[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 17:29 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 309
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】駐車違反「逃げ得許さない」…新潟県警が初の捜索差し押さえ



1 名前:すらいむ ★ [2019/07/14(日) 02:25:27.28 ID:BfBdp+uV9.net]
駐車違反「逃げ得許さない」
新潟県警が初の捜索差し押さえ

 新潟県警は12日までに、駐車違反による放置違反金の未納者に対し、初めて滞納金の捜索差し押さえを行った。
 これまで督促に応じなかった個人の自宅や法人事務所を職員が訪ね、改めて納付を要請。
 2個人と1事業者から延滞金を含む約6万7千円を徴収した。
 県警交通指導課は「道路の秩序を維持するためにも、違反金からの逃げ得は許さない」としている。

 捜索差し押さえは9〜12日、市内の8者を対象に実施。
 既に転居していたケースなどを除き、建築業者ら3者から徴収した。
 徴収できなかった未納者には、引き続き納付を求める。

 2006年の道交法改正に伴い、違反車両の車検証上の使用者には放置違反金の支払いが課される。
 同課によると、18年は県内で5281件の納付命令が出され、うち未納はことし5月時点で約2%に当たる119件(計176万7千円)ある。

 督促に応じない場合は預貯金口座を差し押さえるが、残高不足や口座を持たない場合は徴収が難しく、捜索差し押さえに踏み切った。

 今回は未納者が手持ちの現金を素直に納め、足りない分を後日支払いに来た人もいたという。
 同課の吉田良一次長は「必要に応じ、今後も実施する。
 違反金は早めに必ず納めてほしい」と呼び掛けた。

新潟日報モア 2019/07/13 10:32
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190713482392.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:29:14.17 ID:prIHnzxk0.net]
2ch終了かよ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:29:14.38 ID:Lm0X/Lno0.net]
(‘人’)

余裕で>>2

過疎ってますよね(笑)

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:29:24.90 ID:kV/vO43f0.net]
素直に払えば点数減らないのにアホな奴

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:32:26.51 ID:nQ6mt44k0.net]
初なのかよw
今までは出頭しなければ払わなくてもよかったんだw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:33:08.60 ID:xEylPEEV0.net]
車検通るのか

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:34:15.62 ID:8Rb+cWXz0.net]
頑張れ警察

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:37:28.63 ID:yfYzDAbT0.net]
やくざ

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:43:51.82 ID:LiXF5Au20.net]
>>5
新潟では、じゃないかな

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:46:10.61 ID:mgs2W/Fo0.net]
ちゃんとやれよ。
違反者は撃ち殺せ。



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:47:32.43 ID:8Rb+cWXz0.net]
笑って許してw

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:47:57.59 ID:q0draXpa0.net]
それよりバイクのすり抜けやスピード違反を何とかしろよ
車もだけど
朝の通勤時は異常だぜ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:48:46.93 ID:epeLJFC90.net]
逃げるは恥だが役に立つ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:50:30.01 ID:JouYE0gW0.net]
きっと警察ドキュメントで放送するんだろうな

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:51:08.09 ID:aFRAUTFK0.net]
へえ、駐車違反金って踏み倒せるんだ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:53:50.95 ID:SkbEtIf50.net]
トコトンやるべき

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:57:56.37 ID:B7rPLVIJ0.net]
Σ(・ω・ノ:)ノ  初…

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:00:22.99 ID:ReKVPKU00.net]
>>1
預貯金口座を差し押さえるって
警察がどうやって口座を調べるんだ?
銀行が個人情報教えるのか?

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:05:14.24 ID:HDK2jR4f0.net]
>>15 へえ、駐車違反金って踏み倒せるんだ

差し押さえを食らったと書いてある。
つまり、踏み倒せない。
ただし、こうした事案に完全はない。

この記事を見て、反則金を踏み倒していいと思う奴って、
未解決の殺人事件があるのを見て、人を殺してもいいと思うのと同じ。
中学生レベルの皮肉しかいえない、救いがたい馬鹿。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:06:35.46 ID:or2MG1DE0.net]
未納付の放置違反金があると車検通せないんじゃなかったっけ?



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:10:00.35 ID:JydxtBzR0.net]
罰金払わないなら逮捕しろよ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:11:39.14 ID:rEOLtz4N0.net]
警察癒着、曖昧幕引き OBへの処分見送り 執筆料問題

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00010001-nishinp-soci

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:15:34.80 ID:jseR+kUh0.net]
そもそも金盗るなよ
なんでも金盗りやがって
国や政府なんて無い方がいいだろ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:17:42.25 ID:wCHqQEiA0.net]
路駐常習を全滅させろよ
この前それで殺人事件起きただろ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:24:13.66 ID:E+tkoCn60.net]
>>1
鳥取県東伯郡北栄町立北条中学校剣道部顧問の、
福山大典教諭は、
部員を竹刀で執拗にどつき、
全治一週間の傷害を与えた。
その部員は警察に被害届を出し、
現在捜査中だ。

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:26:45.49 ID:E+tkoCn60.net]
>>18
裁判所の令状を取って、
金融機関に対して、口座照会をやる。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:29:28.39 ID:z61ljC520.net]
警察いわくドライバーが乗車している場合は取り締まれないとさ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:33:26.65 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>27
「放置駐車」にはあたらないが「駐車」にはなるだろうにな。
監視員がチェックできる範囲ではないから警察官が取り締まらない限り野放しだがな。
そういう馬鹿オマワリは個人特定して上にカチ込んでやりゃいいよ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:41:59.97 ID:JGQYr4km0.net]
私有地に勝手にパトカー止めて取り締まりしてる奴も金払え

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:42:02.83 ID:amQxvZtx0.net]
>>26
国税徴収法適用だから裁判所通さずに独自の判断で預金照会・差押出来るはず



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:42:17.60 ID:CYtPzhke0.net]
駐車と停車の違い

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:43:30.37 ID:E+tkoCn60.net]
>>30
反則金が税になるか?

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:45:06.67 ID:E+tkoCn60.net]
>>25
コイツの口座はいつ押さえる。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:45:18.01 ID:4+HyPUf90.net]
せっかく警察官になったんだから切符処理ばかりじゃ飽きるよな、たまには警察官らしく逮捕とかしてみたいよな

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:46:26.82 ID:E+tkoCn60.net]
>>34
包丁見て逃げる腰抜けだぜwww
無理だよ。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:47:39.53 ID:k9eUgk3F0.net]
官公庁オークション
https://koubai.auctions.yahoo.co.jp/
押収品のオークションだが掘り出し物あるかもしれん
前にマイバッハとか出てたな
しかし押収品のハイエースとか犯罪に使われてそうで買いたくねぇw
車内で色んな意味のヤッてたりヤッてたりしてそう

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:54:29.75 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>32
反則金ではなくて放置違反金。道路交通法での位置づけが異なる。
放置違反金は納付義務者が督促に応じない場合、道交法第51条の4第14項の規定により、「地方税の滞納処分の例により」強制的に徴収することができる。

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:59:09.80 ID:gfkwhDdk0.net]
うんちぶりゅりゅ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:00:43.38 ID:YNjrZ7J30.net]
初なのが驚き‼

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:21:01.13 ID:dM1uOL+E0.net]
💩漏らしながら取り締まるの???



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 04:24:56.45 ID:K9HMTsAg0.net]
経費もすべて負担させろ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:26:51.17 ID:uB1LVxJW0.net]
>>1
でも依願退職する内部の人間の逃げ得は許すんでしょう?

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 05:08:02.94 ID:5Fb2Vgyz0.net]
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ers
(deleted an unsolicited ad)

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 05:19:21.67 ID:9937623Z0.net]
逃げる必要はない。確実に認められる弁明すればよろしい。その弁明のヒントを教えよう。
青虫は早いと2分もかからずに貼り付けるが警察は早くても20分ぐらい、大体40分前後かかる。これを弁明に利用する。
細かい手順はそちらで考えられたい。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 05:23:38.64 ID:YlTd0Z/B0.net]
>>4
点数は減るだろw

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 05:25:10.21 ID:YlTd0Z/B0.net]
>>45
あっ、放置金か

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 05:27:37.41 ID:9uYh3tb60.net]
ドライブレコーダーで煽り運転捕まる様になったついでに
スマホの写真で駐停車禁止も通報出来て検挙される様になったら面白そう

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 05:41:00.41 ID:jYAfG/sL0.net]
>>30
国内全金融調べるの?

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 05:45:39.13 ID:ryGfL0N/0.net]
えっ?てか、今まで逃げ得許してたってことかよ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 05:58:26.22 ID:73EwdQZ20.net]
放置違反金自体がすでに逃げ得になってんじゃんな

この制度ができる前は99.99%以上の駐車違反は検挙されてたわけで
放置違反金なんてやらんでも真面目に反則金収めてたから
正式な裁判で誰が乗ってたとか云々争うなんてアホらしいし

放置違反金できたところで以前から踏み倒してたようなやつはこうして変わらず手間かけさせてる一方で、
真面目に反則金払って点数取られてたやつまで、点数取られたくないから放置して、放置違反金のための事務手続きを余計にさせるようになった



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 06:06:51.79 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>50
大半の駐車違反は取り締まりもされず放置されてたろ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 06:26:26.23 ID:SvNkFAiT0.net]
駅前のロータリーとかで乗車してるからといってスマホいじって停車してバスとかの邪魔してるのをどかして欲しい

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 06:34:31.28 ID:QNes4kpN0.net]
ていうか、今まで放置してたんか?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 06:54:42.25 ID:Y+WYk+nI0.net]
>>20
それは自動車税じゃなかったっけ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 07:11:17.05 ID:0MLOw9kb0.net]
それよりNGTどうにかして。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 07:13:52.38 ID:1MEZKUVp0.net]
>>55
卵かけご飯美味いよね

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 07:16:44.86 ID:lXKOocTwO.net]
>>12
すり抜けつっても信号待ちで先頭に出たりノロノロ運転の横抜けるくらい別に害はないだろ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 07:39:21.25 ID:MEkTmRlE0.net]
職務怠慢をあるべき姿に戻しただけやん

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:19:58.13 ID:g0W6X5q20.net]
>>1
法律なんぞ所詮人が決めた物
いくら警察でもなんでも
かんでも懲らしめてると
後で自分にかえってくる!
警視正もワイロを受け取りながら逮捕されないクソな
日本!巡査などの末端の
オカッピキが飲酒運転!
免許もないのに 警察車両を
無免許運転!いずれも逮捕
されないとか警察組織も
腐ってるな(`・ω・´)

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:36:10.01 ID:68WA5s2i0.net]
>>48
やるよ。
メガは口座の有無だけを照会できる部門が銀行にあって、口座のある支店だけ回答くれる。有無を確認したら支店に個別にきく。

あとは地元の地銀や信用金庫なんかはすぐ回答くれる。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:17:05.92 ID:jYAfG/sL0.net]
>>60
全部やないやん
全国の信金とかも含めるんだが?

62 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 09:17:25.15 ID:ufvj0rFX0.net]
>>6
ディーラーに車検出すとその辺いろいろ聞いてくるね。
>>12
だな。対抗走って何台も抜いて行って急に車の前に入るから危なっかしい。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:24:51.82 ID:N33rJtQJ0.net]
注)上級と外人は除く

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:30:34.81 ID:68WA5s2i0.net]
>>61
すまんw全部じゃないなw

だいたい口座つくる地域って意外に決まってるんだよ。
目星つけつとこは全部やるな。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:33:13.52 ID:68WA5s2i0.net]
>>61
一番いいのは住民税の照会を市役所にかけることだな。
勤務先わかって給与振込先とかわかることあるよ。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:33:31.17 ID:XThTG8tR0.net]
逃げ得を許さない、とか言ってるけど、8者のうち、引っ越した5者からは取れてないじゃん

つまり半分以上、逃げているのだが・・・

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:09.11 ID:spe/Ebva0.net]
免許取り消しにすればいい。

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:11.93 ID:CQ0q+Z+N0.net]
未納の場合、所有者には次の車検のときに徴収、運転者には
免許更新時に徴収すればいいのでは?
もちろんその間の利息もつけて

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:28.61 ID:AD5yi/uK0.net]
期日までに払わなかったら車を差し押さえろよ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:48:07.99 ID:KvEpTXrW0.net]
裁判に負けても支払いしてないタラコの資産も抑えろや



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:51:42.18 ID:dntkFgAE0.net]
>>47
それ静止画では駐車してるかどうかわからんやんか
シャッタースピード上げれば走行中の車ですら止まってるように写せるだろ

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:58:20.12 ID:te8VRnVg0.net]
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと厳しく取り締まるといいよ。

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:04:31.85 ID:9Xer3Zvv0.net]
今まで4〜5回切符切られたが、反則金とか払ったことない

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:09:35.86 ID:50P3JKvu0.net]
ps。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:11:52.78 ID:+X9vAR+i0.net]
昔、納得出来なかったからレッカー代払わなかったら銀行から直接引きおとされた
レッカーは民間委託だろ
今だったら訴えるのに当時は無知だったから悔しいわ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:13:29.49 ID:q0draXpa0.net]
>>57
左からじゃなければな
ってか、そんな可愛いレベルのものを言ってるんじゃないのは分かるだろ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:14:57.40 ID:+GJCVTID0.net]
>>1
警察2時でもたまにやってるが違反者はどうせこないと舐めてるからな
どんどん摘発しろ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:18:03.66 ID:fOqq9Myq0.net]
>>77
もっと働けよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:19:21.00 ID:jYAfG/sL0.net]
>>64
まぁそんくらいは想定内だな
関東在住で北海道銀行旭川支店の口座持ってる俺のとか絶対特定無理だろな
因みに道内に住民票置いたことはない

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:21:06.61 ID:hrw8U7mZ0.net]
新潟なんかのど田舎で駐禁なんか取り締まらなくてもいいだろーに



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:22:32.73 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>79
どうやって口座作ったの?

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:24:13.61 ID:jYAfG/sL0.net]
>>81
昔の話でギャンブルのPAT用で
同じ理由で競艇関係で114銀丸亀支店もあるよ
今は無理だろうね

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:25:55.51 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>82
今作れる物なら作ってみたい気もしたが無理か。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:30:47.27 ID:jYAfG/sL0.net]
>>83
今の即PATとかは大手都市銀等で簡単に行けるからね
銀行縛りが無くなった

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:02.26 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>77
それは交通違反を摘発されて、この免罪符を買えば刑事処分はされないぞよ、って言われて買います、って言ったのにカネ払わないやつだろ。
これはちょっと性格が異なる。どちらかというと自動車税の滞納に近い。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:37:49.58 ID:oAMUn/9D0.net]
そもそも
公道で市民に対して罰則規定をつけるのおかしくないか
その公道を作る上で誰の税金を使ったのよ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:38:03.88 ID:1WUiBy9/0.net]
>>79
なんの想定なんだよw

なぜか謎の上から目線

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:39:33.63 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>86
道路の建造が公費で賄われたことと、その道路を納税者個人が勝手に使っていい、という主張がつながるロジックがまったくわからない。
わかるように説明してくれないか?

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:44:13.62 ID:oAMUn/9D0.net]
>>88
短文でわかりずらかったか
ようするに公道というのはそれぞれが持ち寄った税金というお金で敷設されたものだから
市民は等しく使う権利と自由がある
だからその使い方に関して市民が当局から罰則を受けたりする謂れはないということ
もし事故が起きたり、問題発生したなら民事で争えばいい

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:46:25.49 ID:Ger3o+6u0.net]
勲章逃げは許すんだろ



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:48:02.04 ID:IagnjRxP0.net]
田舎の山奥以外、駐車禁止の場所がない・・・

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:48:08.55 ID:fOqq9Myq0.net]
>>89
だからその使い方に対して市民の信任を受けた議員が罰則を含めたルールを定めて、そのルールの通りに行政が運用してるだけ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:49:55.45 ID:1WUiBy9/0.net]
>>89
権利と自由を履き違えてるね。

税金を使って道路を作ったなら、税金を使って決めたルールや法も守らないと

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:43.08 ID:IwNe+WRE0.net]
>>37
読んでもわからんな。違反金は税金じゃないよね。

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:56:18.32 ID:oAMUn/9D0.net]
>>92
いやわかってないね
仮に公道で事故を起こしたとして
そこで発生する当事間の賠償はもちろんわかるし当然だが
刑事罰として行政へ罰金まで払うシステムが理解できない

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:26.70 ID:OXVMkHS/0.net]
県警も、スピード違反の取り締まりより、こちらをきちんと取り締まってほしいぞ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:27.72 ID:1WUiBy9/0.net]
>>94
確かに違反金は税じゃないけど、その違反金の徴収手続きには滞納整理手続きが準用されるんだよ。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:08:54.47 ID:50P3JKvu0.net]
hf。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:13:48.89 ID:oAMUn/9D0.net]
これさその放置車両による具体的な損害が発生してないのに罰則を課してるんだよな
公道は市民の税金によって作られたものなんだから等しく自由に使う権利があるわけで
行政にどうこうされるいわれはないだろ
そこで事故や問題発生したとしたら、当事者間での民事賠償でいいのだし

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:17:37.52 ID:1WUiBy9/0.net]
>>99
損害云々よりも秩序維持のためだよ。



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:18:57.59 ID:F0/lrNVX0.net]
遅いんだよ
ドンドンやれ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:12.12 ID:t/WvXaIm0.net]
交番から警官が来るのな。
当時、会社の建物内の社員寮にいたから就業中に会社に来られてこっ恥ずかしかった。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:21.09 ID:68KvwjCh0.net]
逃げ得とかより
駐車禁止除外標章がザルなのを
どうにかしろよ
どうみてもカラーコピーの奴が
堂々と車止めてるじゃねえか
コピーするのが頭いいんじゃねえ
簡単にコピーできるのを
何時までも放置してる
公安委員会がアホ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:30:51.54 ID:O+DVz/1Y0.net]
■青切符交付から不起訴処分までの主な流れ

納付期限(1週間)以内に払わないと1〜3ヵ月後を目処に「通告書」と「本納付書」が届きます。郵便代の\800が足されていますが、どうせ払わないので関係ありません。

本納付書でも払わないと数回の督促状が届く事があります。中には「必ず出頭しなさい」という義務であるかのようなふざけたハガキもありますが、反則金の支払は任意ですから、否認するなら無視して大丈夫です。

違反から半年〜1年後に、交通裁判所(または簡易裁判所)内の検察庁分室(もしくは○○警察署交通執行係)から、「お伺いしたい事がありますので以下の日時に出頭して下さい。」というハガキ(未確認だが封書もあり?)が届きます。

日時の変更は容易なので、指定日が都合悪ければ電話をして出頭日を変更した上で1回だけ出頭して下さい。

出頭すると「警察官取調室」に通されます。ここで認めると当日限り有効の反則金納付書がもらえるのが最近の流行ですが、否認ですから「否認します。」とだけ答えます。

調書を録られます。別に応じる必要はないのですが、とっとと送検してもらった方が話が早いですから、納得がいかない理由を普通に答えれば良いです。
面倒ならば「警察は信用出来ないので検察官に直接話します。」でも良いですが、検察官に不起訴にする言い訳を与えるための調書ですから、もっともらしいことを言っておけば大丈夫です。

「後日改めて検察官から呼び出しがあるかもしれません。」みたいなことを言われて帰されます。

そのまま何の連絡も来ないので、検察庁に問い合わせると「不起訴になっています。」と言われます。概ね出頭から1ヵ月には不起訴が決定しています。

apphills.jp/jkt/13-1.php

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:33:54.28 ID:4RCh5UTw0.net]
海外みたいに駐車違反はぶっ壊しゃいいんだよ
路駐して邪魔な奴らの車をブルドーザーやロードローラー車や戦車で踏み潰していく想像よくするわ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:40:15.29 ID:tO+ahBPC0.net]
駐車違反はもっと厳罰化しろよ
実行者がわからなかったら所有者を罰しろ
レンタカー会社も従業員に罪被せて潰せ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:43:08.69 ID:fOqq9Myq0.net]
>>106
放置違反金制度は運転者が分からない場合は所有者に請求されるぞ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:45:07.20 ID:4RCh5UTw0.net]
https://youtu.be/D3CHKXt5pOY?t=21
これいいな

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:45:11.34 ID:9aRLYf9m0.net]
人件費その他経費を上乗せしろよ

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:49:05.73 ID:bcATUfTl0.net]
◆交通反則通告制度の事を反則金詐欺制度、または反則金恐喝制度と呼ぼう

皆さんご存知ですか?
通称青切符が交付される軽微な交通反則容疑は「実は起訴されない」ことを
※法務省発表の検察統計年報により青切符の起訴率は何とわずか0.1%

「反則金は支払う必要のない金です」

交通反則通告制度とは、検挙されても違反点数3点以下に限り反則金を払えば刑事裁判等の刑事手続きが回避出来るとする制度ですが
回避する刑事裁判が事実上存在しないのです。
反則金は払う意味がないことは明らかです

「取り締まりに不服なら遠慮なく反則金の支払を拒否しましょう!」

あなたも一度や二度は被害にあったことがある筈。
人通りもなく見通しの良い道路での通称ネズミ捕り
物陰や夜陰に隠れての一旦停止義務違反等の軽微な交通違反の取り締まり
果ては、覆面PCで後ろから煽ってのスピード違反取り締まり等々

このような理不尽で卑怯な交通取締りは交通安全の向上を目指して行われてるのではありません。
全ては毎年800億も予算化された反則金収入を確保するために行われているのです。

交通取締り中の警官に呼び止められたら運が悪かったと思って諦めていませんか?
検挙されたら争っても無駄だと思考停止状態に陥っていませんか?
取締りに納得いかなくても渋々サインして反則金を支払っていませんか?

反則金目当てのインチキ交通取り締まりは、警察による不当な財産権の侵害です。詐欺であり恐喝です。
クズ警官が反則金稼ぎのためにやってる理不尽な交通取締りに不服ならば従う必要はありません。
遠慮なく反則金の支払いを拒否して否認を貫きましょう。



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:49:41.89 ID:bcATUfTl0.net]
2 :国道774号線:2015/03/22(日) 19:51:13.64 ID:LKewAPQ8.net[1/3]
◆青切符にサインするかどうか?反則金を支払うかどうか?は正しい知識のもとで選択しましょう

■正しい知識
いかなる理由があろうと反則金の支払いは任意である
青切符程度は反則金の支払いを拒否して書類送検後、検察から呼ばれたら出頭して略式起訴を拒否したら99.9%不起訴処分
青切符にサインしてなければ検察から出頭要請がないまま不起訴処分になる場合が多い
◎仮に0.1%に引っ掛かって起訴されても
・裁判費用はゼロ
・反則金に数千円プラスされた罰金払うだけ
・交通違反関係の前科は5年で消滅。前科中も交通違反関係の前科は特に不利益など被らない
◎検挙から不起訴処分決定まで
・警官に免許証を提示する
・検察から出頭要請があったら応じる
以外は全て任意なので拒否しても逮捕などされない

■間違った知識
1、青切符にサインしたら反則金は必ず支払わなければならない
→青切符にサインしても反則金の支払いは任意のまま。支払い義務などありません。
2、否認してもどうせ裁判になって負けるから一緒
→青切符は反則金の支払いと略式起訴を拒否すれば99.9%不起訴処分なので裁判などなりません。
3、反則金の支払いを拒否したらその後の手続きが面倒
→書類送検後、検察から呼ばれたら1回だけ出頭して「略式起訴」を拒否するだけです。検察から呼ばれなければそのまま終了です。
4、もし起訴されて裁判になったら多額の費用が掛かる
→万一起訴されても裁判費用は基本的にゼロ。まず有罪になりますが、反則金に数千円プラスされた罰金を払うだけで終了です。
5、検挙の際、警官の指示に従わなかったら逮捕される
→軽微な交通違反程度なら免許証を提示すれば、それ以外は全て任意なので拒否しても(免許証を手渡さない、パトカーに乗車しない、青切符や調書にサインしない)逮捕などされません。
6、反則金を支払わなかったら逮捕される
→反則金の支払いは任意です。支払わなくても当然逮捕などされません
7、青切符交付後、警察署や交通違反通告センターからの出頭要請を拒否したら逮捕される
→書類送検前の出頭要請は任意なので、出頭を拒否しても逮捕などされません。逮捕の可能性があるのは、書類送検後の検察からの出頭要請を拒否した場合のみです。

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:50:29.50 ID:Bz2I8yc30.net]
>>1 今まで逃げ得だったのかよ、無能。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:52:13.87 ID:oAMUn/9D0.net]
>>107
自分たちの捜査で違反者がわからんかった所有者に責任を押し付ける
マジでクソな徴収方法だよな
これも有能な弁護士なら余裕で無罪にできる

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 11:54:11.20 ID:pGgleyh10.net]
>>1
人前では、ゴミ拾いをするというのに
人が見てない所では、豹変するのかなあ。
神道系の人、無神論者は気をつけておけよ。

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:03:59.04 ID:C4efvx8F0.net]
車検のときに引っ掛かるから
どのみち逃げられないんじゃない?

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:09:08.10 ID:oAMUn/9D0.net]
>>115
そんなん指定工場なら通るんだけど
世の中を知らないこどおじかwww

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:10:09.50 ID:fOqq9Myq0.net]
>>115
車検をちゃんと通すような人は放置違反金も無視しないのでは

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 12:11:46.08 ID:tO+ahBPC0.net]
>>107
いやそうじゃなくって、どんどん免許の点数つけて免許取り上げろと言いたかった

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:18:52.26 ID:oAMUn/9D0.net]
>>118
当局の捜査がクソで判明しないから
車検証上での所有者に罪をなりすつけようってこと

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:47:56.96 ID:Y+IvgKlM0.net]
"); //]]>-->
121 名前:27/110" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>110
コピペにマジレスするのもあれだけどさ。
>※法務省発表の検察統計年報により青切符の起訴率は何とわずか0.1%

根拠がまったくわからないんだけど。

「検察統計」では、平成29年度の道路交通法違反事件の受理件数は380,235件。処理は起訴が,163,976件で不起訴が115.129件。
なにを母数になにを引いてきて計算すると0.1%が導かれるのかさっぱりわからない。
[]
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:57:16.33 ID:jhHwXiD10.net]
>>120
反則金支払わないと区検に回される
回された内、起訴されたのが約0.01%
それ以外は不起訴で終了
要するに反則金支払わなくてもほぼほば起訴などされない

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 12:59:14.89 ID:jhHwXiD10.net]
青切符の不起訴率が99.9%以上であるとする根拠
xn--110-rf4b302pzd3bcnm.com/blue-tickets/post-2206/

区検(青切符メイン+若干の赤切符)の否認事件

左から年、総否認数、公判請求数、不起訴数、【不起訴率】

2010 121,259 128 121,131 【99.9%】
2011 120,052 131 119,921 【99.9%】
2012 121,827 _91 121,736 【99.9%】
2013 115,005 _92 114,913 【99.9%】
2014 109,203 _77 109,185 【99.9%】

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:00:02.59 ID:HkaLKYIi0.net]
警察官にしてみれば駐車違反なんて犯罪でないし、お礼言われるでもないし、張り合いないし熱をいれてやらないようだ。
さらに反則金逃れを捕まえても延滞金だけなのはやる気が出ないだろう。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:00:15.31 ID:/W7eo47K0.net]
一時停止で7000は高いわ
お説教して3000ぐらいがちょうどいい

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:02:11.44 ID:vdt8aPtp0.net]
警察署の裏が思いっきり●落で、
市営住宅建ってて路上駐車だらけなんやけど、
どないなってんのやw

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:02:53.86 ID:Ap3AwraW0.net]
当て逃げは許すけどな

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:04:09.13 ID:vSk/cRM50.net]
免許とって三十余年、ペーパーではなく年に2、3万キロは乗ってるが、かならずコインパークングなど
利用していまだ駐禁切られたことない自分からしたら、がんがんやってほしいと思う。
あと、路駐してる車には何してもいいようにしてくれ。ちゃんと駐車場あるのに面倒だからって店の前に
路駐してるるクソ野郎とか死ね。

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:05:46.35 ID:E05b5r0/0.net]
>>15
督促無視してるだけだろ

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:12:10.30 ID:hCcrmbEL0.net]
>>15
踏み倒せる訳がないだろw
督促状は常に送られてくるし、その分の経費も反則金に上乗せされる
今までは強制徴収に回す人員や時間が足りなかったから後回しにしてただけで、今後はガンガン強制徴収する方針なんだろうな



131 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 13:13:19.28 ID:ufvj0rFX0.net]
まあ、逮捕したらええだけやけどな。

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:13:56.06 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>122
憶測だな。青の支払い拒否なんて区検でやるかよ

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:14:28.22 ID:5vepsNgU0.net]
>>130
逮捕できないから

134 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 13:17:43.75 ID:ufvj0rFX0.net]
>>132
なんで?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:28.97 ID:jhHwXiD10.net]
>>131
区検察庁でやらない根拠は?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:18:41.44 ID:5vepsNgU0.net]
>>133
放置違反金っていわゆる行政制裁金の一種だから滞納しても犯罪でなんでもないんよ

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:21:00.30 ID:hCcrmbEL0.net]
>>106
今は駐車違反すると車両の所有者に反則金の支払い義務がある
レンタカーの場合はレンタカー会社に即連絡が行って、レンタカー会社から利用者に反則金の納付を促す
反則金を納めない場合はブラックリストに載って、今後は全国のレンタカー会社が一切利用出来なくなる

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:21:04.61 ID:Rf0XVBzi0.net]
>>133
行政罰だから。

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:21:32.99 ID:oAMUn/9D0.net]
駐禁ごときでカネをおとなしく払う方が情弱

140 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 13:22:09.05 ID:ufvj0rFX0.net]
>>135
その前に駐車違反を金払えば勘弁してやるって趣旨やろ?
駐車違反でパクって正式裁判にしたったらええんと違うんか?



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:22:42.67 ID:hCcrmbEL0.net]
>>116
今は無理
陸運局に違反情報が回っているから車検証の更新が出来ない

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:23:04.82 ID:02IoVZxH0.net]
NGT

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:25:06.17 ID:vjr5OElz0.net]
見苦しきかな

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:27:06.09 ID:3Bg1QijG0.net]
>>6
通らない、車検終わって新しい車検証出る時に、過去、何月何日、何処での違反金未払、と出て車検証が発行されない、

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:s [2019/07/14(日) 13:27:11.57 ID:Ls22UtMH0.net]
もっと厳しくしろ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:27:30.28 ID:5vepsNgU0.net]
>>139
それは交通反則通告制度(反則金制度)の話だね

違反標章貼られた場合にそれを持って運転者として警察に出頭すると交通反則通告制度が適用される

出頭しないと所有者に放置違反金制度が適用される

前者のケースだと反則金を納付せずに検察からの出頭要請も無視してると逮捕されることはあり得るけど、後者のケースはあり得ないんよ

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:29:01.11 ID:3Bg1QijG0.net]
>>116
通るが車検証が出ないwww

148 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 13:31:06.92 ID:ufvj0rFX0.net]
>>145
ふーん。そんな抜け道があるとかある程度予測できただろうに。
間抜けだな。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:31:46.26 ID:YOIQR+eN0.net]
>>116
こどおじかな?
車検証をどこで発行するか知ってる?

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:32:21.40 ID:0t1xVXzJ0.net]
道路を駐車場にしてる常態的な路上駐車も何とかしろよというところである
道幅に少し余裕があっても車一台分がずらっと並んでたんじゃ意味がない



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:32:38.09 ID:oAMUn/9D0.net]
>>146
正確には違反情報が反映されるまでは通るだよ
だから通らないはウソ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:33:39.84 ID:4oPoLisn0.net]
反則金と放置違反金は別
反則金については以下の通り

■青切符交付から不起訴処分までの主な流れ

検挙されて青切符と反則金の納付書を交付されても反則金の支払いを拒否して納付書を放置※任意なので拒否しても逮捕されない。

警察署や交通違反通告センターから「反則金を払え」「出頭しろ」と要請があっても拒否する※任意なので拒否しても逮捕されない。

ピンクの通告書と本納付書(\800足されている)が送られてくるのでこれも放置※任意なので拒否しても逮捕されない



153 名前:反則金の納付期限が切れたらそのまま書類送検

検挙から半年〜1年後に簡裁(内の検察庁分室、警察署交通執行係等)から出頭要請があったら出頭する。※検察からの出頭要請を拒否すると逮捕の可能性があるので必ず出頭する。必ずしも出頭要請があるわけではない

検察で略式起訴を拒否する

99.9%の確率で不起訴処分となって終了

要するに検察や簡裁からの出頭要請以外は全てを拒否すれば不起訴で終了
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:34:11.92 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>147
抜け道、っていうか、違反金なら強制徴収かけられる制度だから。
警察行政としては確実にカネをとれる制度にして、よって違法駐車を抑制する心理的強制力になることを期待している。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:35:29.22 ID:esZyy2fP0.net]
朝の出勤ラッシュ時に国道の左車線にトラック駐車して、
渋滞起こしても我関せずでペラペラおしゃべりしてる運転手どももなんとかしてくれ。

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:35:57.27 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>151
反則金の支払いは任意だけど、反則金を期限内に納付しないのは反則制度の適用を受けて刑事手続を行われない、という制度を拒否することだから
警察がやる気になればいつでも逮捕されるぞ。

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:36:33.59 ID:hCcrmbEL0.net]
>>116
ついでに言うと指定工場で車検を受けたら車検証を更新するまでの適合証を発行してくれるが、有効期間は2週間
それまでに車検証の更新が出来なければ無効になるから、仮にそこから反則金を支払ったとしても、もう一度検査を最初からやり直さないといけないから、結局無駄金ばかり払うハメになる
世の中を知らないこどおじはお前の方だよwww

158 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 13:37:46.25 ID:ufvj0rFX0.net]
>>151
なんかそのてのスレ車板に立ってないか?w

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:38:01.09 ID:hCcrmbEL0.net]
>>150
言い訳が見苦しいぞこどおじwww

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:38:01.96 ID:5vepsNgU0.net]
>>147
しかし、交通反則通告制度だけしか適用されない時代は「俺の車が駐車違反だったのは事実かもしれんが運転してたのは俺じゃねえしお前らが勝手に運転者探せや」なんて弁解がまかり通ってたのでそれよりはマシかも

ただ今度は運転者として出頭するより放置違反金制度を利用したほうが金取られるだけで違反点数が付かないから得、なんてことになってるからそれはそれでどうなんだっていう



161 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 13:39:29.55 ID:ufvj0rFX0.net]
>>158
それは政治家が間抜けなのかな?

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:39:49.95 ID:oAMUn/9D0.net]
>>155
アホだな浅知恵とはこういうやつらのことをいう
予備検を通せば3ヶ月だバカもの

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:39:55.62 ID:3Bg1QijG0.net]
>>150
車検は一生に一回じゃ無いぞこどおじw

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:41:00.92 ID:DkBroLNH0.net]
>>154
はい嘘
簡裁(内の検察庁分室、警察署交通執行係等)から出頭要請があったら出頭すれば逮捕などされない
後はオール拒否でOK

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:41:18.07 ID:4JyDvMDW0.net]
今まで放置してきたくせに、なにを今さら。

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:41:46.44 ID:oAMUn/9D0.net]
どうしたwww
ギャフンといわされた感想いってみ?

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:42:46.06 ID:hCcrmbEL0.net]
>>160
予備検がそうそう簡単に受けられるとでも?

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:43:06.18 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>159
その瞬間に車をそこに駐めた運転者を特定することは政治家が利口でも間抜けでも困難なことに変わりはないので、
運転免許に連動する制裁を科すよりも所有者につけるほうが合理的、という官僚の判断はありと言えばありじゃね?

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:43:13.51 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>131
俺も憶測だとは思うが、青切符なんて地検以上でやるか?

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:43:48.86 ID:3Bg1QijG0.net]
>>160
違反の度に抹消→予備検→車庫証→中古新規登録するの?w



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:45:29.70 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>167
さあね。区検での起訴数が少ないのを不起訴になってるから少ないのだ、と憶測するか、区検でやってないから少ないのだろう、と想像するかの違いだけだけど。
自分の出したい数字を出

172 名前:キがために根拠のわからない憶測をするのはあまり好きではない。 []
[ここ壊れてます]

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:46:12.71 ID:5vepsNgU0.net]
>>159
この制度が通るまでにも「結局金持ちが金払えばどこでも駐車できるようになるだけじゃん」なんて批判もあり該当車両の使用制限なんかが設けられた記憶

まあどんな制度でも抜け道はあるよね

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:46:25.33 ID:DkBroLNH0.net]
>>167
憶測?
青切符程度が区検察庁以外のどこの検察庁に回されるんだよアホ

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:46:32.58 ID:hCcrmbEL0.net]
>>160
で、仮に3ヶ月引き延ばしてどうするんだ?
どのみち車検証の更新が出来ない事に変わりない
そうやってダラダラと無駄金使う位なら反則金を払った方が遙かに安い
本当にお前はバカだなwww

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:46:37.53 ID:oAMUn/9D0.net]
>>168
あんな極論には極論で答えてやってる
じゃ車検とらんで自賠だけかけて臨番でいいよな?って話になるしな

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:47:14.68 ID:qZ3wKTbg0.net]
厳罰化すればいいのに

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:48:15.52 ID:P+XyYjaP0.net]
>>169
はあ?
反則金支払い拒否したら区検察庁に書類送検されて、そこで起訴するかどうかが判断されるんだが?
区検察庁に起訴とか意味不明な事いってんなよ低能

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:49:11.55 ID:oAMUn/9D0.net]
>>172
いやいや
反則金に新規でかかる車庫証明や登録料に重量税とナンバー代よか
臨時ナンバーで乗る方が安いよ
そんなことも知らんこどおじかよwww

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:50:23.70 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>169
いやいや。論点はそこじゃなくて、>>131の書き方からして青切符の否認を区検でやるわけがないと考えてるんじゃないの?



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:50:39.27 ID:77iKlHjr0.net]
自宅で暴漢に襲われても不起訴なのに駐車違反程度で差し押さえか

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:51:14.51 ID:3Bg1QijG0.net]
>>173
仮ナンバーの瞬時チェックシステム去年から始まってるよ、品川陸自近辺でそのシステム積んだパトカーがウロウロ、
捕まったら最低でも無車検で刑事罰だなw
仮ナンバーは任意保険も入れんし

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:51:51.62 ID:Q+SSrSWQ0.net]
反則金支払い拒否→簡裁(内の検察庁分室、警察署交通執行係等)から出頭要請が来る→出頭して反則金支払い拒否→区検察庁に書類送検→不起訴→終了

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:53:03.90 ID:hCcrmbEL0.net]
>>176
お前論点がずれてるし犯罪行為だろそれwww
頭大丈夫か?
思考が犯罪者と一緒だぞ

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:53:27.98 ID:oAMUn/9D0.net]
>>179
だから、こどおじ言われてんの
自賠かけて正規に臨時ナンバーなら無車検もくそもない
逆に警察に凄んでやれるわ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:54:11.60 ID:Q+SSrSWQ0.net]
>>177
じゃどこでやるんだよアホ

最高検察庁・高等検察庁・地方検察庁・区検察庁

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:54:31.44 ID:oAMUn/9D0.net]
おーーーーーい
こどおじが仮ナンバーを違法行為と言い出してるぞ

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:57:07.38 ID:hCcrmbEL0.net]
>>184
仮ナンバーで走れるのは陸運局への往復だけで、それ以外の用途に使うと違法行為だ
そんな事も知らないのかこどおじwww

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:57:17.90 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>183
なに言ってるか分かんねえよ。
俺自身は青切符なんかほぼ区検でやると思っているが。

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:58:07.34 ID:3Bg1QijG0.net]
>>182
バカ発見w
仮ナンバーは車検取得又は車検整備の為の回送って理由以外認められないのだがw
その用途以外での取締が去年から強化されたの知らんのか?
正規に仮ナンバー取ってディズニーランド往復って書類に書いて役所がOK出しても警察に捕まったら違反で検挙されますw



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:59:46.63 ID:3Bg1QijG0.net]
>>184
ここにもバカ発見w
>>187

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:00:02.23 ID:Q+SSrSWQ0.net]
>>186
だよな

で、区検察庁に書類送検された結果がこれ

青切符の不起訴率が99.9%以上であるとする根拠
xn--110-rf4b302pzd3bcnm.com/blue-tickets/post-2206/

区検(青切符メイン+若干の赤切符)の否認事件

左から年、総否認数、公判請求数、不起訴数、【不起訴率】

2010 121,259 128 121,131 【99.9%】
2011 120,052 131 119,921 【99.9%】
2012 121,827 _91 121,736 【99.9%】
2013 115,005 _92 114,913 【99.9%】
2014 109,203 _77 109,185 【99.9%】

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:00:44.03 ID:oAMUn/9D0.net]
>>185
ネットで調べましたなんだろうが
実際は出発地からおおまかな経由地を経て到着地の記載でどこでも乗れる
借りたこともないんだろう?こどおじさんw

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:01:47.62 ID:hCcrmbEL0.net]
>>187
一時期仮ナンバーを神ナンバーとか言って目的外で使うバカが多くて規制が強化されたんだよな
どこぞのこどおじみたいな奴が結構多いwww

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:03:20.81 ID:fPRPoK2U0.net]
こういうのって脱税と同じで追徴金を取るべき。
反則金の10倍くらい追徴金を取れば、逃げ得野郎は減ると思う。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:02.07 ID:3Bg1QijG0.net]
>>190
ネットで調べたなら車検の為の回送、または車検整備の為の回送って書かれてたろ?
何処へでも、どんな用途でもOKとは書いてない筈だがw

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:27.93 ID:hCcrmbEL0.net]
>>190
でもお前は申請した道以外でも普通に乗るんだろう?

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:46.48 ID:5vepsNgU0.net]
>>192
延滞金は発生するよ

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:14.89 ID:oAMUn/9D0.net]
バカだな
たとえば東京の業者が九州オークションで買った車両の回収でも申請が下りる
その道中で途中にどこに寄ろうが関係ない
つか臨時ナンバーが車検だけとか、いかにもこどおじがいいそうなことだよ

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:06:47.85 ID:hCcrmbEL0.net]
>>190
もういい加減黙っとけよ、マウント取りたがりのこどおじwww
誰もお前の味方なんていないんだから



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:09:19.92 ID:oAMUn/9D0.net]
>>197
黙るのは論破された無知のおまえらこどおじだろ
何を言ってるんだ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:10:34.21 ID:hCcrmbEL0.net]
>>196
こういうバカが自分の犯罪行為をSNSとかでで自慢気に語って自爆するんだよなwww

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:12:02.41 ID:hCcrmbEL0.net]
>>198
お前のは論破じゃなくて屁理屈って言うんだバカモン

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:12:29.32 ID:oAMUn/9D0.net]
>>199
いくら悔しくても相手を犯罪呼ばわりはよくないわ
普通に合法で税金に協力してるわけだし

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:13:58.15 ID:oAMUn/9D0.net]
まあ仮ナンバー代は一回750円だけどな

206 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 14:14:27.91 ID:ufvj0rFX0.net]
>>166>>170
所有者逮捕できるようにしたらいいんじゃね?
あと、私有地に勝手に止めるやつ民事だからって好き放題させんなよ。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:15:07.84 ID:3Bg1QijG0.net]
>>196
最初の話が自分の車を車検切って仮ナンバーで使用するって話だったと思うがw
貴方は遠出の度にオークションで車を買って仮ナンバーで旅をするリッチマンなのねwww
それなら車検取って正規にナンバー付けた方が安くね?w

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:17:32.15 ID:3Bg1QijG0.net]
>>196
あ、帰りも勿論、現地のオークション会場で違う車を買って仮ナンバー付けてかえるのですねw

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:21:04.06 ID:oAMUn/9D0.net]
>>204
別におまえらに俺スゲーーーするつもりはないが
無知のくせにイキってるからヤキ入れただけ
つか、その気になれば仮ナンバーなんて小賢しいことしないで
更に上位互換のディラーナンバーでどんな車も乗りまくるわ

イキリは潰されるの当然だがよってたかってやられないで済んだんだし
車屋関係者が居なかったことに感謝すんだな

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:22:38.19 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>206
今までのことをまとめると。

駐車違反しても指定工場なら違反情報が反映されるまでは車検は通る。
それ以外なら予備検を通せば良い。
ここから先、論理の飛躍があるとしか思えないが、車乗るたびに仮ナン取ればオールOK
更に上位互換のディラーナンバーならさらによし

よって、駐禁ごときでカネをおとなしく払う方が情弱

と言う頭おかしい主張であってる?



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:27:42.56 ID:3Bg1QijG0.net]
>>206
ディーラーナンバー持ってるって事は株式会社登録されてて古物商と自動車商の許可書持ってるって事やね?
そんなにリッチな真っ当な筈の車屋なのにインチキして仮ナンバー使うとかバカですか?w

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:28:44.04 ID:oGjcx+lm0.net]
>>91
え?

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:29:22.64 ID:LS3CaUNT0.net]
どーでもいいことには熱心

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:29:22.70 ID:3Bg1QijG0.net]
>>206
ディーラーナンバー使う時にどんな書類の記入が必要か知ってる?w

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:30:07.73 ID:oGjcx+lm0.net]
>>99
他の人の車が走る権利を阻害している

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:30:36.65 ID:hCcrmbEL0.net]
>>206
俺も昔車関係の仕事をしてたが、お前みたいなクズが結構多かったわ
頼むから誰にも迷惑を掛けずに一人で事故って死んでくれ

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:32:20.50 ID:oAMUn/9D0.net]
>>211
以前に申請した時は3ヶ月で15台をクリアできなかったが
軽自動車でもいいって事を知ったから次は通せる

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:32:21.83 ID:0Gfbx+Uw0.net]
こどおじとこどおじが争ってる
醜いなぁ

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:32:33.71 ID:3Bg1QijG0.net]
>>207
ちなみに予備検査とは現状ナンバーの付いてない車を新規又は中古登録する時にとります。
ナンバーの付いた車屋で予備検査取るには一時抹消してナンバーを返さないと予備検査は取れません。

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:33:40.26 ID:3Bg1QijG0.net]
>>214
そんな事聞いてません。きにゆが必要な書類の事を聞いてます。



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:35:03.41 ID:3Bg1QijG0.net]
>>214
間違えた
そんな事聞いてません。記入が必要な書類の事を聞いてます。

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:36:25.79 ID:oAMUn/9D0.net]
なんちゃって車屋がワラワラと出てきたな
こいつら味方なのか何なのかようわからんわ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:38:11.34 ID:3Bg1QijG0.net]
>>219
でディーラーナンバーに必要な記入書類の件は?w

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:39:39.38 ID:MJ7+gr+J0.net]
>>71
動画でいいじゃん

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:41:14.83 ID:oAMUn/9D0.net]
>>217
ディラーナンバーの申請書類なんて分厚いものを支局の担当者からドンって渡されるもんだろ
それの何がどうとか言ってるからこどおじ言われるんだわ
おまえさUS会員どころか古物すらないド素人のくせに何を生意気なことほざいてんだ?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:41:31.06 ID:iTKVwpWh0.net]
巨悪には天下り
どーでもいいことには熱心

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:43:03.50 ID:oAMUn/9D0.net]
>>220
USの会員なる規定で必要なことなに?あげてみよ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:43:11.71 ID:jxIGMVJk0.net]
こういうことは民間の仕事にすれば
民間の仕事が増える

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:44:22.30 ID:3Bg1QijG0.net]
>>222
www
だから記入が必要な書類が有るでしょ?一台づつ必要なのが、ホントに知らんの?w

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:44:48.68 ID:9Xer3Zvv0.net]
>>222
で、そんなお前は、駐車違反して反則金払ってない車でも車検は指定工場なら通るとか言っちゃうの?



231 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:46:30.85 ID:oAMUn/9D0.net]
>>226
で、USの会員になるにおいて必要事項はなに?

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:46:50.15 ID:3Bg1QijG0.net]
>>220
>>224
多分、知らんでしょ?w
ディーラーナンバー使うのに必要な書類の記入も知らんみたいだしw
友人、知人に車屋がいてガンバッてるこどおじさんかと

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:47:20.63 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>225
それで監視員制度を導入したわけだし、滞納取り立ても民間委託が可能な制度になってる

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:47:42.93 ID:uB581WAW0.net]
>>103
ホログラム付きじゃない?
うちのはホログラムついてたけど県によって違うかも

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:48:02.76 ID:oAMUn/9D0.net]
>>229
で、USの会員になるにおいて必要事項はなに?
まだこたえられないの
こどおじさんw

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:48:41.57 ID:oAMUn/9D0.net]
で、USの会員になるにおいて必要事項はなに?

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:49:25.77 ID:mt7Ntl/X0.net]
やって当たり前の事だと思うが
むしろ今まで何故サボってた?

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:50:00.65 ID:oAMUn/9D0.net]
あら逃げちゃったw

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:50:18.27 ID:U1usO+DL0.net]
>>12
1人で4人乗り〜の箱に乗ってる方が迷惑やで
バイクですり抜けせずに、一第一台並んでみ、どえらい渋滞になりますよ

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:51:00.93 ID:94yfaUgl0.net]
新潟県警は駐車違反やシートベルトや酒気帯びの取り締まりを真面目にやってくれや



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:51:23.64 ID:ZE0GSHZ90.net]
>>36
霊柩車が出品されていたが誰がこんなもの買うんだ?

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:51:31.77 ID:oAMUn/9D0.net]
こどおじがあんまイキってるとヤキ入れられるんだぞって
いい例になったかもな

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:53:11.20 ID:3Bg1QijG0.net]
>>228
US会員の話して論点ずらしですか?w
私は元予備検屋ですがw
悪名高い横浜で悪名高い某予備検屋で昔、働いてましたよ。道路交通法、道路運送車両法は警官やそこらの法律家に負けない位、勉強しましたよ。
色々あって車屋の汚さズルさにイヤになり今は田舎帰ってお百姓さんやってますが。
ちなみに勤務先ではUSもTAも取引してましたよ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:53:32.80 ID:kmRA9Jl50.net]
新潟なんてど田舎どこにでも止められるんじゃないの?

245 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 14:53:52.96 ID:ufvj0rFX0.net]
で、これ払わないと結局裁判になっちゃうんだよね?

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:54:38.47 ID:1GnhEf6e0.net]
こういうの各警察のHPに氏名乗せればいいのに

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:55:21.60 ID:3Bg1QijG0.net]
>>239
ヤキとかwww
こどおじじゃなくて、ホントのお子様ですね

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:55:42.23 ID:oAMUn/9D0.net]
>>224
なんちゃってが頑張ってもいたぶられるだけだし
もういいわ、おまえつまんないし

じゃ最後にヒントやろうかオリコとあと何だと思う?

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:57:34.10 ID:Q0xJ2UkN0.net]
新潟県警はちょろいんじゃなかったのか!

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:57:54.16 ID:O1POgfwv0.net]
>>4
減るってなんだよ
免許取ったら最初は何点あるんだ



251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:58:05.45 ID:B+H1NkCg0.net]
まあ、国民年金もこうやってやればいいのに。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:58:38.52 ID:3Bg1QijG0.net]
>>245
その前にディーラーナンバーの話は返答無しですか?そっちの返答が先ではないでしょうか?お子様には答えてられない?w

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:59:20.94 ID:oAMUn/9D0.net]
いま必死に知り合いの車屋に電話して聞いてる模様w
即答できないんだから知れるよなwwwwwwww

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:59:52.90 ID:oAMUn/9D0.net]
>>249
で、USの会員になるにおいて必要事項はなに?

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:01:11.43 ID:3Bg1QijG0.net]
>>251
貴方、恥ずかしいねw
先に返答の必要あるとは思いませか?www

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:03:47.38 ID:oAMUn/9D0.net]
おい誰かこのミジメなこどおじに正解教えてやれよ
さすがにググって出ないわな
何でもググったら出るとイキってっからこういうブザマを晒すことになる

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:03:47.84 ID:3Bg1QijG0.net]
>>251
大体、ディーラーナンバーの話もUS会員の話もココの話題に待ったく関係ないですよね?
ディーラーナンバーの話を持ち出したのも貴方ですよ、貴方の話題に質問した私に答えられないのですか?w

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:05:29.13 ID:oAMUn/9D0.net]
>>252
人に自分の要求を突きつけるんなら
まずは自分が相手の要求に答えて見せてよ

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:07:22.23 ID:3Bg1QijG0.net]
>>255
つか自分が持ち出した話題でしょ?ディーラーナンバーの話w

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:08:36.63 ID:oAMUn/9D0.net]
>>254
で、US会員になるにおいて必要事項はなに?



261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:08:50.19 ID:oMj4tAyk0.net]
NGTの犯罪者にもこれくらい厳しい対応してほしかったな。

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:10:27.65 ID:oAMUn/9D0.net]
で、US会員になるにおいて必要事項はなに?

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:11:00.82 ID:nch+S09k0.net]
>>247
加算される、だよな

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:13:12.34 ID:rFwD54bG0.net]
>>236
これが周囲が見えていないバイカスか

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:13:16.23 ID:3Bg1QijG0.net]
>>257
今は知らんけどw
昔はUS会員の紹介状一人、不動産持ってる人の保証人の保証書二人分、だったよ
今は知らん、
さ、返答したから私の返答して寝w

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:13:24.42 ID:oAMUn/9D0.net]
早く答えろよ
もたもたすんな

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:14:44.93 ID:3Bg1QijG0.net]
>>263
>>262

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:16:05.16 ID:3Bg1QijG0.net]
>>263
ささ、私は返答したので貴方の答えとディーラーナンバーの返答下さいネw

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:46.73 ID:f5mAczV30.net]
駐車違反は最初の出頭命令で出頭したら負け
2回目の罰金命令で振込で払ったら得、運転者を特定できない罰金だけだと免許証に傷がつかない
ずっと無視し続けたらそのうち逮捕が来て前科者

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:17:39.55 ID:oAMUn/9D0.net]
>>262
今US会員は2人だ
そうか疑って悪かったな

しかし支局から渡された分厚い書類のどれがどれはマジわからん



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:18:30.04 ID:5vepsNgU0.net]
>>266
出頭しないなら逮捕はないよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:21:39.54 ID:oAMUn/9D0.net]
ID:3Bg1QijG0
マジすまん
本気で疑ってた土下座で謝るわ

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:19.18 ID:M/ztl+Q/0.net]
緑虫の制度が始まって

何年経ってるのかと

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:53.86 ID:MlGerB8X0.net]
>>1
ガンガンやれ

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:02.82 ID:NXSPnco60.net]
>>42
轢き逃げした飯塚も許された

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:12.44 ID:3Bg1QijG0.net]
>>267
あと、ディーラーナンバーは3カ月で12台でオケですが、輸入車のみの場合、3ヶ月で6台でオケです

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:27:43.05 ID:3Bg1QijG0.net]
>>269
横浜のアストロ新規予備検-逮捕事件知ってますよね?
あの事件前に退職して実家帰りました

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:28:04.83 ID:oAMUn/9D0.net]
>>273
そうなんですか
うち輸出メインだけど輸入のそれみたいな厚遇は提示されませんでしたわ

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:32:02.14 ID:oAMUn/9D0.net]
>>274
はい
うちの地元だと一旦輸出かけて保税に放置で再輸入がまかり通ってますわ

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:33:14.09 ID:3Bg1QijG0.net]
>>275
もう車屋はこりごりですw
ブラック職場でしたし検査官を法律でやり込めるのが仕事?の様な職場でしたしw
給料良かったけど精神的に疲れましたw



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:15.11 ID:oAMUn/9D0.net]
>>277
あーわかりますインボイスから始まって書類一式を作るのすら難儀でめんどくさい
国内なんて移転(名変)か抹消しかないわけだし

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:36.96 ID:kEZAZiRG0.net]
甘いんだよ、出頭しなかったら即免許取り消しでいいでしょ

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:43:53.88 ID:3Bg1QijG0.net]
>>278
インボイスねー輸入だと本来なら海外の出荷先がインボイス書いてBLと一緒にこっちに送って来ますが、こっちで作ってましたインボイスw
もう時効ですねw

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:07.36 ID:oAMUn/9D0.net]
イキってたの自分でしたわID:3Bg1QijG0さん
ほんと申し訳ない
あとスレ汚しましたのみんなに謝罪します
これで消えますほんとすいませんでした

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:46:34.77 ID:3Bg1QijG0.net]
私も意固地になり皆さんにご迷惑お掛けしました、
ロム専に戻ります

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:49:16.82 ID:eVYzFxsn0.net]
>>12
こないだ片側3車線道路の1番右をモタモタ走ってる若い男のクソ原チャリがいた
イラつきつつも右折でもすんのかなって思ってたが、その後1番左に車線変更して左折しやがった
年寄りの運転をどうこう言う若いやつ多いけど年齢関係なくクソはクソだわな

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:58:22.38 ID:eIb+7JXj0.net]
ID:3Bg1QijG0

ID:oAMUn/9D0

三連休の基地外でした。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:33:12.73 ID:q0draXpa0.net]
>>236
流れにのってたら渋滞の原因にならないよ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:48.16 ID:WJjqgPzH0.net]
>>206
めっちゃ詳しいっすね

駐禁取り締まり中に婦警がレイプされた事件ってある?

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:41:44.45 ID:Y2S9gK8n0.net]
>>238
葬儀屋だろ?w



291 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:46:57.99 ID:Y2S9gK8n0.net]
>>239
こどおじ相手にイキってる、お前のほうが馬鹿じゃん?w
かっぺのヤンキーだろ?

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:53:40.26 ID:LQID2x6y0.net]
パトカーは平気で駐車違反してるけどな。

ネズミ捕りや一時停止違反を探すために、駐停車禁止の標識の真下でも車を停めて
待ち伏せしてる。


法律的には勤務中は違反にならないようにしたのかもしれないけど、納得イカン。
明らかに木陰で休憩してる時もあるしな。

293 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 20:01:18.24 ID:ufvj0rFX0.net]
>>289
京都の某交番は過去にパトカー路駐してて身内に捕まってたけどなw

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:04:56.87 ID:edF9XE3C0.net]
>>12
すり抜けは切符切られないからやめません

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:0 ]
[ここ壊れてます]

296 名前:6:35.65 ID:edF9XE3C0.net mailto: >>28
法改正して放置しか切符切れなくした。
切符見ら機会があったら見てね、放置以外の欄がないから。
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:通りすがりの一言主 [2019/07/14(日) 20:13:06.80 ID:ufvj0rFX0.net]
>>291
黄色のセンターライン割ったらアウトやで。

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:29:18.65 ID:1rhLXFJm0.net]
>>1
署内で紛失した現金とかは国民が騒いでも放置なのに、他人には厳しいこってw



違反を放置しろとは言わん、どちらも同じくらいに捜査しろやクズパチンコップどもが

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:37:19.82 ID:AD5yi/uK0.net]
>>215
というこどおば

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:42:37.72 ID:LQID2x6y0.net]
>>290
警察と言っても大きな組織になれば、仲の良くないグループもあるし
派閥闘争もあるからね。

敵対グループに制裁されたのかもしれん。

もしくは一人で突っ走った正義感に燃えるバカの暴走と言う可能性もあるが、
全体数で見れば無視していいくらいの極少数だろ。



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 23:35:58.05 ID:q0draXpa0.net]
>>291
そういう奴が殆どだからバイク乗りは嫌われる訳で

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:01:01.08 ID:iZY2wxrG0.net]
踏切とかで隠れて見張ってる警官って本当に社会の足を引張ってるよね
国民の税金で食わせてもらってる癖に、その国民をおとしめるとか有害だわ
くだらない違反を取り締まったところでちっとも社会が良くなるわけでもないし
その癖罰金とか、場合によってはブルー免許になって保険料が上がるし被害は甚大だよ

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:17:01.63 ID:TaxRpOuL0.net]
>>298
一罰百戒

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 07:02:39.64 ID:I66TvRj/0.net]
>>298
その日に取締する場所は広報で公開されてるけどな
それでも捕まるって、よっぽどマヌケなんだろ

305 名前:オクタゴン [2019/07/16(火) 23:26:44.36 ID:KLXMX3Ea0.net]
昨日見たニュースコーナーで
外交官ナンバーの駐車違反の悪質さには呆れた

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 23:29:25.85 ID:n4UpD1jk0.net]
違反の取り締まり以前に視力検査をもっと厳格にやれよ
命に直結することなのに、何度もやり直ししてあてずっぼで答える奴多すぎ

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 10:31:02.32 ID:2x2Ng0jN0.net]
>>302
優良専用の更新センターの方が視力検査厳しかったりするw

308 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef