[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 05:36 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】『日本人客お断り』で客激減…ラーメン店長「客が全然いない。経営的には困っています」★5



1 名前:あしだまな ★ [2019/07/14(日) 11:35:05.60 ID:1llEYxgf9.net]
この対応を始めてから、状況が一変したそうだ。

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563009481/

1が立った日時:2019/07/13(土) 20:05:47.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563067539/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:55:11.91 ID:dswCd75I0.net]
>>6
会員制w

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:55:13.76 ID:KbKWljFm0.net]
10月から再開とか書いてるけど
実はもう潰れてて、店を閉めたまま
終わると思う。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:55:22.23 ID:8tkd5r9g0.net]
二郎「ずっと客より上だが・・」
ジロリアン「感謝!・・・完飲」

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:55:28.80 ID:J3cFHru40.net]
琉球パヨクマスゴミの子会社だったんだろ
不味いのにステマで無理矢理流行ってるように偽装した末路だ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:55:40.73 ID:i1T5xvcO0.net]
>>13
頭の悪そうな質問
お前脳味噌ないだろ?

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:55:48.81 ID:HNssiJHR0.net]
何がしたいんだよこいつは

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:55:48.84 ID:ExhomOJR0.net]
>>179
注目集めたのは確かだが
まともな日本人は一生寄り付かない店と化したと思うよ
こんな店主の店に行ったら何されるかわからんし

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:55:52.64 ID:IUNtP76m0.net]
https://popple-news.com/arimaakio-yaeyamastyle/
・有馬明男
・1979年生まれ
・名古屋出身42歳
・名古屋工学院専門学校高等部卒業
・麺屋 八重山STYLE店長

石垣土人死ねとか書いてる奴はただのバカ
こいつは名古屋

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:55:53.82 ID:BKyOT+kW0.net]
閑古鳥の店があるとモールも迷惑だろう
早く追い出せばいいのに



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:55:53.91 ID:+1t3cDWI0.net]
>>179
日本語でしか発信してないから知名度は上がっても集客につながらないけどな

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:55:56.13 ID:dGYsPqW30.net]
日本人を敵に回したな

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:56:03.82 ID:U2jQjQHC0.net]
客もクズだが店主もクズ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:56:08.76 ID:/VoORQvT0.net]
自ら店を潰す方向へ向かっただけでした

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:12.61 ID:UpDUSIwx0.net]
日本国内で日本人お断りしたらそら普通は客激減するやろ…
いくら観光客がいたってその観光客だって外国人ばかりじゃないんだし
その上更に会員制とか何考えてるのかさっぱり分からん

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:17.16 ID:Oelv2+Cr0.net]
会員制にしても誰も来ないだろうねw

俺が常連客だったら馬鹿にされたと考えて二度と行かない。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:20.71 ID:dMzLCB8F0.net]
>>169
二郎系を好んでる奴の頭がどうなってるのか分からん
安価で大量のカロリーを接種できるジャンクだから好んでるだけだよな?

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:20.84 ID:WaiHPM730.net]
最初から客入りがいまいちなんで
炎上マーケティングを狙ったら
誰も来なくなったでござる の巻

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:23.30 ID:uuhoQlJG0.net]
>>171
全座席の12%を注文しない人間が占めるのは勘弁だろう

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:26.45 ID:xhfK62Vj0.net]
>>205
「高菜、食べたんですか!?」と同じ臭いがw



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:30.98 ID:bjoVRS5a0.net]
>>150
鬱病の症状じゃないか?

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:56:43.16 ID:l4orytsF0.net]
店主はゆとりなんだろなぁ。

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:56:49.63 ID:LaBDLFEh0.net]
フジテレビ 「嫌なら観るな」
一般人 「OK。じゃぁ観ない。 バイバイ」

視聴率低迷 経営傾く。
ザマァ。


ラーメン屋「日本人来るな」
一般人「OK じゃぁ行かない。バイバイ」

客足遠のく。 経営傾く。

言わずもがな。

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:56:49.91 ID:S0BT5XOz0.net]
>>102
.

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:56:51.28 ID:mYCR+jkJ0.net]
乳幼児連れは入店禁止の注意書きに気づかないで入るのがマナー違反とは言えないわな
大きく書いといたらいいんじゃね

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:56:53.66 ID:fqUV6bzq0.net]
外国人相手に頑張って
信念は貫こうね

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:56:53.77 ID:0REjrcGq0.net]
こういうこと書くとこっちが批判されるのは理解してるが
昨日行ったとり天の店がガラガラで
注文良いですか?と言っても無視
すみませーん、と何度か呼んでやっと来たかと思ったらため息付いて無言で券売機に指さし
券売機に気づかなかったのはあるが
他に客もいないのにあんな接客ではガラガラなのは当たり前だと思った

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:04.58 ID:/87rSUj/0.net]
ちゃんと店畳んで別の地域で出店しても
日本人お断りの精神は貫いてくれるよね?

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:07.45 ID:BKyOT+kW0.net]
>>200
だよね

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:12.73 ID:oDXIqEuB0.net]
この店が初志貫徹で日本人排除を断固続けることに期待する
絶対に!心折れるなよ!俺は応援してる!



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:14.79 ID:0r/2hLh10.net]
サヨの人たちが応援してあげたらいいんじゃないの

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:16.45 ID:rHWD5/Tn0.net]
日本人は島国のせいか常識や配慮に欠ける客が多すぎる
丸の内とかちょくちょく海外に出張に行ってるクラスしかまともな人間がいない

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:19.07 ID:/cqdcTW20.net]
>>206
ミョンナムやんね

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:21.12 ID:tODNV7xx0.net]
おまえらゴミウヨはどうせ沖縄に行く金も友達も無いから関係ねーだろ
すっこんでろw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:23.30 ID:p9Vev/YJ0.net]
子連れ排除とか日本人禁止とかやるとモールの中でも浮いちゃうよ
田舎で村八分にされると辛いよお

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:23.71 ID:ecIJRwI/0.net]
>>177
日本が嫌いなのに居座って日本語しか喋れない在日コリアンのほうが狂ってるよ?

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:31.85 ID:p4Cg5zXT0.net]
日本人を一括りにして考えるのがアホそのものだからしょうがない

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:33.26 ID:SG+A9Ovo0.net]
自分がしたいように売るのは勝手にしろだが
普通は売れるように売るから儲ける訳で
ただの知恵遅れやん

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:40.03 ID:imALEtYH0.net]
人種差別してる店に外国人がくるんだろうか? 

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:42.37 ID:mv+LV5Dj0.net]
外国人だと思ってた客が日本人だったって事か?
違うか
日本人お断りなんて書いてある日本の店
怪し過ぎて外国人だって入りたくないわな



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:53.27 ID:xhfK62Vj0.net]
>>228
そもそも日本国民じゃないから資格はあるw

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:04.65 ID:6DXwn1s60.net]
>>176
こわww

一週間くらい滞在て高級ホテル、コテージ、激安ホテルと渡り歩いて、
色んなもの食べたしなぁ…
あとコテージのプライベートビーチ(自然のまま)で泳いだし何かに刺されたのかもw

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:04.92 ID:gV1kp0xT0.net]
売れるってのは馬鹿に見つかる事だって誰の言葉だっけ?

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:06.60 ID:3lhvZtNZ0.net]
やっぱりアスペ店主だったのか

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:09.93 ID:+UrL8m0C0.net]
ジャップコロは世界最悪の民度だから仕方がない

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:12.59 ID:iJ9x5DEe0.net]
日本人の自己責任、自業自得

だろ?ネトウヨさん

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:14.28 ID:GhFwypXE0.net]
まるで植民地のレストランみたいで面白いじゃん

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:14.49 ID:ApqRzzSa0.net]
円城寺商法だよ
10月からのミーハー客目当て

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:17.21 ID:ffTyuKXq0.net]
>>126


249 名前:石垣島のような田舎でそれをやったら客が来なくなるのは当たり前。 []
[ここ壊れてます]



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:20.14 ID:1vPvkN/D0.net]
>>236
そもそも
日本人の寄り付かないレベルの
ラーメン屋に外人は興味ないw

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:22.89 ID:er5/lTc00.net]
これ店主の精神状態が心配だわ
古い口コミ読むと、ただのノイローゼだと思う
政治思想とかそういうのはなさそうよ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:26.49 ID:5WEjCDEZ0.net]
>>194
もっと美味いカップのソーキそばが出ないかな?

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:27.15 ID:894LEthj0.net]
沖縄人客お断りにすれば良かったのに

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:39.05 ID:l89JkFxq0.net]
なに「僕かわいそう」モード入ってんの?
観光客の外人がたくさん来てくれるから日本人なんかに来てもらわなくても困らねーお断りだってイキってたんじゃねーの?
その二人は何ジンだったの?
日本人だったの?会員様?
経営に困って手のひら返してゴマスリスリペコペコして非会員の日本人入れたの?

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:40.51 ID:QPdzYwAs0.net]
じゃあ誰に来て欲しいんだよ?
オキナワもまだ日本だよな?

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:42.04 ID:w+vjsifd0.net]
日本人の民度が高いとは思ってないけど中韓より劣ってるとは思えない
タッパで惣菜持ち込んだり一杯を2人で食べたりってのはあっちの人の常識なんだけど
それでも日本人の客のほうが目に余るって言うのは嘘か店に問題があるかのどっちかなんじゃ

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:47.85 ID:rKnpQt9f0.net]
ひょっとして

押すなよ、押すなよ、絶対押すなよ
だったのか?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:50.97 ID:IxZ8fNoP0.net]
ヘイトだヘイト!!
人権団体の皆さん!
日本人お断りとか、ヘイトですよ!

八重山に集合してください!


今こそ貴方たちがやっと日本の役に立てる時が来ましたよ!?
早く、早く、早く!!!!!!

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:05.89 ID:RvB/fybf0.net]
>>202
デマを平気で書く頭はどうかしてるわ



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:16.34 ID:fr0rf33d0.net]
日本人ヘイトのためだけの、あっちの勢力にそそのかされたキャンペーンだろ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:22.14 ID:CojjXdSe0.net]
>206
年齢と西暦が合ってないな

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:25.43 ID:0DX2ViA30.net]
>>191
年会費払えば1日1杯無料ってラーメン屋テレビで見たことある
常連は夜11時半頃に来店して日付またいで2杯食べるらしい

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:25.62 ID:crqZzlmy0.net]
外国人相手に商売すれば

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:26.19 ID:VG2fXIS20.net]
頭が悪すぎたんだよ致命傷だ
韓国か中国行って日本人お断りの店ってやったら流行るぞ〜

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:26.41 ID:X+iOjUBu0.net]
たむけんとバトルしたラーメン屋は潰れたんだってな
あそこもここと同じで食べログの点は結構良かった

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:28.47 ID:aGrc7sL30.net]
パヨクに沖縄差別が云々かんぬん吹き込まれた影響で本土の日本人に恨み持っちゃったパターンじゃないの?

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:28.71 ID:imALEtYH0.net]
パヨク大集合とか、沖縄も大変だね〜

268 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:36.57 ID:0SxQ1bQk0.net]
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)こんなところに来る観光客は

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)台湾人、中国人、チョン、日本人なんだろうけど

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)そいつらの方がマシって有り得るのか?

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:38.74 ID:x8fmH6l30.net]
そりゃ日本人分は減るだろ
外人客は通常通り



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:38.96 ID:kCXO1mKL0.net]
日本人一発アウトでクズの
スマホ見居座り客セーフの店か。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:44.21 ID:GkbW0iH70.net]
>>203
おまえのレスにはがっかりだ。

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:46.10 ID:5WEjCDEZ0.net]
>>243
言うに事欠いてまた「ネトウヨ」かい

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:50.51 ID:yIwlYSmf0.net]
初期設定で間違ったんだろな??
観光地でお気軽ラーメン屋なのに都心の超人気店のノリの運営を
夢見てて??
そもそも席数がいっぱいあってのんきに構えてやるべき環境なのに
都心部の激戦地で考えるようなことを?無理がありすぎでね??

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:07.52 ID:CAcsm18v0.net]
日本人のマナーが年々悪くなってるとか言ってるけど
そんな長年やってるのかこの店

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:11.02 ID:iHLB/45V0.net]
>>60
団体旅行の幹事役を何度かしたことがあるけど、観光客向けの店よりも地元客が良く来るという店の方が仲間内の評判も良かったな
特に昼ごはんなんかが顕著

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:00:17.11 ID:JVwOl2tD0.net]
沖縄タイムスに記事にされたのが運の尽きだったね
そのせいで、この店の店名と悪評が日本全国に広まった
自分もこの店の名前は完全に覚えたし

まあ、店長は、外国人だけ相手の商売、頑張って下さいね

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:18.65 ID:dMzLCB8F0.net]
>>206
1979年生まれで42歳とか、生まれと年齢ずれすぎなんだけどどっちが正解なんだ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:20.68 ID:C6mA3LTr0.net]
日本人お断りでも別にいいんじゃね?と思ってたが、ただの馬鹿だったか
こういう奴はヘイトよりムカつく
タヒねよまじで

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:21.54 ID:xhfK62Vj0.net]
>>246
てか。
子供連れが本当に多いならそういう店に改造しないと商機を逸する。
なんで8席にこだわるのか。てか店やる気ないんでないかいと指摘されても仕方ないような気がする。



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:00:22.03 ID:uhaH4NVD0.net]
そろそろフードトラックで旅に出そう

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:00:27.68 ID:K3W8KTWD0.net]
算数もできないのかこいつは

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:00:48.96 ID:cdOr0Zgx0.net]
>>271
2012年から

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:00:50.41 ID:dLGQ9GlT0.net]
沖縄本島だったら、沖縄土人と辺野古反対派のチョンが殺到したかも知れないなあw

日本人客お断りだから入れないだろうw下手に入ったら成り済ましだったと言う事になる。

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:53.17 ID:imALEtYH0.net]
工作員の拠点とかじゃねーの?客きたほうが困るみたいな?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:01:07.49 ID:GhFwypXE0.net]
食べ残し罰金の張り紙してた店は潰れてたがな
掟を設定しすぎると信者は減る法則みたいなもの
会員制にした方がいいと思う

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:01:25.13 ID:hTuBzWGQ0.net]
空いているときに限り日本人許可にしたらどうだろう
飛行機のキャンセル待ちみたく

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:01:27.86 ID:M7pvq+NL0.net]
>>1
経営者向いてない。やめれ。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:01:31.16 ID:4POtCvX+0.net]
日本で日本人お断りとか頭おかしいとしか思われんよ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:01:31.61 ID:/cqdcTW20.net]
海外行ったほうが安いのに、わざわざ石垣くんだりまで行く奴
目的はアレやんなアレ、アセンションするやつやりに行くんだろ?
家族連れとかパヨチン関係者ばっかやし
そんな客に民度求めたらあかんて



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:01:46.54 ID:LaBDLFEh0.net]
この店主が仮に店をたたんで別の地で再開しても、
ズッと今回の対応が噂でついて回って
日本人客が寄り付かない事になるな。


あぁ! この店主は韓国に移住して店を開けば 良いかも。

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:02:00.77 ID:RNZ0KJEm0.net]
>>10
沖縄の店屋だとそういう思想の押し付けするオヤジやオバサン結構

292 名前:いるぞ。
どうせこっちは二度と来ないし、ハイハイそうですねって言ってさっさと出てくるがな。
[]
[ここ壊れてます]

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:00.89 ID:2LEBEQ6w0.net]
decojiro.net/data/2019/07/14/c1/5d2a9af6954c9.gif

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:01.65 ID:CAcsm18v0.net]
>>279
ありがとう、結構続いてる店なんだな

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:02:09.78 ID:+7CI6GAd0.net]
>>274
戸籍謄本がないからわからないとか

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:02:11.54 ID:/jjKJCC10.net]
>>253
八重山の日本人をターゲットに
わざとディスってるんじゃね?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:30.21 ID:16UeKIUo0.net]
>>287
韓国でも「韓国人お断り!」てやるでしょ

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:32.84 ID:kjuJ18TL0.net]
パヨクの人たちはなんで「ヘイトだ!差別だ!」って騒がないの?

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:51.09 ID:qbxwwGXZ0.net]
お断りしたんだから来ないの当たり前じゃん……



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:52.60 ID:X+iOjUBu0.net]
乳児が来る→そりゃ観光地だから来るだろう
持ち込みがある→そんな奴来るか?むしろやるの外人じゃね
店員に暴言を吐く→先に喧嘩売るのは店主
席を余分に使う→座席指定して店うまく回すのは店員の役目






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef