[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 16:08 / Filesize : 368 KB / Number-of Response : 1064
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参議院選】#れいわ新選組“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々



1 名前:安倍ちゃん ★ [2019/07/14(日) 07:26:36.27 ID:GSgyoWTI9.net]
※週末の政治
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/258/080/e1743f108f5bb27fab9f56ea209cf15720190711123958245_262_262.jpg

「山口那津男! 辺野古(基地新設)も止められないくせに、平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」――。

鬼気迫る表情で公明党の山口代表を街宣で猛批判するのは、山本太郎参院議員が率いる「れいわ新選組」で東京選挙区(定数6)から出馬した野原善正氏(59)だ。
公明党の支持母体、沖縄創価学会に所属しながら、山口氏にケンカを売ったことで注目されている。インパクト十分で、どっちが本物の公明党候補か分からないほどだ。

実は、山口氏と野原氏の選挙ポスターのデザインが物議を醸している。
掲示板上で、山口氏のポスターが野原氏の右斜め上に貼られていることについて、〈すごい2ショット〉〈絶妙〉などとネットで話題だが、よくよく見ると、山口氏のポスターには「公明党」の「こ」の字も書かれていない
。一方、野原氏のポスターにはデカデカと「創価学会」の記載がある。
これにSNSでは、〈学会員を代表して立候補しているのは野原さんって感じだね〉〈正真正銘の創価学会員である野原善正さんに投票しましょう〉といった声が飛び交うなど、ジワジワと「野原支持」が広がっているのだ。

「公示直後こそ『当選圏外』だった野原さんですが、ある党の最新調査では当落線上にまで浮上してきた。期日前投票の出口調査でも一定の票を得ており、既存政党は相当な危機感を募らせています」(与党担当記者)

※ソースにつづき有ります。

(ソース)日刊ゲンダイ
れいわ新選組“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258080
公開日:2019/07/11 14:50 更新日:2019/07/11 14:50

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 11:57:36.84 ID:S5oNwyJn0.net]
>>847
この記事どこの記事だ
ニッカン現代か?w

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:00:13.74 ID:km1d6A250.net]
>>839
そのB層も随分減って、最近は自民党員ぐらいしか自民党持ち上げてるのおらんよな
ネットでは

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:07:41.95 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>851
そもそもまともな思考している80%以上の庶民国民なら自民のやってきたことが如何に国民にとって鬼畜な政策であるか現実で思い知ってる

それらの意思が今回比例の山本太郎票として確実に化ける可能性がある

まだまだ票は足りない
500万票を目標として後半戦国民みんなで頑張ってもらいたい

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:08:07.75 ID:ijT1uxKm0.net]
みんなで 山本太郎 応援しよう。

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:17:15.19 ID:RMt0TfCg0.net]
>>852
アメリカでトランプが勝った時の状況がこれに近いんだろうが、
日本はまだまだ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:17:24.46 ID:OAy6Z4IK0.net]
日本最大のプロレス団体が「国会議員」であった
そいつらの裏で手を結ぶ茶番を今後決して許さないというのが「れいわ新選組」

そして大企業優遇の財源でしかほぼなかった消費税を金輪際一切廃止するのが公約だ

まずはここから日本再生の姿を見せていくのだ

もうあとがない!国民のみんな、立ち上がろう!
そして投票しよう!比例の山本太郎へ!

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:22:11.59 ID:km1d6A250.net]
>>855
プロレスなのはもう随分前から暴露されてるけど、相変わらず自民党に入れる奴がいるよな
2000万票に過ぎないが、それでも圧倒的議席数が取れるんだよ

小選挙区制が諸悪の根元

小沢一郎の最大の汚点

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:25:55.08 ID:C8ZYCFc30.net]
全国に集票組織があるからね。
組織を裏切るイコール村八分。

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:35:43.18 ID:S5oNwyJn0.net]
>>855
安倍と共闘する気もあるのが太郎なんだが



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:36:26.31 ID:56xqoGzs0.net]
公明党
高校無償

911 名前:化は税金の無駄、垂れ流しと絶叫した池坊のばばあの国会質問は忘れないぞ
この嘘つき政党
何が教育費無料化だの軽減だのと
根本的なところはなんにもないだろうが
民主党の子供手当に腹を立てて、無理やり児童手当に名前まで変えてしまう神経は異常いすぎる
[]
[ここ壊れてます]

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:37:14.78 ID:S5oNwyJn0.net]
>>855
https://dot.asahi.com/aera/2019061800020.html?page=1

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:37:20.55 ID:EyHXiQKL0.net]
野原ヨシマサ(運転代行アルバイト)
これは投票するしかないだろ

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:39:36.13 ID:KpWRr/o80.net]
>>861
何でもいいけど、イロモノばっかだなw

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:40:06.54 ID:56xqoGzs0.net]
学生ローンと批判される大学の奨学金制度を大幅拡充したのが公明党
制度が出来たころは、教育を受ける機会を増やしましたと選挙の実績に取り上げて自画自賛
制度ができた頃からこんな金額が返済できるのかと批判もあったが一切無視
それが次々と現れる卒学生たちの借金地獄と破綻生活
すべての元凶は公明党の無策からだ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:42:12.31 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>856
その選挙制度も今の日本の政治が改革できない最大の要因だ

自民はだからこそ経団連など優遇する政策を推し進め他の団体なども含めたそれら組織票でぬるま湯に使っているんだから

山本太郎はしかし、その組織票も庶民国民が本気になって投票へ足を運べばまた簡単に覆せるとも考えているわけだ

そこを今回各所でお願いしているわけだ

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:44:06.82 ID:shGR3EUI0.net]
FNN世論調査 参議院選挙に「関心がある」は66.6%
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190716-00420861-fnn-pol

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:44:20.20 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>858
それは極論下でのたとえ話だ

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:45:40.02 ID:56xqoGzs0.net]
共産党が必死になって山本太郎の政党へ投票しても無駄だと全国で宣伝しているところみると
意外と支持者がいるのかも
ずいぶんずれてしまっている公明党もたいがいだが、山本太郎どころか共産党に入れても役立たずだろうが



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:46:13.94 ID:Wc4tFpoS0.net]
これで創価票が野原さんに流れて山口さんが落ちるのか
創価票を吸収できるのは東京の候補者の中では野原さんだけだろ

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:46:21.39 ID:FkXC2V240.net]
>>865
へえ

一方、政府が半導体の材料の輸出管理をめぐり、韓国を優遇措置の対象から外した対応について、「支持する」人の割合は70.7%と、「支持しない」を大幅に上回った。

さらに、韓国を「信頼できる国だと思う」人の割合は12.1%にとどまっていて、「信頼できる国だと思わない」とする人は74.7%にのぼった。

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:46:50.52 ID:56xqoGzs0.net]
制度作っても運用実態がいい加減なことを無策という
公明党はこの手の話が多すぎる

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:47:04.46 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>865
そもそも論として
「電話調査」ってのが真の世論を映していると言えないぐらい信頼性低い

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:47:42.81 ID:shGR3EUI0.net]
産経FNN合同調査 内閣支持率回復、51%に 自民支持率40%超え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000529-san-pol

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:48:00.07 ID:S5oNwyJn0.net]
>>866
はっ?言い訳苦しいね

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:48:54.06 ID:56xqoGzs0.net]
>>868
創価学会は、信者だろうと関係ない
組織で活躍したかどう

927 名前:ゥが問われるからね
よく動くからこいつなら議員もできるだろうと指名されるのが公明党へいくんだわ
しかし、素養が無いのが出たりするから変なことが起きる
[]
[ここ壊れてます]

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:49:09.94 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>868
今回だけで山口が落ちることはないと思うが野原への少しの票流れともともと東京選挙区で山本太郎を支持していた60万票が来れば野原ヨシマサが6名枠のひとりに入る可能性は低くない

まだまだ票が足りない!頑張れ東京都民!国民たち!

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:49:10.39 ID:pV9gmFR00.net]
残念ながら現執行部は公明統一カルト連合に完全に乗っ取られてしまった
池田先生の理想に賛同する仏を愛する普通の仏教徒だった頃の事を思い出してほしい



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:49:51.46 ID:W9+NJ4st0.net]
れいわの裏に共産党ありがバレちゃいました↓

上念 司
@smith796000
7月13日
特ダネげっと。
共産党中央は道府県選挙区で当落線上にあるところは、比例票の一部を回してれいわ新選組と
共闘することを認めたそうです。京都と大阪だけかと思ったら全国でやるんだってよ。怒れ党員たち!

上念 司
@smith796000
7月15日
私の特ダネtweetによって共産党党員の皆さんが相当動揺したらしく、党本部から「行き過ぎ是正」の
通達が出る(出た?)そうです。
選挙の終盤で陣営引締め。大変ですね。でも、私は末端党員の懸念を代弁したに過ぎません。
末端の声はこんな騒ぎでも起こらなければ無視。酷い党です。

上念 司
@smith796000
これまでの経緯はこんな感じ。

共産党がれいわとの秘密の票割を実施

そのことをtwitterでバラされる

党員が動揺

どうせなら山本人気に乗っかろう!

党本部に問い合わせ殺到

今度は党本部が動揺

行き過ぎ是正の通達←イマココ
午前9:21 ・ 2019年7月15日 ・ Twitter Web Client

https://twitter.com/smith796000/status/1150561004998148097?s=21

https://twitter.com/smith796000/status/1150594819644772352?s=21
(deleted an unsolicited ad)

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:50:06.40 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>873
そもそもそれらの電話調査きたやついるのかよwww

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:52:50.86 ID:u3c+uLQE0.net]
仮に比例に創価票が100万票流れたらそれだけで1人当選できるな。
今が特別枠2人当確だとして3位の山本太郎まで届く。
後半の追い上げ次第で大西、蓮池の目も出てくる。
東京は野原が山口の票を奪って6位に滑り込むようなことになったらすごいな。
つまりは、選挙区も比例も創価学会婦人部の肩にかかっている?

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:52:59.35 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>877
これ完全な選挙妨害で犯罪だぞ?
捕まるぞこいつ

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:54:16.92 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>879
うちのママが創価だから
説得中

山本太郎の神演説動画見せたらそのとおりだ!と頷いたぞ

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 12:56:43.91 ID:UmKChznB0.net]
>>877
情念は口だけで何の役にも立たないから無問題

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 12:59:31.19 ID:S5oNwyJn0.net]
>>878
なんの話だ?

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:01:54.06 ID:4dMve9sE0.net]
統一は何処でも入り込むよね。
ゴキブリ並みの行動力だ。

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:04:05.75 ID:OAy6Z4IK0.net]
>>883
誤爆

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:14:58.37 ID:w+27FQ7k0.net]
【人生100年】「年金なんてどうせもらえない」と未納を続けた49歳男性に残された道★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563239446/

【山本太郎】れいわ新選組20 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563206069/



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:26:02.27 ID:kv7dwDKF0.net]
山本氏及びれいわ新撰組を支持できない理由
中核派、共産党のバックアップを

941 名前:うけている。
政策に安全保障の記述がない。
過去のテレビ出演のイメージが根強い
高校を留年し、中退している。
国会で牛歩とかアホなことをした。
反日のしばき隊と懇意。
過去の竹島あげちゃえ発言 これは守る気がないならと前置きであるがあげちゃえは絶対ダメ発言すらもダメ。
小沢一郎のパシりやってた。
以上から俺は支持しない。
いくら政策や演説でカッコいいこといっても過去の行動、発言を鑑みたら支持はできない。
[]
[ここ壊れてます]

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:28:43.17 ID:ddIxXaty0.net]
>>861
60歳で運転代行って、バブルの恩恵
受けて残りの人生余裕で逃げ切る世代だと思ってた。
沖縄という立地の問題もあるんだろうけど。

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:33:29.34 ID:UYxCk08x0.net]
>>887
>過去の行動、発言を鑑みたら支持はできない。

いちいちそんなのほじくりだして難癖付けたら、ほとんどの政治家は支持できないけどな。
要は山本が嫌いなだけっつー幼稚な理由だろ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:34:15.55 ID:zRRS0Wmb0.net]
アンチ移民法
アンチ消費税
アンチ公明党
アンチセブンイレブン
アンチ原発
なかなか良いところを押さえてきた

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:34:46.43 ID:HNYrgQbr0.net]
下位3人は武見、音喜多、大橋から選ぼう

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:36:58.08 ID:u3c+uLQE0.net]
>>887
山本太郎は嫌いになってもれいわ新選組は嫌いにならないでw
マジな話大西つねきを国会に送って質問に立たせたい。財務省の嘘を喝破できる。

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:38:31.31 ID:wRQKanLe0.net]
>>891
音喜多だけはないだろ
https://mobile.twitter.com/gogoichiro/status/1149953899047968768

ミンスよりはマシ、ってw
(deleted an unsolicited ad)

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:39:48.57 ID:w+27FQ7k0.net]
山本太郎の演説に三色旗集結、「仏罰、公明党、人間革命読み直せ」 「池田大作先生が蘇った」とババアたち号泣★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563066937/

【沖縄】年金月4万5千円「死ぬのを待つだけなのか」 食事は半額セール ひざの痛みも我慢 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563248683/

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:40:25.05 ID:HNYrgQbr0.net]
>>893
俺も音喜多は好きではないけど、
立憲や山本太郎一味にやるよりはマシ。
N国の大橋も同様。



950 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:40:42.78 ID:wRQKanLe0.net]
>>895
ないな

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:51:09.17 ID:S5oNwyJn0.net]
>>889
過去のこと抜きにして、今言ってることだけでも到底支持できないけどな

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:54:55.14 ID:AnL52yLi0.net]
>>897
それなら現在進行形で売国法案連発してる党に入れるしかないね

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:55:20.91 ID:aaYUidAD0.net]
辻村ちひろってメンバーの中じゃ影薄いけど演説会聞いた限りじゃちゃんと話せる人だな

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:55:49.03 ID:/Z/klzyn0.net]
 
ガチの創価学会員が、公明党代表の山口を真正面から批判し、他党から立候補とか
それだけで面白すぎる

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:56:02.25 ID:cHCFtE1X0.net]
>>823
それデマ
ネタ元はツイッターの電波さん

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:56:50.12 ID:shlCJeXl0.net]
れいわが躍進すればするほど公明党が自民党から離れ安倍政権が崩壊する可能性が高くなるから

ネトウヨは山本太郎叩きに必死なんだよ

ネトウヨは阿倍野同様本質的に左翼だから

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 13:59:11.67 ID:13C+095f0.net]
れいわ=ないわ

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 13:59:19.28 ID:cHCFtE1X0.net]
>>828
心配

959 名前:しなくてもボランティアは野宿が決定済みだから
真夏に着替えもシャワーもなくボロボロのドロドロだよ
おそろしい国だ
[]
[ここ壊れてます]



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 14:01:02.69 ID:S5oNwyJn0.net]
>>898
入れないけど、何か?

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:03:18.65 ID:Vzwr6zd30.net]
>>904
本当はボランティアも国が金払って一時的に雇えばいいのにね。

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 14:06:52.36 ID:WPEiUoB90.net]
>>4


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:08:11.79 ID:ddIxXaty0.net]
日本の政党は変な名前の党が多いな
音喜多の新しい党とか舐めてるとしか思えん

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:10:35.93 ID:shlCJeXl0.net]
世論調査では与党は20席減
山本旋風が巻き起こってる

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 14:13:26.12 ID:zRRS0Wmb0.net]
>>907
移民法通したのが自民党で、最後まで抵抗したのが山本だよ

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:14:52.45 ID:cHCFtE1X0.net]
>>877
普段垂れ流してるデマと選挙期間中のデマでは
まったく意味が違うのがわからんのかこいつ
もう病気だな

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:15:00.99 ID:OEbDAKGq0.net]
【れいわ新選組】 #山本太郎 、 選挙を利用し、「れいわ祭り」と称して寄付金集め★7 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563193633/


北朝鮮やくざ韓国生コンと癒着かくしするな

反日過激派総動員

破防法をかけろ

そうか

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:16:54.46 ID:cHCFtE1X0.net]
>>887
共産ガーって完全に統一教会じゃん

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 14:22:18.83 ID:wEjZxt7L0.net]
>>6
割れるんじゃなく分配するんだよ



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:23:23.26 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>900
>ガチの創価学会員が、

この設定にものすごく違和感があるんだが。
創価って宗教団体なんだよ。
しかも、カルト系。
拝むとご利益があるとか、創価に敵対すると罰が当たるとか。
普通にイメージするお上品な宗教ではない。
しかも、宗門から破門されて池田教と言うしかない状態。

このおっさんが言っている
池田が幽閉されて、実権を失った
なんて信じる末端信者がいるのかな。

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:24:37.47 ID:Vzwr6zd30.net]
まあ自民や維新支持してる経済右派も少しは世界見た方がいいよ。例えばアメリカでビルゲイツやソロスが富裕税肯定してんのはそれだけ社会的なインフラがボロボロになって危機感感じたからだよ。

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:26:33.22 ID:/LrN6aqQ0.net]
創価信者に


973 名前:キらく池田が姿を現さないんだけどと聞いてみろよ。
「先生(池田のこと)はお元気です。」と答えるよ。
池田のメッセージなるものも時々流され、
それを見て、先生はやっぱりお元気だと思っているだろ。
[]
[ここ壊れてます]

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:26:42.15 ID:cHCFtE1X0.net]
>>915
年齢から考えたら死んでるか認知症か寝たきり
いずれにしろ実権はすでになく実態は隠蔽されているということになる

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:27:36.77 ID:aVPRt/Ws0.net]
>>915
幽閉されてなんて言ってねぇよ
勇退だよ、あほかよ

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:28:51.02 ID:/Z/klzyn0.net]
>>915
創価といってもいろんな人がいるからな

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:30:01.48 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>916
???
米国の民主党左派の悲願である国民皆保険

日本では岸内閣が制度を制定や改正して
1961年(昭和36年)
国民皆年金、国民皆保険が開始

その結果、平均寿命がどんどん伸びて
高齢者がどんどん増加

高齢者(65歳以上)数
1950年 400万人
1970年 700万人
1991年 1,500万人 −−− バブル崩壊
2011年 3,000万人 −−− 団塊の世代はまだ高齢者になっていない。
今では 3,500万人

米国基準ならば日本は社会主義

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:31:54.31 ID:DhlHpIlV0.net]
公明党=カルト教団気持ち悪い
山本太郎=カルト教団内の原理主義派なのでもっと気持ち悪い

山本太郎は、創価学会の支持者が集まるとか妄想抱いて、政教分離せずに宗教全面に掲げて出てくるのも気持ち悪い。
幸福の科学、オウム真理教と同じカテゴリー

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:33:37.64 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>919
???
それがどうした。
同じことだろ。
創価がいつ池田が勇退したと言ったのか。
創価信者に聞いてみろよ。
池田が勇退したなんて誰も思っていない。

事実は置いておいて
創価の末端信者の認識において
池田は勇退していない。



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:35:13.09 ID:aVPRt/Ws0.net]
幽閉と勇退が同じ事と認識する日本人はいねぇよ

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:35:32.82 ID:SK81VH840.net]
つまりパヨク新撰組は創価であり共産党

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:36:46.01 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>920
その言い方はごまかしだ。
創価が宗門から破門されても信者はほとんど微動だにしないわけで、
教義もない、上からの指導がすべての特殊なカルト系宗教団体。

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:37:34.68 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>924
論理的に反論しろよ。

創価がいつ池田が勇退したと言ったのか。
創価信者に聞いてみろよ。
池田が勇退したなんて誰も思っていない。

事実は置いておいて
創価の末端信者の認識において
池田は勇退していない。

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 14:37:42.60 ID:8dypXqVB0.net]
>>820
綺麗な教育勅語を汚れた手で利用しようとしています

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:38:42.71 ID:aVPRt/Ws0.net]
>>927
1979年4月24日創価学会会長を辞任。後任の会長には北条浩が就任。

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 14:40:08.81 ID:w2jG7C800.net]
違法ドラッグを強要 ・・・ あるデリヘル嬢の告白
https://higashikubomakoto.wordpress.com/2019/06/22/001/

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:41:48.55 ID:Vzwr6zd30.net]
>>921
それは米が経済的に右よりなだけで、米から見たらほとんどの国が社会主義だわ。その右よりの国の金持ちが社会主義みたいなこと言ってるんですがね

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:43:12.53 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>929
???
バカすぎる。
言論出版妨害事件で
池田は第3代会長を辞任したが
その上位に名誉会長なるものを作って就任
相変わらず、池田が実権を握り、
創価信者も池田が最高権威と認識
それどころか、どんどん個人崇拝を強め、教祖化。
創価の最高幹部が池田に帰依すると言い出し、
あきれた宗門が創価を破門。

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:47:59.77 ID:aVPRt/Ws0.net]
>>932
池田先生が本当に実権を握っているのであれば
池田先生が表舞台に出て野原が言ってることはデタラメだと一



990 名前:すればいいだけの話
これで終わる
[]
[ここ壊れてます]

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:52:13.22 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>933
よく読めよ。
>事実は置いておいて
>創価の末端信者の認識において
>池田は勇退していない。

事実においては、池田は痴呆状態で入院と言う名の軟禁状態とうわさされていて
当たらずといえども遠からずかも。

ポイントは創価の末端信者はそうは思っていないし、
創価もうわさは認めていない。
ときどき、池田のものとされるメッセージを流し、
末端信者は先生(池田のこと)はやっぱりお元気だと思っている。

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 14:56:25.08 ID:w+27FQ7k0.net]
■【人生100年】「年金なんてどうせもらえない」と未納を続けた49歳男性に残された道★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563239446/

■【ライブ】せやろがいおじさんと大西つねき(れいわ)が14時からユーチューブで対談
https://you tu.be/f4R3nSTdkaE

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 15:01:57.08 ID:aVPRt/Ws0.net]
>>934
つまり一言でまとめると野原が言ってることそのまんまじゃん

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 15:05:00.17 ID:/LrN6aqQ0.net]
創価はカルト系宗教団体で
末端信者は信心で病気が治ると思っていたりするので
(上級幹部は現実主義で他のカルトと違い
ためらうことなく救急車を呼ぶとか)
教祖が認知症になったのでは示しがつかないわけで、
亡くなるまで隠し通すでしょうね。

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 15:07:07.21 ID:cHCFtE1X0.net]
>>926
破門されたところで持たざる者の互助会としての実態が失われるわけじゃないからね

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 15:08:47.85 ID:C/unyOfb0.net]
700人のうち数人の党をたたきつぶそうとしてることから
叩いてるやつの日本破壊は意図的なものとバレちまうんだよな

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 15:09:14.62 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>936
???
池田の現状について、
末端信者から見て
そのおっさんの言うことはウソなわけで、
末端信者をひきつけるなんてありえないと指摘しているんだが。

山本信者やネット上の偽信者を見るのではなく、
現実の創価信者を見ろよ。

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 15:09:35.88 ID:bKlwqrp/0.net]
オリーブの木って何w

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 15:11:18.87 ID:cHCFtE1X0.net]
>>941
ノアのはこぶね



1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 15:11:44.17 ID:aVPRt/Ws0.net]
ID:/LrN6aqQ0が言いたいことが見えてこないな

野原の言ってることは間違っているというスタンスからの発言なのか、野原の言ってることはあってるけどそれを創価信者が信じるとは思えないというスタンスなのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<368KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef