[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 09:10 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 9



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 02:13:09.31 ID:AYLe+piZ9.net]
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される

2019/07/13

https://twitter.com/bengo4topics/status/1149601419340550147?s=21

今年3月末で閉店したセブンイレブン東日本橋1丁目店のオーナー齋藤敏雄さんが7月11日、遺体で発見されたそうです。

別居中の妻によると、死後数日が経過していたそうです。死因は不明とのこと。齋藤さんには心臓の病気がありました(続)。

https://twitter.com/bengo4topics/status/1149601420686946304?s=21

齋藤さんの店から半径200m圏内には同店も含めて5つのセブンがあり、本人はドミナントの影響を主張していました。また、閉店の経緯をめぐりセブン本部と対立していました。

https://www.bengo4.com/c_5/n_9455/
コンビニ閉店の裏側…ドミナントで家庭崩壊、オーナー失踪騒動
2019年03月29日 20時53分

https://www.bengo4.com/c_5/n_9667/
コンビニ店主「もう生きていけない」 経営難でも近くに新店、ドミナントの実態
2019年05月25日 08時16分

★1の立った時間
2019/07/13(土) 02:26:41.55

前スレ
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563015930/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:27:17.89 ID:jCOxkcOT0.net]
>>867
きっこってまだ生きてたんだ

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:31:16.16 ID:Hte/PeV50.net]
とうとう暗殺団までできたのか

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:04:45.17 ID:OmBlIgp50.net]
>>870
アホ韓頭エベンキは黙って死滅してろ

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:26:23.99 ID:Zzo/ayNB0.net]
>>735
客にとったらどうでもいいだろうな、ただ営業してる店に入って買い物するだけだから

オーナーになろうとする人は確実に減ってるはずだけどな
そんなに簡単に儲かるわけがないんだわ

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:34:08.16 ID:0gxaSX9s0.net]
セブンの商品は好きだけどこえーわー(´・ω・`)

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:57:59.24 ID:k/E03COA0.net]
>>873
語彙すくねえなあ

コンビニに限らずライバル店に敗北して店をたたむとか、それが原因で自殺とかよくある事だろ
既に他の奴が店出してる場所には、新規参入させないとかどんな縄張り制度だよ

ありえんだろ

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 23:09:28.59 ID:ZXGIoptj0.net]
なるほど。

・Fマート:北朝鮮出店
・Lーソン:中国人大量採用
・Mニストップ:Iオン系列

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 23:11:47.48 ID:IdeRoo3o0.net]
セブンのオーナーとしての感想は
良くあのレベルで店舗運営できてたな
担当fcには地獄だったろうな

まあ自営に向いていないやつが商売したら駄目という見本だね

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 23:23:01.29 ID:AoYmEzpC0.net]
なんかセブンって本当に怖いんだね
こんなにブラックの情報で回っているのに
これからオーナーになる人って脳天気なの?



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 23:31:25.94 ID:FY6bkhAA0.net]
>>878
家賃いくらですか?
借金は無し?

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 23:32:05.30 ID:k/E03COA0.net]
セブンというかコンビニ業界に限らず、どの職種でも失敗したらキツイのは当然
オーナーの10人に一人が自殺していますっていうなら問題だろうけど
現実にはそんなことないからね

単に経営に失敗してかわいそうな人としか見れないわ
元記事よんだら、調子の良い時には目の前にあったローソンを追い出してやったとか書いてるあるし
自分がやったことがわが身に帰ってきただけじゃん

この自殺したオッサンに潰されたローソンのオーナーはかわいそうじゃないのかよ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 23:42:06.27 ID:FY6bkhAA0.net]
>コンビニに限らずライバル店に敗北して店をたたむとか、それが原因で自殺とかよくある事だろ

よくある事だから
ドミナントも平気で出来るんですか?

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 23:46:31.29 ID:k/E03COA0.net]
>>882
そんなに有望なエリアならローソンとかファミマもだすだろうし
他系列でもドミナントでも影響は変わらなくね?

何が問題なの?

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 23:52:06.35 ID:2qRVx5Vx0.net]
今時コンビニオーナーなんかになろうとする奴は、無能なくせに
警備はやだ、介護はやだ、清掃はやだ、土方はやだ、コンビニオ
ーナーなら少なくとも響きだけはいい見たいな連中ばっか

こんなクズ共のために移民入れるとか勘弁して欲しい

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 23:52:37.77 ID:yuKkp5Ri0.net]
もしかして消されたのかも

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 23:55:42.08 ID:IdeRoo3o0.net]
>>880
店の家賃は本部持ちだから無料
借金?店の資産なら2000万円はあるよ
主に商品だけどな

辞めたら戻ってくるお金だから退職金のつもり

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:01:45.96 ID:QDlFyeGu0.net]
>>882
ドミナントが最も進んでる東京や山口県、広島などは実は平均日販が高いから ドミナントされても優秀な店なら数年で戻りさらに売上は伸びる

ただし、失敗ドミナントもあるし、駄目な店はドミナントされるとお客様が逃げて売上が下がる場合もある


918 名前:
ドミナントは一概に店に悪影響があるとは限らない
心理的には嫌だけどね
だけど立地は毎年悪化していくもの
いつまでもお客様が来てくれるという慢心が店をだめにする
[]
[ここ壊れてます]

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:04:55.97 ID:PoDHTBvt0.net]
現代の奴隷としか思えないコンビニオーナーなのに店舗減らないよなぁ
宗教かなんかかね?



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:06:26.98 ID:zL5Xg82j0.net]
>>887
立地条件のみが何より重要なのに優秀な店ってなんだよ
その詳細を具体的に聞かせろよ腹抱えて笑ってやるから

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:09:36.81 ID:meO7fQjq0.net]
コンビニは立地が大前提だよなぁ
品揃えなんか変わらんし

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:13:49.43 ID:5LpVWEi20.net]
>>890
感じ悪いと近くても行かないけどな

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:14:00.68 ID:Gn0v1uh60.net]
>>888
儲けてるところは複数店経営して
直営店を入れる隙をなくしてるとかじゃん?

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:16:58.82 ID:7Xvw0h4/0.net]
>>910
少なくとも客の恫喝に土下座してる動画とか見てたら
あんなん矢面に立てんわ

それに近隣住民のクレームは駐車場の空吹かしやドアの開閉の音なんかで
店側が直接悪くなくても来るみたいだしな

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:22:05.11 ID:xImIGJ230.net]
>>884
コピペ工作員

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:32:46.17 ID:5LpVWEi20.net]
>>892
近所に出店するときに、その新店をやらないかと打診されたオーナーを2人しってるが、打診するときとしないときがあるんだろうか?
ちなみに2人とも受けてどっちも複数店舗続いてる

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:39:11.73 ID:arr3+m680.net]
247 名無しさん@1周年 2019/07/15(月) 00:15:49.34 ID:5rPNiCkQ0
創価学会に入っていたガンで亡くなった知り合いが、この前の消費税増税の時に仕方ないと言って貧困の中で死んでいった。

生活保護の申請中亡くなった。これは作り話でなく真実で勤め先が個人葬で喪もらった。

消費税増税は自営業、貧困層を直撃する。公明党幹部の悪行が知れ渡るように野原善正氏の健闘を期待する。

自民公明の互助会の解体を望む。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563110348/247

【参院選】れいわ新選組 #野原善正 候補、創価学会総本部前で「池田先生の教えに立ち返れ!」と叫ぶ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563110348/

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:42:16.40 ID:SdntyOea0.net]
いくら何でも直接の殺しはマズいぞ…

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:42:49.74 ID:rcZ0yhMW0.net]
ほとんどが業者だろうけど
マジでいくら貰ってるの



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:44:09.27 ID:zL5Xg82j0.net]
>>891
利便性が売りのコンビニなのにそんな理由で利用しない客の数なんてタカが知れとるわ
それにそんな感じ悪い店なら客云々の前に本部に干されんだろ

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:49:17.11 ID:QDlFyeGu0.net]
>>889
じゃあ君は同じ立地ならセブンでも山田商店でも同じ売上になると思うかい?
汚くて愛想悪くてガラガラの店とその逆のお店が同じ売上になると思うかい?

普通は立地は売上を構成するうちの7割程度なんだよ
もちろん立地が悪いと少々の努力でもどうしようもないのも事実だが、立地がすべてではない

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:53:59.26 ID:QDlFyeGu0.net]
>>888
契約更新率が95%だから減らないよ
多分この騒動のあとでも更新率は高いはず

新規オーナーは減ると思うけどね

933 名前:0048WT [2019/07/15(月) 00:56:41.61 ID:vWhQboRb0.net]
セブンがこれだけヘ

934 名前:イトされてるのはもちろんセブン本部が悪徳すぎるからなんだけど
恵方巻のせいも凄くある

セブンが恵方巻を国民にごり押し始めた張本人なのが
国民はものすごくイラついててセブンに対して怒ってるんだよ
恵方巻はほんと糞
あんなの日本の伝統じゃないし
不味いし
食べ物粗末してて不快だし
バイトにノルマで買わせたり悪だし
バカみたいな食い方を国民にごり押しして完全に国民をバカにしてるにも程がある
こんなことやって国民の怒りを買わないと思ってたならセブンは国民舐めてるにも程があるよ

とにかく恵方巻のせいで毎年毎年セブンへのヘイトが蓄積されるから
もうセブンは恵方巻を完全に辞めない限り終わりだと思う
[]
[ここ壊れてます]

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:58:52.17 ID:UvxefIMh0.net]
立地が全てに決まってるだろ
山奥のセブンと大学前の山田商店どっちが売り上げ高いか分かるか?

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 00:59:06.17 ID:5LpVWEi20.net]
>>896
創価にお布施してるから貧乏なんだろw

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 00:59:09.86 ID:dinPXgsZ0.net]
恵方巻き別にまずくないけどな…

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:00:18.65 ID:QDlFyeGu0.net]
悪いね
うちは関西だからよく売れる
店売りだけで100本以上
お客様も喜んでるよ

関西以外は知らん

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:00:30.07 ID:zL5Xg82j0.net]
>>900山田商店?何言ってんだお前?
今セブンの話してんだろ
何いきなり訳の分からん話持ち出してきてんだよ
それと加盟店はどの店も同じ様にマニュアル通り営業してるだけだから汚いとか愛想悪いとかそういった要素も微々たるもんだろ
つうかお前それ自分で本末転倒な事言ってる事に気付けよ
セブンと山田商店比較対象にして看板でセブンのが売り上げ高くなると言いたげにしてる時点で答え出とるわ

それと俺は立地条件が何より重要とレスしただけでそれが全てとは一言も言ってないから話作るのやめてくれな



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:00:38.38 ID:5LpVWEi20.net]
>>903
そのセブン、存在するの?

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:01:02.36 ID:ghKxL+/Z0.net]
いつ行っても開いてて便利ということは
便利提供するためにいつも働かないといけない奴がいるってことだ

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:02:05.95 ID:xImIGJ230.net]
24時間営業は社会悪

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:02:26.86 ID:QDlFyeGu0.net]
>>901
山奥のセブンだよ
セブンならどんな店でも40万円はあるけど
山田商店なら10万も難しい

944 名前:0048WT [2019/07/15(月) 01:03:25.93 ID:vWhQboRb0.net]
ドミナントされて経営が苦しくなったこの店への本部からの経営アドバイスは、
家族がシフトに入って人件費を削る、というものだったらしい

家族を犠牲にするくらいなら店辞めたいといったら違約金払えって言われて辞めれなかったらしい
それで長男は進学できずに高校卒業後は店で働いていて過労の末に自殺らしい

セブンの恐ろしい所はオーナー本人だけじゃなくて
奥さんや子供までセブンの奴隷として働かないといけないように追い込んでいくところだよね

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:03:29.67 ID:zL5Xg82j0.net]
>>900つうか何でもいいが
さっさと優秀な店の具体的な説明してくれホラフキン

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:04:09.01 ID:yNk0/Vm20.net]
競争は自由で何やってもいいと思ってる奴がいるみたいだけど独禁法とか知らないんだろうな

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:04:14.20 ID:xImIGJ230.net]
>>912
本部は貴族、オーナー家族は奴隷

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:05:04.47 ID:zL5Xg82j0.net]
>>909だからといってマイナス出してまでする必要ねぇよ
偽善事業やってんじゃないんだから

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:05:19.88 ID:QDlFyeGu0.net]
>>907
同じ授業を同じ先生にならっても。成績は良い子と物凄く出来の悪い子ができるでしょ
それと同じでオーナーの優劣で2割以上売上は違うということ



950 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:05:43.81 ID:zWKAUubO0.net]
本部 「異分子・処分、いい気分♪」

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:06:26.51 ID:xImIGJ230.net]
スレタイだと事件性を感じるわ

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:07:34.19 ID:yWOICv980.net]
だから直営店は少ないよ 空港とか駅前くらい
ファミマだと今から始めると年収300万くらいだよ

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:07:39.41 ID:QDlFyeGu0.net]
>>912
長男の自殺は貯金が1000万円溜まって、受験に失敗して4ヶ月後

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:08:55.50 ID:j0Sb8VUQ0.net]
セブンとか野村って犯罪のデパート会社だよな
利用はもちろんしないけど

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:09:07.59 ID:o1hVc64/0.net]
これはテレビ報道は絶対されないな。
スポンサーからの猛烈な圧力がかかってるだろ

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:09:22.59 ID:xImIGJ230.net]
必ず儲かる超好立地は、直営店です

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:09:42.56 ID:jhDmhyVh0.net]
うわあ
ついに残酷極まりない事実が露わになってしまったな
7以外も似たようなもんだろうし、好きでオーナーやってたんだろ思考はもうやめろ
おまえら利用者がアクション起こさないと結局近所のコンビニなくなって不便になるだけだぞ

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:10:08.78 ID:o1hVc64/0.net]
ソースは俺だ!俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ!!

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:10:31.87 ID:o1hVc64/0.net]
>>925
テメエやるか?



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:11:31.13 ID:+0GUrbCJ0.net]
>>90
近所の通りに昔からのローソンの左隣に新しいローソンが出来て昔からのローソン潰れて、それから5年後に昔からのローソンの跡地の右隣に別の新しいローソンが出来て意味が分からん状態だよ
所詮はローソンもローソンだわ

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:11:50.99 ID:04sw7+Uc0.net]
近くのセブン2年くらいしか営業してなかったのに 閉店して更地になってた。あの脱サラらしき夫婦愛想良かったのに 今どうしているんだろう。

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:12:03.52 ID:zL5Xg82j0.net]
>>912
オーナーはフランチャイズ契約によって仕入れ方法や商品の価格設定といった利益上げる為に重要な個人事業主としての裁量権根こそぎ奪われてんだからオーナーの手元に利益残す手段としてはそうやって人件費削減するくらいしか術ないからな
つうかそんなもんわざわざアドバイス受けなくてもオーナーは解ってるってな

本当どうしようもない性悪極まりない外道だよ本部は

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:13:33.88 ID:QDlFyeGu0.net]
>>924
逆ね、一部の特殊立地を除いて直営は多くがオーナーに移転してもらったあと閉店までのつなぎとかトレーニング店とかだから
因みに全国2万店のうち300店ほど

たった300店でどうやって高立地を全部抑えるのでしょう
因みに200万の売上がある店もオーナー店

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:13:38.38 ID:zL5Xg82j0.net]
>>917だから具体的に説明しろって
オーナーはどこをどうしたら2割以上の利益に繋がるんだ?

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:14:09.42 ID:qxaF/A1O0.net]
>>1
こっわ((( ;゚Д゚)))

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:14:59.89 ID:xImIGJ230.net]
オーナー夫婦奴隷労働(労基法非適用)でぎりぎり維持できる
それが本部吸い上げの実態だろね

オーナー夫婦になるぐらいなら夫婦で勤め人するほうが稼げる

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:15:18.39 ID:Hd654oDO0.net]
悪い話はセブンばっかだな

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:15:37.01 ID:jhDmhyVh0.net]
>>927
近所の7オーナーともとっくに話して実情知ってんだわ
便利提供のウラで無茶苦茶やってる本部、それが当たり前だと思い込まされてる消費者
オーナーが組合とか作って本部と闘っても勝てるわけないから消費者が何かしら声に出すべきとの意見で一致した

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:15:44.42 ID:QDlFyeGu0.net]
>>930
仕入れは自由にできるよ
ただ、面倒だし納品は遅いしそもそも高いから誰もやらない



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:15:53.68 ID:rcZ0yhMW0.net]
年末からだからもう8か月近く定期的にセブン叩きスレ建てて
その都度10以上に伸ばしてるけど
結局ローソンの売上は伸びたんかね

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:18:08.09 ID:xImIGJ230.net]
>>936
24時間営業は社会悪
深夜は基本的に出歩かない

消費者が非道営業にNOを言う事が重要

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:18:10.98 ID:zL5Xg82j0.net]
>>937
でも実際にしてたら難癖つけてその店干すんだろ

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:18:12.25 ID:QDlFyeGu0.net]
>>932
品揃え、接客、清掃、単品管理
それらすべてをハイレベルで行うと不思議なことにお店にお客様がつく

あなたも店の雰囲気が良い悪いと感じることがあるでしょ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:18:16.83 ID:jhDmhyVh0.net]
とにかく囲い込みがすごいよ今
まだそんなに作るのかってくらい
神奈川だけど幹線沿いに空き地が出来るとまたか状態

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:19:17.64 ID:xImIGJ230.net]
>>941
ブラック本部からの偽善書き込みですね

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:20:04.27 ID:QDlFyeGu0.net]
>>934
初期は夫婦でも長くなると社員を雇って運営するのだが

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:20:09.12 ID:xImIGJ230.net]
>>942
ドミナント死すぎでもはや立地がないからでしょね

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:20:41.50 ID:jhDmhyVh0.net]
>>939
そうなんだけど、単純に時間減らせじゃやってけない店が多いと思うよ
利益保証した上での時間削減とかしないと

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:22:00.00 ID:X6tKGCjO0.net]
>>813
おーいいね!こういうのはどんどんコンビニスレが立つたびに貼り付けるべき



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:22:24.26 ID:QDlFyeGu0.net]
>>940
今でも生花とか普通に独自仕入れでやってる店もあるよ

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:22:30.98 ID:rcZ0yhMW0.net]
この話題の当初
8か月以上伸ばしてもだが
いよいよ子供の自殺理由にまで持ち出してくるとは誰も想像しなかっったろ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:22:56.19 ID:i5KYnomj0.net]
持病があったんなら別居中の家族に殺されたようなもんだろ
死んだからって遺族は被害者ぶるなよ

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:24:04.24 ID:xImIGJ230.net]
>>950
ブラック本部らしい無慈悲な意見

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:24:53.25 ID:jhDmhyVh0.net]
フランチャイズコンビニオーナーの離婚率の高さを一度数字に出してみてよ
たぶんものすごいよ
家庭崩壊も当たり前

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:26:32.84 ID:g2irgvRH0.net]
人を追い詰める仕事して楽しいのかな。金の亡者って気持ち悪いね

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:26:50.30 ID:ZTNCotj+0.net]
そういえば地元にもオーナーさんが過労死してた
しばらくは本部からサポートの人が何人か来てその後は奥さんが引き継いだようだけど
今はバイトもなかなか集まらないからどうしても経営者が人不足の深夜早朝と日中も出なくちゃ回らないとか

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:28:26.11 ID:xImIGJ230.net]
>>946
それは同意だが
そもそも人口激減社会なのに
無謀なドミナントでお店はすでに青息吐息
近々に大崩壊が迫っている

オーナーさんたちヘ我々ができることは少ない
ブラック企業は全滅するという冷徹な鉄則が経済を支配する

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:28:57.80 ID:H1E6D6V90.net]
心臓の病気?
セブンのオーナーになると廃棄

989 名前:弁当のみを食べ続けるんだろ
人体への影響実験も含まれてるのかな?
[]
[ここ壊れてます]



990 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:30:21.47 ID:3hxOa4Pq0.net]
>>824
現在の最低賃金との差額分を負の所得税として分配するらしいよ

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:30:23.55 ID:zL5Xg82j0.net]
>>941おいおい
売り上げに直結する説明しろ粕

そんな運営権レベルの采配したところで大きな利益には直結しないしもっと本部がロイヤリティボッタクってるみたいな明確に利益に繋がる具体的な説明しろよ

大体金銭面での采配を一切しなくてそんなママゴト遊びレベルの事しただけで他の加盟店と違いみせれて大きく利益上げられたら誰も苦労しねぇよ

つうかお前の言ってるそれバイトレベルの話じゃねぇか
経営者として利益上げる為に重要な采配についてもっと現実的な説明せんかい

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:32:58.86 ID:YbRa2B8N0.net]
24時間営業なことや、レッドオーシャンなことや、ライバル店があることやドミナント戦略をとってる事なんて
全部契約する前に分かってたことだろ?
何をあとから文句いってるんだ? 意味分からんが

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:33:08.82 ID:zL5Xg82j0.net]
>>948
でも基本になる大多数の商品は本部から仕入れてんだろ
だったら意味ねぇよ
それが一番出費嵩むんだから

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:34:00.88 ID:LIgQ7ZNQ0.net]
ちな友愛を最初に言ったのは自民党の鳩山一郎
こいつは政治家では日本初のフリーメーソン会員だった
フリーメーソンとは世界的な友愛結社のことな

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:35:31.10 ID:xImIGJ230.net]
>>960
しかも独特な上納金システムで限界レベルの吸い上げをするからね

コンビニ会計という不思議な会計は裁判官も首をひねったらしく
延々と裁判されていたな

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:36:33.39 ID:e+TJEuty0.net]
コンビニなんかいらん!ドイツはコンビニないのに日本より生産性高い!

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:37:18.40 ID:8zDikoyR0.net]
セブンイレブンで家族離散。それも亡くなるなんてな…

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 01:37:27.50 ID:ztRrDzmV0.net]
こういうアベノミクスこそ、もっとマスゴミは取り上げろよ

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:44:19.35 ID:jhDmhyVh0.net]
>>955
そうなると不便な時代になるよね
便利の奴隷になってる消費者はそれでいいのかね
外国人オーナーに外国人従業員、オール外国人の店が増えるのかな
さて、日本人はそれに慣れることが出来るのかな



1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 01:45:33.94 ID:zL5Xg82j0.net]
>>959
なら本部もそういった契約内容ちゃんと理解せず契約結んでしまう軽率なオーナーが多々いるって事ももう重々承知してるだろ
それなのに何故その事についてだけは一切対策しようとしないんだ?
お利口さんの本部がちゃんと対策講じればそれで済む問題だろ

責めて三ヶ月間くらいはお試し期間としてクーリングオフつけてやれよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef