[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 14:41 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★8



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 12:48:58.75 ID:Qa8kvPoK9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★7 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563069520/-100

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:31.21 ID:wgv3ugKZ0.net]
>>183
35までだな
35以降は優良種のみに与えられたアディショナルタイム

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:33.60 ID:DxkAFjKo0.net]
最近は独身でも養子とる人結構増えてるよな
うちの社内でも高齢独身バツイチの男が3歳の子供引き取ってたわ

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:34.57 ID:nAjcDoY10.net]
45過ぎたら子供なんてあきらめて猫でも飼え
子供より金もかからないしなついてくれるよ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:13:39.91 ID:ZXGIoptj0.net]
国連が意図的に、結婚出産セックスは18歳〜35歳までと勝手に線を引いているだけ。
国連による差別、人権侵害のたまものw

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:44.47 ID:FcrHBBVq0.net]
>>163
小学校から私立なんて行く必要はないと思うが
子供の選択肢を妨害しない程度のお金は必要だろう

貯金いくらあるの君は

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:47.96 ID:u90F9+SA0.net]
>>189
高齢未婚男性はアスペルガー率が高いから
自閉症や統合失調症の子を作りやすい

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:56.24 ID:hT4UXkmX0.net]
>>22
日本の企業は40歳が年収の分かれ目で
出世街道を逸れると40歳から緩やかに下がって
50歳頃から右肩下がりが顕著になり
60〜65歳で更に下がって
65歳以降の定年後雇用は定年時の半額貰えたらラッキー
ってくらい40歳過ぎると給料下がるんだよ

昭和の時代みたいに若い時に結婚子育てをして
40歳頃には子育ての目処がたってた頃の慣習が
今でも残ってるからなんだけどさ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:59.05 ID:YU3/Kzov0.net]
>>168
私立小学校なんて金に余裕のある家庭が通わせればいいだけで
そんなのが庶民スタンダードなわけないだろ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:01.09 ID:7UIT9qSF0.net]
>>185
節目節目で別れるとやはり難しいときがあると思うよ。
特に研究職だと分からないでも無い。
この人の場合は知らんけどw フィクションか実話かすら分からんw
単なる基地外BBAが煽っているのかもしれないしw



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:18.07 ID:+BbvA7QK0.net]
そりゃあそういう人もいるでしょ多くが中央で屯っているからといって
端に人が居ないわけじゃないんだから自分が納得する人生を歩めばいいさ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:18.45 ID:ZXGIoptj0.net]
>>183
いいよ、というか、後は個人の自由でw

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:19.13 ID:O5kaoYVR0.net]
老人だしさすがにネタでしょ
子供が成人するまで生きてねえじゃんw
射精だけして死ぬって鮭かよw

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:25.23 ID:e9rNlxWg0.net]
>>13
おまえずっといるな

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:33.54 ID:G1TSFQwe0.net]
>>206
まあそりゃ頭や心が逝ってる奴が多いわな

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:33.56 ID:ybGimYWG0.net]
>>176
うちの得意先の社長が30才ぐらい年下のピーナと結婚してたな
割と仲良くやってる

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:37.74 ID:ar7f4Lcf0.net]
>>198
50は流石に門前払いだろ
田舎ほど厳しいんじゃね

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:38.83 ID:uMvj+Fhj0.net]
・会社のよく知ってる売れ残り
・婚活市場にいるよく知らない売れ残り

嫌でも選ぶならどっちが安全かという話
婚活だとお金を払ってるから何か安心があるような気がするけど違う
相手を知らないっていう面について何も担保されていない
5回ぐらいあって結婚を決めるならその間にいろんなことを見抜いて調べなければ

昔のお見合いなら間に入ってくれた人は双方のことを知っていた
お節介オバサンは双方を知っていたうえで良さそうだなと思った人をくっつけていた
仲人は結婚式に呼ばれ結婚後も関わり続けていた
婚活業者のするお見合いと昔のお見合いとは何もかもが違う

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:41.24 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>158
思い込みが激しい上に決め付けも酷い妄想癖の持ち主ですね(笑)

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:48.02 ID:OnpeWWQ70.net]
>>101
5060が結婚できるとしたら、裕福な暮らしができるアドバンテージだけだろ。
20代30代の父親でも塾と習い事は当たり前。中学から私立。大学の後は院進学か留学させんのに。
50のポンコツが、習い事なんてさせないw進学もさせないw公立高校出て働きながらオレ様を介護しろwwwww
そんな奴隷を黙って産む若い女と結婚させろって殺意わくほどに胸糞だわ。
50以上の独身非正規と無職は殺処分でよし。



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:49.75 ID:UviZ30G70.net]
50過ぎて30代のそこそこ狙うなら芸能界クラスのTOP1%以内のものをもっていないといけないんだって。

凡人が言う、年収ガー職業ガーってレベルでは無理なんだよ。
ただ、一般人でも芸能界クラスの資質を持った人はいくらでもいるからね。
そういう人が50代になっても20代30代といちゃいちゃできるだけで・・・

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:56.42 ID:I4NWtjoa0.net]
こういう人はシンママじゃダメなわけ?
30代でも狙えそうじゃん

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:59.02 ID:tJhkPUbr0.net]
>>133
ホントにこれを信じてるバカがいっぱいいるんだよな

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:00.22 ID:u90F9+SA0.net]
50まで未婚の男性なんて
出世できてないよ
家族の世話もしたことない男性に
社員の世話なんて無理やからな

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:15:04.07 ID:db0NSjns0.net]
>>180
知らなかった。
調べてみよう。
いまは対象にならないのか受け取ってないが。

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:04.75 ID:cETt0yTg0.net]
>>126
キモいと思われない努力はしないんかい

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:08.97 ID:gvsAH10M0.net]
>>185
20代から結婚したかったけどできないんだよ
察してくれよ

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:09.94 ID:YU3/Kzov0.net]
>>195
高校まで無償だし
国公立大学なら低所得者は無償だよ

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:13.83 ID:Y8JkXCtX0.net]
>>159
生活保護レベルの年収ならねw
つまりこれ言ってる人は生活保護レベルの稼ぎしかないのに子供欲しいって言ってる人

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:23.98 ID:6+nu0nU50.net]
子供欲しいと思えて羨ましい
今年42で勃起不全なんだがどうしたらいいんだ
子供欲しいとせがまれたらもう…



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:24.63 ID:rTQ9NkBk0.net]
>>180
塾代保証制度って貸付だね。
借金こさえて返済は大丈夫なの?

https://school.js88.com/scl_jyuku/link/josei/tokyo

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:24.75 ID:w0+nGieY0.net]
子供欲しいと思うの遅すぎだろ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:35.85 ID:bspPSmJu0.net]
>>190
自閉症だよ
30歳越えた男性の精子は自閉症が生まれやすくなる

一方、30越えたら女性の卵子は
ダウン症が生まれやすい

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:15:36.04 ID:9Oj+PMtv0.net]
子供欲しいくせに何も努力してこなかった男の子供欲しがる女は居ないだろ
金あるなら結婚可能性あるけど
年とってから引きこもりの子供どうこうしようと突如慌てる親みたいな親父になるわ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:15:42.59 ID:hxEbBsjt0.net]
卵巣年齢ってのは実年齢と異なることがあるから注意な
実年齢28でも卵巣年齢が40代の人もいる
子どもが欲しいなら手遅れにならないように

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:15:45.29 ID:ZVXuphxi0.net]
>>185
男は女と違って、いくつになっても若い結婚相手が見つかる

若いうちから家庭に縛られるなんて馬鹿らしい
今のうちは遊んでおこう

こんな感じだろ
気づいたらちょっと遅かったw

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:15:46.13 ID:u90F9+SA0.net]
>>221
嫁の連れ子を強姦
あるある

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:15:48.69 ID:UgT9cGi60.net]
>>189
男親の高齢は発達障害の原因なんだよ
子供部屋おじさんが高齢になってやっと家族をもったらその子供も子供部屋おじさんとか勘弁してほしいわ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:15:59.09 ID:KtpiB4cj0.net]
>>218
ほんなら証拠をだしてみろ
不倫相手が27歳モデルという証拠もな

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:16:07.37 ID:KPV/peLd0.net]
>>133
結婚出来ないならババアと同格ってだけだもんな



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:16:09.18 ID:l4PKUic90.net]
現実的に考えて50代まで売れ残った男性が出産見込める年齢の女性に相手にされることは確率的に大変低い
それどころか大多数が同年代の女性からも相手にされてないのを自覚してすらいない
ついでに同性からも嫌がれるてる存在とすら認知出来ない
場合によっては生みの親からも…

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:16:11.22 ID:a+mMr/PQ0.net]
>>231
今さら何をって感じだよな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:16:23.41 ID:d5N5idLU0.net]
DQNの子供増やしてどうするんだよ。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:16:30.96 ID:vSk/cRM50.net]
自分の経済的な事情もさることながら、今生を受けた子供は、この先の世界情勢思うと、
かなりの確率でヘビーな人生送るんだろうなぁと思ってしまうし。
ええ歳したおっさんが、ノーテンキに「子供ほし〜い」とか、脳内お花畑かよ。

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:16:47.41 ID:cETt0yTg0.net]
>>149
きんもーっ☆

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:16:47.57 ID:0yDJVlPm0.net]
こういう奴のために見合いってのがあったんだけど
20代の時に断ったのかなあ

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:16:53.31 ID:kjgI6bMw0.net]
平日からアイドルマスターラブライブで暴れてるクズよかよっぽどいい

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:16:53.84 ID:6YnKzLGK0.net]
2grt

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:16:55.73 ID:GLyKZ1Yb0.net]
ID:QwaeI9RX0
ID:FcrHBBVq0
なぜ底辺のクズは他人の足を引っ張ろうとするのか?

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:16:57.64 ID:YU3/Kzov0.net]
>>230
合格したら返済しなくていい



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:17:09.23 ID:ZVXuphxi0.net]
>>227
つまり

子どものことなんか、なーーーーんも考えてないってことだわ
苦労しても知った事かと

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:17:09.58 ID:KPV/peLd0.net]
>>235
ちょっとというか30年くらい遅かったなw

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:17:10.57 ID:QTlmfe8d0.net]
会社に独身女性たくさん余ってるけどお前らの会社もだろ

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:17:12.62 ID:enRo49Qs0.net]
ワイ39歳童貞、死ぬまでに一度はセックスがしたいと咽び泣く

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:17:12.75 ID:lSJ1F2LK0.net]
50過ぎののジジイの子供なんて誰が欲しがるんだよ。
よっぽどの大金持ちとかならいざ知らず。

卵子だけでなく精子も劣化するんだぞ。
そんなリスク犯すくらいなら女の側も独身を選ぶだろ。
子供を産める年齢で50過ぎの貧乏人を相手にする女なんて
まずいないから、諦めろ。気持ち悪がられるだけだ。

よほど頭のおかしいメンヘラなら、どうか知らんが。

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:17:21.86 ID:QTn74Nci0.net]
>>82
杉ありさと結婚したエグザイルのメンバーは
カッコよかった気が・・

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:17:34.01 ID:sZBEE8pv0.net]
50になるまでいらなかったくせに親の死が現実化したからって迷走するなよ

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:17:36.49 ID:u90F9+SA0.net]
>>232
ダウン症は検査堕胎できるから
現在のババアはダウン症を産んでないが
ジジイ由来の自閉症に出産前判定検査がないのでガンガン生まれてる

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:17:36.51 ID:1cbH7W9y0.net]
回答:年収1,500万円以上なら有り

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:17:53.48 ID:xZiXYUKF0.net]
>>133
一人でこどもが作れるのか?



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:03.46 ID:Ls22UtMH0.net]
里親制度でパチンコや

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:08.94 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>169
> 人生100年時代だしね。

生命保険のCMみたいな台詞だな。
100歳まで生きる人間が全体の何%なのか、とりあえず教えてください。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:18:09.79 ID:3YJvAFN90.net]
子供が欲しかったら里子でももらい受ければいい。ババアもらっても邪魔なだけやろ

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:15.25 ID:FcrHBBVq0.net]
>>249
君、年収いくら?

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:16.04 ID:AGZrqhH60.net]
>>12
そんな訳無いだろw
おじいちゃん?って言われて傷つくだけ。
ハゲ、デブ、ジジイのパパは嘲笑の的。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:22.03 ID:BhAHgXq10.net]
>>235
でも実際できちゃったんだけどね、20代で遊びまくらずに女の扱いを知らないまま50代になった奴はしらん、大人しく一人で暮らしとけ
初心者マークつけて若い奴らと競争やぞ、無理ゲーすぎるやろ

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:18:26.15 ID:hxEbBsjt0.net]
>>229
半殺しプレイとかどうだろうか
防衛本能で子孫を残そうとするらしい

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:29.78 ID:ar7f4Lcf0.net]
>>258
2人かそれ以上だぞ
全然足りんよ

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:18:30.59 ID:7UIT9qSF0.net]
>>194
いやそれ1つとってもな。実の親が子を殺したりなんていうケースはあるし、子が親を殺すケースも最近あるしな。
妻が夫を殺すケースもその逆もあるしな。子供がいるからといっても安心できないからなぁ。人生100年なら色々あってもいいと思うがな。

俺が仮に50歳で初婚で子供が欲しいとしたら、シングルマザーか養子縁組か、経済的に完全にある程度残せる自信があったら
産んでもらうかもしれないけどな。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:18:37.51 ID:db0NSjns0.net]
>>207
再雇用は別にして、基本給は下がらない。

独身なら独身で、多少の貯えはあるだろ。



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:41.11 ID:ybGimYWG0.net]
でも今は東南アジアの女も上物は中国人の金持ちにかっ攫われて残り物しか日本に回って来ないんだろな

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:43.38 ID:YmFrqzE50.net]
そりゃブサ面がエグザイルは出来ないだろ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:50.15 ID:KAtgfmr60.net]
DQN家庭から、養子をもらえば?

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:18:50.83 ID:6AgXiyvK0.net]
やっと子育て終わったと思ったら、即旦那の介護じゃん
その合間には旦那と自分の親の介護もあるだろうし、
嫁が来るわけない

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:02.49 ID:UgT9cGi60.net]
>>232
ダウンを含む染色体異常は女親の高齢も男親の高齢も原因になる
ただ男親のリスクは女親の1/6程度

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:02.82 ID:xZiXYUKF0.net]
>>257
出生前診断でダウン症疑いで羊水検査したら陰性で産んだ子が発達障害になる
よくある話です

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:19:06.43 ID:sZBEE8pv0.net]
>>253
金払ったらできるやん
たった数万払うだけでお前みたいなやつでも後腐れなくセックスできるとかほんま無いで

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:08.66 ID:DoAXE8d+0.net]
>>240
同年代の女性は男性からはかすりもしないことを考えればまだましなのでは。

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:19:12.34 ID:KPV/peLd0.net]
>>258
その程度じゃ30代後半男には勝つの無理じゃね

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:19:22.37 ID:gvsAH10M0.net]
>>231
20代から子供欲しくても結婚できなかったんだよ
察してくれよ



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:25.10 ID:ZXGIoptj0.net]
18歳未満も認めりゃいいのにな。

父親は11歳、友人の母が妊娠出産 ニュージーランド
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2950637?act=all

“最も若い母親”11歳少女が来月出産へ(英)
https://www.excite.co.jp/News/world_clm/20170319/Techinsight_20170319_364195.html

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:19:27.13 ID:FcrHBBVq0.net]
>>273
子育て終わる前に始まる可能性すらあるぞ

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:19:43.20 ID:OnpeWWQ70.net]
>>217
50独身で子供欲しいって言い出すアスペルガーは、さすがに昔の世話焼きおばちゃんも縁談断っていただろ。そもそも世話焼きオバちゃんに相談する以前に、お産婆さんがシメてたと思うぞ。
どんなアスペルガーや知的障害にも結婚の夢を売るのが結婚相談所

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:45.05 ID:ZVXuphxi0.net]
>>258
それで相手も金目当てと割り切って…

結局変死した人っていたよなw

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:19:45.12 ID:YU3/Kzov0.net]
この人、研究職だし滅茶苦茶賢い人なのかもな

30代40代で子育てしたら年収800万超えていたら
児童手当や高校無償などの優遇は受けられない

老後子育てしたら年収低いのであらゆる優遇が受けられる
凄い得をする

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:19:57.62 ID:GLyKZ1Yb0.net]
生理の上がったBBAの発狂で爆笑するわ
もう子供が埋めないから一生独身だよねwwwww

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:58.28 ID:0yDJVlPm0.net]
>>279
在日なら仕方ないね

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:01.86 ID:sZBEE8pv0.net]
>>12
クスクス

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:20:02.01 ID:a+mMr/PQ0.net]
>>229
精神的にも体力的にもしんどくなる年だなEDにもなる

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:02.85 ID:16PWTpQ90.net]
>>258
東京だったら無理
子供を大学まで考えるなら田舎でも無理?
上京とかさせるとかだとその年収じゃ厳しいよ?



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:03.73 ID:Ls22UtMH0.net]
郷ひろみのガキなんて元気だしな

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:20:10.50 ID:KBAqhzIJ0.net]
50才でも自分の遺伝子を残したいって人はすごいな。
俺はもう若いころから、自分の劣等遺伝子を残してはいけないと思ってたわw

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:20:13.48 ID:f6oiVyPm0.net]
>>23
子育てお金かかるよ
学費だけ、なんて勘違いしてない?
どこにも遊びに行ったり何か経験させたりしないの?それだってお金かかる
1人人間が増えるのって光熱費、水道代、食費ぜーんぶ増えるよ
それは大きくなればなるほど
赤ちゃんから高校生までは体もどんどん大きくなって服も靴も常に買い換え
給食代、学用品は別に払うんだよ
制服だって相当負担になる
部活を始めたらまたそれは別にお金がかかる
補助なんて無いからね

習い事はしなくても、塾や通信教育は通わないと高校入試は難しい
通信教育だって年間10万近くかかる
模試は受験期には月1以上受けるし
今は検定受けとかないと内申で比較されたとき不利
検定料、テキスト代…
子どもが働き始めるまで半端なくお金はかかるよ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:18.63 ID:gvsAH10M0.net]
>>276
ニートだから金ないんだよ
察してくれよ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:20:27.29 ID:9Oj+PMtv0.net]
結婚して若い男との子供つくったら良いわ
淘汰されるランクのDNA残すなよ
しかも古すぎて自閉症リスクまでついて

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:32.79 ID:Xb+GmDXz0.net]
× 子供が欲しい
〇 子供は欲しい

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:35.35 ID:QTlmfe8d0.net]
会社にたくさん女性いるだろ片っ端から口説け

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:20:38.06 ID:WltuVGMg0.net]
>>257
実際療育施設行くと高齢の父親多いからな

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:51.30 ID:FcrHBBVq0.net]
>>284
アホやん
手取りの逆転が起こるわけでもないし、貧乏は貧乏だぞ
底辺は子供うまないように

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:57.29 ID:UeSTqEtx0.net]
自分もスペック良くないから24の時7上の男と結婚した
若い時から自分のスペック考えた方がいいね



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:20:58.99 ID:Y8JkXCtX0.net]
>>174
40代50代で若い美人と結婚できるほど甲斐性がある芸能人なら
俳優だったり芸人だったりで基本は60代70代でも子育て出来る程度は稼ぐつもりのある人だよね
一般の50代が70代になったころなんて自分一人の生活費でいっぱいいっぱいだろ
10代前半の子供に養ってもらう気満々じゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef