[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 12:33 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メルパルク】絶対言わないはずの旧姓でアナウンス、ケーキの後に寿司…酷すぎ結婚式、賠償請求できる?★6



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 09:23:40.97 ID:z2uBZ+NA9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00009880-bengocom-life

メルパルクで結婚披露宴を挙げたカップルがネットに投稿した口コミ「あまりにも酷すぎて精神的苦痛で立ち直れない」を紹介したツイッターの投稿が
11万回リツイートされ、SNSで大きな話題になっている。

投稿によると、この披露宴は、訳あって友人と兄弟のみの式で、絶対に妻の旧姓を言わない約束だったにも関わらず、打ち合わせの際には
毎回旧姓で呼ばれ、式に来ない両親への演出も聞かれて嫌な思いをしたそうだ。しかも当日、式の入場の際には、司会者に旧姓でアナウンスされ、
妻は泣くのをこらえながら入場したという。

●引き出物の中に原価の書かれた発注表、コーヒーとケーキの後に巻き寿司

他にも多数の不満が挙げられている。式場見学の際には、1日1組と言われ、他の花嫁を鉢合わせることはないと安心して契約したにも関わらず、
実際は自分たちの式の前に、別のカップルの披露宴が入っていたそうだ。夫はタキシードで移動中、他の花嫁と鉢合わせしてしまった。

披露宴の最中には、読まないことになっていた電報が読まれた。夫は電報を断っていたため、妻あての電報だけが読まれ、恥をかいたという。

さらに、2歳の子どもにノンアルコールドリンクをすすめたり、受付をしてくれた兄弟にドリンクの提供がなかったりした。ドリンクのフルコースもなぜか
ビールだけになり、巻き寿司がコーヒーとケーキの後に出されたそうだ。ゲストの引き出物の中に、原価が書かれた発注表が同封されるミスもあったという。

●メルパルク「誠心誠意対応を進めている」と謝罪

この悲惨な式について、メルパルクが7月8日、サイトで「このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスをご利用された
皆様やご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
弊社は本件につきまして、誠心誠意対応を進めているところでございます」と謝罪している。

日本テレビ系「スッキリ」によると、式の費用は300万円で、夫婦がホテルに不満を伝えたところ、「弁護士を通じて連絡してほしい」と言われたそうだ。

今回のメルパルクの対応で、「精神的な被害を受けた」として、返金や損害賠償の請求をすることは可能なのか。M門俊也弁護士に聞いた。

●返金や損害賠償をめぐる考え方

「まずは被害を受けられた方々に対し、お見舞い申し上げます。投稿内容が事実であるとすれば、『人生に一度の結婚式を台無しにされた』
精神的苦痛は計り知れないと思います。ただ、実際の投稿内容をみますと、メルパルク側があまり深刻に捉えていないようなコメントもあります。
そこで、返金や損害賠償などの請求ができるのかについて考えてみましょう」

まず、基本的な考え方はどうなっているのか。

「結婚式や披露宴というイベントは、特定の日時に履行しなければ契約をした目的を達することができない場合に当たりますので、イベントが
開かれなかったということであれば、催告なしに解除できます(民法542条)。契約を解除することによって、代金の返還を受けることができます(民法545条2項)。

ただ、内容はともかく、開催されていれば、一部履行の提供を受けていることになりますので、原状回復義務(民法545条1項本文)との関係で、
全額の返金とはならないかもしれません。その場合でも、損害賠償請求はできます(民法545条3項)」

●全額の返金は難しくても、損害賠償が認められる可能性

今回の件について考えるとどうなるのか。

「投稿内容によれば、結婚式や披露宴当日に一応何かしらの履行がされているようですので、全額返金は難しいでしょう。ただ、投稿内容が事実であれば、
明らかに履行内容が不完全ですので、債務の本旨に従った履行があったとはいえません。よって、メルパルク側に対し、不完全履行という債務不履行責任
(民法415条)を追及することとなります。

また、メルパルク側には明らかな落ち度(重過失といってもよいと思います)があるといえますので、不法行為責任(民法709条、710条)を
追及することもできます(いわゆる請求権競合説、判例・通説)。

また、今回の件では、『精神的な被害を受けた』として損害賠償請求をすることも考えられます。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563036102/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 14:31:55.66

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:07:32.88 ID:no718aNI0.net]
旧姓を使わないっていう簡単なことが計り知れないほど高度な要求になってしまう低レベルな式場だったんだね

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:07:40.98 ID:EXHpZqiC0.net]
このまま逃げ切るか
A沼
池袋・元院長

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:08:12.73 ID:lHdLmw3O0.net]
>>872
挙式は披露宴の前にすでに済んでいて、そっちは特に何も出てないから問題ないんでしょ
それをまた挙式ってのはどういう意味の提案だろう
海外挙式ではなく、海外披露宴をやるってことなら招待客は呼ばずに、内輪でやるとかかな

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:08:15.01 ID:lHDaImHE0.net]
>>836
あー、めんどくせー、バックヤードに響く声・・。メルパルク仙台ってこんな感じなのではw

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:08:29.34 ID:OspxIGbA0.net]
>>247
あれは笑えたw
今は嫁の旧姓に絞ったんだな

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:08:32.18 ID:fWXmrN7Q0.net]
>>895
自分等には一生に一回のイベントでもスタッフにはただの日常業務なんだからさ
自分が言ったことなんて相手は聞いてないし聞いても五秒後には忘れてるくらいに思ってないとなw

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:08:50.14 ID:oxrJDL010.net]
どちらに非があるのか…
記事のみ鵜呑みにするとメルパルクに非があるようにしか見えないが、メルパルク側の意見もききたい

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:08:54.67 ID:8h52zCwt0.net]
スレ消化はえーよ

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:09:02.93 ID:ko5y5Wxo0.net]
>>896
打ち合わせの最後に決定事項を記入した用紙に
プランナーと新郎新婦がサインしてお互い保管して
次回に持参
ってとこもマジであるという話は聞いた事ある



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:09.76 ID:o0pfL5pp0.net]
>>879
因果関係うんぬんの話は理解してますよ
あなたがわたしの話を理解できないのかしようとしないのか分からないですが、どこまでも論点ずらしされるのが予想できるのでこれ以上は絡みません

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:29.01 ID:9MKFZiW+0.net]
メルパルク工作に失敗したか
火に油を注いじゃったな

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:09:39.16 ID:zK16Dh0z0.net]
やらかしをみると新婦に集中してるんだな

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:46.56 ID:KZwE2bwc0.net]
>>903
今回の参列者の渡航費用も含めてという話なら、検討してもいいレベル

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:09:48.72 ID:2KALO6Zd0.net]
>>9
なんでこんな無茶苦茶なことになったんだ。 
会社か新郎新婦に悪意を持っていてワザとやったのか?

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:58.48 ID:7gYYXseP0.net]
>>886
海外ウェディングならAの謝罪要らないというのが多いと思うな

Aがから説明や謝罪なくても、かなり上の方が厳重に注意すると言えば気が休まるだろ
実際にAを社内処分しなくても
というかAよりAの上司の方が管理責任で

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:10:28.61 ID:65lTeLB70.net]
>>910
論理的に反論できないなら最初から絡んでくるなよ、卑しい奴だw

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:10:33.89 ID:ko5y5Wxo0.net]
>>903
いや、挙式からダメダメだったんだよ
そもそも挙式時の最初の扉が開く前に
司会者が旧姓をアナウンスされてそれ以降新婦が能面って話だし

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:11:19.34 ID:3FnE75kp0.net]
>>848
しらべー見てきた
やっとワタベウェディングが出てきたのか

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:11:19.42 ID:dhvTV4o20.net]
「小保方さんと佐村高知さんの結婚式でーす」



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:11:25.95 ID:+cR3N4dH0.net]
>>897
たまたまハリケーンとか悪天候でというリスクもあるね
まあ日本でもそれはあるけど
海外だけに気合いの入れ方も違うからガッカリ感もハンパなさそう

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:11:39.10 ID:r7Vy7FKg0.net]
他の花嫁に会うのがなんで嫌なの?

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:11:49.38 ID:sZBEE8pv0.net]
>>671
流石だな
夫婦と無関係なのに消えそうにないよぉー

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:12:06.98 ID:no718aNI0.net]
>>902
逃げ切るというかもうA沼では責任も義務も果たせない所まで話が大きくなっちゃってるよね
総支配人まで出てきちゃったら末端なんか表に出てこられない

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:12:38.86 ID:sZBEE8pv0.net]
921
業者の勢い落ちすぎだろ

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:12:44.18 ID:BhtFaLpo0.net]
まぁ、一流レストランがファミレス以下ってこともたまにあるけどな
逆はまずないだろうな

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:12:55.26 ID:dM7wwYfo0.net]
再婚が秘密だったのかな

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:13:06.88 ID:tQS55WJ60.net]
>>921
本来は1日一組会場貸し切りオプションで契約してるのに
当日に来てみたらよその夫婦と同じ更衣室でカーテンで仕切りとか気持ち良いと思う?

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:13:35.31 ID:ko5y5Wxo0.net]
>>921
他の葉や嫁に会うのが嫌とかは言ってないのでは?
・前日から飾り付けたいから1日1組限定の会場にしたかった
・1組だと思ってたのに控室で着替えてたら別の組の新郎が着替えに入ってきて
自分たちはカーテンの中に隠されたのが嫌だった

ってだけで

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:13:47.33 ID:+Z631tVG0.net]
>>915
自分は海外ウェディングだろうとAから説明欲しいけどね
謝罪というよりなんでこうなったのかの説明
自分がなにしたか理解せずにただ頭だけ下げられても腹立つし



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:13:53.44 ID:Tuuk4qSl0.net]
余程親と何かあったのかな
古い縁と決別する意味でも大事な式だったんだろう
可哀想に…

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:13:53.53 ID:RjaagKCU0.net]
>>899
どの程度の要求をするかより、まずは担当プランナーを出して説明させろってことなんじゃね?
その説明が多少納得いくものであれば、それに応じてどうして欲しいのかを決める感じで
ここまで拗れてるのに、そのプランナーが一切出て来ない時点で組織の印象は最悪なんだが

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:14:08.71 ID:+cR3N4dH0.net]
>>921
一日一組と言われたのを信じたからじゃ?
午後から使う予定の会場に新郎新婦が自ら飾り付ける予定で
朝から行くつもりだったのがメル側が直前になって
その日は会議で使用するから飾り付けは直前ギリギリになると連絡があって
自分たちの式の準備で行ってみたら会議ではなく
他の披露宴が行われていて怒り心頭という話だった

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:14:26.68 ID:O4wquQVH0.net]
>>890
流石にそれはないだろうw恥ずかしくて出てこられないのはわかったw

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:14:29.37 ID:lHdLmw3O0.net]
>>915
当人からのお詫びをもらえなくても、上司が頭を下げてくれれば良し、
というのは普通の対応だね
社内処分は要求しても「検討します」で済ませられるだろうけど、たいていの人はそれでOK

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:14:45.15 ID:tQS55WJ60.net]
>>929
国内の式でこれだけgdgdなのに
海外でまともな式ができる気がしない

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:15:27.44 ID:PM2hxsE50.net]
ゴミカスパルク

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:15:54.27 ID:dhvTV4o20.net]
嫁「きん、言いますよろしく」


「キムさんの結婚式でーす」

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:16:12.35 ID:fWXmrN7Q0.net]
当人が出てくることを要求するのは変だよなぁ
会社組織なんだから責任者が出てきて説明したんならそれでいいだろ
これ以上ごねてるように思う人も出てくるよ

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:16:12.49 ID:mFa8PKP10.net]
>>907
テレビのインタビューでメルパルク側の非を全面的に認めてるんだから新婦側の主張であつてるんじゃないの?
じゃないと多少は反論するだろうし



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:16:24.05 ID:3FnE75kp0.net]
>>935
だよな
HISとかに投げて普通の海外旅行にした方がいいやろ

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:16:26.82 ID:kz6+UgLF0.net]
多分AO沼出さないのは別に王族でも上級国民でもなくて
ただ単に「私悪いことしてませんから!」ってずっと非を認めてないんだと思うよ
会わせたら最後もっと揉めるのわかりきってるから会わせられない

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:16:37.22 ID:O4wquQVH0.net]
>>915
すぐ雲隠れしちゃって、それを許しちゃう上司もいるなら
ここで挙げるの心配よねぇ

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:17:04.85 ID:65lTeLB70.net]
>>931
金銭要求していないのに、減額とか無料とかありえないだろ、さすがにそれは純粋すぎるわw
やり直しってのも金銭の要求と同じ事だし。

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:17:24.92 ID:YghKM3Te0.net]
>>921
それさ、今回の件で検索して初めて知ったけど、業界内では花嫁が鉢合わせしないようにするもんなんだってさ
そこらへんの事情が一般人にも浸透しつつあるんじゃないのかな
鉢合わせを嫌がる客はいるらしい
まあ、確かに名前は複数表示されてても同時間帯に並行開催の披露宴に出たことはないわ
実際あったら年寄は花嫁品評会開催しそうだし、そうなったら失礼だね

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:17:27.77 ID:Jf2e0cv40.net]
全額返金したらしたで
こんどは悪意あるクレーマー、あるいは偽装結婚からの詐欺が出てくる。
ほんとうに初動を誤ったなメルパルク仙台。

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:17:36.04 ID:no718aNI0.net]
>>938
責任者も上司も何が起きたか把握してなくて説明出来ずに謝罪だけされてもね

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:17:38.89 ID:fWXmrN7Q0.net]
>>939
公の場で客と喧嘩したりしないでしょ
まともな企業なら

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:17:56.11 ID:A1Qx9qMG0.net]
>>939
あっても反論なんてできんだろw
それこそ言い訳するなで叩かれるだけ
黙って当人と処理するのが正解だよ

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:18:08.78 ID:su/ysFRH0.net]
>>456
担当者に謝せるって個人的な感情入っちゃってるよ



950 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:18:23.14 ID:16PWTpQ90.net]
>>935
同感
式も披露宴もタダなら
その分、用意した自分たちのお金で
別の業者に頼んで海外挙式するよね

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:18:25.47 ID:+Z631tVG0.net]
>>944
浸透っていうか結婚式する/したことある人なら普通に知ってる
列席しただけの自分でも知ってる

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:18:29.35 ID:RjaagKCU0.net]
>>934
>>938
仮に上司が来ても、まともな説明が全然なくて、何が起きたのかは担当者がいないからわからないとか言われたら「はあっ!?」ってなるわ

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:18:39.47 ID:lHdLmw3O0.net]
>>917
ああ、挙式がすでにまずかったのか
普通は神式ならば挙式には親兄弟親戚が参列するか、
親兄弟が出ない場合はカップルだけだと思うけど、
このカップルの場合はキリスト教式でチャペルで、招待客全員が参列したのか

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:18:48.12 ID:Jf2e0cv40.net]
>>921
ぶっちゃけ容姿とか、ドレスの価格とか
いろいろあるんだよ

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:19:21.35 ID:rL+aJTjP0.net]
>>947
メルパルクがまともな企業だと?

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:19:22.52 ID:ySMRtlO20.net]
他人の結婚式なんかどーでもいいのにね
夫婦揃ってクレーマー体質なのかな
まわりの人も大変だねw

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:19:42.48 ID:hZ1DXHzo0.net]
このホテル、ほかでもやらかしてる口コミあった
今回の程ではないけど結構酷い話

残念な事ばかりでした
https://www.mwed.jp/hall/10088/rev/1321305/

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:19:54.44 ID:lHDaImHE0.net]
>>918
4696 - ワタベウェディング(株)
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1004696/a5oa5bfa5ya5a6a5a7a5ga5a3a5sa50

皆さんの声が大切ですね

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 12:20:19.36 ID:rDQdWx/M0.net]
どうして引出物に原価表入れたかだけでいいから説明会しなよ



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:20.61 ID:3kaUqSVA0.net]
バッティングする式場とか聞いたことないwなんだこの素人集団w

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:27.57 ID:65lTeLB70.net]
>>948
それすら理解できない奴が多いんだよな、
でもこういう反応見ると相違点は明らかにした方が一方的に叩かれなかったかもしれない。

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:29.93 ID:BhtFaLpo0.net]
マニュアルどおりにきっちり計画たててありゃ
こんなことにならんだろうね

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:35.44 ID:su/ysFRH0.net]
>>956
インスタ映えしたかったんじゃないの?

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:47.98 ID:qh33OEG30.net]
この夫妻まだ金払ってないらしいけど、その後どうなったの?
逆にこっちが訴えられるぞ

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:51.86 ID:+Z631tVG0.net]
>>952
本人は出てこないにしてもちゃんと聞き取り調査をして
起こったことの原因と再発防止策をきちんと説明するのがまっとうな企業のやることだよねえ
そこまでやってはじめて謝罪したことになる

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:21:08.96 ID:3FnE75kp0.net]
>>958
火曜日にならないと株式市場が動かないのが残念だわ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:20.19 ID:lHdLmw3O0.net]
>>941
本当にそうならどうかしている
解雇するべきでは
まあエライ人の親戚なのかもしれないけど

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:21.44 ID:BhtFaLpo0.net]
メルパルクってもう郵便とは関係ないの?

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:35.98 ID:no718aNI0.net]
>>964
メルパルクがお金いらないって言い出したから気にしなくていいぞ



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:43.69 ID:rL+aJTjP0.net]
>>957
最後の画像はなんの意図があって載せたんだろうなwww

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:21:48.21 ID:A1Qx9qMG0.net]
ぶっちゃけサービス提供業なんてのはクレーム処理業と同義なんだよな
特に何百万も払ってるとね
車とか製品を提供する方がまだ楽

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:48.36 ID:sZBEE8pv0.net]
>>957
うまそうな写真付属するマネージャーやっぱ煽り力高い

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:53.45 ID:3kaUqSVA0.net]
>>927
というか他と折半なら会場レンタル費用は半額だわな
明らかに詐欺

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:21:55.84 ID:5PY3B1aB0.net]
>>921
風俗では他の客や嬢と会わないような仕組みにしている

例えばソープ
待合室は1つしか無いからここで客同士が顔を合わせるのは仕方ないが、
呼ぶ時は一人ずつ呼んで指名した嬢以外の顔は見えないようにしてる
帰る時も他の客・嬢と鉢合わせしないようにしている
ホテヘルでも同じようなもん
ラブホを利用する嬢でも他の客や嬢と顔を合わせないように動いてくれてる

更にラブホも他の客と出来るだけ会わないような造りにしている
上り下りでエレベーターを分けてたり、出入り口が複数あったりと

風俗業界でも出来ていることを出来ないのがメルパルク

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:22:05.13 ID:t6czGutj0.net]
>>876
費用は親が全部出したから詳細は忘れたけど一千万弱だったかと
親の関係で招待客が多かった
嫌らしい話で悪いけど、平均すると一人5万ほど包んでくれていたから実際の持ち出しはいうほどだよ

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:22:06.29 ID:YghKM3Te0.net]
>>951
俺知らんかった
そして書いてから思い出したけど、写真で順番待ちして他所の挙式の塊と会ったことあるわ
田舎だからゆるいのかもw

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:22:15.24 ID:KZwE2bwc0.net]
>>959
僕的にはダブルブッキングの件を知りたい

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:22:17.15 ID:1FlZw4rr0.net]
>>916
お前の理論破綻してるけどな
卑しい奴w

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:22:35.97 ID:qh33OEG30.net]
>>969
それでチャラにしようという魂胆なんだ



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:23:02.99 ID:5PY3B1aB0.net]
>>951
列席しただけ
あっ・・・察し

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:23:03.94 ID:kz6+UgLF0.net]
>>921
原始人のときの記憶に未だに現代人も縛られているのさ
「ウホぉこっちのメスの方が良い!このブサイクなメスは返品だ!かわいいメスを持ってる男よ俺と勝負しろ!」

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:05.20 ID:Z6MS6npB0.net]
自分は知らんかったなぁ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:21.25 ID:rL+aJTjP0.net]
>>972
お前ら意見反映したわwww美味そうやろwww

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:36.32 ID:JyZEfxNE0.net]
ゴミですね
こんな仕事でおちんぎんもらえるんだあ

雇い主でもない上に上司でもない上に先輩でもない、
シフトがあるのにしばしば予定が変わり自分の出勤日に他の人より明らかに出てくる日が多く、
時給1000円のヤツにに何でもかんでも押し付けるババアのせいでサザエさん症候群出てきたわ

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:23:36.86 ID:35I/RZC/0.net]
旧姓ガー!言ってる奴そこしか突っ込むとこないの??ワンパターン

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:42.01 ID:Jf2e0cv40.net]
>>979
ハイハイおつかれさん

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:45.70 ID:Z6MS6npB0.net]
>>980
何を察したの??

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:47.17 ID:lHdLmw3O0.net]
>>959
テレビ報道によると、業者から引き出物が届いた時に、
ホテルスタッフの検品の際の「うっかりミス」だとホテルは回答

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:23:49.48 ID:no718aNI0.net]
>>979
メルパルクが側がそれでチャラにしてくれって魂胆



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:24:17.39 ID:EU2o/eZn0.net]
全額返金されても済まないよな
一生に一度のお祝い事だし
メルパルクのやった事は本当に罪深い
最低でも全額返金プラス慰謝料だろ!

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:24:21.87 ID:lHDaImHE0.net]
>>970
改善お寿司w

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:24:33.57 ID:HkaLKYIi0.net]
披露宴って両家の名前ださなかたっけ

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:24:38.83 ID:rL+aJTjP0.net]
>>988
そもそも原価表で確認するという運用が間違ってるよな

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 12:24:49.84 ID:rDQdWx/M0.net]
>>988
このカップルだけ?????

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:25:08.05 ID:n8K9lmDg0.net]
>>282>>848>>839
しらべぇは話半分に内容を鵜呑みにせず、経過を見守りいただければ幸いです

▽新郎新婦vs結婚式場!料理の不備に、NG事項、食事中にお箸下げられる!?式場のその後の対応に、新郎が怒り!
https://tv.yahoo.co.jp/program/60392730/

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:25:09.13 ID:rL+aJTjP0.net]
>>991
またのお越しをwwwお待ちしておりますwww

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:25:10.63 ID:hZ1DXHzo0.net]
>>970,972
改善したから、別れたらもう一回式挙げに来てくれ、かな?

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:25:11.58 ID:lHdLmw3O0.net]
>>966
株価がかなり下がっているかな

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:25:35.53 ID:RjaagKCU0.net]
>>965
まともな企業ならそうするよね



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:25:57.50 ID:A5S+Pal70.net]
>>979
そう言わざるを得ないんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef