[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 17:39 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 371
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】気づいていないのは自分だけ!? 「女と男のニオイ問題】最前線」★2



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 07:22:31.90 ID:Qa8kvPoK9.net]
7/12(金) 20:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00010001-voce-life

これからの季節、特に気になるニオイ問題。美容ジャーナリスト・吉田昌美さんが新事実を語り下ろし!

女と男のニオイ問題、新事実。気づいてないのは自分だけ!?

◆教えてくれるのは……美容ジャーナリスト 吉田昌佐美さん

マンダムがトピックスを引っ提げてデオドラント界の最前線にやってきた。何たって15年にわたり体臭研究に取り組むニオイ対策のパイオニア。

一つ目のトピックスは、日本人男性のワキのニオイには7つのタイプ(ミルク系・カレースパイス系・酸っぱい系・カビ系・シューマイ系・生乾き系・鉄臭系)があったこと。実はこれ、臭気判定士の資格を持つ研究員たちの官能評価からわかったもので、ほとんどの人が複数のニオイが組み合わさったミックスタイプ。ワキ臭が強い10代〜20代はカレースパイス系・酸っぱい系が多く、加齢とともにミルク系が増えるのだという。

これらの知見を基に開発されたのがギャツビー プレミアムタイプの最新ロールオンだ。

二つ目のトピックスは、女性の頭が臭っていたという事実! 頭皮は皮脂分泌が活発で言わば、皮膚常在菌の餌がばっちりある状態。ベタベタのまま放置しておくと常在菌のバランスが崩れ、酸化してモワッとした脂っぽいニオイが発生する。女性は髪が長いこともあり、ニオイがこもりやすいのだ。満員電車やエレベーターでこの”臭撃“ をもろに受けていたのが男子で「おならのニオイよりも気になる」と答えた人が4割近くも!! これには正直驚いた。入念にシャンプーするとかヘアフレグランスを使うなど対処法はあるけど、根本から解決を目指すのがマンダムのミッション。

そして遂に、頭のニオイケアでは日本初となる薬用デオドラント剤が発売に。ベタつきがちな頭皮でもしっかり防臭効果を発揮できるように2種類の(脂と水に強い)殺菌成分と汗を抑える成分を組み合わせる技術を開発し、10年かけて「医薬部外品」の承認を受けた独自の有効成分である。1000円以下の価格で実現してくれたこと自体、目ウロコの快挙だ。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:17:44.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563013064/-100

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:14:25.79 ID:KKJvBcti0.net]
>>312
言えないよ
臭いだなんて
こんなにも君が臭すぎて

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:15:41.36 ID:ghKxL+/Z0.net]
臭くないマンコってあるのかしらというある女の
述壊がオレのアタマのなかでレフレインしてる こだまのように

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:17:13.33 ID:sTeQ+v0H0.net]
>>313
痩せ型で顔にぶつぶつがある女は大抵口が臭い、呼吸も臭い
あんまり食べない、便秘を繰り返してるんだろう
うんこ臭が口に上がってきてる感じ
さらに香水ふりかけてるからもうカオス
臭すぎて死にそう

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:19:20.21 ID:bTvQbVj/0.net]
>>316
触った後3日くらい手から匂いが取れない

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:23:58.59 ID:Ek5R/krn0.net]
>>316
一日仕事して風呂入る前だったり
生理中に臭くない奴はまず居ないけど
生理じゃない時に洗ったら臭くない奴はいっぱい居る
洗っても臭い奴も結構居るけどね
そういう奴は常在菌の組成や食べ物が悪いんだろう

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:27:03.30 ID:q6bgt9wh0.net]
>>317
まさに。
お前も当たったんだな。。
そんな女は口臭で萎える地雷であるから、アナルセックス専門要員に格下げするしかない。

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:46:30.73 ID:0FBkPm6N0.net]
>>316
何しょうもない下ネタを詩的に語ってるんだよw

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:47:25.03 ID:j/Hzmjj+0.net]
女の頭が臭いなんて思ったこと殆どないよ
おっさんのワキ臭と口臭以外は困ったとない

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:48:27.34 ID:q6bgt9wh0.net]
>>322
マンさーん!



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:55:01.58 ID:L/5JWmKX0.net]
会社に腐ったドブの匂いがする人がいるんだけど。口臭がドブの匂いの人ってはじめて知ってびっくり。いい人だから話するときはわからないように息止めてたりしてる

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:56:39.48 ID:tRngGuRy0.net]
>>314
市寝屋公害

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/07/15(月) 00:57:27.10 ID:8267FoPV0.net]
>>79
あなたはそこからでてきたんだけど、それについてどう思う?(・ω・`)

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:58:42.08 ID:3atQDypp0.net]
女の最凶の臭いはスソワキガ。手マンした後、どんなに手を洗っても1週間臭いが取れなかった。
しばらくトラウマになって、エッチできなかった。

マンダムがこれを解決してくれたら嬉しいけど絶対無理。

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:01:50.33 ID:VnoMYKya0.net]
本当に相性が良い相手は匂いが気にならないんだよなぁ
不思議だわ

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/07/15(月) 01:04:12.45 ID:8267FoPV0.net]
>>300
内蔵と外付けならって考えるとわかりやすい

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:05:13.28 ID:BGhJRsWJ0.net]
インドとかネパール系はカレーとかタマネギとかそれ系の臭いが酷い

身体洗っててあれならヤバいな

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:06:21.31 ID:BGhJRsWJ0.net]
不健康なデブは口からウンコ臭い息をはく

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:06:46.77 ID:tRngGuRy0.net]
>>328
それ自分がそうでも相手は違ったりしないのかな?
お互いならいいけどな

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:07:00.22 ID:BGhJRsWJ0.net]
さらに不健康がすすむとウンコどころではない臭いがする

デブは死ぬべきなんだ



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:09:31.37 ID:H3WxcOJC0.net]
口臭って言えないもんだけど、少なくとも家族は言ってやらないとダメだよな
口臭はいろんな病気を示してることが多い
しかも糖尿病、胃腸病、歯周病など進行するまで分からないものが多い

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:22:14.32 ID:62EuceBM0.net]
私はノンスメル(´・ω・`)

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:43:37.40 ID:NNGZYQz40.net]
>>292
たまにすげえ生理臭を放つのがいるな

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:48:41.61 ID:ID33Nq5i0.net]
タバコと蚊取り線香とダウにーと香水は全部苦手

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:51:16.94 ID:fJ91rPn20.net]
>>1
酒飲みデブの体臭が酷い

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:52:48.78 ID:3VtnoEOI0.net]
>>327
スソワキガって優性遺伝なんだってね

……。

でも訳した人のせいで『優性/劣性』と表現しているだけのことで
ポイントは出やすさ出にくさであって字としては難しくなるけど本来は
『顕性/潜性』とすべきなんだよね

近親相姦を避けるため云々って解釈も間違ってはいない

逆に言えば相手に何らかの持病があってそれが元でニオイが出て
いるような場合、自分が持っている遺伝子ではその病気に太刀打ち
出来ないってことにもなるので、あまりクサイクサイと連呼するのも
どうかとは思う

話を戻すと日頃なにかとお世話になってるいわゆるデオドラント製品
なんかも、ある意味では少子化の一因と化しているんじゃないかな

こんなはずではなかった、と

ドンパチだけが戦争じゃないだの日本から純粋な日本人をなくすニダ
ウェーハッハッハだのと板住人ゆえ思うところは多々あるけど

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 02:29:14.89 ID:ktjAjdGb0.net]
デオコスティック使うようになってから自分の脇のニオイ忘れてしまった

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 04:12:31.74 ID:JH+JPQiR0.net]
 
【参院選】「老後2000万円」波紋広がる=有権者、年金制度にも不安  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563126684/

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 04:18:09.82 ID:B94dXH0l0.net]
>>330
友達は日本人だがネギ系のニオイしてる。普通に結婚してるからそういうフェチもいるんだな。

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 06:39:46.42 ID:owuAEOfS0.net]
これ分かる男は多いと思うが処女の女は良いニオイがする



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 06:44:42.10 ID:Ybutkt2S0.net]
うちの近所に物凄く加齢臭のするおじさんがいた。
朝、駅に向かう時に、なんか匂いがしてハッとすると、10メートル先におじさんがいたりした。
加齢彗星。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 08:08:51.72 ID:mrhIqAil0.net]
キレイキレイ使ってるけど
効果あるのかな

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 08:26:49.52 ID:BnT39Zpq0.net]
効果ないよ
うんこは何でふいても
うんこだろ

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:17:14.09 ID:0wpj+MA50.net]
うん

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:38:58.38 ID:KkVGGvzv0.net]
>>70
単語ごとにパワーワードやなw

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:40:58.47 ID:KkVGGvzv0.net]
>>89
性的欲求がかなえられないので
臭いと自己暗示をかけているのだろう

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:47:46.80 ID:KkVGGvzv0.net]
>>198
まず昔は風呂に入らなかったらしい
特に女は裸になるのがはしたないとかで
一生はいらなかった人もいるとか

イギリス人の本で読んだ

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 18:01:09.58 ID:Z64z6RPi0.net]
鼻がツンとして目が染みるような酸っぱい体臭の女いるけどあれは何のニオイなの?

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:11:17.22 ID:Xd37TMQ10.net]
女の生理臭は凄いよなあ。
あれ自覚ないんだろうか?
ワキガ臭、キムチ臭に匹敵するくらいヤバい。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 21:14:59.79 ID:o+zMq1gh0.net]
>>352
自分でも凄く臭うよ
生理痛と紐付けられて、メンタルも滅入る



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:18:40.23 ID:sGspJS050.net]
>>314 ジンギスカン屋をやれば解決

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 21:18:59.42 ID:svH5Cft/0.net]
女は、シュシュの悪臭も気にしろ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 21:20:11.75 ID:OGFk4Z9z0.net]
>>1
人体の防衛本能で自分の臭いは分からないらしい

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:23:22.32 ID:bWpqXp1h0.net]
>>14
それ、歯周病

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:24:34.08 ID:bWpqXp1h0.net]
>>356
防衛本能じゃねーよ
鼻は閾値が低いから、すぐ臭いに慣れちゃって分からないだけだよ

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 21:26:13.43 ID:K8c3xDvU0.net]
>>314
手術するしかない。
保険が利く手術選べは4万ぐらいだよ。

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:32:33.23 ID:2nZ2Zt4J0.net]
冷房を弱くすると体臭は強くなる。
んで、冷房は強くして欲しい。
なお、化学臭(ファブリーズ等)は温度関係なく臭う

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:46:09.71 ID:I4o1Cji20.net]
ワキガに対して行政は治療費出してやれよ
普通のオフィスも飲食も店員とかも無理で周囲に人がいない環境で働ける仕事を探すしかない
立ち去ったあとも残り香が漂うからな
本人は何も悪くねえのにあれはマジでかわいそうだよ

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 21:48:42.45 ID:LIC/MOVe0.net]
ションベンからミルクっぽい匂いがするのは病気なのかな?
糖尿って言われたことはないんだけど……(´・ω・`)

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 21:54:03.30 ID:qEaxaTLy0.net]
風でフワンと漂ってくるけど本人は気付いてるのかいないのか
女の頭臭商品無いのかね、男性商品のレビューで女ですが〜って見かけるけど



370 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef