[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 16:01 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【観光】大阪の道頓堀、行ってみたら今や中国人観光客にほぼ「占領」されていた★3



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 12:29:54.28 ID:Qa8kvPoK9.net]
2019-07-14 05:12
news.searchina.net/id/1680647?page=1

中国メディア・東方網は12日、大阪で最も有名なグルメ街である道頓堀が、今や中国人観光客にほぼ「占領」されているとする記事を掲載した。記事の作者は実際に道頓堀を訪れた感想を綴っており、商業街のにぎやかさではない部分にこの地域の魅力を見出したようだ。

 記事は道頓堀について、日本の大阪で非常に有名なグルメ街であり、大阪を代表する場所としてしばしば国内外の映像作品に登場すると紹介。また、飲食店のみならず娯楽施設も非常に多く、日本国内でも屈指の観光地としてますます多くの観光客がこの地を訪れているとしたうえで「驚くべきことに、あたりを見回すとほぼすべて中国人なのである」とし、道頓堀が中国人観光客の「聖地」と化しつつあると伝えた。

 そして、メインストリートから周囲の小さな路地に至るまで、大量の日本語の看板とともに中国語の案内が実に多く付されており、ドラッグストアではアリペイやWechatペイ、銀聯といった中国人向け決済サービスの目印がひときわ目立つとした。また、店内で働く従業員の多くも中国出身者であり、もし、日本らしい広告看板に目がいかなければ、中国国内の観光地にある商業街と錯覚するほどだと説明している。

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 08:39:20.19
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563067818/-100

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:30:15.90 ID:cTy/E+gv0.net]
遊びに来るのが大阪
住み着くのが東京

これが結論

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:30:25.60 ID:bnwX8BRw0.net]
安倍晋三内閣総理大臣
「もはや、国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。」

首相官邸ホームページ
www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0925nyspeech.html 

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:30:30.42 ID:n0b03J6T0.net]
川口市も中国人だらけで閉口(´・ω・`)

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:30:33.65 ID:5g8HDWLJ0.net]
もう3年くらい前からそんな感じだろ

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:30:41.88 ID:foy6cgSH0.net]
思えば10年前から観光地には中国人しか居なかったなぁ
道を満員電車のように埋めつくし、目の前にいるのに怒鳴るように会話する
見せつけるように買ったばかりの日本製一眼レフでそこら中撮りまくってたとも聞くし
最初見たときは驚いたなぁ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:30:44.83 ID:cTy/E+gv0.net]
大阪の外人は中流観光客
東京の外人は底辺移民

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:31:08.35 ID:fWv3uQpa0.net]
安倍政権、消費増税の裏でこっそり「森林環境税」開始…既存の類似税金と“二重課税”

お分かりかと思いますが増税しても民間、庶民には還元されません
公務員給与と国の借金返済で消えます。そもそも借金ではないのですが…
搾取と捏造の安倍自民党のままでは国民は貧しくなるばかりです。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:31:21.07 ID:cTy/E+gv0.net]
東京の観光客には犯罪目的がかなり多い

7payの犯人も全員中国人だろ?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:31:24.77 ID:anxfXaXC0.net]
安倍最高



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:31:54.29 ID:usjwcfeM0.net]
大阪民国は中国の属国w

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:32:04.10 ID:cTy/E+gv0.net]
7payの犯人は全員東京の中国人観光客

観光客のふりして日本に来てる犯罪者
東京は犯罪しに来てる外人ばっかり

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:32:19.37 ID:YoOyZZkY0.net]
もともと大阪民国は
チョンに汚染されとるやろw

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:32:27.85 ID:VPO4DB1U0.net]
日本人よりも金使うんだもん、仕方ないよ

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:32:43.93 ID:sbdNKP830.net]
京都のタクシーはペイペイ以外は全部中国の電子マネーしか使えない
アリペイとかな
お前らも京都行く時は中国の電子マネー申し込んでからいけよ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:33:29.46 ID:UKFzCVBc0.net]
中国人の感想

御堂筋・心斎橋>>>>>>>>>>>>銀座

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:33:44.55 ID:cTy/E+gv0.net]
東京の外国人は移民と犯罪者
大阪の外国人は遊びに来てるだけの観光客

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:33:57.13 ID:UExUOwmIO.net]
>>7
ってことをなんで誰も言わないんだろうな

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:33:59.48 ID:z+aECrn30.net]
元から中国人しか居ない。民国の名はだてじゃねーさ。そんぐらいで騒ぐなニワカども。

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:34:07.81 ID:0hIDgKwP0.net]
日本のトップが外国人様に気持ち良く観光して頂く政策取ってるから当然だろ
で日本人の多くはそのトップを支持してる
何をブーブー言ってるのだ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:08.92 ID:kbAbGU420.net]
金使ってくれてるなら別に構わん。ゴミ散らかして汚れるとか言っても、
どうせ大阪自体がでっかいゴミ箱みたいなもんやし。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:19.89 ID:cTy/E+gv0.net]
>>16
日本のクソ気候では屋根があるアーケード街の方が過ごしやすいからね
雨でも何とかなる

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:37.86 ID:If8+Ia1f0.net]
そういう政策してるしそれを支持する奴らが多いんだからしょうがない円安も日本の資産買いやすくしてるわけだし

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:34:54.59 ID:1yu+5XGO0.net]
>>808
中国人は地声がでかいからね。
それ一度話したら異常に気にし出して却って宥めたくらい。
意外に彼らは人目を気にする

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:05.15 ID:cTy/E+gv0.net]
東京の移民は100万、大阪は12万

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:35:14.84 ID:mYCR+jkJ0.net]
奈良公園で鹿せんべいをやってるも中国人しかおらへん

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:14.95 ID:If8+Ia1f0.net]
>>21
まぁそのゴミの処理に金が掛かるのだけどね

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:17.97 ID:OQFV4dvk0.net]
大阪城公園が無料で開放されてるのもいい
他の城郭は敷地入るのも金とるからな
名古屋城なんて大阪城の1/5の面積なのに有料だし
そりゃ流行らない

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:33.64 ID:iIz4rUPk0.net]
>>1
それどころか東京発の大阪行き新幹線まで
中国人隣に居たわ
弁当1人2個づつ食ってた

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:35.46 ID:awmUoB+S0.net]
ミナミ長いこと行ってないわ、中韓ばっかりでウザいねん



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:36:18.85 ID:9QuMfiOC0.net]
さてこの中から何人が不法滞在で残るでしょう?

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:36:22.84 ID:0DkaHZo80.net]
>>1
日本人DQNは服着て屯して街を巡りたい人の邪魔しかしないw
中国人は買い物をする

中国人観光客の方が大阪の為になってるじゃんw
批判する奴は貧乏人の嫉妬だなカスが

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:36:24.55 ID:+tPQkIZe0.net]
ギリシャより観光客多くなったしほぼ観光大国やな
ただ受け入れ態勢整いきれてないのでトラブルは多そうだ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:36:27.50 ID:KCQEObWF0.net]
せっかくだからみんなで飛び込めよ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:36:33.26 ID:fWXmrN7Q0.net]
というか有名な観光地はどこも外国人だらけでここ数年旅行する気が失せたわ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:36:40.61 ID:YDNcY61f0.net]
南海電車はキャリーバックで電車の中が埋まるくらい
外国人がいる
日本人が乗れないよ

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:36:46.19 ID:yUGRoK480.net]
>>28
伏見稲荷も無料だからな
だからまだあれだけ人気ある

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:36:58.11 ID:FPuP1EeJ0.net]
ガラガラよりましやん 
俺地元民だけどいっそいろんな人種が住める都市になってほしいわ
日本にこだわる必要なんかない

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:37:03.86 ID:cTy/E+gv0.net]
別に遊びに来てるだけなんだから良いだろ

東京の外人なんて犯罪目的ばっかりなのに

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:37:26.22 ID:BgFxYm5v0.net]
かまわんよ。大阪にお金落ちるし、お客さんやんか。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:37:26.92 ID:px8wq60b0.net]
観光地の活気とかもはや外国人ありきだからなぁ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:37:44.99 ID:zQWBqF/E0.net]
>>1
もともとチョンみたいなもんじゃん大阪
類は友を呼ぶとはよくいったもの

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:37:46.96 ID:E6brYNjp0.net]
ミナミはマジで中国人だらけ

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:37:50.40 ID:Uep4W1oW0.net]
観光してそんなに楽しいとこかな大阪って
全然行きたいと思わない

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:08.33 ID:kjuJ18TL0.net]
大阪人て某議員とか某元アニメ監督とか見ても分かるとおり
基本的に韓国人とメンタル一緒だから

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:38:08.88 ID:5VCVXjdF0.net]
あいつらどこにでもいるからな。
日本橋のオタロードも占拠されとる。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:12.94 ID:cXw+77q10.net]
上高地の橋の真ん中で中国人がウンコしてた
こいつらやばい

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:38:16.58 ID:BkRBatWI0.net]
中国人さまさまやぞ

中華いないと関西倒産よ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:20.35 ID:cTy/E+gv0.net]
>>44
楽しいよ。何でもあるから

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:38:40.01 ID:hgfWZEQW0.net]
韓国人が中国人に代わっただけ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:45.03 ID:t/Wwh28X0.net]
パリNYに比べたらまだまだ少ないらしいね。
世界の観光地はどこもそんなもん。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:39:16.21 ID:2aI7ISfj0.net]
東京=お上りさん達が一生懸命な土地。みんなに合わせていないと生きていけない。
大阪=うまい店知ってるのがステイタス。おもろい事も言えたらヒーロー。
京都=単一伝統民族
神戸=おしゃれ、淡路島
滋賀=琵琶湖
奈良=鹿
和歌山=梅干し、みかん

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:39:19.37 ID:grbSZ1GT0.net]
>>6
その前も道頓堀は関東人だらけだったよ
あそこは大阪で一番よそ者が多い所

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:39:22.00 ID:cTy/E+gv0.net]
梅田、難波、西成、天王寺
全部歩いて回れるし、街並みの変化は楽しい
ここまで街並みが激変するのは大阪くらいだろ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:39:23.50 ID:BgFxYm5v0.net]
>>44
風光明媚な景色みるとこではないね。
それなら田舎いけばいい。
街やエンターテイメントを楽しむのも観光だよ。

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:39:31.23 ID:EYufDlbo0.net]
つうか逆に異国を味わいたくて活気を見たくて道頓堀に行く日本人も多い
インスタ大好き��

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:39:38.08 ID:7Wk9WpNZ0.net]
観光客はべつにいい。
労働移民はダメ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:39:38.14 ID:uYtojdtO0.net]
定期レス上げ

いいよ、構わんよ
大阪の下品な場所が中国人朝鮮人には相応しいよ
京都に来んな
オレが落ち着いて観光できない

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:39:45.26 ID:y734f8R20.net]
九州なんか福岡でも郭クリニックみたいなのばっかだぞ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:07.76 ID:cTy/E+gv0.net]
>>57
これな。大阪は観光客ばっかりだからまだ良い
東京みたいに住み着いたら終わり



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:40:25.51 ID:x8ZuPjDl0.net]
企業も人材も搾取するだけの東京に付いていくくらいなら、中国に付いたほうがマシという判断だな。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:29.89 ID:94TNz7/O0.net]
金落としてくれるならええやろ
昔ほどマナー悪くないし

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:34.71 ID:OQFV4dvk0.net]
>>52
京都は在日朝鮮人率が大阪と変わらんで
部落民率は大阪の4倍

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:45.69 ID:gRblj6wG0.net]
ミナミでずっと働いてるけどぶっちゃけ大阪のチンピラ相手するより
外人の方がマナーもいいし楽だわ。
金も落としてくれるし歓迎しかない。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:55.28 ID:ritn6/+90.net]
道頓堀というか大阪は下流都市と見ていたけど
外人観光客一番人気が判明して息を吹き返したと思う
文句言う筋合いはない
だが京都は外人観光客によって格が落ちた

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:58.02 ID:J8Qhj5t70.net]
>>29
中華か韓国か分からないけど神戸から京都に行く時ただの新快速で大声出しながらめっちゃ臭いする弁当食べてたわ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:41:09.90 ID:cTy/E+gv0.net]
>>64
ほんこれ。島之内とか宗右衛門町が浄化されたよな

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:41:13.53 ID:o1d4AaiP0.net]
>>1
トンキンはとりあえず現実を見ような?


在住外国人数(最新)

東京
総人口 = 13,857,443人
2017年末の外国人数= 537,502人
2018年末の外国人数= 567,789人 (前年+30,287人) ←絶賛激増中
外国人比率 ≒ 4%←全国圧倒的ナンバーワン
在東京中国人数=213,767人(前年+13,818人)
在東京韓国人数=92,418人(前年+1980人)←増えてる
在東京ベトナム人数=36,227(前年+3,893人)
東京都の全人口増加数=103,384人(約1/3が外国人)

大阪
総人口 = 8,823,885人
2017年末の外国人数= 228,474人
2018年末の外国人数= 239,113人 (前年+10,639人)
外国人比率 ≒ 2.7%
在大阪中国人数=61,459人(前年+1,435人)
在大阪韓国人数=101,554人(前年−593人)←減ってる

愛知
総人口 = 7,543,393人
2017年末の外国人数= 242,978人
2018年末の外国人数= 260,952人 (前年+17,974)
外国人比率 ≒ 3.4%
在愛知ブラジル人数=56,942人
在愛知中国人数=48,182人
在愛知フィリピン人数36,856人

日本国法務省HP
ttp://www.moj.go.jp/content/001289225.pdf

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:41:13.76 ID:UExUOwmIO.net]
中国人に文句言うのはいいが白人だったら日本人息する間もなく殺されたよ
インディアンやアボリジニやユダヤ人は白人に殺されたんだよ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:41:32.94 ID:bPDL7y200.net]
ニッポンをトリモロスどころか売国してるアベチャンってどうなの?



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:41:37.69 ID:21JPll+30.net]
2019年1−5月訪日外国人(前年比)
全体=+4.2%
韓国人=−4.7%
中国人=+10.8%

韓国人はこのまま減って欲しいね
バングル案内板は撤去して欲しい

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:41:51.46 ID:1ohRP1fj0.net]
軽井沢も凄いんだよね
なんやかんやで日本が好きなんだな

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:41:57.71 ID:pRpwI0690.net]
大阪には関西弁バリアがあるから住み着き辛いのかな
あれはネイティブな奴がやってもタダのエセ関西弁になる

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:07.59 ID:If8+Ia1f0.net]
そのうちビルとか買い取って中国人の間で金回すと思うけどね

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:42:19.74 ID:UExUOwmIO.net]
観光客ならいいじゃねえか
どっかみたいにインキャ移民ばっかりになるよりは

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:42:27.75 ID:LtZhDLFG0.net]
大阪以外もわりとある、観光地行ったらほぼ外国のよう

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:42:30.63 ID:tgW9ot8Z0.net]
カールの親父のカメラの前でいつも手を振ってる外人さん

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:36.32 ID:xBhkcsaA0.net]
定住者は東京のほうが多いんだっけ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:59.73 ID:cTy/E+gv0.net]
>>78
移民は10倍くらい東京が多い

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:43:03.18 ID:/l+qFl7l0.net]
日本人はデフレ&増税で観光なんか出来ない



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:14.44 ID:x3fFCn/y0.net]
大阪の猥雑な雰囲気が中国人と合うんだろ
国に帰ったみたいなw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:40.34 ID:A59/cR1b0.net]
風俗店で値切っているのもちぅごく人

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:43.03 ID:BgFxYm5v0.net]
>>58
京都より大阪が下流というのはどうも。
大阪のほうが京都より前の都だし、京都は天皇に半島の血が混ざったときからの都で、しかも秦から譲ってもらった土地。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:45.02 ID:gRblj6wG0.net]
>>67
ほんま。
誰とは言わないがとある大阪の大物落語家芸人が
外国人ばっかりですかん!!といってあんまり来なくなってみんな喜んでる。
そいつ酔ったらうるさいし道端でしょんべんするしほんと嫌われてた

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:44:00.98 ID:x8ZuPjDl0.net]
関西限定だろうけど、景気の良い話だな。
しかし、主役は中国人だったとは。。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:44:30.89 ID:AcWNVDAd0.net]
>>16
銀座は子供にウン子させるとこだからな

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:44:46.83 ID:JP2WrsEn0.net]
グーグルトレンドで渋谷と道頓堀で比較してみた

世界中だと渋谷の圧勝だけど

台湾だと道頓堀が渋谷の2倍検索されてる

アメリカでも渋谷の半分は道頓堀も検索されてるね

もっと発信すれば、道頓堀もかなり人気出るんじゃないの

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:45:27.44 ID:Pngyp63Z0.net]
友達や家族とどっか遊び行こってなると大坂京都だけでなく有名観光地はもう避けてるよ
汚くてうるさい中国人に出くわすの嫌だからね
ゆっくり静かに過ごしたいのよ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:31.53 ID:xBhkcsaA0.net]
>>54
西成ってざっくりし過ぎだろ
南部はただの住宅地だ

まあねらーがイメージする「西成」は
浪速区寄りの新今宮駅の南部界隈だろうが

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:45:34.28 ID:UExUOwmIO.net]
東京の外国人は色々とあり得ない



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:40.68 ID:FvsZmkpc0.net]
大阪って言うと前は韓国人の街って印象だってけど
今は中国人の街になっちゃったんだな。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:43.62 ID:2aI7ISfj0.net]
>>85
けどJR大阪駅や百貨店が外人に媚びだした時はボロクソに言ってたで

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:45:52.69 ID:tgW9ot8Z0.net]
>>87
これ以上増えたらちょっとヤバイな
平日なら増えてもまだいけそうだけど

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:59.56 ID:6Mzk0WYI0.net]
ビザ緩和してから物凄いことになってるよな

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:46:15.23 ID:Ery2+i7G0.net]
外国人が飽きたらどうなるンだろうね。面白い検証だね。

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:47:08.08 ID:Pngyp63Z0.net]
>>52
和歌山は弘法大師のとこがあるだろ
あそこは行きたい

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:47:08.95 ID:x8ZuPjDl0.net]
繊維工業→家電産業→観光業
関西はどこへ向かっているのやら。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:47:13.27 ID:cTy/E+gv0.net]
>>95
中国人の中流が増え続ける限り大丈夫

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:47:34.49 ID:2X6EWrsK0.net]
このまえ日本橋に行ったら歩道が中国人の団体客で埋まっていて仕方なく車道を歩いてたら
その中の一人からよく分からない中国語で大声で声をかけてくると、ほぼ全員がこっちみてきて
そいつがもう一言何か言ったら集団に笑われた
数に圧倒されてびびったので逃げたけど

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:47:37.55 ID:N7iFd1KA0.net]
>>38
中国人が半数超えたら、
表記からテレビ、教科書まで中国語にされるがそれでいいのか?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef