[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 05:34 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 07:19:05.43 ID:Qa8kvPoK9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういい

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:50:29.68 ID:L0hb2KY90.net]
警察に追われている詐欺師が、結婚願望のあるカモを発見して、すべての財産を奪うだけでなく、
多額の借金をさせて、急にいなくなるというケースがある。

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:50:34.66 ID:vUtw5TCJ0.net]
50過ぎた男性の精子で出来た子供は
障害児が多い

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:50:45.31 ID:vv6IfJ6s0.net]
>>655
こんなの信じて生涯独身で終わるのもまた一興

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:50:46.78 ID:j/cZ0qMt0.net]
>>656
なんで俺の書き込み真似して

705 名前:の。 []
[ここ壊れてます]

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:50:49.61 ID:9wMBQ/F+0.net]
そもそも50代で子どもが欲しいとか計画性無さすぎなんよ。てか、普通は子どもが成人したとき自分は何歳なのか、
その時点で死ぬ可能性だってあるとか考えが及ぶだろうに。その考えの無さがダメダメなんよ。

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:50:58.13 ID:E2ZvIhk+0.net]
>>680
転職しようにもその席が無いのに、どうすんだ?

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:04.47 ID:Y6b8628m0.net]
バツイチの俺も、ここじゃ勝ち組だなw(´;ω;`)

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:09.22 ID:OYKaGDJ80.net]
>>653
収入は親依存
見た目は、横に太い 168cmで75キロ



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:20.65 ID:5XZFUVuL0.net]
>>680
分かる。
言い訳して相手が悪いとしたい人ほど本人が悪い。

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:30.29 ID:TPQOO/uX0.net]
いや、子供が欲しいならなんでそんな歳まで結婚しなかった
男だって35歳過ぎたら結婚が難しくなる
まだ女に相手にされてる若い時に頑張らないからそうなる

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:51:30.80 ID:Ojrrm8cb0.net]
>>607
子どもさんが要らなかったら 普通に恋愛結婚とか、縁組みだけだからなぁ

子どもが欲しい場合は、男女ともに適齢期に作っておかないと もう手遅れだね

逆に ベビーブーム世代で、やたらめたら産み過ぎて 人数多い氷河期 アチコチに兄弟やら、親戚連中が多い世代は 控えないとヤバイよ

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:32.75 ID:W1q5vYc00.net]
>>660
今はいないのか?
パパ活が一時期流行って以降、ツイでもあんまり見かけない。
これ冗談でもおっちゃん好きって言ったら、仲間からハブられるレベルに若人の世界がなっているんじゃないかと思う。

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:51:35.32 ID:L0hb2KY90.net]
まずは自分自身を見つめることだ。それは絶望せよということではない。

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:51:40.47 ID:2TwMIEjZ0.net]
200万あればスイスで安楽死できるよ 日本人もOK NHKでやってた

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:41.80 ID:dIhNoqDs0.net]
100億ぐらい金持ってて
冷凍精子なら可能性あんのか

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:42.32 ID:oRl07aDO0.net]
>>674
マリーミーは入会当初はチヤホヤ相談に乗ってくれるがしばらくすると放置されるみたいだよ

金払いのいい会員を品定めしてるんだと思うよ 

だからこんな茶化した記事を平気で書ける

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:51:49.13 ID:3+6IECsY0.net]
どーせ子供が欲しい理由も自分の老後の面倒を看てほしいとかの汚い考えなんだろ

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:51:56.27 ID:NGINcO8o0.net]
>>686
コドオジオッパーケンチャナヨー
ペッスファイティン(⌒∇⌒)



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:51:57.10 ID:TflI9q2f0.net]
>>692
それ婚活市場も同じだぞ

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:59.60 ID:8XoSLR5n0.net]
プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き継いでます😊
chorme等の汎用ブラウザや情報取得すればchmateなども使えて海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★87

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:12.91 ID:J55RCLSd0.net]
>>649
女を見た目で判断するのは本能だから必要だ
女が求める中身=収入、子育ての環境
それが出来ないと親子で生保が待ってる
お前の主張は正しい

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:14.21 ID:kDowFe4l0.net]
精子は毎日できるからとか言ってるけど劣化しないわけないよ
肌も髪の毛も毎日新しくなってるけど老化していってるだろw
何で精子だけ例外なんだ

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:27.13 ID:aAaaFVI+0.net]
32だけど今年から婚活始めた
出来れば子供欲しいけどこのスレ見てると不安で仕方ない(´;ω;`)

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:31.15 ID:qhtNh5000.net]
>>590
ババアは要らないと何度も言わせるな

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:34.27 ID:iVHtoBeg0.net]
>「産んでくれるよね?」

50代のキモオヤジにこんなこと言われたら、超絶ドン引きだろwwwwwwwwww

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:39.96 ID:t5W6M/Ck0.net]
無理なさらずに独身貴族を貫いてね

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:40.32 ID:1CghzT0W0.net]
>>599
親が生きてるか健康な時は平気だと思う
問題は親がいない状態で不調や病気になった時
我が子が一人で苦しんでるのに、気にかけてくれる人が誰もいない状況を考えると胸が苦しい
べつに結婚してなくてもいいけど、誰かあなたのことを心配して気にかけてくれる人を作っておいてほしいよ
余計なお世話だけど

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:44.79 ID:E9M9EaS00.net]
>>659
子供がいるだけで安倍やイチローより勝ってる勘違い子持ち男が多いなw
まず娘だったら顔が残念なら負け
息子なら年収500万以下で負け

ついでに親父本人が無職バイト年収300万以下なら安倍やイチローの糞ほどの価値もないゴミw



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:50.16 ID:nn0K1Rg50.net]
お金があるなら足長おじさんになってお金だけ出してレバ良いのではないでしょうか?

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:58.06 ID:cETt0yTg0.net]
そもそも考え方が前時代的な男と結婚したい女も少ないだろう
高齢だとその可能性たかい

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:03.12 ID:E2ZvIhk+0.net]
>>705
だから諦めろと?

氷河期に諦めてね、と言ってるのと同じだなソレ

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:26.93 ID:8wsgHvoT0.net]
>>1
50代て昔は寿命で死んでた年やん
そのくせ
「昔は”姉やは15で嫁に行き嫁に行き“だから若い子にタネ漬けしたい」
とか、マジ基地

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:27.12 ID:4qAWgSJ90.net]
>>694
釣りなんだか本気なんだか

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:28.54 ID:kDowFe4l0.net]
>>683
負け惜しみw

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:28.95 ID:zdZr0qU/0.net]
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。

「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:30.79 ID:OvEWVTgo0.net]
>>696
おまえらが自民の無能とつるんで不況にするからだろ
わざと潰しておいてどの口でそんな言葉が出た?

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:46.93 ID:hWLZdy5j0.net]
>>708
高齢精子は精神病の子どもを作りやすい

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:47.27 ID:rNgBj8a40.net]
要するに、50代で子供は作るな



740 名前:と言っているわけ

こんな腐れ新聞だの3流タブロイドだの、嘘つきメディアだのの言う事、
いちいち真に受けてたら、それこそ自殺しなきゃいけない羽目になるのが、

今の日本
[]
[ここ壊れてます]

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:48.89 ID:YimtLW3H0.net]
50代初婚で子育てとか無理やぞ
体力が基本ついていかない
子育て手伝わなきゃ離婚まっしぐらだし

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:53.24 ID:L0hb2KY90.net]
あなたにも家族がいるはずだ。祖先もいるはずだ。また数多くの先生からいろいろ教えられてきたはずだし、
何かの部活動でもしていればそういう先輩もいたはずだ。まずは話をすることだ。そうすれば道が開けてくるかもしれない。
おそらくあなたも、同じ年代の女性には興味はないはずだ。若い人を望んでいるだろう。それが間違いだ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:59.90 ID:OYKaGDJ80.net]
>>682
今はないが、漫画みたいな自然な出会いがあると思ってる

街コンや合コン、婚活パーティーは不純すぎて邪道だ。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:25.12 ID:5XZFUVuL0.net]
>>717
氷河期だからって言い訳して努力すらしてこない人はその程度の中身しかないんだから
せめて自分の能力を弁えて諦めて社会の迷惑にならないようにしたら良いのに

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:54:28.21 ID:EZapjNRg0.net]
中出し自由な熟女と結婚しろや。
若い子はいくら金持ってても50代は相手にせん。
軽い知的入ってる子なら結婚してくれるだろうが、家事育児まるでやらないからな。覚悟しろ

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:28.60 ID:UyWRHbTT0.net]
施設から引き取ればいい

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:31.84 ID:E9M9EaS00.net]
>>696
それ女のことだろ
男は金と力でなんとでもなるよ
90歳でも嫁に来るからw全然大丈夫

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:38.09 ID:Fdl7ZQpr0.net]
女は諦めがつくけど男は

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:54:45.96 ID:j/cZ0qMt0.net]
>>705
就職活動と婚活って結局は同じことだもんな。
求めるものが仕事か女かの違いだけ。



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:48.90 ID:LmSLvRzp0.net]
これね、子無し税みたいなの導入すれば解決すると思う
自分の子供はいなくとも税金でどっかの子供を間接的に育ててると思えれば気が済むんでは

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:53.31 ID:oRl07aDO0.net]
要するに、50代で金持ちは子供産めない年齢層の女性で妥協しろと言っているわけ

こんな腐れ新聞だの3流タブロイドだの、嘘つきメディアだのの言う事、
いちいち真に受けてたら、それこそ自殺しなきゃいけない羽目になるのが、

今の日本

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:55:00.85 ID:WWKgQqSf0.net]
50代の勝ち組だが、若い頃もそこそこモテたけど
今でも変わらず、下手すりゃ独身時代の若い頃以上にモテとるよ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:02.49 ID:nb35ZHsA0.net]
>>667
>>1はお前と「結婚」への考えが根本的に違う
お前のいう結婚は、好きな異性と暮らすこと
しかし夫婦と言えども他人だから言ってしまえば、結婚は
「赤の他人をパートナーとすること」
で子供はその上でのオプション、って考えだろ

一方で結婚を「自分の家族が欲しいからする」というのが>>1
まず自分の家族(血の繋がった子供)がいて、そこに母親として嫁、父親として自分がいる、の図
最悪嫁が早逝しても、子供と自分だけで「父子家庭」として家庭と家族は成り立つ

同じ「結婚」といっても認識や定義が根本から異なるから噛み合わないんだよ

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:55:06.20 ID:qIsbdTFj0.net]
>>709

32だと最後のモテ期という感じで
逆にいい人と会えすぎて絞り込めないと
35になると急に今まで会えてた人と会えなくなる
すぐ決めた方が結果的にいい人だよ。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:09.03 ID:kDowFe4l0.net]
誰かに生んでもらって一人で育てればいいんじゃね

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:18.56 ID:W1q5vYc00.net]
>>713
なかなか難しいな。遠くに親戚はいるけどね。

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:55:19.01 ID:Dje+61OP0.net]
>>679
欧米はね。
末期癌とか誰もが納得する理由ならな。
日本じゃまず無理だね。
いい歳こいた高齢独身が俺もう生きててもしょうがないから殺しちゃって下さいよと頼んでも無理。
仮に出来ても親族による承諾書やら遺体引取書とか必要。
そのときには親族なんかいないでしょ?
だから無理。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:24.17 ID:TPQOO/uX0.net]
人間諦めることも大事だ
平凡な50歳はもう子供が欲しいなんていう歳じゃない
小さい時に宇宙飛行士になりたいという子はたくさんいるが、頭が悪くて大部分がそのうち諦める
50歳にもなって理想と現実の区別がつかないのは致命的
現実は終活に向けた同世代との結婚を目指すか死ぬまで独身かの選択肢しかない

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:55:31.50 ID:ZL3LN+ue0.net]
50でガキが欲しい?
そんな寝言は地域の夏祭り等でガキどもの相手してからほざけ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:36.58 ID:OYKaGDJ80.net]
>>728
社会にでるのに躓いたことを、どうして女や企業は考慮してくれない?
理不尽だ

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:55:58.07 ID:zjZEEvBf0.net]
>>655
最初から子供の事は考えないのなら
話は別だが。

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:00.38 ID:vgrqwNWp0.net]
子供いようが、いまいが、独身だろうが既婚だろうが
独身相手にマウントを取ろうが取るまいが、死ねば皆ただの肉片になりすべて消失する
子供だの子孫だの別にどうでもいいわ

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:00.48 ID:oNIk7TSr0.net]
>>727

レスこじきのネタだろお前。

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:03.73 ID:L0hb2KY90.net]
警備員なんかものすごく大変だぞ。夏は暑いし、冬は寒いし、責任は重いし、
絡んでくるやつもいる。特に未成年が危険だ。

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:04.43 ID:8wsgHvoT0.net]
>>21
これの何が問題なのかわからん。
死んだ後無縁仏になったとして、本人は死んでるんだから悲しいもクソもないんだが。
それに結婚してても熟年離婚してる夫婦はたくさんいるし、
子供だって面倒見てくれないのはたくさんいる。
人間最後は一人で死ぬんだよ。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:15.13 ID:JdccCtKT0.net]
>>711
気持ち悪いよね。金のために結婚したんだし、さっさと死んでほしい。

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:21.88 ID:E2ZvIhk+0.net]
>>728
世代間格差は明確にあるぞ
中卒の男女を企業が待ち構えておいて、集団就職、
企業内で教育して高卒資格までは取得させる

高度成長期、子供が金の卵と言われてた時代だ

その真逆を経験したのが氷河期

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:25.64 ID:RtPM0oLI0.net]
当たり前だが
自分が地雷案件なら
地雷の女しか来ないんだよ

そもそも女は寄生虫だし
人生棒に振るリスクは高いからやめとけ

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:27.06 ID:/bDhfwnt0.net]
俺も子供が欲しい! 10歳前後の美少女求むw



770 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:30.30 ID:OvEWVTgo0.net]
>>729
おまえの所の余りモノと結婚誘導させようと必死だな
誰がこんなクソスレ見て本気になると思っているの?
おまえみたいなチョンコロ死ねと思うくらいだ

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:36.81 ID:3+6IECsY0.net]
>>709
32で諦めるとか何十年前の人間だよw
まだまだ全然いけるわw

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:39.09 ID:TPQOO/uX0.net]
>>731
富豪ならともかく平均的な収入なら35歳から一気に成婚率が落ちる
40歳では1%

773 名前:しか結婚できない []
[ここ壊れてます]

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:40.01 ID:nb35ZHsA0.net]
>>702
マリーミーのビジネススタイルを真似たらそこそこ儲かりそう

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:43.69 ID:t5W6M/Ck0.net]
結婚30年だけどこの白髪のオッサンと一緒にいられるのは
いろいろを乗り越えたり喜びを分かちあったりで家族なんだよね
まさか一晩で林檎の種が木になると思ってないよね?

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:43.83 ID:PrkMRs0O0.net]
>>590
養子との年齢差が45歳くらいを上限にしてるところがほとんどだから
50過ぎだとすでに小学生近くに育った子と縁組できたら運がいいくらい

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:46.22 ID:2lzvaYmq0.net]
自分の子供が欲しいのならあきらめろというしかない
結婚相手に子供がいればいいんじゃないの

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:46.98 ID:vvKFGa8s0.net]
50代で子供産んでも、金持ちでもない限り子供が巣立つまで安定した収入が得られないだろ
今まで何やってたんだ?

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:54.14 ID:j/cZ0qMt0.net]
>>724
50代で子供ほしがるとか身勝手極まりないんだよ。
自分のことしか考えてない。



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:54.86 ID:NUkZivYH0.net]
>>649
人を見た目で判断するような人は自身も見た目で判断されても仕方がないってのも
現実だけどね。人を見た目で判断するなら自分の見た目はキチンとしろというのも。
結局自分のやってることというのは全て自分にはね返ってくる。

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:56.70 ID:uiNsruEW0.net]
>>1
読みにくい
婚活ガチャで200万溶かしたことだけわかった

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:02.94 ID:u4zR3AW40.net]
アダルトチルドレン

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:16.25 ID:hWLZdy5j0.net]
>>741
欧米の安楽死制度を日本風にアレンジして導入すればいいだけ

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:17.71 ID:NGINcO8o0.net]
子供部屋おじさんがカワイソスなので
今日、2ch+の合コンぱてぃーします
場所は赤羽駅前集合 時間は13時からね <紙にハゲと書いて待っててください声掛けますので
男性参加費用3万 女性タダ
みんなー参加してね ウェーイ
o.8ch.net/1fpma.png

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:19.31 ID:W9a+c9vK0.net]
>>735
男に強迫観念を植え付けて言うこと聞かせようとしてもうまくいくわけがない。
メディアを真に受けるのは女だけ。

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:22.25 ID:D2K4O+Z/0.net]
刑務所生活なら衣食住が安定安心、孤独死もない、これが犯罪者だけの特権と言うのがおかしい
善良な国民が何故受けられない!?

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:26.56 ID:8wsgHvoT0.net]
>>718
おお、ID被ってるw
珍しいこともあるんだな。

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:32.56 ID:A1iWuI5S0.net]
子供が小学校で60過ぎで
周りは20代の若いパパなのに
おじいちゃんみたいな
お父さんとか
子供がかわいそうとか思わないんだ
サイテーだね

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:39.89 ID:5XZFUVuL0.net]
>>733
欲しいものがあるならそれを得るためにはどうしたらいいか考えて
まず何を望まれてるのか、自分が望まれた形になるにはどうしたらいいのか
を理解し実行してその形になるのが大事
それも出来ないのに何が選ばれないだよ 相手が悪いんじゃなくて自分の能力が足りないだけだろうが
と自分は思う



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:54.00 ID:bRSginig0.net]
>>709
その歳からヤル気あるなら大丈夫、いい人に巡り会えるといいねがんばれ

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:56.53 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>700
そうそう。
永続的な痛みがあることを2名以上の医師に証明してもらい、
その医師らとコミュニケーションをとるための語学力が必要だけど、スイスは外国人の安楽死が可能。

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:58.88 ID:W1q5vYc00.net]
>>736
存在してるのは分かるが本当に街で見かけなくなったなそういうの。
ぶらつくようなデートしないで個室ばっかりでしょ?
移動は車でひと目にはあんまりつかないのでない?

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:58:00.87 ID:gcT6exrk0.net]
大丈夫ですよ

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:58:02.77 ID:Ojrrm8cb0.net]
>>688
じゃあ、独身を謳歌しないとね
たいてい詐欺師にカモられるパターン
ベビーブームで逆に増え過ぎた世代は 控えめでOK

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:58:05.98 ID:Kc/iaqMX0.net]
>>734
その子供を作る過程を追体験させてくれないと困るなあ

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:58:07.55 ID:kZ7ws5Ph0.net]
一旦は子供いらないってことで話を通しといて
ちょっと脈のありそうな相手と引き合わせてもらったら平気でそれを反故にする

そういうクソみたいな性格だからこその現状なんだろうなこれ

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:58:10.45 ID:NUkZivYH0.net]
>>762
子供の都合とか育てる時間とか考えなしだからな。そりゃ自分の都合や思い付きだけで
生きてる身勝手な人と据えられても仕方がないわな。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 08:58:14.16 ID:r1i+nNCx0.net]
>>498 自己レス ふと忘れてたけど
婚活どころか恋愛活動すらしていなかったwwww

なぜ恋人がいないのに恋愛活動すらしないのか?
デフレ下で恋人を作る=恋人がいる状態というのがとんでもなくたいへんなのを
恋愛活動する前からネガティブに考えざるおえないからなw

女側からしてみたら男なんて財布でしかないはずだし
デフレ下で恋愛活動なんてマジでやってらんねーわなw

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:58:19.38 ID:JlmwzepG0.net]
>>752
首相ですら地雷女じゃねえか
誰が当たり女なんだよ



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:58:23.93 ID:kbAbGU420.net]
ブサイクコミュ障が子供産みたいとか迷惑極まりないな。

不良品が自分を不良品だと認めたくないからって理由で子供を作っても、不良品が良品になれる訳じゃない。

むしろ不良品が増える事で社会の負担は増え、子供も絶対に幸せにはなれない。

お前の子供も、「あんな出来損ないの子供になんて産まれたくなかった」と心底恨み言言うだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef