[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 01:30 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★15



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/13(土) 22:44:17.62 ID:VV6L2twg9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00444877-okinawat-oki

■「神様」なのか

「日本人客はお断り」―。沖縄県石垣市内にあるラーメン店の一つが1日から、
観光客や地元客を含む日本人客の入店を制限している。理由はマナーの悪さ。
食品を持ち込んだり長居したり、席を余分に取ったり。1人で切り盛りする店主の男性(42)は
「日本では『お客さまは神様』とされ、客自身もそう思っているが、そうなのか。
金を払えばいいというのはおかしい」と話している。制限は9月末までを予定。

店舗はカウンターのみの全8席。1人に付き1杯を提供しないともうけが出ないため、約3年前から
入り口の扉や券売機に「1人1杯」の順守や、乳幼児がいる家族連れの入店を断る張り紙をしていた。

■会員制も検討

だが日本人団体客の中に注文しない人がいたり、納得いかず悪態をついたりする客は逆に増えていった。
近畿地方から来た子連れの夫婦は「近くの駐車場に300円払って来た」とアルバイトに不平をいい、
「おまえたちはどんな商売をしているんだ」と声を荒らげて出て行ったという。

最後のアルバイトは接客を苦にして辞めた。店主は「重い負担は掛けられない」と1人勤務を続けている。

一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。


店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563009481/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 07:38:04.34

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:46:49.55 ID:l6bCeMQZ0.net]
ジャップは立場が弱い人間にはとことん強気になるクズばかりだからな
一昔前は圧迫面接と称して新卒に誹謗中傷しまくってた

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:47:25.64 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>786
日本人お断りにする理由として妥当性がなくなったって話でもあるけどな

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:47:36.73 ID:CpAQbj1d0.net]
>>784
上のレスによると、今はファミリー排除のためにテーブル席をなくしてカウンターの8席のみらしい

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:47:40.06 ID:SsV3v/nf0.net]
>>729
人種で一括りにされて拒否されてるなら同じだろ
そのことで精神的苦痛があって訴えられたら慰謝料払うことになると思うぞ

マナー違反した日本人が悪いわけであって
すべての日本人が悪いわけじゃないからな
だから「日本人お断り」に正当性がないんだよ

裁判じゃ店側が負ける
ラーメンごときで誰も訴えないだろうけどw

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:47:40.91 ID:ebq+RV+h0.net]
>>782
だからー

それは今後、多民族国家になるんだし、議論したらいいんじゃないの?
その上で必要なら法改正を行うなり、ガイドラインを作ればいい。

俺は言葉が通じない人もいるし「外国人お断り」があってもいいと思ってるぞ。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:47:53.57 ID:zz7Lur1Z0.net]
買いてじゃなくて書いてないしだった
誰かが日本人などを連れ込んでもいいように余計な衝突は避けてる

ここまで目立つようなことすると地元だって鼻つまみだろうし
なによりウチナーチュ()とやらがはいれないのに
沖縄のマスゴミや自称運動家や弁護士が絶賛してるのが笑える  正体見たり

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:48:29.00 ID:s7NLWnGK0.net]
>>781
どうやって日本人と
在日外国人の区別がつけられてたのかな?

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:48:36.82 ID:72+wprmI0.net]
>>1
そんなに日本人が嫌なら日本から出て商売すればいいのに。

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:48:53.12 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>805
多民族国家()とやらになってから考えればよくね?
少なくとも今現在の話としては関係ない罠



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:48:58.15 ID:ebq+RV+h0.net]
>>797
そこらへんの判断は店主が行えばいい。
具体的に今までどんなトラブルがあったか分からないし。

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:50:00.44 ID:ebq+RV+h0.net]
>>802
なんでそうなるのさ
お前がこの店の経営権を持ってるの?

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:50:06.91 ID:7dQjENkW0.net]
>>806
東朝鮮人ジャップお得意の陰湿ないじめが始まるぜワクワク
まぁ店主の自己責任じゃけぇ

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:50:11.04 ID:4vHPNUzg0.net]
>>785
我らは朋友を決して見捨てないからな
お前も食べに行くやろ?

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:50:19.27 ID:UcuXKqWe0.net]
>>718
沖縄そばはウドンとラーメンのミックスみたいでウンマイ。
コレーグースは苦手だけど・・。

個人の店だから何してもイイとは思うけど、
石垣島来てわざわざラーメン食べる人が
あんまり居ないし・・・・。

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:50:33.06 ID:02ch2PV30.net]
Googleいじってたバカは店畳む時に賠償金請求するようアドバイスしときました。

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:50:43.07 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>810
その妥当かどうかって話じゃね?
主観で何でも決めてよきゃ差別って概念そのものが無意味になるよな

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:50:47.60 ID:fnShn8hF0.net]
潰れる(確信)

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:50:48.17 ID:8xWM8rE80.net]
>>792
十円五十銭って言ってもらう

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:51:06.34 ID:f9JvTydG0.net]
沖縄にヘイトを向けさせようとする事件だな
こんなのに踊らされるなよ、諸君



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:51:07.60 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>811
経営権とか関係なくね?

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:51:10.89 ID:fTAOpaYD0.net]
この店長もこんな祭りになってるとは思ってないだろな。片田舎のしがないラーメン屋が

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:51:35.93 ID:g0/qA+VX0.net]
>>784
むしろバイトが逃げた理由が知りたいwww

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:51:41.87 ID:/JDiXy4D0.net]
また日本人のふりしたチョンの店か
寄生虫チョンは日本から駆逐で良い

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:51:42.35 ID:FOXE7C7w0.net]
勝手にやってください

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:51:48.00 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>821
逆のような気もするけどな

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:51:57.41 ID:7dQjENkW0.net]
>>817
まぁそれも自己責任
東朝鮮は修羅の国

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:03.03 ID:ebq+RV+h0.net]
>>816
違うよ。
お前がそう思うなら、お前の店で勝手にやれって話。

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:52:05.38 ID:2eamj8d30.net]
>>596
相撲の土俵で市長が倒れた時のニュース思い出したw

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:07.98 ID:PZquHyUn0.net]
>>802
沖縄だから日本人の客が多い
言葉が通じるから苦情を言いやすい
あれこれしつこくなったりごねたり
だから日本人お断りなんだろう
外国人なら言葉が通じないなに言ってるかわからないから対応が日本人より楽
そういうことでは



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:52:14.41 ID:cYPQTrOt0.net]
>>799
> 日本人観光客が乳幼児を連れて来店したときのこと。バイトが「1人1杯なので」と「お断り」を告げると客は激怒。

そりゃ乳幼児に大人用をくわせろっていったらキレるやろってw

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:19.41 ID:8xWM8rE80.net]
コーレーグースとピパーツは割と好き

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:31.85 ID:s7NLWnGK0.net]
>>818
そういう韓国朝鮮人差別的な話じゃない。
日本に帰化した白人黒人でもお断りしてんのかと。

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:32.92 ID:DT19ULq80.net]
アメリカ行ってアメリカ人お断りの店があったら
日本人の俺も入らないな
どう想像しても不味そう

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:39.38 ID:PT858jVz0.net]
>>815
そういう訴訟は、自分でスグに修正したらできないよ。

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:55.66 ID:ebq+RV+h0.net]
>>820
その押し付けがましいところが、店主に嫌われてるんだろ。
馬鹿なんだなぁ。

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:52:58.60 ID:HjuLjBsY0.net]
沖タイの付け火はよう燃えるのぅ

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:52:59.02 ID:7dQjENkW0.net]
>>823
東朝鮮人はいつまでたっても北南朝鮮兄さんのせいにしてダメね

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:53:03.25 ID:lksbp7Hb0.net]
>>751
俺関西だけど、ごめんね
老害はもうすく全部くたばるから許してね

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:53:05.92 ID:7dg2Ku2m0.net]
とにかく日本人お断りは徹底的に分かりやすくしてくれ
日本に日本人お断りの店があるなんて誰も思わないし間違って店まで行っちゃった人が可哀想だ
店名に【八重山】日本人お断り【style】
と付けるのがベスト



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:53:22.68 ID:5mgWT6C70.net]
>>794
これ。店主が望んだ理想の結末だよな。

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:53:31.78 ID:UcuXKqWe0.net]
>>796
『秘密の県民ショー』を見ましたね。
解りますw

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:53:34.25 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>827
意味がわからんけど
勝手にやっても問題ないなら、そもそも差別という概念そのものの存在が疑われるからな
白人専用バスとか自由に運行できるってことになる訳だしな

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:53:53.56 ID:0yKygimv0.net]
俺の書いた口コミが消されてるぞ!
消してる奴は一体だれ?!(笑)

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:53:56.84 ID:jd9MzNUOO.net]
>>803
幼児お断りってのはなんだろうな
観光地だから家族連れは多そうだが
うるさいからお断りならわからなくもないが、一人一杯の障害だからお断りというのだったら変だわな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:54:00.61 ID:JGCmP5DU0.net]
店主が良いならそれで良いよ

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:54:04.31 ID:0CIwC/oo0.net]
アルバイトがやめるぐらいの状況なんだし、別に客を選別してもいいんじゃないかな。
日本は、頭が低すぎなんだよ。
お前は客じゃない二度とくるなって言える上司がいるほうが下はやりやすい。
飲食店だけでなくて、普通に企業にも言える。

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:54:08.87 ID:8xWM8rE80.net]
沖縄の飯はかなり好き嫌いが分かれると思う
逆に言うと遠くに来た感があってイイ

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:54:10.05 ID:SsV3v/nf0.net]
>>835
おまえも店主に嫌われてるんだよ

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:54:21.73 ID:/cqdcTW20.net]
「本土から観光の在日朝鮮人お断り」とは絶対に書けないだろ
苦しいとこやで



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:54:22.30 ID:WJnqMtUD0.net]
尊大で傲慢なジャップの客を憎むようになった店主はついに卑しいジャップに天誅を下した

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:54:30.26 ID:Ub0cK2p60.net]
ヤマトンチュはわざわざ持ち込んで長いなんてしないよな
沖縄の風習じゃね?

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:54:34.25 ID:cYPQTrOt0.net]
>>811
商店街としてやってるんだから
退店とかもありうるだろ

ホンマかどうか知らが補助金事業云々って書き込みあるし

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:54:40.29 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>835
ルールを守れってのが押し付けがましいとやらなら
店長がやってるそれも押し付けだよなw

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:55:48.32 ID:1UnOLvQy0.net]
日本人へのヘイトは良いヘイト!

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:55:51.46 ID:CpAQbj1d0.net]
>>800
マジに思うなら、商店会やモールの組合から指導して持った方がいい

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:56:15.21 ID:CjHf4NVH0.net]
>>830
しかし凄いよな。名古屋から空輸したこだわりの麺と自分で仕込んだスープを
一口も食べなくてもいい的な店主も
普通に常温で置けるレトルト離乳食を割高でもメニューに出しときゃ絶対親も頼むのにw

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:56:37.66 ID:liUEGtUh0.net]
客は神様とは思わんし、店主の(責任の範囲で)好きにしたらいいと思うけど

何が腹立つって沖縄タイムスの立ち位置な
「日本人客お断り」だからあれこれ店側の事情に同情的な論調で擁護して「こうなったのも仕方なし」の方向で話まとめてやがる
これが「中国人客お断り」「韓国人客お断り」とかなら人種差別だなんだと烈火のごとく非難する記事書くくせにな

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:56:43.73 ID:acC9nZ9m0.net]
>>855
なんでそんな余計なことするんだよ(おもちゃ的な意味で)
誰も商店街ぐるみとかは思ってないから
この店撤退して終了だろw

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:56:52.18 ID:1UnOLvQy0.net]
むしろマスコミは外国人に比べて日本人は...とこのヘイトに乗っかります



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:56:56.12 ID:7dQjENkW0.net]
東朝鮮人ジャップお断りされて発狂
陰湿ないじめを開始
店主は自己責任で閉店
めでたしめでたし

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:57:12.08 ID:ebq+RV+h0.net]
>>853
客は気に食わない店に行かない権利がある。
店側も同じように客を選ぶ権利がある。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:57:14.31 ID:L7CodSys0.net]
ご注文の際には在留許可証をご提示くださいませ

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:57:19.04 ID:Ub0cK2p60.net]
日本人はラーメン屋で長居はしないから

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:57:34.83 ID:cYPQTrOt0.net]
>>844

・モタモタ食う
・頼まない
・家族連れウゼー

まあ、わからんでもない
カップルとか大学生・高校生も同じ

要はロットを乱すなってこったろ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:57:53.82 ID:uwFzLtxn0.net]
支那人は子供大好きだから、子供お断りのこの店はつぶれる

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:58:17.56 ID:JgEfccNr0.net]
これさあ名古屋の飲食業の人間がおかしいって話じゃないの?
九州や沖縄に進出してきて、とばっちり受けてるだけじゃん

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:58:24.06 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>861
>>842

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:58:55.08 ID:yG31v6w40.net]
此れ沖縄に相当数の工作員が入ってて
それを客にするだけで食ってける程度には居る、って事になるな
現地の人は選挙で意思表明しないと日本語しか喋れない人は
就職すら出来なくなる事態に成り兼ねんぞ・・

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:59:53.34 ID:P568wB9H0.net]
日本人とか、韓国人とか
一般網羅的に人を捉える
こういう事いう店主に
反吐が出る。
どんなご尊顔か見てみたい肝
まあ醜いろくな人相じゃないだろうけど。
詰まんないやつも有名になる嫌な時代だな。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:59:59.26 ID:cYPQTrOt0.net]
>>855
マスごみが役所や商店街にもご注進してるからねえ・・・

>商店街の反応はどうか
>観光文化課

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:00:00.78 ID:JGwBrmay0.net]
なら日本で営業すんなって言ったら駄目?

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:00:11.07 ID:7dg2Ku2m0.net]
>>866
名古屋の接客は基本カスだからな
その適当さが楽だったりするけどイラっとする時もある

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:00:11.72 ID:UcuXKqWe0.net]
石垣島に『ジョニーの店』ってまだあるの?
怪しすぎて入らなかったけど・・ww

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:00:19.75 ID:UevwYsih0.net]
>>718
実際沖縄の料理って不味いよ
見た目も悪いし
魚介類も不味い

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:00:27.52 ID:uwFzLtxn0.net]
麺屋 Racist Style 〜子供・日本人お断り〜
のWikipediaまだぁ?

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:00:50.86 ID:/cqdcTW20.net]
「乳幼児連れお断り・飲食持ち込み禁止」
これで済む話だがね
それでも入ってくるならキチガイか犯罪者

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:00:52.73 ID:7dQjENkW0.net]
>>868
そうだよ朝鮮人は厄介だなぁ^_^
安倍さんしかいない!

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:01:02.29 ID:SsV3v/nf0.net]
「俺はこういう商売がしたい」
「周りの環境は俺に従え」


こんな商売しても上手くいかねぇよ
砂漠で砂売っても売れないんだよ、
自分の商売が合う環境に行くか、環境に合わせるか、2択だ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:01:10.53 ID:uwFzLtxn0.net]
>>874
南方の海は痩せてるから魚介類が不味い



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:01:16.74 ID:aCPwABZG0.net]
会員制ラーメン屋

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:01:30.42 ID:vdKZoy1a0.net]
まあこれから生活に絶対必要なインフラ関係を中心に人材がいなくなっていくんだからな
「お客様は神様」から手のひら返して「お店(若い従業員様)が神様」になるよ
日本人の価値観なんて女心と秋の空のようにほんの10年もすりゃ激変するからな
「お客様は神様」はあまりまくってた労働力にあぐらかいてやってただけの歪な精神だからね
まあお客様そのものが少ない場末の飲食店は変わらないだろうけど

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:01:31.33 ID:Ub0cK2p60.net]
>>876
持ち込みとかまずないよな本土のラーメン屋だと

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:01:44.90 ID:SsV3v/nf0.net]
こいつ店主だったのかな
ID:ebq+RV+h0

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:01:53.44 ID:Ub0cK2p60.net]
>>879
マグロとカツオとかめっちゃつれるぞ

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:01:57.74 ID:yBRp7KEw0.net]
ポテチ。
1 件のレビュー · 1 枚の写真
10 か月前-
まず、目撃をしたのですが、客に対して、帰れなど、うるさい。
などの暴言を店主が吐いていました。入ろうと思いましたがとても不快になったので入るのをやめました。
それにいくら頭にきて、客が間違っていることを言っていても、冷静に対応して、謝るべきだと思います。
私は何回も客が間違っていて、迷惑なお客さんだなと思ったことがありましたが、冷静に対応してる店員さんを何回も見ました。
それに乳児が入れない理由もわかりません。なので評価は1です。むしろ評価入れたくないぐらいです。

レビュー引用

10ヶ月位上前から暴れてたのか

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:02:06.18 ID:3ffDuDQs0.net]
お前らが本当に沖縄土人嫌いで笑うw
俺も嫌いだがな

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:02:11.75 ID:pMTkaTeO0.net]
>>1
質問

日本人かどうかってどう見分けるの?
なんで国籍で判断してるの?

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:02:12.00 ID:ZgBmfnqf0.net]
>>876
店入る前に確認できるように
ドアのところにデカデカと書いておけばいいと思う

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:02:41.18 ID:8xWM8rE80.net]
>>886
こいつ沖縄土人じゃねーぞw



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:02:57.30 ID:cYPQTrOt0.net]
>>869

開店時の記事な
https://ishigaki.keizai.biz/headline/1033/

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:03:07.25 ID:ebq+RV+h0.net]
>>867
君はそこで思考停止してるからなぁ
今後のために、そこらへんの議論をしっかりやってガイドラインを作ればいいと言ってるのに。

自分の中で結論があって、他の意見を聞き入れるつもりがないなら、いちいち絡まないでくれる?

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:03:08.19 ID:LQZ3AFwl0.net]
>>709
北海道以外どこも飯は一緒の様な気がするが

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:03:12.32 ID:TDilczLY0.net]
日本人だけが悪い訳じゃないでしょ
マナー悪い客は全てお断りとかにすればいい

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:03:20.79 ID:uwFzLtxn0.net]
>>887
見た目で判断してる
日本人でも海外居住者はパスポート見せれば入店可能

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:03:21.79 ID:g00bLxWK0.net]
シェアしたり長居して回転率落とす客、金にならない客が日本人に増加中

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:04:03.39 ID:CpAQbj1d0.net]
>>864
ロットw

マジで東京系のこだわり風に憧れちゃって、
精神崩壊して拗れたのかな?
頭悪い奴って、不自然なマスゴミ賛美も
そのまんま影響受けるからなー。
すごくありうる

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:04:08.27 ID:s7nxEpnY0.net]
この店主も変わり者なんだろ

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:04:08.41 ID:g8NaNau80.net]
>>540
お前、出身はどこだ教えろ卑怯者。

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:04:11.53 ID:XRfV67p70.net]
>>803
良いアイデアだね
それでも行く家族連れがおかしい



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:04:18.25 ID:5mgWT6C70.net]
>>866
まぁ確かに名古屋はおかしい店は多いよ。
人口はまぁまぁ多くて飲食店はどこも混むから勘違いした店も多い。
店が満席の時に笑顔で客を門前払いするのは知っている限りこの地域だけだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef