[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:48 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【観光】大阪の道頓堀、行ってみたら今や中国人観光客にほぼ「占領」されていた★2



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 10:30:18.82 ID:Qa8kvPoK9.net]
2019-07-14 05:12
news.searchina.net/id/1680647?page=1

中国メディア・東方網は12日、大阪で最も有名なグルメ街である道頓堀が、今や中国人観光客にほぼ「占領」されているとする記事を掲載した。記事の作者は実際に道頓堀を訪れた感想を綴っており、商業街のにぎやかさではない部分にこの地域の魅力を見出したようだ。

 記事は道頓堀について、日本の大阪で非常に有名なグルメ街であり、大阪を代表する場所としてしばしば国内外の映像作品に登場すると紹介。また、飲食店のみならず娯楽施設も非常に多く、日本国内でも屈指の観光地としてますます多くの観光客がこの地を訪れているとしたうえで「驚くべきことに、あたりを見回すとほぼすべて中国人なのである」とし、道頓堀が中国人観光客の「聖地」と化しつつあると伝えた。

 そして、メインストリートから周囲の小さな路地に至るまで、大量の日本語の看板とともに中国語の案内が実に多く付されており、ドラッグストアではアリペイやWechatペイ、銀聯といった中国人向け決済サービスの目印がひときわ目立つとした。また、店内で働く従業員の多くも中国出身者であり、もし、日本らしい広告看板に目がいかなければ、中国国内の観光地にある商業街と錯覚するほどだと説明している。

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 08:39:20.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563061160/-100

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:54.43 ID:1rhLXFJm0.net]
>>10
× お前ら
○ ネトウヨ

ネトウヨや、自民・公明に投票をしたやつ全てに責任がある
もう直ぐ日本は中国・朝鮮に乗っ取られて終わるから
公務員も聞いとけよ? 自分たちだけ関係ない、得をするから自民・公明でいいとか考えてるアホ多いだろ?
国や地域を乗っ取られたらいくら給料多くても全く意味ないんだぞ?

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:00.63 ID:gxXcgO3c0.net]
少し減ってほしい

韓国がボイコットしてるけど、心の底から有り難い

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:01.20 ID:sH/u+1aO0.net]
>>186
それでも新宿には負けてる
あそこは半グレヤクザLGBT何でもありのまさにカオス

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:11.79 ID:0MBxVkKx0.net]
京都はまだ白人の方が多いらしいな
ツアコンの友人が言ってた

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:27.81 ID:gKhqLybS0.net]
>>190
日本人という概念は絶えず進化してるから
昨日までの日本人と明日の日本人は違うだろ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:58:37.24 ID:GPcd7Ksb0.net]
単に不快な事をするだけの朝鮮人にばかり目がいってるのか、計画的に侵略していく漢人の方がマシって言ってる奴が居るな
現に、日本の問題なのに関西限定の問題かのように話題をすり替えてる奴がよく目立つ

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:38.84 ID:wOyn7tt70.net]
>>147
安倍ちゃんが道頓堀の映画館にお忍びで出かけて見た。
映画が終わると君が代が流れデカデカと安倍ちゃんの画像が映る。
客は総立ちで君が代合唱、ご満悦の安倍ちゃんだけ着席している。

その時後ろからそっと一人の男がささやいた。

「旦那、オレもあんたと同じように座ってたいのはやまやまなんだよ。でも俺たちと同じようにしたほうがいいぜ。面倒事を起こしたくなかったらな。」

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:43.79 ID:eyfkvWbw0.net]
大阪城もあるし姫路城も駅から目的地まで含めて1時間30分くらいだしな
海外のお城好きでも余裕の行動範囲内

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:58.24 ID:607hgtKt0.net]
>>189
黒門市場に行くと日本の物価って滅茶苦茶安いのだろうな〜って実感するよ
ボッタクリ料金でも外国人が大勢買っているのだから



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:06.72 ID:p6yPLF140.net]
那覇の国際通りも中国人ばかりだったな

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:33.49 ID:WbLShpq7N]
安倍さんは自民では一番まともというだけで自民がやってる今の政策は日本を切り売りする売国政策だよね。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:59:23.79 ID:1bsv7Cle0.net]
全国どこにでもいる

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:24.96 ID:gxXcgO3c0.net]
>>203
頭固そう

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:27.42 ID:xPwLdH/f0.net]
■■■
フィナンシャル・タイムズ紙は
G20開催地 大阪を
「Japanese Heartland In World Spotlight(世界で注目される日本の中心地)」と紹介

ウォールストリート・ジャーナル紙も 特集を組み
2025年の万博が開催される 大阪を
Boomtown(景気に沸く都市、新興都市)として
紹介した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000572-san-soci、

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:29.15 ID:Mf3Sow740.net]
先月難波に行ったけど確かに中国人観光客多かったわ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:32.49 ID:1rhLXFJm0.net]
>>196
日本がそうなっていくのが問題だって書いてるんだろ
読解力ゼロか?

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:33.17 ID:7Pj8j9X90.net]
大阪はアルかニダに実効支配されている

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:59:54.35 ID:SF//FdRL0.net]
箱根なんて9割が外国人

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:02.78 ID:xPwLdH/f0.net]
【イシンノミクス】
地価の上昇額が大阪だけ飛び抜けている!
完全に大阪だけがバブルだということを示している

都道府県庁所在地の商業地最高地価(平成31年度)
(単位:万円/m2)
      平成31年   平成30年  増減
東京区 *57,200,000 *55,500,000 1,700,000
大阪市 *19,800,000 *15,800,000 4,000,000
横浜市 *13,800,000 *12,200,000 1,600,000
名古屋 *12,300,000 *11,800,000 ,*500,000
福岡市 **9,800,000 **8,720,000 1,080,000
京都市 **7,200,000 **6,000,000 1,200,000
神戸市 **6,120,000 **4,900,000 1,220,000
札幌市 **4,450,000 **3,860,000 ,*590,000
仙台市 **3,620,000 **3,170,000 ,*450,000
広島市 **3,280,000 **2,880,000 ,*400,000
さいたま **3,080,000 **2,820,000 ,*260,000
熊本市 **2,130,000 **1,760,000 ,*370,000




220 名前:逞t市 **1,650,000 **1,460,000 ,*190,000
静岡市 **1,500,000 **1,480,000 ,**20,000
岡山市 **1,400,000 **1,300,000 ,*100,000
那覇市 **1,400,000 **1,010,000 ,*390,000
鹿児島 **1,120,000 **1,040,000 ,**80,000
金沢市 **1,030,000 ***,955,000 ,**75,000
長崎市 ***,935,000 ***,924,000 ,**11,000
松山市 ***,803,000 ***,786,000 ,**17,000
奈良市 ***,690,000 ***,630,000 ,**60,000
大分市 ***,615,000 ***,521,000 ,**94,000
岐阜市 ***,612,000 ***,604,000 ,***8,000
新潟市 ***,545,000 ***,535,000 ,**10,000
富山市 ***,512,000 ***,498,000 ,**14,000
和歌山 ***,440,000 ***,438,000 ,***2,000
高松市 ***,423,000 ***,408,000 ,**15,000
徳島市 ***,377,000 ***,374,000 ,***3,000
長野市 ***,359,000 ***,356,000 ,***3,000
福井市 ***,354,000 ***,342,000 ,**12,000
大津市 ***,347,000 ***,340,000 ,***7,000
宇都宮 ***,319,000 ***,317,000 ,***2,000
盛岡市 ***,308,000 ***,299,000 ,***9,000
甲府市 ***,303,000 ***,296,000 ,***7,000
宮崎市 ***,286,000 ***,286,000 ,***,**0
水戸市 ***,271,000 ***,274,000 ,**-3,000
高知市 ***,261,000 ***,256,000 ,***5,000
津市 ***,256,000 ***,255,000 ,***1,000
福島市 ***,238,000 ***,215,000 ,**23,000
佐賀市 ***,233,000 ***,222,000 ,**11,000
山形市 ***,211,000 ***,209,000 ,***2,000
青森市 ***,197,000 ***,197,000 ,***,**0
松江市 ***,167,000 ***,166,000 ,***1,000
秋田市 ***,166,000 ***,163,000 ,***3,000
前橋市 ***,164,000 ***,162,000 ,***2,000
山口市 ***,160,000 ***,160,000 ,***,**0
鳥取市 ***,134,000 ***,136,000 ,**-2,000
[]
[ここ壊れてます]

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:04.20 ID:OlLEsawM0.net]
パヨクのお友達がいっぱいw

良かったねパヨパヨチーン

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:31.78 ID:9qCdAsJ30.net]
住民も韓国人が多いだろ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:32.21 ID:9HZIveFQ0.net]
商売をする人間も中国人なのか
コミュ力最強の大阪人すら押されてるのかね

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:37.19 ID:xPwLdH/f0.net]
■■■2050年 地域別人口推計■■■
www.garbagenews.net/archives/2079169.html

2050年における日本全土の人口は
1億人割れの9515万人。

地域別の人口的な偏りに「大きな」違いは無く、

首都圏は3628万人、

近畿圏1503万人、

中部圏1359万人と続く。

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:37.77 ID:zj7cd8RG0.net]
奈良も結構人気あるよな
昔は日本人と修学旅行生が目に付いたが
全く様変わりしてしまった
鹿は当たり前としてあの建物と大仏は外人が目を見開いてる姿を目にするわ

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:50.49 ID:607hgtKt0.net]
>>205
不敬罪で捕まりたいのかアベ

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:00:51.64 ID:RjDNEmzd0.net]
実は台湾人も多い

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:06.31 ID:sH/u+1aO0.net]
今はむしろ中国人観光客のいない観光地を探す方が難しい

この前何もない四国の山奥行ったがそんなところも観光バスで中国人が押し寄せて来ててワロタ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:07.26 ID:xPwLdH/f0.net]
■東京圏、30年までに人口世界一の座失う見通し−ジャカルタに抜かれる
https://headlines.ya...776-bloom_st-bus_all

1位 ジャカルタ都市圏  www途上国
2位 東京都市圏
3位 カラチ都市圏    www途上国
4位 マニラ都市圏    www途上国
5位 エジプト都市圏   www途上国



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:14.82 ID:pXOxTxEu0.net]
何か問題あるの?
住み着かれたら困るけど旅行客でしょ?

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:21.31 ID:ATUrsj650.net]
日本人が今さら何処観光するってのか(´・c_・`)

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:34.78 ID:UKFzCVBc0.net]
>>186
元記事くらい読めよ文盲
法善寺横丁が対照的だと書いているのに

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:37.35 ID:xPwLdH/f0.net]
【首都圏だけで販売】イオンに福島県産水産物だけを扱う専用コーナー誕生 県知事「海外では輸出規制が続くが安全です」
www.saitama-n...s/2019/05/11/08.html

関東猿の 内部被爆 捗りますな

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:01:38.62 ID:GPcd7Ksb0.net]
>>214
>>196は「日本もアジアなんだから、アジアのどこかなのは当然だろ」って言いたいんだと思う
読解力ゼロなのは自分では?

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:46.93 ID:VH6ZjFB20.net]
民主党だったら不安だけど
自民党に任せておけば安心というのはあるよね

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:02:01.79 ID:gmkdzAu60.net]
おまいら知らんと思うけど、皇居も中国人だらけだよ

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:02.11 ID:xPwLdH/f0.net]
★全国17大都市圏人口ランキング!これが都市の本当の実力だ ★
dol.ismcdn.jp...431d42c3c0530977.jpg

東京都市圏  人口:3483万人 GDP:157.8兆円
大阪都市圏  人口:1227万人 GDP:45.4兆円
名古屋都市圏 人口:549万人  GDP:22.5兆円
京都都市圏  人口:268万人  GDP:10.1兆円
福岡都市圏  人口:250万人  GDP:8.9兆円
神戸都市圏  人口:243万人  GDP:8.4兆円
札幌都市圏  人口:234万人  GDP:7.4兆円
仙台都市圏  人口:157万人  GDP:5.4兆円
岡山都市圏  人口:153万人  GDP:5.5兆円
前橋都市圏  人口:145万人  GDP:5.3兆円

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:04.92 ID:UomzM+Vw0.net]
観光で金落としてくれるんやから別にええがな。
問題なんは日本の土地を買い漁る事やろ。特に水源の森林とか。

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:07.87 ID:FiKvLF1v0.net]
>>228
何言ったか分かってる?



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:12.95 ID:RBYLQo140.net]
道頓堀とか何が楽しいんだよ
あんなところに集まってる中国人って
ばかじゃねーのか?

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:13.51 ID:607hgtKt0.net]
>>218
それもこれも、日本円を超安くしてくれたパヨクの将軍様のおかげやで

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:02:15.56 ID:tHs5C4O+0.net]
地元民やけどお金を落としてくれる人は大歓迎
ただ病気落とされるのが怖いな

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:25.02 ID:CpAQbj1d0.net]
>>152
ヘイトざんまいで、頭の悪い日本人を朝鮮トンキンマンセーかつ、
日本(大阪)ヘイト誘導してるのはトンキン(マスゴミ)なんだけど?

大阪(つーか分かってるやつ)は、あんな朝鮮洗脳誘導地なんて、
北朝鮮体制くさくて怖くて行けない

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:31.49 ID:84Y4sN9d0.net]
中国の次はまた次の発展してきた奴らが押し寄せてくる
アジアが最後の楽園のはず
アフリカは遠すぎる

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:02:35.95 ID:NYJjvzTu0.net]
>>1
外国人と言えば聞こえは良いけど
内情は朝鮮人、中国人がほとんど

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:47.19 ID:xPwLdH/f0.net]
■■■国宝・重文の建造物

●件数
1位  京都府  292件
2位  奈良県  261件
3位  滋賀県  182件
4位  兵庫県  105件
5位  大阪府  98件
6位  長野県  86件
7位  和歌山県 78件
8位  愛知県  76件
9位  東京都  72件
10位 広島県  62件
●棟数
1位  京都府  630棟
2位  奈良県  382棟
3位  兵庫県  264棟
4位  滋賀県  241棟
5位  大阪府  184棟
6位  栃木県  156棟
7位  長野県  155棟
8位  岡山県  142棟
9位  和歌山県 135棟
10位 愛知県  133棟

京都「鎌倉が何か言ってる」
奈良「世界遺産すら認められないのにね」

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:55.30 ID:U1usO+DL0.net]
>>171
生野区はすでに5人に1人が朝鮮籍だよ。 帰化入れたら3人に1人か?4人に1人か?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:02:57.38 ID:/RCbD0Ar0.net]
プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き

249 名前:pいでます😄
chorme等の汎用ブラウザや情報取得すればchmateなども使えて海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★87

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:03:11.15 ID:9Xer3Zvv0.net]
住民にはチョンが多く、観光客はシナ人だらけ。
悲惨な地域だな。

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:03:17.78 ID:xPwLdH/f0.net]
■■■ 大阪都w

大阪特別区 人口450万人★横浜市を抜き 人口第二位
大阪府下  人口430万人

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:03:21.79 ID:L9U6cZwz0.net]
チャイナ多いわ
日本が占領されていく未来しか見えない

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:03:26.00 ID:v4OESu1Y0.net]
>>238
そうだな、全てはパヨクの責任だ
安倍ちゃんを責めるのは間違い

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:03:27.95 ID:LakBYQvV0.net]
不味い店は必ず潰れるのが大阪の良い所だったのに
最近は観光客相手にのうのうと営業してるな

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:03:37.76 ID:607hgtKt0.net]
>>237
新興国にとっては、道頓堀はノスタルジーを感じるのだよ
あ〜俺の国もこんなんだったなって

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:03:40.14 ID:EJ/WAx1Z0.net]
ていうかもう心斎橋辺りから中国人だらけで怖かったんだけど
マジで大阪なにやってんのよ

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:03:41.01 ID:5jJMKE3K0.net]
コクミンの中国人店員が朝から晩まで声枯らして北京語で呼び込みしてるよな
もう数年前からこれだから、目が慣れたわ

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:03:49.85 ID:xPwLdH/f0.net]
【輸入規制】東日本大震災から8年
   いまだに 51カ国・地域に及ぶ
https://www.google.com/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201903/CK2019031102000127.html

韓国や中国、台湾など近隣六カ国・地域は、
東北や関東産の食品の輸入停止を続けている

◆中国
青森県 岩手県
宮城県 福島県 茨城県
栃木県 群馬県 埼玉県
千葉県 東京都 長野県
新潟県
◆香港
福島県
◆台湾
福島県 茨城県 栃木県 
群馬県 千葉県
◆韓国
青森県 岩手県 宮城県 
福島県 茨城県 栃木県 
群馬県 千葉県
◆シンガポール
福島県
◆マカオ
福島県 宮城県 茨城県 
栃木県 群馬県 埼玉県
千葉県 東京都 新潟県 
長野県

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:04:09.67 ID:fs0zHlYA0.net]
京都もだろ!



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:04:20.59 ID:u5QYlur30.net]
そりゃ外国人は放射能汚染地帯の
東京関東には行かないだろw

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:04:44.12 ID:hmgqBLFN0.net]
わずか数年で、日本は中国人おもてなしに頼る乞食国家に落ちた。

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:04:46.10 ID:D1Z7/dam0.net]
>>225
鎖国でもしてない限り当たり前なんだよな
今までが平和だったんだ

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:04:57.61 ID:kgm29yRk0.net]
>>246
アメリカ行った時も隣のメキシコから来てる人とか
普通に買い物してたりするし
だいたいそれが普通だよ
隣に大きな国があるとそこからどんどん入ってきたり
出て行ったりするのは地政学的に考えて当たり前

264 名前:フこと
そんなに気にすることでもないよ
[]
[ここ壊れてます]

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:05:09.91 ID:5uoR00PI0.net]
外国に行って日本人街に行くかね?
同じ理由でハワイに興味ないわ。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:05:10.89 ID:GPcd7Ksb0.net]
>>240
まあ現実、大阪の若者は東京に憧れて、東京で仕事を探すんだけどな
自分の知人も、3人に1人はは東京で働いてるよ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:05:17.32 ID:por+cfm30.net]
中国人の店員が中国人に接客してるのが今の大阪であり未来の日本。

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:05:30.44 ID:GxD+Q2h70.net]
アメ横も普通に外人だらけで何か買うって雰囲気じゃなかったな
あんな落ち着かない場所で買う意味が分からない

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:05:34.63 ID:UKFzCVBc0.net]
>>212
トランプ大統領 G20大阪サミット後の記者会見

「(G20が行われた)ここ大阪は素晴らしい都市だ。果てなく巨大で眠らない街。
美しくてそして清潔だ。モノづくりの産業もさかんで、何もかも信じられないくらいすごい。」



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:05:45.95 ID:JUJG2tyh0.net]
>>244
今の統計は知らんが、20年前、その地域で選挙権を持つ住民は、人口の2割しかいなかった。

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:05:50.00 ID:CpAQbj1d0.net]
今の朝鮮自治区の首都の日本では、
お勉強しなきゃ本当の(朝鮮)東京も(日本)大阪も見えてこないからな。
朝鮮トンキンがマスゴミを握って、
情報統制、報道の私物化し放題だからな。

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:01.90 ID:8Ca5Z21w0.net]
外国人て橋が好きだよな。
新宿御苑とか橋で写真撮ってるのは外国人だわ。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:02.55 ID:XKRjzM440.net]
>>19
日本人は来ないし
長崎は離島抱えまくっていて支援もない
国も補助しない
油高&中韓乱獲で主要産業の漁業も死んだ

もう韓国に売られた方がマシな島だよ

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:02.96 ID:/lX4j4Cr0.net]
>>1
大阪人が執拗に貼り続ける捏造コピペシリーズ(1)
【週刊現代2011年6月号「一番嫌いな都道府県民は東京」は捏造】

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!
egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1471171813/

こちらが元になった本物↓

2/21(木)発売の週刊文春に、
“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」

 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
 4位 : 京都府 (65人)
 5位 : 埼玉県 (30人)
 6位 : 茨城県 (27人)
 7位 : 沖縄県 (22人)
 8位 : 福岡県 (19人)
 9位 : 北海道 (17人)
 10位 : 千葉県 (16人)     …とのこと(ToT)

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:10.05 ID:Bz2I8yc30.net]
>>1 台湾・香港・シンガポール以外のアジアの国には十分に気をつけたほうがいい。

ただの観光客とか外国人労働者と思ってるとほんとに痛い目見ると思うよ。
半島は別格として、警戒するのは人口の多い順で間違いないから、国は少し真面目に入国をコントロールしてほしい。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:22.63 ID:OZ5bRN7D0.net]
というか観光地って今じゃどこもそうじゃないの?
箱根も中国人わんさかだし
ディズニーランドもそうだし

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:26.20 ID:xPwLdH/f0.net]
■訪日外国人観光客の都道府県訪問率

1位 大阪府(39.1%)
2位 東京都(37.2%)
3位 千葉県(29.6

278 名前:%)
4位 京都府(26.8%)
5位 福岡県(12.0%)
https://invest-onlin...-top-osaka-min-1.png
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:26.50 ID:P6m83vRa0.net]
>>1
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西人は弱兵、卑劣、欲心深く、狐そっくり』
▼武田信玄(戦国大名、16世紀)
『関西人は義理も作法も知らず、自分さえ助かればどんな卑怯もする』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西人どもはあまりにも弱すぎる』
▼雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)
『関西人は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西人は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(大阪)、それでは勲章くれんたい(京都)』
▼全国体力テスト(文部科学省、21世紀)
『大阪男子の体力は47位で全国ビリ、学力は45位』
▼向江松雄さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬正行さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼坂本芳次さん(自動車第34連隊)
『うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。関西人が兵にむかないのは当然なこと』
▼樋口清之(奈良県出身・考古学者)
『平安末期の関西人は、本当に男でも女のような体質ですね。肉体的鍛錬をしませんと関節が小さいんです』



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:32.89 ID:KiWWcYbM0.net]
ひさしを貸して、母屋を盗られる

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:06:50.63 ID:OA7Feu9R0.net]
>>262
観光業ならそれはあたりまえ
台湾で働いてる日本人スタッフも見たことあるし
日本人同士で会話してるよ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:06:52.50 ID:hmgqBLFN0.net]
>>258
鎖国とか関係ない。
安倍移民党がここ数年、狂ったように中国人入国ビザ審査を何度も何度も緩和したから。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:07:19.81 ID:u3I1GP1J0.net]
ちゃんと帰るならそれでいいやん
マナーの悪さを日本人のせいにされるのは嫌だけど
中国人は大阪人に親近感を抱いてるようだから
たいして変わらないか

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:22.32 ID:HcGUkHPO0.net]
>>207
ごぶごぶで浜田が市川右近の幼なじみの夫婦の黒門の魚屋行ってたけど、中国人が一つ3500円のウニを食べるのに行列が出来てた
後で浜田はエゲツないあれ一日いくら儲かってるんやと言ってた(ぼったくりと言ってたと思うけど編集)
黒門市場も大阪城にあったたこ焼き屋状態やな
あんな商売していいんか

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:29.25 ID:FiKvLF1v0.net]
>>235
それで商

286 名前:店街や財界がもっと入れろってなる
目先の金に目が眩んでな
中国の狙いがわからないわけではないだろ
水源?
日本の国土全てだよ
そしてやがては日本の主権そのもの
中国の覇権国家としての歴史知らんのか?
おめでたい日本みたいに敗戦で戦争はいけませんなんて
中国人に笑われてるの知らないのか?
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:29.45 ID:83FRywmv0.net]
チャイナ女をナンパするチャンスだな
ここはナンパ橋やでーっつってな
日本女よりはノリ良くてにっこにこして応じてくれそう

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:31.57 ID:pHTfzP4v0.net]
維新が西成中華街構想を推進してるしな

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:34.95 ID:6jD5rCmS0.net]
商売の神サンが増えそうで、神サン同士が仲良くしていたら、縁起が更に良くなりそうね



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:36.33 ID:OZ5bRN7D0.net]
鎌倉もそうだし江ノ島もそうだし
中国人いないのなんて近所の公園ぐらいか?と思ったけど
近所の公園にも中国人親子がいたわw

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:37.97 ID:WjmOLfyi0.net]
>>233
都内は、旅行者だけじゃないから困るよな。

なんつうか、雑なやつらが電車内でじじぃ相手にケンカしてるよ。
へんな日本語で「お前黙れ」とかやってる。儒教の国じゃないのかとw

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:07:41.27 ID:D1Z7/dam0.net]
>>259
日本人は無菌室に慣れすぎたな

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:07:57.40 ID:JUJG2tyh0.net]
>>244
すでにではなく、昔から。

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:08:02.12 ID:sH/u+1aO0.net]
>>274
それは対馬や北海道や沖縄な
日本のひさしはどんどん侵食されてる

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:08:06.42 ID:4Ko6VwBX0.net]
太宰府とか悲惨だよね
小樽も

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:08:06.42 ID:DnL77qe+0.net]
>>276
そういう下品な言い方はないだろ
何が移民党だよ
そういう言い方ばかりするから左翼は嫌われてんだよ

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:08:10.23 ID:OlLEsawM0.net]
>>238
108円のどこが超円安だよw
どこの世界から転生したんだよ?w

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:08:18.56 ID:CpAQbj1d0.net]
>>261
若い子はどうしても(生きてる時間勉強してきた時間が短くて)世間知らずで洗脳されやすいからな。
大学の新入生を宗教団体やマルチが狙うのも同じ。

バカを騙して集めないと集まらない詐欺の国トンキン

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:08:20.25 ID:W9a+c9vK0.net]
住み着いているわけではないので心配ない。
店員さんも普通に英語で話していて、観光業に力を入れるこれからの日本を見ているかのようだ。



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:08:39.27 ID:LakBYQvV0.net]
絶対数が多いから観光で食うなら仕方無いだろう
これからはいかに行儀の良い中国人に来てもらうかの勝負になる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef