[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 18:15 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【事故の瞬間映像】「右折車避けようと…」札幌すすきの車突入事故で男女7人けが



1 名前:幻の右 ★ [2019/07/14(日) 12:25:48.45 ID:afvicMY99.net]
北海道札幌市で13日夜、軽乗用車が歩道に突っ込み7人がけがをした事故で、運転手の男性が「右折車を避けようとして車を乗り上げた」と話していることがわかりました。警察は、右折車の運転手からも話を聞き当時の状況を調べる方針です。

事故の瞬間をとらえたドライブレコーダーの映像です。画面後ろから走ってきた軽乗用車。交差点に差しかかかった次の瞬間、画面右手から右折車両が。その後、軽乗用車は道路左側の歩道に乗り上げました。
(撮影者は)
「あのまま直進してたら右折車とぶつかっていたはずなんですよ。(ハンドル)切りきれなかったというか、そんな風に見えました」
この事故で、歩道にいた10代から30代の男女7人が軽傷です。調べに対し軽乗用車を運転していた20歳の男性は「右折車を避けようとして車を乗り上げた」と話していて、警察は右折車の運転手からも話を聞くなどして当時の状況を調べることにしています。

7/14(日)「STVニュース」
m.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000005r41t.html

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:59:35.22 ID:DnakOtqT0.net]
右折車を避けるのは分かるんだけど、そこで歩道に突っ込もうっていう発送がすすきのクヲリチー

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:59:40.69 ID:21Kh5RSe0.net]
やっぱスマホ見てたんじゃね?

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:00:03.27 ID:CQ2BVWDS0.net]
暇だったからちょっと検証。
googlemapで確認したら、白線の手前から
横断歩道まで22m。
カメラパースのせいですごく短く見える。
2.1秒くらい掛かってるから
0.022/(2.1/60/60) = 37.714km/h
暴走ってほどではない。
ハンドル切ってから加速してる風に見えるのも
パースの付いている角度から横移動になったせいと思われ。
ブレーキランプ付いてるし。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:00:25.49 ID:wi1Z1rrx0.net]
基本的に右折側の前方不注意の過失割合が大きいが
避けようとして歩道に突っ込む直進車の下手さが被害者増やした原因
滋賀のは横っ腹に突っ込まれているので進路が変わったが、
これは自分が突っ込めば歩行者を巻き込む事は無かった

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:00:55.85 ID:0MaGsg++0.net]
>>797
おやおや?今まで気づいてもいなかったくせに?(笑)

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:00:58.70 ID:blp2TPTc0.net]
というわけで、イキりまくってるのがいて面白いねwww

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:01:00.23 ID:fKt3mON70.net]
追い越しは禁止だけど、左車線の車は停車してる状態だったからなぁ
停車してる車を抜いても追い越し扱いにはならんよ

あくまで進行中の車を追い越してはならんという法律が第30条

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:01:02.20 ID:ANFu6AhD0.net]
交通事故減らしたいならこんな事故起こしたヤツの免許を剥奪出来るように法律を厳しくしろよ

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:01:03.53 ID:ZO8ADY070.net]
ラリーXみたいな進入だな



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:01:05.18 ID:DjM8bq540.net]
>>800
相手を否定した上で、相手と同じ事を言っても正しい発言にはならんのだよ
おまいさん、本気で分かってないだろ?
答えだけ合ってれば論理はどうでもいいって、バカだろw

811 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:02:54.50 ID:sO7W5wuc4]
>1
ニュースではドライブレコーダーの映像と言ってるが

最近のドラレコの機能はすごいな
映像の上下の振れは無さそうだから、車載器なのだろうが
事故を起こしそうな車を見つけると、すぐにその車を追跡して
左の方にまで向いて、左右を念入りに撮影するようになってるんだな

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:01:41.12 ID:blp2TPTc0.net]
やっぱドラレコ付けようかなー スクーターにw

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:01:52.72 ID:N90y+DQ20.net]
>>805
は?
同じことオレが何回書いてると思ってんだたわけ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:02:10.47 ID:OOYvJ2JR0.net]
>>807
停車してません

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:02:36.28 ID:DnakOtqT0.net]
>>804
まー、映像見る限りだと、どっちも荒い運転してるよな

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 16:02:40.36 ID:ckAaZlv20.net]
免許とりたてが
中古軽にスポーツ系アルミ履いて
ススキノ爆走してたのが悪い

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:02:58.27 ID:NXSPnco60.net]
直進の方が圧倒的に悪い
なんだこの運転は?
ウインカーすら出さずに一気に車線変更して死角からステルス直進しようとしてる
このバカから免許取り上げろ
右折車のせいにすればいいとか頭沸いてんのか?

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:02:58.85 ID:vqe+3YRC0.net]
>>807
してないけど
よく見たら

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:04:06.31 ID:5/o0G0tH0.net]
実に田舎くさい事故だな

右折野郎がまずウインカー出してないっぽい。
軽のカスも右折レーンにまず入ったような名古屋走りをするものだから、対向車の右折野郎も交差点内につっこんできた

見ると直進車の方には右折レーンはないようなので、右折車の過失が6くらいだな。

馬鹿と馬鹿が起こすのが事故

実にわかり易い



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:04:20.48 ID:USlses7F0.net]
>>732
徒歩でぶつかりそうになってると止まるより曲がる方を選ぶ人なんでしょ

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:04:22.43 ID:40hIAp110.net]
>>789
ホントだ、スマンカッタ

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:04:23.76 ID:9HkEJHyB0.net]
>>810
お前はどっちか片方だけ気を付けても避けられない事故って言ってんだろ
俺は双方共どっちか片方だけ気を付けてれば避けられたって言ってんだから主張は違うんだが?
考え変わったのか?

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:04:26.01 ID:N90y+DQ20.net]
ID:0MaGsg++0

論破されてだんまりw
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:04:33.31 ID:zdDGOCo90.net]
ぶつかれば直進側は裁判勝てるだろ
運転席潰されなければ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:05:15.39 ID:fKt3mON70.net]
>>814 >>818
動画3〜4秒時に先行車が左折車に合わせてブレーキ踏んでるから、
たぶん直新車は停車するもしくは左折すると判断して
車線変更したんだろうな

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:05:45.40 ID:40hIAp110.net]
>>801
X ススキノ
〇 道民

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:05:59.80 ID:jLGH2nel0.net]
2車線跨いで直進しているわけだから
中央車線に車がいたら、無事に通過できてもこの軽はリンチにあっていただろうな
それくらいむかつく運転を直前でやらかしている

整備工だかなんだかしらんが、都会で運転してはいけないタイプ
イイヅカとそんなにかわらねぇよ
若いだけあってからだが咄嗟に反応しただけだろ
もうこういう本能だけで運転するタイプは特区つくってそこに閉じ込めておいて欲しい

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:06:44.43 ID:4rxWzJat0.net]
 右折車が来たら右に切って避けないと駄目だろ 左に切るからいつまでも避れない

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:06:47.40 ID:EA3n3WIu0.net]
>>825
これ左折車待ってた車が待たないで追い越して行ったら、直進車に掘られてたんじゃないかな。



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:06:54.87 ID:/+8t9mM60.net]
右折車との接触が無ければ、ただの単独事故たね。
しかし交差点手前での車線変更が禁止されてる事ぐらい知らんのか?それもウィンカーも無しで、バカは1人で死んどけって。

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:07:04.30 ID:tTaHO1Cv0.net]
>>824
フルブレーキで素直にぶつかった方が良かったな

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:07:15.68 ID:vqe+3YRC0.net]
>>825
前が詰まってて減速してたからバカみたいな車線変更したんだろ
どう見ても追い越し扱いだけどね

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:07:26.22 ID:DjM8bq540.net]
右折車の問題を必死に取り上げてる奴がいるが、直進車みたいな運転してる奴相手だと
どうしても事故を避けられないケースが発生するからな
安全に右折できるタイミングだったが、横断歩道への飛び出しが発生したため急ブレーキ
でタイミングがずれるって事だってある
だからこそ、直進車の行動は右折車無関係で危険

また、右折車も直進車が強引な運転をしなかったとしても、横断歩道の飛び出しや
Aピラーと歩行者が同期して、変則的なコリジョンコースに陥って発見が遅れたりもする
直進車が無謀な運転をしなくても、事故ったりはするんだよ
だから、右折車は単独で考えても危険

”片方が安全運転を心がけていれば避けられた”ってのは今回の事故のみの結果論

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:07:26.92 ID:OOYvJ2JR0.net]
>>825
事故る直前のブレーキランプすんごい明るいんですけど、軽が追い越し掛けてる時にはついてるようには見えないぞ

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:07:30.21 ID:fKt3mON70.net]
>>830 もういうのも疲れたけど車線変更自体は禁止されてないっての…

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:07:38.72 ID:DwMOCPcs0.net]
>>803
挙動のせいでスピード出てるように感じるけど思ったよりゆっくりだな

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:07:52.96 ID:58ALB4f40.net]
交差点直前で複数斜線をまたいでいく馬鹿は殺したくなる

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:07:53.92 ID:tTaHO1Cv0.net]
>>828
でもそれよっぽど慣れてないと無理だよ
普通は怖くて左に切っちゃうよ

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:08:05.61 ID:vqe+3YRC0.net]
>>830
禁止なのは追い越しな



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:08:55.91 ID:DjM8bq540.net]
>>822
言ってないぞ?
そして、おまいさんの主張は間違ってるってのは変わってない
本気でおまいさん、理解できてないだろ
おまいさん、”自分が正しいためには相手が間違ってる”って曲解ばかりしてるだろ

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:08:59.03 ID:s2+LgUnE0.net]
>>792
見えなかったので問題ないだろう。
その運転が事故の元

>>796
現在の法律は右折車に厳しい(上)
もっとすり抜け運転見たいのを取り締まって欲しい(下 俺の希望)

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:09:24.00 ID:eXwRJSX00.net]
前方不注意

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:09:39.86 ID:21Kh5RSe0.net]
>>836
でもそれなら普通に止まれたはずなんだよなあ

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:09:55.71 ID:+3sd9AGe0.net]
事故が起きなかったら、自転車が右折との事故になってたかもな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:09:56.68 ID:TJPvbkSP0.net]
もし直進車がいなかったら右折車は左車線(軌道上)を走ってる自転車を跳ねてたかもしれないんだよなあ。
右折待ちのタクシー、自転車、譲ろうとしている先行車、右折しかけで停まってる対向車と危険要素があまりにも多すぎる。
こんな状態ですぐ脇の歩道を歩くことのリスクも考えさせられる。

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:10:04.32 ID:Z2XoqbpU0.net]
>>1
軽乗用車、かもしれんない運転できてない。
車線変えたら、もう少しゆっくり交差点に入らないと。
ゆっくり入ってれば、ブレーキかけてよけれた。

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:10:26.76 ID:eXwRJSX00.net]
下手くそが

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/07/14(日) 16:10:44.24 ID:kIGVDpUD0.net]
>>841
見えなかったんじゃなくていなかったんだよ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:10:46.89 ID:fKt3mON70.net]
交差点30m付近での追い越しは禁止されてるけど
先に進むのに障害があると認められるときはその限りではないと26条にある

先行車はウインカーを付けてないみたいだし、止まってもいないみたいなので
これにあたりはしないかなと思うけど、それでも過失は右折車が大きいかなと思う



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:10:47.78 ID:N90y+DQ20.net]
ゼロか100かみたいな話しかできない奴ってコミュ障だろうね
それと交通事故を理解してない
当事者一方の過失がゼロ若しくは100なんて信号待ち停止中の追突くらいのもんだ

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:11:10.15 ID:Up0XA4NC0.net]
トロッコ問題かな

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:11:23.21 ID:Tue2n0D40.net]
交差点前でアホな車線変更して突入した直進車が全面的に悪いだろ被害者面すんな

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:12:07.75 ID:DjM8bq540.net]
>>828
それ、絶対やっちゃダメ
免許取得時に右折時にハンドル切って停車すると減点されるっての知ってる?
後続車が突っ込んできた時に対向車線にはみ出るからなんだよ
道交法では対向車線にはみ出しての衝突ってのをいっちゃん嫌ってるんだよ
重大な事故に陥りやすいからね

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:12:23.21 ID:VPxlXx5r0.net]
右折車と同じ方向に曲がってどう避けるつもりなんだよバカかよ。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:12:41.41 ID:fKt3mON70.net]
しっかし何で急ブレーキじゃなくて急ハンドル切ったんだろうな
下手くそだよな、直進車

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:13:24.21 ID:9HkEJHyB0.net]
>>840
お前は自分の正当性を何ひとつ説明出来てないだろw
俺がそう思うからそうなんだ!だけの話

ただこんな事故避けられないでフリーズしてるより、
俺みたいに避けるイメージ出来てる方が社会には有益であるのは間違いない
事故なんて無い方がいいんだから

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:13:32.84 ID:mt7Ntl/X0.net]
>>853
交差点で左に切ったら確実に歩行者巻き込むけどな

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:14:52.91 ID:jLGH2nel0.net]
>>850
デジタル脳なんだろ
最近むっちゃ多いよ
世間見回しても

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:14:56.99 ID:q0qgJ4cx0.net]
>>855
前を見てなかったんだろう。一車線目が自転車でふさがれてて二車線目がなぜか凄くゆっくり走ってる車でそれを高速で
避けて三車線目に入った状態だから、とても前を見てる余裕があるとは思えない。



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:15:15.77 ID:7szglFi20.net]
避けないで正面衝突だけ避けてぶつかるのが正解だろ
なにやってんだよ死人が出てもおかしくなかったよ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:15:17.63 ID:fKt3mON70.net]
直進車が全面的に悪い(右折車は悪くないって言ってる奴がいて驚き)
先行車停車してないならどう考えても先行車の邪魔になるタイミングでの右折だろ、アレ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:15:23.10 ID:DjM8bq540.net]
>>856
いや、おまいさんが理解出来るように説明しろって方が酷
そんな義務までも負ってない

義務があるのはおまいさんの親御さんだわ

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:15:40.39 ID:wfnaFP5G0.net]
危ないなぁ…マナー悪い自転車みたいな運転するねこの軽自動車

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:15:57.14 ID:0Tn0mR4U0.net]
>>836
>>843
これ。何でたいしてスピードも出てないのにブレーキ踏まずにハンドル切るのか?っていう。

そもそも前の車が左折車待ちで減速したのをウインカーも出さずに車線変更してるのも、
ブレーキ踏んで前の車の後に付くのが嫌だったからなんだろう。

ブレーキ踏むと死ぬ病気か何かなのかな?w

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:15:59.78 ID:EA3n3WIu0.net]
ここすすきので飲んだ時に通るけど、これ雨だから被害者少なくて済んだけど、晴れてればもっと被害者増えてたよな。

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:16:27.18 ID:s2+LgUnE0.net]
>>848
車は急に現れたりしない。
交差点前の右折車、真ん中左折車の列に隠れて見えなかっただけ。
それらの障害物がいなかった時に少し遠いが速い速度で直進車が来る時に右折を開始する?
サンキュー事故でも多いパターン

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:16:27.28 ID:DwMOCPcs0.net]
>>843
その辺は明らかになるだろうが俺たちが目にすることはないだろな

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:16:29.69 ID:DjM8bq540.net]
>>857
直進のまばブレーキ踏みながら突っ込めよw
なんでハンドル切る事から思考が抜け出せないんだよwww

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:16:51.18 ID:AumnLMZL0.net]
>>839
ルールはそうだとして、で、
あの直進者は、進路変更は確かだろうけど、車線変更なら禁止されてない行為ってことで、
追い越しなら禁止されている行為、となるんだよね。

車線変更?追い越し?ほかのなにか?



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:16:52.96 ID:NXSPnco60.net]
>>837
これで右折車のせいにしようとしてるから
尚更殺したくなる

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:16:52.98 ID:q0qgJ4cx0.net]
>>861
右折のタイミングが明らかにおかしいよな。あのまま右折してれば二車線目の直進車と確実にぶつかってた。
もしくは一車線目の自転車を吹き飛ばしてた

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:16:54.96 ID:Ai8rUdk60.net]
>>216
20歳で無職のポンコツアルトワークス乗りだもん、何も考えてないに決まってんじゃん(´・ω・`)

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:17:08.93 ID:fKt3mON70.net]
急ブレーキ踏んでたら右折車と衝突することもなくギリギリ止まれるような速度だよね
ブレーキ踏まずにハンドル左に切ったのが謎すぎるわ

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:17:13.50 ID:BRD5Nkh50.net]
>>750
どっちもどっち、やばかったら止まれよ

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:17:36.25 ID:5/o0G0tH0.net]
右折車側が、直進車側も右折レーンに入ったと勘違いしての事故だろう

だから無謀な飛び出しとなった

右折の過失6,直進車の過失4くらいだな

こんなんどっち側にいても予測上手な都内のドライバーだったら避けられる

飯塚先生をなめ過ぎなんだわ田舎もんが

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:17:40.79 ID:q/RKeOWq0.net]
北海道はウインカー無しで車線変更したり右左折したりするんだね
これじゃー名古屋走りと同じですよね
事故が起こるのも当たり前
北海道に住んでなくてよかった

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:18:34.06 ID:GUi/AK8C0.net]
>>9
   , - 、
 ./ .そ. ヽ
 |  の  .|
 |.  と  |
 |  お  ノ
  ヽ り./
    ̄

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:18:49.76 ID:wb549C1Y0.net]
でもまあこういう事故が若者らしい事故だよな
老人の事故とは全く違う

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:19:12.00 ID:9HkEJHyB0.net]
>>862
お前が事故は避けられないでフリーズしてんのを憐れんでるんだが分かってないようだなw
まあそりゃ事故を避けられないロジックなんて説明しようがないだろうし



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/07/14(日) 16:19:12.53 ID:kIGVDpUD0.net]
>>866
すでに自分が顔だしてるところに車線を変えてるまで突っ込んで来るとは思わないね

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:19:26.73 ID:lV75YW/P0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓【U2 ZOO TV(POP編)】No.c


《背景@》

* POPのOとは、フジテレビの目玉のマーク

*私の松果体であるレモン🍋に
フジテレビが長針を刺して、ワールドチャンプになった
(青は日本カラー)

私の松果体とは、レモン🍋・苺🍓等と称されていて
二度と作れない「タイムマシンの駅(始発終着点)」として使われていた

ZOO Station〜♩
--

*画面右側に、蜂の攻撃を思わせる
超伝導の素粒子と医療用レーザー針と
私を連想させるトドメを刺されたレモン(松果体)のシンボル(丸い球はフジテレビ本社のマーク)
==

*Aとは、安倍首相と麻生副首相のマーク

*月とは、アニメのワンピースの利益を
統一協会と創価学会で共有している意味(フジテレビ、講談社)

Dの一族(月の一族)とは
ニコニコ動画抱えるドワンゴ、ドコモも含まれている da

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150299256894267392/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:20:08.77 ID:fKt3mON70.net]
>>869
その辺は俺が上で書き込んでる
色々と面倒なんだよ、このケース

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:20:46.91 ID:jLGH2nel0.net]
>>866
アマイな
急に現れることもあるんだよ
つべでDQNなドライバーで紹介されていたりもするが
交差点手前で路地から左折していきなり中央車線に入ってくるバカとかも存在する
その動画じゃクラクション鳴らしたやつとその後ケンカになっていたけどな

ま、はっきりいえるのはこれだけだよな
交差点には魔物が住んでいる

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/07/14(日) 16:20:53.08 ID:kIGVDpUD0.net]
>>881
なにこれ怖い

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:21:24.63 ID:gYMXbhex0.net]
軽もひでー運転だな

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:22:04.25 ID:vqe+3YRC0.net]
>>875
右折レーンなんてないけど

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:23:35.60 ID:Qv11hMErO.net]
>>1
速度を落とさずハンドル切るのは馬鹿

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:24:01.84 ID:DwMOCPcs0.net]
>>875
あそこ一通だから左折しかできないぞ

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:24:08.27 ID:/+8t9mM60.net]
>>875
俺が見た感じでは接触してないようだし、直進車の単独事故だね。
だから警察も右折車に話を聞くって事なんだよ。
そうじゃなければ逮捕か事情聴取だろ。



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:24:20.03 ID:pU7dRZaq0.net]
直進のやつがブレーキかけつつハンドルを右に切れば余裕で避けられたよな

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:24:29.39 ID:s2+LgUnE0.net]
>>880
色々あるけど
「自分以外の人間はすべて気が狂ってる」
「自分以外はすべてネコ」

ついでに
>>29

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:26:13.64 ID:DwMOCPcs0.net]
>>890
右折禁止だから左に切ったんだろたぶん

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:26:30.51 ID:5/o0G0tH0.net]
>>886
右折レーンないけど、右折車の奴が対向車が右折レーンに入ったと勘違いして右折を開始した。

よくありがちなやつな

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:27:32.32 ID:ZkJ99S4U0.net]
直進車が右折車に当たりに行っているw

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:27:45.95 ID:NLxvtavn0.net]
>>272
あなたがとろとろ前に出るから予防されてるんでしょ
しっかり止まってればいんじゃない

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:27:49.18 ID:Fddb+wKj0.net]
自動車道の進行マークから見るに自転車は専用レーンっぽいけど
よくあんな軽装で夜間の車道の近く走れるなあ

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:28:10.45 ID:07/AKAsI0.net]
ここは中央分離帯に隙間ありすぎだな
これは道路にも欠陥がある

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:28:14.64 ID:OSXLK8//0.net]
>>893
この交差点曲がった先は一方通行だぞ
右折レーンもなけりゃ右折もできん

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:28:16.12 ID:EA3n3WIu0.net]
直進車こんなに飛ばすのだったら石狩街道か石山通走ればいいんじゃないかと思う。



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:28:36.37 ID:40hIAp110.net]
過失の比率は判らんが
右折は遅くとも9秒時点で動き出している。
(画像が静止しているから判り難いが5秒時点でタイヤの向きが変わって動き出しかな)
直進軽は約2秒ちょいで交差点を左に折れているから
少なくとも60km/h以上は出ている計算になる。

まあ、交差点内スラロームは認識できないタイミングだよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef