[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 07:44 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 645
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【所沢中2殺害】少年に猟奇性なく つねられて人を刺(さ)す…感じる落差 未熟さから一気に刺(さ)したか



1 名前:靄々 ★ [2019/07/14(日) 08:12:56.36 ID:erv0V5ip9.net]
<所沢中2殺害>少年に猟奇性なく つねられて人を刺す…感じる落差 未熟さから一気に刺したか

 所沢市で市立中学2年の本郷功太郎さん(13)が刃物で刺されて死亡し、同級生の少年(14)が逮捕された事件は12日、発生から1週間を迎えた。捜査関係者らによると、少年は「教科書を隠された」などと供述。所沢市教育委員会によると、「20回ほどつねられた」と話していたという。一方でいつも一緒にいるなど仲は良かったとされる。専門家は少年が本郷さんとの関係で悩んでいた可能性はあるものの、刃物で刺す行為との間には落差があると指摘。県警は関係者から聞き取りするとともに、少年から詳しく事情を聴いて2人の関係性や動機の解明を進めている。

 事件は5日午後4時50分ごろ発生。少年宅を訪れた男子生徒が玄関先で血を流して倒れている本郷さんを発見し、近くに住む男性(79)が119番した。本郷さんは腹や頭に複数の傷があり、搬送先の病院で死亡が確認された。死因は胸部の刺し傷による出血性ショックだった。

 警察官が現場に駆け付けた際、少年は近くにおり、当初は「(本郷さんが)自殺した」と説明。所沢署で話を聞くと刺したことを認めた。県警は殺人未遂容疑で少年を逮捕し、殺人容疑で送検した。

 県警や市教委によると、本郷さんらは少年宅で一緒に定期テストの勉強をするために集まった。少年は動機について「以前に教科書を隠されたことがある」などと供述。「(当日に)聞いたら知らないと言われてけんかになった」「包丁は台所から持ってきた」という趣旨の話をしている。

 市教委によると、少年と本郷さんは同じクラスで、卓球部に所属。小学校も同じだった。周囲から見ると仲が良く、いつも一緒にいたという。一方、少年は6月上旬、本郷さんとのことで「20回ほどつねられた」と担任に相談し、「(本郷さんには)言わないでほしい」と頼んだ。さらに2日後、担任が確認したところ、少年は「もうやらないと言われたので大丈夫。仲良くなってきた」と説明。学校は見守り活動を続けていた。

 元家裁調査官で少年非行に詳しい立正大の村尾泰弘教授(臨床心理学)は、「教科書を隠されたり、つねられて人を刺すというのはあまり聞いたことがない。刺す行為との間に落差を感じる」と指摘。「相手にきちんと自己主張ができていたのか。表現能力や社会性に未熟さがあり、一気に刃物で刺す行動に出たのではないか」と考える。その上で「非行性や猟奇性はみられない。人を刺すところまで追い詰められていたのかどうか。そこの落差を解明するのが一つのポイント」と話した。

 市教委は少年と本郷さんの関係や行為について第三者委員会を設置して調査する方針。県警は引き続き少年が事件に至った背景を慎重に調べている。

記者会見する所沢市の内藤隆行教育長(右)ら=6日、所沢市役所
www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/13/03.jpg

www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/13/03_.html
2019年7月13日(土)  埼玉新聞

関連スレ
【社会】「20回つねられた」逮捕少年、学校に相談 中2刺殺 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562925149/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:17:21.87 ID:vOgwRXt00.net]
相手にきちんと自己主張ができていたのか。表現能力や社会性に未熟さ

じゃねえだろう。いじめられる方は追い詰められているんだよ!

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:18:29.53 ID:neLRG99o0.net]
未熟さ=発達障害

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:19:23.56 ID:FgOz1vrk0.net]
しつこく絡まれてものすごくムカつくのは分かる
でもめった刺しにするというのは違うだろう

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:21:55.04 ID:vYEpu6HJ0.net]
「いつも一緒にいる」
支配されている、近所に友人が一人も居ないから仕方なく、
誰にも理解されない、困った関係性を子供は説明し切れなくて悩んでいるのだろうなあ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:24:34.87 ID:MsdUfSGQ0.net]
精神の病気でしょう?殺された子

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:25:46.35 ID:o0ashi0j0.net]
つねりを少しつまんでプニっと、を想像したら「そんなことぐらいで…」と思うだろうな
被害者が加害者にやったのは痕になるつねりだから痛い超痛い

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:26:34.19 ID:vOgwRXt00.net]
>>181
殴るったって、腕力の差を感じていれば、そうもできないよ。

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:28:50.51 ID:RCRwluqx0.net]
刺すのはやりすぎっつっても
息の根を止めないとより強い暴力で報復されるのが解ってたから刺したんでしょ
妥当妥当
無罪でいいよ

今後刺したやつもまともに関わろうとしてくれるやつ少ないだろうしそれが社会的制裁として機能するから無罪でいい

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:28:53.85 ID:FgOz1vrk0.net]
ぶっちゃけ発達障害同士のイザコザ感



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:29:04.77 ID:h1Drrnd4O.net]
未熟ねえ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:29:14.70 ID:8AGn2fuV0.net]
>>69
なんやそれ…

死んでも同級生悲しんでなさそうな行状だな…;

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:30:18.81 ID:6gucQugQ0.net]
いじめっ子の矯正教育にこの死体写真見せるとかするといいんじゃないかな
これがつねった結果だよって

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:32:16.87 ID:h1Drrnd4O.net]
つねる、も立派な暴行だが、相談しても対処しなかった
(もうやらない報告はうそくせえ)
しかし、刺し殺したら犯罪だと立件された
本人にしてみりゃ理不尽しかないだろ?
これが学校の現実なのでは?

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:33:35.24 ID:iv4MMvAi0.net]
刺したら未熟って短絡的だな

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:33:50.23 ID:BGzCTqWi0.net]
追いつねられた末の犯行

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:34:40.39 ID:h1Drrnd4O.net]
>>69
これ、盗犯等処分法の適用の可能性が考えられないのかな

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:35:05.70 ID:noDFUkMH0.net]
S44年にあった高校生首切り事件と似た様な構図なのか?
たまに戦後の猟奇的な少年犯罪の最初の事例みたいな紹介をされる事があるが
実際は加害者が被害者から粘着質な嫌がらせされてた事からの復讐だったって奴
グループ単位の集団いじめとは違って完全にいじめだけの関係でもないから
田舎みたいな狭い人間関係になって怨恨積み重ねて大爆発みたいな

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:38:49.66 ID:7vZqPFt50.net]
早稲田大学法学部卒OB一同を代表して、
この事件における刺殺者の子の高潔な行為に敬意と支持を表明する。

>OB一同
異論は許さん。

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:38:55.42 ID:h1Drrnd4O.net]
まあ、少年法があるから、裁判は公開もされないんだよな
一般論としては、他人をあやめた事件まで少年法の保護はいらんとおもう。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:13.35 ID:wzWSguXJ0.net]
仲良しってのは教師の判断で本当は長年いじめられてたのが爆発しただけだろ
本当に仲いいなら喧嘩になることはあっても何度も執拗に刺すまでいかない

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:40:51.12 ID:7vZqPFt50.net]
>>219
この事件の加害者こそ、少年法で保護すべき対象。
私は早稲田の法学部を卒業してから20数年立つが、学生時代から「完全に無意味」
と断じてきた少年法が機能しうる場合があるというのを、この事案によって初めて
「実践として」理解できた。

偉大なる「円環の理」よ・・・

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:42:08.15 ID:tteAY5lc0.net]
>>1
未熟なのはその専門家とやらの想像力だろ。
学校だけじゃなく毎日毎日家にまで来られて、理不尽な要求に従わなければアザができるまで肉を握り潰される。
下手に反撃すれば何十倍も仕返しされることは確実。毎日毎日一日中暴力で支配される。逃げ場がない。
せめて頑張って勉強して、卒業したらまともな高校に行って逃げようと思っても勉強自体を妨害されているんだから。
「つねられて」とか「教科書隠されて」とか極めて矮小化された表現。
常識で考えればこの子が八方塞がりの状況ににされていることは想像できるはず。
こんな自称専門家の馬鹿が元家裁調査官だって笑えるというか、笑えない話だよ。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:14.80 ID:lGsOQ78/0.net]
怒らない、しつけない、子供の前でごみのポイ捨て、他人への配慮がない親が増えてて子育てしてるから、多少の我慢や感情のコントロール出来ない子供が増えるのも時代の流れだろうな

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:43:19.40 ID:F9oOOesh0.net]
発達障害かな?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:21.78 ID:n6cn7O2D0.net]
イジメは人間の本能
ネットイジメしてるおまえらイジメられおじさんがそれを証明してるwww

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:35.97 ID:8AGn2fuV0.net]
>>212
アホなサイコならつねるより酷いことして相手の気持ちねじ伏せなきゃ、としか思わないのでは

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:44:25.75 ID:KxNMo6ty0.net]
つねられる程度でってその繰り返しの度合いとか、嫌がっても繰り返しつねるような奴がつねる以外に嫌がらせを何もしないわけもないし
刺されても仕方ないよね

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:44:56.00 ID:S9DVnEap0.net]
イジメをされた時に仕返しをするのは正しい

しかし、殺すのはやり過ぎだ
殺さない程度に仕返しをするのが、イジメへの正しい対処法

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:45:01.40 ID:JJ8N4Wy/0.net]
みんな感情の事をあれこれ言うけど
これは単純に知能が低いんだろ
つねられたら?
普通は怒る、やり返す、言いつける、逃げる
色々選択肢がある中で、刺し殺すという
自分にもリスキーな選択をしてしまう頭が残念



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:46:26.56 ID:fDN9WGgL0.net]
そりゃつねったら刺されても仕方がないだろ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:46:39.22 ID:mDmm7acO0.net]
>>135
ネダだろうから突っ込むのも面倒だが
早稲田の評価は優とかじゃないぞ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:48:03.99 ID:oO8L79/n0.net]
どっちが加害者か分からん事件だ
イジメてた方の親が大人な対応をすることを望む

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:49:53.77 ID:cxvK1eYU0.net]
いや、刺していい
動機に矛盾はない

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:50:03.66 ID:RpkY6cz+0.net]
いや、家押し掛けてるからもう逃げ場所なんてない状態だったんだろ
死ぬか殺すかの2択になってたんじゃないの
その選択なら殺すが正解だわ

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:50:16.37 ID:oxEtqnbi0.net]
>>1
>周囲から見ると仲が良く、いつも一緒にいたという
 
いつも一緒に居るからといって仲が良いとは限らない。
ネチネチと攻撃するやつと、我慢をしてしまうやつ、よくあることです。
そしてストレスはだんだん蓄積される・・・。
ちょっとオトナになると子どもの世界を忘れるのか。
子供達は、子どもの世界のことは大人には相談なんかしない。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:50:23.57 ID:8AGn2fuV0.net]
>>232
でもイジメ親がまともな例なんてレアケースじゃね?

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:52:38.88 ID:tteAY5lc0.net]
>>223
死んだイジメ加害者のDQNはそうだろうな。
イジメ被害者は上に4人も兄弟がいるからひたすら我慢することが癖になってた。
そこをDQNに付け込まれたんだろう。
終いに学校だけじゃなく家まで来られて、毎日毎日、一日中暴力で支配されることになった。
中途半端な反撃じゃ状況を悪くするだけ。殺すしかない状況まで追い込まれた。 

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:52:42.99 ID:8AGn2fuV0.net]
>>235
子供の頃周りなんかちゃんと気にしてなかった浅い人間が言うだけでは

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:52:51.75 ID:9oEX6J9a0.net]
俺も親友だと思ってた奴が、泣きながら傘で攻撃してきたり、俺の名を出してイジメられるからと言って登校拒否したり、色々あったな。
刺された側も悪気はなかったかもしれないよ。



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:54.18 ID:2GwdIkjM0.net]
>>232
「いじめてないトラブルはなかった好きだった」
と言ってるからどうだろ

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:22.18 ID:aGuKncoA0.net]
ちーんは幼稚

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:59.72 ID:ExhomOJR0.net]
側から見たら飛躍しすぎだけどこの子の中では順序踏んでたんじゃねーの
で、もう殺すしかない段階に達したから刺した

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:38.80 ID:7vZqPFt50.net]
>>231
1997年ごろの話だぞ?
私の記憶ではそのころの評価は確かに「優」「良」「可」だった。
今は違うのか?

あと、どこら辺がネタだ?私は本気だよ。

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:24.75 ID:tteAY5lc0.net]
>>229
お前の知能が低いんだろ。
怒る、やり返す、言いつける、逃げる、全部何十倍も仕返しされるだけ。
逃げ場のない状況だから腕力のある側の一方的な暴力になる。

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:49.85 ID:oxEtqnbi0.net]
多くの男の子なら、一回ツネられたりした時点で仕返しをして決着をつけようとするだろう。
この子は20回というがおそらくそれ以上に我慢してたんじゃないかな

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:59.22 ID:7vZqPFt50.net]
まだ、南門に「レッドピーマン」があったころの話だ。
知っているかね?
なんか、あのころの早稲田は最高すぎたな・・・
人生最良の時期については、現在進行形で更新中だが、あのころの早稲田は本当に
素晴らしかった

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:27.17 ID:a8TZM3fA0.net]
親は息子が友達にちょっかい出してることその友達が教師にまで相談してるこを知らなかったのかよ
海外ならすぐ親を呼ぶよ
ナメた真似してんねいつまでも日本の教育は

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:59:43.95 ID:Fh8fQF7v0.net]
>>7
普通のキチガイなら行くとこまで行ってこの程度だけど
このガキはネジが更に数本ぶっ飛んでるだろ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:00:10.44 ID:vPbGEi780.net]
>人を刺(さ)す

スレタイのこの表記、独特なんだけど
何か理由あるの?



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:01:12.50 ID:tteAY5lc0.net]
>>239
悪気がなく人の体の肉をアザができるまで握り潰す奴はもはや動物と一緒。

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:02:01.14 ID:MwGUAgcX0.net]
>>1
つまりこれは、
いつかやってやろうと思ってました、ということだね
仲良かったとか、落差 未熟さから一気に刺したとか
いうから混乱する

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:04:07.03 ID:7vZqPFt50.net]
>>229
ちなみに早稲田法学部卒のオレ(中学の頃、引っ越した後に小学生の頃の最大の友人が
知能検定を受けたら190で話題になったらしい。そいつは俺を「オレと話しができるのは
お前くらいだ」といっていた)の知能だと、
実際に、「つねられるイジメ」を中学の頃に受けたことがあるが、ただ相手を蹴り飛ばす
以上の事はできなかった。
小学校6年では殺人未遂までやったこの偉大なる私が、中学になるや将来の進路の
不安(クソDQN公立中学だったんだよ。親がマグロ漁船の船員のせがれに中学受験
なんて概念があるわけねーだろw)のため、ほぼ泣き寝入り状態も同然だ。
蹴り飛ばしてつねられるのは止まったが、本来なら刺し殺すのが妥当だった。
結局、俺が早稲田に進学して都に上ったのを後目にクズどもは田舎でくすぶってるのを
知ったことでささやかに留飲を下げた程度だ。

殺したい。こういうふうにメッタ刺しにして殺すのが一番気持ちいいハズだ。
首を絞めて血ヘドをはかせた。あの赤が「ロマネ・コンティ2003」と同じ「赤」
だったのだから。(ちなみにロマコン03ですらオレのべすと5に入らない)

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:05:02.93 ID:3Tx9JX8K0.net]
何このスレタイ

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:05:56.81 ID:7vZqPFt50.net]
>>229

つまり、俺みたいに人類トップクラスの高い知能の人間が
「刺し殺して当然」って言ってるんだから、この子もオレと同等か、実践が伴う分オレ
より遥かに知能が高い。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:07:36.99 ID:8AGn2fuV0.net]
>>250
動物でも大概人間と暮らしてたらちゃんと加減覚えるやん

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:13:56.38 ID:CM14GR7QO.net]
親の賠償額は1億は支払わないとならないな。保険と違うから実費で支払わないと。ローン中の家と各自の生命保険を担保に借りるしかないだろな。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:14:15.66 ID:zvQbNgkD0.net]
本当はアッー!の関係を迫られ逆上したのだろう

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:14:38.71 ID:tteAY5lc0.net]
>>219
イジメをやるDQNは少年法があるから何をやっても罪を問われないと思ってやっている。
「オレは殺しのライセンスがあるんだ」と嘯くDQNもいる。
そういうDQNを殺した時だけ少年法で保護されなかったらおかしいだろ。
この少年は思いっきり少年法で保護されるべき。
そうでなければ少年法そのものがいらない。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:15:10.84 ID:ib8mGqOA0.net]
>>256
借りないで分割でいいでしょ
サカキバラだって月4000円だよ



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:17:03.49 ID:tteAY5lc0.net]
>>255
そうか。やっぱこの死んだDQNは動物以下ってことだな。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:17:51.18 ID:CM14GR7QO.net]
サカキバラの一家は離散し、モナミの親父は自殺、長男は大学中退で弁済に工面とこの一家はどう賠償するか見ものだ。

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:17:51.57 ID:9oEX6J9a0.net]
>>255
犬とかはしつければな。
刺した方は、つねられても強く拒絶せずに、笑いながら「やめてよー。」とじゃれあうように反応してたかも。
刺された方は、それ見て相手も楽しんでると思っちゃう奴だったんじゃね。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:18:23.39 ID:x6tWXmex0.net]
どうなんかな今思えば車で当てられたときに着てたダウンの裏地のイタリア語?かなんか車関係の詩だったり、置石も一回あったり

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:19:03.22 ID:Wt3t6JG30.net]
発達障害なんでしょ
最近多過ぎ

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:19:49.83 ID:YjIu4QEN0.net]
>>22
学校ではおとなしい子供でも
なんだか両方に闇が深い
被害者の親が髪の毛茶色で汚い髪の毛をたらしてた
なんかちょっと・と思ったけどそういう親なのかあ
被害者も居場所がなかったんだろうな

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:20:11.58 ID:R3JotyO/0.net]
>>228
殺さない限りは、イジメが100%なくなる保証はないよね
むしろより過激になって、イジメ被害者が自殺に追い込まれるだけでしょ

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:20:26.40 ID:x6tWXmex0.net]
最近もほのめかし後2回とも電車遅れてるからな
すごい素性のやつが潜ってんだな

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:20:45.78 ID:CM14GR7QO.net]
>>259
未成年の場合は100%親の責任。支払い拒否なら国外逃亡しかないよ。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:21:22.11 ID:vlDGXMGb0.net]
猟奇性ないのに刺すのか
より異常だろ



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:21:33.25 ID:YjIu4QEN0.net]
>>261
これが本当なら何も出来ないっぽい
22名無しさん@1周年2019/07/14(日) 08:27:00.90ID:ib8mGqOA0
自宅も溜まり場にされてたみたいだし
押しかけ型のいじめっ子って
人を追い詰めるよね

でも刺された方の親は離婚再婚繰り返してて
さした方の親も破産して今は支援者の家だなんて
子供に
いい影響与えないね

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:21:39.58 ID:40xk50vC0.net]
>>76
殺された奴が中心人物だったんだろ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:22:10.64 ID:EzvPUeQE0.net]
だいたい他人をつねるなんて普通はしない

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:22:31.75 ID:jpX7l2p60.net]
>>265
近所の年下の子の家にも泊まりたがったりしてたからね
人の家の方がいいみたい

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:22:56.00 ID:40xk50vC0.net]
>>270
自殺くらいじゃない?

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:23:28.33 ID:x6tWXmex0.net]
でそれが今イランで動いてる作戦らしいよ
総合したらそうなるらしいよね

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:49.76 ID:KYWwvwK30.net]
心神喪失状態に持っていく気だろうな。

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:24:20.98 ID:EzvPUeQE0.net]
>>261
ない袖はふれない
生活費を横取りは裁判所でもできない

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:38.40 ID:2Fwzr/gj0.net]
少年犯罪だし無罪でいいよ

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:25:15.55 ID:UL6CoqtJ0.net]
>>269
そんな事無いよ。
血が見たかったとか、ふと思いついてとかよりも
カッとなって殺す方がまだ共感できるじゃん
度を越した嫌がらせをした方も悪い



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:25:41.45 ID:2v/8zNSx0.net]
まぁやり方は極端だったが自分の殻をしっかり破ったとこは褒めてやりたい

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:25:46.04 ID:U3xIPQji0.net]
程度の差こそあれイジメてたのは事実だろ
刺されて当然

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:25:49.43 ID:supmWSza0.net]
つねっただけで殺された奴は、他の何十万人の軽いいじめ加害者の罪を一身に
背負って殺された、そういう行為をする奴は、何十万分の1の殺されるクジをひいてる
のだからそれか当たって殺されてもしょうがない、例えば万引き犯が逃げるとき車に
ぶつかったり取り押さえられるとき圧死するのも同様、歩きスマホが駅のホームから
落ちて死ぬのも同様。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:25:49.45 ID:h+foU22t0.net]
殺すのは極端だが鉛筆で刺したり椅子ぶん投げたりはあるだろ。

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:25:58.50 ID:EwrR4OVf0.net]
攻撃したから反撃しただけだろうに。
嫌なら初めからやらなきゃ良かっただけだ。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:26:33.11 ID:KiyYTQmF0.net]
それまで耐えてたってのは考慮しないで未熟さと断定しちゃうの?

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:27:36.96 ID:LgYXCKi30.net]
>>17
少なくとも事前に先生に相談した事実はあるだろ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:28:01.17 ID:CM14GR7QO.net]
>>270
それは関係ないな。素性がどうあれ今の家族形態が成り立ってる以上賠償は発生しできる。不倫繰り返す妻を殺したら自業自得はい、さよならにはならない。殺人罪で刑務所に行くのと同じ。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:29:31.43 ID:btBdNFLt0.net]
刺すのは未熟だ幼稚だとはよく書かれるんだが、じゃあどうすればいいのかは決して書かれない。
大昔からそう。

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:29:51.35 ID:h1Drrnd4O.net]
>>220,221
酌量減軽は少年法なくてもできる。
ああ、わからんけど、逆送されたら、公開法廷だっけ?
と、刑事未成年は少年法じゃないんだよな



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:30:26.35 ID:8AGn2fuV0.net]
>>285
色んな対処を考えたり試みるのより耐えちゃうのこそ未熟とも言えるしな…

まぁ、下らないマウントに走ってたらしい「被害者」側がもっと圧倒的に未熟なのも確かだが

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:31:18.83 ID:CM14GR7QO.net]
被害者の親がよく始末してくれました、あいつは厄介者でした。と一筆書けば賠償は免除される。

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:31:25.47 ID:EwrR4OVf0.net]
ま、自業自得だろう。
この手のは無意味に他人を攻撃する上に、
何故か他人が反撃しないと思い込んでいる。

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:32:27.41 ID:ikiqqcRq0.net]
令和新撰組って中核派(テロリスト)が応援してるのね
怖すぎ

>>1-5

一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表) ←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

>>996-1000cj

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:33:10.70 ID:KL8VgDXr0.net]
全国のイジメ被害を受けている子供達よ、立ち上がれ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:33:44.41 ID:FSk+YoZP0.net]
被害者が友人連中のマウント取り常に自分が上というスタンスにしてたことはもう明白
こういうヤツは嫌われていじめられるはずなんだが

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:34:04.38 ID:4ryKUDSy0.net]
いじめなくならんなぁ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:34:29.96 ID:aFzBdyIBO.net]
キレてぶん殴ったら打ち所悪くて死んだとかならともかく、コイツは確実に殺しに行ってるからなぁ
5年くらいは入るべき

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:34:38.43 ID:uG+e1Fiz0.net]
>>270
大丈夫、学校の方を訴えたら確実に取れるから
親にトラブルの報告すらしなかった学校の責任は大きいよ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:36:46.19 ID:xRJm2TKh0.net]
刺す度胸あるならぶん殴れ
ドンキで臀部をぶん殴れ
臀部からそんな後遺症ないから
やりようはいくらでもある



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:41:07.51 ID:n6cn7O2D0.net]
ネットイジメ大好きイジメられおじさんは安全地帯からイジメをする卑怯なヘタレチキンだってよくわかるスレ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef