[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:03 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★4



1 名前:みなみ ★ [2019/07/13(土) 23:26:38.88 ID:vyczvrvG9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563023673/-100

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 23:59:14.30 ID:spmN90X+0.net]
>>351
美桜も、自分が産めないから
お前に負い目を感じていたのかも知れないな

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 23:59:14.37 ID:VPLmtFBy0.net]
>>375
さすがに20代はキツイよ
俳優とかでもキツい

超絶お金持ちの社長とかなら
可能性あるかも

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:16.66 ID:KoZF4LS40.net]
「オレノコウンデクレル?」



404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 23:59:16.93 ID:42YRDKjV0.net]
無趣味だからって子供作ろうとするなよ

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:17.99 ID:r9aIc+6K0.net]
子供が小学生で父親が還暦とか、可哀そうだよ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 23:59:22.56 ID:A1dznRfF0.net]
下手に奇跡で売れてもたいへんですよよ。

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:26.01 ID:SJiWm3rS0.net]
既婚女だけど一度も子供欲しいと思ったことなくて
ダンナも了承してくれて二人で楽しくやってる
男のほうが子供って欲しいものなん?
めんどくさいわ

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:29.76 ID:574xL8UT0.net]
実際、ガキの一人も育ててないとか生きてる意味が無いもんな。生物は子孫残すのが最終目標だし。
人間くらいじゃない?子孫残してないのに笑って生きてられるの。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 23:59:32.36 ID:DInJJgIJ0.net]
シングルマザーでも外人でもOK
誰か頼む



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 23:59:32.54 ID:N8fZ3pp/0.net]
>>355
ネットとかSNS、LINEみたいなツールがあるじゃん、団塊Jrて見合いも、ネットもSNSも中途半端な時代

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:36.69 ID:YLVuxbFs0.net]
>>323
1は結婚すらできてない状況だ。
しかも 子供が欲しいというのが第一の目的
つまり女性は20歳ほど年下の女でなければならない
結婚相談所じゃ無理だね

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:41.08 ID:NcV8wJsT0.net]
40半ばで急にヘタれる独身貴族

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:44.11 ID:E3du+vAh0.net]
子だくさんの移民を東南アジア、アフリカ、中東、南米からバンバン入れれば、日本人の子供はもういらないのでは?

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:44.73 ID:9fg4RPPv0.net]
だって50代だったら子供10歳で60代だよ?
しかも生まれるのおおよそ10ヶ月かかるし
結婚生活、交際や婚約もまだで、いつ受精成功するのかわからんし
誰かいませんか状態じゃ生まれるの何歳よになるじゃん
自分の親は70、80?で新生児の孫の顔見れるかどうかで
普通の爺さん婆さんみたいにはいかないだろうなぁ

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 23:59:46.41 ID:OZzqTDP70.net]
>>359
産むのは嫌だけど育てるのなら良いって人も念入りに探せばいるんじゃないか
そういう人とよく話し合って結婚して引き取ればいい
他人の人生預かるのはその時の気持ちだけではどうにもならないってこの記事のオッサンはわかってなさそうだ

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 23:59:47.68 ID:BfRaHicA0.net]
つきあいで独身男数人と年一で飲み会をする
彼らはもう50歳手前で、かける言葉もない
どういう態度で接すればいいのか

417 名前:づら mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:00.82 ID:/lq88Nkw0.net]
https://cancam.jp/archives/600212
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2018/09/a1-20180910162232-500x405.jpg

安定した生活を手に入れられる結婚は、仕事や子どものことなど、
考えることが多くなりそうです。学生のうちから結婚を意識している方が
多くいたので、是非将来について考えてみて下さい。(齋藤有紗)

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:00:01.20 ID:P/dafxkx0.net]
>>352
今はそういうプレッシャーあんまりないんじゃない
生涯独身

419 名前:竓婚小梨の女も珍しくないし []
[ここ壊れてます]



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:01.73 ID:nb35ZHsA0.net]
>>258
お前は結婚をなめてる
恋愛なんて結婚したら数年で冷める
現実的に家族を持てるか維持できるかは金と気遣いだ

ミルクだって夜は液体ミルクでいいし、むしろその時期は寝てる子の世話だけしてりゃいいから楽
本当に大変なのは2歳ころ
沐浴なんて慣れればなんてことない
毎日毎日やることだし、半年もすれば多少雑にしてもいい
トイレトレーニングも保育園でもやってるし、そもそもいずれはとれる
小学校より大変なのは小学校受験

子なしが育児をしたこともないのに受け売りの知識で代弁者大変いうのはウソ
ママ友と話しても辛いとか、保育園の延長保育を目一杯いれて息抜きしてるとか

愛があれば楽しくて仕方ないなんてウソ
疲れて嫌になるときはショートステイで二週間子供を手放してリフレッシュする

金がなくなれば愛は消える
金を稼いでくれることへの感謝が、愛を作るんだよ

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:00:14.70 ID:59T1lIvH0.net]
老後が不安なんだろう

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:17.88 ID:apOQDk2n0.net]
>>372
なぜか子供ってブサイクな方に似るよな
品川の娘みたいに

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:00:30.18 ID:m+T3W4170.net]
>>281
逆に何も考えずに若いうちにうっかり出来てしまったというぐらいが一番いいのかもしれんね。子供の人生に対して責任を取る気があるなら子作りは早ければ早い方がいい。周囲も助けてくれるしね

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:40.17 ID:vgC9YeO90.net]
まともな女は50代なんて相手にしないよ?やっぱ同世代望むよ
金目的の女ならいるかな?

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:41.17 ID:/JDiXy4D0.net]
>>373
どれだけ自分が大そうな人間だと勘違いしているのだろうな
おまえが死ね、今すぐ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:42.61 ID:4mFsJMnX0.net]
>>224
これを書く意図は、やっぱり、
「高齢独身男性は面倒くさいので、どうか結婚相談所からは退会して下さい、婚活市場からは退場して下さい。」
となるわなぁ。
しかし、婚活アドバイザー兼結婚相談所代表が、太客であろうはずの高齢独身男性顧客に退会を奨める記事を書くとはなぁ…。
し、しかし三連休初日の深夜24時近くに、このスレの勢いは、いったい…。

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:00:48.73 ID:/QsZRcNL0.net]
>>1
50歳代で第一子とか無理すぎる40歳でも辛い
金や生活力じゃ無い、体力と精神が持たないし子供も可哀想
他の人も色々書いているが子供の母親も大変すぎる
よく「子供は1人では生めない」と言う、勘違いも多い
簡単なことばだけれども、本当はこの言葉は奥が深いやぞ

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:49.78 ID:3IdWnCuh0.net]
えっ最近の子供って親の年齢気にすんの?
なんか他人の威でマウンティングする社会になったんだな
まぁ親の日常会話がそれスタンダードだとそうなるか

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:00:51.14 ID:mcm4hSfk0.net]
>>408
本能なんじゃね
遺伝子を残したい



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:00:51.97 ID:CNmSG4qU0.net]
>>37
そういう特徴の人を女性が拒むのなら自然と子孫の数は減っていくよなあ
それが自然の摂理で

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:00:53.79 ID:GFpj0rdo0.net]
>>386
39を超えると プロフィールであっさり跳ねられるからね

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:01:00.77 ID:ogA8C+HS0.net]
どうやって育てんのよ
残り時間が足りんだろ

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:01:08.78 ID:53kgy3uT0.net]
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
https://dxuphotto.ddo.jp/Oskumomcm/1012.html

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:01:12.04 ID:HB4Rg5rH0.net]
みーさーくーらー

 ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \|_____○/
  / ノノノノ人ヽ \
 | / ー′ `ー\ |
  V (●) (●) V
  | ノ(_)ヽ |
  \ `ニニ′ /
  /`ー――´\

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:01:12.24 ID:nb35ZHsA0.net]
>>272
お前が間違ってるわけじゃなくて、無心論者に神への信仰について語れとかムリだろ
いい悪いじゃなくて

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:01:25.91 ID:ZO9MArM10.net]
お前らアラフォーこどおじの振りしてアラフィフだったんだな

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:01:32.10 ID:yZnWqLST0.net]
運動会でハゲ散らかった50親父が
ハッスルしてとか子供に生き恥かかすのももいいとこ。

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:01:38.82 ID:8Q0iv6tM0.net]
ぶっちゃけ今まで子供いなかったんだから、子育て世代の支出分積立てときゃ経済的には問題ないハズなんだがな

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:01:42.62 ID:dM7wwYfo0.net]
>>344
エミネムは美形な娘がいるから無理
https://youtu.be/uwdmisXBZ-o



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:01:44.01 ID:7Jdm6Rle0.net]
>>375
いてもどうせ既婚男だろ

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:01:46.44 ID:aTn7N7mG0.net]
有名な女性作家で30代のとき40代後半の初婚男性と結婚
こんな人が残っていたなんてと喜んでいたけど出来た子供はダウン

男性50代の子供はやばいこともある

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:01:59.50 ID:XfnkaVry0.net]
>>415
親の年齢を気にするのは昔からだろ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:00.15 ID:4N0Fsiax0.net]
>>396
むしろ子供に老後の面倒をみてもらうとか社会保障を期待するのは人間だけ。

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:06.04 ID:Zqx58M/o0.net]
ちなみに自分は親父が50の時の子供だよ
戦後だったし会社やってて忙しくて子作りなんて無理!のクソ貧乏だったらしい
私が生まれた時は150坪の平屋で生まれたがw

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:02:06.17 ID:9nwEZvTf0.net]
まー男って年齢を気にしないで生きていけちゃうからなぁ
女はずっと意識させられるけど

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:02:19.29 ID:HjIh0ces0.net]
成人するや否や介護突入
子供の迷惑も考えるべき

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:21.20 ID:/7tDM1ti0.net]
>>351
あなたは子供を産んでください
私は身を引きますだろ

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:21.62 ID:8wsgHvoT0.net]
大学時代の男子て、よく
「俺は男性だから40代までは
たくさん女遊びして
40代ぐらいに可愛い20代を
貰い子供産ませればよい」
ていうが、


それマトモやないで

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:02:24.97 ID:sU/xRIFg0.net]
>>413
それ以前に門前払いだと思う



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:39.01 ID:D2Lc3Xmg0.net]
>>3
男性40〜45歳ぐらいで女性19〜21歳ぐらい
赤ちゃんに障碍ある夫婦が買い物に来る。
女性が若ければいいというわけではないんだなぁと思った。

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:39.13 ID:GFpj0rdo0.net]
>>416
ならもっと早くに結婚すればよかったのに
結婚相手は男も女も大体プラスマイナス2歳くらいで選ぶんだぜ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:42.42 ID:BQ772c ]
[ここ壊れてます]

453 名前:w40.net mailto: >>82
不幸だと思うよ
[]
[ここ壊れてます]

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:55.29 ID:kAQ4otNT0.net]
15歳ぐらいの子供を養子にもらえばいいんじゃね?

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:56.22 ID:Bac01XCt0.net]
>>18
くじ運の悪さを恨む結果になりそうで
想像すると怖いわ

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:02:57.31 ID:dSuhnB5v0.net]
子どもが二十歳で七十台だぜ
資産家かえ? じゃないなら、諦めなよ。

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:03:11.71 ID:TzFvhoJF0.net]
>>396
人間は賢いから考える事ができる
そして地球は後40億年とかで消滅する事は確定している
すべての生物はそれまでに全滅する
ひとつ残された希望は宇宙に出る事だけ
しかし、考えれば考える程、宇宙に勝てるなんて絶対に無い
すぐ隣の銀河に行くのにも光の速さで250万年かかるんだからな
 
なので結論からいうと子孫を残す意味ってなんもない

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:12.25 ID:5l3X4OwO0.net]
>>421
松下由樹

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:03:13.36 ID:MMV3A/4T0.net]
もう未婚の妊婦にプロポーズした方が早いんじゃ、赤ん坊や出産前から大変な手続きもなく貰えるならさ



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:03:13.75 ID:xU7DWsIm0.net]
>>410
それが生物本来の姿だと思うわ
野生動物だって、子供生まれてすぐに一家全滅とか普通にある
それでも子供を生むんだもんな

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:22.41 ID:83v4AAwV0.net]
>>415
昔だって爺さんみたいな父親が学校の運動会にきたら嫌だったんでない?

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:03:33.02 ID:VEUcGJKF0.net]
>>416
9月の終わりになってもまだ鳴いてるセミみたいなもんか。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:04.27 ID:bIYN6wsR0.net]
猫か犬で良いじゃんね
もう手遅れだぞ

子供が成人したら70だぞ

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:04:04.58 ID:lu81Oifd0.net]
>>429
小学校の授業参観で40才のお母さんがいたが、かなり異彩を放っていた。

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:04:10.47 ID:oNIk7TSr0.net]
もう打ち止めやわ
子ども4人もいらん

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:04:13.55 ID:j/cZ0qMt0.net]
>>395
41歳で独身だけど、仮に結婚する機会があったとしても
今さら子供ほしいとは思わんな。

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:14.43 ID:SbClmMYO0.net]
>>375
男から見た男の魅力は少し違うかもだけど、おっさんになってもぎょうさんもてるのは
まず見た目が詐欺師レベルで実年齢より若い、そして話がうまく 常に明るく自信満々(過剰ではない)、 。
女の場合は見た目以外は裏返しで うるさくなく控えめだと人気がある。
結局、見られてるポイントはずっと変わらんので 見た目はまあある程度までは仕方ないとして印象は変えたら雰囲気変わるよ。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:25.24 ID:aejPwqP50.net]
子供が産める年齢のみを条件とすればなんとかなるのでは?
顔も体型も学歴も収入もこだわらない、本人や親族の借金も病歴・犯罪歴もこだわらない

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:04:32.61 ID:Zqx58M/o0.net]
私が大学生の時に父親まさに70過ぎてて他界したわ



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:04:34.70 ID:LakBYQvV0.net]
沖縄行け
孫がいて3歳の娘もいるとかザラ(母親は違う)

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:04:36.99 ID:GFpj0rdo0.net]
>>248
あいうとこに来るのはスペック重視
存在すらしない王子様を永遠に追いかけてる
バカ女が多い

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:58.19 ID:0LqsKF6I0.net]
部活や習い事の送迎が持ち回

473 名前:りだったり
朝出勤前に世のお父さんが交通安全の見守り当番や送迎してるの知らなそう

官庁勤めのおとんでもやってることやで
[]
[ここ壊れてます]

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:08.43 ID:WnBeH8vK0.net]
婚活成功の鍵?
子供持てない時点で失敗なのになんで勝手に目標変えて成功ってことにしようとしてんだ?

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:11.48 ID:oNIk7TSr0.net]
>>442
ばかもん!
今の70代は若いニャド

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:14.57 ID:P1+l9lyD0.net]
ガッキーのクローンを独身男性に配布しろ
一部費用負担でも構わん

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:17.45 ID:P/dafxkx0.net]
50になって子供が欲しくなるってレアケースだろ
子供が欲しい人はもういるだろうし、そうでない人は子供欲しくない人が大半

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:19.50 ID:5l3X4OwO0.net]
>>432
全く逆だよ
女は40越えたら結婚プレッシャーから解放されるのに、
男は80歳の死ぬまで「結婚できるかも」という希望に生殺しされて苦しんで死んでいく
https://i.imgur.com/kUQV5oZ.jpg

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:19.71 ID:XMqO1Y6l0.net]
ある意味デキ婚の10代より無責任だよ、こういうおっさん



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:25.85 ID:mcm4hSfk0.net]
>>438
皆がそんなに出会いのチャンスが有るわけじゃないよ
若い時はお見合いを嫌がるし

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:26.70 ID:apOQDk2n0.net]
>>428
ダウン生まれるのとか怖すぎ
国が引き取って欲しい…

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:31.83 ID:96Jta1pJ0.net]
50で初婚?
50年間何やってたの?
いや、マジで

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:41.94 ID:5M3y7mul0.net]
50代で結婚して、60代で子供が小学生ぐらいか

そんな親をもつ友達の家に、子供が遊びに行っても

絶対に車で送って来るな!と思うだろうね

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:50.96 ID:apOQDk2n0.net]
>>431
どんな気持ちですか?

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:52.42 ID:mcm4hSfk0.net]
>>448
うまい事を言うなw

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:57.55 ID:GFpj0rdo0.net]
>>203
とりあえず日本人限定にしとけよ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:58.41 ID:kyV9Rlrg0.net]
一応、国立大卒から上場企業入社して(もう転職した)
合コンでは盛り上げ役やってたんだぜ
30歳までに結婚するつもりが、たくさんふられました。

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:58.67 ID:/JDiXy4D0.net]
>>449
おまえの家なんかよりはるかに良いよwww
どうせおまえなんかバカな親としか思われてない

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:16.50 ID:y7UQoTdC0.net]
女の子に生まれたかった。中高生見るとみんな楽しそう。



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:16.94 ID:4mFsJMnX0.net]
>>369
逆の場合もあるなぁ。
歳をとるとガツガツしなくなる、かなぁ。

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:06:22.95 ID:xYkJKbBX0.net]
子供優先ならそもそも結婚する必要ないよな

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:22.92 ID:WnBeH8vK0.net]
つか子供希望しない40代女性が婚活してるんか?
完全に養わせる目的やん

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:06:24.83 ID:/7tDM1ti0.net]
>>437
ウソよくない

女の年齢とダウン症率
20(1/1667)
25(1/1250)
30(1/952)
35(1/385)
37(1/243)
39(1/147)
41(1/86)
43(1/50)
45(1/29)

女は確実に30まで

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:25.34 ID:FQo0NRP90.net]
少子化が叫ばれる中
相も変わらず小梨を笑い者にする社会のまま

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:06:27.96 ID:1R2nsus70.net]
>>435
大丈夫大丈夫
そういうこと言うやつはなんだかんだ全員30前に結婚して子ども出来てる

問題はそういう発言してる陽キャにニコニコしながら賛同してくっついてるだけのコバンザメ

496 名前:
大学の陽キャ中心のグループと切れたとたんに異性とも出会わなくなって
自分も陽キャグループ側と勘違いしたまま素人童貞、年齢=彼女なし年数で
アラフィフまで来てしまったチェックシャツ、メガネ、スーツだと目立つ肩にフケのおっさん
[]
[ここ壊れてます]

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:28.72 ID:dlryeSbM0.net]
>>409
まあ子供の頃の可愛さはそれはそれで大事なんだがあんまり似すぎてて大人のツラも容易に想像できて辛い
まあ俺でも結婚して子供が生まれてる訳だから無理筋ではないのかもしれんが
妻に似てくれたら愛嬌というかコミュ力で渡っていけただろうからハンデ背負わせたようで申し訳ない

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:06:32.75 ID:cEFlxYZj0.net]
平均的な結婚相手を見つけたいなら女29男34まで
なんとか納得できる結婚相手を見つけたいなら女34男39まで
それ以降は自分と結婚してくれる相手がいるだけありがたいと思わないと無理

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:49.83 ID:nb35ZHsA0.net]
>>258
ただ、これって生物の本能だからね
理屈でいくら説得しても止まるもんじゃない
しかも年を取るとただでさえ頑固になって他人のいうこと聞かなくなるしね

現実的には
・アジア嫁
・卵子提供&代理母でシングルファザーになる
・自分で子供を生みたい4050代と結婚して卵子提供を受けて子供を持つ

あたりじゃないかね
養子とかは本能から出てる子供欲しさだとすれば意味がない



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:54.07 ID:KujVwrbA0.net]
>>415
これから高校受験や大学受験って時に父親65歳だぞ
定年じゃん
定年が70歳まで伸びたとしても大学生のときに定年を迎えるよ
大学出て当たり前の時代に気にしない子供がいたらおかしいw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef