[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/03 07:27 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バスに乗り遅れるな】中国主導のAIIB 加盟承認の国と地域が100に



1 名前:ガーディス ★ [2019/07/14(日) 10:11:43.50 ID:OgexssSz9.net]
2019年7月14日 4時54分
中国が主導するAIIB=アジアインフラ投資銀行は加盟を承認した国と地域が100に達したと発表しました。中国の影響力拡大を警戒する声も出るなか、各国の幅広い支持を得ていると強調するねらいもあるとみられます。

AIIB=アジアインフラ投資銀行は13日まで2日間の日程でルクセンブルクで総会を開き、新たにアフリカのベナン、ジブチ、ルワンダを参加国として迎え、参加を承認した国と地域が100に達したと発表しました。

AIIBは2015年12月に中国の主導で設立され、当初加盟国は57か国でしたが、設立3年余りでこれを急速に拡大させ、日本とアメリカ主導のADB=アジア開発銀行の68を大幅に上回りました。一方で議決権の4分の1以上を中国が握っていることから、銀行の運営に中国指導部の意向が反映されるのではないかという懸念も指摘されています。

また、中国が進める国際戦略「一帯一路」をめぐっては、支援対象のインフラの運営権を担保に過剰な融資を行ういわゆる「債務のわな」の問題も指摘されていて、アメリカは中国の影響力拡大に強い警戒感を示しています。

AIIBは今回の発表で「加盟国の持続可能な発展を支援していく」と強調していて、国際社会から懸念や警戒の声も出るなか、各国の幅広い支持を得ていると強調するねらいもあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/k10011992831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:18:39.09 ID:pYcNdKjW0.net]
汚いバスに誰が乗るかw

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:19:17.39 ID:R6bQoAoz0.net]
ちりつもで頑張って!

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:19:44.35 ID:NbosRfbE0.net]
AIIBはADBのお客さま
中国はせいぜい金借りて運営頑張れw
(こういうとき日本の腹黒さ感じるわw

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:20:11.60 ID:YJZ+68UR0.net]
>>389

この5ちゃんねるニュース板というのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりが集まっているという特殊な場として、
日本の中で孤立し続けているんだよ。

ネトウヨって、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事が‘情報のすべて’に決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
と頭から思い込んでるくせに、
その‘マスコミ記事’だって、「5ちゃんねるでスレッドにされた分」しか見ておらず、
それだけがすべてだと勘違いしてるだろ。

   -

- アジア投資銀、欧州で総会 / 加盟97カ国・地域に _ 2019/7/12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47301060S9A710C1FF8000/

「開業時からこれまでに承認した45件はインドやインドネシアなどが中心だが、
トルコやエジプトのエネルギー関連事業、オマーンの港湾整備も対象だ。
アゼルバイジャン産の天然ガスをトルコから欧州に輸出するパイプライン建設にも融資した。
5月には初の外債をロンドンで起債し、資金調達の手段も多様化させている」

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:28.22 ID:KIqzolf00.net]
ルーピー理事はどうなった?
まだ現役かな~?
頭取がまともだったらクビになっているはずだが?

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:20:33.88 ID:mtvCcHFP0.net]
>>134
でもイギリスが言ったらきっちりその年で香港返還迫ったぞ

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:20:37.05 ID:Uf2bvVqD0.net]
>>1
殆どが借りる側で
貸す側が皆無だっけ?

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:20:45.30 ID:PFgoVSI70.net]
>>388
2019年4月までにAIIBが承認した案件は39件で、そのほとんどがADBと共同案件。その総額はたったの79億4,00O万ドルだってw

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:21:41.02 ID:YJZ+68UR0.net]
>>401

 → >>397



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:21:59.38 ID:k3jLsibR0.net]
で、どこかお金借りた国があるの?

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:22:45.92 ID:uA0eW0+G0.net]
>>373
アジア開発銀行もやりたいから協力なんだろ。
日本がAIIBに参加するメリットは?
提示できないのかwwww

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:50.10 ID:rprOMAcd0.net]
何度やり過ごしても付きまとってくるストーカーバスか

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:24:21.76 ID:4DzA9MOK0.net]
行く先不明のバスにあわてて乗るバカ

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:24:32.50 ID:YJZ+68UR0.net]
>>401

「2019年4月までにAIIBが承認した案件は39件で、そのほとんどがADBと共同案件」
だなんて妄想が、どこから湧いて出てきてんのよ。

   -

- ADB、AIIBとの協調融資を拡大 / 中尾総裁、年に数件の実施想定 _ 2018.4.18
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180418/mca1804180500006-n1.htm
「アジア開発銀行(ADB)の中尾武彦総裁は17日、東京都内で記者会見し、
中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)との協調融資を増やす方針を明らかにした。
既にADBとAIIBとの協調融資事業は4件の実績があるが、
今後は『年数件の協調融資を実施していきたい』とした」

   -

2018年4月時点で4件だったのに、
その後のたった1年で急に35件も増えたのか?

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:24:40.36 ID:+tPQkIZe0.net]
完全なる借りる側を加盟国に加えて何か意味あるの

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:25:19.50 ID:YJZ+68UR0.net]
>>408

日本のADBだって同じだよ。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:25:42.32 ID:H8BdOd9H0.net]
>>402
100ヵ国2年半80億ドルと68ヵ国年間300億ドルの差から逃げても現実は好転しないぞww

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:25:56.27 ID:xp77UHSh0.net]
助けて!バスが発車しないの!!!

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:26:28.22 ID:YJZ+68UR0.net]
>>411

この5ちゃんねるニュース板というのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりが集まっているという特殊な場として、
日本の中で孤立し続けているんだよ。

ネトウヨって、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事が‘情報のすべて’に決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
と頭から思い込んでるくせに、
その‘マスコミ記事’だって、「5ちゃんねるでスレッドにされた分」しか見ておらず、
それだけがすべてだと勘違いしてるだろ。

   -

- アジア投資銀、欧州で総会 / 加盟97カ国・地域に _ 2019/7/12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47301060S9A710C1FF8000/

「開業時からこれまでに承認した45件はインドやインドネシアなどが中心だが、
トルコやエジプトのエネルギー関連事業、オマーンの港湾整備も対象だ。
アゼルバイジャン産の天然ガスをトルコから欧州に輸出するパイプライン建設にも融資した。
5月には初の外債をロンドンで起債し、資金調達の手段も多様化させている」



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:26:37.47 ID:qNcqMyJh0.net]
今のところ事業の審査能力無いのでADB案件にタダ乗りしか出来ない。
自分で審査してやったらおそらく全部失敗するだろうねw

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:26:46.02 ID:Z8xIAMHn0.net]
>>393
中国はバブル後の日本同様、低成長軌道に落ちるだけだろ。
アメリカも、それを望んでいる。
極端な変動で中国が政治軍事で不安定になれば、アメリカにとっても面倒だ。

日本が少子高齢化で、自力で稼ぐ力を失ったご隠居さんである事は変わらない。
昔の稼ぎは遠からず使い果たす。

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:27:03.42 ID:YJZ+68UR0.net]
>>413

この5ちゃんねるニュース板というのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりが集まっているという特殊な場として、
日本の中で孤立し続けているんだよ。

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:28:11.40 ID:sU5zXlXd0.net]
>>407
ADBだけってとこが間違いなだけやぞww

>単独融資・出資の案件は少ない。AIIBは多くの案件で、ADBや世界銀行(グループ内別組織も含む)、欧州復興開発銀行といった他の国際開発金融機関(MDB)との協調融資を選択し、

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:28:33.13 ID:ztZ8hQ4g0.net]
まだあったんだ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:29:04.27 ID:BhtFaLpo0.net]
ぐずぐずしていて、何事にも主導権をとれない日本には関係ないはなしだな
何事に対してもずっといいカモにされつづけてくんだろうな

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:29:25.93 ID:YJZ+68UR0.net]
>>416

「自分辻褄合わせする事しか考えてない」
という事くらい自覚しろ。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:30:53.92 ID:q9iGzwse0.net]
>>412
円天も数年は旨い汁吸えてたそうだけど報道されて
新規の餌食居なくなって破綻したやん?w

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:31:05.67 ID:NjJXNV5A0.net]
どれだけ加盟国が増えようが日米不参加って時点で実行力なんて無いに等しいからな

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:31:18.63 ID:9Xer3Zvv0.net]
高利貸しに金借りたい国も沢山あるんだな



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:31:33.72 ID:4Iw06PPU0.net]
>>7
絶対逃げ出せない地獄のタコ部屋行き。

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:31:41.56 ID:ZVXuphxi0.net]
>>399
中国や韓国は
ダブスタが普通なので

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:32:26.11 ID:FNj5hSpN0.net]
中国は日本のような債務放棄はせずに乗っ取りを考えそうだな

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:32:28.43 ID:oEIbhxm80.net]
もう1兆ドルくらい貸しまくってるのかと思ったら意外と少ないな

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:32:56.67 ID:+1QgHU5s0.net]
>>3
ひっこすわ

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:34:01.16 ID:sU5zXlXd0.net]
>>419
??
事業の審査能力無いからADB等々の他組織案件にタダ乗りしか出来ない事実から逃げるなww
頑張って単独案件探そうな
https://www.aiib.org/en/projects/approved/index.html

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:02.19 ID:I9rkQEU80.net]
日本は売却できない米国債をどうにか運用するしかない
それがこれ

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:19.62 ID:NEjIBWR40.net]
AIIBに加盟おめでとうニダ
まだ秘密だが貴国は最恵国待遇で日本の国家予算と同額の融資を受けられることになったニダ
つきましては手数料として1億ドルをウオンに替えて次の口座に振り込んで欲しいニダ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:35.03 ID:CE7Y0t4I0.net]
まだやってたんだw

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:58.81 ID:NjJXNV5A0.net]
>>429
何を言ってるんだお前は



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:36:33.39 ID:BUJyfk8p0.net]
  
日本の静かな「一帯一路」、中国を上回る成果

>WSJの人気コラム「ハード・オン・ザ・ストリート」

>中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に関する報道は絶え間なく伝えられている。
>しかし、中国政府の対外投資戦略の中核を成す同構想は幾つかの点で、日本の静かな取り組みに後れを取っている。

>国際通貨基金(IMF)によると、2016年末には日本と中国の海外資産保有額がほぼ同水準となったが、
>それ以降は日本の対外投資が中国を数百億ドルも上回っている。
>日本の海外資産保有額は2018年第3四半期時点で1兆6670億ドル(約187兆円)だが、
>IMFの入手可能な最新データによると、中国は同年第2四半期時点で1兆5420億ドルだ。

>この差は、日本政府の国際融資拡大のまずまずの成功と、中国の「一帯一路」の限界を示すものだ。
>中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)は、日本と米国が中心のアジア開発銀行(ADB)に対抗する機関だが、
>2016年の発足以降の融資は控えめであり、2018年9月までの融資残高は64億ドルにとどまっている。
>これとは対照的にADBは2018年だけで358億ドルを融資している。2年前に比べると40%増だ。

>さらに「一帯一路」は人民元の国際化を図るという一面を持つが、これまでのところ国際的な融資は圧倒的にドル建てが占めている。
>実際のところ、日本は自国通貨の海外での利用促進について中国よりうまくやっているように見える。

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:37:10.51 ID:DncctMO80.net]
朝日新聞は「AIIB乗り遅れるな」って言わなくなっちゃったなw
NHKはまだ未練あるらしいが

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:37:46.19 ID:iTzxM1560.net]
>>1
金貸す国が他のところで借入金が多いからな話にならないだろうに

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:40:01.74 ID:fltsEwy80.net]
まだバス出発してなかったの?wwwwwwwwww

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:41:18.80 ID:dMX7/cqCO.net]
まあ入ってるのは
アフリカ+東南、中東アジア+東ヨーロッパ諸国+南米
とか発展途上国ばっかだろうがな

発展途上しなかった場合は領土、領海を担保によこせとか言い出すんだろうな

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:42:07.88 ID:g509ibWN0.net]
日米が加入しなきゃ何カ国集まっても意味ないからまだ発車しないんだろ?

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:43:00.73 ID:cCqE6EmQ0.net]
>>363
債務者は借入先が増やせるからそりゃこぞって参加するよ誰も人民元で借りたくないだけ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:03.02 ID:521VX95J0.net]
最近おおやけに中国に騙されたって言ってた国あったよな

448 名前:名無しさん@1周年 [2 ]
[ここ壊れてます]

449 名前:019/07/14(日) 12:43:20.53 ID:YJZ+68UR0.net mailto: >>428

本当に意味ワカラン。
何で、ADBが‘被害者’であるかのような設定になってんの?

しかもおまえは、
「おれは被害者であるADBを擁護しているんだ」
というようなつもりになってるだろ。

   -

- アジア開銀総裁、アジア投資銀は「友人」 / 補完可能と発言 _ 2016/3/20
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM20H39_Q6A320C1FF8000/
「アジア開発銀行(ADB)の中尾武彦総裁は20日、中国が設立を主導したアジアインフラ投資銀行(AIIB)について
『互いに役割を補完し、多くの分野で協力していけるはずだ』と述べ、協調融資などでの連携に前向きな姿勢を示した」
[]
[ここ壊れてます]



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:31.22 ID:qNcqMyJh0.net]
>>429
米国債は運用なんて必要ないだろw
超優良債権で何もしなくても毎年5%程度の利息払ってくれる。
これを現金化して運用して5%以上の運用益をずーっと出せる方法あるのかとw

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:59.12 ID:kxKhQ8SM0.net]
>>2
継続拒否ってなんだよ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:46:00.36 ID:YJZ+68UR0.net]
>>437

イギリスもフランスもドイツもロシアも加入してるって。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:46:13.63 ID:h/dj8Ml40.net]
遭いイボとか久々やな
まだ始まってなかったのかATMが参加しないせいで金集まらんか

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:46:52.03 ID:YJZ+68UR0.net]
>>445

- アジア投資銀、欧州で総会 / 加盟97カ国・地域に _ 2019/7/12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47301060S9A710C1FF8000/

「開業時からこれまでに承認した45件はインドやインドネシアなどが中心だが、
トルコやエジプトのエネルギー関連事業、オマーンの港湾整備も対象だ。
アゼルバイジャン産の天然ガスをトルコから欧州に輸出するパイプライン建設にも融資した。
5月には初の外債をロンドンで起債し、資金調達の手段も多様化させている」

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:47:08.56 ID:9Xer3Zvv0.net]
グズグズしてないでまともに発車すれば良いのに。
いつまで徐行してるんだ?

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:48:17.03 ID:7YbhmEqy0.net]
ID:YJZ+68UR0
の必死さに草

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:51:15.98 ID:5fVneV9d0.net]
>>441
??
発車したバスがオンボロでとろとろ走ってる事実を言ってるだけなんだけどww

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:52:05.89 ID:dqtsnoTb0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 ZOO TV(POP編)】No.a


*ZOOの【OO】とは、8チャンネルの意味
Zとは、在日の意味

--

*8チャンネルが

今は再構築不可能なタイムマシン利権をチラつかせながら
世界中をサタニスト集団(集団stalker)にさせて

私を神(St.)扱いして
世界中から取り囲ませて
針や素粒子をぶち当てて集団リンチさせ続けた挙句

私を殺傷後に、戦勝祝い(POP)挙げると云う構想


*【ST vs ST】と云われても
私は病弱で脚が不自由な女性なので...
虐めが凄いと伝わってます

「ZOO TV」マーク内の顔とは
私が基地外放送にて配信されてるって意味らしい av

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150250691161493504/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:52:08.52 ID:8QteQcIA0.net]
>>4
バスはとっくに発車済み。
日本はバスと同じスピードで横に並びながら走り続けて「いつ発車するんだよ(笑)」と滑稽なことを言ってるだけ。
乗客からは、こいつ乗りたいなら意地張らずに乗れば良いのに、って思われてる状態。



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:53:01.61 ID:mGeE0/5Z0.net]
早く発車しろよ
この木炭バス野郎

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:54:18.75 ID:7YbhmEqy0.net]
そっちはそっちで勝手にしてください。
日本は関係ないので。
それだけの話。

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:55:23.31 ID:0kro36To0.net]
>>1
中国共産党の強制労働場行きのバスですよ
しかも片道運行です

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:56:02.84 ID:8QteQcIA0.net]
>>447
もうAIIBの案件は動き出してるじゃん。
いくつか既に停留所に止まって客を乗せてるけど、なぜか全ての停留所に日本がいて、「いつ発車するんだよ(笑)」と滑稽なことを言ってるだけ。
実態は日本が全力でAIIB を追いかけてる状態。

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:57:15.32 ID:8QteQcIA0.net]
>>452
バスはとっくに発車済み。
相対速度ゼロをキープしながら必死に横並びで追いかけときながら、その言い草は滑稽だぞ(笑)

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:57:23.73 ID:j839nbWI0.net]
債務のワナな
利権第一主義が基本の中国人
欧米列強植民地時代と同じ

日本の海外支援は
相手国自生自立育成援助だから
優し過ぎて涙が出るわ
日本らしって言えば日本らしけど

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:57:59.26 ID:7YbhmEqy0.net]
シナとチョンは丁寧な無視してりゃいい。
これこそ、国益。

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:58:14.72 ID:PSFPljiA0.net]
ほとんどが土人国家w

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:58:49.65 ID:3wBEhLWI0.net]
スリランカは反中路線に切り替えたぞ

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:59:14.09 ID:52Cb7cUn0.net]
100か国も集まればバスは満員だろう。早く発車しろよ。www



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:59:26.20 ID:eM5C+b4q0.net]
民主党みたいなクソパヨ政権だったら全財産持って乗り込んでるんだろうな
韓国の文をバカだと笑ってはいるが日本にもかつて文に匹敵するバカがいたことを忘れてはならない

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:59:30.42 ID:6A7m9uQV0.net]
>>455
日本は高速バス乗ってるのにわざわざ路線バス乗らねーだろ…

>中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)は、日本と米国が中心のアジア開発銀行(ADB)に対抗する機関だが、
>2016年の発足以降の融資は控えめであり、2018年9月までの融資残高は64億ドルにとどまっている。
>これとは対照的にADBは2018年だけで358億ドルを融資している。2年前に比べると40%増だ。

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:59:40.48 ID:xpmbj+x90.net]
中国人の出稼ぎのために公共事業を他人の国の金でやってる組織というイメージしかない

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:00:10.05 ID:8QteQcIA0.net]
>>459
インフラ投資を必要としてる国が基本的には加盟するんだから、発展途上国が多くなるのは当然じゃん(笑)

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:00:57.18 ID:02A7zEeh0.net]
別の方向のバスに乗りたいんだから、早く扉閉めて発車しろよ。

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:00:57.40 ID:PSFPljiA0.net]
アフリカ:日本はケチだから中国に借りるよ

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:01:36.49 ID:7YbhmEqy0.net]
>>465
分かった分かった
頑張ってくれ
日本は関わらないので

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:02:12.34 ID:YJZ+68UR0.net]
>>466

- [アジア開発銀行ホームページ] _ AIIBの設立協定調印に関するADB中尾武彦総裁の声明 _ 2015年6月29日
www.adb.org/ja/news/statement-adb-president-takehiko-nakao-signing-aiib-articles-agreement

「ADBはアジアにおける長い経験と専門性を活用し、同地域が直面する膨大なインフラ需要に応えるべく、
AIIBと緊密に連携し、協調融資を行っていくことにコミットしています」
「ADBは、今後も必要な情報を共有し、
協調融資によってメリットが見込まれる個別プロジェクトを探求していきます」

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:02:22.51 ID:dMX7/cqCO.net]
YJZ+68UR0
コイツ綺麗なくらい中国関連スレにしかレスしてなくて草
バレバレじゃんw

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:02:51.29 ID:YJZ+68UR0.net]
>>468

- ADB、AIIBとの協調融資を拡大 / 中尾総裁、年に数件の実施想定 _ 2018.4.18
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180418/mca1804180500006-n1.htm

「アジア開発銀行(ADB)の中尾武彦総裁は17日、東京都内で記者会見し、
中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)との協調融資を増やす方針を明らかにした。
既にADBとAIIBとの協調融資事業は4件の実績があるが、
今後は『年数件の協調融資を実施していきたい』とした」



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:03:03.74 ID:ZVXuphxi0.net]
>>455
と思いたいんだねw

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:03:18.09 ID:7YbhmEqy0.net]
シナスパイだな。尻尾出すぎ。

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:04:21.42 ID:YJZ+68UR0.net]
>>473

「シナスパイ」

   -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、2018年11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・自衛隊艦の甲板上で視察中の人民解放軍訪日団と、案内役の自衛隊員たち。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:04:33.79 ID:7YbhmEqy0.net]
>>471
長文乙
シナスパイ

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:04:52.47 ID:BkxLsuNf0.net]
なお、バスの行き先

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:05:05.31 ID:7YbhmEqy0.net]
>>474
長文おつかれ
シナスパイ

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:06:10.35 ID:7YbhmEqy0.net]
読まれないリンクペタペタ

487 名前:
パヨクの特徴
シナスパイ
[]
[ここ壊れてます]

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:06:16.82 ID:YJZ+68UR0.net]
>>473

「シナスパイ」

   -

- [防衛省・防衛研究所ホームページ] _ 中国・軍事科学院の曲愛国副院長の来訪
www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-190521
「5月21日、中国・軍事科学院の曲愛国副院長以下6名が防衛研究所に来訪しました。
一行は廣P所長を表敬ののち、研究者と意見交換を行いました」
「また、意見交換ののち、史料閲覧室と市ヶ谷記念館を訪れ、
所蔵する文物や建造物の歴史について参観しました。
安全保障と地域情勢認識について相互の理解を深める良い機会となりました」

・防衛省・防衛研究所と人民解放軍・軍事科学院との意見交換。
www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/190521_02.jpg

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:06:51.51 ID:NFDWrap40.net]
もしかしてアメリカって一番イラネんじゃね?となってるのに
いまだにトランプのチンコしゃぶってる安倍糞無能すぎるwww



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:07:05.64 ID:BUJyfk8p0.net]
  
AIIBとは、「アジア・インチキ・イカサマ銀行」ではなく、「アジアインフラ投資銀行」の略です。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:07:15.84 ID:7YbhmEqy0.net]
うぜえなシナスパイは

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:07:39.15 ID:UF2UoLxr0.net]
第二のリーマンショックが来る可能性もあるんでその時の保険として需要創出に参加した方が無難と思われる。

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:08:12.06 ID:X/K+zU240.net]
>>12
エンジンが無いけどね

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:08:14.86 ID:YJZ+68UR0.net]
>>478

あのね、ネトウヨたちってのは、

「いいか? 我ら愚民は自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
崇高なる現人神サマであらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだぞっ!
ええい、うるさいっ! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるものかっ! 理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!」

と、顔真っ赤にして号泣しながら路上にしゃがみ込み、
悔しさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけながら絶叫し続けているからこそ、

下半身丸出しにした愛国者たちに取り囲まれ、四方八方から尻のアナを押し付けられて、
「いっせ〜の〜、せっ!」という掛け声とともに一斉に脱糞されて、体中をウンコまみれにされ、
最後にはぷ〜と屁をこかれ、
キャーッハハハハッ!と爆笑されているんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「香港、頑張れ」と連帯 / 渋谷緊急行動 / 若者次つぎ _ 2019年6月15日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-15/2019061506_02_0.html

- [朝日新聞]
・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:08:39.50 ID:QZwxKkpk0.net]
ID:YJZ+68UR0
こいつは色んな意味で真っ赤ですね
https://i.imgur.com/OopRJzx.png
hissi.org/read.php/newsplus/20190714/WUpaKzY4VVIw.html

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:08:55.00 ID:ooHviu0F0.net]
アメリカいらないイコール民主主義いらない
共産主義バンザイですか

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:09:08.92 ID:7YbhmEqy0.net]
シナスパイしつこいな。もうあぼーん行きだな。

498 名前: []
[ここ壊れてます]

499 名前:名無しさん@13周年 mailto:.net [2019/07/14(日) 13:11:37.72 ID:C4dFT5bdW]
バスの行先はロシアだからな



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:09:46.43 ID:fj4Q8GU30.net]
活動してんの?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef