[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 22:31 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【しんぶん赤旗】「NHKから国民を守る党」への投票が、NHKをよくすることに繋がるとは到底思えません



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 13:23:03.42 ID:JIeZWA+w9.net]
※週末政治

「NHKから国民を守る党」とは
「選挙は売名」 有権者への責任は?
 「NHKをぶっ壊す」をキャッチフレーズに、参院選に比例に4人、選挙区に37人を擁立している「NHKから国民を守る党」とは、どんな“党”なのか―。

 比例に立候補した立花孝志代表は、元NHK職員。2013年に同党を立ち上げ、15年4月に千葉県船橋市議に当選、任期半ばで、16年7月の東京都知事選に立候補しました。その後、17年1月の東京・葛飾区議選で当選するも、ことし6月の堺市長選挙に立候補したため、同区議を自動失職。さらに、今回の参院選です。

 堺市長選への立候補表明後、ツイッターに「すべての選挙は売名が目的となります。その目的が、当選でなくていいのです」と書き込むなど、有権者への責任という考えはみられません。

 東京選挙区に立候補している大橋昌信氏も、15年12月の埼玉県朝霞市議選で当選しましたが、同党が参院選への挑戦を発表したことし4月26日に辞職。同日の会見で、「参院選後の(千葉県)柏市議選(8月4日投票)に出るには、今日が転居のギリギリのタイミングだった」とのべました。

 朝霞市より柏市のほうが、議員報酬が高いというのが理由。現職市議が別の市議選に出るために、任期を残して辞職、ついでに参院選に立候補…。有権者を愚弄(ぐろう)するものです。

 たしかにNHKに対する視聴者の批判や不満は強いものがあります。しかし、同党への投票が、NHKをよくすることにつながるとは、到底思えません。(藤沢忠明)

2019年7月14日(日)
しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_03_1.html

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:21.55 ID:jJl5aonp0.net]
>>706
社民含め、スクランブル化を推進する党とはどことでも組むって発言なのにな。発言切り取りすぎでしょ。

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:23.89 ID:+LrVD0PK0.net]
499 名前:セレブリディ[] 投稿日:2012/01/18(水) 03:37:37.02 ID:a8rNFV/J0 [17/24]
そうして、まず、日本人から
「持続的かつ安定的に金が流れてくる」状況を目指しました。
そうして体力をつけた韓国企業が、逆に世界に日本企業の技術をもった企業を
弱みにつけ込んで乗っ取ったり、
日本からのお金で世界に打って出ました。

世界に打って出る時も、とりわけアジアにおいては
「ジャパン」ブランドを利用することは非常に優席です。
アジア諸国において日本は昔からたった一人先進国で、
欧米と対等に渡り合ってきたという、羨望の意識があり、
常にゲームやアニメと共に、日本を最先端とみなして追いかけていました。
そこのメディアを中から韓国人が合法的に乗っ取ることで、
日本の芸能界を完全に韓国一色にしてしまい、
(日本の芸能人がそれに反旗を翻さないのは、芸能界が在日に仕切られてて、
口にしたら自分の体がどうなるか知ってるからです)
「あの日本すら征服した」と言う強力な印象操作で、東南アジア、中国・台湾などに
一気に売り込みをかけました。

日本で韓国を浸透させ、貿易収支をトントンにもっていきながら、
日本を踏み台にして、さらに芸能から広めて、そこからサムスン・LGなどを浸透させていく。


これが、韓国政府と在日が密約した、当初からの真の目的です。

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:04:24.37 ID:KDExNTjw0.net]
>>53
選挙なんて踊る阿呆に見る阿呆だからな、参加してこそよw

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:28.39 ID:CxyaG3oa0.net]
なにがなんでもNHKをぶっこわす!

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:31.26 ID:SL+aIKJG0.net]
>>774
委託してるのは国で税金も払ってるけど?

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:37.64 ID:Y7vunXF40.net]
能書きたれてねーではよ
共産革命成功させろよ志位
何年委員長やってんだ、立ち上がれよwww

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:04:42.40 ID:aLgYJsGy0.net]
何かを変えたいならみんな大好き圧倒的議席を持つ与党であるアベ自民党に期待すればいいだろ

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:44.32 ID:BhcAyhIN0.net]
よし
N国に投票してやるよ
細けえ事はもういい

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:04:46.29 ID:JoGJ6nU10.net]
まぁ繋がらないだろうな
でもモノの試しで今回だけな



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:48.05 ID:uvVyIPJI0.net]
NHKはクリエイティブな893ですから

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:53.10 ID:SToJ7GD40.net]
>>1
N国党の宣伝するんじゃない。

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:04:53.21 ID:Bz9pQuva0.net]
月額300円だとしても課金したくないのに

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:54.01 ID:ZXVYpiGr0.net]
>>756
そうかりっけんみんみんきょうさんの

814 名前:Aゴミどもをなんとかせんと…

拉致被害者家族の訴えを最初に聞いて実態解明に努力した議員秘書の兵本達吉氏を公安警察のスパイ、
の汚名を着せて除名した日本共産党
その後、兵本氏に組織ぐるみで秘書給与をピンハネしていた実態を暴露される
共産党員がWikipediaまで自分達に都合良く編集してて呆れた。

↑確かな野党(夜盗?)…

アメリカ・ドイツ・タイ・ウクライナ・韓国では共産党の活動は違法
日本も外国を見習って共産党の活動を禁止するべき

ドイツとアメリカは憲法で禁止
日本共産党も非合法へ!!!
[]
[ここ壊れてます]

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:56.33 ID:C41Ll5QA0.net]
消え去れ公安監視対象団体

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 14:04:59.94 ID:KPsQTAFJ0.net]
っ共産党ブースター
っ塩村ブースター

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:04.73 ID:Y+VZ9XYh0.net]
NHK改革したいならここで国民の意思表す以外だれもしてくれないわな

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:09.27 ID:KZ8kJgCn0.net]
>>1
別にこいつらがどうこう出きるとは思ってないし期待もしてない
ただもうNHKが好き勝手にやる時代は終わったんだよ

早く外資でも良いから(中国朝鮮除く)放送権買い取って始めてくれないかな

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:09.54 ID:VGFMELZN0.net]
共産党は弱者の味方のはずなのにおかしな事言うね
NHKスクランブル化→見たくない人は金を払わない
人間が持って生まれた当たり前の権利でしょ

共産党らしい声明出すなら、基本スクランブル化には賛成して、あとは
災害情報やニュースはスクランブルをかけないで無料で見れるようにとか
何でそれが言えないの?
ま、他の党は全駄目だけどね



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:05:13.24 ID:Y+JFmEli0.net]
>>774
むしろ政見放送こそNHKがやってる数少ないやるべきことだろう
今のNHKはやらなくていいことをやりすぎ
金かけすぎ

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:13.43 ID:lrpEDxH80.net]
>>776
払う必要はありませんとか嘘ばっか言ってんじゃんw

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:13.65 ID:+LrVD0PK0.net]
501 名前:セレブリディ[] 投稿日:2012/01/18(水) 03:45:25.96 ID:a8rNFV/J0 [18/24]
「メディア」を掌握することは、国を完全に乗っ取るに等しいことです。
普通なら15秒100万円も払わないといけないCM代も、
芸能情報と称して、毎日2時間半の番組でうち20分もただで宣伝できたりします。
まともにお金をかけてたら、年間CM代は1000億は下りません。
その数千億の宣伝費を、ただでやりたい放題できるのです。
こんなおいしいことはありません。
花王などの日本の企業が真面目にお金を数百億だして、
そのお金で制作した番組でただで自分達を宣伝してくれ、
お金を出した日本企業の商品よりも韓国製品が売れるよう工作してくれる。
最高です。

日本のメディアの法律上の弱点は、
外資規制をしながら、その構成員の外国規制がなされていないことです。
そもそも帰化在日などにいたっては、拒否することなどできません。
まさに頭隠して尻隠さずですね。
買いとっちゃダメなら、中から乗っ取ればいい。簡単なことです。
本質は「在日韓国人によるメディアの乗っ取り完了」です。

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:15.36 ID:sll3skoI0.net]
NHKをスクランブル化したら安倍政権の指揮下になるって訴えてるN国の人いるんだけど内部告発始まったの?

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:16.88 ID:MvG1jBMb0.net]
N国の政権放送面白いわ

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:17.44 ID:7dQUI2cp0.net]
ここ見るとスクランブル化して欲しい人の方が多いんだな・・・
NHKなんて家に来てもテレビ無いで帰せばいいだけで、しつこいのなら警察呼べばいいだけなのに
NHKが家の中を調べる権利とか一切無いし、警察も民事不介入だから家の中に
入ってテレビがあるとかそんなこと調べないし、何も問題無いのに
 
国民全員がこれをすればいずれスクランブル化になる

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:18.49 ID:8gHgmBFo0.net]
結論はNHKも共産党も赤旗も朝日新聞も日本にはいらないでおk?

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:18.75 ID:Ibr2Tcto0.net]
N 日本を
H 滅ぼす
K 共産党

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:28.64 ID:p8sgX3tE0.net]
NHKにはアカが多いから養護した?

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:05:30.99 ID:pTdy9wKK0.net]
よくするんじゃなくぶっ壊すの



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:31.40 ID:k4usQk2m0.net]
>>752
あんな特権労働貴族を代弁したって
たいした票数にならんのになw

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:32.44 ID:vqe+3YRC0.net]
赤旗が叩くと追い風になるんだが

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:36.27 ID:tYUtuSbh0.net]
>>750
今の犬HKは、アカや在日半島人が日夜反日に勤しんでいるんでね

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:39.13 ID:jJl5aonp0.net]
>>784
普通に比例票食われてるからな。ただ共産がN国を叩くと、結果的に自民の票が増えから、共産何やってるのって感じがある。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:05:44.50 ID:kT4wb3DS0.net]
>>517
安楽死も政見放送が呂律の怪しいすしざんまいだったけど中身はまともだった

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:55.36 ID:uGN8UO0e0.net]
良くする必要はない、無くせばいい

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:58.91 ID:pGwBggyH0.net]
>>1
西宮の市議選だと、N党は10位当選
共産党は40-44位の当確ライン前後で
現職2人当選、2人落選、そりゃ必死になるわな

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:05:59.82 ID:ZXVYpiGr0.net]
>>782
479名無しさん@1周年2019/07/08(月) 02:53:49.66ID:tHRSf+OS0
山本さんは徴用工の個人請求権は消滅してないとしっかり指摘してる

この辺を曖昧にしてアホな貿易規制をやらかすゲリアベとはレベルが違うね

子供部屋おじさんだらけのウヨには都合悪いんだろうなぁ

↑れいわ板での  罪日の書き込み  やはりな…

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:01.09 ID:+LrVD0PK0.net]
505 名前:セレブリディ[] 投稿日:2012/01/18(水) 03:53:14.24 ID:a8rNFV/J0 [19/24]
あまりに簡単にできてしまったために、調子に乗って日本人や日本選手を
侮辱するメッセージを毎日入れたのはうかつでした。
しかしデモをしようがなにしようが、報道させなければいいだけのこと。
テレビ各局は全て協力体制を組み、大手スポンサーも、政治家も、省庁も、
重役の子供をコネ入社させまくりで人質にとってるので
何も手出しできません。
花王一社ごときをいじめたところで、
その他何十もの大スポンサーが必ず在日テレビ局を支えます。
政治家、省庁も全力で、公的資金を投入してデモ守ります。
なぜなら自分の子供が勤めてるから。

在日が乗っ取る一方で、一部日本人の重要人物の子息を取り込むことで、
政官とも癒着し、国の手足すら縛りました。

もはやテレビ局を止めることのできる人間などいないのです。
花王が打撃を受けたなら、一旦花王を引き下げて他の大スポンサーを筆頭スポンサーにする。
そこが受けたらまた交代する・・・
いつの間にか貴方達が買える商品なくなりますよ。トヨタもホンダも日産も乗れなくなりますねw

既に内部から乗っ取らっれたテレビ局が韓国に有利な放送をするのは当たり前のことです。
これを阻止することは、もう不可能なのです。
諦めなさい。

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:04.52 ID:GHl5/W6b0.net]
ユーチューブ見たがもっと真面目に政見放送やればいいのになぁと思った
末永友香梨の政見放送はすごく良かったぞ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:09.49 ID:k4WW09j10.net]
ワロタ
比例票が食い荒らされそうで焦りまくってるんだろうな

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:11.15 ID:SmBgN2Xj0.net]
>>774
どう見ても喧嘩売ってるよなww

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:14.19 ID:pTdy9wKK0.net]
主張はスクランブル化しろってことだろ
当然のことをしろってだけ

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:19.25 ID:lA/6VlQT0.net]
与党もダメ、野党もダメ、れいわは応援面子がひどすぎるw
気軽にちょっとお得になるN国いいじゃない、害にはならない

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:21.83 ID:E9FUmOZ+0.net]
N国党 一択


NHKスクランブル化で弱体化すれば既得権益はさすがにビビルだろ

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:23.88 ID:iFCYoxE20.net]
NHKを良くするためじゃないよ。壊すためにやってるんだろ。

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:25.75 ID:8LTmIAAV0.net]
日テレ 509億円 
フジ  118億円 
TBS   33億円 
テレ朝 155億円

NHK  7000億

支持したくなるな

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:26.68 ID:SL+aIKJG0.net]
>>817
共産党は高給取りの味方でーす!!

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:30.89 ID:rvcaIQT00.net]
>>745
スクランブルは無理筋なんだから解決しない。
国有化すれば全て解決するけどな。

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:34.97 ID:78q237lJ0.net]
これでNHKを護ることが、共産党を利するってことがハッキリしたと断言していい



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:43.80 ID:6cYlI0Kf0.net]
>>772
必死〜〜〜〜〜wwww

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:45.57 ID:f+gSIOe00.net]
>>767
てか共産党もNHKをぶっ壊すってやる方に回らないと駄目
庶民の味方というのなら共産党が先頭たってやるべき事の一つだよ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:46.23 ID:20dujjTj0.net]
N党は赤じゃないんか
なら安心して投票できる

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:50.82 ID:J+qRBh6Y0.net]
N国党 ←対立→ NHK・共産党

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:52.01 ID:ZXVYpiGr0.net]
>>803
犬HKの人件費を削って海上保安庁、防衛費に! 犬HKは災害放送だけでいい!!!

【受信料貴族】驚愕!NHK人件費>海保総予算[桜H25/1/10]
www.youtube.com/watch?v=zg2stgoMhjU

NHK職員の1万人の平均年収は1700万円。 (新入社員から退職前まで合算した平均)

500万円減らして1200万円にすれば年間500億円が浮く。
700万円減らして1000万円にすれば年間750億円が浮く

海上保安庁の総予算は1700億円。(人件費・船・装備・諸々すべて含めて)
そして現在海保の巡視船の2割が老朽化している。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:52.16 ID:Ix9d6DuY0.net]
>>745
災害放送だって画の汚ねえサブチャンネルでやれば済むしな

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:52.66 ID:NpoLtRHC0.net]
>>97拝金主義(円高主義)共産党の金融緩和とMMT批判。
 
3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒ってるんじゃないか。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。
 
パヨクの金(増税)は命(日本人

857 名前:)よりも重いの拝金主義(円高主義)の成れの果てが少子化
 
円の信用は日本人なのに、増税で日本人消せば領土と日本人はなくなり円が紙クズに。
 
アメリカの借金1.2京円並みに円を刷って国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)
しないと日本人が少子化で消えて、円の信用を担保出来なくなるぞ。
[]
[ここ壊れてます]

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:53.62 ID:JGiiDqkM0.net]
俺は真左翼だが、ふざけるな糞共産党!!!
犬HKは消滅させるべきだ。弱者に寄り添うなら当たり前のことじゃないか
大バカ者めが

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:53.99 ID:p18AEuV/0.net]
>>452
N国の戦略は結構上手いと思う
選挙ポスターに候補者じゃなくてN国のスローガンが書かれてた
比例が本命でこういう候補者はポスター要員だろうね



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:05.59 ID:h41Vb+f+0.net]
こういう人に頼るしかないのが現状なのよ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:07.96 ID:ARlLv+9V0.net]
アカが何言ってんだよ国に帰れ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:08.73 ID:I6JU1PAs0.net]
久しぶりの赤旗ネタ。伸びてます。

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:08.92 ID:4yNG5Ina0.net]
>>731
そもそも共産党は「日本ぶっ壊す」「資本主義ぶっ壊す」「皇室ぶっ壊す」「自衛隊ぶっ壊す」「自由主義・個人主義ぶっ壊す」「個人資産ぶっ壊す」だからな>>1

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:09.10 ID:7NW5q7uj0.net]
>>753
NHKのオンデマンド有料にしたのは民放だからそっちに文句言わないと

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:09.94 ID:+LrVD0PK0.net]
557 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/04/29(日) 22:06:20.92 ID:+Dm4kv7XO
日本は永久戦犯国で永久戦犯民族
領土的野心でアジアを侵略して、アジア民族に迷惑をかけた黒歴史がある 。父の国で三千万人以上を虐殺し兄の国でも二百万人を虐殺した。三十万人の女性を強制連呼し生奴隷にしたのは世界中で有名である。
文化を教えてもらった先生民族や兄の国も例がなく略奪されたんだよね
そんな民族が、単いつ民族とか、純粋民族とか言いながら、また同じ過ちを、今度は海でやろうとしている
歴史的に考えても、日本が主張できるものなど何もないんだよ
領土領海などアジアの友達、兄弟に差し上げるべきだ
冷静になって、ネトウヨの妄言に騙されないで
日本男ってスポーツでも韓国男にまるっきり勝てないじゃん。
日本女性って強くて権力のある韓国男が好きなのに、こうも日本男の情けない姿を見せ付けられると
日本女性が魅力的すぎる韓国男に走るのも無理はないんじゃない?
おまけに顔では韓国男に敵うわけないのは明白だし
おちんちんも可哀想になるぐらい小さいし。
もともと外見、体格は韓国男にはるかに劣る上にスポーツでも全く敵わずに
惨めな姿を晒す日本男には同情する余地すらないよね。
そのくせに男尊女卑で、自分より弱い女は大切にすると言っても所詮戦利品を扱うようなものだし。
多くの日本女性が、かっこ良くて逞しくて強くてレディーファーストの
韓国男に身も心も委ねてみたいと思うのは当然の成り行きだと思います。 ジャップに告ぐ

雑魚がいくら騒いでも韓日統合は既定路線だよ。 毎年少しずつ経済、文化の統合、連携が進められる。
本当のゴミ・倭女優倭人アイドルは俺達の性奴隷になり生き延びるしか無い
教科書レベルから大規模な洗脳を行う。
テレビドラマやワイドショーはすでに掌握している

お前らの先祖が差別し虐殺したオモニと同じ目にジャンプは合う
どうせ無知ゴミジャンプにはなにもできない

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:12.81 ID:csvuR5140.net]
N国は結構人気ありそうだし
わいは安楽死会に入れてくるわ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:14.85 ID:2VbQ1DY90.net]
N国入れて受信料払わなければ確実に年24000円オトクになるからね

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:17.37 ID:lA/6VlQT0.net]
ぶっ壊すつってんだろwww

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:18.85 ID:PJ/E/Y7k0.net]
赤旗の世論調査ではN国党がいい線いっているということかな



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:25.27 ID:EaxerpUl0.net]
NHKはよくしなくていいんだw
国民がよくなればいいんだ!

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:25.67 ID:yGsSZ1O20.net]
>>53
既得権益を壊す意味で期日前したぞ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:27.70 ID:G3NBfqyv0.net]
N国を支持すべきは受信料を真面目に払ってる人だと思う
50%しか払ってないって納得いかない
ふざけんなよ

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:30.32 ID:jeawUHUo0.net]
良くする?
潰すんだよw
つか、共産が反対するのは援護射撃だなw

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:33.62 ID:78q237lJ0.net]
>>832
国有化って、こんなカネ喰い虫要らん
分割民営化しかない

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:34.31 ID:eN+yk4dr0.net]
 

共産党の支持者をN国党がかなり喰っているということだな。
 
赤旗が悲鳴を挙げているのはおもしろい。  
  

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:38.62 ID:gE59006m0.net]
売国じゃない左派なら投票したんだけどねえ

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:39.34 ID:Zaa1+rfZ0.net]
おめえらがなんもせんからこういうことになる
何でも批判してりゃ給料が入ると思うなよ

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:39.94 ID:ecY5VqAK0.net]
色物ではあるが立花って滅茶苦茶凄いな。手段を選ばずにやればここ迄出来るのを示したし、名前残りそう。

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:40.28 ID:jJl5aonp0.net]
>>813
旧民主党のようにお灸のつもりが政権交代しちゃうと困るが、N国は最大でも2議席まで。そもそも衆議院ではなく参議院だし。NHKにお灸を吸えるにはちょうどいい。

俺はNHKが無くなって欲しいとは思ってないが、改善はして欲しいと思ってるからN国に入れたよ。



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:48.97 ID:3mvtlH2J0.net]
まぁそうだな
アカに投票しても日本が良くならないのと一緒

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:49.03 ID:SL+aIKJG0.net]
>>849
NHKが民営化したら安楽死に入れるよ

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:49.42 ID:ofwR8CuY0.net]
自民党が
郵政民営化と同じように
NHK分割民営化でもしたら
自民党大勝利になるんじゃないかな?

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:07:56.81 ID:aOprvCW10.net]
>>702
前からそうなっている
通常はスクランブルはかかっていてBCASの暗号キーで解除している
災害時にはスクランブルが解除されてBCASなしで見れる
問題はBCASが差されていれば無制限でスクランブル解除していること

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:02.18 ID:V8zQZrJJ0.net]
>>2
消滅な

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:06.55 ID:q+Mqog1s0.net]
あのな、スクランブルしたら地震などの災害時はどうするんだ

311の時もNHKが無ければ死んでいたわ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:08:11.93 ID:iFCYoxE20.net]
こんなの本来ほかの野党の仕事だろ。こいつらが何にも仕事しないから
N国党が支持を集めてるんだろ。

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:14.04 ID:COHDNz6j0.net]
>>1
良くするなんて目的ではない

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:08:14.65 ID:p18AEuV/0.net]
>>847
ユーザーを考えて突っぱねろ

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:16.36 ID:6+dSRyoQ0.net]
N 日本
H 犯罪者
K 協会



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:17.32 ID:NpoLtRHC0.net]
>>841
パヨクの言う拝金主義(円高主義)は本当に正しいのか??
 
2018年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス44万人
税収→1兆円増
 
1兆円手に入れる為に44万人の日本人消して
本当に正しいのか??拝金主義し過ぎではないのか??
 
何故パヨクはアメリカの左翼みたいに
金融緩和と国内への財政出動(消費税や社会保険料の減税)のMMTを禁止するんだ?
ベネズエラや韓国が借金のドルを刷らないからか? 
 

何故パヨクは金融緩和やMMTを否定するんだ?
 
本当に金を持たない貧困層の為に政治をしているのか?? 
貯蓄0円世帯1000万人突破したが、貯蓄0円が円高で恩恵を受けるのか??
円高で賃金下がったり、工場が海外に移転したり、リストラはないのか??
アコムやアイフルみたいな借金が円高で重くならないのか??
何故そこまで拝金主義(円高主義)を推進するのか?
共産党の豪邸に札束があるから円高を推進しているのか??

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:23.34 ID:f+gSIOe00.net]
>>832
スクランブルじゃなくてもいいんだよ
見ない自由契約しない自由を保障してあげれば解決なんだよね

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:27.06 ID:+UJRfAHm0.net]
しかしNHKの集金方法はおかしい
未来永劫続くはずがない
見たくて金を払うのが自然な在り方なのに
「テレビがあれば金を払わなければいけない」
というのはひどい

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:32.61 ID:JpkBggy90.net]
見損なったぜ共産党の偽善者ども

NHKは選挙も国民の監査も国家公務員法の適用も無い独裁制受信料強盗団だろが
こんな民主主義の敵の暴力装置と癒着してたか

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:36.10 ID:SL+aIKJG0.net]
>>865
安倍ちゃんはやらないと思うけど、小泉jrはやると思う

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:08:39.45 ID:MOywSQKL0.net]
共産票奪われるくらい焦ってるんか

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:08:44.58 ID:u53JbqUu0.net]
良くするんじゃなく潰すって主張だから問題ない

897 名前:名無しさん@13周年 [2019/07/14(日) 14:10:07.38 ID:L2YCVj1HX]
今、共産の街宣車が

最低時給1500円
中小企業応援する

とか言ってんだが?
いや、中小潰れるだろそれ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:08:49.15 ID:BOGWvsiN0.net]
n国はねーけど共産がいうなっていう

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:49.75 ID:gQaMiyog0.net]
N 国に強力な助っ人現る!wwww



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:08:50.68 ID:+LrVD0PK0.net]
834 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/25(水) 23:12:10.25 ID:prI4Qv5k0 [2/4]
このまま韓国産で溢れさせ、韓国にお金を吸い取られ、
子育てする世代が子供をうめないいよう、低賃金にするように、
小泉・橋下を称賛してさらなる規制緩和、解雇緩和、実力主義、成果報酬にして
富の一極集中と不安定雇用化するよう、テレビで徹底的に政治家に圧力かけます。
少子高齢化で財政破たんした時、一気に中国と一緒に
独島や魚浸島を奪いに行きまから。

花王不買なんてしても無駄ですから。
イオンにもコンビニ全社にも、ヨーカドーも全部韓国まみれになるんだから。
こんなもんじゃありませんよ。
PBは全部韓国産。韓国産を買わないと生活できないところまで現役世代の収入を減らす。
原発を反対させて資源輸入を増やしてさらに加速度的に借金を増やす。

お前達、絶対に安泰な生活なんかさせないから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef