを主題にしてるようにしか見えないよなぁ

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:38:54.19 ID:rTF1SRUo0.net]
>>790
中国人はその辺をわきまえてると言うか
したたかだよね
どこかの民族みたいに愚かではない

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:38:56.86 ID:1ESHDrAx0.net]
日本人のマナーが近年低下しているのは体感的には事実だろう。ただそれはマナーの悪い外国人が国内で増え感化されたのもあるかと。いずれにしろ一番迷惑なのは多数のマナーをわきまえた日本人が入店できないこと



828 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:04.42 ID:HZLS/AuD0.net]
やがて奴隷制になる

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:39:41.37 ID:m3pUO+Dm0.net]
味覚音痴なイメージの名古屋の人がやってる飲食店には行きたくないなぁ

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 18:39:56.62 ID:3wL92K3f0.net]
これ本質は日本人お断りではなく沖縄人お断りな話なんでしょ

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:40:52.44 ID: ]
[ここ壊れてます]

832 名前:jkvjAeHe0.net mailto: >>786
彼等は商売にかけては、しっかりしてるし、こんなアホなやり方はしないよね
基地外は、手首民族系
[]
[ここ壊れてます]

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:40:54.07 ID:Kt8W4/1c0.net]
>>793
だろ。中国人は商売熱心だから金さえ持ってりゃ敵にだろうがなんでも売るよ。
韓国人はマジで日本人を嫌ってるけど 洗脳がすごいんだよ教育の。
戦前から生きてる日本統治時代を知る年寄りが日本統治時代はそんなにわるいものでもないといったら
若者に殴り殺されたりしてるし、凄まじい反日教育が行われてる。中国も行われてるが国がでかすぎて行き届いてないし拝金主義だしな
まえの戦争で置き去りにされた残留孤児とかも中国人は育てt日本に帰してる。割合人情はある。北朝鮮系も貧乏で苦労してるから話すれば結構
いい人。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:41:38.08 ID:uYVc9uHm0.net]
この店めっちゃ評判いいじゃん?

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:42:18.52 ID:z9oRbJLo0.net]
>>3
自分の行いに反省のない日本人は、たしかに日本から出て行った方がいいな。

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:42:21.31 ID:u7jZu+jX0.net]
ラーメン屋で会員制とかw
しかも一見さん狙いの観光地やろ
身の程をわきまえろw

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:43:49.77 ID:z9oRbJLo0.net]
>>802
右翼もそんなに悪いもんじゃない、という安倍や日本会議の洗脳と同じかな?



838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:44:07.63 ID:jkvjAeHe0.net]
客が居なくて暇なので店長が参戦しております

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 18:44:38.58 ID:KaCs57Aa0.net]
そーきそばじゃなくラーメン屋なのか
石垣島のイメージといえばスキューバダイビングだがダイバーなのだろうか中国人や韓国人じゃないのか?

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:45:08.91 ID:I4zwPMft0.net]
>>785
スーパーのポイント会員みたいに敷居が低いけど
一見さんお断りみたいなのを期待してるのか
(これも観光客を締め出すので謎ではある)
会費を高めにして、そっちで食べていくのか
(ヒモだな)謎である。

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:45:14.23 ID:DR50aumJ0.net]
★19かよw 何がそんなにお前らの琴線に触れちまったんだ

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:45:35.99 ID:jpdkgOK/0.net]
俺も最近の日本人は朝鮮人に似てきたんじゃないかと思ってた
このままいくと李氏朝鮮化する
確実に

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:46:02.53 ID:Kt8W4/1c0.net]
>>806
新自由主義者がなりすました偽右翼はちょっとあれだけどな。
俺は石原慎太郎とか好きだわ。左とか右とかじゃなくていま上と下の戦いらしいね
トランプの選挙プロデュースしてた人がそういってるらしいけど

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:46:21.80 ID:7rubfazI0.net]
>>23
すまん。最近は日本人にも多い。
主に水、お茶、離乳食、子供の好きな食べ物。
赤ん坊や小さい子連れてる私最強伝説が形成されてる。

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:46:29.65 ID:m3pUO+Dm0.net]
高木沙耶は来店したことがあるんだろうか?

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:46:34.45 ID:X7cPc2rk0.net]
まあそういう人そういう店もあるでしょう
えんちゃう?

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:46:58.42 ID:KM5EyCYq0.net]
>>806
安倍は政策は左翼そのものだけどね



848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:47:04.47 ID:VNQRlpkg0.net]
なんでこのスレは異常に伸びてるの?
ラーメンを放置すると伸びるからか?

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:48:35.33 ID:2MwzdW5j0.net]
>>810
日本人禁止と日本人が言われればそうなるでしょ?

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:49:32.68 ID:FuRw00Qd0.net]
>>803
誰か書いたと思うが低評価消しまくってるからね

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:49:51.33 ID:IsenW+Ya0.net]
観光客だ

852 名前:と知って横柄な態度をとるヤツも多いからな。
それにイラっとして悪態ついたってのも多いにありうる。
[]
[ここ壊れてます]

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:51:17.85 ID:St3CZFWA0.net]
在日ラーメンだろ
別にいいんじゃね今の沖縄を象徴してる

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:52:42.92 ID:lV75YW/P0.net]
おれは、韓国人だ
飯はタダな
なに 金払え? 愛国無罪パンチ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:54:35.62 ID:z9oRbJLo0.net]
>>812
敵をでっちあげるのは右翼の常道だね。

安倍も必死で年代論をもごもご言ってるw

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:54:51.84 ID:TgVbtsSz0.net]
日本人客の民度はここまで下がったか。

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:56:24.67 ID:z9oRbJLo0.net]
>>816
資本家の利益を最大にしようとしてるんだから、右翼そのものだよ。

安倍が左翼ってなんの話、というより、ネトサポのくせに左翼が正しいと言いたいの?w



858 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:58:23.24 ID:BUJyfk8p0.net]
>>816

安全保障強化では良い仕事してるから、
単純に左翼的とは言えない。
中央やや左の、愛国者と言う事だろう。

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:58:52.33 ID:5yvx9nGY0.net]
プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き継いで、今勢い1万超えて賑わってます(*´∀`)
chorme等の汎用ブラウザや
情報取得すればchmateなど専ブラも使えて
海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★90

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)

860 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:59:15.84 ID:PyxYFNMX0.net]
>>1
在日、沖縄、アイヌ:「俺達は日本人差別していいんじゃヒャッハー」

「沖縄平和センター=人権左翼」と「他の人権団体」はこの店を糾弾しろよw

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:00:12.74 ID:Ui21uebD0.net]
>>781
どこをどう見てチョンだって言ってんの?

>店で使ってる言語が英語と中国語
>客のメインは、でっかい船に乗ってきた中国人
>有馬明男←背乗りで使ってるこの名前(姓)

どこをどう見てもシナチクなんだけど

あとさ、北の工作員って、この話と全然関係ないよね?
なんで持ち出してきたの?

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:01:10.65 ID:gwN6ZjcN0.net]
多分だけどそれ朝鮮人

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:01:31.26 ID:2/ruXjOR0.net]
>>351
会員つー事は身分証明が要るんだろ?
こんな事するような店に個人情報を渡すとか怖くないのか?

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:03:10.07 ID:lf7dGhLD0.net]
>>1
普通に商売してる経営者の発想じゃないな。
どんな目的か知らんが、こんなアイデアでは何も得られないと思うよ。

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:03:44.04 ID:fe1CdK8/0.net]
>>1
そもそも石垣島で店始めるっていうのが
過疎地域でならうまいラーメン屋として
チヤホヤされるだろうみたいな邪な気持ちが透けて見える
ラーメン激戦区で始めたら一瞬で潰れるんじゃ?

客に対してそっぽ向いたら客からそっぽ向かれるなんて当然なのに
ネット時代にそれやっちゃう頭が残念というかなんというか…

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:04:48.64 ID:mDheHydr0.net]
グーグルで調べたらそこそこ得点高いのな

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:06:05.15 ID:cETt0yTg0.net]
沖縄って持ち込みする文化があるの?



868 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:06:13.90 ID:KrCEwSvW0.net]
ビジネスライフに徹しているのかも知れんが。大都市じゃないし
田舎の島の小さな町。もう少し住民生活との関係も考慮できないのか
沖縄で子ずれで入れんとかは住民との関係を犠牲にして自分の
スタイルをとうしているにかな。まあお金の事を最優先しているのだろうけど

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:07:51.74 ID:QMiaFM8Y0.net]
地元客も締め出すなんて

870 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:08:45.01 ID:x36CvXxc0.net]
外国人客が多いとはいえ日本人客をお断りしてたら商売にならないだろ

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:10:07.31 ID:ABKUG6bo0.net]
スーパーの200円台のカップラーメンでいい。
ラ王、ニュータッチ等。

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:10:32.78 ID:SAPdr3SR0.net]
名古屋の人間がやってる混ぜソバ屋とか石垣島でわざわざ食うもんでもなさそうなんだがな。
沖縄の飯はあまり合わなかったが八重山牛とか食ってみてえ

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:11:01.12 ID:/cNK4BYR0.net]
>>834
味は石垣島内では評価できるくらいはあるんだろうね
それだけに、こんなにこじらせたのを残念に思う人もいるだろうね

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:11:04.07 ID:KrCEwSvW0.net]
お金儲けのためにきてるんだよという感じを出し過ぎるのは
マイナスかな

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:13:16.58 ID:h/qxQk0U0.net]
>>838
外国人客が多いってのが恐らくこの店主の勘違い
実際にはそんなに居なかったのに、外国人は目立つからたくさん来ている様に見えちゃったって
日本人を切ったら客が想定以上に大幅減になったってオチなんだろ

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:13:52.76 ID:z9oRbJLo0.net]
>>826
安全保障強化=アメリカ隷属の強化だな。
朝貢額も激増で、良い仕事とはいえない。
資本家の利益のみ追及する完全な右だ。

君も左の方が正しいと思ってるの?w

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:14:57.48 ID:8SQP62gY0.net]
ここの9割五分以上は石垣島に一回も行かないで死ぬ。にわか経営コンサルタントが沸いて滑稽だな。店主が何人でも、おまえらよりはまともだな。



878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:16:29.68 ID:adv6siWC0.net]
>>1
メニューや原価、客単価や回転率等のデータをちゃんととって、
店のコンセプトから見直せば?

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:16:48.21 ID:z9oRbJLo0.net]
>>845
石垣島に行くか行かないかで、まともかまともじゃないかが決まるのか?

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:17:15.07 ID:KrCEwSvW0.net]
偉そうだな
経営コンサルタントじゃないが。だったら全て正解か

店が小さいのが原因の一つか?

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:19:09.76 ID:wwajxnlr0.net]
会員制のラーメン屋w

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:19:55.36 ID:yBqaQz7F0.net]
>>810 琴線に触れたんじゃなくて、癇に障ったんじゃん

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:21:38.67 ID:E8wwK+iF0.net]
>>824
「日本人客お断り」って張り紙したら日本人の客が全く来なくなった
つまり日本人は張り紙の内容をちゃんと理解して守る人たちだったってこと

この店主は、日本人の名前を騙って日本語を話すチョウセンヒトモドキを日本人客だと思い込んでた可能性が高い

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:30.70 ID:g72/cJrz0.net]
持ち込みとかそんなにするやついる?w解せんなぁ
もしかしたら、もともと石垣島にはそうやってお店に持ちこんで食べるような慣習があるんじゃね?
それを名古屋から来たギスギス野郎が一人で怒ってるとしたら笑えるんだがw

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:05.24 ID:FBKrElve0.net]
自衛隊反対なんだろ

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:24:43.11 ID:uLT3KTBb0.net]
石垣島の飲食店がみな悩まされてるの?
このラーメン屋だけなのか

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:26:52.87 ID:yBRp7KEw0.net]
商店街からは追放しても良いレベルかと
他の商店街も風評被害心配してる発言してるしね



888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:13.29 ID:jK6CrsgQ0.net]
googleのカキコミ見てるとこの人の方がちゃんとコミュニケーション取れないっぽい
皆がおかしいと思うときはたいてい自分が間違ってるもんだよ

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:06.18 ID:z4FS/j4F0.net]
例えば客ゼロの時、2人組の客が2組来た。
席はカウンター8席だ
もちろん後ろに待ってる客はいない
●●○○●●○○(黒が客として)って座ったりせん?
あえて
●●●●○○○○って座らねーよな?
せいぜい
●●○●●○○○くらいだよな。
混んでたら勿論詰める、後から客入ってきてズレるのも構わないけど最初からつめなくない?
この店主はこういうのを場所を無駄にする!とか言ってそうな気もする

890 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:28:23.19 ID:h03B2vFx0.net]
持ち込みする奴って外人か沖縄人だろ
本土で見たことねーわ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:29:05.44 ID:uYVc9uHm0.net]
書き込み見てもほとんど悪意がなさそうなのはまともなコメントしかなくね?
コミュ障とかどっから読み取れるの?

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:31:06.24 ID:h03B2vFx0.net]
場所取りっても意味分からん
席詰めてないのに文句言ってるのか?
流行ってる店は店員がこの席でお願いしまーすって言ってくるけど

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:32:02.93 ID:+NDeiqBV0.net]
>>196
真ん中だな

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:32:29.17 ID:YBJsThuk0.net]
>>832
観光課は店の味方だけど

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:34:04.83 ID:yX4Kx6OR0.net]
日本人かどうか分からない
り地域の人

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:34:53.50 ID:FBKrElve0.net]
最近のラーメン屋は勘違いしてる店主が多い

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:35:51.52 ID:q4N5rjk40.net]
マイペースな愛知県民でも沖縄県民のマイペースさには耐えられなかったんだね。(´・ω・`)



898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:36:07.81 ID:yBRp7KEw0.net]
>>862
観光課が味方ってマジ?
そうなると、石垣島の奴らがおかしいになっても
擁護出来んぞ

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:36:16.36 ID:wDu4tYMd0.net]
食べログの評価は良いのかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef