[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 03:38 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 479
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】イギリス次世代戦闘機「テンペスト」、スウェーデン参加で実現に弾み



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2019/07/14(日) 10:20:34.52 ID:9qW/j5at9.net]
イギリスが推進する第6世代戦闘機「テンペスト」の開発プログラムに、スウェーデンが参画することが明らかになった。ドイツ・フランスが進める計画の枠組みから外れていたイギリスだが、自前の開発計画のパートナーを獲得したことで、コスト面での実現性を一歩高めた。新型機はレーザー兵器を搭載しドローンの遠隔操作に対応するもので、2040年ごろ導入される予定だ。

 現在イギリスの主力戦闘機はユーロファイター・タイフーンだが、新型機テンペストはその後継機にあたる。英フィナンシャル・タイムズ紙(7月7日)は、テンペストが「イギリスの空中戦術の中核」を担い、「最先端の専門的技術を保持しようとするイギリスの意向を明確に示す」ものであると伝え、その重要性を強調している。計画の初期段階として20億ポンド(約2700億円)が投じられる。

 英エクスプレス紙(7月8日)によると、新型機は無人飛行が可能になる模様だ。さらに、スウォーミング(群体飛行)技術によって複数のドローンを制御するほか、レーザーに代表されるような指向性エネルギー兵器を装備する。英BAEシステムズと英ロールスロイス、さらにミサイルの知見を持つ仏MBDAを中核として、複数のヨーロッパ企業が開発に携わる予定だ。指向性エネルギー兵器への大容量の電力供給を実現すべく、ロールスロイスが革新的なガスタービンを開発するという報道も一部に出ている。

 イギリスでは、世界最大級の航空ショー「ロイヤル・インターナショナル・エアタトゥー」の開幕が7月19日に迫っている。米軍事サイト『ディフェンス・ニュース』は、この場でスウェーデンの参画が正式に発表されるものと見ている。開発参加への誘致は、日本、イタリア、トルコに対しても行われていたが、現時点ではスウェーデンのみが応じている。スウェーデンはロシアの脅威を感じていることから、現行の軽戦闘機「サーブ39グリペン」よりも強力な機体を必要としている、と同誌は背景を紹介している。

 ヨーロッパの次世代ステルス機としては、フランスとドイツが未来戦闘空中システム(FCAS)と呼ばれる戦闘機およびシステムの開発を進めており、今年6月にはスペインも正式にこれに加わった。フィナンシャル・タイムズ紙は仏独西の次世代機もドローンの遠隔操作機能を搭載予定と伝えており、次世代機のハイテク化競争が激しくなりそうだ。

 昨年7月のファーンボロー国際航空ショーで発表されたテンペストだが、今回のスウェーデン参加の報により、一段と現実味を増したことになる。ディフェンス・ニュース誌は、「資金、技術、市場を提供する海外パートナーの参加があった場合にのみ、テンペスト計画は妥当な金額で実現可能になる、と(イギリスの)政府関係者は常にはっきり述べてきた」と振り返る。ある軍事航空アナリストは、スウェーデンの軍事企業であるサーブ社の能力に注目している。同社はスウェーデンのような(比較的小規模の)国でも購入できるような軍用航空機を製造してきたと述べ、テンペストの開発にコスト面で貢献できるものと見ている。

 計画の成否は、EU離脱後のイギリスの将来に大きな影響を与えそうだ。エクスプレス紙は「ブレグジット後のイギリスが最新の技術知識を持ち続ける上で、このプロジェクトの成功は不可欠だ」という業界リーダーたちの見解を伝えている。加えて、計画が成功すれば「イギリスの先進的な技術を世界に示すことになるだろう」とも同紙は述べ、国の威信が賭かるプロジェクトへの期待をあらわにしている。


ソース ニュースフィア
https://newsphere.jp/world-report/20190714-1/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:27:51.71 ID:vHg6g/EE0.net]
>>36
サーチライトのことじゃね

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:28:34.93 ID:NF3Xb8qv0.net]
>>94
アメリカは日本が独力で作り上げてしまうのを恐れているとも言われるな
今のところF3にもその意思が働いているようだ

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:30:10.12 ID:wwwEZaD50.net]
>>90
>>91
そか。ありがとう。

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:32:16.34 ID:ikiqqcRq0.net]
令和新撰組って中核派(テロリスト)が応援してるのね
怖すぎ

>>1-5

一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表) ←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

>>996-1000
bhy

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:32:25.22 ID:Wnk8I9z/0.net]
>>17
あったよね
でもそのテンペストはすでに退役になっているから、新しく飼った猫に昔飼っていた猫の名前をまたつける感覚なのかしら

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:35:54.31 ID:C01+ydfn0.net]
多国間共同開発って必ず
各国の要求仕様のすり合わせで
揉めるんだよなぁ...まぁ
国によって
安全保障環境が違うんだから
当たり前なんだが。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:36:41.33 ID:vLNT8RHH0.net]
>>27
エンジンがどうしようもなく無理

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:36:46.98 ID:I3TrjTsc0.net]
ブダペスト

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:37:13.74 ID:NKEQrWx40.net]
ドローンの遠隔操作とはファンネルのようなものか?



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:37:58.44 ID:fRUvxliO0.net]
ヴァンパイヤとかいうのがあったが、ああいう未来的な形にしてほしいな

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:39:09.31 ID:7rnhI+Q50.net]
>>107
すでにIHIが完成させてなかったっけ?

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:42:17.34 ID:oB8QOzqr0.net]
マッコイ爺さんならいくらで仕入れてくるかな。

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:43:01.74 ID:mccAn4Hl0.net]
日本が開発を断られたやつだな
技術を出さずにいいとこ取りをしようとしたせいらしいけど

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:43:29.49 ID:Xd5z947x0.net]
モスキートがいい

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:44:14.10 ID:nlaOqvjy0.net]
日本も参加すればいいのに
アメリカが許してくれないか

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:44:57.97 ID:I2nszr/X0.net]
転生したらAIだった…

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:46:06.74 ID:HMXygeYb0.net]
コール・テンペストとか言っても
もう誰も反応しない

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:48:22.26 ID:XJ/hlTwX0.net]
>>115
そもそもテンペストはF-3が必要な時期より10年遅いプロジェクトだから間に合わない

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:50:07.66 ID:i1qdAJ0B0.net]
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 テンペストはまだ雲をつかむような話だな



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:50:24.58 ID:Sppc7pgN0.net]
>>2
ホーカーテンペストなら隼がお相手つかまつる!

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:51:37.72 ID:mizZx5fJ0.net]
>>111
たしかしてる
F22のやつと推力同等だがコンパクトで燃費いいやつが

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:53:44.76 ID:lGJV48cz0.net]
次期攻撃機はソードフィッシュがええな

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:57:27.21 ID:Tb8SLynmO.net]
すげえ名前だなw
「テンペスト」(tempest)=[猛嵐]か。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:31.54 ID:ompC+NWn0.net]
ユーロファイターで
ドイツ、フランスといった
”カネは出すが口も出す”といった
面々に懲りたイギリスが欲しい共同開発国は
”カネは出すが口は出さない”
誠に自分勝手で都合のいい相手

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:58:39.29 ID:LrqBXTxc0.net]
>>13
雑魚が参加できるわけねーだろ。

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:26.37 ID:0NyNoz6r0.net]
>>118
>F-3が必要な時期
に間に合うのって、なんだろう?

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:59:56.83 ID:RE6ltaEk0.net]
>>29
ヘンテコ戦闘機じゃねえか

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:17.88 ID:d+/awbl20.net]
テンペストってバンドなかったっけ?

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:01:12.46 ID:4JqcnK2E0.net]
>>107
国産エンジン「XF9-1」は期待できるな。
https://lite.blogos.com/article/369997/
推力はF22同等、コンパクトさと燃費で有利。



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:01:34.79 ID:XJ/hlTwX0.net]
>>126
ない
ので国産するしかない

ああKFXとかいうクソザコナメクジは一応あるか

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:27.63 ID:5zvlwLWr0.net]
いつものイカ飛行機だろう?

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:03:03.69 ID:3lhvZtNZ0.net]
欧米は現実的だよな
その点で日本は空想的
人型ロボットと似ている

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:04:27.00 ID:tZFPF4kW0.net]
>>105
何言ってんだお前?軍艦なんか3,4百年使いまわしだぞ、名前。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:05:06.40 ID:Z2Doina/0.net]
そろそろステルスやら無人やら捨ててロマン80%な日本らしいヴァルキリー…作って欲しいおね(適当)

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:05:18.83 ID:hqRI8Ewl0.net]
ジョン・ハイズマン率いるテンペスト

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:05:32.85 ID:kMyqA9+n0.net]
>>130
国産なら間に合う ってこと?

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:05:39.34 ID:494plFQ40.net]
>>57
呪われた巻物は強かったな

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:06:34.63 ID:WvrWPFNb0.net]
一方日本はファントムを飛ばし続ける

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:06:44.96 ID:GaHqA+JQ0.net]
>>21
そのネタ、アラフォーあたりの
ジャンプ黄金期世代の人じゃわからんかもな
あの年代辺りだと異世界ものの漫画とか
読まんしな



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:06:52.70 ID:d+/awbl20.net]
そういえば前進翼って見なくなったね

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:07:25.13 ID:nlaOqvjy0.net]
>>118
ならF35にJSMを載せるしかないってことか

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:08:07.75 ID:hqRI8Ewl0.net]
アラン・ホールズワースの流れるようなギターが驚異的だった

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:08:47.50 ID:isefbVQM0.net]
>>124
それでも共同開発者は必要なんだな
一国では出来ないのか?国力が落ちてるから?

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:17.86 ID:Ch7db/ds0.net]
>>95
もう、モックアップは出てるよ。
https://www.google.com/search?q=uk+tempest+fighter&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjxvoast7PjAhXOc3AKHcm8CZEQ_AUIECgB&biw=919&bih=495

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:09:23.84 ID:TRC4LcH90.net]
やっぱり今後はパイロットは必要なくなって行くよね
旅客機も遠隔や自動操縦で十分だもの

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:09:29.64 ID:ripWGNWH0.net]
赤い激流

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:51.11 ID:6+NSx2hD0.net]
これでテンペストは高速道路から離着陸できることが義務事項になったわけか

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:52.26 ID:yfjZPlN00.net]
協調性ゼロのフランス、常に変態兵器のスウェーデンで
纏まるんか?

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:10:45.90 ID:3lhvZtNZ0.net]
日本は部品だけ見れば独力で揃えられるどころかアメリカより優れている点もあるが
それを一纏めにする能力が著しく欠けているというか苦手なのかもしれないな
スマホと同列には語れないが
今ある部品でとりあえず試作機を作るだけでもやってほしい



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:11:31.50 ID:TRC4LcH90.net]
戦闘機の運動性能に人間の肉体が対応出来ないからね
人自体がボトルネック(笑)

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:13:29.79 ID:XJ/hlTwX0.net]
>>136
一応2025年に初飛行させたいとか言われてる
要素技術はほぼ集まってるから無謀ではないが遅延しない戦闘機プロジェクトはないので早く始めたいな

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:14:36.76 ID:XJ/hlTwX0.net]
>>148
フランスはドイツとFCASという違う機体を開発する

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:15:00.35 ID:0NyNoz6r0.net]
>>147
艦載機だぞ、きっと

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:15:59.45 ID:fRUvxliO0.net]
技術じゃなくて政治が足引っ張てる。
つくろうと思えばつくれる。P1はつくれた。アベをおとせ!

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:16:48.75 ID:JQBKPRDN0.net]
>開発参加への誘致は、日本、イタリア、トルコに対しても行われていたが、現時点ではスウェーデンのみが応じている。

ちょっとだけ噛んであげればいいのに

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:17:10.92 ID:voun7zMS0.net]
厨二心をくすぐるネーミングセンスだな

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:18:56.10 ID:lf/fOPx+0.net]
複雑な操作のいる制空戦闘は有人で
見つからないこと優先の侵攻型対地対艦攻撃は無人でと
共通の機体で可能にするのでしょう

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:19:18.22 ID:fq3mFZT60.net]
日本のエースパイロットでさえ操縦ミスで墜落する
もはや戦闘機は人間が扱える限界を超えている
これからはAI+遠隔操作、操縦席など不要

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:49.97 ID:d+/awbl20.net]
>>152
ファックアス?



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:22:30.02 ID:EsKdAfWA0.net]
>>158
ロマンのない話だが、そうなっていくのだろうな。
そして、人命が損なわれにくくなるという点において、それは正しい。

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:23:10.43 ID:kMyqA9+n0.net]
>>154
https://members.subaru.jp/know/museum/subaru1500/ ?

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:46.80 ID:Iep/j0vv0.net]
名前はかっちょいい

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:24:54.05 ID:kMyqA9+n0.net]
>>158
エース?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:26:23.69 ID:gRWFYpTi0.net]
三菱重工は1,000qの遠離操作ドローンと言う名のミニヘリを発売した
五輪を迎えるにあたって各島に取りつく輩を発見し、攻撃されてもデータを残し安全を確保する
戦闘機は無人機へシフトする
テンペストは生暖かく見守る

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:27:16.02 ID:Wi62reAE0.net]
いきなりスレイバー買ったら初心者はテンペストにしとけと先輩に言われたっけ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:29:26.28 ID:G4+OxSP+0.net]
>>120
テンペスト「ちょっと高高から失礼します、後ろから(無慈悲)」

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:30:22.15 ID:dkaDoVS70.net]
エンジンはロールスロイスが担当すると思うけど、アフターバーナー推力15トンクラスの
エンジンてあったかな?
戦闘機の開発費は兆円単位になるので、日本がこれに参加するといいと思うんだが。
アメリカと手を組むと、全部アメリカの技術を使えと言われて、ブラックボックスてんこ盛りの
ライセンス生産にされそうだしな。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:31:42.63 ID:q0qgJ4cx0.net]
>>27
そのほうがいい
国際共同開発は炎上する

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:32:12.85 ID:MsdUfSGQ0.net]
日本はEUと組んだ方がいいよ



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:33:26.31 ID:4JqcnK2E0.net]
>>164
戦闘機は無理だな。
アメリカがやってるプロジェクトも偵察機と爆撃機はあるけど、戦闘機はない。

F35の無人化計画があるけど、これは索敵担当機。

F35は電波を出さない要撃機と、後方に位置して電波を出す索敵担当機に分かれ、データをリンクして戦う。
後方の索敵担当機の機動は単純だが、探知されやすいため全敵の攻撃対象(囮)になる。

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:33:59.68 ID:RiSugTqO0.net]
イギリスとスウェーデンはどちらもそんなに予算は無いはずだけどな

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:34:31.85 ID:545Wa85F0.net]
ヴァンツァーにもあったような・・・

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:59.57 ID:VsMVmdPO0.net]
>>169
EUボロボロやん
ドイツフランスイギリスどこと組めるよ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:23.17 ID:+QNkxLKy0.net]
エースいるの?
ベテランじゃない?

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:45.65 ID:IK97nH8a0.net]
バレンーランドよりエアレイダー

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:37:07.21 ID:reqDs9JC0.net]
>>167
日本人はみんなブリカスが大嫌いだから日英共同開発は無理です。

itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/13

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:37:26.07 ID:jqJt1pUY0.net]
>>174
ロック岩井さんとかでは?
まあ模擬戦での話だけど。

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:38:44.34 ID:0Nu5hLAl0.net]
>>177
ロック岩崎さんのパチモノ?

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:49.22 ID:fWXmrN7Q0.net]
テンペスト?って昔もなかったっけ



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:39:00.83 ID:tEx8mw+r0.net]
ドロッセルお嬢様が一言

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:39:41.42 ID:jqJt1pUY0.net]
>>178
ああ、すまん。

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:40:11.34 ID:g23lwU0s0.net]
>>1
あれだろ、インドネシアの納豆とかいうやつ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:01.56 ID:gRWFYpTi0.net]
>>170
やりたくないのはわかる
でも宇宙を視野に入れると米国が何と言おうがやらなければならない路線

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:34.40 ID:86UD+aAT0.net]
みんな同じ形になってくね
どこの戦闘機かわからん

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:44.69 ID:XQUQGODH0.net]
>>180
あなたは口を挟まないで

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:52.82 ID:ZlocSeBn0.net]
>>179
大戦中の戦闘機であったな

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:46.09 ID:95SNd6pg0.net]
無人自律飛行戦闘機といえばあの映画思い出す、タイトル忘れた

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:44:53.76 ID:zW28CHRZ0.net]
戦闘機のソフトウエアに関しては、世界中が束になっても
アメリカにはかなわない気がするけど、どうなんだろう。

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:21.68 ID:COPcv4ti0.net]
複数のドローン制御
ガンダムのあれか!



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:51:14.18 ID:JXTHR+bU0.net]
ヴェルドラもありかな

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:53:17.01 ID:khaCg/uS0.net]
日本も令和元年に正式化してZEROファイターて命名しよう!!

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:54:31.11 ID:dqtsnoTb0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 ZOO TV(POP編)】No.a


*ZOOの【OO】とは、8チャンネルの意味
Zとは、在日の意味

--

*8チャンネルが

今は再構築不可能なタイムマシン利権をチラつかせながら
世界中をサタニスト集団(集団stalker)にさせて

私を神(St.)扱いして
世界中から取り囲ませて
針や素粒子をぶち当てて集団リンチさせ続けた挙句

私を殺傷後に、戦勝祝い(POP)挙げると云う構想


*【ST vs ST】と云われても
私は病弱で脚が不自由な女性なので...
虐めが凄いと伝わってます

「ZOO TV」マーク内の顔とは
私が基地外放送にて配信されてるって意味らしい at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150250691161493504/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:56:12.90 ID:lK/n/OP60.net]
>>188
F35でも相当、開発に苦しんだらしいから、日本で独自にとか無理だろうね
最初は20分しか飛べなかったと言うし、開発が遅れに遅れまくった理由がソフトウェア開発の遅れと言われてますがな

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:04:12.99 ID:0NyNoz6r0.net]
>>187
「戦闘妖精 雪風」?(違)

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:05:26.99 ID:iHprm2140.net]
ああテレ朝がこの戦闘機作ってる会社言って取材して初めて映像とってきて
めずらしいことやってんなー見てたら後半戦で日本が武器輸出したくて5兆円儲かるとか
防衛族議員が言ってるとか、シリアの爆撃の映像ながして法改正して武器輸出できるようになったから
次世代戦闘機共同開発で金儲け&他の国の爆撃に使われて人を殺すとか変な話になってたあれか。

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:08:10.15 ID:P/slZZ//0.net]
無人機をコントロールする戦闘機と言えば雪風。

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:08:26.25 ID:GNZnXOE00.net]
日本名で言えば烈風とか疾風とか強風とかかな

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:10:09.56 ID:Oe+Ic4sV0.net]
命名が単に嵐から取ったのか、シェイクスピアから取ったのか、有名な小説から取ったりするのかな、カッコいい。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:25.97 ID:4JEui+6Z0.net]
>>66
むしろ、あと20年で完成するの?って感じだけども



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:14:28.74 ID:hhUUvd3o0.net]
>>198
タイフーンの直系の子
米は鳥が多いね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef